Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

10 Окт 2009 18:32

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Маш , у нас то нет еще таких спецов как на других форумах сами еще учимся
Как это нет.А ты что не спец,чтоли?А Лена и Иришки наши тоже спецы.А самый первый ,кто открыл эту темку Таня-Dafna ,ещё какой спец(не только в этой темке),а кстати,где она?Её советы,я бы с удовольствием внимательно почитала.

10 Окт 2009 18:45

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Solnышко писал(а):
А ты что не спец,чтоли?А
Маш мне до спецов еще ....Я горячим даже неразу неделала, и пробовала свои мылки всего 2 штуки, остальные зреют...Неизвестно еще что я там настряпала....Другие девочки согласна, особенно Татьяна.Но ее почему никогда нету.... unknown Она всегда дает дельные советы.

10 Окт 2009 20:15

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Она всегда дает дельные советы.

girl_yes3

10 Окт 2009 21:04

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601
Света, ты не пугайся, что кокоса много, иногда это и хорошо проходит! Моя дочь зелёным соляным мылом (и белым тоже) голову моет - там кокоса много, но и пережир внушительный... ничего получилось. Я бы сказала - очень хорошо! А потом...
девочки, милые, вся косметика - мыло, кремы - это очень индивидуально! Ну не угодишь на всех одним флаконом!

Девочки, я не успеваю про всё читать, а по-делу - всегда отвечу!

Горячее мыло - если нет свободного времени - минимум часа 2 - думаю, не стоит и разводить! Я по 3 часа держу на бане, или раза 3 по 40 минут, один раз в 40-30 заглядываю! Но три часа себе освобождаю. Обычно вечером. Может , ещё сноровки нет, чтоб побыстрее получалось!

хорошо бы, чтоб эта тема была более конструктивной, а то ведь информацию приходится выискивать между сообщениями unknown

10 Окт 2009 21:04

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Solnышко

Маша,не нервничай,всё будет хорошо! Сваришь,ты своё мыло. Я просто не понимаю,чё за проблема у тебя? Ты не умеешь с процентами работать или что? Или,конкретно,я у тебя вызываю какой-то негатив? Раз так, то и не спрашивай меня ни о чём. Я ж не настаиваю на звании спеца и что бы мои рецепты внимательно читали. Все всё поняли,кроме тебя.Ты начала как-то нервно спрашивать,обижать меня,что я пишу на ломаном языке...

10 Окт 2009 21:22

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Юляна писал(а):
Ты начала как-то нервно спрашивать,обижать меня,что я пишу на ломаном языке...

Юль ,я не хочу тебя обидеть,я тогда овечу Татьяниными словами(если Татьяна против,что я её процитирую,напиши мне в личку,я уберу цитату)
DAFNA писал(а):
хорошо бы, чтоб эта тема была более конструктивной, а то ведь информацию приходится выискивать между сообщениями

10 Окт 2009 21:34

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
friends friends friends friends
ДевАчки не ссорьтесь Drinks or Beer Drinks or Beer Ну где ж ещё про мыло поболтать unknown ,дома надо мной смеются,да и не дома тоже Embarassed Embarassed
Хотя я по делу,варю хозяйственное,зацените рецепт,оно без кокоса мыть-то вообще будет?
кукуруз - 150гр
подсолн - 50гр
льняное - 25гр
свиное - 250гр
касторка - 25гр
пальма -200гр
Делаю из чего осталось,положу ещё соды2с.л,горчицы 2 с.л.,соли 2 с.л.,лимонки 1,5 ч.л.
Срочно говорите,что не так,уже пошла масла топить. help

10 Окт 2009 21:34

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Solnышко писал(а):
DAFNA писал(а):
хорошо бы, чтоб эта тема была более конструктивной, а то ведь информацию приходится выискивать между сообщениями
Девочки, ну тогда надо на каждое мылко заводить отдельную темку .На других форумах на каждое мыло отдельная тема и везде присутствует флуд.А как иначе получается просто отрапортовался о мыле и все ниочем больше неразговаривать?У нас во всех темках флудят и общаются, иначе неполучится.И нессорьтесь пожалуйста, так нехочется нарушать атмосферу.На нашем форуме все равно сложно найти хорошую инфу т. к. все новички и все бродят по различным форумам в поисках инфы.А если кого то конкретно интересует что то всегда есть кому откликнуться и помочь.И незря же создан альбом, на каждое мылко легко найдется инфа. give_heart give_heart give_heart give_heart friends friends friends
mamatriraza писал(а):
кукуруз - 150гр
подсолн - 50гр
льняное - 25гр
свиное - 250гр
касторка - 25гр
пальма -200гр

Лен, да мылиться то оно будет кудаж денется то, но если нет кокоса, то мож пальмы чуть побольше положить она тоже мылкость придает.И еще напиши в % сколько у тебя пальмы получается.

