Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

17 Окт 2010 18:23

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
A_aqua
give_heart Rose Анечка , спасибо!!!! Romashki
A_aqua писал(а):
Свет, скажи, а ты мылки на соке петрушке делала, ты сок когда добавляла? или прям на нем щелочь разводила?
Анют, я разводила прям на соке и потом еще в готовое добавляла. sharik

17 Окт 2010 18:28

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
A_aqua
Нюточка, красиво и нежно-перистые облачка!!!! girl_in_love Romashki
sveta1601
Свет,несмотря на все приключения такое солнечно-утвердающе жизненное мыльце-то получилось!!!!!!!!!! girl_claping girl_in_love Romashki Romashki Rose
Мотенька писал(а):
волнуюсь, как перед свадьбой

не бойсСи,друХ,мы с тобой!!!! praising

Чет у нас давно МамкиТриРаза не видать... unknown

Девочки,а на АЧ есть чьи-то работы на конкурсе????? Сдается,шо кто-то из наших там зашифровалсИ!!!! Wink girl_haha girl_haha

17 Окт 2010 18:34

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
sveta1601, Светик, спаибо за подсказку, а то я петрушки набрала, глядя на твои мыла girl_in_love
, Ириш, спасибо! Rose ты мне адресок в личку кинь,я тебе чуть попозжа посылочку соберу friends
7Я писал(а):
Чет у нас давно МамкиТриРаза не видать...

и Светика-Лучик...

7Я писал(а):
Сдается,шо кто-то из наших там зашифровалсИ!!!

а я чё? а я ничё... Embarassed Embarassed Embarassed girl_haha

17 Окт 2010 18:38

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
A_aqua
От так и знала!!!!!!!!!!!!!!! Прям вот по руке и почерку мыловара угадала,к цыганке не ходи!!!! Wink girl_haha girl_haha
A_aqua писал(а):
мне адресок

Ой,спасибо,и за Што мне такое Щастье!!!!! Yahoo! dance2 Yahoo! Yahoo! Видно и у меня к НГ бАААААльшой мешок с подарками дед Мороз забудет.... girl_haha girl_haha girl_haha

17 Окт 2010 18:54

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты

give_heart Rose Иришка,спасибо!!! Romashki Romashki Romashki
7Я писал(а):
Чет у нас давно МамкиТриРаза не видать...

Ага, куда то пропала, Ленк, давай возвращайся, а то искать начнем!!!! friends
A_aqua писал(а):
Светик, спаибо за подсказку, а то я петрушки набрала, глядя на твои мыла

Анечка, обязательно свари, на петрушке мыло классное!!!
7Я писал(а):
От так и знала!!!!!!!!!!!!!!! Прям вот по руке и почерку мыловара угадала,к цыганке не ходи

unknown а я чет неугадала.... Embarassed

17 Окт 2010 19:57

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Вчера несобиралась варить мыло

Какое многообещающее начало. girl_haha
sveta1601 писал(а):
Мыло горячее, взбитое

Можно только порадоваться за тех, кому очень сильно повезет на Этот Новый год! good
Мотенька писал(а):
девочкииии!!!!!!!!! сегодня варю первую нулевку!!!

Держись! Если шо - мы на подхвате.
SNA писал(а):
А я все жду когда мне сделают деревянный ящик под мыло но чует мое сердце, что быстрее купить будет

Во-во, я ж тоже ждала-ждала, размеры чертила, потом пришло прозрение, что это будет очень долго. А тут мне написали, что как раз ящичек имеИЦЦа и я купила.
sveta1601 писал(а):
Я вот заметила , что смалец дает много пены,

Спасибо за важную инфу, Светик. Смалец ведь дешевый и это так важно.
7Я писал(а):
Сдается,шо кто-то из наших там зашифровалсИ!!!!

A_aqua писал(а):
а я чё? а я ничё

А я?...А мне тыкнуть пальцем?

17 Окт 2010 22:18

Распечатать сообщение
Мотенька

Ольга

38 лет
Самара

МотенькаМои рецепты
Девочки, милые, спасибо за поддержку и вдохновение!!! Yahoo! я его сварилааааа!!!!!!!!!!!! первое, на козьем молоке! я рада до безобразия! dance2

17 Окт 2010 22:23

Распечатать сообщение
A_aqua

Нюта

35 лет
Нижневартовск

A_aquaМои рецепты
Мотенька, Олечка, поздравляю тебя, дорогая! чувствуешь себя героем? Yahoo! ты и есть герой! Romashki Romashki Romashki

17 Окт 2010 23:12

Распечатать сообщение
Мотенька

Ольга

38 лет
Самара

МотенькаМои рецепты
Rose спасибо))) чувствую недостаток времени, хочу горячим сварить)))) но на работу надо))) осталось выдержать пока оно вызреет)))

18 Окт 2010 0:41

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
sveta1601
Светочка,это тебе спасибо,что такую красоту показываешь и нас всех учишь!!! Я вот на горячее со свирлами никак не сподоблюсь... Embarassed Страшно мине... wacko1 wacko1
sveta1601 писал(а):
я чет неугадала....

