Живем и худеем по системе -60 (глава 3)

Сообщение Автор

07 Авг 2009 14:05

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
Nanika писал(а):
Нин, тебе еще не страшно?

неа girl_nea у тебя Настя такой длиной палки нет, а у нас в Омске нет бюро недобрых услуг Wink вот только если Аида появится и настучит мне по голове по вашей просьбе

07 Авг 2009 14:08

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
ninaka писал(а):
вот только если Аида появится и настучит мне по голове по вашей просьбе

Семён Семёныч!!!! Точно!!!! Вот появится наша бабАйка и надаёт тебе по попе girl_claping girl_claping dance2 dance2 dance2

07 Авг 2009 14:10

Распечатать сообщение
Овидия

Валя

39 лет
Рубцовск

ОвидияМои рецепты
Фото

это я сейчас
Фото

это мы с котярой, я в 62 размере

07 Авг 2009 14:10

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
Svetlyachok писал(а):
Семён Семёныч!!!! Точно!!!! Вот появится наша бабАйка и надаёт тебе по попе

что б вы без меня делали unknown приходится себе самой искать способ наказания wacko1 girl_haha

07 Авг 2009 14:11

Распечатать сообщение
Marisabell`ka

Марина

39 лет
Санкт-Петербург

Marisabell`kaМои рецепты
Овидия писал(а):
это я сейчас

Тебе идет girl_claping

07 Авг 2009 14:13

Распечатать сообщение
Овидия

Валя

39 лет
Рубцовск

ОвидияМои рецепты
Marisabell`ka писал(а):
Тебе идет

unknown

07 Авг 2009 14:14

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Любительниц@ писал(а):
ниче, совесть чиста как огурцы перед засолкой

вот юмористка girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Юлька гуд писал(а):
я как вижу арбуз........ а если он еще и вкууусный...усё, держите меня семеро!

я его лопаю с утра а потом ору в машине ой руська быстрей сяс обсыкусь! girl_haha girl_haha
Любительниц@ писал(а):
ой,да всё очень просто :
нарезала тонкими полукругами молодой кабачок + морковку также накрошила + перец болгарский соломинкой + лучок + помидоры крупные ( 3-4 штуки) + рис...
всё... солим,перчим... рис ложишь когда тебе захочется, если хочешь чтобы поразваренней,то пораньше...

ия такое делаю nyam2

07 Авг 2009 14:19

Распечатать сообщение
Marisabell`ka

Марина

39 лет
Санкт-Петербург

Marisabell`kaМои рецепты
Ладно, девочки, всем хорошего дня! Я побежала работать [URL=http://[censored smajliki]/smilie-911741223.html][/URL]

07 Авг 2009 14:19

Распечатать сообщение
Овидия

Валя

39 лет
Рубцовск

ОвидияМои рецепты
девочки сделала сейчас яблочное желе, сливки взбила без сахара. может как десерт к овощному пюре с котлетами из 90х

07 Авг 2009 14:23

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

54 года

ninakaМои рецепты
Embarassed

07 Авг 2009 14:26

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Овидия писал(а):
это мы с котярой, я в 62 размере

Отлично смотритесь!!! good sharik

07 Авг 2009 14:29

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
ninaka писал(а):
девочки вот моё солнышко на День Военно-Морского Флота ( папа наш - моряк )

Красавица!!!! girl_in_love give_heart girl_claping good Уже и честь знает ,как отдавать и руки по швам. Дома у вас военная дисциплина чё ли? girl_haha

07 Авг 2009 14:31

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Svetlyachok писал(а):
Ты же у нас спец в системе,поэтому и не расстраиваешься.

Светочка,я хоть и "спец",но иногда еще вопросы возникают.Вот как с цикорием.больше думала о нем,чем пила,уже надоел unknown
Таначка писал(а):
Где же обещанные фотки или аппарат еще не купила? unknown

Танечка,фотик купили,дочка с Питера привезла,готовлю фотки,выставлю на днях в "ДО и После".Только она меня и подстригла"под мальчика",не знаю как получится.
ninaka писал(а):
пятницей...ну да сама виновата

Ниночка,ты же не виновата,у тебя причина очень уважительная!!

