Сообщение |
Автор |
30 Мар 2011 0:02
|
medichkavala1
71 год
|
DAFNA
Sofushka
LuchikSun Девочки,спасибо!Руки так соскучились по мылу!
Танюша,в галерею "сходила."
Юляшка_33 Юляша,так и я зачитывала до дыр все странички форума,все искала рецепт первый,потом второй,потом посмелее стала,но до сих пор вдохновляюсь здешними шедеврами. .Девочкам спасибо. рецепты писали!
|
30 Мар 2011 0:29
|
Юляшка_33
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/63/6620724094ca449507b86f.jpg) Юлия
48 лет Москва
|
|
30 Мар 2011 1:09
|
medichkavala1
71 год
|
Юляшка_33 Юлянчик, отлично! ![air_kiss](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/air_kiss.gif) Ждем фото1я убеждена-каждое мыло наше-шедевр:в него,как в роман. картину и проч.вложена часть нашей души.Иногда спрашиваю людей,как вам мое мыло.а в ответ слышу:"Нормальное",или"Хорошее"-готова очень сильно заобижаться.как за ребенка свого.но потом "отхожу"-ну,не поэты они,не композиторы,не дано им мою мелодию услышать и понять...
|
30 Мар 2011 1:21
|
Оранта
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/3512432504e101a788eebf.jpg) Нина
66 лет Пермь
|
sveta1601
Sofushka
LuchikSun
Спасибо, милые девочки! ![Rose](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/give_rose.gif) Всю захвалили.
sveta1601 писал(а): | Настоящий курорт дома!!! |
Ага! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-473831751.html] ![](http://s4.[censored rimg]/43461aea92f36bdd2f789a157a926374.gif) [/URL] Весна наступила, пора заняться собой! ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Светуль, я даже стала заглядываться на шампуневое мыло. ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Вот ведь что солнышко делает - так и хочется новизны!
LuchikSun писал(а): | Я аж сегодня (наглядевшись на тебя) такую же грязюку заказала |
![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Светик, у меня она с Нового года, и я только сейчас решилась ее использовать, хотя подруга нахваливает.
DAFNA писал(а): | Пусть лежит ...чтоб не расстраивать - потом классная станет! |
Танюш, мне совсем невтерпеж стало, так сильно захотелось попробовать мыло. ![girl_blush2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_blush2.gif) Конечно, кожу сушит, но я потом кремом намазала моську (так и в инструкции пишут, что кремом надо мазать). Зато кожа глааааденькая стала! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Вот когда бы я собралась использовать эНтот самый Пелоид? Маски, аппликации всякие - возни много. А тут делов-то: намылилась и Фсё! Спасибо, дорогая, за такую классную идею!
medichkavala1 писал(а): | Это вчерашнее |
Ой, какое теплое мыло! ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Галочка, оно мне напоминает фисташковое мороженое с шоколадом! Юляшка_33 писал(а): | Руки чешутся начать, а выбрать не можу |
Юляш, как я тебя понимаю! ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Я тоже листаю рецепты, составляю заново, а время идет и в итоге ничего не сварено, хотя была возможность.
Юляшка_33 писал(а): | Составила свой, сварила ГС |
Ура! Завтра увидим новое мыло!
|
30 Мар 2011 2:17
|
DAFNA
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/19676876524f592fede9648.jpg) Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
medichkavala1 писал(а): | Танюша,в галерею "сходила." |
Люблю!!!
Оранта писал(а): | за такую классную идею! |
Пожалуйста-пожалуйста ![Wink](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/wink.gif) Раньше меня такое делали, только ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) грязи столько , наверное никто не додумался напихать! Так - разводиками....А нам же ж надо, шоб пожирнее было!!! Я раньше думала , что грязь от глины не отличается - только жидкая, а вот поди ж ты, мыло с глиной сушит ( мне ) кожу, а с грязью - наоборот - бархатистость появляется и крема не просит ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Ах, какие мы все разные! В общем и так можно сказать:
"Varietas delectat"
Разнообразие доставляет удовольствие
Федр , «Басни»
|
30 Мар 2011 6:38
|
reta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/77/19295912964d556579e610c.gif) Лидия
51 год Западная Сибирь
|
medichkavala1, даже не верится, что такое бывает!!! Замечательное мыло, просто замечательное!
|
30 Мар 2011 7:47
|
Елена М.
