Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Мар 2011 4:16
|
Viktorija73
51 год Украина |
|||||
Laveta
![]() Елена М. ![]() Спасибо большое, девочки! ![]() Сегодня кастильку хотела сделать. С утра всё приготовила и на рынок ушла. думаю, вернусь и сразу за работу ![]() Прихожу, а дочь старшая салат решила на оливке моей сделать. Хозяйка ![]() В результате получилось так- оливка 54%, пальма 16%, свинной жир 16%, воск пчелинный 4%, касторовое 10%. В пережире ши и облепиха 10%. ХС. Можно теперь это кастильей считать или нет? Мне для ребёнка надо маленького. Или завтра надо новое делать? |
||||||
14 Мар 2011 10:12
|
ESENICHKA
42 года Челябинская обл. |
|||||
я, конечно не спец, но мне кажется , что 54% для кастильи мало ![]() ![]() |
||||||
14 Мар 2011 14:11
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Viktorija73
Вика, ну и ладно, что 54% - мыло всё равно хорошее. Сргласна с Женей - в твоём мыле нет никаких посторонних добавок ( ароматов и ЭМ, красителей) Мыло полностью натуральное и ребёнку отлично подойдёт. Девочки, ну корявенькое такое фото в молочном выставила ![]() ![]() ![]() ![]() А это мыло с грязью Мёртвого моря. Классическое мыло в которое добавлена грязь. Много грязи! Вид, конечно, не очень, без красот, но вот для кожи - отлично. Состав: Оливковое масло - 25% Пальмовое масло - 25% Кокосовое масло - 25% Масло Ши ---------- 20% Масло Ги ----------- 5% Лимонная кислота - 10 гр Пережир - Норковое масло, масло Ги. Ланолин. - 10% Вода - Отвар трав на пиве - фиалка, солодка, эвкалипт, календула. Спиртовая настойка ягод брусники. Грязь Мёртвого моря. |
||||||
14 Мар 2011 19:23
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
DAFNA
Прикольный цвет у "грязьного"! Мне кажется,что кожа обалдеет от такого счастья!тлже хочу сделать!!1Танюша,а грязь откуда? |
||||||
14 Мар 2011 21:13
|
Laveta
56 лет Великий Новгород |
|||||
DAFNA
Таня, это не корявенькое, это наши золотые слитки, даже если и чёрного цвета))) тут тоже видела в летуале грязьку... 500 р. за пакетик((( |
||||||
14 Мар 2011 23:16
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Галь, спасибо! Кожа и в правду - балдеет ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну да, Света, она там дорогущая! А эту мне в подарок привезли ![]() ![]() |
||||||
14 Мар 2011 23:43
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
DAFNA Танюша.тытак живописно всегда рассказываешь!Словно рядом с тобой в тот момент находишься.У моей подруги дочь приедет летом в гости оттуда.попрошу привезти.Кусок-ее(если получится )
![]() |
||||||
14 Мар 2011 23:58
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2011 0:16
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
DAFNA
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А смывается легко? |
||||||
15 Мар 2011 0:34
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Легко! И пенится, и мылится нормально! Основной рецепт был хорошо в цифрах подобран - во все цифры вписалась в средние параметры и мыло, которое я потом добавляла - оно было хорошо созревшим и сбалансированным. А фантазии - это точно! Если я не могу слетать на Мёртвое море, то, хоть евойной грязью обмажусь и намылюсь! ![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2011 1:43
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
DAFNA
Вот именно! ![]() |
||||||
15 Мар 2011 1:49
|
7Я
Север,почти крайний |
|||||
mamatriraza
Ленчик,поздравляю с успехами детя!!!! Дети-это наше все,а уж когда чего-то добиваются сами-это просто-УХХХХ и ОГО-ГО!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Девчонки,мыло с этой грязью ОБАЛДЕННОЕ у Танюши-DAFNA!!!!!!!!!! Поскоку мне перепал кусочек этого расчудесного мыльца, то напишу-для волосьеФ мне он не подошел, а вот на мосечку-просто расчудесно!!!!!!!!(на всю тушку жалко,берегу его аки дорогое заморское молочко для умывания!!!) ![]() ![]() ![]() ![]() Так что если будет у кого возможность добыть энтой чудо-грязи заморской,берите и даже не сумлевайтесь-оно себя окупит!!!!! ![]() (шепотом-у него еще и запах интересный как из дорогого антикварного бутика!!!!) ![]() |
