Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

10 Окт 2009 12:02

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
мыловарением,у меня мечта сразу образовалась:сварить мыло с нуля моё любимое -диХтярное!
Юля, поздравляю, мечта осуществилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! good2 good Rose Мылки очень хорошенькие, а главное полезные и даже лечебные, просто супер!!!!!!!!!!!!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
ЮлянаЮля!!!! give_heart Rose
Оранта
Ниночка!!!! give_heart Rose
Оранта писал(а):
Да, они очень навязчивые. Продукция у них хорошая, но цены драконовские.
ООооооооооооооооооо, это нето слово.... wacko1 wacko1 wacko1 wacko1 Такое впечатление, что их гипнотизируют, я б например несмогла людям навязывать, да еще и за такие бешеные деньги, а своим знакомым тем более....
Оранта писал(а):
Им говоришь, что нет возможности купить, так они все равно уговаривают, навязывают, предлагают всевозможные схемы платежей. Отвечаешь отказом, а они по новой начинают предлагать
Ага, все так и было..... wacko1 wacko1 wacko1Елена М.Леночка, спасибо!!!Получилось конечно не то , что я хотела.... girl_haha я сперва их вообще нехотела выставлять.

10 Окт 2009 12:12

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
Вообщем,вот оно,моё чудное мыльце:

good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
Молодец какая!!!!!!!Я не решаюсь пока,хотя мои мальчишки и одобрили и пользуются (я детское обогащала дёгтем).А ты дёгтя не пожалела,нормально ливнула. Мне тут муж сказал на днях:"По подъезду идёшь,из всех дверей где пирогами где каклетами пахнет,а из нашей дёгтем "girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha Но,красота она жертв требует. Wink

10 Окт 2009 12:14

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Юля, поздравляю, мечта осуществилась!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Мылки очень хорошенькие, а главное полезные и даже лечебные, просто супер!!!!!!!!!!!!!!

Спасибо ,Светик!

sveta1601 писал(а):
ООооооооооооооооооо, это нето слово.... Такое впечатление, что их гипнотизируют, я б например несмогла людям навязывать, да еще и за такие бешеные деньги, а своим знакомым тем более....

Девочки,а пылесосы КИРБИ за 100 тыщ???Мне как-то задолбали звонить по сотовому(и откуда номер взяли?) и предлагать,пока откровенно не послала их! А потом приходили домой ещё!!!! Сказала,если(мальчик был) ещё раз придёт,то муж спустит с сестницы! Пока не приходили....

mamatriraza писал(а):
Молодец какая!!!!!!!

Спасибы!!!!Сама радовая хожу.... Smile

mamatriraza писал(а):
.А ты дёгтя не пожалела,нормально ливнула

Пизирёк! 40 мл,сначала хотела 30,размешала,смотрю..ну мало мну и ливанула остальное! girl_haha

10 Окт 2009 12:17

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
Девочки,а пылесосы КИРБИ за 100 тыщ???

friends friends friends friends friends friends
Нам звонили уже несколько раз,предлагали даже уборку бесплатную,а номер,говорят,знакомые ваши дали,называют наугад кого-то с улицы такой-то.Угадывают видать иногда.

10 Окт 2009 12:20

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Мне тут муж сказал на днях:"По подъезду идёшь,из всех дверей где пирогами где каклетами пахнет,а из нашей дёгтем "

girl_haha girl_haha girl_haha
а ты скажи ему:зато ты вот весь такой дихТярный,ни одна тётка не подойдёт-мне спокойнее girl_haha

10 Окт 2009 12:25

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
а ты скажи ему:зато ты вот весь такой дихТярный,ни одна тётка не подойдёт-мне спокойнее

ШШШто ты!!!!!!!!!!Он по утрам ополаскивается лимоном,да я ему ещё эфирки капаю,он этот запах терпит исключительно заради крЫсоты girl_haha girl_haha girl_haha

10 Окт 2009 12:32

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
ШШШто ты!!!!!!!!!!Он по утрам ополаскивается лимоном,да я ему ещё эфирки капаю,он этот запах терпит исключительно заради крЫсоты

girl_haha girl_haha girl_haha
Ну тады не хай терпит!!! Мой тоже горит,что я всю семью на мыло посадила...и ржёт,но моется girl_haha

А ты чё не варишь? Сала ж набрала докучи????Я вот хочу ещё говяжьего купить,чёт говорят лучше,чем свиной...ну,типа,твёрже мыло..

