Сообщение |
Автор |
27 Окт 2010 8:29
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
lodochka писал(а): | Как же я без мыла-то... ПланоФ вагон, праздники на носу... |
Без блендера как без рук в этом деле.... lodochka писал(а): | Вот как всеХда дилема вылезла - покупать дешовый, зная, что он на полгода, или дорогой не зная, на скоКИ его хватит |
У меня самый дешевый, работает пока больше года уже, тук тук тук.
Девочки хочу поделиться своими наблюдениями.Варила мыло мужское холодное и горячее с идентичными составами.Но разница ощущается.В холодном пена мелкая , но ее много.В горячем пена крупными пузырями и ее еще больше.Плюс холодного что оно супер твердое и нераскиснет неприкаких обстоятельствах.Горячее тоже твердое, но всеж по твердости уступает холодному.Вообщем в холодном один плюс -это твердость.а горячее всеж помягче , понежнее.Но мужу понравились оба варианта , буду варить и то и другое холодное для работы, горячее дома будет пользоваться.Вчерась опять сделала холодным способом, по большой просьбе. Состав сделала точ такой же как и в предыдущих.совсем простенький и экономный , но мыло суперское получилается я даже сама им моюсь иногда.. Пальма-50%, смалец-20%, кокос , касторка , кукуруза по 10%.
|
27 Окт 2010 10:25
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
Solnышко писал(а): | может кто делал мыло без кокоса.Как оно по ощущениям? |
Я сейчас для тела и лица практически все мыла делаю без кокоса, мне больше нравится с пальмоядрой. с кокосом делаю только соляное и хозяйственное. Если б варила шампуневое, еще бы туда положила конечно lodochka писал(а): | покупать дешовый, зная, что он на полгода, или дорогой не зная, на скоКИ его хватит. |
sveta1601 писал(а): | У меня самый дешевый, работает пока больше года уже, тук тук тук. |
У меня точно такой, мы с тобой Свет, в одно время брал, тож не жалуюсь ттт, опять же не жалко, если что
|
27 Окт 2010 11:59
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Елена М. писал(а): | мне больше нравится с пальмоядрой. |
Лен, ты где пальмоядро берешь.Мне тож нравится, но у кактуса его счас нет... Елена М. писал(а): | У меня точно такой, мы с тобой Свет, в одно время брал, тож не жалуюсь ттт, опять же не жалко, если что |
Да как счас помню, ты купила, попробовала с блендером рассказала свои восторги, и я тут же побежала покупать как повторюшка...
|
27 Окт 2010 12:06
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
sveta1601 писал(а): | Лен, ты где пальмоядро берешь |
Свет, я у кактуса давненько купила аж 6 кг да еще с аромамасла оставалось немножко, а мыл счас не так много варю, времени нет
|
27 Окт 2010 13:32
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
sveta1601 писал(а): | ты где пальмоядро берешь. |
Светуль, спроси у Маши-Солнышка
|
27 Окт 2010 15:51
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
sveta1601 писал(а): | в холодном один плюс -это твердость |
Свет,а красивости всякие???
sveta1601 писал(а): | Пальма-50%, смалец-20%, кокос , касторка , кукуруза по 10%. |
почти такой же состав,тока вместо пальмы беру п/я,оно мне кажется помягче по воздействию...
|
27 Окт 2010 19:59
|
mamainna
Инна
48 лет Москва
|
"Имбирно-медовое" на свежем соке имбиря, мёдом, сухим молоком и сухим имбирем
|
27 Окт 2010 20:28
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
|
27 Окт 2010 20:46
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
7Я писал(а): | Свет,а красивости всякие??? |
Ириш, ну да это упустила.Еще один момент упустила , насчет запаха.в холодном остался совсем легкий запах щелочь сожрала, а вот горячее прям классно пахнет.Отдушка там была хуго босс. 7Я писал(а): | тока вместо пальмы беру п/я, |
Ну нету у меня П/я дефицит... mamainna писал(а): | Имбирно-медовое" на свежем соке имбиря, мёдом, сухим молоком и сухим имбирем |
Инн, какое суперское!!! такое теплое домашнее!!! Смотрится очень съедобно!!!!!
Очередное мужское, составчик который сверху писала.В пережире авокадо и макадамское.ЭМ бергамот, мята и лимон.
Эт у меня так свирлы получились,черный цвет лила струей сверху, а он зараза наверху остался, незахотел вниз опуститься...
|
27 Окт 2010 22:03
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
sveta1601 писал(а): | Очередное мужское, составчик который сверху писала.В пережире авокадо и макадамское.ЭМ бергамот, мята и лимон. |
Света, свирлы потрясные - нарочно так не повторишь!
|
27 Окт 2010 22:20
|
ESENICHKA
Женя
42 года Челябинская обл.
|
mamainna писал(а): | "Имбирно-медовое" на свежем соке имбиря, мёдом, сухим молоком и сухим имбирем |
формочки соты просто прелесть
|
27 Окт 2010 22:30
|
LuchikSun
Света
44 года Н.Новгород
|
ДЕВОЧКИ МОИ САМЫЕ ДОРОГИЕ!!!!!Я ВЕРНУЛАСЬ!!!!!!
Всем новеньким ПРИВЕТ!!!
