Живем и худеем по системе -60 (глава 3)

Сообщение Автор

12 Окт 2009 23:45

Распечатать сообщение
Fat Boy

Александр

Fat BoyМои рецепты
Strasy писал(а):
вот чем могу поделиться: после того, как вес у меня упал с 65 до 56,6 - он остановился...вот просто СТОП и все...с места ни-ни несколько месяцев...(((

в итоге, что мне пришлось сделать - умерить свой аппетит по утрам,

Вот об этом я и спрашивал, этого и опасался.Чтобы сжечь последнее - нужна тяжелая артиллерия,чудес не бывает.
Ладно, посмотрим,попробуем.

12 Окт 2009 23:46

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
Strasy писал(а):
вооооот, вы можете сказать, что я совсем себя в рамки загнала, но хочу сказать, что мне сейчас придерживаться такого питания совсем не трудно - организм привык!!!)
НО!!! самое то главное - сейчас вес 53 кг=)

честно говоря, мне страшно стало wacko1
я сколько бы не худела со страшными диетами моим минимумом был вес в 65 кг, так неужели мне придется совсем себя замучить, чтоб вес пошел вниз? wacko1

12 Окт 2009 23:47

Распечатать сообщение
tatiana

Taня

50 лет
Deutschland

tatianaМои рецепты
Svetlyachok писал(а):
Пойду,наверно,баиньки..
Спокойной ночи Светик!! girl_bye
Strasy писал(а):
самое то главное - сейчас вес 53 кг
good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 Здорово!!!

12 Окт 2009 23:53

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

А сколько яблок можно за день? Мне кажется,что к вечеру нужно все-таки исключить углеводы во всех их проявлениях.
У нас Дума в Москве во главе с Лужковым худела только на мясных продуктах,т.е. исключительно на белке. girl_haha
Теперь девчонки не смейтесь. Wink В начале лета я решила,что буду лучше есть в три горла,чем курить.В итоге к октябрю я уже не могла закинуть ногу на ногу. А вот теперь после трехдневной еды по Систему уже вовсю ее закидываю.Ногу естественно girl_haha Жаль,весы оставила на даче sad

12 Окт 2009 23:58

Распечатать сообщение
Strasy

Настя

35 лет
Питер

StrasyМои рецепты
painkiller34369
painkiller34369 писал(а):
Вот об этом я и спрашивал, этого и опасался.Чтобы сжечь последнее - нужна тяжелая артиллерия,чудес не бывает.

чудес не бывает, это точно...
но "тяжелая артиллерия" не нужна, просто пришлось чуть ограничить...я ем сладкое, шоколад, но немного Wink

profEGO33 писал(а):
я сколько бы не худела со страшными диетами моим минимумом был вес в 65 кг,

а моим всегда был 56...но после жестких диет вес возвращался, а сейчас уже с августа держится Yahoo!

tatiana писал(а):
Здорово!!!

спасибо большое!!!!!!!!! Romashki

12 Окт 2009 23:59

Распечатать сообщение
Valentai

валентина

43 года
МО

ValentaiМои рецепты
Libelle писал(а):
А сколько яблок можно за день?

1-2 шт. в течение дня
profEGO33 писал(а):
я сколько бы не худела со страшными диетами моим минимумом был вес в 65 кг

Я раньше вообще не худела, на диетах не сидела. Это мой первый, так сказать, опыт!!! Embarassed

13 Окт 2009 0:03

Распечатать сообщение
profEGO33

Асель

43 года
France

profEGO33Мои рецепты
Strasy писал(а):
а моим всегда был 56...но после жестких диет вес возвращался, а сейчас уже с августа держится

восхищаюсь твоей силой воли sharik
пока что для меня система - это заметные ограничения, а добавить еще парочку, так это для меня смерти подобно wacko1
но красота требует жертв, поздравляю с достижением намеченной цели Romashki Romashki Romashki

Valentai писал(а):
Я раньше вообще не худела, на диетах не сидела. Это мой первый, так сказать, опыт!!!