10 Окт 2009 21:39

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
sveta1601 писал(а):
.И еще напиши в % сколько у тебя пальмы получается.

Пальмы больше нету,а получается её 29%

10 Окт 2009 21:44

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Пальмы больше нету,а получается её 32%

Лен, я счас посчитала рецепт, у тебя там очищающих вообще нет и пузыристости нет.Незнаю что посоветовать .Для посуды и берут 90 % пальмы и кокосы чтоб оно очень хорошо пенилось и жир отмывало.Попробуй сама внеси кокос и пальму по 45% и допустим 10% подсолнух и сравни показатели .

10 Окт 2009 21:48

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Solnышко

Да,не обижаюсь..я вообще не люблю ругаться,особенно с людьми,с которыми часто общаюсь.Всё..замяли....как говорится...может,я чего-то не поняла сама... friends

mamatriraza писал(а):
ДевАчки не ссорьтесь Ну где ж ещё про мыло поболтать ,дома надо мной смеются,да и не дома тоже

Да,мы не ссоримся.... Smile
mamatriraza писал(а):
оно без кокоса мыть-то вообще будет?

Я вот тоже всегда думаю об этом,когда кончается масло. А что ,если.....
и тут же вспоминаю,что раньше-то варили ,как говорится,из подручных стредств,всяко у нас в деревнях не было масло кокоса или пальмы.....
Ты давай нам фотку потом покажи!

10 Окт 2009 21:54

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
Ты давай нам фотку потом покажи!

Фотку чистой посуды или мыла? girl_haha girl_haha girl_haha А правда,как же раньше из мослов мыло варили unknown unknown Всё равно больше нет ничего,может абразива побольше кинуть?

10 Окт 2009 21:59

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
sveta1601
Свет, а я читала совсем уж непонятную для меня инфу про то, что очищение не важно(или не очень важно), а важна пенистость. Что именно её надо повышать в рецепте. Я с этим частично согласна, так как мыло с числом очищения 7 (вместо минимально 14) - хорошо пенится и вроде, неплохо отмывает (лицо и руки), и не сушит (индивидуально. Мыло со свиным жиром хвалят - может и прокатит без кокоса?

Лен, добавь горчички побольше!

10 Окт 2009 22:02

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Для посуды и берут 90 % пальмы и кокосы чтоб оно очень хорошо пенилось и жир отмывало.
Я читала,что можно до 50% брать кокоса,но мыть этим мылом надо в перчатках.

10 Окт 2009 22:03

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
DAFNA писал(а):
Свет, а я читала совсем уж непонятную для меня инфу про то, что очищение не важно(или не очень важно), а важна пенистость. Что
И я читала , что делают из одних жидких и несмотрят нинакакие показатели и мылки отличные получаются.Попробовать я думаю стоит , по крайней мере самой убедиться , чтобы в следующий раз конкретно знать на что обращать внимание.Танюш я тож считаю , что для кожи важней пенистость, а для посуды жирной допустим , очищение тож немаловажно.Вот Леночка, попробуй и тогда все узнаем что и как.

10 Окт 2009 22:07

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
friends friends friends friends
Согласна стать подопытным кроликом,жаль нет времени на горячее,а то сразу бы узнали friends Усё,пошла следить!!!!!!!!!!!!

10 Окт 2009 22:12

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Фотку чистой посуды или мыла? А правда,как же раньше из мослов мыло варили

И того,и другого)))) я,кста,тоже глянула в калькулятор -кондиционирование получается высоченный процент (из70% -63,71 !!! ,а вот очищение маленькое число...но ты по ходу уже делаешь,не знаю...тем паче,что нет у тебя,как я поняла,уже масел.

10 Окт 2009 22:31

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
вот очищение маленькое число...

