Соус к мясу из красной смородины (бесподобный)
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
| 19 Авг 2009 17:58 | Дона Флор 50 лет Украина | |||
| 
             Я закатала в евробанки с закрутками и поставила на лоджию. Если крышки пластмассовые - то лучше, наверное, до холодов подержать в холодильнике, от греха. | ||||
| 21 Июл 2010 0:21 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |||
| 
Девчатки, сегодня сварила по этому рецепту соус из черной смородины - вкуснотища       ! Дона Флор мерсибочки    , обалденно аромаатно, только ещё столовую ложку соли добавила крупной. Правда, у меня меньше получилось соуса, но и сок из чёрной смородины гуще и отжимается тяжело. Будет и фоточка... | ||||
| 23 Июл 2010 14:07 | Надеждушка 43 года Москва | |||
| 25 Июл 2010 4:19 | alena-solena Россия, Западная Сибирь, Тюмень | |||
| 
А некогда   ! Битвы с урожаем уничтожают всё свободное время и остатки сил...  У меня тоже не желировался (я отжатую мезгу ещё и водичкой залила и прокипятила, а потом вылила это в соус, так что отсутствие желе понятно), но получился всё же густым и тягучим, очень вкусен к мясу и рыбке. Получить желйную консистенцию возможно по мере необходимости, стоит только купить в супермаркете пакетик "Натуральный яблочный пектин" и выполнить указанные на нём рекомендации по использованию. Все домашние оценили, кроме сына почему-то, хотя обычно он любит больше остальных нестандартные вкусовые ощущения  ... Да и ладно, зато конкуренции меньше! Уксуса я использовала половину от указанного. | ||||
| 26 Авг 2010 5:22 | Манина Марина 50 лет | |||
| 
Дона Флор, не застала смородину, к сожалению недавно прочитала этот рецет, но приготовила по этому рецепту кизил. И вы знаете получилось очень даже ничего   Чем-то напоминает по вкусу болгарсий кетчуп из дктства   | ||||
| 30 Авг 2010 0:31 | Libelle Гость | |||
| 
Жалко,что так поздно нашла такой замечательный рецепт...Скажите,а из замороженной смородины можно сделать?
 Соус удался на славу!Ну очень вкусно!Делала исключительно все по рецепту!Не прибавить,не убавить!Спасибо!   | ||||
| 07 Сен 2010 11:43 | Дона Флор 50 лет Украина | |||
| 
Девочки, спасибо всем за отзывы и внимание к рецепту.         В этом году у меня соус тоже не желировался, но здесь главное - вкус.   Манина - очень интересный подход, и, главное, правильный, потому что творческий.  Я в сети видела еще соус к мясу на основе крыжовника, надо будет будущим летом попробовать. Libelle - я думаю, можно попробовать сварить маленькую порцию, из одного кулечка мороженой ягоды. alena-solena - Алена, привет!  Из черной смородины, наверное, тоже интересно, она более пряная, чем красная. Слушай, у нас на форуме есть китаезовский салат из полусырой картошки с грудками, луком и морковкой, я его часто делаю, он вкуснячий, недавно узнала, что, оказывается - рецепт из диабетической кухни. Сорри за оффтоп. | ||||
| 09 Сен 2010 21:29 | Неженка 54 года | |||
| 
приготовила соус и очень он нам по душе пришелся. И к мясу любому, к антрекотам вобще песня, и просто на хлеб под колбаску. Довольна вся семья! так что спасибо за рецептик.
 Вот теперь думаю может из брусники попробовать сделать. | ||||
| 28 Сен 2010 13:02 | Libelle Гость | |||
| 
 Я сделала из мороженной смородины!Просто бесподоьный вкус!Мы пока только с курочкой попробовали. -------------- 
 Мое мнение красная лучше подходит.   | ||||
| 17 Июл 2011 20:36 | НеляЯ 51 год Москва | |||
| 28 Июл 2011 0:53 | Cashmere 49 лет Санкт-Петербург | |||
| 
только что закрыла 2 литра    запах по кухне - фееричный   фоток нет пока, аппарат дома лежит. потом пришлю! спасибо за вкусный рецептик!!!   | ||||
| 02 Авг 2011 2:43 | кирито | |||
| 
Сделала сегодня соус, делала все строго по рецепту. Получилось  ВОЛШЕБНО !Вкус гармоничный и все в меру.  Мария, СПАСИБО, за рецепт!  СПАСИБО, за вдохновение!  | ||||
| 08 Авг 2011 18:40 | НеляЯ 51 год Москва | |||
| 
Да,кстати у меня соус густым стал....это пока он не оставшивший кажется жидким...  | ||||
| 18 Авг 2011 11:11 | Libelle Гость | |||
| 
Вот и год прошел..задумала я опять приготовить этот соус,но корицы в нашем "селе"так и не нашли с мужем.Пришлось ягоду собрать и переработать.
