Мой аромат
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
22 Фев 2015 2:22
|
Dorothea
|
|||||
Добавляю свои комментарии к Messe de Minuit (Полночная месса) Очень сильно на любителя, я бы сказала. Судите сами. В основе сильнейшие ароматы мирры и ладана. У нас эти запахи обычно ассоциируются с церковью и религиозными обрядами. Но хитрые парфюмеры коварно добавляют в эти благовония мускус: сильно пахнущее вещество, выделяемое железами некоторых животных для привлечения особей противоположного пола. Все это подкреплено невероятно стойким запахом пачули. Одежда и кожа будут пахнуть долго. Где-то еще корица, лимон и бергамот. Убойная штука в целом! Как написано в аннотации: Барочная комбинация, полная света и теней. И действительно, напоминает стиль барокко: причудливый; с одной стороны избыточный, а с другой - лаконичный. По своим ощущениям. Как все сильные ароматы, лучше носится по прошествии некоторого времени. Т.е. наносить надо заранее. |
||||||
|
22 Фев 2015 18:28
|
Светлана62
|
|||||
|
Dorothea
Спасибо за описание!
Что очень на любителя, так и есть. Всё зависит от химии кожи. С меня почти все ароматы быстро слетают. Только "убойные" держатся 4-5 часов, такие, как Kenzo Elephant, Loulou Cacharel,Contradiction Calvin Klein,Tuberose Criminalle Serge Lutans и ещё парочка ароматов. В Мессе пачули на мне нет совсем, мускуса-минимум. ( Я их не люблю, предпочитаю ароматы с амброй). А вот бергамот, лимон и корица и привядшие срезанные белые цветы выходят на первый план и так округло сочетаются с мирро , что их невозможно разделить. Ещё чувствую кардамон и капельку аниса. В шлейфе-дымок от воскуренного ладана. В целом аромат не политкорректный, аромат-настроение, аромат-медитация, аромат для себя. Если выхожу в нём из дома, то наношу под волосы один пшик на затылок не раньше, чем за час до выхода. Но аромат сумасшедший, очень мой, безумно жалко, что снимают с производства. В офис на данный момент пользуюсь Tresor in Love Lancome ,Eau de Parfum. Дочка подарила. Милый, безобидный, современный аромат. Достаточно неплох. Но это для окружающих. Для себя же сейчас пришла с ночной смены, приняла душ и нанесла Eden Cacharel. Колдовское зелье, но тоже " тяжелая артиллерия".
Девочки, а что у вас новенького? |
||||||
|
05 Мар 2015 3:08
|
Амани
|
|||||
|
Внезапно:
http://www.fragrantica.ru/perfume/Givenchy/Ange-Ou-Demon-Le-Secret-Eau-de-Toilette-18158.html Всегда выбрасывала пробники Живанши, щедро выдаваемые продавцами парфюмерных отделов, а тут, увидев на упаковке надпись, что это аж шипр, открыла и щедро облилась содержимым. И оказалось вполне ничего, даже очень
Аромат холодный, не шлейфит (из пробника, надо тестить из флакона, конечно), шипр обозначает себя только при первом нанесении. Дальше - фруктовый чай. Но чай грамотный такой, Мандрагору Гуталевскую напомнил. В общем, дала себе слово затестить в магазине из флакона. А вообще, на бренд Живанши я обижена. Облик они сняли, а сто вариаций Вери Иррезистбл - это пожалуйста
Поэтому не уверена, что куплю. Правда, предубеждение. Но если вдруг кто-то в поиске на весну чего-то незамороченного - не проходите мимо.
Неплох, да. Вьюсь вокруг него который год. Всё жду, может, будет какая акция на него или маленький объем. Не хочу большой флакон. |
||||||
|
05 Мар 2015 19:10
|
Светлана62
|
|||||
Марина, так сейчас в СПб в Л"Этуале как раз до 9 марта акция- всё за 50%, и есть объём 30 мл. Дочка покупала в пределах 1,5 тыс. +- пару сотен руб. Окружающим очень нравится, да и я довольна, хоть никто не "фу"кает , да и в самом деле аромат неплох. А мне тут мужа на 8 марта немного денежек выделил, так я на Beautydeport заказала Этра Гелиотроп. Жду курьера на следующей неделе. Заказала вслепую, по отзывам. Так что будем посмотреть... |
||||||
|
05 Мар 2015 19:14
|
Амани
|
|||||
Спасибо за информацию Забегу
Ждем отзывов |
||||||
|
05 Мар 2015 19:18
|
Светлана62
|
|||||
Ага, а вот в Москве бы он тебе не понравился, 100%. Здесь климат другой, ароматы по-другому раскрываются. Говорю со знанием дела, т.к. у меня тётушки в Коврове Владимирской области. Давно заметила, то , что я там покупаю из ароматов, дома не приживается, и наоборот. |
||||||
|
05 Мар 2015 19:34
|
Амани
|
|||||
Всё может быть. Хотя пока не замечала разницы с теми ароматами, которые привезла из Москвы. Кстати, сегодня расчудесная погода - тепло и солнце - и рука сама потянулась за Intuition от Эсти, вот ведь
Только что разговаривала с мамой, в Москве в Летуале только 40% Завтра схожу, спасибо |
||||||
|
06 Мар 2015 22:46
|
Dorothea
|
|||||
Проштудировала все шипровые ароматы, как то №19, Coco Chanel, Miss Dior, Красная Москва, Climat... Givenchy Ange ou demon le secret больше относится к цветочным, хотя шипровые ингредиенты есть в наличие. Вообще, почитала про типы ароматов. Для меня, видимо, подходят амбровые, восточные, пряные и ванильные. Не нравятся: фруктовые, цветочные, цитрусовые, зеленые, альдегидные (самый яркий пример № 5 Chanel), свежие и шипровые, древесные. А на мужчинах древесные как раз очень нравятся. А, вот, нашла, вроде к шипровым относятся: Turbulences Revillon. Коробочка ужасно знакомая, а запах забыла напрочь. Может хорошие? |
||||||
|
07 Мар 2015 2:23
|
Амани
|
|||||
Здесь хочется добавить, что упомянутые классические ароматы - это не только набор нот-компонентов, это, в первую очередь, наверное, школа. Говорим "шипр" - подразумеваем Шанель, Ланком (кстати, все так и молчат про новую Мажи Нуар, ну тестите же, а ); из более "молодых", конечно, дорогой и безупречный Сислей; ну и т.д.
