Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2010 18:23
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
A_aqua
Анечка , спасибо!!!!
|
||||||||||||||
17 Окт 2010 18:28
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
A_aqua
Нюточка, красиво и нежно-перистые облачка!!!! sveta1601 Свет,несмотря на все приключения такое солнечно-утвердающе жизненное мыльце-то получилось!!!!!!!!!!
не бойсСи,друХ,мы с тобой!!!! Чет у нас давно МамкиТриРаза не видать... Девочки,а на АЧ есть чьи-то работы на конкурсе????? Сдается,шо кто-то из наших там зашифровалсИ!!!! |
||||||||||||||
17 Окт 2010 18:34
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||||||||
sveta1601, Светик, спаибо за подсказку, а то я петрушки набрала, глядя на твои мыла
7Я, Ириш, спасибо! ты мне адресок в личку кинь,я тебе чуть попозжа посылочку соберу
и Светика-Лучик...
а я чё? а я ничё... |
||||||||||||||
17 Окт 2010 18:38
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
A_aqua
От так и знала!!!!!!!!!!!!!!! Прям вот по руке и почерку мыловара угадала,к цыганке не ходи!!!!
Ой,спасибо,и за Што мне такое Щастье!!!!! Видно и у меня к НГ бАААААльшой мешок с подарками дед Мороз забудет.... |
||||||||||||||
17 Окт 2010 18:54
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
7Я
Иришка,спасибо!!!
Ага, куда то пропала, Ленк, давай возвращайся, а то искать начнем!!!!
Анечка, обязательно свари, на петрушке мыло классное!!!
а я чет неугадала.... |
||||||||||||||
17 Окт 2010 19:57
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||
Какое многообещающее начало.
Можно только порадоваться за тех, кому очень сильно повезет на Этот Новый год!
Держись! Если шо - мы на подхвате.
Во-во, я ж тоже ждала-ждала, размеры чертила, потом пришло прозрение, что это будет очень долго. А тут мне написали, что как раз ящичек имеИЦЦа и я купила.
Спасибо за важную инфу, Светик. Смалец ведь дешевый и это так важно.
А я?...А мне тыкнуть пальцем? |
||||||||||||||
17 Окт 2010 22:18
|
Мотенька
38 лет Самара |
|||||||||||||
Девочки, милые, спасибо за поддержку и вдохновение!!! я его сварилааааа!!!!!!!!!!!! первое, на козьем молоке! я рада до безобразия!
|
||||||||||||||
17 Окт 2010 22:23
|
A_aqua
35 лет Нижневартовск |
|||||||||||||
Мотенька, Олечка, поздравляю тебя, дорогая! чувствуешь себя героем? ты и есть герой!
|
||||||||||||||
17 Окт 2010 23:12
|
Мотенька
38 лет Самара |
|||||||||||||
спасибо))) чувствую недостаток времени, хочу горячим сварить)))) но на работу надо))) осталось выдержать пока оно вызреет)))
|
||||||||||||||
18 Окт 2010 0:41
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
sveta1601
Светочка,это тебе спасибо,что такую красоту показываешь и нас всех учишь!!! Я вот на горячее со свирлами никак не сподоблюсь... Страшно мине...
Думаю после конкурса рассИкретяться...там еще кое-кто шифруется....
от я ж говорила... |
||||||||||||||
18 Окт 2010 0:51
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||
Мотенька
Ждем-с фотку. ---------------------------------------------------------- А у меня опять масса створожилась на бане. И гораздо серьезнее, чем в прошлый раз. Вела блендеро-борьбу до последнего вздоха мыльной массы. Имею серьезные подозрения насчет лимонки. Пока раньше не клала лимонку, такого не было. Что думаете? Как это предотвращать?
Шо говорила?Та пАкажите ж мне их, а? |
||||||||||||||
18 Окт 2010 0:55
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||||
lodochka
да я думала и твое тоже там.. На Нюту сильно подозрение имела,но думаю не одно Нютино там мыльце... Сичас нельзя авторство пока выдавать до окончания конкурса...
Люд,а сейчас ты в какой момент ее поклала????? |
||||||||||||||
18 Окт 2010 1:15
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||
Не, я не решилась. Еще стисняЮся свое выставлять.
Значит так. Отдельно развела щелочь, влила в масла. Отдельно в жиТкости развела лимонку и долила в масла после щелочи. Блендарила до умопомрачения. Думала блендер сожгу. |
||||||||||||||
18 Окт 2010 8:24
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||
lodochka
Людмилка, спасибо!!!!!
Ольга, поздравляю!!!!!! ждем фоту!!!!
