Соус к мясу из красной смородины (бесподобный)

Сообщение Автор
 
19 Авг 2009 17:58

Распечатать сообщение
Дона Флор

Мария

49 лет
Украина

Дона ФлорМои рецепты
katka-kotika писал(а):
вчера сварили с мужем 2,7 литра этого соуса- седня уже тащились - ели с немного обжаренной курицей) то что надо! и кстати я тоже не поняла в рецепте что там с чем перемешивать надо было - поэтому мы тупо в блендре взбили всю ягоду Smile
не сильно загустело если честно - но вкусовые качества не поменялись, главное все время помешивать
а еще - его лучше в холодильнике хранить? я его под пластиковые крышки закатала


Rose Rose Rose Romashki Romashki Romashki

Я закатала в евробанки с закрутками и поставила на лоджию. Если крышки пластмассовые - то лучше, наверное, до холодов подержать в холодильнике, от греха.
 
21 Июл 2010 0:21

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
Девчатки, сегодня сварила по этому рецепту соус из черной смородины - вкуснотища girl_claping girl_claping girl_claping ! Дона Флор мерсибочки give_heart friends , обалденно аромаатно, только ещё столовую ложку соли добавила крупной. Правда, у меня меньше получилось соуса, но и сок из чёрной смородины гуще и отжимается тяжело. Будет и фоточка...
 
23 Июл 2010 14:07

Распечатать сообщение
Надеждушка


42 года
Москва

НадеждушкаМои рецепты
И где же обещанные фотки? unknown

Я вот готовила этот соус - всего на половину меньше и уксус 6 % яблочный, и гвоздика не молотая. Сам соус очень вкусный, но на желе нисколько не похож. Почему? Отжимала через соковыжималку.

Фото
 
25 Июл 2010 4:19

Распечатать сообщение
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
А некогда Embarassed ! Битвы с урожаем уничтожают всё свободное время и остатки сил... Smile У меня тоже не желировался (я отжатую мезгу ещё и водичкой залила и прокипятила, а потом вылила это в соус, так что отсутствие желе понятно), но получился всё же густым и тягучим, очень вкусен к мясу и рыбке. Получить желйную консистенцию возможно по мере необходимости, стоит только купить в супермаркете пакетик "Натуральный яблочный пектин" и выполнить указанные на нём рекомендации по использованию.
Все домашние оценили, кроме сына почему-то, хотя обычно он любит больше остальных нестандартные вкусовые ощущения unknown ... Да и ладно, зато конкуренции меньше!
Уксуса я использовала половину от указанного.
 
26 Авг 2010 5:22

Распечатать сообщение
Манина

Марина

49 лет


МанинаМои рецепты
Дона Флор, не застала смородину, к сожалению недавно прочитала этот рецет, но приготовила по этому рецепту кизил. И вы знаете получилось очень даже ничего Smile Чем-то напоминает по вкусу болгарсий кетчуп из дктства Embarassed
 
30 Авг 2010 0:31

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Жалко,что так поздно нашла такой замечательный рецепт...Скажите,а из замороженной смородины можно сделать?
Соус удался на славу!Ну очень вкусно!Делала исключительно все по рецепту!Не прибавить,не убавить!Спасибо! Rose
 
07 Сен 2010 11:43

Распечатать сообщение
Дона Флор

Мария

49 лет
Украина

Дона ФлорМои рецепты
Девочки, спасибо всем за отзывы и внимание к рецепту. Rose Rose Rose

В этом году у меня соус тоже не желировался, но здесь главное - вкус. Smile

Манина - очень интересный подход, и, главное, правильный, потому что творческий. Smile Я в сети видела еще соус к мясу на основе крыжовника, надо будет будущим летом попробовать.


Libelle - я думаю, можно попробовать сварить маленькую порцию, из одного кулечка мороженой ягоды.

alena-solena - Алена, привет! Rose Из черной смородины, наверное, тоже интересно, она более пряная, чем красная.

Слушай, у нас на форуме есть китаезовский салат из полусырой картошки с грудками, луком и морковкой, я его часто делаю, он вкуснячий, недавно узнала, что, оказывается - рецепт из диабетической кухни.

Сорри за оффтоп.
 
09 Сен 2010 21:29

Распечатать сообщение
Неженка

Наташа

53 года


НеженкаМои рецепты
приготовила соус и очень он нам по душе пришелся. И к мясу любому, к антрекотам вобще песня, и просто на хлеб под колбаску. Довольна вся семья! так что спасибо за рецептик.

