Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

08 Апр 2011 0:44

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
mamatriraza Батик и джинсы-в студию!А индиго похож на синюю глину-так же выглядит.Сиреневый-цвет такой настоящий.Заказать.что ли?
полдня пропустишь.а тут уже не повернешься от мылов!
Девочки.спасибо за вдохновение!я немного поостыла:ни одна душа не похвалит.кому мылко перепало,решила пока остыть.А увидела ваши-вновь взыграло!Завтра че-нито сотворю!!!

08 Апр 2011 0:44

Распечатать сообщение
onika_lapa

Оля

Харьков

onika_lapaМои рецепты
Lyuda_S
В Харькове есть интернет магазины, но цены у них большие. У меня отец в Москву на днях ездил и там в "мама мыла" купил все мои необходимости. А теперь хочу попробовать в sapone заказать. А ты где?
DAFNA
Больше не задаю глупых вопросов girl_blush2

08 Апр 2011 0:50

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Девочки,сколько стоит мед.шелк.если кто-то покупал?Я сегодня в медтехнике справлялась. а к вечеру забыла:то ли 40руб 15 м.то ли около того.Это дорого?

08 Апр 2011 0:54

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

48 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Батик и джинсы-в студию!

thank_you2 thank_you2 thank_you2
medichkavala1 писал(а):
Девочки,сколько стоит мед.шелк.если кто-то покупал

А зачем медицинский?Можно в магазине для валяльщиц и валяльщиков заказать шёлковый топс,он расходится в секунды dance2 Стоит около 200 руб.за 50 грамм.А нитки были у меня,дак полчаса растворяла wacko1

08 Апр 2011 1:09

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
mamatriraza Нитки расходятся быстро,но их достат проблема.А вот про валяльный магазин-это идея!спасибо,Ленчик! air_kiss

08 Апр 2011 1:41

Распечатать сообщение
Мыловарка

Екатерина

33 года
Горький

МыловаркаМои рецепты
Всем всем привет! Кто меня еще не забыл, и кто меня не помнит, и всем новеньким, всех очень рада видеть friends
Пересмотрела, сколько смогла, у всех замечательное мыло, как и всегда good2
А я тоже наконец то занялась нулевкой, с сегодняшнего дня и не без помощи Машеньки Солнышка give_heart Завтра выложу свой первый хваст Embarassed

А пока что у меня вопрос, сколько лучше чтоб лежала нулевка и созревала?! Когда можно уже пользоваться?

08 Апр 2011 1:53

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Мыловарка Катюша.а ты о каком?ХС или ГС?

08 Апр 2011 2:21

Распечатать сообщение
Мыловарка

Екатерина

33 года
Горький

МыловаркаМои рецепты
medichkavala1
Я у Маши купила основу с нуля, и переварила ее, ну получается ХС? unknown

08 Апр 2011 2:25

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Мыловарка писал(а):
Я у Маши купила основу с нуля, и переварила ее, ну получается ХС?

Если ХС, то месяц-полтора пускай повызревает, я так думаю... По крайней мере, хуже от этого не будет Wink

08 Апр 2011 6:50

Распечатать сообщение
reta

Лидия

51 год
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Ольга_М, спасибо за офф... Бибика, настоящие удавы - я "пацталом" rofl2

mamatriraza, ух ты, какое у тебя баловство классное... От индиги, джинсы - просто в восторге!!!

08 Апр 2011 9:45

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Тэкс,покажу своё баловство с красителями:

Лена, как здорово побаловалсь!!! good2 good good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love Я в восторге от всех мылоФ, и от цвета , и от запаха!!! nyam2 И столкько много, сразу видно, что вдохновение снизошло!!!Продолжай в том же духе!!! good2 girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Ольга_М писал(а):
Так как у нас не цыкают и в угол за оффтоп не ставят, хочу повеселить вас.

