Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

05 Апр 2011 1:45

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Медуза писал(а):
Мартовский урожай

Йихххаааа!!!Какие апИльсинки!!! good2 good2 good2
Lyuda_S писал(а):
приезжай ко мне ближе

О,до тебя и правда,рядУшком совсем,пару часов езды и пирог с капустой мой!!!!! nyam2 nyam2 nyam2 Вот я запомню,как на рынок поеду,намопню Girl haha Wink Wink
reta писал(а):
Сегодняшнее:

Здоровско good2 good2 good2 Камушки с грязью прелесть просто,люблю всё "грязное"!!! girl_in_love
Оранта писал(а):
а я сегодня папу в больницу собирала,

Нинуль,папе поправляться,срочно!!!!Скоро ягоды,редиска и прочие прелести,некогда болеть Rose Rose Rose

05 Апр 2011 6:34

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Юляшка_33, mamatriraza, Оранта, спасибо вам, дорогие, за оценку

Ниночка, папе выздоровления!!! с вопросом про мыло - good2

05 Апр 2011 10:59

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
medichkavala1
mamatriraza
reta
Спасибо, мои хорошие, будем надеяться, что все будет хорошо! air_kiss girl_in_love Give heart Friends Rose

05 Апр 2011 12:07

Распечатать сообщение
Lyuda_S

Людмила

42 года
Украина, Харьков

Lyuda_SМои рецепты
Цитата:
О,до тебя и правда,рядУшком совсем,пару часов езды и пирог с капустой мой!!!!! Вот я запомню,как на рынок поеду,намопню

girl_claping girl_claping girl_claping Girl haha

05 Апр 2011 12:26

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Медуза писал(а):
В место воды апельсиновый сок,

Классно! Суперапельсиновое! good2 good2 good2
Медуза писал(а):
перемолотая огуречная шкурка. отдушка огурец.

Чудесное мыло! good2 good2 good2 Ниночка! Просто молодец! Очень красиво и составчики отличные! girl_claping

reta
Лидочка! Очень симпатично! Rose girl_claping Камушек чудесный получился!

Юляшка_33 писал(а):
Только вот меня бы тоже жаба уквакала бабассу и ши на хозяйское пускать

Ну ты , прям оригиналка! Жаба у неё! Я что-то не встречала, чтоб в мыло для стирки носков бабассу добавляли - этож золотые носки получатся, да и мыло...тоже! Подсолнечное масло - самое то на пережирчик! Good

Оранта писал(а):
он спросил: какое мыло я ему положила и успокоился, когда сказала, что свое.

Ниночка! Здоровья папе и скорейшего возращения домой! И как приятно, когда близкие ценят, то что сделано твоими руками, я очень рада за тебя и за твоего папу. Не в каждой семье мыловара бывает такое понимание! Romashki А вашей семье - повезло! Yahoo!

05 Апр 2011 12:46

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
девочки, да что вы насчет бабассу так переживаете??? Да там в составе его всего-то 4%. И делала основную массу - на заказ в подарок.
А насчет хозяйского - просто не хотелось рисковать - варить сразу много простого хозмыла, да и со временем туговато, чтобы еще один замес ГС делать. Увеличила немного общую массу, чтобы выкроить на кусочек маме - и всё. Если ей подойдет такого плана мыло, то буду уже варить стандартное Wink

05 Апр 2011 12:50

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

49 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
reta писал(а):
девочки, да что вы насчет бабассу так переживаете???

Лидок, у меня бабассу - одно из самых любимых girl_in_love Когда-то взяла килограмм, и уж так его растягивала, но оно закончилось. Вот теперь страдаю Girl haha Girl haha Girl haha

05 Апр 2011 12:52

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
reta писал(а):
насчет бабассу так переживаете

так не переживаем, а завидУВАЕМ Embarassed У самих - то нету этой бабассу, а хочется! praising А жаба-то , не дремлет! Wink

05 Апр 2011 13:00

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
ух... ну ладно... сама себе завидуваю, что теперь есть такое... Тоже его экономлю (в ИМ пока закончилось), ибо даже с крошечным процентом получается бомба!