07 Авг 2009 14:37

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Babuly писал(а):
Вот как с цикорием

Ща выясним Wink friends

07 Авг 2009 14:45

Распечатать сообщение
Овидия

Валя

39 лет
Рубцовск

ОвидияМои рецепты
в практике похудения используются травяные сборы, состоящие из:

травы для снижения аппетита - обволакивают стенки желудка или разбухают, заполняя желудок (фукус пузырчатый, водоросли спирулина, корни алтея обыкновенного, дягиля лекарственного, семена льна);
травы для нормализации работы пищеварительной системы (фенхель, анис, петрушка, укроп);
травы для нормализации обмена веществ (розмарин, имбирь, куркума, листья берёзы, мать-и-мачеха, крапива и цветки бузины);
травы для воздействия на желчегонные и мочегонные процессы - выводят из организма излишки жидкости (полевой хвощ, горец птичий, медвежьи ушки, брусничные листья, лапчатка гусиная, лопух, бессмертник, кукурузные столбики, одуванчик, пижма обыкновенная, льнянка обыкновенная, барбарис, володушка);
травы, которые обладают слабительным воздействием - борются с запорами и выводят шлаки из организма (вахта, аптечная ромашка, тысячелистник, крушина, жостер слабительный, укроп пахучий, тмин посевной, анис обыкновенный);
травы, плоды и ягоды, восполняющие запасы витаминов и других, не менее полезных веществ (шиповник, рябина, черная смородина, малина, брусника, листья крапивы).
Травяные сборы для похудения
Настой из травы тысячелистника, зверобоя и цистозиры: 2 столовые ложки сбора (трава тысячелистника - 40 г, трава зверобоя - 40 г, цистозира бородатая - 20 г) залить 1/2 л кипятка и настоять в течение 30 минут. Пить в 3 приема по 1 стакану.

Настой из корней крушины и одуванчика, плодов петрушки и фенхеля: 2 столовые ложки сбора (корень крушины - 60 г, корень одуванчика - 20 г, плоды петрушки - 20 г, плоды фенхеля - 20 г, листья мяты перечной - 20 г) залить 1/2 л кипятка и дать настояться 30 минут. Утром выпить весь настой натощак.

Настой из травы цистозиры плодов аниса и корня солодки: 2 столовые ложки сбора (цистозира бородатая - 100 г, плоды аниса - 50 г, корень солодки - 50 г) залить 1/2 л кипятка, настоять в течение 30 минут. Пить в 3 приема по 1 стакану.

Травы и готовые травяные сборы лучше всего покупать в фито-аптеках. При этом не забывайте внимательно изучить инструкцию, ведь даже безобидные травы, могут иметь противопоказания и побочные эффекты, как впрочем, и любое лекарство. И конечно же, проконсультируйтесь с лечащим врачом.

07 Авг 2009 14:52

Распечатать сообщение
Овидия

Валя

39 лет
Рубцовск

ОвидияМои рецепты
Правильное питание – определенные и постоянные часы приема еды. При этом пища распределяется в течение суток по количеству калорий, набору химических элементов содержащихся в еде. Кроме того, обязательно учитывается набор блюд и их количество. Зрелым и физически здоровым людям специалисты по правильному питанию рекомендуют кушать в течение суток три или четыре раза.

При некоторых заболеваниях, связанных в основном с пищеварительной системой стоит питаться пять, шесть раз в день. Дневная норма еды распределяется таким образом: легкий завтрак, равный примерно трети всей дневной нормы; плотный обед и ужин, составляющий четверть дневной нормы. Большинство диетологов сходятся во мнении, что 4-х разовое питание – самый правильный выбор. Такая система правильного питания позволяет организму наиболее оптимально усваивать полезные вещества и витамины.

Распределение продуктов по часам приема очень сильно зависит от состава и энергетического потенциала. Например: продукты с высоким содержанием белка – мясо, рыба, бобовые стоит употреблять на завтрак или обед. Такие продукты повышают активность центральной нервной системы. Перед сном стоит кушать кисломолочные продукты, фрукты и овощи. Они не нагружают пищеварительные органы. Не стоит употреблять на ночь чай, кофе, острые приправы. Так вы можете активизировать нервную систему и нарушить сон. Излишнее количество еды или ее недостаток тоже ухудшают сон. Прием еды лучше всего стоит начинать с салатов или овощей. Так вы активизируете деятельность желудка и увеличите выделение желудочного сока. При этом блюда стоит подавать не горячее 50-ти градусов и не холоднее 10-ти градусов. Для хорошей усвояемости пищи, ее необходимо тщательно пережевывать. Беседы, телевизор, книги сильно отвлекают от правильного приема еды. Такое питание вредно и портит пищеварительную систему.

Принимайте еду по расписанию и не нарушайте его. Правильный и систематический прием пищи способствует профилактике работы желудочно-кишечного тракта. Питайтесь умеренно и пределах разумного, переедание приводит к накоплению жировой массы и вызывает множество разнообразных болезней, снижает активную работу иммунной системы.

