Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

30 Мар 2011 0:02

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA
Sofushka
LuchikSun Девочки,спасибо!Руки так соскучились по мылу!
Танюша,в галерею "сходила."
Юляшка_33 Юляша,так и я зачитывала до дыр все странички форума,все искала рецепт первый,потом второй,потом посмелее стала,но до сих пор вдохновляюсь здешними шедеврами. .Девочкам спасибо. рецепты писали! Romashki

30 Мар 2011 0:29

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
А я так и не выбрала. unknown
Составила свой, сварила ГС, взбила, сейчас стоит застывает, на всю кухню мимозой пахнет!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_loveЗавтра постараюсь сфотографировать и показать, что получилось. Я по такому рецепту уже делала взбитое, по свойствам мне ну очень понравилось. Посмотрим на попытку №2. girl_haha

30 Мар 2011 1:09

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Юляшка_33 Юлянчик, отлично! air_kiss Ждем фото1я убеждена-каждое мыло наше-шедевр:в него,как в роман. картину и проч.вложена часть нашей души.Иногда спрашиваю людей,как вам мое мыло.а в ответ слышу:"Нормальное",или"Хорошее"-готова очень сильно заобижаться.как за ребенка свого.но потом "отхожу"-ну,не поэты они,не композиторы,не дано им мою мелодию услышать и понять... girl_haha unknown

30 Мар 2011 1:21

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
sveta1601
Sofushka
LuchikSun
Спасибо, милые девочки! air_kiss girl_in_love give_heart Rose Всю захвалили. girl_blush2
sveta1601 писал(а):
Настоящий курорт дома!!!

Ага! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473831751.html][/URL] Весна наступила, пора заняться собой! Wink Светуль, я даже стала заглядываться на шампуневое мыло. Wink Вот ведь что солнышко делает - так и хочется новизны!
LuchikSun писал(а):
Я аж сегодня (наглядевшись на тебя) такую же грязюку заказала

friends Светик, у меня она с Нового года, и я только сейчас решилась ее использовать, хотя подруга нахваливает.
DAFNA писал(а):
Пусть лежит ...чтоб не расстраивать - потом классная станет!

Танюш, мне совсем невтерпеж стало, так сильно захотелось попробовать мыло. girl_blush2 Конечно, кожу сушит, но я потом кремом намазала моську (так и в инструкции пишут, что кремом надо мазать). Зато кожа глааааденькая стала! good2 Вот когда бы я собралась использовать эНтот самый Пелоид? Маски, аппликации всякие - возни много. А тут делов-то: намылилась и Фсё! Спасибо, дорогая, за такую классную идею! air_kiss girl_in_love
medichkavala1 писал(а):
Это вчерашнее

Ой, какое теплое мыло! good2 Галочка, оно мне напоминает фисташковое мороженое с шоколадом! nyam2 good2
Юляшка_33 писал(а):
Руки чешутся начать, а выбрать не можу

Юляш, как я тебя понимаю! friends Я тоже листаю рецепты, составляю заново, а время идет и в итоге ничего не сварено, хотя была возможность. unknown
Юляшка_33 писал(а):
Составила свой, сварила ГС

Ура! Завтра увидим новое мыло! friends Yahoo!

30 Мар 2011 2:17

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Танюша,в галерею "сходила."

Люблю!!! cook girl_in_love

Оранта писал(а):
за такую классную идею!

Пожалуйста-пожалуйста Wink Раньше меня такое делали, только Embarassed грязи столько , наверное никто не додумался напихать! Так - разводиками....А нам же ж надо, шоб пожирнее было!!! Я раньше думала , что грязь от глины не отличается - только жидкая, а вот поди ж ты, мыло с глиной сушит ( мне ) кожу, а с грязью - наоборот - бархатистость появляется и крема не просит unknown Ах, какие мы все разные! В общем и так можно сказать:

"Varietas delectat"
Разнообразие доставляет удовольствие
Федр , «Басни»

30 Мар 2011 6:38

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
medichkavala1, даже не верится, что такое бывает!!! Замечательное мыло, просто замечательное!