так это даже лучше, энергии и веры в себя больше Wink

13 Окт 2009 0:08

Распечатать сообщение
Valentai

валентина

43 года
МО

ValentaiМои рецепты
profEGO33 писал(а):
так это даже лучше, энергии и веры в себя больше

Да скорей всего- глаза боятся, руки делают!! wacko1

13 Окт 2009 0:24

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Valentai писал(а):
Libelle писал(а):А сколько яблок можно за день?

1-2 шт. в течение дня

Я так и думала, а то тут кто-то писал Делаю сок из ТРЕХ яблок и моркови.

13 Окт 2009 8:05

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
всем привет girl_bye
сижу завтракаю и вас читаю , ем мороженое и вот это http://forum.say7.info/topic19460.html , на обед буду есть вот это http://forum.say7.info/topic8100.html, на ужин рыбку запеку в духовке nyam2
Libelle писал(а):
Я так и думала, а то тут кто-то писал Делаю сок из ТРЕХ яблок и моркови.

на Катином сайте отвечали что сок можно делать хоть из скольких фруктов- это не пища, а питьё unknown

13 Окт 2009 8:11

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
ninaka писал(а):
всем привет
сижу завтракаю и вас читаю

Привет, Нинуль! Приятного тебе! Rose А я как всегда собираюсь спать только! )))) girl_haha Хорошего тебе дня! give_heart

13 Окт 2009 8:20

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Привет, Нинуль! Приятного тебе! А я как всегда собираюсь спать только! )))) Хорошего тебе дня!

приветик,Сашуль girl_bye как у тебя дела? как Носька поживает?
приятных снов тебе Rose

13 Окт 2009 8:25

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
У меня отлично! Я шепотом скажу тебе по секрету.. Мы вечером ходили в тайский ресторан втроем. Там конечно системной едой и не пахло. В общем, я первый раз за не знаю даже какой период времени нарушила на ужин. Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed
Вот пара фоток с РЭсторана:

http://fotki.yandex.ru/users/sunnysashka/view/220246/

http://fotki.yandex.ru/users/sunnysashka/view/220247/

http://fotki.yandex.ru/users/sunnysashka/view/220248/
Yahoo! Yahoo! Yahoo!

13 Окт 2009 8:27

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Мы вечером ходили в тайский ресторан втроем. Там конечно системной едой и не пахло.

ой, Носька- прелесть girl_in_love а чем вы там ребетёнка кормили? Smile

13 Окт 2009 8:29

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
ninaka писал(а):
а чем вы там ребетёнка кормили?

Ребятенку с собой из дома кабачек пюрированный брали! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

13 Окт 2009 8:32

Распечатать сообщение
omilo

Ольга

VA, USA

omiloМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Вот пара фоток с РЭсторана

Сашуня, какие вы славные!!! girl_claping girl_in_love

13 Окт 2009 8:33

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Ребятенку с собой из дома кабачек пюрированный брали!

Носька молодец- питался по системе good2 , а мамочке- замечание Wink

13 Окт 2009 8:36

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
omilo писал(а):
Сашуня, какие вы славные!!!

Оленька, спасибо! girl_in_love
ninaka писал(а):
а мамочке- замечание

Да, знаю.. Embarassed Я вот вспомнила, что пару недель назад еще и шоколадкой нарушила (я тут говорила вам уже) Embarassed Embarassed Оправдываться не буду, а то это будет деморализовывать вновь прибывших! sharik

Ой, я тут засняла как Носька просыпается:
http://www.youtube.com/user/Sunnysashka#p/u/0/nqOEAVj5ORA
girl_in_love Надеюсь я тут со своими кИнами еще не замучила всех. Embarassed

13 Окт 2009 8:44

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Ой, я тут засняла как Носька просыпается:

замечательно просыпается girl_in_love такой хоршенький girl_in_love
sunnysashka писал(а):
Надеюсь я тут со своими кИнами еще не замучила всех.
нее..не дождёсся Razz girl_haha

13 Окт 2009 8:45

Распечатать сообщение
sunnysashka

Александра

40 лет
West Chester, PA

sunnysashkaМои рецепты
ninaka писал(а):
нее..не дождёсся

Rose Спасибо, Нинуль! Все, я на боковую! Всем чмоки! air_kiss air_kiss air_kiss

13 Окт 2009 8:49

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
sunnysashka писал(а):
Спасибо, Нинуль! Все, я на боковую! Всем чмоки!