 А недавно наткнулась в продаже на корицу.  Пришлось поднять на ноги соседей,у кого не собрана ягода   Сегодня крутим сок с соседкой и делаем соус  Очень этот рецепт понравился всем моим соседям!Последнюю баночку от того года передавали с дачи на дачу.   По опыту.Застывает лучше всего в самых маленьких баночках. ---------------------------------------------------------- Добавлено 20.07.2012! Вот и еще год прошел  Завтра делаем опять соус с соседкой!                     | ||||
| 26 Июл 2013 1:20 | Заюха 52 года Санкт-Петербург | |||
| 
 Любовь, хочу завтра сделать этот соус. Смущает такой момент - что соли СОВСЕМ не надо??? Ответьте, если сможете, пжста.   | ||||
| 06 Май 2014 1:45 | @лёнушк@ 46 лет украина, г.сумы | |||
| 
грустила смородина в морозилке, а я все никак не решалась на соус, хотя давно его заприметила. и вот сегодня сварила. остывает. с мясом ещё не пробовали. в чистом виде - вкусно))) это можно, наверное, его подать к шведским тефтелькам? в оригинале они с брусникой, но у нас она совсем не водится)))
 я делала на 800г смородины. соли таки положила хорошую щепотку. гвоздика у меня тоже не молотая) спасибо за рецепт! | ||||
| 06 Май 2014 21:22 | TASJA1 ЮЛИЯ 67 лет Украина | |||
| 
Девочки, я делала одно время желе из красной смородины, сладкое разумеется. Дети очень любили эту вкусняшку, и почему-то больше всего им нравилось это желе с вермишелькой. Так вот, точно помню, в рецепте было указано, что смородина должна быть не очень спелая. Ну конечно не зеленая, я так понимала что не переспевшая. И действительно, она тогда лучше желируется. И еще кипятить не надо было, а только хорошо разогреть, чтобы сахар растворился, и все было очень горячим, но не кипело.    | ||||
| 15 Июл 2015 4:37 | palamka 47 лет Киев | |||
| 
Готовили соус точно по описанию, ни чуточку не загустел, но вкус порадовал, особенно, когда соус остыл в холодильнике. Горячим мне соус напомнил Глинтвейн  ) Спасибо за вкусняшку, понравилось даже 5 летнему сыну (заявил, что вкуснее, чем соевый соус). Использовали натуральный яблочный уксус. | ||||
| 30 Июл 2015 21:33 | Tatka35 50 лет Беларусь | |||
| 03 Авг 2015 17:54 | Oga 47 лет Latvija | |||
| 
Не желируется, потому что соприкасается с металлом. Посуда, в которой варите должна быть эмалированной, а сито - капроновым. Ну и до кипения доводить нельзя.  | ||||
| 11 Авг 2015 11:47 | PUNTO 62 года г.Красногорск, М.О. | |||
| 
Tatjana! Прекрасное желе у меня получается, варю в кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном, кипеть не даю. Но фишка в том, что если закрыть горячим - желе не получится, а если дать остыть в баночках, то чудесное желе. Постараюсь приложить фото. Только храню в холодильнике. Успехов всем!  | ||||
| 26 Авг 2015 3:01 | Верусёка 51 год Москва | |||
| 
Соус сделала.  Пока не поняла нравится мне он или нет.  Подожду пока остынет.Обязательно напишу.  Я тоже сок не отжимала, взбила ягоды погружным блендером и все.  Девочки кто отжимал сок напишите сколько из 2кг ягод выходит сока???  Мне кажется что очень мало.  | ||||
| 27 Авг 2015 10:46 | Oga 47 лет Latvija | |||
| 
Дона Флор, а я с ложкой дегтя в вашу бочку. На днях добралась сделать ваш соус (у нас смородина еще не отошла). И еще пока делала начала сомневаться, зачем на такое большое количество сахара и естественной ягодной кислоты добавлять туда еще уксус? Ведь красная смородина сама по себе является консервантом, я ее даже к маринованным огурцам добавляю вместо уксуса. А в соединении с таким большим количеством сахара этот соус будет стоять и без уксуса. Уксус конечно можно добавить для вкуса, но не в таком большом количестве.  | ||||
| 30 Авг 2015 23:49 | iren_1304 Московская обл | |||
| 
Соус и правда - БЕСПОДОБНЫЙ!               Уксус я добавляла яблочный по Евиному рецепту, он не чувствуется в готовом соусе. Сделала на 1 кг смородины и всем очень понравился, повторила на 2 кг, но этого мало, жаль смородина отошла, но есть замороженная, так что все только начинается... С П А С И Б О         | ||||
| 25 Сен 2018 17:05 | Наталiya | |||
| 
Дона Флор
 Мария, благодарю за рецепт!      Для меня это очень вкусно, насыщенно, с шикарным послевкусием!       Воспользовалась им дважды. В первый раз решила всё же посолить.  Наверное, зря  потому что пробовала из кастрюли и  было на вкус, как соленое варенье  Но всё-равно очень вкусное  Постоит в банках и думаю, всё там подружится: и соль и сахар   Во-второй раз варила по рецепту, без соли. И даже до кипения не довела, лишь немного прогревала на самом маленьком огне. Пока банки стоят на кухне и взрываться не собираются, всё отлично  Корицу не убавляю  Я уже привыкла к ней при варке кетчупа. Я её не боюсь, на мой вкус всё вкусно   Ела пока этот соус с сосисками вместо кетчупа- отлично      Не бывает такого вкусного кетчупа     Даже не знаю, куда спрятать рецепт, чтобы не потерять   | 











 
 
















