Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Окт 2009 13:29
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Я уже думаю,мож я чё напортачила? Ничё толком и не считала. И весы без долей....девоочки..не пугайте меня......
Потянет для первого раза! Спасибо! |
||||||||||||||||||
01 Окт 2009 13:36
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||
Юляна
Юлечка!!!!Ну красоту наваяла!!!!! Расскажи потом как тебе оно в применении и еще раз поздравлям!!! DAFNA |
||||||||||||||||||
01 Окт 2009 13:37
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Где ты её нарыла??????????? Молочная кислота идёт как добавка, 1-2 процента , на неё рассчитывают 0,3 гр щёлочи (прибавляют), можно и так влить, в след! Чем меньше порция масла , тем точнее должна быть доля щёлочи, не вари такими маленькими порциями - это не даст ожидаемых результатов! |
||||||||||||||||||
01 Окт 2009 15:22
|
Пингва
44 года г.Тихвин, Ленинградская обл. |
|||||||||||||||||
Девочки, пошла я в магазин за щелочью, может хоть так сварю мыла с нуля.
|
||||||||||||||||||
01 Окт 2009 16:01
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||
Девочки,спасибо всем-всем за поздравлялки и за поддержку!!!!!! Что бы я без вас делала Вот оно,там видно,что я поспешила разрезать,и в серединке оно ещё гелеобразное,а снаружи наощупь как кусочек сала и пахнет пока какао маслом(я ароматизировала ЭМ жасмина и мелиссы,надеюсь проявятся).Цвет чуть темнее,чем на фото.Ну,а за форму не забрасывайте помидорами,плохо подготовилась ,каюсь. Я довольная,фсё равно!Завтра соляное хочу |
||||||||||||||||||
01 Окт 2009 17:51
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Татьяна,Вы же мне сами писали,что если есть в "реактиве",то купи вот спросила и было. КУпила. Дали бутыль. [quote="7Я"]Юлечка!!!!Ну красоту наваяла!!!!! Расскажи потом как тебе оно в применении и еще раз поздравлям!!! Спасибо,обязательно,тока вот ждать-то долго придётся...аж на до НГ!!!!
Ясно,буду исправляться! КУпила сегодня в магазине шёлковую ткань!!!!Стоит 1300 за метр! Попросила отрезать 10 см,бедняга -продавец намучалась,пока отрезала этот несчастный кусок! mamatriraza Лена молодец!!!!! А чё там такие розовые вкрапления? |
||||||||||||||||||
01 Окт 2009 19:04
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||||||||
Лен, хорошее мылко, очень даже Розовое это от шелка цвет?
Да уж не накупишься!!!!!!
|
||||||||||||||||||
01 Окт 2009 19:18
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||
Ага , счас уже имеешь представление , будет легче и быстрей все пройдет!!!!
Елена, мылки очень красивыве!!!!! а что внутри красненькое?
А чем тебе форма ненравится, очень даже нормально все , классическое нарезное мылко, а крапинки смотрятся очень красиво!!!!!
Я у нас тоже присмотрела, у нас она 830 руб. тож хочу 10 см. купить, вот думаю теперь отрежут или нет.... |
||||||||||||||||||
01 Окт 2009 19:20
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||||||||||||||||
Юль, шикарная форма! mamatriraza Какое интересное мыльце получилось! Мне нравится!
Леночка, главное содержание, а не форма. А вообще-то: форма нормальная!
Зато будет себе-любимой подарок на НГ. Девочки, пжалста, скидывайте ссылки в отдельную темку по ссылки. Чтобы уж все в одном месте было. |
||||||||||||||||||
01 Окт 2009 21:07
|
Пингва
44 года г.Тихвин, Ленинградская обл. |
|||||||||||||||||
Девочки, прошлась по магазинам, а щелочи-то нигде нет! когда привезут неизвестно, поэтому пока смотрю и зреееюююю! зато купила кальцинированную соду - буду варить гель.
|
||||||||||||||||||
01 Окт 2009 22:23
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||||||
mamatriraza
Леночка, ну это же первое!!! На ошибках учатся, а что такое красненькое сверху?Чем присыпала...
