Варим мыло с нуля

Сообщение Автор

08 Апр 2011 0:44

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
mamatriraza Батик и джинсы-в студию!А индиго похож на синюю глину-так же выглядит.Сиреневый-цвет такой настоящий.Заказать.что ли?
полдня пропустишь.а тут уже не повернешься от мылов!
Девочки.спасибо за вдохновение!я немного поостыла:ни одна душа не похвалит.кому мылко перепало,решила пока остыть.А увидела ваши-вновь взыграло!Завтра че-нито сотворю!!!

08 Апр 2011 0:44

Распечатать сообщение
onika_lapa

Оля

Харьков

onika_lapaМои рецепты
Lyuda_S
В Харькове есть интернет магазины, но цены у них большие. У меня отец в Москву на днях ездил и там в "мама мыла" купил все мои необходимости. А теперь хочу попробовать в sapone заказать. А ты где?
DAFNA
Больше не задаю глупых вопросов girl_blush2

08 Апр 2011 0:50

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
Девочки,сколько стоит мед.шелк.если кто-то покупал?Я сегодня в медтехнике справлялась. а к вечеру забыла:то ли 40руб 15 м.то ли около того.Это дорого?

08 Апр 2011 0:54

Распечатать сообщение
mamatriraza

Елена

49 лет
Н.Новгород

mamatrirazaМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
Батик и джинсы-в студию!

thank_you2 thank_you2 thank_you2
medichkavala1 писал(а):
Девочки,сколько стоит мед.шелк.если кто-то покупал

А зачем медицинский?Можно в магазине для валяльщиц и валяльщиков заказать шёлковый топс,он расходится в секунды dance2 Стоит около 200 руб.за 50 грамм.А нитки были у меня,дак полчаса растворяла wacko1

08 Апр 2011 1:09

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
mamatriraza Нитки расходятся быстро,но их достат проблема.А вот про валяльный магазин-это идея!спасибо,Ленчик! air_kiss

08 Апр 2011 1:41

Распечатать сообщение
Мыловарка

Екатерина

34 года
Горький

МыловаркаМои рецепты
Всем всем привет! Кто меня еще не забыл, и кто меня не помнит, и всем новеньким, всех очень рада видеть friends
Пересмотрела, сколько смогла, у всех замечательное мыло, как и всегда good2
А я тоже наконец то занялась нулевкой, с сегодняшнего дня и не без помощи Машеньки Солнышка Give heart Завтра выложу свой первый хваст Embarassed

А пока что у меня вопрос, сколько лучше чтоб лежала нулевка и созревала?! Когда можно уже пользоваться?

08 Апр 2011 1:53

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
Мыловарка Катюша.а ты о каком?ХС или ГС?

08 Апр 2011 2:21

Распечатать сообщение
Мыловарка

Екатерина

34 года
Горький

МыловаркаМои рецепты
medichkavala1
Я у Маши купила основу с нуля, и переварила ее, ну получается ХС? unknown

08 Апр 2011 2:25

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

49 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
Мыловарка писал(а):
Я у Маши купила основу с нуля, и переварила ее, ну получается ХС?

Если ХС, то месяц-полтора пускай повызревает, я так думаю... По крайней мере, хуже от этого не будет Wink

08 Апр 2011 6:50

Распечатать сообщение
reta

Лидия

52 года
Западная Сибирь

retaМои рецепты
Ольга_М, спасибо за офф... Бибика, настоящие удавы - я "пацталом" rofl2

mamatriraza, ух ты, какое у тебя баловство классное... От индиги, джинсы - просто в восторге!!!

08 Апр 2011 9:45

Распечатать сообщение
sveta1601

Светлана

Сибирь

sveta1601Мои рецепты
mamatriraza писал(а):
Тэкс,покажу своё баловство с красителями:

Лена, как здорово побаловалсь!!! good2 good good2 good Girl in love Girl in love Girl in love Я в восторге от всех мылоФ, и от цвета , и от запаха!!! nyam2 И столкько много, сразу видно, что вдохновение снизошло!!!Продолжай в том же духе!!! good2 Girl in love Girl in love Girl in love
Ольга_М писал(а):
Так как у нас не цыкают и в угол за оффтоп не ставят, хочу повеселить вас.