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/17/7172457705a34f600332e3.jpg) Елена
55 лет г. Томск
|
|
30 Мар 2011 11:40
|
medichkavala1
71 год
|
|
30 Мар 2011 13:47
|
Юляшка_33
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/63/6620724094ca449507b86f.jpg) Юлия
48 лет Москва
|
Девочки, показываю мое вчерашнее "Долгодумное".
ГС, взбитое. Состав %: кокос 15, п/я 20, пальма 20, какао 15, вин.кость 10, касторка 10, оливка 10. SF 10% какао+макадамия. Зеленая часть окрашена СО2 хвои ели, желтая - СО2 облепихи. Ароматизатор - мимоза. Уже смылила пробный кусочек, мыло получилось ну очень нежное и пенное. А какой запах...
За качество фотографии прошу прощения - фотографировала телефоном, ибо фотоаппарат оказался волшебным образом разряжен.
|
30 Мар 2011 14:26
|
medichkavala1
71 год
|
|
30 Мар 2011 14:30
|
Юляшка_33
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/63/6620724094ca449507b86f.jpg) Юлия
48 лет Москва
|
Галочка, спасибо огромное!!!
Я вот никак не могу себя заставить обрезать красиво со всех сторон - жалко ![Embarassed](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/blush.gif) Только за резак, а тут она, жаба. Поэтому такие неровные по бокам кусочки получаются, зато отходов немного
|
30 Мар 2011 14:58
|
medichkavala1
71 год
|
|
30 Мар 2011 16:41
|
Lyuda_S
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/99/10887503744daf1998aed58.jpg) Людмила
41 год Украина, Харьков
|
Юляшка_33, какая красота!!! Вот сегодня тоже собралась делать бело-желто-зеленое.
Хорошо, что ты не обрезаешь, и правда, получается такой хенд-мейд. Все, теперь и я не буду обрезать.
Подскажите, пожалуйста, а хлорофиллипт можно спиртовый добавлять для зеленого цвета? Или только масляный нужно?
|
30 Мар 2011 17:29
|
Юляшка_33
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/63/6620724094ca449507b86f.jpg) Юлия
48 лет Москва
|
Людочка, спасибки!
Lyuda_S писал(а): | хлорофиллипт можно спиртовый добавлять для зеленого цвета? |
Я спиртового в прошлое мыло вылила почти полпузырька, толку от него - ноль. ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) По цвету получилось как кастилья из ЭВ. Я так понимаю, что масляный поядренее будет.
|
30 Мар 2011 17:58
|
Lyuda_S
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/99/10887503744daf1998aed58.jpg) Людмила
41 год Украина, Харьков
|
Спасибо. Надо тогда в аптеку пойти...
|
30 Мар 2011 20:35
|
DAFNA
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/19676876524f592fede9648.jpg) Татьяна
67 лет Санкт-Петербург
|
Юляшка_33 писал(а): | "Долгодумное". |
Вот думала долго и очень хорошенькое выродилось!!!! Славненькое! Юляшка_33 писал(а): | Я вот никак не могу себя заставить обрезать красиво со всех сторон - жалко Только за резак, а тут она, жаба. |
Юль, так наши жабы родственницы ![Drinks or Beer](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/drinks.gif) У меня тоже такая живёт!!!Мне нравятся "КУСКИ" самобытные!
( за Галерею - ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) )
Lyuda_SЛюд, про маслянный хлорофиллипт я где-то читала, что со временем он коричневеет в мыле, но полезный и мне нравится. Но цвета он не даёт - так, чуток оттенок, который теряется потом.
|
31 Мар 2011 0:09
|
medichkavala1
71 год
|
DAFNA
DAFNA писал(а): | так наши жабы родственницы У меня тоже такая живёт!!!Мне нравятся "КУСКИ" самобытные! |
Ой,как мы близки! ![friends](https://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/friends.gif) Девочки,у меня вопрос-просьба-см.в предыдущем сообщении,плиз1 ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) я все перелала
|
31 Мар 2011 0:25
|
Юляшка_33
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/63/6620724094ca449507b86f.jpg) Юлия
48 лет Москва
|
Галь, я бы переварила. Мне кастилья даже с 10% пережиром кожу тянет первые пару месяцев (это я про ГС), а уж совсем без пережира облезу на раз-два и через год. Мне кажется, что лучше переварить.
