Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Янв 2011 1:49
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||||
Девочки, хоть и с опозданием ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ 2011 ГОДОМ.
Здоровья, счастья и тепла в год кролика желаю я.
Классный подарочек ![]()
Какая красота. Супер. SNA, malipusya, Наташечки. Я вашу посылочку с почты пока так никак забрать не могу. Так как живем на съемной квартире и все собирались уезжать, адрес написала мамин, и теперича надо до нее доехать на другой конец города. Вся уж извелась, так хочеться побыстрее получить ее. |
||||||||||||
03 Янв 2011 10:53
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Красота то какая!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
03 Янв 2011 12:09
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||||
Босёлик-Лилечка
sveta1601_Светочка Да-да-да! Девочки, наши посылочки у вас на почтах лежат, я не выдержала и проверила по квитанциям, долго мне показалось они идут, что вы не получили в конце декабря. Теперь успокоилась ![]() |
||||||||||||
03 Янв 2011 12:15
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
SNA
malipusya Ну слава богу, дошла посылка!! ![]() ![]() А мне еще не пришла посылка, хотя может на почте лежит, они вечно тянут с извещением ![]() |
||||||||||||
03 Янв 2011 12:46
|
SNA
Наталья 44 года |
|||||||||||
Ну наконец-то дошли, а то я уж тоже переживала, где они запропастились
Скорее всего, так оно и есть. Твоя посылка у меня, а я тебе пораньше отправила, не может же она дольше идти ![]() ![]()
Леночка, спасибо еще раз огромное! Я уже одно испробовала ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А я наоборот 31 на почту забежала в надежде, что в этот день народа меньше будет. А то с 29-го получить не могла |
||||||||||||
03 Янв 2011 18:25
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
malipusya
SNA Девочки , звтра заберу!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Янв 2011 17:33
|
жанеттка
54 года Санкт-Петербург |
|||||||||||
Девочки,всех с наступившим Новым годом!
С прошлого года собираюсь сварить мыло ГС и вот решилась. Сочиняю рецепт... Но появились вопросы. Здесь чаще опытные и знающие появляются, ответте пожалуйста в теме "вопросы для новичков"-там вопросы написала. |
||||||||||||
04 Янв 2011 20:11
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Всех прошедшим НГ! Я вот тут поварила немного,только что-то совсем я куски перестала варить,надоели они мне и всё семейство вдруг запросило жидкое.
Вы хочите песен??Их есть у меня!!! ![]() Гель для душа. Ароматизирован фиалкой,подкрашен фиолетовым красителем. Я сама от себя такого не ожидала,но ребёнок просит-устоять не могу... Пена шикарна. И такой нежный за счёт 8 % пережира ланолина!!! Просто восторг! Шампунь дегтярный. Любимый. Ваахх....люблю его... Мыло для рук. Оливковое. 100%. ЭМ лаванды. Ммммм... Ещё один шамупнь травяной. ЭМ тимьяна,ЭМ чайника,эвкалипта. На травх крапивы,ромашка. 2% силикона. В дегтярном тоже,кстати. Запах тимьяна-это что-то. Фотка темнее получилась..на самом деле более зеленоватый,такой болотный цвет... Это кислотное мыло ребёнкино. Аромат бубль гам. Цвет соответсвующий. Жуть..не люблю я такое..но.....(стоило было варить?? такое везде продаётся...) Хозяйственное. Горчичное. Обожаю прям. Добавила немного дёгтя и трещины на руках заживают мгновенно,да и действие на всякий случай антибактериальное получила. А без дёгтя выглядит оно так вот: Ну,вот и всё пока что...посуда,конечно,не айс у меня,но всё пораздавала красивое. Купила на подарки на НГ и раздала,вместе с мылом. Ааа,ну ещё сварила кофейное,тёмное,пахнет кофе. Не стала уже фотать,как травяное оно цветом. |
||||||||||||
04 Янв 2011 21:35
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||
Да прям гала-кАнцерт устроила тут ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Янв 2011 21:40
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||
Юляна
Юляяяяя!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Та еще как стоило, продается то продается, но с твоим то и рядом не стояло.Ну и пусть там краситель у тебя, но зато само натуральность!!!! ![]() ![]() Девочки забрала наконец то я посыль от malipusya и SNA Наташечек!!!!!!Спешу вам фастаться!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Тут еще и баночки удобные для бальзамчиков!!!И мыло с основы , но такое красивое!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот в развернутом виде так же справа мылки Натальи malipusya, слева НатальиSNA . Девочки , спасибо вам огромное!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Янв 2011 22:18
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||
sveta1601
поздравляю с посылочкой)))мылко чудесное)))) Юляна огось сколько всего!!!!!!!ну ваащееееееее)))))))))и такое, и такое!!!молодец какая!!!фиалковое ну просто улет!!!!а баблгамское-НИГДЕ ТАКОГО В МАГАЗИНЕ НЕТ!!)))))))))) ![]() |
||||||||||||
04 Янв 2011 23:19
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|||||||||||
Всех всех с праздником , девочки!!! Посленовогодняя суета, даже к компу подойти некогда, да еще и доча приболела, так что лечимся.