А боишься зря , я прям в наглую пихаю свирлилку в массу и все
Понял. Я специально зашла посмотреть еще раз, теперь в каждом мыле вижу тебя и Анютку....
|
||||||||||||||
18 Окт 2010 8:45
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||
sveta1601, это МЫЛО???????????????? ТАК может получится только у тебя
Мотенька, с почином Ждем отчета |
||||||||||||||
18 Окт 2010 15:35
|
lodochka
Украина г.Львов |
|||||||||||||
Лимонки даю 2%, щелочь на нее не рассчитываю, с тем, что больший пережир получиться.
Я действую по принципу - "мухи отдельно, котлеты отдельно". Т.е. отдельно в жидкости щелочь, отдельно лимонку, потом все вливаю в масла. Надо попробовать вместе... Может в этом проблема.. Хотя не должна бы возникать. На АЧ кто-то писал, что забыл сразу добавить, так потом в гель доливал - и нормально.
В первый раз не очень остудила (когда створожилось), во второй раз решила больше остудить, но та же история.
За хозяйственное как-то не страшно. Ну повоняет себе смальцем, ну и пусть. А вот в такое - для лица и тела... Я совсем понемножку смалец давала - не больше 20%, вот как раз размышляла, как будет, если больше добавлять. |
||||||||||||||
18 Окт 2010 16:05
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
sveta1601
Прими мои восторги по поводу мыла!
Расщифруйтесь обязательно!!! Я никого не угадала... Там в конкурсе Свирлов мужчина-мыловар с украинского форума присутствует. У него очень красивое мыло Я и сама на АЧ мыло выставить хотела, да не успела... И вам не покажу пока, другой конкурс впереди |
||||||||||||||
18 Окт 2010 16:06
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
A_aqua
sveta1601 Девочки,вы такие художницы!!! Придумываете красоту просто!!!
Так интересно было бы узнать чем человек занят помимо этого дела? Мне всегда казалось,что эти мужчины не нашли себя в нормальной профессии....всё-таки-это больше женский задвиг... |
||||||||||||||
18 Окт 2010 16:15
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
Юляна
Не помню, чем он занимается, но мыловаренье для него - хобби. И мыло у него всегда красивое и стильное. Кстати, там же девочки мыло вместе с мужьями варят))) или по очереди))) |
||||||||||||||
18 Окт 2010 16:31
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Я представляю себя со своим мужем...ему,вообще пофиг,хотя мылом пользуется,спасибо мне говорит,что я пекучь о здоровье его волос,типа... Тут на АЧ тема новая про то,чем мыть волосы...дак там все,кто мыл уже два года говорят,мол волосы стали ещё хуже,чем были! Я ваще в шоке сидела! Хвалили,хвалили,нахвалить шампуневое не могли на тут на тебе,выясняется,что и вредно,и ваще...никто рисковать не хочет.... Вот я мою два года и продолжаю,потом утчо вижу,что шампунем мне не нравится,а вот мылом нравится. Бельдями вапще пестня! Туда суй всего и отпад получается. Пока я вообще ухудшений не вижу. Да и я не перестаю говорить о том,а как же раньше-то??? Раньше мы мыли детским мылом шампуни когда только появились-то,лет 100 назад люди и знать не знали о них...мыли себе мылом. Бабуля моя всю жизнь хозяйственным и косу носила до смерти,ну,конечно седую,но тем не менее...другая,тоже мыом всю жизнь,как только шампунем помоет-перхоть..ну вот как вот тогда это всё? |
||||||||||||||
18 Окт 2010 16:40
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||
Юляна, поддерживаю насчет мыла
Раньше мыли совсем не такими средствами... Муж мой в принципе ничем, кроме хозяйственного мыла не мыл волосы, разве только сейчас иногда моим пользуется (по запаху вычисляю, сам не признается ) Так у него очень классный густой волос... А сама я до того, как начала мыло варить, частенько использовала совсем уж прикольный вариант (дешевый и сердитый): на сухие волосы наносится ржаная мука и смывается. И ФСЁ... Мы с отцом по телефону беседовали на тему крема для бритья, я при этом по ходу дела искала всякие рецепты для его самоделанья, так когда наткнулась на предложение, очбыстро закруглила разговор, сказав, что просто не могу усидеть на месте, поскакала пробовать... Кста, очень даже приличные волосы были после этого, только при нанесении муки вид, как у домовенка Кузи |
||||||||||||||
18 Окт 2010 16:43
|
Дончанка
40 лет Донецк, Украина |
|||||||||||||
Я тоже начиталась, и посты твои видела Но мыслЯ про мытьё гидрофильным маслом засела в моёй голове. Теперь вот только полисорбат дождацца... |
||||||||||||||
18 Окт 2010 16:46
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||||
Дончанка
Вот давай-ка и нам расскажешь. |
||||||||||||||
18 Окт 2010 16:50
|
reta