Чего мы достигнем, питаясь правильно? Скорректировав свой рацион, мы сможем уменьшить проявление хронических болезней, которыми болеем долгие годы. Так, например, снизив количество перца в ваших любимых блюдах, вы с легкостью позабудете об изжоге и гастрите.

Правильное питание и возраст. Существуют определенные ограничения, которые можно игнорировать в молодом возрасте и которые должны стать “библией” для людей старшего поколения. Молодому человеку со здоровой пищеварительной системой можно есть любые продукты. Я рекомендую, лишь знать меру и не налегать на какой-то один вид продукта. Людям старшего возраста не желательно есть сильно соленые блюда, чтобы не спровоцировать гипертонический криз. Людям старше 50-ти, особенно женщинам, нужно употреблять больше продуктов, содержащих кальций: это необходимая профилактика остеопороза (ломкости костей и частых переломов в старости).

О значении белков, жиров и углеводов. В основе правильного питания лежит оптимальная пропорция белков, жиров и углеводов. Сколько их должно содержаться в еде для каждого человека, узнать не сложно. Все зависит от того, каким видом деятельности занимается человек. Люди умственного труда мало двигаются, но их мозг поглощает много энергии, поэтому в их рационе должно быть 100-110 грамм белка, 80-90 грамм жиров и 300-350 грамм углеводов в день. У людей, занятых физическим трудом больше энергии затрачивают мышцы, поэтому им необходимо 115-120 грамм белка, 80-90 грамм жиров и 400 грамм углеводов. Кроме этого каждый человек должен ежедневно получать витамины и клетчатку.

Оптимальным можно назвать рацион, в котором присутствуют мясо, рыба, молочные продукты, овощи и фрукты. Богатая углеводами пища хорошо утоляет голод (мучное, сладости), но пользы от такой пищи очень мало. Потребление сахара и мучных изделий лучше свести к минимуму. А если уж очень хочется сладкого, лучше съесть ложку меда, чем конфету.

Общие основы правильного питания:

1. Пища должна быть свежей. При хранении неизбежно ухудшаются диетические качества. Приготовленную еду нельзя оставлять надолго. В ней начинают идти процессы брожения и гниения. Лучше кушать еду сразу после приготовления.

2. Правильное питание должно быть разнообразным и сбалансированным. Если вы питаетесь на рабочем месте, лучше заказывать доставку готовых обедов в офис. Это позволит вам поддерживать разнообразный и сбалансированный рацион. Чем больше разных продуктов включено в рацион, тем больше биологически активных веществ поступает в организм.

3. В рационе должны присутствовать сырые овощи и фрукты. В сырых плодах сконцентрирована живительная сила, в них сохраняется значительно больше витаминов и микроэлементов, чем в вареных. Сырые овощи и фрукты повышают скорость обменных процессов. Для людей с избыточным весом, флегматичным, склонным к депрессивным состояниям очень хорошо включать в рацион сырые овощи и фрукты, для повышения скорости обменных процессов. Людям же с повышенной возбудимостью лучше есть овощи и фрукты, приготовленные на пару или в духовке.

4. Сезонность питания. Весной и летом необходимо увеличивать количество растительной пищи. Зимой, напротив целесообразно добавлять в рацион питания продукты, богатые белками и жирами.

5. Ограничение в питании. Увеличение веса всегда развивается на фоне энергетического дисбаланса, поэтому для снижения массы тела необходимо ограничивать энергетическую ценность рациона питания. Кроме того, переедание снижает работоспособность, вызывает усталость.

6. Определенное сочетание продуктов. Нельзя есть несовместимые блюда, и это обязательное правило. При неблагоприятных пищевых сочетаниях в кишечнике, активизируются процессы брожения и гниения пищи, и в организме происходит накопление шлаков и токсинов. Если принять во внимание тот факт, что около 90 процентов людей в возрасте свыше 40-ка лет страдают от вздутия живота, изжоги, горечи во рту, запоров и т.д., то всем им следует подумать об изменении характера питания.

7. От пищи мы должны получать максимум удовольствия. Прежде всего, надо отказаться от спешки во время еды, от неприятных разговоров и от чтения.

И так под итожим: правильное питание, как образ жизни – это разнообразная, свежая пища в умеренных количествах, съедаемая в удовольствие.

07 Авг 2009 15:02

Распечатать сообщение
Овидия

Валя

39 лет
Рубцовск

ОвидияМои рецепты
http://updiet.info/narushenie-zhirovogo-obmena/
интересная стать я про нарушения жирового обмена

07 Авг 2009 15:02

Распечатать сообщение
Svetlyachok

Светлана

47 лет
Орск

SvetlyachokМои рецепты
Овидия писал(а):
Прежде всего, надо отказаться от спешки во время еды, от неприятных разговоров и от чтения.