Юляна Юлечка, скока много, я тож люблю жидкое, очень удобно, капнул на ладошку и усе, мыль себе ![]() sveta1601 Светочка, завидная посылочка ![]() |
||||||||||||
05 Янв 2011 1:58
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||||||||
Юляна
Юль,а составы в студию подробнее???? ![]() ![]() ![]() ![]() Ой,забыла комплиман-то сказать... Сиреневое красавИшное,от шампуней твоих прям в восторге... ![]() ![]() ![]() sveta1601 Света,во сколько щастья сразу!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ESENICHKA Женечка,паоправляйтесь поскорей! ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Янв 2011 2:27
|
Босёлик
47 лет г.Воронеж |
|||||||||||
Ого размах какой. Класс на любой цвет и вкус. Я вот что-то побаиваюсь варить жидкое, хотя смотря на твои мыльца прям желание просыпается. ![]() А вот мои похвалюшки. Забрала с почты посылочку от Наташечек, SNA и malipusya. Муж как принесла закричал, ну открывай скорее интерестно же. Вот мое богатство И без обертки Так все пахнет обалденное все такое суперское. Хочется все попробовать, а с другой стороны жалко начинать. Сегодня несколько раз все доставала и нюхала.
О, и Светочке счастье привалило. Поздравляю. |
||||||||||||
05 Янв 2011 3:36
|
Loves_each
36 лет Москва |
|||||||||||
Босёлик
ОГО)))тут мыла ни на один год))))класс)))у меня вот дома только 2 мыльницы...вот думаю...может штук 5 хоть поставить))))))а то по 3 мыла в одной мыльнице...как-то неэстетично : )))))))))а так хоть по 2 буду класть)) |
||||||||||||
05 Янв 2011 4:12
|
Laveta
57 лет Великий Новгород |
|||||||||||
Очень извиняюсь, у всех праздник а я горюю...
Девочки, может подскажете чего... Решила сделать мыло на вине Мерло, что с нового года осталось (ну не пошло))) , и всё бы ничего... но запах совсем не амбре((( видимо вино левое, недаром не выпито((( масел жалко. Как быть? Помогут ли отдушки, если переварить? Винное у меня первое, так хотелось, так хотелось!( |
||||||||||||
05 Янв 2011 9:18
|
reta
52 года Западная Сибирь |
|||||||||||
Юляна, вот это супер!!! Объемы, составы, красоты, ароматы... Аж дух захватывает...
