Варим мыло с нуля
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Апр 2011 0:44
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||||||||
mamatriraza Батик и джинсы-в студию!А индиго похож на синюю глину-так же выглядит.Сиреневый-цвет такой настоящий.Заказать.что ли?
полдня пропустишь.а тут уже не повернешься от мылов! Девочки.спасибо за вдохновение!я немного поостыла:ни одна душа не похвалит.кому мылко перепало,решила пока остыть.А увидела ваши-вновь взыграло!Завтра че-нито сотворю!!! |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2011 0:44
|
onika_lapa
Харьков |
|||||||||||||||||||||
Lyuda_S
В Харькове есть интернет магазины, но цены у них большие. У меня отец в Москву на днях ездил и там в "мама мыла" купил все мои необходимости. А теперь хочу попробовать в sapone заказать. А ты где? DAFNA Больше не задаю глупых вопросов ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2011 0:50
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||||||||
Девочки,сколько стоит мед.шелк.если кто-то покупал?Я сегодня в медтехнике справлялась. а к вечеру забыла:то ли 40руб 15 м.то ли около того.Это дорого?
|
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2011 0:54
|
mamatriraza
48 лет Н.Новгород |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
А зачем медицинский?Можно в магазине для валяльщиц и валяльщиков заказать шёлковый топс,он расходится в секунды ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2011 1:09
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||||||||
mamatriraza Нитки расходятся быстро,но их достат проблема.А вот про валяльный магазин-это идея!спасибо,Ленчик!
![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2011 1:41
|
Мыловарка
33 года Горький |
|||||||||||||||||||||
Всем всем привет! Кто меня еще не забыл, и кто меня не помнит, и всем новеньким, всех очень рада видеть
![]() Пересмотрела, сколько смогла, у всех замечательное мыло, как и всегда ![]() А я тоже наконец то занялась нулевкой, с сегодняшнего дня и не без помощи Машеньки Солнышка ![]() ![]() А пока что у меня вопрос, сколько лучше чтоб лежала нулевка и созревала?! Когда можно уже пользоваться? |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2011 1:53
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||||||||
Мыловарка Катюша.а ты о каком?ХС или ГС?
|
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2011 2:21
|
Мыловарка
33 года Горький |
|||||||||||||||||||||
medichkavala1
Я у Маши купила основу с нуля, и переварила ее, ну получается ХС? ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2011 2:25
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
Если ХС, то месяц-полтора пускай повызревает, я так думаю... По крайней мере, хуже от этого не будет ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2011 6:50
|
reta
51 год Западная Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Ольга_М, спасибо за офф... Бибика, настоящие удавы - я "пацталом"
![]() mamatriraza, ух ты, какое у тебя баловство классное... От индиги, джинсы - просто в восторге!!! |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2011 9:45
|
sveta1601
Сибирь |
|||||||||||||||||||||
Лена, как здорово побаловалсь!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оленька, спасибо!!! ![]() ![]() ![]()
А мне как нравится!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ниночка, прими поздравления!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А для чего вообще его добавляешь? ![]()
а ссылочкой поделиться? ![]()
Машунь, привет!!!Какие все мылочки ровненькие, очень классные!!!Прям манящие такие!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ниночка, какие кусочки!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Лидааа, очень красивые кусочки, у тебя всегда они блестят, и чувствуется их твердость даже через фото!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А вот скажи как ЭМ грушанки пахнет? ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2011 10:24
|
Мыловарка
33 года Горький |
|||||||||||||||||||||
Юляшка_33
Спасибо ![]() Залила правда в пластиковые формочки, теперь жалею, совсем не вынимается, хотя целую ночь стояло ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2011 11:23
|
Ёlenka
57 лет Алма-Ата-Белгород |
|||||||||||||||||||||
Договорились ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2011 11:29
|
Мыловарка
33 года Горький |
|||||||||||||||||||||
Мыловарушки, а если взять деревянную форму для нулевки, но не разборную? И застилать ее пергаментом, то мыло нормально будет доставаться?
|
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2011 11:46
|
Юляшка_33
48 лет Москва |
|||||||||||||||||||||
sveta1601, Светулечка, спасибо! И за высокую оценку и за твой МК с рисунком!