10 Окт 2009 13:40

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
А ты чё не варишь? Сала ж набрала докучи????

Сёни планирую хозяйственное заделать,ужо руки чешутся(чёт нет смайлика про то,как они чешутся),ща рецептик сколдую,еды приготовлю да и начну. Wink

10 Окт 2009 13:41

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
Юляна писал(а):
sveta1601 писал(а):
ООооооооооооооооооо, это нето слово.... Такое впечатление, что их гипнотизируют, я б например несмогла людям навязывать, да еще и за такие бешеные деньги, а своим знакомым тем более....

Девочки,а пылесосы КИРБИ за 100 тыщ???Мне как-то задолбали звонить по сотовому(и откуда номер взяли?) и предлагать,пока откровенно не послала их! А потом приходили домой ещё!!!! Сказала,если(мальчик был) ещё раз придёт,то муж спустит с сестницы! Пока не приходили....

мне тож придти пытались с этим Кирби, но пока держусь, удается вежливо послать. Причем отправляют ко мне люди не посторонние, хорошо знакомые, даже классная руководительница сына присылала этих продавцов

10 Окт 2009 13:42

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
mamatriraza писал(а):
ща рецептик сколдую,еды приготовлю да и начну

Делофф куча,а ты сидишь! girl_haha praising

10 Окт 2009 13:42

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
Юляна писал(а):
Делофф куча,а ты сидишь!

Тирнет - зараза girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

10 Окт 2009 13:45

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Елена М. писал(а):
Ох какое мыло!

Спасибо,Лен!

Елена М. писал(а):
пережир у тебя всего 3%,

Да,решила пока так,кожа на скальпике жирнится быстро,думаю,что хватит,а не хватит,то в след раз добавлю..просто вот то шампуневое(первое моё) там большой для меня пережир,кажется,как-то мне...они не жирные(волосы),но как-то..люблю посуше мыло для головы....или просто я помыла рано им голову..короче не знаю girl_haha посмотрю. Нать выдержать порядком и то ,и другое и сравнить.

Елена М. писал(а):
классная руководительница сына присылала этих продавцов

Ващеееее wacko1 И вроде,как-то и позвонить-то...неловко....

mamatriraza писал(а):
Тирнет - зараза

Засасывает,согласна girl_haha

10 Окт 2009 14:00

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
sveta1601 писал(а):
.Делала хозяйственное

Здорово,Свет получилось и цвет красивый good
sveta1601 писал(а):
хотела половину сделать горячим
Свет,а горячим ведь долго делать само мыло?

ЮлянаЮль мылко тоже смотрится хорошо,ты дёготь просто влила вв масла?Я вот тоже собираюсь Дегтярное делать,посоветуй как лучше.Но мне кажется Что пережир тоже маленький процент.С такой чуствительной кожей ,думаю мылко будет сушить.Может я конечно ошибаюсь unknown

10 Окт 2009 14:01

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
Девочки,а пылесосы КИРБИ за 100 тыщ???

Елена М. писал(а):
мне тож придти пытались с этим Кирби, но пока держусь, удается вежливо послать
Лен, дак я тож бы послала, но на одноклассницу язык неподнимается.... Smile
Юляна писал(а):
просто вот то шампуневое(первое моё) там большой для меня пережи
Юль, а сколько у тебя там пережир?И какое масло для него? Embarassed
SolnышкоМашуль, спасибки!!!! give_heart Rose Romashki Romashki Romashki
Solnышко писал(а):
Маша, еще нераз неделала....
Вчерась собралась , да видно несудьба.... girl_haha girl_haha girl_haha Там в зависимости от того как гель пройдет.

10 Окт 2009 14:09

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Там в зависимости от того как гель пройдет.
А то я как то перепугалась,что долго время занимает горячим способом unknown

10 Окт 2009 14:21

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Solnышко
Спасибо! sharik

Solnышко писал(а):
Я вот тоже собираюсь Дегтярное делать,посоветуй как лучше.

Вообщем дёготь вливается и размешивается,(тока быстро надо мешать лопаткой,а то густеет прямо за секунды) уже,как в форму класть собралась.
Это я так вычитала на сайте,где люди уже давно варят дегтярное.Ну,те все полезности,перед закладкой в формы...

Solnышко писал(а):
С такой чуствительной кожей

чувствительная у мну тока на хариусе,а на голове жирновата,те...не сильно,но...посмотрю....ежели чаво-переварила и добавила масел-делов-то! Wink

sveta1601 писал(а):
Юль, а сколько у тебя там пережир?И какое масло для него?

