Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

14 Мар 2011 4:16

Распечатать сообщение
Viktorija73

Вика

51 год
Украина

Viktorija73Мои рецепты
Laveta Romashki
Елена М. Romashki
Спасибо большое, девочки! Smile
Сегодня кастильку хотела сделать. С утра всё приготовила и на рынок ушла. думаю, вернусь и сразу за работу Smile
Прихожу, а дочь старшая салат решила на оливке моей сделать. Хозяйка sad
В результате получилось так- оливка 54%, пальма 16%, свинной жир 16%, воск пчелинный 4%, касторовое 10%. В пережире ши и облепиха 10%. ХС. Можно теперь это кастильей считать или нет? Мне для ребёнка надо маленького. Или завтра надо новое делать?

14 Мар 2011 10:12

Распечатать сообщение
ESENICHKA

Женя

42 года
Челябинская обл.

ESENICHKAМои рецепты
Viktorija73 писал(а):
Можно теперь это кастильей считать или нет?

я, конечно не спец, но мне кажется , что 54% для кастильи мало unknown , хотя, мож че девочки скажут, в любом случае, я думаю , что мыло хорошее будет и для ребенка думаю подойдет, вы ведь не добавляли агрессивных красителей и ароматизаторов, так почему им нельзя мыться ребенку, в любом случае во сто крат лучше, чем магазинным Smile

14 Мар 2011 14:11

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Viktorija73
Вика, ну и ладно, что 54% - мыло всё равно хорошее. Сргласна с Женей - в твоём мыле нет никаких посторонних добавок ( ароматов и ЭМ, красителей) Мыло полностью натуральное и ребёнку отлично подойдёт.

Девочки, ну корявенькое такое фото в молочном выставила Embarassed Синюшный снимок получился Embarassed , хотя мыло лежит на белом листе - чё-то руки - обе левые unknown

А это мыло с грязью Мёртвого моря. Классическое мыло в которое добавлена грязь. Много грязи! Вид, конечно, не очень, без красот, но вот для кожи - отлично.

Фото

Состав:
Оливковое масло - 25%
Пальмовое масло - 25%
Кокосовое масло - 25%
Масло Ши ---------- 20%
Масло Ги ----------- 5%
Лимонная кислота - 10 гр
Пережир - Норковое масло, масло Ги. Ланолин. - 10%
Вода - Отвар трав на пиве - фиалка, солодка, эвкалипт, календула.
Спиртовая настойка ягод брусники.
Грязь Мёртвого моря.

14 Мар 2011 19:23

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA
Прикольный цвет у "грязьного"! Мне кажется,что кожа обалдеет от такого счастья!тлже хочу сделать!!1Танюша,а грязь откуда?

14 Мар 2011 21:13

Распечатать сообщение
Laveta

Светлана

56 лет
Великий Новгород

LavetaМои рецепты
DAFNA
Таня, это не корявенькое, это наши золотые слитки, даже если и чёрного цвета))) тут тоже видела в летуале грязьку... 500 р. за пакетик(((

14 Мар 2011 23:16

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Мне кажется,что кожа обалдеет от такого счастья!

Галь, спасибо! Кожа и в правду - балдеет nyam2 Эту грязь мне привезли из Израиля. Но можно заказать в интернет магазинах - надо поискать. Мне вот мыло с глиной не очень подходит, а после "грязного мыла" - кожа как бархатная. Но, смыливается это мыло быстро. Я сначала отмерила 10% грязи - добавила, посмотрела, думаю - маловато будет! russian И все остатки из пакета туда плюх wacko1 А там ещё (оказывается unknown ) много ещё было.....Размешала задумчиво, сложила в форму, утром смотрю - у меня грязь с мылом, а не мыло с грязью girl_nea. Ну я туда натёрла своего суперминдального мыла и расплавила по новой, плеснув в него смородинного листа на водке настоянного, да ложечку мёда, для поднятия температуры - оно разомлело от восторга, тут-то я его в форму, остатки - в такие маленькие формочки, как пробнички. А пока делала всё это - так перед глазами Светины мылы красивущие стояли - тонкие, завихрястые....Стою, размешиваю массу грязного цвета, упихиваю её в формы и думаю, ну вот не дал Бог руки правую и левую, а дал Бог обе левые unknown Даже кондитерский мешок купила....но!!!! не пачкаю его, а только на него любуюсь! Одна радость - от качества Drinks or Beer

Laveta писал(а):
видела в летуале грязьку... 500 р. за пакетик

Ну да, Света, она там дорогущая! А эту мне в подарок привезли Yahoo! Но я теперь за такую цену готова купить - мыло очень понравилось, уже всё кончилось, это я последний тоненький кусочек успела заснять. И спасибо, за слова про "золотой слиток"! Мне очень приятно! Rose

14 Мар 2011 23:43

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA Танюша.тытак живописно всегда рассказываешь!Словно рядом с тобой в тот момент находишься.У моей подруги дочь приедет летом в гости оттуда.попрошу привезти.Кусок-ее(если получится ) good2 Так ты всю зараз глину бухнула?На какое кол-во?