30 Мар 2011 7:47

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
medichkavala1
Галя, мыло замечательно красивое!!! good good good Оочень понравилось, цвет восторг!!! good2 good2 good2

30 Мар 2011 11:40

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Оранта
Оранта писал(а):
оно мне напоминает фисташковое мороженое с шоколадом!
Но мороженое все же вкуснее!А уж фисташковое М-М-м!
DAFNA
DAFNA писал(а):
Люблю!!
Танечка.алаверды! air_kiss air_kiss air_kiss
reta
Елена М.Дорогие мои соратницы-сомыльницы!Спасибо!Такие похвалы с утра-этож призыв к подвигам мыловарным! Говорю-Усегда готова! girl_bye girl_in_love

30 Мар 2011 13:47

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Девочки, показываю мое вчерашнее "Долгодумное".
ГС, взбитое. Состав %: кокос 15, п/я 20, пальма 20, какао 15, вин.кость 10, касторка 10, оливка 10. SF 10% какао+макадамия. Зеленая часть окрашена СО2 хвои ели, желтая - СО2 облепихи. Ароматизатор - мимоза. Уже смылила пробный кусочек, мыло получилось ну очень нежное и пенное. А какой запах... girl_in_love

За качество фотографии прошу прощения - фотографировала телефоном, ибо фотоаппарат оказался волшебным образом разряжен. Embarassed

30 Мар 2011 14:26

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Юляшка_33
Ну,Юленька,ты выдала!Такая нежность1Весной и мимозой с экрана пахнет.Браво! Оно стоило твоих долгодумий. Romashki Romashki Romashki

30 Мар 2011 14:30

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Галочка, спасибо огромное!!! Romashki
Я вот никак не могу себя заставить обрезать красиво со всех сторон - жалко Embarassed Только за резак, а тут она, жаба. Поэтому такие неровные по бокам кусочки получаются, зато отходов немного girl_haha

30 Мар 2011 14:58

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Юляшка_33 Очень хорошо тебя понимаю.но мне нравится и так,и так.Смотрю.когда у девочек ровненькие,красивые кусочки-вроде .тоже тек хочу.А потом кажется,что и наши-хендмейд. friends
help help help help Девочки!Впервые забыла положить пережир в мыло!Варила сегодня кастильку.простенькую.а пережир только сейчас обнаружила.Мне.конечно,переварить не в лом.И че?Резать,не дожидаясь? hysteric hysteric

30 Мар 2011 16:41

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Юляшка_33, какая красота!!! Вот сегодня тоже собралась делать бело-желто-зеленое.
Хорошо, что ты не обрезаешь, и правда, получается такой хенд-мейд. Все, теперь и я не буду обрезать.
Подскажите, пожалуйста, а хлорофиллипт можно спиртовый добавлять для зеленого цвета? Или только масляный нужно?

30 Мар 2011 17:29

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Людочка, спасибки! Rose
Lyuda_S писал(а):
хлорофиллипт можно спиртовый добавлять для зеленого цвета?

Я спиртового в прошлое мыло вылила почти полпузырька, толку от него - ноль. unknown По цвету получилось как кастилья из ЭВ. Я так понимаю, что масляный поядренее будет.

30 Мар 2011 17:58

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

41 год
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Спасибо. Надо тогда в аптеку пойти...

30 Мар 2011 20:35

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Юляшка_33 писал(а):
"Долгодумное".

Вот думала долго и очень хорошенькое выродилось!!!! Славненькое!
Юляшка_33 писал(а):
Я вот никак не могу себя заставить обрезать красиво со всех сторон - жалко Только за резак, а тут она, жаба.

Юль, так наши жабы родственницы Drinks or Beer У меня тоже такая живёт!!!Мне нравятся "КУСКИ" самобытные!

( за Галерею - girl_claping Rose girl_in_love )

Lyuda_SЛюд, про маслянный хлорофиллипт я где-то читала, что со временем он коричневеет в мыле, но полезный и мне нравится. Но цвета он не даёт - так, чуток оттенок, который теряется потом.