спокойной ночи,,,удачного дня завтра girl_bye

----------------------------

вот такую статью нашла на одноклассниках( модераторы ссылочку дали)

Можно ли пить воду после еды...

В последнее время мне почему-то часто стали задавать один и тот же вопрос: можно ли пить воду (или любую другую жидкость - чай, кофе, компоты и т.д.) во время еды или сразу после еды.

Якобы некоторые "целители" утверждаю, что пить воду во время еды (или сразу после еды) категорически нельзя, что якобы должно пройти по крайней мере 2 часа после принятия пищи, и только тогда можно будет попить.

Объясняют это "целители" так: Дескать, вода, принятая во время или после еды, смывает пищу из желудка, и пища после этого плохо переваривается. И, дескать, вода разжижает желудочный сок, что тоже якобы сильно мешает перевариванию пищи в желудке.

И, на самом деле, часть правды в этом мифе есть. Но совсем не в том механизме, который обрисовывают нам различные малограмотные "целители".

Давайте во всем этом разберемся подробнее.

Но сразу хочу ответственно заявить, что пить воду во время еды (или сразу после) - МОЖНО. Эта вода ничего не вымывает и ничего не разжижает.

Разные безграмотные спекуляции то и дело обрушиваются на наши головы. Хорошо, что мы начинаем им верить все меньше и меньше.

Дело в том, что желудок - это не просто кожаный курдюк, куда все сваливается, там все это перемешивается, а затем эта смесь идет дальше. Все, мягко говоря, несколько сложнее.

В желудке есть продольные складки. По продольным складкам малой кривизны желудка вода быстро проходит к привратнику 12-перстной кишки и быстро покидает желудок. При этом вода практически не смешивается с желудочным соком.

Поэтому совершенно не важно когда Вы пьете - во время еды, до еды или после еды. В любом случае вода, поступающая, в желудок, а потом в 12-перстную кишку, не сможет хоть сколько-то серьезно разжижить ни желудочный сок, ни поджелудочный сок, ни желчь, ни кишечный сок. Все разговоры о разжижении желудочного сока водой являются спекуляцией и совершенно безосновательны.

Поэтому пейте воду когда хотите, и не придавайте значения высказываниям безграмотных "целителей"-новаторов.

И в самом деле, если бы вода хоть в малейшей мере мешала пищеварению, то любой суп наносил бы организму непоправимый вред... Но люди годами едят супы, и все у них с пищеварением нормально.

Больше того, все знаю, что каждый день "надо поесть чего-нибудь жиденького". А, зарабатываются гастриты чаще всего именно отсутствием жидкой пищи.

Итак, вывод первый: пить можно до еды, во время и после еды. Это никак не помещает пищеварению.

Но... Тем не менее, есть одно большое НО...

Начну с предыстории.

В практике советских рентгенологов (проф. В.Д.Линденбратен, 1969г) был такой случай. Надо было добиться удержания бариевой каши в желудке на время, необходимое для ретгенологического исследования.

Но оказалось, что если кашу давать без предварительного подогрева (сразу из холодильника), то каша покидает желудок быстрее, чем рентгенологи успевали настроить свою тогдашнюю (1969 год), не столь совершенную аппаратуру.

Рентгенологи заинтересовались этим фактом, провели эксперименты и, выяснили, что если запивать пищу холодными напитками (например, ледяной водой или пепси-колой со льдом), то время пребывания пищи в желудке сокращается с 4-5 часов до 20 минут (подробнее об этом в докторской диссертации Линденбратена Виталия Давидовича "Материалы к вопросу о действии на организм тепла", 1969, Институт экспериментальной медицины АМН СССР, г. Ленинград).