14 Мар 2011 23:58

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Так ты всю зараз глину бухнула?

girl_haha Та нет же!!! У меня из пакета - который был, дочка маски делала, я думала, там уже мало осталось wacko1 А пакет непрозрачный unknown Ну, я отмерила 10% от веса масла - и так мало мне показалось - такой невразумительный сероватый оттенок, а грязь-то где unknown ?И не видно грязи! Разве будет эффект от такой "мало грязи" not_i ?, Ну, я и добавила girl_bye Пакет с грязью на мыло и выдавила - а там - до фига ещё было Shocked - не выгребать же обратно! wacko1 Но я не ожидала, что прям столько много получится - это получилось не мыло, а масса мыльная грязевая. Я вот думаю, что 40% запросто можно ввести грязи - может нормально будет, потому как мне 10% грязи - мало, а сколько - много - я понять не смогла wacko2 . У меня такая же ситуация была с мыло из детского ( я с этой грязью делала - у меня несколько пакетов было такой грязи). Там я тоже много положила - видимо, это мой способ так варить мыло с грязью, хоть патент бери! curtsey

15 Мар 2011 0:16

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA Congratulate С патентом и проздравляю!Можем назвать это мыло"Танюшины фантазии"или "Танино счастье!"(конкурс на название!).И будем делать под этим брендом такое мыло. girl_yes2 girl_yes3 girl_yes girl_crazy
А смывается легко?

15 Мар 2011 0:34

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
А смывается легко?

Легко! И пенится, и мылится нормально! Основной рецепт был хорошо в цифрах подобран - во все цифры вписалась в средние параметры и мыло, которое я потом добавляла - оно было хорошо созревшим и сбалансированным. А фантазии - это точно! Если я не могу слетать на Мёртвое море, то, хоть евойной грязью обмажусь и намылюсь! girl_blush2 dance3

15 Мар 2011 1:43

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA
Вот именно! Smile Все хотят с обетованной земли хоть что-то для себя!

15 Мар 2011 1:49

Распечатать сообщение

Ирина

Север,почти крайний

7ЯМои рецепты
mamatriraza
Ленчик,поздравляю с успехами детя!!!! Дети-это наше все,а уж когда чего-то добиваются сами-это просто-УХХХХ и ОГО-ГО!!!!!!!!!!!!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping good2 girl_in_love Romashki Romashki Romashki

Девчонки,мыло с этой грязью ОБАЛДЕННОЕ у Танюши-DAFNA!!!!!!!!!! Поскоку мне перепал кусочек этого расчудесного мыльца, то напишу-для волосьеФ мне он не подошел, а вот на мосечку-просто расчудесно!!!!!!!!(на всю тушку жалко,берегу его аки дорогое заморское молочко для умывания!!!) good2 good2 good2 good2
Так что если будет у кого возможность добыть энтой чудо-грязи заморской,берите и даже не сумлевайтесь-оно себя окупит!!!!! Wink
(шепотом-у него еще и запах интересный как из дорогого антикварного бутика!!!!) Wink

15 Мар 2011 2:53

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Ириша!!! Rose Спасибо за чудесную рецензию! Rose Для волос у этого мыла большой пережир. Только для очень сухихи волос может подойти. Там пережир все 10% wacko1 И сама грязь эта более жирная, чем глина.

15 Мар 2011 2:55

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA
Танюша,а ты знаешь про магазины "ОЛИВА",где масло оливковое дешевое.их в Питере 2-на Невском и возле Суворовского(куда я хожу,когда к сыну приезжаю).Там порой и по 130-150 литр я покупала.

15 Мар 2011 3:01

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
а ты знаешь про магазины "ОЛИВА",

пошла искать по гуглу! Не знала...а оно не контрофактное, как думаешь? Чего это оно дешёвое такое? Я беру в универсамах по 230 руб за литр Помас, ну и Эксра Виргин - то уже , как денег хватит - и по 400 руб за литр бывает.

Галочка, спасибо за информацию, обязательно загляну в этот магазин в выходные, на ул. Восстания. Wink Почитала, про них - вроде бы хорошая сеть.

15 Мар 2011 3:11

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA
Нет,это специализированн.магазины.там и дорогущие есть.я беру дешевые,мне нравятся.Там,в основном,3 фирмы.Я их в интернете нашла,проверила.Если надо.завтра у сына адрес спрошу.где мы покупаем.Он живет на Одесской,я пешком хожу в магазин.