05 Апр 2011 13:40

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

56 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Медуза писал(а):
Мартовский урожай

Ниночка, богатейший урожай, и красота такая! Good Good Апельсинчик просто восторг! good2 good2 good2
reta писал(а):
Сегодняшнее:

Лидочка, классные мылки такие, цветь натуральный, люблююю Good Good Good

05 Апр 2011 20:37

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
Юляшка_33
Юляшка_33 писал(а):
Когда-то взяла килограмм,

Юля у меня аж в грудях дыхание остановилось! Знай наших! берем оптом! Yahoo! Куплю 400г.попробую.
Многие сотни лет это масло играет значительную роль в повседневной жизни аборигенов. Его жирнокислотный состав схож с себумом - кожным салом. Является прекрасным эмолентом. Хорошо смягчает кожу, не оставляет жирного блеска, придает коже естественный блеск, присущий здоровой коже, делает ее мягкой и шелковистой. Используется как один из лучших увлажнителей для любого типа кожи. Питает, предотвращает потерю влаги и усиливает защитные функции кожи. Благодаря содержанию токотриенолов обладает антиоксидантным и антивозрастным действием. Масло бабассу содержит большой процент лауриновой кислоты, которая обладает антимикробным действием. По этой причине его можно использовать для ухода за жирной, смешанной кожи с воспалениями. В составе кремов придает дополнительную стабильность рецептуре.
Подходит для ухода за нежной детской кожей. Может использоваться в средствах для ухода за сухими и ломкими волосами, улучшает структуру поврежденных волос.
Также используется в бальзамах для губ и в средствах для очищения кожи, средствах для рук и ногтей. Или уж полкило взять? unknown unknown unknown Дорогое,зараза-100р.-100г.Вот и думай теперь.в какую статью расходов его всунуть...бабасу энту..И что мы не аборигены?Им и бананы, и манги.и бабасу-ну не жизнь-разлюли-малина1 unknown

05 Апр 2011 23:16

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

49 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
medichkavala1, Галчон, во тебя как вдохновило-то!!! Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha
Но на самом деле масло шикарное! Good

05 Апр 2011 23:23

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
Юляшка_33
Юляшка_33 писал(а):
на самом деле масло шикарное!
Как ши ,авокадо или вне сравнения?

05 Апр 2011 23:55

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

49 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Если честно, то бабассу мне понравилось больше, чем ши - оно пену не уменьшает у мыла, а по мягкости - моя кожа радуется ему больше. А авокадо я не брала... как-то забывала все... Embarassed

06 Апр 2011 0:20

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
Юляшка_33
Уговорили.Решусь на 300г.А пальмоядро взять заодно?а какао нерафинир.? а макадамии? unknown Завтра же пензию дадут!может ведь женщина позволить себе маленькую слабость?! girl_in_love girl_claping

06 Апр 2011 1:37

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

49 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
medichkavala1 писал(а):
А пальмоядро взять заодно?а какао нерафинир.? а макадамии?

Галочка, лично я люблю п/я - пены много и устойчивая, макадамию проще в супермаркете продовольственном купить - дешевле намного получается, а как масло оно мне тоже очень нравится, а вот с нераф. какавом я тебе не скажу - у мну рафинированное... unknown

06 Апр 2011 1:39

Распечатать сообщение
Оранта

Нина

67 лет
Пермь

ОрантаМои рецепты
DAFNA писал(а):
Не в каждой семье мыловара бывает такое понимание!

Дед у нас стал так к моему мылу относиться после того, как увидел в магазине цену на мыло из основы и увидел реакцию врачей на аналогичные презенты, взятые, разумеется, у меня. Мы то таким мылом дааавно не пользуемся, но народ любит, вот и приходится делать. А вот сынуля иногда и голову моет, и доволен (в отличие от меня). Wink
DAFNA писал(а):
А вашей семье - повезло!

Танюш, это мне, Слава Богу, с мужем повезло! girl_in_love А нашей семье, разумеется повезло со мной. queen Girl haha Girl haha Girl haha
Спасибо, тебе, дорогая! air_kiss girl_in_love Rose
DAFNA писал(а):
так не переживаем, а завидУВАЕМ У самих - то нету этой бабассу, а хочется! А жаба-то , не дремлет!