Вот теперь думаю может из брусники попробовать сделать.
 
28 Сен 2010 13:02

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Libelle писал(а):
Жалко,что так поздно нашла такой замечательный рецепт...Скажите,а из замороженной смородины можно сделать?
Соус удался на славу!Ну очень вкусно!Делала исключительно все по рецепту!Не прибавить,не убавить!Спасибо! Rose

Я сделала из мороженной смородины!Просто бесподоьный вкус!Мы пока только с курочкой попробовали.
--------------
Дона Флор писал(а):
Из черной смородины, наверное, тоже интересно, она более пряная, чем красная.

Мое мнение красная лучше подходит. good2
 
17 Июл 2011 20:36

Распечатать сообщение
НеляЯ

Неля

50 лет
Москва

НеляЯМои рецепты
Я вчера сделала соус по этому рецепту,только вот жидковато получился,но вкус хороший,мне понравилось....Мужу на пробу не давала,но думаю ему должно понравится,так как уксус и специи чувствуются очень и вкус кисло-сладкий,он это любит

Фото
 
28 Июл 2011 0:53

Распечатать сообщение
Cashmere

Ольга

48 лет
Санкт-Петербург

CashmereМои рецепты
только что закрыла 2 литра girl_claping запах по кухне - фееричный good
фоток нет пока, аппарат дома лежит. потом пришлю!

спасибо за вкусный рецептик!!! nyam2
 
02 Авг 2011 2:43

Распечатать сообщение
кирито

кирито




киритоМои рецепты
Сделала сегодня соус, делала все строго по рецепту. Получилось ВОЛШЕБНО !Вкус гармоничный и все в меру. Мария, СПАСИБО, за рецепт! СПАСИБО, за вдохновение!
 
08 Авг 2011 18:40

Распечатать сообщение
НеляЯ

Неля

50 лет
Москва

НеляЯМои рецепты
Да,кстати у меня соус густым стал....это пока он не оставшивший кажется жидким...
 
18 Авг 2011 11:11

Распечатать сообщение
Libelle
Гость




Вот и год прошел..задумала я опять приготовить этот соус,но корицы в нашем "селе"так и не нашли с мужем.Пришлось ягоду собрать и переработать.
А недавно наткнулась в продаже на корицу. Yahoo! Пришлось поднять на ноги соседей,у кого не собрана ягода girl_haha
Сегодня крутим сок с соседкой и делаем соус dance2 Очень этот рецепт понравился всем моим соседям!Последнюю баночку от того года передавали с дачи на дачу. dance2
По опыту.Застывает лучше всего в самых маленьких баночках.

----------------------------------------------------------
Добавлено 20.07.2012!
Вот и еще год прошел girl_haha Завтра делаем опять соус с соседкой!
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
 
26 Июл 2013 1:20

Распечатать сообщение
Заюха

Ольга

51 год
Санкт-Петербург

ЗаюхаМои рецепты
Libelle писал(а):
Вот и еще год прошел Завтра делаем опять соус с соседкой!

Любовь, хочу завтра сделать этот соус. Смущает такой момент - что соли СОВСЕМ не надо???
Ответьте, если сможете, пжста. sharik
 
06 Май 2014 1:45

Распечатать сообщение
@лёнушк@

алёна

45 лет
украина, г.сумы

@лёнушк@Мои рецепты
грустила смородина в морозилке, а я все никак не решалась на соус, хотя давно его заприметила. и вот сегодня сварила. остывает. с мясом ещё не пробовали. в чистом виде - вкусно))) это можно, наверное, его подать к шведским тефтелькам? в оригинале они с брусникой, но у нас она совсем не водится)))
я делала на 800г смородины. соли таки положила хорошую щепотку. гвоздика у меня тоже не молотая)
спасибо за рецепт!
 
