Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

03 Окт 2010 21:47

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Девочки,спасибо,вам всем! Rose

Вообщем,формочки ты видела,я их выкладывала тут тоже? Смазала поверхность маслом и налила и оно прям выпрыгивает от туда. Конечно,кусок большой получается,тут уже кто-то говорил об этом,вроде,но оно такое овальненькое,мне нравится пока внешне,как мыться им-потом уж скажу Smile
Я ещё низ подравняла ножом для овощей,ну срезала край.ничего так,вроде...по крайней мере,что-то новенькое Smile

03 Окт 2010 21:52

Распечатать сообщение
makedonskayasa

46 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Ага, видела, тоже давно их уже ищу, безрезультатно пока. Юль, то есть наливала в две половинки?

03 Окт 2010 21:53

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Да,наливала в две половинки.Но они и получились половинками же...или ты думаешь,что овал прям целиковый?

03 Окт 2010 21:55

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

45 лет

SNAМои рецепты
Юляна писал(а):
Вот моё КАЛЕНДУЛОВОЕ ХС и Г

Юля, мылко такое ровное, аккуратное - супер! Я пока даже не представляю как эту мыльную массу можно в формы запихать unknown
Юляна писал(а):
Да,говорят у мыловаров так частенько мысли сходятся!

И я сегодня тоже мыло с календулой варила Wink Но покажу тоже завтра, боюсь рано вытаскивать. И вообще боюсь, что оно у меня развалится. Сделала прослойку, теперь думаю, что выйдет??? На прослойку когда выкладывала остатки массы она уже как резиновая была wacko1 На верх положила лепестки календулы, только, мне кажется, они отпадут. Я их и пальцем прижимала только все бестолку, переверни мыло и полетят они как листья осенью... (((
Юляна писал(а):
Похвастаюсь girl_haha ещё,хоть кухней...

Здоровско! Очень красиво! Romashki Мне кажется на камень цветы живые просятся - просто я не могу без них ваааще Embarassed

03 Окт 2010 21:58

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
SNA

Наташ,спасибо! Rose

Живые цветы меня совсем не любят-дохнут! Я умудряюсь даже кактус засухой уморить! girl_haha

03 Окт 2010 22:06

Распечатать сообщение
makedonskayasa

46 лет
Вологда

makedonskayasaМои рецепты
Юляна писал(а):
или ты думаешь,что овал прям целиковый?

Да, мечтала о таком, придумывала как залить.

03 Окт 2010 22:32

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
makedonskayasa

Я тоже подумывала об этом,но это геморойно,мне кажется...

03 Окт 2010 22:56

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

45 лет

SNAМои рецепты
Нинок82- Нина! С прошедшим тебя днем рождения!
Пусть мир наполнится теплом и добротою,
Все встречи будут радостны, прекрасны,
Тебе желаю счастья всей душою,
Пусть будет жизнь безоблачной и ясной!
Поверь в мечту, удачу позови,
Добра тебе, надежды и любви!

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

03 Окт 2010 23:21

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Тебе и Леночке посылочки готовлю, еще одно сварю и ждите!!!

friends Yahoo! Yahoo! dance2 dance2
A_aqua писал(а):
какой % твердых масел вы берете

я беру примерно 60% жидких для ХС,но Света больше знает,лучше подскажет... Embarassed
Юляна писал(а):
КАЛЕНДУЛОВОЕ ХС и ГС

good2 good2 Да мне горячее тоже больше понравилось, ровнее смотрится... unknown
Юляна писал(а):
это я сама напридумывала,конечно,подсмотрев в журналах...но всё же сама!