Еще как! Girl haha Читаю и думаю, а почему-же у меня нет эНтого самого бабассу, раз оно такое класснючее? unknown
reta писал(а):
в ИМ пока закончилось

В Екатеринбурге и в Н.Новгороде есть. Я только что смотрела, т.к. самой захотелось, но... Sad Вот если бы в Перми было! Все равно потом куплю. Wink
medichkavala1 писал(а):
Дорогое,зараза-100р.-100г.

Галочка, а я по 120 р. видела.
medichkavala1 писал(а):
А пальмоядро взять заодно?а какао нерафинир.? а макадамии?

Мне п/я нравится, какао тоже обожаю, а макадамию в пережир добавляю.

06 Апр 2011 1:58

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
Юляшка_33
Юляшка_33 писал(а):
макадамию проще в супермаркете продовольственном купить - дешевле намного получается, н

Девонька,это где такие супермаркуты?Или я не там смотрю?В каких отделах?Не доживу до завтре.лечу супермаркеты шерстить!!!1 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Оранта
Мне п/я нравится, какао тоже обожаю, а макадамию в пережир добавляю.
[/quote] Что же вы меня перед ночью так раззадорили! wacko1
Оранта
Оранта писал(а):
Дед у нас стал так к моему мылу относиться после того, как увидел в магазине цену на мыло из основы и увидел реакцию врачей на аналогичные презенты,
мой муж тоже только по реакции и ценам заценил.А мыться ему без разницы,хоть хозяйственным.
Цитата:
А нашей семье, разумеется повезло со мной.

Еще как повезло!!! Да здесь каждая-чистой воды бриллиант! Congratulate dance2

06 Апр 2011 2:18

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

49 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Галочка, я покупала макадамию в Метро, видела еще в Ашане.

06 Апр 2011 2:37

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
Юляшка_33А в каких отделах?Сынапопрошу.в Питере поищет

06 Апр 2011 2:43

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

49 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
В отделе, где стоят оливковые масла. Там еще постоянно вин.кость (я на днях прикупила 1л за 280 руб Yahoo! ), тыквенное, арахисовое, льняное, грецкого ореха, кунжутное... Кароч, есть, где разгуляться Girl haha Girl haha Girl haha
Макадамию я брала 400 мл рублей около 300...

06 Апр 2011 2:47

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
Юляшка_33 А в какой расфасовке?По 250?Мне надо его конкретно направить,а то будет трезвонить из магазина Girl haha
Юляшка_33 писал(а):
вин.кость (я на днях прикупила 1л за 280 руб
А в Питере винкость в "Оливе" еще дешевле.я на нем жарю,оно очень легкое.Ну,и мыло,разумеется Smile

06 Апр 2011 3:02

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

49 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Я брала 400 мл, тоненькая квадратная бутылочка, сейчас попробую найти картинку.
Точную картинку не нашла, но что-то похожее, только сама бутылочка прозрачная (или зеленоватая... не помню точно)

Галь, мы не в той теме с тобой... ПРОСТИТЕ НАС, ПОЖАЛУЙСТА!!!!!

06 Апр 2011 14:06

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

53 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Здравствуйте,девочки.Давноя не выставляла своё мыло.Вот решила разбавить вашу красоту своими простенькими.
Фото

Это мыло делала как глицериновое,но почемуто оно застыло и стало мутное,я его расплавила,добавила беленькое мыло и пережиру влила много.
Состав:Кокос,пальма,смалец,касторка,глицерин,спирт,сахарный сироп,пержир 15%,ЭМ Неролли
Фото

С этим мылом получилось также,как и с первым.Только не добавляла смалец,пережир 10%,отдушка"Апельсин"
Фото

Состав:Кокос,пальма,П/Я,касторка,рыжика,шёлк,спиртовая настойка календлы,пережир 8%жожоба,миндаля,примула вечерняя,ши.
Фото

Состав:Кокос,пальма,касторка,подсолнечное,пух моей собаки(много пуха),Пережир:10%жожоба,ши,масло какао нерафинированное,макадамии,отдушка "душистая дыня"

06 Апр 2011 14:18

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
Solnышко Машуля.какая же ты красавица!Постепенно все вылезают из своих "раковин".хотя аватарки очень симпатичные! Мыльце чудесное,такое уютно-домашнее! И мне нравится .что оно,как перламутровое!А состав какой заманчивый! Желтые сердечки-нежные!Romashki Romashki Romashki girl_in_love

Наверх