Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

03 Янв 2011 1:49

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

47 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
Девочки, хоть и с опозданием ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ 2011 ГОДОМ.
Здоровья, счастья и тепла в год кролика желаю я.
Фото

malipusya писал(а):
А это мой первый конфетный букетик - новогодний подарок всем вам!

Классный подарочек good2
SNA писал(а):
Забрала я ее с почты 31-го и в предновогодней суете под елочку положила. А ночью вместе со всеми подарками открыла:

Какая красота. Супер.
SNA, malipusya, Наташечки. Я вашу посылочку с почты пока так никак забрать не могу. Так как живем на съемной квартире и все собирались уезжать, адрес написала мамин, и теперича надо до нее доехать на другой конец города. Вся уж извелась, так хочеться побыстрее получить ее.

03 Янв 2011 10:53

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
SNA писал(а):
Девочки, вот какой у меня подарочек был под елочкой - это посылка от Леночки -Елена М.

Красота то какая!!!! Girl in love Girl in love Girl in love и прям на НГ!!!Супер!!!! good2 good2 good2 Девочки мне от вас тоже пришла посылочка, но я ее немогу теперь забрать, почта неработает до 4 или 5 числа..... wacko1 Уведомление пришло прям 31 декабря, но времени идти было некогда....шла подготовка полным ходом к празднику.

03 Янв 2011 12:09

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Босёлик-Лилечка
sveta1601_Светочка
Да-да-да! Девочки, наши посылочки у вас на почтах лежат, я не выдержала и проверила по квитанциям, долго мне показалось они идут, что вы не получили в конце декабря. Теперь успокоилась New Year Go

03 Янв 2011 12:15

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
SNA
malipusya

Ну слава богу, дошла посылка!! Yahoo! Очень приятно, что понравилось Give heart , надеюсь и в применении не разочарует! Пользуйтесь на здоровье!

А мне еще не пришла посылка, хотя может на почте лежит, они вечно тянут с извещением wacko1

03 Янв 2011 12:46

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

45 лет

SNAМои рецепты
Босёлик писал(а):
Я вашу посылочку с почты пока так никак забрать не могу.

sveta1601 писал(а):
Девочки мне от вас тоже пришла посылочка, но я ее немогу теперь забрать, почта неработает

malipusya писал(а):
Да-да-да! Девочки, наши посылочки у вас на почтах лежат

Ну наконец-то дошли, а то я уж тоже переживала, где они запропастились
Елена М. писал(а):
А мне еще не пришла посылка, хотя может на почте лежит, они вечно тянут с извещением

Скорее всего, так оно и есть. Твоя посылка у меня, а я тебе пораньше отправила, не может же она дольше идти New Year Go хотя кто их там на почте знает как они работают unknown
Елена М. писал(а):
Пользуйтесь на здоровье!

Леночка, спасибо еще раз огромное! Я уже одно испробовала Embarassed Медово-овсяное... Вначале намылилась, а потом вспомнила, что у меня на мед аллергия girl_haha Но домашним мылко понравилось Girl in love good2 friends Romashki
sveta1601 писал(а):
Уведомление пришло прям 31 декабря, но времени идти было некогда....шла подготовка полным ходом к празднику.

А я наоборот 31 на почту забежала в надежде, что в этот день народа меньше будет. А то с 29-го получить не могла

03 Янв 2011 18:25

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
malipusya
SNA
Девочки , звтра заберу!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Завтра почта работает, я узнала!!!! Yahoo!

04 Янв 2011 17:33

Распечатать сообщение
жанеттка

Жанна

54 года
Санкт-Петербург

жанетткаМои рецепты
Девочки,всех с наступившим Новым годом!
С прошлого года собираюсь сварить мыло ГС и вот решилась.
Сочиняю рецепт...
Но появились вопросы.
Здесь чаще опытные и знающие появляются,
ответте пожалуйста в теме "вопросы для новичков"-там вопросы написала.

04 Янв 2011 20:11

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Всех прошедшим НГ! Я вот тут поварила немного,только что-то совсем я куски перестала варить,надоели они мне и всё семейство вдруг запросило жидкое.
Вы хочите песен??Их есть у меня!!! girl_haha

Фото

Гель для душа. Ароматизирован фиалкой,подкрашен фиолетовым красителем. Я сама от себя такого не ожидала,но ребёнок просит-устоять не могу...
Пена шикарна. И такой нежный за счёт 8 % пережира ланолина!!! Просто восторг!