охр...ть,простите!!!! Я о такой кухне только мечтаю!!!! good2 good2 good2

03 Окт 2010 23:31

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты

Мне тоже горячее больше нравится! Пасибки!! Rose

04 Окт 2010 0:06

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Вот мой неароматизированый "шоколадный фонтан"(ГС)

Красотища Girl in love Свирлы чудненькие, тоненькие, и роза - класс! good

Юляна писал(а):
Вот моё КАЛЕНДУЛОВОЕ ХС и ГС

Цвет очень красивый, особенно в горячем girl_claping И состав мне очень нравицца Wink И кухня супер - ты маладец good

SNA писал(а):
На прослойку когда выкладывала остатки массы она уже как резиновая была На верх положила лепестки календулы, только, мне кажется, они отпадут. Я их и пальцем прижимала только все бестолку, переверни мыло и полетят они как листья осенью... (((

Надо было верх мыла чуть водичкой намочить, и тогда лепестки сыпать. Я так овсянку "приклеивала" Wink

04 Окт 2010 6:59

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Юляна писал(а):
Похвастаюсь кухней..

Shocked
Ну... слов нетъ...
secret Тут у нас всему научишься... Даже дизайнерскому делу...

04 Окт 2010 10:45

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
7Я писал(а):
но Света больше знает,лучше подскажет

girl_haha girl_haha girl_haha Ага ,знаю я... я ж холодное так неразу и несделала со свирлами, околевает оно у меня..Дончанка
Give heart Rose Romashki Romashki Romashki

04 Окт 2010 11:01

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Вчера сварила на соке петрушки.В основном сок петрушки , добавила еще три небольших огурчика, нехватало до общей массы.Сок был оочень насыщенный.Что я даже неудержалась сфотала.
Это уже оставила чтобы в готовое добавить, это без огурца , одна петрушка.
Фото

След такой красивый был, что тоже неудержалась сфотала.Это я уже на баню поставила.
Фото

А это уже после геля.
Фото

Хотела еще сфотать перед раскладкой , но уже позабыла, но цвет в принципе такой и остался.
Фото

Ну , а это уже нарезанное.
Фото

В готовое мыло добавлено еще 10 % сока петрушки, отжимки от петрушки где то чайная ложка ,жемчужная пудра.Сф -8% бабассу.Отдушка свежий воздух.Правда она совсем нечувствуется.а запах получился томный такой.Я в том году тоже делала с добавлением петрушки, тож такой же запах был томный, я все думала это отдушка, у меня там фиалка была , пахнет.А у этого такой же запах, оказывается это петрушка этот запах дает.

04 Окт 2010 11:12

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Вчера сварила на соке петрушки

Shocked ну вАще..... wacko1 эТО МЫЛО НАДО КУДА-ТО НА ПЕРВОЕ МЕСТО ПОКАЗЫВАТЬ! Светочка! Умница ты наша! Супер мыловар! Слов нет!

Юляна Юлик, а это те стульчики, что ты гелем сиденья отмывала? girl_haha Супер! dance2 Дизайн отличный!

04 Окт 2010 11:56

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

45 лет

SNAМои рецепты
Юляна писал(а):
Живые цветы меня совсем не любят-дохнут! Я умудряюсь даже кактус засухой уморить!

Ну ты даешь girl_haha Так получается, что не они тебя, а ты им должного внимания не уделяешь Wink Юль, у тебя мыло с календулой такого насыщенного цвета получилось, ты щелочь на отваре разводила? А то у меня что-то совсем бледное unknown
Дончанка писал(а):
Надо было верх мыла чуть водичкой намочить, и тогда лепестки сыпать. Я так овсянку "приклеивала"

Эх, Танюша, где же раньше ты бала girl_in_dreams Вчера порезала на куски и eact отлетело. Может сейчас попробовать помазюкать или уже поздняк метаться
sveta1601 писал(а):
Вчера сварила на соке петрушки.

Shocked Как всегда выше всех похвал! good2 Romashki И цвет такой обалденный. А оформлено-то как! wacko1 Свет, ты каждый день варишь что ли? Что не день, то произведение искусства!
sveta1601 писал(а):
Это уже оставила чтобы в готовое добавить, это без огурца , одна петрушка.