Оленька, спасибо!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Sofushka писал(а):
Вот одно более-менее удачное ГС с соком сельдерея

А мне как нравится!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love такое свеженькое, нежненькое, обалдеть!!!И нарезка супер!!! good2 good
Оранта писал(а):
Я пока не пробовала, но уже сейчас не сомневаюсь, что оно расчудесное!

Ниночка, прими поздравления!!! good2
Юляшка_33 писал(а):
Отдушка нежный хлопок, но пахнет какими-то цветами... И даже что-то типа свирлов получилось
Юль, оба мыла достойны восхищения, мне ооочнь нравятся всем и цветом и запахом и формой, вообщем отпадное!!!! good2 good good2 good good2 good girl_in_love
Юляшка_33 писал(а):
Правда, есть косяк - опять с ДТ проблема... Так и не могу я с ним в горячем справиться...

А для чего вообще его добавляешь? Embarassed
reta писал(а):
ак же мне повезло с моим ИМ. Там касторку 1 кг мона купить за 230 руб

а ссылочкой поделиться? Embarassed
Solnышко писал(а):
Давноя не выставляла своё мыло.

Машунь, привет!!!Какие все мылочки ровненькие, очень классные!!!Прям манящие такие!!!! good2 good good2 good girl_in_love girl_in_love girl_in_love И от составчиков в восторге!!! good
Медуза писал(а):
Мартовский урожай

Ниночка, какие кусочки!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Сижу восхищаюсь!!!Не появляешься подолгу, потом как выставишь, что челюсть до пола висит!!! good good2 good good2
reta писал(а):
Сегодняшнее:

Лидааа, очень красивые кусочки, у тебя всегда они блестят, и чувствуется их твердость даже через фото!!!! good2 good good2 good good girl_in_love girl_in_love girl_in_love
reta писал(а):
М: Грушанк

А вот скажи как ЭМ грушанки пахнет? Embarassed

08 Апр 2011 10:24

Распечатать сообщение
Мыловарка

Екатерина

33 года
Горький

МыловаркаМои рецепты
Юляшка_33
Спасибо Romashki

Залила правда в пластиковые формочки, теперь жалею, совсем не вынимается, хотя целую ночь стояло unknown

08 Апр 2011 11:23

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Меняю на шоколадное

Договорились friends

08 Апр 2011 11:29

Распечатать сообщение
Мыловарка

Екатерина

33 года
Горький

МыловаркаМои рецепты
Мыловарушки, а если взять деревянную форму для нулевки, но не разборную? И застилать ее пергаментом, то мыло нормально будет доставаться?

08 Апр 2011 11:46

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

48 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
sveta1601, Светулечка, спасибо! И за высокую оценку и за твой МК с рисунком! Romashki Romashki Romashki
Если честно, то по большому счету я сама не знаю, для чего я его добавляю - он просто стоит на видном месте и манит - манит... Посмотрю на него, потом на мыльную массу... И хочется мне беленького мыла, но не взбитого. Вот ручонки и тянутся. girl_haha Я его уже убрала подальше, чтобы не натыкаться
girl_haha
Мыловарка, Катюш, я вот тоже, не имея разборного ящика все время распихиваю по силиконовым формам. А на балконе стоит ящичек из-под фурнитуры к шкафу. Тоже на него кошусь... Вроде, у людей вытаскивается и из неразборного unknown

08 Апр 2011 12:10

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Ольга_М И как я вчера это пропустила?! Спасибо большое за "отход от темы"Разослала подругам.
Мыловарка Катюша.у меня даже деревянной нет. пакет целофановый на икеевские пластиковые натягиваю-все хорошо застывает.Правда,у меня больше ГС

08 Апр 2011 12:24

Распечатать сообщение
Double mama

Ольга

41 год
Беларусь, Минск

Double mamaМои рецепты
Всем хорошего дня! Я наконец осилила большую часть темы! umnik2 Надеюсь не прогоните? girl_blush Вот пара недель, как присоединилась к рядям "нулевщиков". Правда фото неудачное, делалось в боевых условиях
Smile .
В составе пальма, кокос, какао, ши, абрикос, авокадо, СФ миндаль, макадамия и вит.Е. Без отдушек и красителей. ГС.
Еще в активе уже есть мыло на гидроксиде калия (вместо шампуня пользую - класс!) и хозяйственное (тоже здоровское). girl_claping