Сами же подсказывали на показатели поменьше глядеть.Ужо залила,укутала,начинаю верить в чЮдУ.Не понравиЦа - подарю камунить girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

10 Окт 2009 22:45

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Сами же подсказывали на показатели поменьше глядеть.Ужо залила,укутала,начинаю верить в чЮдУ.Не понравиЦа - подарю камунить

Хто этсами-таа???Я ваще молчу.чё эт я-то сразу? girl_haha

10 Окт 2009 23:15

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна
Не ты ,а опытные товарищи.И ваще,ФСЁ у меня получится dance2 dance2

10 Окт 2009 23:47

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
.И ваще,ФСЁ у меня получится

Естесснаа!!!! praising friends

11 Окт 2009 0:02

Распечатать сообщение
misteria

Ирина

54 года
г. Киров

misteriaМои рецепты
ЮлянаЮля, мылко - класс, а полезностей сколько! Умничка! а я его так, наверное, и не сварю - из-за запаха. Меня из дома выгонят Embarassed
Оранта писал(а):
Да, они очень навязчивые. Продукция у них хорошая, но цены драконовские
friends имела "счастье" как-то с ними пообщаться. Но это во всех таких компаниях так. Везде попадаются очень настойчивые представители (сама в подобной компании работала, не распространителем). Есть нормальные консультанты, которые не навязывают, а рассказывают, показывают - не хочешь брать - не бери, но есть такие, которые считают, что раз на тебя потратили свое время, то ты просто обязана приобрести у них хоть что-нибудь и желательно побольше или подороже. Что поделаешь - это их хлеб и, желательно, с маслом и колбасой unknown
sveta1601 писал(а):
я сперва их вообще нехотела выставлять
Светланка, ты чего это еще придумала, такую красоту от нас прятать!? acute
mamatriraza писал(а):
Нам звонили уже несколько раз,предлагали даже уборку бесплатную
ага, мне тоже звонили, я согласилась на бесплатную уборку (у нас как раз ковровое покрытие было, самой лень было мыть, думаю, пусть придут, почистят, мне не жалко girl_haha ), так засранцы, так и не пришли и не звонят больше unknown Хотя мне теперь не надо, убрали мы пылесборник.

11 Окт 2009 0:56

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
misteria писал(а):
Юля, мылко - класс, а полезностей сколько! Умничка! а я его так, наверное, и не сварю - из-за запаха. Меня из дома выгонят

Спасибо!!! Romashki Мне уже чемодан собирают girl_haha girl_haha girl_haha

11 Окт 2009 9:40

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Вот мое хозяйственное
Фото

смалец 10% - 100гр.
касторка 10% - 50 гр.
оливка 20% - 100 гр.
пальма - 50 % -250р.
щелочь по калькулятору заложено 0 пережира
вода 38% - 190 гр.
Перед раскладкой пережир 3% - облепиховое масло,по 1ст.л. соли соды, 1ч.л. лимонки, эм лимона и грейпфрута (сейчас пахнет очень слабо). Горчицу решила не добавлять. Воды взяла больше потому что горячий способ, но все равно масса получилось густоватой, надо было как опытные люди советуют, 2/3 воды для растворения щелочи, и 1/3 добавить в процессе варки, тогда получается более жидкая масса и можно даже в формочках делать. У меня нарезное, и нарезалось криво, обрезала, обрезала unknown - никак, оставила как есть, а то все бы в стружку состругала girl_haha Варилось около 3 часов. Сегодня опробовала, мылится вполне прилично, чуть меньше чем с кокосом, моет посуду нормально, и совершенно не сушит руки.

11 Окт 2009 10:47

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Вот мое хозяйственное
Лена, поздравляю!!!!!! good2 good Rose Мылко очень и очень хорошее!!!!
good2 good Rose Цвет очень красивый и полосочки просто супер!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Елена М. писал(а):
Сегодня опробовала, мылится вполне прилично, чуть меньше чем с кокосом, моет посуду нормально, и совершенно не сушит руки.
Ух ты, как здорово good2 good !!!!

Девочки, я открыла новую темку, чтобы в ней собирать всю ценную информацию.Ну и конечно же на первой странице правила безопасности для новичков.Прошу вас поддержать, если на глаза будет попадаться что то интересное , вносите пожалуйста в эту темку. Embarassed Ну и конечно уже флудить там небудем...

Наверх
;