Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

03 Янв 2011 1:49

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

47 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
Девочки, хоть и с опозданием ПОЗДРАВЛЯЮ С НОВЫМ 2011 ГОДОМ.
Здоровья, счастья и тепла в год кролика желаю я.
Фото

malipusya писал(а):
А это мой первый конфетный букетик - новогодний подарок всем вам!

Классный подарочек good2
SNA писал(а):
Забрала я ее с почты 31-го и в предновогодней суете под елочку положила. А ночью вместе со всеми подарками открыла:

Какая красота. Супер.
SNA, malipusya, Наташечки. Я вашу посылочку с почты пока так никак забрать не могу. Так как живем на съемной квартире и все собирались уезжать, адрес написала мамин, и теперича надо до нее доехать на другой конец города. Вся уж извелась, так хочеться побыстрее получить ее.

03 Янв 2011 10:53

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
SNA писал(а):
Девочки, вот какой у меня подарочек был под елочкой - это посылка от Леночки -Елена М.

Красота то какая!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love и прям на НГ!!!Супер!!!! good2 good2 good2 Девочки мне от вас тоже пришла посылочка, но я ее немогу теперь забрать, почта неработает до 4 или 5 числа..... wacko1 Уведомление пришло прям 31 декабря, но времени идти было некогда....шла подготовка полным ходом к празднику.

03 Янв 2011 12:09

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Босёлик-Лилечка
sveta1601_Светочка
Да-да-да! Девочки, наши посылочки у вас на почтах лежат, я не выдержала и проверила по квитанциям, долго мне показалось они идут, что вы не получили в конце декабря. Теперь успокоилась New Year Go

03 Янв 2011 12:15

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
SNA
malipusya

Ну слава богу, дошла посылка!! Yahoo! Очень приятно, что понравилось give_heart , надеюсь и в применении не разочарует! Пользуйтесь на здоровье!

А мне еще не пришла посылка, хотя может на почте лежит, они вечно тянут с извещением wacko1

03 Янв 2011 12:46

Распечатать сообщение
SNA

Наталья

44 года

SNAМои рецепты
Босёлик писал(а):
Я вашу посылочку с почты пока так никак забрать не могу.

sveta1601 писал(а):
Девочки мне от вас тоже пришла посылочка, но я ее немогу теперь забрать, почта неработает

malipusya писал(а):
Да-да-да! Девочки, наши посылочки у вас на почтах лежат

Ну наконец-то дошли, а то я уж тоже переживала, где они запропастились
Елена М. писал(а):
А мне еще не пришла посылка, хотя может на почте лежит, они вечно тянут с извещением

Скорее всего, так оно и есть. Твоя посылка у меня, а я тебе пораньше отправила, не может же она дольше идти New Year Go хотя кто их там на почте знает как они работают unknown
Елена М. писал(а):
Пользуйтесь на здоровье!

Леночка, спасибо еще раз огромное! Я уже одно испробовала Embarassed Медово-овсяное... Вначале намылилась, а потом вспомнила, что у меня на мед аллергия girl_haha Но домашним мылко понравилось girl_in_love good2 friends Romashki
sveta1601 писал(а):
Уведомление пришло прям 31 декабря, но времени идти было некогда....шла подготовка полным ходом к празднику.

А я наоборот 31 на почту забежала в надежде, что в этот день народа меньше будет. А то с 29-го получить не могла

03 Янв 2011 18:25

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
malipusya
SNA
Девочки , звтра заберу!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Завтра почта работает, я узнала!!!! Yahoo!

04 Янв 2011 17:33

Распечатать сообщение
жанеттка

Жанна

54 года
Санкт-Петербург

жанетткаМои рецепты
Девочки,всех с наступившим Новым годом!
С прошлого года собираюсь сварить мыло ГС и вот решилась.
Сочиняю рецепт...
Но появились вопросы.
Здесь чаще опытные и знающие появляются,
ответте пожалуйста в теме "вопросы для новичков"-там вопросы написала.

04 Янв 2011 20:11

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Всех прошедшим НГ! Я вот тут поварила немного,только что-то совсем я куски перестала варить,надоели они мне и всё семейство вдруг запросило жидкое.
Вы хочите песен??Их есть у меня!!! girl_haha

Фото

Гель для душа. Ароматизирован фиалкой,подкрашен фиолетовым красителем. Я сама от себя такого не ожидала,но ребёнок просит-устоять не могу...
Пена шикарна. И такой нежный за счёт 8 % пережира ланолина!!! Просто восторг!