Т.е. при приеме холодной воды, пища буквально выталкивается из желудка.

Это, во-первых, прямой путь к ожирению, так как такой пищей невозможно насытиться и чувство голода наступает очень быстро. Во-вторых, так и начинаются гнилостные процессы в кишечнике, потому что нормального переваривания, как такового и не было.

Кстати, это тот путь, на котором "МакДоналдс" и сделал себе огромные деньги.

Запивая еду (сэндвичи, гамбургеры, хот-доги) ледяными напитками, человек никогда не сможет наесться фаст-фудом, а значит, придет перекусить еще и еще раз. При этом на горячие напитки – чай, кофе или устанавливается достаточно высокая цена, или они не включаются в комплексные наборы, или их просто не рекламируют. Зато ледяная "Кока-Кола", или стоит сравнительно дешево, или агрессивно навязывается яркими плакатами и цветовой гаммой.

Но это относится не только к "Кока-Коле", все холодные напитки очень быстро покидают желудок.

В желудке происходит подготовка белков к последующей обработке и усвоению.

Поэтому, внимание!, если вы выпиваете любой холодный напиток после еды, то белковая часть пищи, не будет полноценно переработана в желудке, белки не будут расщеплены на аминокислоты. Пищевой комок быстро покинет желудок, и вся белковая составляющая будет просто гнить в кишечнике (необработанный белок при температуре 36,6 градуса сравнительно быстро начинает гнить).

Вы не только зря потратите деньги на питание, но и вместо пользы получите вред в виде кишечных воспалительных заболеваний (колиты, энтериты) и дисбактериоза.

Думаю, что на основе этого наблюдения и появился не очень грамотный миф, который так любят приводить современные "целители" - не пить воду после еды в течение 2 часов.

Дело в том, что раньше в деревнях воду не подогревали, а пили такой, какая она есть. А чаще всего (особенно зимой) питьевая вода в деревнях ледяная. Поэтому в той обстановке запрет пить любую воду после еды и имел оздоровительный смысл. Сейчас, когда мы пьем в основном подогретую воду - чай, кофе, компоты и т.п. - этот запрет смысла уже не имеет.

Итак, вывод второй: не пейте холодных напитков до или после еды. Все жидкости должны иметь температуру не ниже комнатной.
Это же самое относится и к приему мороженного: не стоит есть мороженное после еды, эффект будет тем же самым - пищевой комок быстро покинет желудок и его белковая составляющая останется не переваренной.

13 Окт 2009 11:21

Распечатать сообщение
Ингульчик

Инга

54 года
Москва

ИнгульчикМои рецепты
Барышни, всем привет, я вернулась! Ничего не нарушала. Единственное, в воскресенье домой ехали 4 часа, вместо положенных 1,5 и пришлось ужинать в 18.30. Но это вроде никак не отразилось на весе,сегодня на весах - 500 гр. Не знаю, смогу ли я вечером появиться в эфире, у меня перегорел удлинитель для компа, но это все решаемо! До встречи!!!!!

13 Окт 2009 11:36

Распечатать сообщение
Ruslana Muhtarova

Руслана

44 года
Москва

Ruslana MuhtarovaМои рецепты
Всем привет! Тем, кто на работе - успехов в делах, а тем, кто дома - не уставать! У меня сегодня почти выходной! Погода хорошая - пойдем гулять!

13 Окт 2009 11:42

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

А я хочу до бассейна дойти,спросить про аквааэробику.А ты где гуляешь?

13 Окт 2009 11:58

Распечатать сообщение
Nanika

Настя

38 лет

NanikaМои рецепты
Всем привет! girl_bye
Я, как говорится, докатилась girl_haha
По утрам ничего не лезет! Confused Уже почти неделю.... Confused
Т.е. я просыпаюсь не голодная, но мечтающая о всяких вкусняхах, иду , накладываю себе свою обычную не маленькую порцию... но не могу все съесть! girl_haha Интересно, БФ так повлиял (хоть в первый раз такого не было) или просто так scratch_one-s_head
Даже обидно как-то girl_haha

Наверх
;