Вот от этого не смогу ,наверно,отказаться никогда. wacko1 unknown Я с книгой всю жизнь: и есть и спать и ,пардон,в туалет. Embarassed По-другому и не смогу. sad

07 Авг 2009 15:07

Распечатать сообщение
Овидия

Валя

39 лет
Рубцовск

ОвидияМои рецепты
Основной обмен веществ

Даже если вы спокойно лежите на диване, в вашем организме расходуется энергия. Ученые называют это основным обменом веществ. Он состоит примерно в одной калории (кал) на килограмм (кг) массы тела в час.

Обмен веществ в состоянии покоя = масса тела (кг) х 24 часа

При массе тела 70 килограммов, например, основной обмен веществ составляет: 70 калорий х 24 часа= 1680 кал в день. При этом на основной обмен веществ влияет возраст или пол: у мужчин он выше, чем у женщин, у пожилых людей — ниже, чем у молодых.

Коэффициент УФА

Когда вы двигаетесь (даже когда поднимаетесь с дивана), организм расходует соответственно больше энергии. В этом случае говорят о так называемом повышенном, или рабочем, обмене веществ.

Из того, как много вы двигаетесь, занимаетесь спортом или работаете, складывается общий расход энергии, много раз превышающий личный основной обмен веществ. Измеряемый показатель активности обозначается как коэффициент УФА (англ. Physical activity level — уровень физической активности),

Это означает, что личный основной обмен веществ увеличивается на коэффициент УФА. У того, кто проводит дни в основном сидя, коэффициент УФА относительно низкий, у спортсмена или рабочего — высокий.

В нормальных условиях коэффициент УФА находится между 1,2 и 2,4.

Исключительно сидячий и лежачий образ жизни (пожилые люди) - 1,2

Исключительно сидячая деятельность без или с мало напряженной физической активностью а свободное время (напр., офисные служащие) - 1,4-1,5

Сидячая деятельность с редким расходом энер- гии во время ходьбы или стояния (напр., лаборант, студент, водитель) - 1,6-1,7

Преимущественно ходячая или стоячая деятельность (напр., домохозяйка, продавец, мастер) - 1,8-1

Напряженная физическая работа (строитель, лесоруб, спортсмен) - 2.0-2,4

Деятельность - Расход энергии за 30 минут, кал

Ходьба - 156
Сон - 0
Сидение - 42
Стояние - 48
Работа на компьютере - 54

Домашнее хозяйство:

Выпекание - 70
Глажение - 124
Поход за покупками - 120
Варка - 88
Шитье - 64
Чистка - 120
Покраска - 66
Обрезание кустарника - 150
Стрижка газона - 220

Занятия музыкой:

Флейта - 70
Пианино - 78
Барабан - 130

Спорт:

Рыбалка - 120
Бадминтон - 190
Баскетбол - 270
Альпинизм - 240
Футбол - 260
Гольф - 166
Гимнастика - 130
Дзюдо - 382
Бег - 376
Езда на велосипеде - 196
Плавание - 316
Катание на лыжах - 192
Сквош (игра в мяч) - 414
Танец - 100
Теннис - 214
Волейбол - 100
Прогулка - 156
Тренировка в спортивном зале - 360

Для вычисления расхода калорий средний показатель основного обмена веществ умножается на средний коэффициент УФА выполненного действия.

Ваш средний показатель основного обмена веществ составляет, например, 1680 калорий в день. Если вы женщина, можете вычесть из этого показателя 10 процентов:

1680 - 168 = 1512 калорий в день

Вы целый день сидите в офисе и вечером предпочитаете телевизор? Тогда умножьте свой показатель основного обмена веществ на коэффициент УФА 1,4:

1512 х 1,4 = 2117 калорий в день

Если вы дополнительно занимаетесь спортом (час езды на велосипеде или час бега), то коэффициент УФА поднимается до 1,7 и у вас получается следующий общий расход энергии:

1512 х 1,7 = 2570 калорий в день

Беременным женщинам нужно в среднем на 255 калорий в день больше; кормящим матерям до пяти месяцев нужно на 635 калорий больше, после пяти — на 525 калорий.