|
31 Мар 2011 0:59
|
medichkavala1
71 год
|
Юляшка_33 Юлянчик.переделала
|
31 Мар 2011 1:35
|
Оранта
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/13/3512432504e101a788eebf.jpg) Нина
66 лет Пермь
|
DAFNA писал(а): | мыло с глиной сушит ( мне ) кожу, а с грязью - наоборот - бархатистость появляется и крема не просит |
Танюш, я недавно из заветной коробочки извлекла мыло с глинами и цедрой Ленуси, которая мама3раза, так оно такое жирненькое, такое классное! Я была уверена, что кожу будет сушить, ан нет - не сушит, а наоборот. ![unknown](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/unknown.gif) Надо спросить, что она добавляет в свои мылЫ, может заговор какой-то знает, но руки так и тянутся к ним. ![good2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif) Ладно, дифирамбы ей буду петь в другой теме.
Юляшка_33 писал(а): | показываю мое вчерашнее "Долгодумное". |
Какая вкусняшка получилась! ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Юляш, это не мыло, это десерт с апельсином, киви и бананом. ![nyam2](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/nyam2.gif) Оч нравится!
А запах!!!!!!!!!!!! ![girl_in_love](https://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif) Мимозу обожаю в любом виде.
Юляшка_33 писал(а): | зато отходов немного |
А у меня колобашек разных полно, скоро ассорти буду варить.
medichkavala1 писал(а): | И че?Резать,не дожидаясь? |
Галочка, я бы переварила.
Lyuda_S писал(а): | Подскажите, пожалуйста, а хлорофиллипт можно спиртовый добавлять для зеленого цвета? Или только масляный нужно? |
DAFNA писал(а): | Lyuda_SЛюд, про маслянный хлорофиллипт я где-то читала, что со временем он коричневеет в мыле, но полезный и мне нравится. Но цвета он не даёт - так, чуток оттенок, который теряется потом. |
Это точно. В моем нефритовом зеленоватые разводы стали какими-то ржавыми, а там масляного хлорофиллипта было всего ничего. Может в какое-нибудь на отваре трав или пиве сваренное, но в белое мыло добавлять не буду.
Юляшка_33 писал(а): | Мне кастилья даже с 10% пережиром кожу тянет первые пару месяцев |
А у меня через пару недель уже приличным стало, но я варила не меньше пяти часов.
|
31 Мар 2011 3:20
|
Юляшка_33
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/63/6620724094ca449507b86f.jpg) Юлия
48 лет Москва
|
Ой, Ниночка, спасибо!!!
Я для тебя специально из серединки вырезала кусочек!
Я крайнее оливковое, которое жутко-зеленочного цвета, тоже варила часов 5, так только недавно смогла беспроблемно помыть руки и не мазать кремом. Хотя, по сравнению с прошлыми, которые варила из рафинированного оливкового масла, из ЭВ изначально получается нежнее. Но у меня особенность кожи на руках - сохнет от всего, крем впитывается моментально даже самый жирный, а руки остаются суховаты.
|
31 Мар 2011 7:08
|
reta
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/77/19295912964d556579e610c.gif) Лидия
51 год Западная Сибирь
|
Юляшка_33, ааааааааааа, какое красивое!!!!!!!!!!!!!!
|
31 Мар 2011 9:48
|
sveta1601
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/10/9223723235ce73f03781de.jpg) Светлана
Сибирь
|
|
31 Мар 2011 13:38
|
Юляшка_33
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/63/6620724094ca449507b86f.jpg) Юлия
48 лет Москва
|
reta, sveta1601, спасибо, девочки!!!
|
31 Мар 2011 19:15
|
Sofushka
![](https://ifs.cook-time.com/avatars/99/1208228794d00ee8762665.jpg) София
58 лет Башкирия
|
Юляшка_33 писал(а): | мое вчерашнее "Долгодумное" |
Юлька! У нас в России долго запрягают, но быстро едут! Мыло супер!
|