Дык мы же с оговорками на тип нашей кожи, волос и т.д.
|
||||||||||||||||||
01 Окт 2009 23:58
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Потрогала своё мыло-твердеет. Может и угадала с пропорциями-то....шот отзадачилась я на счёт маленькой порции Ладно,может и комом выйдет,зато теперь не боюсь щёлочи,как до варева.
|
||||||||||||||||||
02 Окт 2009 0:10
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||||||||||||||
Елена М.Леночка, спасибо 7ЯИришка, спасибо На фото и правда на сыр похоже, а вообще-то оно нежного светло-светло-зеленого цвета sveta1601Светланка, спасибо и не переживай за меня, волосы мои подсушить немного не помешает, если не подойдет - опять переварю, с маслицем - мне теперь ничего не страшно! ЮлянаЮль, формочка классная, и мылко такое светленькое, надеюсь, когда созреет, тебе понравится! mamatrirazaЛен, симпатичное мылко, в крапинку прикольную! |
||||||||||||||||||
02 Окт 2009 0:15
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Спасибо,тоже надеюсь... |
||||||||||||||||||
02 Окт 2009 10:54
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||
Спасибо всем-всем Вообще то мне оно тож нравится! А вот крапины - эт навеное косячок Хотела,чтоб сверху блЯстело,присыпала блёстками,а после коробочкой стучать стала по столу,они вон аж куда ушли.Да и плюхнула лишков похоже!Больше ничем не красила! Главное,мне не страшно уже Да,запах какавы проходит,а жасмин проявляется А когда можно попробовать помылить? Ещё хочу крайние корявые кусочки перетопить,красоту наведу,да и пользоваться хочу поскорее!!!!!!! |
||||||||||||||||||
02 Окт 2009 11:55
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||
Иришка, так конечно будет правильней!!!!
Юль, непереживай, все ты правильно сделала, и мылко будет хорошее!!!
А этож уже большой плюс!!!!
|
||||||||||||||||||
02 Окт 2009 12:14
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||
Поставила переплавлять пару страшных кусочков,его и правда надо на язык пробовть Мож как-то по времени можно определиться? |
||||||||||||||||||
02 Окт 2009 12:37
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
mamatriraza
Леночка! Такая фигня (внутри мягкое пятно) получается, когда гель не полностью прошёл, ну или ещё какие причины. У меня такое было (Шоколадная козочка) - лежало дней 10, потом плюнула, порезала ножом на кусочки, влила стопку настойки на дно, чтоб не пригорело и растопила на водяной бане - и мыло получилось чудесное и по консистенции, а качество его никуда не делось! Цвет стал более тёмным после переплавки! И мылить ты его сможешь через пару дней после горячей обработки! Только плохо высушенное мыло хуже мылится и быстрее заканчивается! Заах потом будет менятся - не пугайся! Моя шоколадная козочка поначлу пахла шоколадом , а потом козьим молоком, козой , подружка своё фи высказала, она козу на дух не переносит!!! Смирилась только с тем, что это натурпродукт
Юль, бутыль то большая? Много ? ( ко мне на "ты" - ладно?) |
||||||||||||||||||
02 Окт 2009 12:40
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||
DAFNA
У меня растаяло уже,я чуть водички добавила(пару ложек),пока похоже на халву недоделаную,густОООООООООе,как буду в форму накладывать - не знаю |
||||||||||||||||||
02 Окт 2009 14:04
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ладно!
1,2 кг. большая.... |
||||||||||||||||||
02 Окт 2009 14:05
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
mamatrirazaЛеночка! Поздравляю! И ты освоила метод переплавки!
|
||||||||||||||||||
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Ой,а я не пробовала на язык,забылааа!!!! И чё теперь делать? |
||||||||||||||||||
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Юляна
Юль, поделись , а ? Ну куда тебе столько? |
||||||||||||||||||
02 Окт 2009 14:08
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||
Поделюсь! |
||||||||||||||||||
02 Окт 2009 14:11
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||
АГА! Стоят остывают! Подсказки помогли очень Цвет изменился,бледно розовое теперь.Запах пок тот же .Вобщем,опыт - сын ошибок трудных!Но процесс захватывающий! |