||||||
15 Мар 2011 2:53
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
7Я Ириша!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2011 2:55
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
DAFNA
Танюша,а ты знаешь про магазины "ОЛИВА",где масло оливковое дешевое.их в Питере 2-на Невском и возле Суворовского(куда я хожу,когда к сыну приезжаю).Там порой и по 130-150 литр я покупала. |
||||||
15 Мар 2011 3:01
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
пошла искать по гуглу! Не знала...а оно не контрофактное, как думаешь? Чего это оно дешёвое такое? Я беру в универсамах по 230 руб за литр Помас, ну и Эксра Виргин - то уже , как денег хватит - и по 400 руб за литр бывает. Галочка, спасибо за информацию, обязательно загляну в этот магазин в выходные, на ул. Восстания. ![]() |
||||||
15 Мар 2011 3:11
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
DAFNA
Нет,это специализированн.магазины.там и дорогущие есть.я беру дешевые,мне нравятся.Там,в основном,3 фирмы.Я их в интернете нашла,проверила.Если надо.завтра у сына адрес спрошу.где мы покупаем.Он живет на Одесской,я пешком хожу в магазин. «В Санкт-Петербурге открылся специализированный магазин оливкового масла — «Оливия». Подобных магазинов оливкового масла не существует ни на российском, ни на европейском рынках» Оливия - Страница места maps.google.ru - 8-я Советская ул., д. 6/8, город Санкт-Петербург - 8 (812) 271-20-73 Оливия - Страница места www.paritetmm.ru - Невский просп., д. 152, город Санкт-Петербург - 8 (81271) 759-43 |
||||||
15 Мар 2011 3:22
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
medichkavala1
![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2011 12:12
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
mamatriraza
Леночка, с победой сыночки!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Это же и твоя победа тоже ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша, не корявенькое вовсе, а домашний пирог, просто замечательное мыло! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2011 13:51
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||||
Девочки! Только вы сможете понять мою радость, а то домашние смотрят косо...мне вчера подарили ЛИТР спирта!
![]() |
||||||
15 Мар 2011 16:00
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Ёlenka
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2011 16:55
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||
Ёlenka
![]() ![]() ![]() Дерзай!!! ![]() |
||||||
15 Мар 2011 17:47
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||||
DAFNA, я на бутылке красным лаком написала МОЁ!
![]() |
||||||
15 Мар 2011 19:10
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||
Ёlenka Да уж,подпиши!Мне подруга года 2 назад подарила в бутылке из-под Аква минерале.маленькой.Я и забыла.В теплый день взяла с собой в церковь.Ну.и глотнула там...
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
15 Мар 2011 22:22
|
Ольга_М
|
|||||
Таня, наконец твои шедевры увидили! Твои кусманчики - чудесные, полезные, классически красивые. ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Ну, Лена, теперь держи тебя семеро! Поздравляю! ![]() |
||||||
16 Мар 2011 1:28
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
Это ты стерпела потому что этому спирту уже годик был....а то бы и задохнулась запросто ![]() ![]()
Ну, не вгоняйте в краску меня..... полезные - да - так ведь на дочку свою ориентирусь - а вот красиво? Я вас умоляю, не смешите мою бабушку! Не приспособлена я для изысков! ![]() А настойку ладана, я сделала, когда купила смолу ладана и мирры - думала, она в спирте растворится ![]()
![]() |