08 Апр 2011 12:32

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
Double mama
Олюшка.добро пожаловать! sharik Состав замечательный.такой богаатый составчик wacko1 !Верхушка красивая! А калий у меня по плану.тоже хочу шампуньку!!! girl_haha

08 Апр 2011 12:40

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Double mama писал(а):
присоединилась к рядям "нулевщиков".

Удачно!!!! Drinks or Beer

08 Апр 2011 12:41

Распечатать сообщение
Double mama

Ольга

41 год
Беларусь, Минск

Double mamaМои рецепты
medichkavala1
Спасибо! Составчик - да, типа первое, ниче не жалко girl_haha уже ничего не осталось, что в мыло, что в крем ушло. И пришел кризис))))
А калийное стремновато так варилось, пока что желания повторять нету, вымою это, буду на гидроксиде натрия шампуневое варить, мороки меньше. А потом калийное еще забота развести с водой wacko1
Эх, мне бы форму под нарезку большую нормальную, я б развернулась тогда по полной.

08 Апр 2011 12:45

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Мыловарка писал(а):
И застилать ее пергаментом, то мыло нормально будет доставаться?

да, застилать надо, ещё надо читать первые посты тем, сходить на форум Академии Чудес - там есть первые темы вынесенные в отдельную главу - техника безопасности, мыльный калькулятор , вопросы новичков....почитайте - там собрана информация без отступления от изучаемого вопроса - это очень просто - найти и читать! Ещё можно вопрос в гугле набрать (или другом поисковике) - и ...читать. Успехов! praising

Double mama писал(а):
А потом калийное еще забота развести с водой

А я его не развожу отдельно, просто варю пожиже!!! И прекарасно оно в шампуневую бутылку нормально. И как шампунь использую!!!!

08 Апр 2011 12:49

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

71 год

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA Танюша.хочу сегодня повторить твое молочное ГС.очень идея понравилась!в обед мужа провожу на рыбалку на 2 дня и как развернусь! Yahoo! а можно туда рыжика добавить?сильно на цвет повлияет?

08 Апр 2011 13:12

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

67 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
а можно туда рыжика добавить

Я делала мыло с Рыжиком- чтоб очень цвет меняло - не заметила - так у меня все они коричневые получаются из-за трав, больше Рыжика нету - съеден с салатом. Запах рыжика в мыле не определяется - лей! Ну ты ж не на одном рыжике варить будешь? Я от 5 до 8 процентов добавляла.

А молочное моё зреет и лучше становится. Мне понравился такой ввод молока в мыло. Хотя, по всякому можно! Оно на вид разное получится. И качество немного разное ИМХО. Ты по разному свари - для себя решишь.

08 Апр 2011 13:17

Распечатать сообщение
Double mama

Ольга

41 год
Беларусь, Минск

Double mamaМои рецепты
DAFNA писал(а):
А я его не развожу отдельно, просто варю пожиже!!! И прекарасно оно в шампуневую бутылку нормально. И как шампунь использую!!!!

я тоже вместо шампуня, надо было мне или масел меньше брать, или кастрюлю побольше, а то мои 500 гр масел со щелочью места для воды почти не оставили. Поэтому теперь приходится разводить отдельными порциями.

08 Апр 2011 13:17

Распечатать сообщение
Лиса-Маруся

Маша

41 год
Кемерово

Лиса-МарусяМои рецепты
Здравствуйте, Девочки!!!!!!! Я совсем недавно присоеденилась в ряды мыловаров и хочу выразить вам, всем огромную признательность, за информацию и ваши труды!!!!!!!!!! Rose Спасибо вам огромное!!! Буду творить с вами! Romashki sharik Smile

Наверх
;