Фото

Шампунь дегтярный. Любимый. Ваахх....люблю его...

Фото

Мыло для рук. Оливковое. 100%. ЭМ лаванды. Ммммм...

Фото

Ещё один шамупнь травяной. ЭМ тимьяна,ЭМ чайника,эвкалипта. На травх крапивы,ромашка. 2% силикона. В дегтярном тоже,кстати.
Запах тимьяна-это что-то. Фотка темнее получилась..на самом деле более зеленоватый,такой болотный цвет...

Фото

Это кислотное мыло ребёнкино. Аромат бубль гам. Цвет соответсвующий. Жуть..не люблю я такое..но.....(стоило было варить?? такое везде продаётся...)

Фото

Хозяйственное. Горчичное. Обожаю прям. Добавила немного дёгтя и трещины на руках заживают мгновенно,да и действие на всякий случай антибактериальное получила.

А без дёгтя выглядит оно так вот:
Фото

Ну,вот и всё пока что...посуда,конечно,не айс у меня,но всё пораздавала красивое. Купила на подарки на НГ и раздала,вместе с мылом.

Ааа,ну ещё сварила кофейное,тёмное,пахнет кофе. Не стала уже фотать,как травяное оно цветом.

04 Янв 2011 21:35

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
Вы хочите песен??Их есть у меня!!!

Да прям гала-кАнцерт устроила тут girl_haha girl_haha girl_haha Бенефис натурально wacko1 wacko1 wacko1 Умница Romashki Romashki Romashki рукодельница Rose Rose Rose Сиреневое просто сказоШное!!!!!! good2

04 Янв 2011 21:40

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна
Юляяяяя!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 good2 good2 good2 good2 good2 Столько жидкого..., на любой вкус и цвет ,обалдеть!!!! good2 good2 good2 Почитала составчики, как всегда на зависть!!! good2
Юляна писал(а):
стоило было варить?? такое везде продаётся...)

Та еще как стоило, продается то продается, но с твоим то и рядом не стояло.Ну и пусть там краситель у тебя, но зато само натуральность!!!! good2 я б сама таким мылась!!!! girl_in_love
Девочки забрала наконец то я посыль от malipusya
и SNA Наташечек!!!!!!Спешу вам фастаться!!!! Embarassed Посмотрите красота какая!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Это завернуто, справа мылки Натальи malipusya(ее мылки в двух экземплярах,еще нужно передать девочке мыловарочке местной) , слева НатальиSNA

Фото

Тут еще и баночки удобные для бальзамчиков!!!И мыло с основы , но такое красивое!!!!! wacko1 good2 good2 girl_in_love girl_in_love
Вот в развернутом виде так же справа мылки Натальи malipusya, слева НатальиSNA .
Фото

Девочки , спасибо вам огромное!!!!! Romashki Romashki Romashki Даже незнаю как выразить вам свою благодарность, все такое красивое , вкуснопахнущее!!!Супер!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Буду тестить и отчитываться!!!

04 Янв 2011 22:18

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

37 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
sveta1601
поздравляю с посылочкой)))мылко чудесное))))

Юляна
огось сколько всего!!!!!!!ну ваащееееееее)))))))))и такое, и такое!!!молодец какая!!!фиалковое ну просто улет!!!!а баблгамское-НИГДЕ ТАКОГО В МАГАЗИНЕ НЕТ!!)))))))))) Romashki

04 Янв 2011 23:19

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

43 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Всех всех с праздником , девочки!!! Посленовогодняя суета, даже к компу подойти некогда, да еще и доча приболела, так что лечимся.
Юляна
Юлечка, скока много, я тож люблю жидкое, очень удобно, капнул на ладошку и усе, мыль себе good2
sveta1601
Светочка, завидная посылочка New Year Go , все такое растакое, красота одним словом

