Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
02 Окт 2009 14:15
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
На язык - это типа пи аш определяют - щиплет или нет язык, скоко щёлочи - ерунда, можно полоски купить и до дури тестировать - я так подругу заставляла пробовать
![]() ![]() |
||||
02 Окт 2009 14:19
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Девочки, я прочитала чтобы не сильно густое было, можно как в детское сахарочку бросить!Я так и делала-в форму уложила после ГС очень даже спокойно...
![]() ![]() |
||||
02 Окт 2009 14:35
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Фу...камень с души,а то уже пошла кусок мыла облизывать....всем своим протрындела про свой опыт с нуля,но товарищи совсем приуныли,када я сказала,что пробу на НГ торжественно сниму.Говорят,вот када варила прозрачное(люди далёкие-не занают,что такое основа ![]() ![]() |
||||
02 Окт 2009 14:53
|
sveta1601
Сибирь |
|||
А лижут при горяч6ем способе , когда уже пройдет стадию геля, а холодное лизать будешь, дырка на языке появится... ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Окт 2009 15:03
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Да,я типа,перестраховываюсь ![]() |
||||
02 Окт 2009 15:14
|
sveta1601
Сибирь |
|||
![]() ![]() ![]()
Ты ж по рецепту щелочи ложила, чего бояться то? ![]() |
||||
02 Окт 2009 16:15
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Да уже хожу кругами вокруг,да около.... ![]() ![]() ![]()
Да,как калькулятор написал,так и положила...лишь бы лишний грамм не бухнуть,ты бы видела меня-картина маслом ![]() ![]() |
||||
02 Окт 2009 16:20
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
А я переварила пару кусочков,получилось горячим,могу пробовать через пару дней ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Окт 2009 17:01
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Ахххх,ты дразнилка!!!!! ![]() ![]() |
||||
02 Окт 2009 20:33
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
Эт они наверное все об этом мечтают.... |
||||
02 Окт 2009 21:43
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
наверное ![]() |
||||
02 Окт 2009 21:49
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Что и ваши тожА? Я думала мой тока ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Окт 2009 23:13
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Нашла непонятку одну. Как быть,ежели придумала рецепт,а в калькуляторе не забито конкретное масло?Например,не могу найти репейное.Даже какое-то рыжиковое есть,кторое первый раз слышу.
|
||||
02 Окт 2009 23:27
|
Оранта
66 лет Пермь |
|||
Нееет! Мой муж пиво не любит! ![]() ![]() ![]() |
||||
02 Окт 2009 23:27
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Сафлоровое! оно же репейное. Рыжикове - это такое масло для салатов! Вкусное и полезное и для организма и для кожи снаружи, и дл я мыла! |
||||
03 Окт 2009 0:25
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
Блин,век живи-это называется...а чёж в калькулятор-то по-людски не забить? ![]() |
||||
03 Окт 2009 0:37
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
А я вот не могу найти репейного масла,где было бы написано на каком масле экстракт.А вдруг на минеральном?Чё делать-то ![]() ![]() |
||||
03 Окт 2009 0:55
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||
так нигде и не пишут,а мне думается,что ваще на соевом. чесна сказать,для такого случая нать самим готовить,тока вот не быстрый процесс это,за то уж пользительнее некуда и настоящее,как ни крути!!! ![]() А чё минеральное,эт что так плохо? Что за минеральное,вообще первый раз слышу. ![]() |
||||
03 Окт 2009 1:00
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||
Эт всё,что продаётся в косметическом отделе.Я сама не специалист,но пишут что оно закупоривает поры,и в косметике используется только из-за срока годности большого.Ситетика , короче. |
||||
03 Окт 2009 2:47
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
Многие знания - многие печали
![]() |
||||
03 Окт 2009 7:15
|
sveta1601
Сибирь |
|||
И я тож ненашла ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Окт 2009 10:44
|
7Я
Север,почти крайний |
|||
О как бывает!!!! ![]() ![]() ![]() sveta1601 DAFNA Девочки, вы меня тоже запутали!!!Так репейное или соевое -сафлоровое???????? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
03 Окт 2009 12:14
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Ирин, ты ведь незнаешь репейное из какого , его все считают как сафлоровое.Ведь нефакт , что оно на сое сделано... |
||||
03 Окт 2009 12:16
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||
7Я
Ириш, я долго ломала над этим вопросом голову, перечитала составчики на пузырьках с "репейным маслом" - нигде не нашла на латыни название сафлоровое - но продолжаю добавлять так называемое - репейное масло в небольших количествах, закрыв на это глаза. Если начинать копать, что у нас Натуральное, что под этим скрывается - всё равно не докапаешься. Тогда надо уйти жить в тайгу и питаться кореньями. Уже пользуюсь тем, что есть, потому как, непродуктивное занятие пытаться решить эти вопросы дилетанту, не имеющему современной лаборатории...И стараюсь не поддаваться модной истерии - это вредно, а это панацея от всего......Например, к вопросу о прививках - вредно не вредно, но кто подвергнет малыша риску заболеть полиэмилитом? Вот я не рискну, поэтому -сделаю прививку, а остальное .... не знаю....Вот и думай после этого! |
||||
03 Окт 2009 12:23
|
sveta1601
Сибирь |
|||
Танюш, я читала что его делают на соевом либо оливковом масле , и по степени омыления они приравниваются к сафлоровому, все его считают именно так...Но если уж бояться, то можно его в пережир немного добавить... ![]() |