Фото

Шампунь дегтярный. Любимый. Ваахх....люблю его...

Фото

Мыло для рук. Оливковое. 100%. ЭМ лаванды. Ммммм...

Фото

Ещё один шамупнь травяной. ЭМ тимьяна,ЭМ чайника,эвкалипта. На травх крапивы,ромашка. 2% силикона. В дегтярном тоже,кстати.
Запах тимьяна-это что-то. Фотка темнее получилась..на самом деле более зеленоватый,такой болотный цвет...

Фото

Это кислотное мыло ребёнкино. Аромат бубль гам. Цвет соответсвующий. Жуть..не люблю я такое..но.....(стоило было варить?? такое везде продаётся...)

Фото

Хозяйственное. Горчичное. Обожаю прям. Добавила немного дёгтя и трещины на руках заживают мгновенно,да и действие на всякий случай антибактериальное получила.

А без дёгтя выглядит оно так вот:
Фото

Ну,вот и всё пока что...посуда,конечно,не айс у меня,но всё пораздавала красивое. Купила на подарки на НГ и раздала,вместе с мылом.

Ааа,ну ещё сварила кофейное,тёмное,пахнет кофе. Не стала уже фотать,как травяное оно цветом.

04 Янв 2011 21:35

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
Вы хочите песен??Их есть у меня!!!

Да прям гала-кАнцерт устроила тут girl_haha girl_haha girl_haha Бенефис натурально wacko1 wacko1 wacko1 Умница Romashki Romashki Romashki рукодельница Rose Rose Rose Сиреневое просто сказоШное!!!!!! good2

04 Янв 2011 21:40

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна
Юляяяяя!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 good2 good2 good2 good2 good2 Столько жидкого..., на любой вкус и цвет ,обалдеть!!!! good2 good2 good2 Почитала составчики, как всегда на зависть!!! good2
Юляна писал(а):
стоило было варить?? такое везде продаётся...)

Та еще как стоило, продается то продается, но с твоим то и рядом не стояло.Ну и пусть там краситель у тебя, но зато само натуральность!!!! good2 я б сама таким мылась!!!! girl_in_love
Девочки забрала наконец то я посыль от malipusya
и SNA Наташечек!!!!!!Спешу вам фастаться!!!! Embarassed Посмотрите красота какая!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Это завернуто, справа мылки Натальи malipusya(ее мылки в двух экземплярах,еще нужно передать девочке мыловарочке местной) , слева НатальиSNA

Фото

Тут еще и баночки удобные для бальзамчиков!!!И мыло с основы , но такое красивое!!!!! wacko1 good2 good2 girl_in_love girl_in_love
Вот в развернутом виде так же справа мылки Натальи malipusya, слева НатальиSNA .
Фото

Девочки , спасибо вам огромное!!!!! Romashki Romashki Romashki Даже незнаю как выразить вам свою благодарность, все такое красивое , вкуснопахнущее!!!Супер!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love Буду тестить и отчитываться!!!

04 Янв 2011 22:18

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
sveta1601
поздравляю с посылочкой)))мылко чудесное))))

Юляна
огось сколько всего!!!!!!!ну ваащееееееее)))))))))и такое, и такое!!!молодец какая!!!фиалковое ну просто улет!!!!а баблгамское-НИГДЕ ТАКОГО В МАГАЗИНЕ НЕТ!!)))))))))) Romashki

04 Янв 2011 23:19

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

42 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Всех всех с праздником , девочки!!! Посленовогодняя суета, даже к компу подойти некогда, да еще и доча приболела, так что лечимся.
Юляна
Юлечка, скока много, я тож люблю жидкое, очень удобно, капнул на ладошку и усе, мыль себе good2
sveta1601
Светочка, завидная посылочка New Year Go , все такое растакое, красота одним словом