Оленька, спасибо!!! girl_haha girl_haha girl_haha
Sofushka писал(а):
Вот одно более-менее удачное ГС с соком сельдерея

А мне как нравится!!! Girl in love Girl in love Girl in love такое свеженькое, нежненькое, обалдеть!!!И нарезка супер!!! good2 good
Оранта писал(а):
Я пока не пробовала, но уже сейчас не сомневаюсь, что оно расчудесное!

Ниночка, прими поздравления!!! good2
Юляшка_33 писал(а):
Отдушка нежный хлопок, но пахнет какими-то цветами... И даже что-то типа свирлов получилось
Юль, оба мыла достойны восхищения, мне ооочнь нравятся всем и цветом и запахом и формой, вообщем отпадное!!!! good2 good good2 good good2 good Girl in love
Юляшка_33 писал(а):
Правда, есть косяк - опять с ДТ проблема... Так и не могу я с ним в горячем справиться...

А для чего вообще его добавляешь? Embarassed
reta писал(а):
ак же мне повезло с моим ИМ. Там касторку 1 кг мона купить за 230 руб

а ссылочкой поделиться? Embarassed
Solnышко писал(а):
Давноя не выставляла своё мыло.

Машунь, привет!!!Какие все мылочки ровненькие, очень классные!!!Прям манящие такие!!!! good2 good good2 good Girl in love Girl in love Girl in love И от составчиков в восторге!!! good
Медуза писал(а):
Мартовский урожай

Ниночка, какие кусочки!!! Girl in love Girl in love Girl in love Сижу восхищаюсь!!!Не появляешься подолгу, потом как выставишь, что челюсть до пола висит!!! good good2 good good2
reta писал(а):
Сегодняшнее:

Лидааа, очень красивые кусочки, у тебя всегда они блестят, и чувствуется их твердость даже через фото!!!! good2 good good2 good good Girl in love Girl in love Girl in love
reta писал(а):
М: Грушанк

А вот скажи как ЭМ грушанки пахнет? Embarassed

08 Апр 2011 10:24

Распечатать сообщение
Мыловарка

Екатерина

34 года
Горький

МыловаркаМои рецепты
Юляшка_33
Спасибо Romashki

Залила правда в пластиковые формочки, теперь жалею, совсем не вынимается, хотя целую ночь стояло unknown

08 Апр 2011 11:23

Распечатать сообщение
Ёlenka

Елена

57 лет
Алма-Ата-Белгород

ЁlenkaМои рецепты
mamatriraza писал(а):
Меняю на шоколадное

Договорились friends

08 Апр 2011 11:29

Распечатать сообщение
Мыловарка

Екатерина

34 года
Горький

МыловаркаМои рецепты
Мыловарушки, а если взять деревянную форму для нулевки, но не разборную? И застилать ее пергаментом, то мыло нормально будет доставаться?

08 Апр 2011 11:46

Распечатать сообщение
Юляшка_33

Юлия

49 лет
Москва

Юляшка_33Мои рецепты
sveta1601, Светулечка, спасибо! И за высокую оценку и за твой МК с рисунком! Romashki Romashki Romashki
Если честно, то по большому счету я сама не знаю, для чего я его добавляю - он просто стоит на видном месте и манит - манит... Посмотрю на него, потом на мыльную массу... И хочется мне беленького мыла, но не взбитого. Вот ручонки и тянутся. girl_haha Я его уже убрала подальше, чтобы не натыкаться
girl_haha
Мыловарка, Катюш, я вот тоже, не имея разборного ящика все время распихиваю по силиконовым формам. А на балконе стоит ящичек из-под фурнитуры к шкафу. Тоже на него кошусь... Вроде, у людей вытаскивается и из неразборного unknown

08 Апр 2011 12:10

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
Ольга_М И как я вчера это пропустила?! Спасибо большое за "отход от темы"Разослала подругам.
Мыловарка Катюша.у меня даже деревянной нет. пакет целофановый на икеевские пластиковые натягиваю-все хорошо застывает.Правда,у меня больше ГС

