Варим мыло с нуля
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 30 Сен 2009 22:28 | 7Я Север,почти крайний | |
| 
 Юль, дык ты холодным варила?????Тогды укутай как нибудь.Если горячим то не надо...   | ||
| 30 Сен 2009 22:38 | Юляна Санкт-Петербург | |
| 
Да,получается,что холодный способ. Укутала полотенцем каким-то кухонным. Уже будет ли толк,не знаю....Почитала про гелевую стадию тока щас    Ланна,будет на 2 недели дольше зреть..и так-то я чую,что на НГ пробу снимать только.,а без геля ещё и дольше..кошмаар! Нать пробовать горячий способ! Срочно!!!   | ||
| 30 Сен 2009 22:50 | misteria 55 лет г. Киров | |
| 
показываю мылко, которое вчера сварила. Шампуневое.
   Светлое - холодным способом, темное - горячим, которое сварила с помощью советов Танюши. Танюша, спасибо тебе!   Вобщем, история такая. Сварила холодным способом мыло, залила в пластиковую форму  , которую поставила в пакет, завернула в полотенце и оставила остывать. Когда я это все развернула, форма моя выглядела вот так:   мыло все вылезло бесформенной кучкой  Танюша посоветовала переварить его горячим способом. Вобщем обстругала один кусочек, оставила посмотреть, какое будет, когда созреет (пахнет вкусненько илангом), остальное постругала, добавила травяную спиртовую настойку (какие травы не знаю, мне ее привезли лечиться с Кавказа) и на баню. Вобщем получилось то, что получилось. Даже не знаю как это все назвать.   | ||
| 30 Сен 2009 22:55 | Юляна Санкт-Петербург | |
| 
misteria
 Ир,да отлично всё!!! Нать деревянную форму. Я вот призадумалась,где мне её купить? | ||
| 30 Сен 2009 23:09 | misteria 55 лет г. Киров | |
| 
ЮлянаЮль, спасибо    Я горячее в коробке, выстланной фольгой делала, правда фольгу потом местами отколупывать из складочек пришлось, но вообще, за не имением деревянной, нормально. | ||
| 30 Сен 2009 23:20 | Юляна Санкт-Петербург | |
| 
misteria
 Опять только что прочла,что можно коробку из под сока или молока для горячего способа приспособить.. да и только что вспомнила,что есть же силиконовые формы! Вот я торможу-то к вечеру...  как-то я плохо к мыловарению подготовилась... | ||
| 30 Сен 2009 23:22 | Юляна Санкт-Петербург | |
| 
misteria
 Ира,у тебя застывало сразу же,что-то моё какое-то....мягкое до сих пор.... | ||
| 30 Сен 2009 23:28 | misteria 55 лет г. Киров | |
| 
ЮлянаЮль, можно и в коробки из под сока, только у меня не было, я соки не покупаю. В силиконе тоже можно, но мне хотелось прямоугольное.
 Горячее мыло - пока мягковатое, которое холодное - потверже, но тоже не сказать, что как магазинское. Вобще, мне пока все нравится. Мылится - отлично, пены очень много, но руки сушит, т.к. пережир всего 2%. Волосы попробую в выходные помыть, мало ли что, чтоб было время их в нормальный вид привести. | ||
| 30 Сен 2009 23:36 | Юляна Санкт-Петербург | |
| 
misteria
 Я силикон имею ввиду есть такие формы для кекса. Не для маффин,а именно кекса,получается прямоугольное мыло.Вот завтра поеду в магазин,попробую купить,если будет... А как же мягковатое ты из формы вытащила? у меня прям совсем мягкое или я быстро хочу...с основой-то быстро застывает..в момент.... | ||
| 30 Сен 2009 23:39 | misteria 55 лет г. Киров | |
| 
ЮлянаЮль, я из коробки прямо в фольге достала, а потом фольгу оторвала и все.  | ||
| 30 Сен 2009 23:45 | Оранта 67 лет Пермь | |
| 