05 Янв 2011 1:58

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
Юляна
Юль,а составы в студию подробнее???? Embarassed Вот ты ж знаешь,я люблю повторюшничать... Embarassed Embarassed Хочу такое как у тя хозяйственное жидкое,а то кусковое ну не любят прям у мИня и грозятся на магазинное перейтить.. wacko1
Ой,забыла комплиман-то сказать... Сиреневое красавИшное,от шампуней твоих прям в восторге... good2 good2 Сто лет уже ниче не варила,а тут прям сподвигла ты мя своей красотой,завтра рецепт сочинять буду... Wink
sveta1601
Света,во сколько щастья сразу!!!! wacko1 girl_in_love Romashki Какая красотиШШШАААА!!!! good2 good2 good2
ESENICHKA
Женечка,паоправляйтесь поскорей! air_kiss girl_in_love

05 Янв 2011 2:27

Распечатать сообщение
Босёлик

Лилия

47 лет
г.Воронеж

БосёликМои рецепты
Юляна писал(а):
всё семейство вдруг запросило жидкое.

Ого размах какой. Класс на любой цвет и вкус. Я вот что-то побаиваюсь варить жидкое, хотя смотря на твои мыльца прям желание просыпается. Wink
А вот мои похвалюшки. Забрала с почты посылочку от Наташечек, SNA и malipusya. Муж как принесла закричал, ну открывай скорее интерестно же.
Вот мое богатство
Фото

И без обертки
Фото

Так все пахнет обалденное все такое суперское. Хочется все попробовать, а с другой стороны жалко начинать. Сегодня несколько раз все доставала и нюхала.
sveta1601 писал(а):
Вот в развернутом виде так же справа мылки Натальи malipusya, слева НатальиSNA

О, и Светочке счастье привалило. Поздравляю.

05 Янв 2011 3:36

Распечатать сообщение
Loves_each

Ольга

36 лет
Москва

Loves_eachМои рецепты
Босёлик
ОГО)))тут мыла ни на один год))))класс)))у меня вот дома только 2 мыльницы...вот думаю...может штук 5 хоть поставить))))))а то по 3 мыла в одной мыльнице...как-то неэстетично : )))))))))а так хоть по 2 буду класть))

05 Янв 2011 4:12

Распечатать сообщение
Laveta

Светлана

57 лет
Великий Новгород

LavetaМои рецепты
Очень извиняюсь, у всех праздник а я горюю...
Девочки, может подскажете чего... Решила сделать мыло на вине Мерло, что с нового года осталось (ну не пошло))) , и всё бы ничего... но запах совсем не амбре((( видимо вино левое, недаром не выпито((( масел жалко. Как быть? Помогут ли отдушки, если переварить? Винное у меня первое, так хотелось, так хотелось!(

05 Янв 2011 9:18

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Юляна, вот это супер!!! Объемы, составы, красоты, ароматы... Аж дух захватывает...

05 Янв 2011 10:36

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601
Светочка!!!
Босёлик
Лилия!
С посылочками вас, девочки, отличные подарочки получились!! good2
Юляна
Юль, вот это да!!! Много и разное, на любой вкус!!! good2 good2 good2
Laveta писал(а):
запах совсем не амбре

Светлана, не расстраивайся, запах со временем поменяется скорее всего, но можно и отдушки попробовать, могут помочь, но могут и ...
Я б маааалюсенькую часть попробовала бы переварить, посмотреть, и если что оставить остатки на месяц, скорее всего запах поменяется.
Мыло холодное или горячее?

05 Янв 2011 11:17

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
Юляна писал(а):
Вы хочите песен??Их есть у меня!!!

Это не просто песни, это целый поющий фонтан жидкого мыла! New Year Tree
sveta1601
Босёлик
Девочки, ну, наконец-то, получили New Year Snegurochka Очень рада, что наши мылки понравились. Не забудьте потом о своих ощущениях сообщить. Пользуйтесь на здоровье! New Year Snegurochka
sveta1601
Светуля, только зайчика с подковкой объемного нужно в левую часть переместить, это Наташи-СНА мылко Wink

05 Янв 2011 20:42

Распечатать сообщение
yakobi

Елена

55 лет
МО Химки

yakobiМои рецепты
Здравствуйте девочки. С наступившим Congratulate New Year ggg
И здесь отмечусь. Предновогодним мылом
Состав масла кокос, пальма облепиховое, пальмоядрового, ши-карите, масла оливки и Виногр. Косточки , молотая люфа, шерсть.
Эфирная композиция апельсин, мандарин, лимон, грейпфрут, можжевельник, анис, сосна, эвкалипт. Сосна в последствии все перебила. А хлорфилипт так и не дал ожидаемого цвета. Изначально задумывалось как шампуневое. Пену хорошую дало, но к волосам не пошло
Фото