и я не с пустыми руками
Вот
[spoiler="Изображения:"]
[/spoiler]
Первое мыло с водорослями с антицеллюлитным эффектом.В составе:масло кокосовое,пальмоядровое,горчичное,касторовое,пальмовое,масло какао,масло муру-муру и бабасу,водоросли натуральное,глина черная,глина зеленая,эфирное масло можжевельника.
Второе молочное,нежное.В составе,масло кокоса,пальмы,касторовое,масло льна,какао масло нерафинированное,масло муру муру и бабасу,молоко отборное 4-6%жирности.Без красителей и ароматизаторов.
|
27 Окт 2010 22:32
|
LuchikSun
Света
44 года Н.Новгород
|
Свое любимое дегтярное с экстрактом календулы и очень полезными для кожи маслами,ну немного другого...
[/spoiler]
[/spoiler]
Шоколадное.
В составе:натревые соли жирных кислот кокосового,пальмоядрового,оливкового,касторового масел,масла какао,масло миндаля,масло персика,масло бабасу,какао бабы тертые,диоксид титана,ароматизатор пищевой "Сливочный" и "Шоколад"
[/spoiler]
В составе масло кокосовое,п/я,льняное,касторовое,настой розмарина,лимонный сок,эфир розмарина.
|
27 Окт 2010 22:37
|
ESENICHKA
Женя
42 года Челябинская обл.
|
блин, шоколадное то какое вкусное
|
27 Окт 2010 22:40
|
LuchikSun
Света
44 года Н.Новгород
|
ESENICHKA
Евгения и аромат офигенный.Жаль что ХС,а то бы уже попробовала но коже как себя ведет.
|
27 Окт 2010 23:31
|
7Я
Ирина
Север,почти крайний
|
|
28 Окт 2010 1:05
|
Дончанка
Таня
40 лет Донецк, Украина
|
LuchikSun писал(а): | ДЕВОЧКИ МОИ САМЫЕ ДОРОГИЕ!!!!!Я ВЕРНУЛАСЬ!!!!!! |
С возвражением!!! Вот ещё одна пропажа объявилась
С полным багажом мыла, молодчинка, всё супер!!!
|
28 Окт 2010 2:20
|
mamatriraza
Елена
48 лет Н.Новгород
|
|
28 Окт 2010 6:37
|
Елена М.
Елена
55 лет г. Томск
|
|
28 Окт 2010 8:38
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
Дончанка писал(а): | свирлы потрясные - нарочно так не повторишь |
Танюш, спасибо!!! Точно наверное неповторишь, задумывалось то совсем другое, а оно лепешками сверху собралось, это и свирлами неназовешь.. LuchikSun писал(а): | ДЕВОЧКИ МОИ САМЫЕ ДОРОГИЕ!!!!!Я ВЕРНУЛАСЬ |
Светочка, ура ты с нами!!!!Твои мылочки все потрясные!!!!!! Даже незнаю какое выделить!!!! Расскажи с какао бобами пена некрасится, я пробовала добавлять, но понемногу пена белая была, как в твоем?
7Я
mamatriraza
Елена М.
Девченки спасибо!!!! Ириш, не это холодное, мужу делала на работу , ему надо супер твердое, и чтобы нераскисало. mamatriraza писал(а): | Жаль что мужское,я бы от такого не отказалась |
Ленуль, дак а че там написано на нем что мужское чтоль? Отложу тебе кусок!!!! В этот раз даж запах получился немужской т.к. отдушки кончились. Елена М. писал(а): | Красила пигментом? |
Лен. ага пигментом, все углем хотела, но так его и нераздобыла.Пойду ветки теперь соберу, буду сама на балконе жечь...
mamatriraza писал(а): | А у меня фотик не хочет работать,есть что показать,да нечем |
Жалко то ка...... Потом всем скопом нам покажешь!!!!
|
28 Окт 2010 9:43
|
reta
Лидия
51 год Западная Сибирь
|
mamainna, я уже привычно готовлюсь захлопывать отпавшую челюсть, когда вижу, что ты что-то сварила. Этот раз - не исключение...
sveta1601, красивые!!! Мой бы муж, наверное, отложил свое любимое хозяйственное, если бы такую красоту увидел
LuchikSun... Вот это ДА!!!!! Сразу видно, пришел МАСТЕР
|
28 Окт 2010 10:43
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
mamainna писал(а): | Имбирно-медовое |
Очень достойно! Подробности давай!))))
sveta1601 писал(а): | мужское |
Света! Здорово! Ты б задумку свою не рассказывала, дак никто бы и не догадался, что что-то не так)))
LuchikSun писал(а): | Я ВЕРНУЛАСЬ!!!!!! |
Светулечка, привет! Завалила нас мылами!))))
Мне больше всего Молоко и лен приглянулось))))
|
28 Окт 2010 11:47
|
sveta1601
Светлана
Сибирь
|
|
28 Окт 2010 12:44
|
makedonskayasa
45 лет Вологда
|
sveta1601 писал(а): | Дак, а мож кто чего посоветует отчего так, что нетак сделала |
Ага, а кто у нас спец по свирлам-то ты или не ты?
Мое мнение - с большей высоты вливать, чтобы струя "пробивала" белый слой (а потом пониже, чтобы и на поверхности были). Хотя, я ведь не знаю точно, как ты делала...
|
28 Окт 2010 12:46
|
Нинок82
Нина
42 года Украина
|
|