Соус к мясу из красной смородины (бесподобный)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
19 Авг 2009 17:58
|
Дона Флор
49 лет Украина |
|||
Я закатала в евробанки с закрутками и поставила на лоджию. Если крышки пластмассовые - то лучше, наверное, до холодов подержать в холодильнике, от греха. |
||||
21 Июл 2010 0:21
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Девчатки, сегодня сварила по этому рецепту соус из черной смородины - вкуснотища ! Дона Флор мерсибочки , обалденно аромаатно, только ещё столовую ложку соли добавила крупной. Правда, у меня меньше получилось соуса, но и сок из чёрной смородины гуще и отжимается тяжело. Будет и фоточка...
|
||||
23 Июл 2010 14:07
|
Надеждушка
42 года Москва |
|||
25 Июл 2010 4:19
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
А некогда ! Битвы с урожаем уничтожают всё свободное время и остатки сил... У меня тоже не желировался (я отжатую мезгу ещё и водичкой залила и прокипятила, а потом вылила это в соус, так что отсутствие желе понятно), но получился всё же густым и тягучим, очень вкусен к мясу и рыбке. Получить желйную консистенцию возможно по мере необходимости, стоит только купить в супермаркете пакетик "Натуральный яблочный пектин" и выполнить указанные на нём рекомендации по использованию.
Все домашние оценили, кроме сына почему-то, хотя обычно он любит больше остальных нестандартные вкусовые ощущения ... Да и ладно, зато конкуренции меньше! Уксуса я использовала половину от указанного. |
||||
26 Авг 2010 5:22
|
Манина
Марина 49 лет |
|||
Дона Флор, не застала смородину, к сожалению недавно прочитала этот рецет, но приготовила по этому рецепту кизил. И вы знаете получилось очень даже ничего Чем-то напоминает по вкусу болгарсий кетчуп из дктства
|
||||
30 Авг 2010 0:31
|
Libelle
Гость
|
|||
Жалко,что так поздно нашла такой замечательный рецепт...Скажите,а из замороженной смородины можно сделать?
Соус удался на славу!Ну очень вкусно!Делала исключительно все по рецепту!Не прибавить,не убавить!Спасибо! |
||||
07 Сен 2010 11:43
|
Дона Флор
49 лет Украина |
|||
Девочки, спасибо всем за отзывы и внимание к рецепту.
В этом году у меня соус тоже не желировался, но здесь главное - вкус. Манина - очень интересный подход, и, главное, правильный, потому что творческий. Я в сети видела еще соус к мясу на основе крыжовника, надо будет будущим летом попробовать. Libelle - я думаю, можно попробовать сварить маленькую порцию, из одного кулечка мороженой ягоды. alena-solena - Алена, привет! Из черной смородины, наверное, тоже интересно, она более пряная, чем красная. Слушай, у нас на форуме есть китаезовский салат из полусырой картошки с грудками, луком и морковкой, я его часто делаю, он вкуснячий, недавно узнала, что, оказывается - рецепт из диабетической кухни. Сорри за оффтоп. |
||||
09 Сен 2010 21:29
|
Неженка
53 года |
|||
приготовила соус и очень он нам по душе пришелся. И к мясу любому, к антрекотам вобще песня, и просто на хлеб под колбаску. Довольна вся семья! так что спасибо за рецептик.
Вот теперь думаю может из брусники попробовать сделать. |
||||
28 Сен 2010 13:02
|
Libelle
Гость
|
|||
Я сделала из мороженной смородины!Просто бесподоьный вкус!Мы пока только с курочкой попробовали. --------------
Мое мнение красная лучше подходит. |
||||
17 Июл 2011 20:36
|
НеляЯ
50 лет Москва |
|||
28 Июл 2011 0:53
|
Cashmere
48 лет Санкт-Петербург |
|||
только что закрыла 2 литра запах по кухне - фееричный
фоток нет пока, аппарат дома лежит. потом пришлю! спасибо за вкусный рецептик!!! |
||||
02 Авг 2011 2:43
|
кирито
|
|||
Сделала сегодня соус, делала все строго по рецепту. Получилось ВОЛШЕБНО !Вкус гармоничный и все в меру. Мария, СПАСИБО, за рецепт! СПАСИБО, за вдохновение!
|
||||
08 Авг 2011 18:40
|
НеляЯ
50 лет Москва |
|||
Да,кстати у меня соус густым стал....это пока он не оставшивший кажется жидким...
|
||||
18 Авг 2011 11:11
|
Libelle
Гость
|
|||
Вот и год прошел..задумала я опять приготовить этот соус,но корицы в нашем "селе"так и не нашли с мужем.Пришлось ягоду собрать и переработать.