31 Мар 2011 0:09

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA
DAFNA писал(а):
так наши жабы родственницы У меня тоже такая живёт!!!Мне нравятся "КУСКИ" самобытные!
Ой,как мы близки! friends friends friends Девочки,у меня вопрос-просьба-см.в предыдущем сообщении,плиз1 unknown я все перелала

31 Мар 2011 0:25

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Галь, я бы переварила. Мне кастилья даже с 10% пережиром кожу тянет первые пару месяцев (это я про ГС), а уж совсем без пережира облезу на раз-два и через год. Мне кажется, что лучше переварить. unknown

31 Мар 2011 0:59

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Юляшка_33 Юлянчик.переделала

31 Мар 2011 1:35

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

66 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
мыло с глиной сушит ( мне ) кожу, а с грязью - наоборот - бархатистость появляется и крема не просит

Танюш, я недавно из заветной коробочки извлекла мыло с глинами и цедрой Ленуси, которая мама3раза, так оно такое жирненькое, такое классное! Я была уверена, что кожу будет сушить, ан нет - не сушит, а наоборот. unknown Надо спросить, что она добавляет в свои мылЫ, может заговор какой-то знает, но руки так и тянутся к ним. girl_in_love good2 Ладно, дифирамбы ей буду петь в другой теме.
Юляшка_33 писал(а):
показываю мое вчерашнее "Долгодумное".

Какая вкусняшка получилась! nyam2 Юляш, это не мыло, это десерт с апельсином, киви и бананом. girl_in_love nyam2 Оч нравится! good2
А запах!!!!!!!!!!!! girl_in_love Мимозу обожаю в любом виде. good2
Юляшка_33 писал(а):
зато отходов немного

А у меня колобашек разных полно, скоро ассорти буду варить. girl_haha
medichkavala1 писал(а):
И че?Резать,не дожидаясь?

Галочка, я бы переварила.
Lyuda_S писал(а):
Подскажите, пожалуйста, а хлорофиллипт можно спиртовый добавлять для зеленого цвета? Или только масляный нужно?

DAFNA писал(а):
Lyuda_SЛюд, про маслянный хлорофиллипт я где-то читала, что со временем он коричневеет в мыле, но полезный и мне нравится. Но цвета он не даёт - так, чуток оттенок, который теряется потом.

Это точно. В моем нефритовом зеленоватые разводы стали какими-то ржавыми, а там масляного хлорофиллипта было всего ничего. Может в какое-нибудь на отваре трав или пиве сваренное, но в белое мыло добавлять не буду.
Юляшка_33 писал(а):
Мне кастилья даже с 10% пережиром кожу тянет первые пару месяцев

А у меня через пару недель уже приличным стало, но я варила не меньше пяти часов.

31 Мар 2011 3:20

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Ой, Ниночка, спасибо!!! air_kiss give_heart
Я для тебя специально из серединки вырезала кусочек! Romashki
Я крайнее оливковое, которое жутко-зеленочного цвета, тоже варила часов 5, так только недавно смогла беспроблемно помыть руки и не мазать кремом. Хотя, по сравнению с прошлыми, которые варила из рафинированного оливкового масла, из ЭВ изначально получается нежнее. Но у меня особенность кожи на руках - сохнет от всего, крем впитывается моментально даже самый жирный, а руки остаются суховаты.

31 Мар 2011 7:08

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Юляшка_33, ааааааааааа, какое красивое!!!!!!!!!!!!!!

31 Мар 2011 9:48

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Это вчерашнее.

Галина, очень здорово получилось!!!! good2 good good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Цвета обалденные и сочетание здоровское!!! girl_in_love
Оранта писал(а):
Светуль, я даже стала заглядываться на шампуневое мыло. Вот ведь что солнышко делает - так и хочется новизны!

Ниночка, здорово как!!!Обязательно сделай!!! girl_claping
Юляшка_33 писал(а):
Ароматизатор - мимоза. Уже смылила пробный кусочек, мыло получилось ну очень нежное и пенное.

Сама нежность!!!! good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love

31 Мар 2011 13:38

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
reta, sveta1601, спасибо, девочки!!! girl_in_love Romashki

31 Мар 2011 19:15

Распечатать сообщение
Sofushka