07 Авг 2009 15:08

Распечатать сообщение
Овидия

Валя

39 лет
Рубцовск

ОвидияМои рецепты
Правильное измерение веса

Лучше всего, если вы взвешиваетесь не чаще чем раз в неделю. На вес влияют и гормональные колебания во время женского цикла, и обильный ужин, и прирост мышечной массы (мышцы тяжелее, чем жир!). Если вы худеете, лучше замечайте это по тому, как сидит одежда, или при взгляде в зеркало, а не по стрелке на весах. Вы хотите знать точно? Тогда приобретите весы, которые могут установить соотношение в организме жировой и мышечной массы. При этом существует основное правило: доля жира у мужчин должна составлять от 10 до 20 процентов, у женщин — от 20 до 30 процентов.

07 Авг 2009 15:09

Распечатать сообщение
Овидия

Валя

39 лет
Рубцовск

ОвидияМои рецепты
Svetlyachok писал(а):
Вот от этого не смогу ,наверно,отказаться никогда. Я с книгой всю жизнь: и есть и спать и ,пардон,в туалет. По-другому и не смогу.

таже проблема, минутка свободная за книгу хоть где

07 Авг 2009 15:10

Распечатать сообщение
Овидия

Валя

39 лет
Рубцовск

ОвидияМои рецепты
Ой апять вставляю большие тексты,
простите меня дуру забываю экономить место

07 Авг 2009 15:46

Распечатать сообщение
Таначка

Татьяна

67 лет
Юг Руси

ТаначкаМои рецепты
ninaka писал(а):
у нас в Омске нет бюро недобрых услуг

Вот ты и выпросила Yahoo! Yahoo! Yahoo! А я думаю, какой это предпринимательской деятельностью заняться? Да открыть Бюро Недобрых Услуг dance2 Congratulate
ninaka писал(а):
вот моё солнышко

Это уже после больницы? Весёленькая
Овидия писал(а):
это мы с котярой

Котяру зовут - то как?

07 Авг 2009 15:50

Распечатать сообщение
Овидия

Валя

39 лет
Рубцовск

ОвидияМои рецепты
Володя

07 Авг 2009 17:02

Распечатать сообщение
Любительниц@

Альбиночка

48 лет
Россия

Любительниц@Мои рецепты
Alwina писал(а):
Девочки вот как вы думаете сколько я на аватарке вешу?

килограммов 65-68...ну мне так кажется unknown
тем более я ростом такая же и представляю как это Wink
Alwina писал(а):
я здесь 70кг.

Embarassed почти права оказалась...
Mulika Mariya писал(а):
Что и сколько вы кушаете на завтрак????????? Меня больше интересует сколько!

ем по-разному... но обязательно плотненько... иногда ведь хоть порция маловата,но еда сытная бывает.. Wink вобщем не ограничиваю себя.. Embarassed
Валенти-n@ писал(а):
в магазине их увижу, пальцем погрожу

girl_haha girl_haha
galochka1 писал(а):
,сегодня отвес 1кг.100г!!!!

ну вот и результаты пошли good
Quest писал(а):
Выложила бы ты хоть пару фоток со вадьбы...Так интересно глянуть
Мариша, ща забацаю:

good2 friends
Babuly писал(а):
мы с мужем смотрели этот выпуск новостей про актера Галкина,и тоже очень расстроились.Муж сказал,что у него просто на какой-то момент стерлась грань между кино и реальной жизнью.

скорее всего sad продолжает жить жизнью героев...но сила у него прямо таки бешенная сказали,так как наручники сломал Shocked я мужу рассказала,он обалдел...
Babuly писал(а):
А у меня вес стоит и я довольна

good2 это хорошо, ведь пройден-то вон какой путь wacko1 praising
oxakal писал(а):
вообще завтраки увеличела по объему - ем на много больше чем раньше.Может по-этому у меня и вес стоит так долго???

Оксан,мне кажется не поэтому... Embarassed просто так нужно скорее всего friends вон у меня тоже вес периодически стоит пару недель...а потом скидываются кг-шки.. Wink
Mulika Mariya писал(а):
Только я съела три и закусила вафлями с чаем.Как считаете, много?????????

girl_haha girl_haha если тебе этого хотелось,то ешь конечно friends
я с утра и пельмени могу поесть ...и вообще не ограничиваю себя только чаем и бутербродами...я ем полноценно, и что-то из плотной еды...и к чаю варенье,масло..или что-то в этом роде..илил пироженки и конфетки... Wink
ninaka писал(а):
пока лежала в больнице системы не придерживалась ,не было возможности, ..

так если там не кормили, даже полежать не было места толком wacko1 кто же тебе будет всё по системе-то готовить?
Нинок,не расстраивайся,уйдут твои эти 400 грамм лишних...и ещё остальные Wink твоя цель уже виднеется на горизонте dance2

Наверх
;