![]() ![]() ![]() Если честно, то по большому счету я сама не знаю, для чего я его добавляю - он просто стоит на видном месте и манит - манит... Посмотрю на него, потом на мыльную массу... И хочется мне беленького мыла, но не взбитого. Вот ручонки и тянутся. ![]() ![]() Мыловарка, Катюш, я вот тоже, не имея разборного ящика все время распихиваю по силиконовым формам. А на балконе стоит ящичек из-под фурнитуры к шкафу. Тоже на него кошусь... Вроде, у людей вытаскивается и из неразборного ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2011 12:10
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||||||||
Ольга_М И как я вчера это пропустила?! Спасибо большое за "отход от темы"Разослала подругам.
Мыловарка Катюша.у меня даже деревянной нет. пакет целофановый на икеевские пластиковые натягиваю-все хорошо застывает.Правда,у меня больше ГС |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2011 12:24
|
Double mama
41 год Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||||||
Всем хорошего дня! Я наконец осилила большую часть темы!
![]() ![]() ![]() ![]() В составе пальма, кокос, какао, ши, абрикос, авокадо, СФ миндаль, макадамия и вит.Е. Без отдушек и красителей. ГС. Еще в активе уже есть мыло на гидроксиде калия (вместо шампуня пользую - класс!) и хозяйственное (тоже здоровское). ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2011 12:32
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||||||||
Double mama
Олюшка.добро пожаловать! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2011 12:40
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Удачно!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2011 12:41
|
Double mama
41 год Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||||||
medichkavala1
Спасибо! Составчик - да, типа первое, ниче не жалко ![]() А калийное стремновато так варилось, пока что желания повторять нету, вымою это, буду на гидроксиде натрия шампуневое варить, мороки меньше. А потом калийное еще забота развести с водой ![]() Эх, мне бы форму под нарезку большую нормальную, я б развернулась тогда по полной. |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2011 12:45
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
да, застилать надо, ещё надо читать первые посты тем, сходить на форум Академии Чудес - там есть первые темы вынесенные в отдельную главу - техника безопасности, мыльный калькулятор , вопросы новичков....почитайте - там собрана информация без отступления от изучаемого вопроса - это очень просто - найти и читать! Ещё можно вопрос в гугле набрать (или другом поисковике) - и ...читать. Успехов! ![]()
А я его не развожу отдельно, просто варю пожиже!!! И прекарасно оно в шампуневую бутылку нормально. И как шампунь использую!!!! |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2011 12:49
|
medichkavala1
галина 71 год |
|||||||||||||||||||||
DAFNA Танюша.хочу сегодня повторить твое молочное ГС.очень идея понравилась!в обед мужа провожу на рыбалку на 2 дня и как развернусь!
![]() |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2011 13:12
|
DAFNA
67 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Я делала мыло с Рыжиком- чтоб очень цвет меняло - не заметила - так у меня все они коричневые получаются из-за трав, больше Рыжика нету - съеден с салатом. Запах рыжика в мыле не определяется - лей! Ну ты ж не на одном рыжике варить будешь? Я от 5 до 8 процентов добавляла. А молочное моё зреет и лучше становится. Мне понравился такой ввод молока в мыло. Хотя, по всякому можно! Оно на вид разное получится. И качество немного разное ИМХО. Ты по разному свари - для себя решишь. |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2011 13:17
|
Double mama
41 год Беларусь, Минск |
|||||||||||||||||||||
я тоже вместо шампуня, надо было мне или масел меньше брать, или кастрюлю побольше, а то мои 500 гр масел со щелочью места для воды почти не оставили. Поэтому теперь приходится разводить отдельными порциями. |
||||||||||||||||||||||
08 Апр 2011 13:17
|
Лиса-Маруся
41 год Кемерово |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте, Девочки!!!!!!! Я совсем недавно присоеденилась в ряды мыловаров и хочу выразить вам, всем огромную признательность, за информацию и ваши труды!!!!!!!!!!
![]() ![]() ![]() ![]() |