05 Янв 2011 22:01

Распечатать сообщение
Laveta

Светлана

57 лет
Великий Новгород

LavetaМои рецепты
Леночка, спасибо за совет, так и сделаю, переварю кусманчик. Мыло горячее и молодое New Year ggg новогоднее, 1-го варила)))
yakobi
Лена, вкусненький шербетик с фруктами, по виду. А я вот вчера сосновое варила, с подачи дочки, дома в этом году сосна вместо ёлки, захотелось ей мыла из иголок girl_haha Сварила горячим, а пахнуть елкой , наверное будет- ЭМ ели положено, сосны не оказалось, а про пихтовое забыла))) мыло- экспромт, в общем, получилось.

05 Янв 2011 22:14

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Всем спасибо,что заметили!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1082696007.html][/URL]

7Я писал(а):
Хочу такое как у тя хозяйственное жидкое,а то кусковое ну не любят прям у мИня и грозятся на магазинное перейтить

Вроде как-то писала я прошлый раз,лана опять повторю. Wink

Пиши: в %
сало-20,кокос-10,подсолнечное-30,кукуруза-40,спирт-30,глицерин-15,сахар(сорбит)-20,вода для сиропа 12.
Всё сварила,туды эфиры,горчицу бухнула,мешаю и смотрю. ну вот и всё. пользуюсь сразу.

Добавить можно: горчицу, желчь(кстати,желчь добавляют и в шампунь для очень жирных волос),дёготь. Делать можно на кофейном отваре-хорошо запахи убирает. У меня было и такое.
Варю с 0 пережиром.
Я довольная,как слон. Люблю очень для посуды именно жидкое. твёрдое тоже сварила,но ХС.Зреет. На всякий,мало ли кончится,а не будет времени сварить...

Ну,всех с праздниками!!!!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-773481255.html][/URL]

05 Янв 2011 23:05

Распечатать сообщение
LuchikSun

Света

45 лет
Н.Новгород

LuchikSunМои рецепты
Юляна писал(а):
Я вот тут поварила немного

офигеть труженница!!!немного)))))))вот отработала так отработала! wacko1 класссс good2 good2 good2 good2
sveta1601 писал(а):
Девочки забрала наконец то я посыль от malipusya

и SNA Наташечек!!!!!!Спешу вам фастаться!!!!

Светик,здорова!!!Девочки молодчинки!ПРАЗДРАВЛЯЮ! friends good2 good2 good2

Босёлик писал(а):
Вот мое богатство

Лилия,вот богатство это точно!Красота! good2 good2 good2

yakobi писал(а):
Изначально задумывалось как шампуневое

Леночка,а мне понравились кусочки.такие цветастые и состав хороший.Молодец! good2 good2 good2 good2 good2

05 Янв 2011 23:20

Распечатать сообщение
malipusya

Наталия

71 год
Екатеринбург

malipusyaМои рецепты
yakobi писал(а):
И здесь отмечусь. Предновогодним мылом

И вправду новогоднее, прямо конфетти, такое разноцветное, и состав богатый good2
Елена М.
Ленуся, сегодня встречались с Наташей-СНА, и она передала мне твою посылочку. New Year Go Я просто в восторге! girl_in_love Столько много, и все такое полезнючее и красивучее! Особенно хозяйственное произвело неотразимое впечатление, у самой руки пока никак до него не доходят. Спасибо огромное!New Year Snegurochka Чуть позже сфотогрфирую и похвастаюсь всем

05 Янв 2011 23:40

Распечатать сообщение
♥ Lisenok &

Анна

47 лет
Санкт-Петербург

♥ Lisenok &Мои рецепты
Юляна
Ну ты монстр мыловарения!!! Юляша, я тобой горжусь!!!
sveta1601
Босёлик
Поздравляю с подарками, SNA и malipusya дружно подработали снегурочками New Year gifts New Year gifts New Year gifts

yakobi
Очень хорошее мыло вышло!!!

Девочки, извиняйте, забегаю всегда на 5 минуток сюда, полюбоваться вами и вашими шедеврами!!! Совсем некогда, сессия на носу!!!

Я вот вам тортик принесла, который пекла на New Year Tree , мыло и некогда грузить...потом уж!!!
Супер-пупер-шоколадный "Мраморный"
Фото

Наверх