Думаю после конкурса рассИкретяться...там еще кое-кто шифруется.... Wink girl_haha girl_haha
lodochka писал(а):
А я?...А мне тыкнуть пальцем?

от я ж говорила... girl_haha girl_haha

18 Окт 2010 0:51

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Мотенька
Ждем-с фотку. sharik
----------------------------------------------------------
А у меня опять масса створожилась на бане. И гораздо серьезнее, чем в прошлый раз. Вела блендеро-борьбу до последнего вздоха мыльной массы. Имею серьезные подозрения насчет лимонки. Пока раньше не клала лимонку, такого не было. Что думаете? Как это предотвращать?

7Я писал(а):
от я ж говорила..

Шо говорила?Та пАкажите ж мне их, а?

18 Окт 2010 0:55

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
lodochka
да я думала и твое тоже там.. На Нюту сильно подозрение имела,но думаю не одно Нютино там мыльце... Сичас нельзя авторство пока выдавать до окончания конкурса... Wink
lodochka писал(а):
Что думаете? Как это предотвращать?

Люд,а сейчас ты в какой момент ее поклала????? praising

18 Окт 2010 1:15

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
7Я писал(а):
да я думала и твое тоже там

Не, я не решилась. Еще стисняЮся свое выставлять. Embarassed
7Я писал(а):
Люд,а сейчас ты в какой момент ее поклала?????

Значит так. Отдельно развела щелочь, влила в масла. Отдельно в жиТкости развела лимонку и долила в масла после щелочи. Блендарила до умопомрачения. Думала блендер сожгу.

18 Окт 2010 8:24

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
lodochka
give_heart Rose Людмилка, спасибо!!!!! Romashki Romashki Romashki
lodochka писал(а):
Спасибо за важную инфу, Светик. Смалец ведь дешевый и это так важно.
Я делала хозяйственное с 60% смальца, пенится прекрасно, в такие мыла добаляла раньше по 10, потом 20, а тут решила 30% запаха жира неощущаю, понравилось.
Мотенька писал(а):
я его сварилааааа!!!!!!!!!!!! первое, на козьем молоке! я рада до безобразия!

Ольга, поздравляю!!!!!! Romashki ждем фоту!!!! girl_claping
7Я писал(а):
Я вот на горячее со свирлами никак не сподоблюсь... Страшно мине...
Ирин, дак у меня свирлами то трудно назвать, разводы просто хаотичные, но на свирлы непохоже.
А боишься зря , я прям в наглую пихаю свирлилку в массу и все girl_haha
7Я писал(а):
там еще кое-кто шифруется....

Понял. Wink Я специально зашла посмотреть еще раз, теперь в каждом мыле вижу тебя и Анютку.... girl_haha
lodochka писал(а):
А у меня опять масса створожилась на бане. И гораздо серьезнее, чем в прошлый раз. В
А сколько лимонки ложишь?На нее расчитываешь щелочь?Людмил , я делаю по другомую.Лимонку заранее развожу в жидкости(и молочку также), и тогда уже в жидкость с лимонкой(молочкой) развожу щелочь.
lodochka писал(а):
Блендарила до умопомрачения. Думала блендер сожгу
Может быть слишком остудила масла и жидкость?

18 Окт 2010 8:45

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
sveta1601, это МЫЛО???????????????? ТАК может получится только у тебя good2

Мотенька, с почином Romashki Ждем отчета Smile

18 Окт 2010 15:35

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
А сколько лимонки ложишь?На нее расчитываешь щелочь?

Лимонки даю 2%, щелочь на нее не рассчитываю, с тем, что больший пережир получиться.
sveta1601 писал(а):
Лимонку заранее развожу в жидкости(и молочку также), и тогда уже в жидкость с лимонкой(молочкой) развожу щелочь.

Я действую по принципу - "мухи отдельно, котлеты отдельно". Т.е. отдельно в жидкости щелочь, отдельно лимонку, потом все вливаю в масла. Надо попробовать вместе... Может в этом проблема.. Хотя не должна бы возникать. На АЧ кто-то писал, что забыл сразу добавить, так потом в гель доливал - и нормально.
sveta1601 писал(а):
Может быть слишком остудила масла и жидкость?

В первый раз не очень остудила (когда створожилось), во второй раз решила больше остудить, но та же история.
sveta1601 писал(а):
Я делала хозяйственное с 60% смальца

За хозяйственное как-то не страшно. Ну повоняет себе смальцем, ну и пусть. А вот в такое - для лица и тела... Я совсем понемножку смалец давала - не больше 20%, вот как раз размышляла, как будет, если больше добавлять.