05 Янв 2011 1:58

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Юляна
Юль,а составы в студию подробнее???? Embarassed Вот ты ж знаешь,я люблю повторюшничать... Embarassed Embarassed Хочу такое как у тя хозяйственное жидкое,а то кусковое ну не любят прям у мИня и грозятся на магазинное перейтить.. wacko1
Ой,забыла комплиман-то сказать... Сиреневое красавИшное,от шампуней твоих прям в восторге... good2 good2 Сто лет уже ниче не варила,а тут прям сподвигла ты мя своей красотой,завтра рецепт сочинять буду... Wink
sveta1601
Света,во сколько щастья сразу!!!! wacko1 Girl in love Romashki Какая красотиШШШАААА!!!! good2 good2 good2
ESENICHKA
Женечка,паоправляйтесь поскорей! air_kiss Girl in love

05 Янв 2011 2:27

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

47 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
Юляна писал(а):
всё семейство вдруг запросило жидкое.

Ого размах какой. Класс на любой цвет и вкус. Я вот что-то побаиваюсь варить жидкое, хотя смотря на твои мыльца прям желание просыпается. Wink
А вот мои похвалюшки. Забрала с почты посылочку от Наташечек, SNA и malipusya. Муж как принесла закричал, ну открывай скорее интерестно же.
Вот мое богатство
Фото

И без обертки
Фото

Так все пахнет обалденное все такое суперское. Хочется все попробовать, а с другой стороны жалко начинать. Сегодня несколько раз все доставала и нюхала.
sveta1601 писал(а):
Вот в развернутом виде так же справа мылки Натальи malipusya, слева НатальиSNA

О, и Светочке счастье привалило. Поздравляю.

05 Янв 2011 3:36

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

37 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Босёлик
ОГО)))тут мыла ни на один год))))класс)))у меня вот дома только 2 мыльницы...вот думаю...может штук 5 хоть поставить))))))а то по 3 мыла в одной мыльнице...как-то неэстетично : )))))))))а так хоть по 2 буду класть))

05 Янв 2011 4:12

Распечатать сообщение
Laveta

Светлана

57 лет
Великий Новгород

LavetaМои рецепты
Очень извиняюсь, у всех праздник а я горюю...
Девочки, может подскажете чего... Решила сделать мыло на вине Мерло, что с нового года осталось (ну не пошло))) , и всё бы ничего... но запах совсем не амбре((( видимо вино левое, недаром не выпито((( масел жалко. Как быть? Помогут ли отдушки, если переварить? Винное у меня первое, так хотелось, так хотелось!(

05 Янв 2011 9:18

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Юляна, вот это супер!!! Объемы, составы, красоты, ароматы... Аж дух захватывает...

05 Янв 2011 10:36

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601
Светочка!!!
Босёлик
Лилия!
С посылочками вас, девочки, отличные подарочки получились!! good2
Юляна
Юль, вот это да!!! Много и разное, на любой вкус!!! good2 good2 good2
Laveta писал(а):
запах совсем не амбре

Светлана, не расстраивайся, запах со временем поменяется скорее всего, но можно и отдушки попробовать, могут помочь, но могут и ...
Я б маааалюсенькую часть попробовала бы переварить, посмотреть, и если что оставить остатки на месяц, скорее всего запах поменяется.
Мыло холодное или горячее?

05 Янв 2011 11:17

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Юляна писал(а):
Вы хочите песен??Их есть у меня!!!

Это не просто песни, это целый поющий фонтан жидкого мыла! New Year Tree
sveta1601
Босёлик
Девочки, ну, наконец-то, получили New Year Snegurochka Очень рада, что наши мылки понравились. Не забудьте потом о своих ощущениях сообщить. Пользуйтесь на здоровье! New Year Snegurochka
sveta1601
Светуля, только зайчика с подковкой объемного нужно в левую часть переместить, это Наташи-СНА мылко Wink

05 Янв 2011 20:42

Распечатать сообщение
yakobi

Елена

55 лет
МО Химки

yakobiМои рецепты
Здравствуйте девочки. С наступившим Congratulate New Year ggg
И здесь отмечусь. Предновогодним мылом
Состав масла кокос, пальма облепиховое, пальмоядрового, ши-карите, масла оливки и Виногр. Косточки , молотая люфа, шерсть.
Эфирная композиция апельсин, мандарин, лимон, грейпфрут, можжевельник, анис, сосна, эвкалипт. Сосна в последствии все перебила. А хлорфилипт так и не дал ожидаемого цвета. Изначально задумывалось как шампуневое. Пену хорошую дало, но к волосам не пошло
Фото