А недавно наткнулась в продаже на корицу. Пришлось поднять на ноги соседей,у кого не собрана ягода Сегодня крутим сок с соседкой и делаем соус Очень этот рецепт понравился всем моим соседям!Последнюю баночку от того года передавали с дачи на дачу. По опыту.Застывает лучше всего в самых маленьких баночках. ---------------------------------------------------------- Добавлено 20.07.2012! Вот и еще год прошел Завтра делаем опять соус с соседкой! |
||||
26 Июл 2013 1:20
|
Заюха
51 год Санкт-Петербург |
|||
Любовь, хочу завтра сделать этот соус. Смущает такой момент - что соли СОВСЕМ не надо??? Ответьте, если сможете, пжста. |
||||
06 Май 2014 1:45
|
@лёнушк@
45 лет украина, г.сумы |
|||
грустила смородина в морозилке, а я все никак не решалась на соус, хотя давно его заприметила. и вот сегодня сварила. остывает. с мясом ещё не пробовали. в чистом виде - вкусно))) это можно, наверное, его подать к шведским тефтелькам? в оригинале они с брусникой, но у нас она совсем не водится)))
я делала на 800г смородины. соли таки положила хорошую щепотку. гвоздика у меня тоже не молотая) спасибо за рецепт! |
||||
06 Май 2014 21:22
|
TASJA1
ЮЛИЯ 66 лет Украина |
|||
Девочки, я делала одно время желе из красной смородины, сладкое разумеется. Дети очень любили эту вкусняшку, и почему-то больше всего им нравилось это желе с вермишелькой. Так вот, точно помню, в рецепте было указано, что смородина должна быть не очень спелая. Ну конечно не зеленая, я так понимала что не переспевшая. И действительно, она тогда лучше желируется. И еще кипятить не надо было, а только хорошо разогреть, чтобы сахар растворился, и все было очень горячим, но не кипело.
|
||||
15 Июл 2015 4:37
|
palamka
46 лет Киев |
|||
Готовили соус точно по описанию, ни чуточку не загустел, но вкус порадовал, особенно, когда соус остыл в холодильнике. Горячим мне соус напомнил Глинтвейн) Спасибо за вкусняшку, понравилось даже 5 летнему сыну (заявил, что вкуснее, чем соевый соус). Использовали натуральный яблочный уксус.
|
||||
30 Июл 2015 21:33
|
Tatka35
49 лет Беларусь |
|||
03 Авг 2015 17:54
|
Oga
46 лет Latvija |
|||
Не желируется, потому что соприкасается с металлом. Посуда, в которой варите должна быть эмалированной, а сито - капроновым. Ну и до кипения доводить нельзя.
|
||||
11 Авг 2015 11:47
|
PUNTO
61 год г.Красногорск, М.О. |
|||
Tatjana! Прекрасное желе у меня получается, варю в кастрюле из нержавеющей стали с толстым дном, кипеть не даю. Но фишка в том, что если закрыть горячим - желе не получится, а если дать остыть в баночках, то чудесное желе. Постараюсь приложить фото. Только храню в холодильнике. Успехов всем!
|
||||
26 Авг 2015 3:01
|
Верусёка
50 лет Москва |
|||
Соус сделала. Пока не поняла нравится мне он или нет. Подожду пока остынет.Обязательно напишу. Я тоже сок не отжимала, взбила ягоды погружным блендером и все. Девочки кто отжимал сок напишите сколько из 2кг ягод выходит сока??? Мне кажется что очень мало.
|
||||
27 Авг 2015 10:46
|
Oga
46 лет Latvija |
|||
Дона Флор, а я с ложкой дегтя в вашу бочку. На днях добралась сделать ваш соус (у нас смородина еще не отошла). И еще пока делала начала сомневаться, зачем на такое большое количество сахара и естественной ягодной кислоты добавлять туда еще уксус? Ведь красная смородина сама по себе является консервантом, я ее даже к маринованным огурцам добавляю вместо уксуса. А в соединении с таким большим количеством сахара этот соус будет стоять и без уксуса. Уксус конечно можно добавить для вкуса, но не в таком большом количестве.
|
||||
30 Авг 2015 23:49
|
iren_1304
Московская обл |
|||
Соус и правда - БЕСПОДОБНЫЙ!
Уксус я добавляла яблочный по Евиному рецепту, он не чувствуется в готовом соусе. Сделала на 1 кг смородины и всем очень понравился, повторила на 2 кг, но этого мало, жаль смородина отошла, но есть замороженная, так что все только начинается... С П А С И Б О |
||||
25 Сен 2018 17:05
|
Наталiya
|
|||
Дона Флор
Мария, благодарю за рецепт! Для меня это очень вкусно, насыщенно, с шикарным послевкусием! Воспользовалась им дважды. В первый раз решила всё же посолить. Наверное, зря потому что пробовала из кастрюли и было на вкус, как соленое варенье Но всё-равно очень вкусное Постоит в банках и думаю, всё там подружится: и соль и сахар Во-второй раз варила по рецепту, без соли. И даже до кипения не довела, лишь немного прогревала на самом маленьком огне. Пока банки стоят на кухне и взрываться не собираются, всё отлично Корицу не убавляю Я уже привыкла к ней при варке кетчупа. Я её не боюсь, на мой вкус всё вкусно Ела пока этот соус с сосисками вместо кетчупа- отлично Не бывает такого вкусного кетчупа Даже не знаю, куда спрятать рецепт, чтобы не потерять |