Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Окт 2009 18:32
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||
|
||||||
10 Окт 2009 18:45
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
![]() |
||||||
10 Окт 2009 20:15
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||
![]() |
||||||
10 Окт 2009 21:04
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
sveta1601
Света, ты не пугайся, что кокоса много, иногда это и хорошо проходит! Моя дочь зелёным соляным мылом (и белым тоже) голову моет - там кокоса много, но и пережир внушительный... ничего получилось. Я бы сказала - очень хорошо! А потом... девочки, милые, вся косметика - мыло, кремы - это очень индивидуально! Ну не угодишь на всех одним флаконом! Девочки, я не успеваю про всё читать, а по-делу - всегда отвечу! Горячее мыло - если нет свободного времени - минимум часа 2 - думаю, не стоит и разводить! Я по 3 часа держу на бане, или раза 3 по 40 минут, один раз в 40-30 заглядываю! Но три часа себе освобождаю. Обычно вечером. Может , ещё сноровки нет, чтоб побыстрее получалось! хорошо бы, чтоб эта тема была более конструктивной, а то ведь информацию приходится выискивать между сообщениями ![]() |
||||||
10 Окт 2009 21:04
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Solnышко
Маша,не нервничай,всё будет хорошо! Сваришь,ты своё мыло. Я просто не понимаю,чё за проблема у тебя? Ты не умеешь с процентами работать или что? Или,конкретно,я у тебя вызываю какой-то негатив? Раз так, то и не спрашивай меня ни о чём. Я ж не настаиваю на звании спеца и что бы мои рецепты внимательно читали. Все всё поняли,кроме тебя.Ты начала как-то нервно спрашивать,обижать меня,что я пишу на ломаном языке... |
||||||
10 Окт 2009 21:22
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||
Юль ,я не хочу тебя обидеть,я тогда овечу Татьяниными словами(если Татьяна против,что я её процитирую,напиши мне в личку,я уберу цитату)
|
||||||
10 Окт 2009 21:34
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ДевАчки не ссорьтесь ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Хотя я по делу,варю хозяйственное,зацените рецепт,оно без кокоса мыть-то вообще будет? кукуруз - 150гр подсолн - 50гр льняное - 25гр свиное - 250гр касторка - 25гр пальма -200гр Делаю из чего осталось,положу ещё соды2с.л,горчицы 2 с.л.,соли 2 с.л.,лимонки 1,5 ч.л. Срочно говорите,что не так,уже пошла масла топить. ![]() |
||||||
10 Окт 2009 21:34
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лен, да мылиться то оно будет кудаж денется то, но если нет кокоса, то мож пальмы чуть побольше положить она тоже мылкость придает.И еще напиши в % сколько у тебя пальмы получается. |
||||||
10 Окт 2009 21:39
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Пальмы больше нету,а получается её 29% |
||||||
10 Окт 2009 21:44
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
Лен, я счас посчитала рецепт, у тебя там очищающих вообще нет и пузыристости нет.Незнаю что посоветовать .Для посуды и берут 90 % пальмы и кокосы чтоб оно очень хорошо пенилось и жир отмывало.Попробуй сама внеси кокос и пальму по 45% и допустим 10% подсолнух и сравни показатели . |
||||||
10 Окт 2009 21:48
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Solnышко
Да,не обижаюсь..я вообще не люблю ругаться,особенно с людьми,с которыми часто общаюсь.Всё..замяли....как говорится...может,я чего-то не поняла сама... ![]()
Да,мы не ссоримся.... ![]()
Я вот тоже всегда думаю об этом,когда кончается масло. А что ,если..... и тут же вспоминаю,что раньше-то варили ,как говорится,из подручных стредств,всяко у нас в деревнях не было масло кокоса или пальмы..... Ты давай нам фотку потом покажи! |
||||||
10 Окт 2009 21:54
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Фотку чистой посуды или мыла? ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Окт 2009 21:59
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||
sveta1601
Свет, а я читала совсем уж непонятную для меня инфу про то, что очищение не важно(или не очень важно), а важна пенистость. Что именно её надо повышать в рецепте. Я с этим частично согласна, так как мыло с числом очищения 7 (вместо минимально 14) - хорошо пенится и вроде, неплохо отмывает (лицо и руки), и не сушит (индивидуально. Мыло со свиным жиром хвалят - может и прокатит без кокоса? Лен, добавь горчички побольше! |
||||||
10 Окт 2009 22:02
|
Solnышко
52 года Нижний новгород |
|||||
|
||||||
10 Окт 2009 22:03
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
|
||||||
10 Окт 2009 22:07
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() Согласна стать подопытным кроликом,жаль нет времени на горячее,а то сразу бы узнали ![]() |
||||||
10 Окт 2009 22:12
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
И того,и другого)))) я,кста,тоже глянула в калькулятор -кондиционирование получается высоченный процент (из70% -63,71 !!! ,а вот очищение маленькое число...но ты по ходу уже делаешь,не знаю...тем паче,что нет у тебя,как я поняла,уже масел. |
||||||
10 Окт 2009 22:31
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Сами же подсказывали на показатели поменьше глядеть.Ужо залила,укутала,начинаю верить в чЮдУ.Не понравиЦа - подарю камунить ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Окт 2009 22:45
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Хто этсами-таа???Я ваще молчу.чё эт я-то сразу? ![]() |
||||||
10 Окт 2009 23:15
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||
Юляна
Не ты ,а опытные товарищи.И ваще,ФСЁ у меня получится ![]() ![]() |
||||||
10 Окт 2009 23:47
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Естесснаа!!!! ![]() ![]() |
||||||
11 Окт 2009 0:02
|
misteria
54 года г. Киров |
|||||
ЮлянаЮля, мылко - класс, а полезностей сколько! Умничка! а я его так, наверное, и не сварю - из-за запаха. Меня из дома выгонят
![]()
![]() ![]()
![]()
![]() ![]() |
||||||
11 Окт 2009 0:56
|
Юляна
Санкт-Петербург |
|||||
Спасибо!!! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
11 Окт 2009 9:40
|
Елена М.
55 лет г. Томск |
|||||
Вот мое хозяйственное
смалец 10% - 100гр. касторка 10% - 50 гр. оливка 20% - 100 гр. пальма - 50 % -250р. щелочь по калькулятору заложено 0 пережира вода 38% - 190 гр. Перед раскладкой пережир 3% - облепиховое масло,по 1ст.л. соли соды, 1ч.л. лимонки, эм лимона и грейпфрута (сейчас пахнет очень слабо). Горчицу решила не добавлять. Воды взяла больше потому что горячий способ, но все равно масса получилось густоватой, надо было как опытные люди советуют, 2/3 воды для растворения щелочи, и 1/3 добавить в процессе варки, тогда получается более жидкая масса и можно даже в формочках делать. У меня нарезное, и нарезалось криво, обрезала, обрезала ![]() ![]() |
||||||
11 Окт 2009 10:47
|
sveta1601
Сибирь |
|||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() Девочки, я открыла новую темку, чтобы в ней собирать всю ценную информацию.Ну и конечно же на первой странице правила безопасности для новичков.Прошу вас поддержать, если на глаза будет попадаться что то интересное , вносите пожалуйста в эту темку. ![]() |