08 Апр 2011 12:24

Распечатать сообщение
Double mama

Ольга

42 года
Беларусь, Минск

Double mamaМои рецепты
Всем хорошего дня! Я наконец осилила большую часть темы! umnik2 Надеюсь не прогоните? girl_blush Вот пара недель, как присоединилась к рядям "нулевщиков". Правда фото неудачное, делалось в боевых условиях
Smile .
В составе пальма, кокос, какао, ши, абрикос, авокадо, СФ миндаль, макадамия и вит.Е. Без отдушек и красителей. ГС.
Еще в активе уже есть мыло на гидроксиде калия (вместо шампуня пользую - класс!) и хозяйственное (тоже здоровское). girl_claping

08 Апр 2011 12:32

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
Double mama
Олюшка.добро пожаловать! sharik Состав замечательный.такой богаатый составчик wacko1 !Верхушка красивая! А калий у меня по плану.тоже хочу шампуньку!!! girl_haha

08 Апр 2011 12:40

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Double mama писал(а):
присоединилась к рядям "нулевщиков".

Удачно!!!! Drinks or Beer

08 Апр 2011 12:41

Распечатать сообщение
Double mama

Ольга

42 года
Беларусь, Минск

Double mamaМои рецепты
medichkavala1
Спасибо! Составчик - да, типа первое, ниче не жалко girl_haha уже ничего не осталось, что в мыло, что в крем ушло. И пришел кризис))))
А калийное стремновато так варилось, пока что желания повторять нету, вымою это, буду на гидроксиде натрия шампуневое варить, мороки меньше. А потом калийное еще забота развести с водой wacko1
Эх, мне бы форму под нарезку большую нормальную, я б развернулась тогда по полной.

08 Апр 2011 12:45

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
Мыловарка писал(а):
И застилать ее пергаментом, то мыло нормально будет доставаться?

да, застилать надо, ещё надо читать первые посты тем, сходить на форум Академии Чудес - там есть первые темы вынесенные в отдельную главу - техника безопасности, мыльный калькулятор , вопросы новичков....почитайте - там собрана информация без отступления от изучаемого вопроса - это очень просто - найти и читать! Ещё можно вопрос в гугле набрать (или другом поисковике) - и ...читать. Успехов! praising

Double mama писал(а):
А потом калийное еще забота развести с водой

А я его не развожу отдельно, просто варю пожиже!!! И прекарасно оно в шампуневую бутылку нормально. И как шампунь использую!!!!

08 Апр 2011 12:49

Распечатать сообщение
medichkavala1

галина

72 года

medichkavala1Мои рецепты
DAFNA Танюша.хочу сегодня повторить твое молочное ГС.очень идея понравилась!в обед мужа провожу на рыбалку на 2 дня и как развернусь! Yahoo! а можно туда рыжика добавить?сильно на цвет повлияет?

08 Апр 2011 13:12

Распечатать сообщение
DAFNA

Татьяна

68 лет
Санкт-Петербург

DAFNAМои рецепты
medichkavala1 писал(а):
а можно туда рыжика добавить

Я делала мыло с Рыжиком- чтоб очень цвет меняло - не заметила - так у меня все они коричневые получаются из-за трав, больше Рыжика нету - съеден с салатом. Запах рыжика в мыле не определяется - лей! Ну ты ж не на одном рыжике варить будешь? Я от 5 до 8 процентов добавляла.

А молочное моё зреет и лучше становится. Мне понравился такой ввод молока в мыло. Хотя, по всякому можно! Оно на вид разное получится. И качество немного разное ИМХО. Ты по разному свари - для себя решишь.

08 Апр 2011 13:17

Распечатать сообщение
Double mama

Ольга

42 года
Беларусь, Минск

Double mamaМои рецепты
DAFNA писал(а):
А я его не развожу отдельно, просто варю пожиже!!! И прекарасно оно в шампуневую бутылку нормально. И как шампунь использую!!!!

я тоже вместо шампуня, надо было мне или масел меньше брать, или кастрюлю побольше, а то мои 500 гр масел со щелочью места для воды почти не оставили. Поэтому теперь приходится разводить отдельными порциями.

08 Апр 2011 13:17

Распечатать сообщение
Лиса-Маруся

Маша

42 года
Кемерово

Лиса-МарусяМои рецепты
Здравствуйте, Девочки!!!!!!! Я совсем недавно присоеденилась в ряды мыловаров и хочу выразить вам, всем огромную признательность, за информацию и ваши труды!!!!!!!!!! Rose Спасибо вам огромное!!! Буду творить с вами! Romashki sharik Smile

Наверх