06 Май 2014 21:22

Распечатать сообщение
TASJA1

ЮЛИЯ

66 лет
Украина

TASJA1Мои рецепты
Девочки, я делала одно время желе из красной смородины, сладкое разумеется. Дети очень любили эту вкусняшку, и почему-то больше всего им нравилось это желе с вермишелькой. Так вот, точно помню, в рецепте было указано, что смородина должна быть не очень спелая. Ну конечно не зеленая, я так понимала что не переспевшая. И действительно, она тогда лучше желируется. И еще кипятить не надо было, а только хорошо разогреть, чтобы сахар растворился, и все было очень горячим, но не кипело. nyam2
 
15 Июл 2015 4:37

Распечатать сообщение
palamka

Алена

46 лет
Киев

palamkaМои рецепты
Готовили соус точно по описанию, ни чуточку не загустел, но вкус порадовал, особенно, когда соус остыл в холодильнике. Горячим мне соус напомнил ГлинтвейнSmile) Спасибо за вкусняшку, понравилось даже 5 летнему сыну (заявил, что вкуснее, чем соевый соус). Использовали натуральный яблочный уксус.
 
30 Июл 2015 21:33

Распечатать сообщение
Tatka35

Татьяна

49 лет
Беларусь

Tatka35Мои рецепты
Фото
вот что получилось у меня) Это оочень вкусно! Спасибо за рецепт! Рекомендую всем!!!
 
03 Авг 2015 17:54

Распечатать сообщение
Oga

Tatjana

46 лет
Latvija

OgaМои рецепты
Не желируется, потому что соприкасается с металлом. Посуда, в которой варите должна быть эмалированной, а сито - капроновым. Ну и до кипения доводить нельзя.
 
11 Авг 2015 11:47

Распечатать сообщение
PUNTO

ОЛЬГА

61 год
г.Красногорск, М.О.

PUNTOМои рецепты
Tatjana! Прекрасное желе у меня получается, варю в кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном, кипеть не даю. Но фишка в том, что если закрыть горячим - желе не получится, а если дать остыть в баночках, то чудесное желе. Постараюсь приложить фото. Только храню в холодильнике. Успехов всем!
 
26 Авг 2015 3:01

Распечатать сообщение
Верусёка

Ирина

50 лет
Москва

ВерусёкаМои рецепты
Соус сделала. Пока не поняла нравится мне он или нет. Подожду пока остынет.Обязательно напишу. Я тоже сок не отжимала, взбила ягоды погружным блендером и все. Девочки кто отжимал сок напишите сколько из 2кг ягод выходит сока??? Мне кажется что очень мало.
 
27 Авг 2015 10:46

Распечатать сообщение
Oga

Tatjana

46 лет
Latvija

OgaМои рецепты
Дона Флор, а я с ложкой дегтя в вашу бочку. На днях добралась сделать ваш соус (у нас смородина еще не отошла). И еще пока делала начала сомневаться, зачем на такое большое количество сахара и естественной ягодной кислоты добавлять туда еще уксус? Ведь красная смородина сама по себе является консервантом, я ее даже к маринованным огурцам добавляю вместо уксуса. А в соединении с таким большим количеством сахара этот соус будет стоять и без уксуса. Уксус конечно можно добавить для вкуса, но не в таком большом количестве.
 
30 Авг 2015 23:49

Распечатать сообщение
iren_1304

Ирина


Московская обл

iren_1304Мои рецепты
Соус и правда - БЕСПОДОБНЫЙ! nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2
Уксус я добавляла яблочный по Евиному рецепту, он не чувствуется в готовом соусе. Сделала на 1 кг смородины и всем очень понравился, повторила на 2 кг, но этого мало, жаль смородина отошла, но есть замороженная, так что все только начинается...
С П А С И Б О Romashki Romashki Romashki Romashki
 
25 Сен 2018 17:05

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия




НаталiyaМои рецепты
Дона Флор
Мария, благодарю за рецепт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Для меня это очень вкусно, насыщенно, с шикарным послевкусием! nyam2 nyam2 nyam2
Фото

Воспользовалась им дважды. В первый раз решила всё же посолить. sharik Наверное, зря Smile потому что пробовала из кастрюли и было на вкус, как соленое варенье Smile Но всё-равно очень вкусное nyam2 Постоит в банках и думаю, всё там подружится: и соль и сахар friends
Во-второй раз варила по рецепту, без соли. И даже до кипения не довела, лишь немного прогревала на самом маленьком огне. Пока банки стоят на кухне и взрываться не собираются, всё отлично Wink Корицу не убавляю Wink Я уже привыкла к ней при варке кетчупа. Я её не боюсь, на мой вкус всё вкусно Wink
Ела пока этот соус с сосисками вместо кетчупа- отлично girl_claping girl_claping girl_claping Не бывает такого вкусного кетчупа girl_haha Wink
Даже не знаю, куда спрятать рецепт, чтобы не потерять girl_haha
Страница 2 из 3

Наверх