Пережир 5%,поставила в калькулятор,а какое unknown из них... girl_haha Это ж первое,посему так вот..
это щас уже подковалась получше и поняла,что к чему

Solnышко писал(а):
что долго время занимает горячим способом

Ну,вот,то первое варила полтора часа,а это два...пишут,что зависит от масел,сколько времени варишь....

10 Окт 2009 14:29

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Юляна писал(а):
Пережир 5%,поставила в калькулятор,а какое из них...

Ну я первое и имела в виду.Я вот во 2 шампуневоедобавила 4 % , теперь боюсь вдруг жирное будет... unknown
Тогда через раз мыть, то тем , то другим.

10 Окт 2009 14:30

Распечатать сообщение
Елена М.

Елена

55 лет
г. Томск

Елена М.Мои рецепты
sveta1601 писал(а):
дак я тож бы послала, но на одноклассницу язык неподнимается

Добрая потому что Smile
Я уже научилась от родственников с Амвеем отговариваться, так мне теперь легко хоть от кого, а ведь прессовали не по детски, думала терпеж лопнет, теперь ничего и отношения не испортились слава богу. Так то они хорошие, если б не бизнес. причем они в нем преуспели (что меня до сих пор удивляет) и их уже второй раз за счет фирмы в Турцию отдыхать заслали, а летом аж на Канары гоняли.
Solnышко писал(а):

Маш, у кого как, я за 2 часа обычно управляюсь, наверное от объема и свойств масел зависит, чем меньше тем быстрее сварится, у кого-то не меньше 3-4 часов. В процессе определяется когда готово.

10 Окт 2009 14:40

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
sveta1601 писал(а):
Я вот во 2 шампуневоедобавила 4 % , теперь боюсь вдруг жирное будет...

Тогда через раз мыть, то тем , то другим.

Дак,вроде пишут,что до 10% можно,но это,конечно можно,не значит,что подойдёт волосам...хотя,ежели сухие,то,возможно.....

В любом случае,можно что-то добавить....если не хватает..переварить...
Так что не парься Romashki

10 Окт 2009 17:08

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Юляна писал(а):

Вообщем дёготь вливается и размешивается
А я думала существуют какие то пропорции.Вот на других форумах читаю,там стараются более подробно объяснить кто сколько добавлял,того или иного ингридиента,а у нас в темке,всё как то влить- налить
unknown Непонятно.

10 Окт 2009 17:13

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Solnышко

В смысле?я ж написала процентное соотношение...
У меня 8% конкретно.

10 Окт 2009 17:15

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Юляна писал(а):
У меня 8% конкретно
Понятно

10 Окт 2009 17:16

Распечатать сообщение
Юляна

Юлия

Санкт-Петербург

ЮлянаМои рецепты
Solnышко

Машунь,я в рецепте указала,ты,наврное,не прочитала...

10 Окт 2009 17:45

Распечатать сообщение
Solnышко

Мария

52 года
Нижний новгород

SolnышкоМои рецепты
Юляна писал(а):
ты,наврное,не прочитала...
Я наверное,просто была невнимательна unknown Да,мне вобщем то ненравится читать по нескольку страниц на ломаном языке Embarassed

10 Окт 2009 18:18

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
Елена М. писал(а):
Добрая потому что
Лен, спасибо!!!! friends
Юляна писал(а):
Дак,вроде пишут,что до 10% можно,но это,конечно можно,не значит,что подойдёт волосам...хотя,ежели сухие,то,возможно.....
Юль, а я где читаю везде пишут 2-3 % , небольше.Мне непопадается инфа про шампуневое чтоб было 10 % unknown Я которое первое делала много кокоса положила , а пережир 3% , и то в принципе нормально.А если меньше кокоса побольше оливки да еще пережир сделать 10 % , то точно будет для моих волос жирным.
Solnышко писал(а):
Вот на других форумах читаю,там стараются более подробно объяснить кто сколько добавлял,того или иного ингридиента,а у нас в темке,всё как то влить- налить
Маш , у нас то нет еще таких спецов как на других форумах сами еще учимся на других форумах зависаем... Embarassed Вот как будем уже асами тогда уж и расписывать что к чему.А я иногда даже побаиваюсь рецепт писать т.к. незнаю что там у меня вышло....... unknown

Наверх
;