«В Санкт-Петербурге открылся специализированный магазин оливкового масла — «Оливия». Подобных магазинов оливкового масла не существует ни на российском, ни на европейском рынках»
Оливия - Страница места
maps.google.ru - 8-я Советская ул., д. 6/8, город Санкт-Петербург - 8 (812) 271-20-73
Оливия - Страница места
www.paritetmm.ru - Невский просп., д. 152, город Санкт-Петербург - 8 (81271) 759-43

15 Мар 2011 3:22

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1
friends girl_claping girl_in_love

15 Мар 2011 12:12

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
mamatriraza
Леночка, с победой сыночки!!!! Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Это же и твоя победа тоже Rose Rose Rose Rose Rose
DAFNA писал(а):
ну корявенькое такое фото в молочном выставила

Танюша, не корявенькое вовсе, а домашний пирог, просто замечательное мыло! good2
DAFNA писал(а):
это мыло с грязью Мёртвого моря.

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Не мыло - мечта!!!!!!!!!!!!!!!!

15 Мар 2011 13:51

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
Девочки! Только вы сможете понять мою радость, а то домашние смотрят косо...мне вчера подарили ЛИТР спирта! Yahoo! В выходные буду пробовать варить глицеринку.

15 Мар 2011 16:00

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Ёlenka
girl_bye Yahoo! Yahoo! Yahoo! Подпиши бутылку - спирт ДЛЯ МЫЛА!!! Чтоб никто не глотнул wacko1 Я всё подписываю - а то так и норовят водички попить!

15 Мар 2011 16:55

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Ёlenka
Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Дерзай!!! dance2

15 Мар 2011 17:47

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
DAFNA, я на бутылке красным лаком написала МОЁ! girl_haha

15 Мар 2011 19:10

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Ёlenka Да уж,подпиши!Мне подруга года 2 назад подарила в бутылке из-под Аква минерале.маленькой.Я и забыла.В теплый день взяла с собой в церковь.Ну.и глотнула там... morning1 wacko1 И не выплюнуть. и не проглотить...Слава Богу,проглотила,не обожгла ничего. Embarassed good

15 Мар 2011 22:22

Распечатать сообщение
Ольга_М

Оля

Ольга_ММои рецепты
DAFNA писал(а):
А это мыло с грязью Мёртвого моря.

Таня, наконец твои шедевры увидили! Твои кусманчики - чудесные, полезные, классически красивые. girl_in_love good2 good2 Romashki Да ещё Ира 7Я таак хвалила, а уж кто-кто, а уж она-то знает какое мыло классное. Да ещё так задорно рассказываешь, прям писатель настоящий.
DAFNA писал(а):
Если я не могу слетать на Мёртвое море, то, хоть евойной грязью обмажусь и намылюсь!
А ведь и правда мыслями можно очутиться где захочешь. Ээх, почему люди не летают? В детстве мечтала, что вот когда-нибудь будут у каждого свои крылья, можно будет взлететь, и через часик ты уже в другой стране. Я бы к родственникам слетала, на Мёртвое море тоже бы залетела за грязью. Зачем переплачивать? А может ещё люди научатся летать? crazy_pilot crazy_pilot crazy_pilot Ну прямо Катерина из "Грозы", обхохочешься. girl_haha
Ёlenka писал(а):
...мне вчера подарили ЛИТР спирта!

Ну, Лена, теперь держи тебя семеро! Поздравляю! girl_claping Ждём шедевров.

16 Мар 2011 1:28

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
И не выплюнуть. и не проглотить...Слава Богу,проглотила,не обожгла ничего.

Это ты стерпела потому что этому спирту уже годик был....а то бы и задохнулась запросто wacko1 не насовсем, конечно! И что интересно, многие так свои семьи подставляют - бутылочками из-под воды dance2

Ольга_М писал(а):
наконец твои шедевры увидили!

Ну, не вгоняйте в краску меня..... полезные - да - так ведь на дочку свою ориентирусь - а вот красиво? Я вас умоляю, не смешите мою бабушку! Не приспособлена я для изысков! girl_sigh
А настойку ладана, я сделала, когда купила смолу ладана и мирры - думала, она в спирте растворится threaten что-то растворилось, а на дне так и остались белые камушки. Но, спирт-то никуда не делся - вот я его и употребила. Думаю, какие-то свойства ладана остались. А есть масло ладана - вот оно и пахнет вкусно, и полезное, и стоит очень дорого - оно другим путём получается - возгонкой.
Ольга_М писал(а):
С крыльями только бы меня и видили.
- я с тобой, берёшь в пару? В тёплые края и к морю!!! girl_wink

Наверх
;