18 Окт 2010 16:05

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
sveta1601
Прими мои восторги по поводу мыла! girl_claping

7Я писал(а):
Думаю после конкурса рассИкретяться...там еще кое-кто шифруется....

Расщифруйтесь обязательно!!! Я никого не угадала...
Там в конкурсе Свирлов мужчина-мыловар с украинского форума присутствует. У него очень красивое мыло girl_in_love
Я и сама на АЧ мыло выставить хотела, да не успела... И вам не покажу пока, другой конкурс впереди Embarassed

18 Окт 2010 16:06

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
A_aqua
sveta1601

Девочки,вы такие художницы!!! Придумываете красоту просто!!! good2 good2 good2

Дончанка писал(а):
Там в конкурсе Свирлов мужчина-мыловар с украинского форума присутствует. У него очень красивое мыло

Так интересно было бы узнать чем человек занят помимо этого дела? Мне всегда казалось,что эти мужчины не нашли себя в нормальной профессии....всё-таки-это больше женский задвиг...

18 Окт 2010 16:15

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Юляна
Не помню, чем он занимается, но мыловаренье для него - хобби. И мыло у него всегда красивое и стильное.
Кстати, там же девочки мыло вместе с мужьями варят))) или по очереди)))

18 Окт 2010 16:31

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Дончанка писал(а):
Кстати, там же девочки мыло вместе с мужьями варят))) или по очереди)))

Я представляю себя со своим мужем...ему,вообще пофиг,хотя мылом пользуется,спасибо мне говорит,что я пекучь о здоровье его волос,типа... praising

Тут на АЧ тема новая про то,чем мыть волосы...дак там все,кто мыл уже два года говорят,мол волосы стали ещё хуже,чем были! Я ваще в шоке сидела! Хвалили,хвалили,нахвалить шампуневое не могли на тут на тебе,выясняется,что и вредно,и ваще...никто рисковать не хочет....
Вот я мою два года и продолжаю,потом утчо вижу,что шампунем мне не нравится,а вот мылом нравится. Бельдями вапще пестня! Туда суй всего и отпад получается.
Пока я вообще ухудшений не вижу. Да и я не перестаю говорить о том,а как же раньше-то??? Раньше мы мыли детским мылом шампуни когда только появились-то,лет 100 назад люди и знать не знали о них...мыли себе мылом. Бабуля моя всю жизнь хозяйственным и косу носила до смерти,ну,конечно седую,но тем не менее...другая,тоже мыом всю жизнь,как только шампунем помоет-перхоть..ну вот как вот тогда это всё?

18 Окт 2010 16:40

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Юляна, поддерживаю насчет мыла
Раньше мыли совсем не такими средствами... Муж мой в принципе ничем, кроме хозяйственного мыла не мыл волосы, разве только сейчас иногда моим пользуется (по запаху вычисляю, сам не признается girl_haha ) Так у него очень классный густой волос...

А сама я до того, как начала мыло варить, частенько использовала совсем уж прикольный вариант (дешевый и сердитый): на сухие волосы наносится ржаная мука и смывается. И ФСЁ... Мы с отцом по телефону беседовали на тему крема для бритья, я при этом по ходу дела искала всякие рецепты для его самоделанья, так когда наткнулась на предложение, очбыстро закруглила разговор, сказав, что просто не могу усидеть на месте, поскакала пробовать... Кста, очень даже приличные волосы были после этого, только при нанесении муки вид, как у домовенка Кузи girl_haha

18 Окт 2010 16:43

Распечатать сообщение
Дончанка

Таня

40 лет
Донецк, Украина

ДончанкаМои рецепты
Юляна писал(а):
Тут на АЧ тема новая про то,чем мыть волосы...дак там все,кто мыл уже два года говорят,мол волосы стали ещё хуже,чем были! Я ваще в шоке сидела! Хвалили,хвалили,нахвалить шампуневое не могли на тут на тебе,выясняется,что и вредно,и ваще...никто рисковать не хочет....

Я тоже начиталась, и посты твои видела Smile Но мыслЯ про мытьё гидрофильным маслом засела в моёй голове. Теперь вот только полисорбат дождацца...

18 Окт 2010 16:46

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Дончанка

Вот давай-ка и нам расскажешь.

18 Окт 2010 16:50

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
{как-то криво я сообщение редактировала, повтор случился... удалила}

18 Окт 2010 18:27

Распечатать сообщение
lodochka

Людмила

Украина г.Львов

lodochkaМои рецепты
Дончанка писал(а):
другой конкурс впереди

Хде, тоже на АЧ?
Дончанка писал(а):
Но мыслЯ про мытьё гидрофильным маслом засела в моёй голове.

Там и друХие, не менее важные женские места моют гидрофильными маслами. girl_blush

Наверх
;