|
||||||||||||
05 Янв 2011 10:36
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||||||||
sveta1601
Светочка!!! Босёлик Лилия! С посылочками вас, девочки, отличные подарочки получились!! ![]() Юляна Юль, вот это да!!! Много и разное, на любой вкус!!! ![]() ![]() ![]()
Светлана, не расстраивайся, запах со временем поменяется скорее всего, но можно и отдушки попробовать, могут помочь, но могут и ... Я б маааалюсенькую часть попробовала бы переварить, посмотреть, и если что оставить остатки на месяц, скорее всего запах поменяется. Мыло холодное или горячее? |
||||||||||||
05 Янв 2011 11:17
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||||
Это не просто песни, это целый поющий фонтан жидкого мыла! ![]() sveta1601 Босёлик Девочки, ну, наконец-то, получили ![]() ![]() sveta1601 Светуля, только зайчика с подковкой объемного нужно в левую часть переместить, это Наташи-СНА мылко ![]() |
||||||||||||
05 Янв 2011 20:42
|
yakobi
55 лет МО Химки |
|||||||||||
Здравствуйте девочки. С наступившим
![]() ![]() И здесь отмечусь. Предновогодним мылом Состав масла кокос, пальма облепиховое, пальмоядрового, ши-карите, масла оливки и Виногр. Косточки , молотая люфа, шерсть. Эфирная композиция апельсин, мандарин, лимон, грейпфрут, можжевельник, анис, сосна, эвкалипт. Сосна в последствии все перебила. А хлорфилипт так и не дал ожидаемого цвета. Изначально задумывалось как шампуневое. Пену хорошую дало, но к волосам не пошло |
||||||||||||
05 Янв 2011 22:01
|
Laveta
57 лет Великий Новгород |
|||||||||||
Леночка, спасибо за совет, так и сделаю, переварю кусманчик. Мыло горячее и молодое
![]() yakobi Лена, вкусненький шербетик с фруктами, по виду. А я вот вчера сосновое варила, с подачи дочки, дома в этом году сосна вместо ёлки, захотелось ей мыла из иголок ![]() |
||||||||||||
05 Янв 2011 22:14
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Всем спасибо,что заметили!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1082696007.html] ![]()
7Я Вроде как-то писала я прошлый раз,лана опять повторю. ![]() Пиши: в % сало-20,кокос-10,подсолнечное-30,кукуруза-40,спирт-30,глицерин-15,сахар(сорбит)-20,вода для сиропа 12. Всё сварила,туды эфиры,горчицу бухнула,мешаю и смотрю. ну вот и всё. пользуюсь сразу. Добавить можно: горчицу, желчь(кстати,желчь добавляют и в шампунь для очень жирных волос),дёготь. Делать можно на кофейном отваре-хорошо запахи убирает. У меня было и такое. Варю с 0 пережиром. Я довольная,как слон. Люблю очень для посуды именно жидкое. твёрдое тоже сварила,но ХС.Зреет. На всякий,мало ли кончится,а не будет времени сварить... Ну,всех с праздниками!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-773481255.html] ![]() |
||||||||||||
05 Янв 2011 23:05
|
LuchikSun
45 лет Н.Новгород |
|||||||||||
офигеть труженница!!!немного)))))))вот отработала так отработала! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Светик,здорова!!!Девочки молодчинки!ПРАЗДРАВЛЯЮ! ![]() ![]() ![]() ![]()
Лилия,вот богатство это точно!Красота! ![]() ![]() ![]()
Леночка,а мне понравились кусочки.такие цветастые и состав хороший.Молодец! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Янв 2011 23:20
|
malipusya
71 год Екатеринбург |
|||||||||||
И вправду новогоднее, прямо конфетти, такое разноцветное, и состав богатый ![]() Елена М. Ленуся, сегодня встречались с Наташей-СНА, и она передала мне твою посылочку. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
05 Янв 2011 23:40
|
♥ Lisenok &
47 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Юляна
Ну ты монстр мыловарения!!! Юляша, я тобой горжусь!!! sveta1601 Босёлик Поздравляю с подарками, SNA и malipusya дружно подработали снегурочками ![]() ![]() ![]() yakobi Очень хорошее мыло вышло!!! Девочки, извиняйте, забегаю всегда на 5 минуток сюда, полюбоваться вами и вашими шедеврами!!! Совсем некогда, сессия на носу!!! Я вот вам тортик принесла, который пекла на ![]() Супер-пупер-шоколадный "Мраморный" |