 Ирочка, поздравляю!      Очень аппетитный вид у твоих мылок получился!     Юляна Юль, а тебя поздравляю с первым нулевым!  Когда покажешь-то?   | ||
| 30 Сен 2009 23:46 | Юляна Санкт-Петербург | |
| 
misteria
 понятно..ладно,надо мне в следующий раз лучше подготовиться. Короче ясно стало теперь больше,раньше всё было непонятно мне....совсем и не страшна эта щёлочь,хотя вот не знаю от чего,но было покраснение и чёс в области логтевого сгиба на правой руке....испарений,как таковых я не увидела,когда мешала щёлочь, вода холодная была со льдом,да ещё и в ледяную поставила.... так что странная реакция...сейчас уже нету такого(красноты и чесотки). | ||
| 30 Сен 2009 23:47 | Юляна Санкт-Петербург | |
| 
 Спасибо,Нин! Покажу,конечно,как вывалится из формы  тока вот полтора часа назад,как сварганила.   | ||
| 30 Сен 2009 23:48 | mamatriraza 48 лет Н.Новгород | |
| 
АААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
 Я сварила мыло,блиННННННННННННННН! ЮлянаОбогнала меня,нехорошая девочка      ,а говорила пните   ДиФчонки,какая я радая           Не знаю,когда покажу,стоит укутаное!Не всё гладко,конечно,я с формой накосячила,получится кривенькое,но зато МАЁ!!!!!!!!!!!      Не могу пока связно писать,вся в чуЙствах   | ||
| 30 Сен 2009 23:50 | Юляна Санкт-Петербург | |
| 
mamatriraza
 ПОЗДРАВЛЯЯЯЮЮЮЮЮ!!!!!!!!!!!!!!       
 ну вишь,как мне пинки помогли)))) Скока наварганила?Я дак сварила 100 грамм!!  Ржу сижу... | ||
| 30 Сен 2009 23:53 | mamatriraza 48 лет Н.Новгород | |
| 
misteria
 Юляна Конечно,поздравляю            ,чуть не забыла      Какой сегодня день урожайный!!!!!!!Ну,кто ещё чего наварил?!?!?!?!?   Сама не ожидала,что быстро так получится!  Я делала с шёлком,не хотел растворяться,я прям так лила,с ниточками,пока взбивала,весь разошёлся!  След наступил быстро,минут за 5-7,я испугаться не успела. | ||
| 30 Сен 2009 23:54 | mamatriraza 48 лет Н.Новгород | |
| 
Юляна
 Я не завешивала,масел было 500 гр.,какой выход надА испрость у спецов. | ||
| 01 Окт 2009 0:02 | misteria 55 лет г. Киров | |
| 
ОрантаНиночка, спасибо!    Оказывается горячее мыло - это очень просто (еще раз спасибо Танюше). ЮлянаЮль, я ночью тоже чесалась. Левая рука у кисти, думала издеру до крови. Странно, в первый раз такого не было  Может переволновалась. И поздравляю с первым нулевым!  Чего-то я тормоз какой-то сегодня. mamatrirazaЛена, поздравляю   Показывайте фотки поскорее! | ||
| 01 Окт 2009 0:04 | Юляна Санкт-Петербург | |
| 
mamatriraza
 Здорово!!!! Я тоже хочу шёлковое!!! В магазине шёлковую нить купить или где взять-то шёлк этот? | ||
| 01 Окт 2009 0:05 | mamatriraza 48 лет Н.Новгород | |
| 
 А чё енто с ней  Это от щёлочи её покорёжило??????? | ||
| 01 Окт 2009 0:05 | Юляна Санкт-Петербург | |
| 
 Спасибо! Я,кста,тоже торможу,сначала спрашиваю,потом лезу в инет и понимаю,что зря написала в форум   | ||
| 01 Окт 2009 0:06 | Юляна Санкт-Петербург | |
| 
mamatriraza
 Нееет,на вот те ссылку-та почитай http://www.nature-rus.ru/Rezepts/seife/zubereiten/gelphase.html | ||
| 01 Окт 2009 0:06 | mamatriraza 48 лет Н.Новгород | |
| 
 У меня был ещё бабушкин,а свежего я не нашла нигде. | ||
| 01 Окт 2009 0:07 | Юляна Санкт-Петербург | |
| 
 Чьёрт побьери! А мне хде взять??? Ланна,поспрошаю у знакомых тетенек   | ||
| 01 Окт 2009 0:09 | mamatriraza 48 лет Н.Новгород | |
| 
Юляна
 Спасибки,пойду разверну свое срочно   |