Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
30 Сен 2009 22:28
|
7Я
Север,почти крайний |
|
Юль, дык ты холодным варила?????Тогды укутай как нибудь.Если горячим то не надо... ![]() |
||
30 Сен 2009 22:38
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Да,получается,что холодный способ. Укутала полотенцем каким-то кухонным. Уже будет ли толк,не знаю....Почитала про гелевую стадию тока щас
![]() ![]() |
||
30 Сен 2009 22:50
|
misteria
54 года г. Киров |
|
показываю мылко, которое вчера сварила. Шампуневое.
![]() Светлое - холодным способом, темное - горячим, которое сварила с помощью советов Танюши. Танюша, спасибо тебе! ![]() Вобщем, история такая. Сварила холодным способом мыло, залила в пластиковую форму ![]() ![]() мыло все вылезло бесформенной кучкой ![]() Вобщем получилось то, что получилось. Даже не знаю как это все назвать. ![]() |
||
30 Сен 2009 22:55
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
misteria
Ир,да отлично всё!!! Нать деревянную форму. Я вот призадумалась,где мне её купить? |
||
30 Сен 2009 23:09
|
misteria
54 года г. Киров |
|
ЮлянаЮль, спасибо
![]() |
||
30 Сен 2009 23:20
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
misteria
Опять только что прочла,что можно коробку из под сока или молока для горячего способа приспособить.. да и только что вспомнила,что есть же силиконовые формы! Вот я торможу-то к вечеру... ![]() |
||
30 Сен 2009 23:22
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
misteria
Ира,у тебя застывало сразу же,что-то моё какое-то....мягкое до сих пор.... |
||
30 Сен 2009 23:28
|
misteria
54 года г. Киров |
|
ЮлянаЮль, можно и в коробки из под сока, только у меня не было, я соки не покупаю. В силиконе тоже можно, но мне хотелось прямоугольное.
Горячее мыло - пока мягковатое, которое холодное - потверже, но тоже не сказать, что как магазинское. Вобще, мне пока все нравится. Мылится - отлично, пены очень много, но руки сушит, т.к. пережир всего 2%. Волосы попробую в выходные помыть, мало ли что, чтоб было время их в нормальный вид привести. |
||
30 Сен 2009 23:36
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
misteria
Я силикон имею ввиду есть такие формы для кекса. Не для маффин,а именно кекса,получается прямоугольное мыло.Вот завтра поеду в магазин,попробую купить,если будет... А как же мягковатое ты из формы вытащила? у меня прям совсем мягкое или я быстро хочу...с основой-то быстро застывает..в момент.... |
||
30 Сен 2009 23:39
|
misteria
54 года г. Киров |
|
ЮлянаЮль, я из коробки прямо в фольге достала, а потом фольгу оторвала и все.
|
||
30 Сен 2009 23:45
|
Оранта
66 лет Пермь |
|
Ирочка, поздравляю! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Юляна Юль, а тебя поздравляю с первым нулевым! ![]() ![]() |
||
30 Сен 2009 23:46
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
misteria
понятно..ладно,надо мне в следующий раз лучше подготовиться. Короче ясно стало теперь больше,раньше всё было непонятно мне....совсем и не страшна эта щёлочь,хотя вот не знаю от чего,но было покраснение и чёс в области логтевого сгиба на правой руке....испарений,как таковых я не увидела,когда мешала щёлочь, вода холодная была со льдом,да ещё и в ледяную поставила.... так что странная реакция...сейчас уже нету такого(красноты и чесотки). |
||
30 Сен 2009 23:47
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Спасибо,Нин! Покажу,конечно,как вывалится из формы ![]() ![]() |
||
30 Сен 2009 23:48
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
АААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Я сварила мыло,блиННННННННННННННН! ЮлянаОбогнала меня,нехорошая девочка ![]() ![]() ![]() ![]() ДиФчонки,какая я радая ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Не знаю,когда покажу,стоит укутаное!Не всё гладко,конечно,я с формой накосячила,получится кривенькое,но зато МАЁ!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
30 Сен 2009 23:50
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
mamatriraza
ПОЗДРАВЛЯЯЯЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]()
ну вишь,как мне пинки помогли)))) Скока наварганила?Я дак сварила 100 грамм!! ![]() |
||
30 Сен 2009 23:53
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
misteria
Юляна Конечно,поздравляю ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Сама не ожидала,что быстро так получится! ![]() ![]() |
||
30 Сен 2009 23:54
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
Юляна
Я не завешивала,масел было 500 гр.,какой выход надА испрость у спецов. |
||
01 Окт 2009 0:02
|
misteria
54 года г. Киров |
|
ОрантаНиночка, спасибо!
![]() Оказывается горячее мыло - это очень просто (еще раз спасибо Танюше). ЮлянаЮль, я ночью тоже чесалась. Левая рука у кисти, думала издеру до крови. Странно, в первый раз такого не было ![]() ![]() mamatrirazaЛена, поздравляю ![]() Показывайте фотки поскорее! |
||
01 Окт 2009 0:04
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
mamatriraza
Здорово!!!! Я тоже хочу шёлковое!!! В магазине шёлковую нить купить или где взять-то шёлк этот? |
||
01 Окт 2009 0:05
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
А чё енто с ней ![]() |
||
01 Окт 2009 0:05
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
Спасибо! Я,кста,тоже торможу,сначала спрашиваю,потом лезу в инет и понимаю,что зря написала в форум ![]() |
||
01 Окт 2009 0:06
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|
mamatriraza
Нееет,на вот те ссылку-та почитай http://www.nature-rus.ru/Rezepts/seife/zubereiten/gelphase.html |
||
01 Окт 2009 0:06
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|
У меня был ещё бабушкин,а свежего я не нашла нигде. |
||
01 Окт 2009 0:07
|
Юляна
Санкт-Петербург |