Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2009 0:09
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Мона косыночку модную распустить ![]() |
||||||
01 Окт 2009 0:12
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||
![]() |
||||||
01 Окт 2009 0:13
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Знать бы, что натуральный шёлк ещё..спасибо за наводку)) |
||||||
01 Окт 2009 0:15
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Подожги краешек,если плавится ,значит кака,а если горит,значит шёлк. |
||||||
01 Окт 2009 0:17
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Представляю глаза продавца,увидевшего сиё действо ![]() ![]() |
||||||
01 Окт 2009 0:18
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Юляна
А пущай не дурят нашего брата ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Окт 2009 0:23
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
mamatriraza
![]() |
||||||
01 Окт 2009 1:04
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Ленусечка, ПОЗДРАВЛЯЮ![url=http://[censored smajliki]/smilie-457916775.html] ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Окт 2009 1:10
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Спасибочки огромное ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Окт 2009 1:11
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||
Аппетит приходит во время еды! ![]() |
||||||
01 Окт 2009 2:33
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
misteria
Иришка! Отличный ХЭНДМЭЙД! У тебя теперь будет прекрасная сравниловка холодного и горячего способа! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Окт 2009 2:41
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ирочка -7Я! Спасибо тебе за огромную работу по насыщению темы инфой![URL=http://[censored smajliki]/smilie-693802887.html]
![]() |
||||||
01 Окт 2009 7:23
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
7Я
Иринка, инфа интересная и полезная, с удовольствием читала ![]() Юляна mamatriraza Девочки, с первым нулевым!!!! ![]() ![]() ![]() misteria Иринка, очень здорово получилось ![]() ![]() ![]() ![]() Тоже сравнивать будешь горячее с холодным. ![]() DAFNA Танюша, ты права относительно кокоса в шампуневом, мои волосы стало сушить. ![]() ![]() |
||||||
01 Окт 2009 7:50
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Девочки, пишу крупным шрифтом.Я писала рецепт шампуневого, очень прошу вас его неповторять.На форуме котором брала его очень хвалили.Мне оно тоже хорошо подходит( и кому давала тоже нежаловались, а только хвалили), но у всех индивидуальная кожа головы , жирность и т.д. и т.п. Леночке оно неподошло, поэтому рецепты надо считать индивидуально каждому под свою кожу.
|
||||||
01 Окт 2009 7:59
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() , но теперь и за тебя буду переживать, вверху уже писала почему, обязательно потом отпишись как и чего.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Бум ждать фотки. ![]() |
||||||
01 Окт 2009 8:40
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Света, рецепт-то как раз хороший, просто каждой голове свое мыло, мне значит чего -нить поменять надо. Я от этого рецепта отказываться не собираюсь, в следующий раз половину кокоса заменю на пальму, если не поможет, значит дело не в кокосе, а в пережире, и тогда возьму не 3, а 4; так и доработаю, и даже не думай себя ругать. наоборот, рецепты выкладывать надо обязательно, а то как же мы варить то будем? Общими усилиями, путем проб и ошибок, найдем самые лучшие рецепты, и будем варить суперское мыло |
||||||
01 Окт 2009 12:35
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
misteria
Ирочка, главное тебе чтобы понравилось в применении!!!На вкус и цвет, знаешь....А светленькое на кусочек сыра похож!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Юляна mamatriraza Во, разогнались, аж наперегонки!!!!!! ![]() ![]() ПОЗДРАВЛЯЮ, девчонки!!!!!!С дебютом вас!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() DAFNA Танюш, да что ты, это ж для всех нас полезно!!!!!Чтоб потом не копаться везде и не искать!Есть еще много про нулевое, но мелкий стал старше, писать много не дает, а надо ж искать в своих залежах... ![]() ![]() Елена М. ![]() sveta1601 Свет, ну ты уж не так категорично не повторять!Напиши просто-советую для такого-то типа волос!Рецепт-то неплохой!!!! ![]()
Леночка плавить можно в пакете в горячей воде с чуть добавлением водички.Найду ссылку на видеофайл-скину... ![]()
![]() ![]() |
||||||
01 Окт 2009 12:39
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
Вот нашла переплавка нулевого мыла-часть 1http://www.youtube.com/watch?v=P-Pim9cQ-Co
|
||||||
01 Окт 2009 12:41
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
01 Окт 2009 12:52
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Девочки!!! Прошу прощения за фото,тк фотала в очередной раз на мобилу. Вооот! Оноооо!! Моё первое мыло с нуля!!!!!!!!!!!! Формочки у меня называются " Египет". Мыло сварено(всего одно!!) из кокосового,оливкового,льняное,виноградная косточка. Ничё больше не добавляла,и так страшно было ![]() |
||||||
01 Окт 2009 12:57
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
7Я
Ириш, классные ссылки! А готове мыло, которое Вам не подошло по качеству, можно и нужно переплавить с добавлением масла, как детсккое! И будет хорошо! Я видела на форумах такие характеристики шампуневго мыла, попробуйте - 1/3 касторки, 1/3 кокос, пальма, 1/3 мягкие для кожи масла и репейное (оливка, репей, виноградная косточка, миндальное, пережир - соответственно вашим потребностям, лимонная кислота 1%-2%. Масло кокоса даёт хорошую пену и очищаюющие свойства, но сушит кожу - это его особенность. Это и положительные качества и отрицательные, поэтому его и надо сбалансировать другими маслами. |
||||||
01 Окт 2009 12:58
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо!!! ![]()
![]() |
||||||
01 Окт 2009 13:08
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Окт 2009 13:25
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Юляна
Классное мылко! ![]()
И я интересуюсь, у тебя весы с десятыми и сотыми? Или ты как то ухитрилась так точно рассчитать? |
||||||
01 Окт 2009 13:27
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
DAFNA
Вообще!!Мне подумалось,когда я замеряла на весах щёлочь,что я что-то не то накуралесила. Мешать тож не очень удобно было. У меня 100 грамм масел было забито,больше что-то я побоялась. Тем паче,что толкового в голове не было,хоть и просмотрела много инфы. Думаю,щас как испорчу всё и сделал минимум.А сейчас всё понятно,как первое сварила. Теперь уж второе-третье пойдёт больше. Да и рецепт уже более толково составлю,по крайней мере постараюсь. Тань,у меня ж молочная-то кислота есть. Только вот я не пойму,нету её в калькуляторе,если я внимательно смотрела,дак на каком её этапе и сколько добавлять? |