Света, а ты щелочь тоже на соке петрушки разводила? И потом в процессе варки добавляешь по чуть-чуть или только непосредственно перед раскладкой?

04 Окт 2010 11:57

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

56 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
на соке петрушки

Света, нет слов одни восторги, шедеврально просто, произведение искусства, good2 good2 good2 good2 good2

04 Окт 2010 12:24

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601

Светаааа!!! Красота! Отпадное мыло!!!! good2 good2 good2

04 Окт 2010 12:55

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA Give heart Rose
SNA Give heart Rose
Елена М. Give heart Rose
Юляна
Give heart Rose
Девочки спасибо вам!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
DAFNA писал(а):
Умница ты наша! Супер мыловар! Слов нет!

Танюш, это нея , это соковыжималка все....Очень хорошо она у меня соки давит. Embarassed
SNA писал(а):
Свет, ты каждый день варишь что ли?
Ну некаждый конечно...Просто надо девочкам посылки собирать, надоже что то положить интересного.А до этого варила на заказы.....
SNA писал(а):
Света, а ты щелочь тоже на соке петрушки разводила? И потом в процессе варки добавляешь по чуть-чуть или только непосредственно перед раскладкой?

Щелочь развожу на соке 100%.(т.е. без воды).На 30% развожу щелочь , а 10 % дабавляю в уже готовое.Читала девочки добавляют в процессе приготовления.Но здесь кто как наловчится.Мне удобнее в гтовое добавлять, перед раскладкой.

04 Окт 2010 13:20

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
SNA писал(а):
Юль, у тебя мыло с календулой такого насыщенного цвета получилось, ты щелочь на отваре разводила? А то у меня что-то совсем бледное

Не заметила сначала вопроса я Embarassed у меня отвар густой,потом да разводила всю щёлочь сразу на отваре.

Светик,я вот присмотрелась,у тя там ещё и карвинг что ли на мыле? Роза-то? Украшательства -это у тя что за мылко?

04 Окт 2010 13:34

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
sveta1601
Прелесть-то какая Girl in love Цвет афигенный, мыло очень красивое, и розы к месту good2 Любуюсь Girl in love

04 Окт 2010 13:35

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
Светик,я вот присмотрелась,у тя там ещё и карвинг что ли на мыле? Роза-то? Украшательства -это у тя что за мылко?

Юль, это некарвинг, просто кусочки от мыла картофелечисткой отрезала и скручивала.А мыло это тот рулет который переварила.Все без красителей, натуральное.Желтый цвет облепиха, коричневый какао бобы.На карвинг меня точно нехватит... wacko1
Дончанка
Танюшка, спасибо!!!! Give heart Rose Romashki Romashki Romashki

04 Окт 2010 13:36

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

36 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Светик, ну я не могу!!!! какая же красота получилась, я просто в обмороке Girl in love Girl in love Girl in love

А я вчера на виноградном соке делала -первый раз по-настоящему испугалась wacko1 значит, отжала сок виноградный, сыплю щелочь...сначало раствор стал оранжевого цвета, затем крсного, потом стал черного!!! (это все за 1 минуту!), потом как закипело эо все дело, как поднялись пузыри почти до краев! (а стакан высокий, см 15-20), про себя думаю " Пипец!", и сразу же осели...потом снова добавила щелочь и снова такая реакция! Вот уж никогда подобного не видела unknown

04 Окт 2010 13:39

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

41 год
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
A_aqua писал(а):
А я вчера на виноградном соке делала -первый раз по-настоящему испугалась

У меня рыжело - да, но чтоб вскипало?
Надо было сок охлаждать и раствор ставить в холодную воду, всё было бы не так страшно Wink
Ну мыло-то сварила?

04 Окт 2010 13:44

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Вчера сварила на соке петрушки

Какая красота, дома сразу свежестью запахло, как от свежескошенной травы

A_aqua, ну ты герой! Как тебе удалось усмирить бунтующую щелочь?

Наверх