Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Май 2010 0:47
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Шо такое щё спрашивает..тока зашла был человек женскага полу,потом захожу-кошак,прочитала уже,что тожа женЧИНА))))так думаю,чо энта у нас тута оборотень объявился шоли??? |
||||||||
24 Май 2010 0:50
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
Када мыло варю - женШЧина, а в реальной жизни - кошак я, ага |
||||||||
24 Май 2010 0:54
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||
Дончанка
Ну шо, Танюха, принимай цьомки-бомки. Еси хто тама коло тебя поближе имеИцца, скажи, шоп за вухи надергал. Ну так, шоп все по этикету происходило. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-905679783.html][/URL] |
||||||||
24 Май 2010 1:00
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Ну ты меня озадачила..... специально кусок от кукурузного отрезала ( от последнего кусочка), а варила его в первых числах января - и ничего - не протухло ......видимо протухлость зависит от конкретного случая и индивидуальных особенностей масла
|
||||||||
24 Май 2010 1:01
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
lodochka
Ухи уже болять... пожалей меня, не надо дёрХать Мне ж исчо завтра хозяйственное мыло варить Пасибки! Угощайтесь: [URL=http://[censored smajliki]/smilie-504944679.html][/URL] |
||||||||
24 Май 2010 1:04
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
24 Май 2010 19:01
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||||
24 Май 2010 22:23
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
Solnышко
Машунь, спасибо! |
||||||||
24 Май 2010 23:52
|
Sireniya
50 лет СССР, Днепропетровск |
|||||||
Девочки, какой же ужастный запах у пивного мыла
Я чуток ЭМ корицы и литцеи добавила, но всё равно ужс... наверное больше нуно было эфирок ливанут, так шоб насмерть уже убицца... Сей "дивный" аромат можно чем-то забить?? А иначе проще иво не варить вообще. Или в добавки ложить гидролизат пивных дрожжей, не морочить себе мозги и не терзать обоняние. |
||||||||
25 Май 2010 0:02
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
А шо за пиво? А мыло ГС, ХС? |
||||||||
25 Май 2010 0:10
|
Sireniya
|||||||
Пиво светлое разливное Львовское 1715 (муж не допил). Варила ГС шампуньку себе
|
||||||||
25 Май 2010 0:11
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Да ты что, Оленька? Никакого ужасного запаха у моего мыла не было, но я варила на "живом" пиве ГС. Когда-то на даче, в бане мы решили плеснуть бутылочного пива на каменку, вот тогда был уЖЖЖЖасный запах. Может тебе тоже такое пиво попалось? |
||||||||
25 Май 2010 0:16
|
Sireniya
|||||||
Ну наше разливное тоже типа "живое". Я то пиво вообще не люблю и не понимаю как напиток. А вот для волос знаю, что полезно. Ну вот и решила сварить шампуньку, штоб добро не пропадало.
Я думала, что может это лично у меня такое ощущение от запаха. Но и муж, и доча тоже носы скривили. Вопщем слишком специфичный для меня запах. Смылить-то смылю, но вот еще варить - наврядли |
||||||||
25 Май 2010 0:18
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
Может, пиво стрёмное?
Вот и у меня живое пиво в морозилке ждёт-с своей участи - быть в шампунЁвом использованным |
||||||||
25 Май 2010 0:29
|
Sireniya
|||||||
Да счас всё стрёмное. Но это пиво намного лучше бутылочного. Да и разливного он много какого пробовал. Остановился на этом... вроде оптимально по цена/вкус/качество (так муж говорит, потому что у меня самое любимое в питье пива - это таранька)
Правда оно дня четыре в холодильнике простояло (де-то 2С у меня счас в нём). Я не думаю, что для варки мыла оно просрочено. З.Ы. Надеюсь, что недельку полежит-посохнет и "исправится" |
||||||||
25 Май 2010 1:17
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||
Я тоже на пиве варила,типа жЫвое...запах был приятный от мыла..эфирками..неприятных очучений не было..
|
||||||||
25 Май 2010 1:20
|
Sireniya
|||||||
Фих его знает... может просто специфично для меня. Я ж еще месяц назад проммылом пользовалась. Всякими палмоливами-камеями...
|
||||||||
25 Май 2010 9:08
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||
А мне не видно
Людочка, девица - красотка!!!
Инна, такое ровненькое, нежное - блеск!!
Может еще с составом пива чего.... Я тут случайно передачку про вино и пиво поглядела, дык чего намешивают и рядом с пивом не стояло. В пиве по сути должен быть только солод и хмель ну и вода конечно. Но поскольку хмель дорогой очень то добавляют, рисовую муку мальтозную патоку (кажись так называется), сахар, еще жженый сахар может быть, ароматизаторы, еще чего - то, короче у профи это называется несоложонка (сорри если ошиблась, не помню как правильно пишется ) Теперь заглядываю в состав и практически нигде хмеля нет, в лучшем случае хмелепродукты (что за зверь непонятно). еще про сроки хранения - даже если срок хранения не вышел, вкус пива значительно хуже , запах я думаю тоже. Рекомендуют не брать пиво если со дня изготовления прошло больше месяца (а срок хранения м.б. и 6 мес.) Это конечно про бутылочое пиво. Но и живое может тоже быть разным. |
||||||||
25 Май 2010 12:28
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||
И у меня притензий к пиву нету - я его подогреваю
, чтоб пузырики вышли - пахнет мыло приятно..... Два варианта - либо пиво ненастоящее, либо индивидуальная непереносимость
А зачем на мин. воде разводить? там же соли будут образовываться - рекомендуют на дистилированной воде варить - чтоб солей не было в мыле лишних.... |
||||||||
25 Май 2010 20:38
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||
25 Май 2010 20:50
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
sveta1601
Совсем не поздно - мне наоборот приятно поздравления принимать и принимать Ой! Совсем забыла вас заинтриговать - я ж кошку свою чуток вычесала, и вчера этот вычес в щёлочи растворила Жду уж не дождусь, когда с работы приеду, шоб порезать и посмотреть, шо там у меня вышло Если застыло - как раз во время Евровиденья порежу и выставлю |
||||||||
25 Май 2010 21:06
|
Solnышко
|||||||
А вот сей чася Вам расскажу как я делала мыло.С начала.Вчера у меня у брата было день рождение,я после днюхи пришла и заняться нечем,думаю,дай сварю мыло своё любимое хозяйственное .И тут всё началось. Замес был на хозмыло,в процессе добавила на глаз спиртика,сахарного сиропа,и глицерина,в конце масло оливки,жожоба,примулы вечерней,миндаля,персика,мура-мура.Ой девочки,незнаю,что там получится.Залила в контейнер,буду ждать. И ещё хотела с Вами поделиться радостью своей,сын здал на права. |
||||||||
25 Май 2010 21:35
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||
Solnышко
Ну что получится... - мыло и получится Поздравляю вас с сыном |
||||||||
25 Май 2010 22:24
|
Solnышко
|||||||
Спасибо,ТАнюш |
||||||||
25 Май 2010 22:48
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||
Машуня, поздравляю! И с днем рождения брата, и с правами сына, и с новым мылом!
Получится хорошее, не хозяйственное мыло.
Я тоже на своих поглядываю. |