05 Янв 2011 22:01

Распечатать сообщение
Laveta

Светлана

57 лет
Великий Новгород

LavetaМои рецепты
Леночка, спасибо за совет, так и сделаю, переварю кусманчик. Мыло горячее и молодое New Year ggg новогоднее, 1-го варила)))
yakobi
Лена, вкусненький шербетик с фруктами, по виду. А я вот вчера сосновое варила, с подачи дочки, дома в этом году сосна вместо ёлки, захотелось ей мыла из иголок girl_haha Сварила горячим, а пахнуть елкой , наверное будет- ЭМ ели положено, сосны не оказалось, а про пихтовое забыла))) мыло- экспромт, в общем, получилось.

05 Янв 2011 22:14

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Всем спасибо,что заметили!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1082696007.html][/URL]

7Я писал(а):
Хочу такое как у тя хозяйственное жидкое,а то кусковое ну не любят прям у мИня и грозятся на магазинное перейтить

Вроде как-то писала я прошлый раз,лана опять повторю. Wink

Пиши: в %
сало-20,кокос-10,подсолнечное-30,кукуруза-40,спирт-30,глицерин-15,сахар(сорбит)-20,вода для сиропа 12.
Всё сварила,туды эфиры,горчицу бухнула,мешаю и смотрю. ну вот и всё. пользуюсь сразу.

Добавить можно: горчицу, желчь(кстати,желчь добавляют и в шампунь для очень жирных волос),дёготь. Делать можно на кофейном отваре-хорошо запахи убирает. У меня было и такое.
Варю с 0 пережиром.
Я довольная,как слон. Люблю очень для посуды именно жидкое. твёрдое тоже сварила,но ХС.Зреет. На всякий,мало ли кончится,а не будет времени сварить...

Ну,всех с праздниками!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-773481255.html][/URL]

05 Янв 2011 23:05

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Юляна писал(а):
Я вот тут поварила немного

офигеть труженница!!!немного)))))))вот отработала так отработала! wacko1 класссс good2 good2 good2 good2
sveta1601 писал(а):
Девочки забрала наконец то я посыль от malipusya

и SNA Наташечек!!!!!!Спешу вам фастаться!!!!

Светик,здорова!!!Девочки молодчинки!ПРАЗДРАВЛЯЮ! friends good2 good2 good2

Босёлик писал(а):
Вот мое богатство

Лилия,вот богатство это точно!Красота! good2 good2 good2

yakobi писал(а):
Изначально задумывалось как шампуневое

Леночка,а мне понравились кусочки.такие цветастые и состав хороший.Молодец! good2 good2 good2 good2 good2

05 Янв 2011 23:20

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
yakobi писал(а):
И здесь отмечусь. Предновогодним мылом

И вправду новогоднее, прямо конфетти, такое разноцветное, и состав богатый good2
Елена М.
Ленуся, сегодня встречались с Наташей-СНА, и она передала мне твою посылочку. New Year Go Я просто в восторге! Girl in love Столько много, и все такое полезнючее и красивучее! Особенно хозяйственное произвело неотразимое впечатление, у самой руки пока никак до него не доходят. Спасибо огромное!New Year Snegurochka Чуть позже сфотогрфирую и похвастаюсь всем

05 Янв 2011 23:40

Распечатать сообщение
♥ Lisenok &

Анна

48 лет
Санкт-Петербург

♥ Lisenok &Мои рецепты
Юляна
Ну ты монстр мыловарения!!! Юляша, я тобой горжусь!!!
sveta1601
Босёлик
Поздравляю с подарками, SNA и malipusya дружно подработали снегурочками New Year gifts New Year gifts New Year gifts

yakobi
Очень хорошее мыло вышло!!!

Девочки, извиняйте, забегаю всегда на 5 минуток сюда, полюбоваться вами и вашими шедеврами!!! Совсем некогда, сессия на носу!!!

Я вот вам тортик принесла, который пекла на New Year Tree , мыло и некогда грузить...потом уж!!!
Супер-пупер-шоколадный "Мраморный"
Фото

Наверх