Конечно, Живанши - очень уважаемый бренд, явивший миру Amarige и Organza, украсивший наши нулевые ароматами Oblique и Hot Couture
Но сейчас, ИМХО, они ушли в рынок, в массовость. И их шипр - упомянутая мною подверсия Ангела-Демона - конечно, ориентирован на массового потребителя. Я, кстати, хоть и безмерно уважаю шипры во флаконах, носить их не умею. Есть, конечно, исключения, но подтверждающие правило. Правило, что шипры я могу выносить только адаптированные под рынок. Так выходит.
Моё - это мускусы, эталонными представителями являются все Родригесы из линейки For Her.
Древесные ноты меня тоже увлекают, а вообще я как кот от валерьянки тащусь от ветивера, он чаще встречается в мужской парфюмерии. Иногда тырю у мужа Encre Noire, Lalique
А когда-то мы с мамой упивались вот этой вещью: http://www.fragrantica.ru/perfume/Fendi/Life-Essence-203.html Ностальгия.
Что скажешь об этой красавице? http://www.fragrantica.ru/perfume/Guerlain/Samsara-Eau-de-Parfum-55.html Вообще, признаться, Герлен искренне считаю нишей по доступной цене |
||||||
|
07 Мар 2015 3:56
|
Dorothea
|
|||||
Надо попробовать. 15 лет назад искала для сестры Cashmere Mist, но не знала названия, объясняла, что там ванили -
Мне и предложили Shalimar Guerlain. Я затестила... и пропала. Потом нашла, конечно, Cashmere для сестры, но для себя стала покупать только Shalimar Чего-то по цене он мне не кажется очень доступным. Может потому, что покупаю Pure Perfume (духи), а не туалетную воду За маленький флакончик (30 ml) 200 баксов. |
||||||
|
07 Мар 2015 4:17
|
Амани
|
|||||
Я не ценительница востока, но на мой нос Самсара слаще, она более гурманская, что ли. Но мало ли... Попробуй, вдруг
Условно доступную цену я имела в виду. Все относительно. Духи, конечно, дороже воды. Не знаю, как в Штатах, а у нас из ниши за 200 долларов что можно купить? Ну, L'Artisan, наверное, может, Гуталь
Я всё с курсом путаюсь. Но в том году, когда доллар устойчиво стоил 30 с чем-то руб., я влюбилась в Тиару House of Sillage - она стоила около 700 долл., при ценах на Герлен и вообще на традиционный люкс 100-150 долл (в среднем). |
||||||
|
07 Мар 2015 4:37
|
Dorothea
|
|||||
Обалдеть! Посмотрела у нас. 75 мл за $350 Но можно и за $1,200 найти! В какой-то там навороченной упаковке.
Проследила, есть ли ветивер в Fahrenheit. Есть! Может поэтому мне нравится? Но там еще амбра, мускус, пачули в базе. А еще мне нравится Bogart Jacques Bogart. Стоит копейки. И там вообще ничего нет |
||||||
|
07 Мар 2015 13:49
|
Амани
|
|||||
Это, по-моему, американский бренд. Дома дешевле, это логично, наверное. Но 350 - тоже не мало. Не сказать ведь, что этот аромат - нечто уникальное. Вовсе нет.
Любимый парфюм моего мужа. Был, по крайней мере, таковым, до моего появления. Я не люблю Фаренгейт. Но тут сложно определить, что не так - скорее, ассоциации, чем сам аромат. Меня абсолютно не отвращает этот запах, я не "фукаю". Просто не люблю. |
||||||
|
07 Мар 2015 20:32
|
Dorothea
|
|||||
Уважительная причина. У меня, наоборот, ассоциации с Фаренгейтом самые приятные. Соответственно, всех мужиков в округе стараюсь подсадить на него. А ихние жены/подруги, наверно, искореняют этот запах потОм |
||||||
|
07 Мар 2015 21:19
|
Амани
|
|||||
|
Dorothea
Искореняют вряд ли Обычно он всем нравится.
Светлане еще раз спасибо за информацию про скидки, я с обновкой, правда, снова не Трезор. А как раз Герлен L'Instant. |
||||||
|
07 Мар 2015 21:46
|
Светлана62
|
|||||
Поздравляю!
Старый друг лучше новых двух. |
||||||
|
08 Мар 2015 0:31
|
Амани
|
|||||
|
Светлана62
Спасибо! Там такое запустение, ничего нет. Была бы рада купить еще что-то, но это просто невозможно, как саранча прошла
Для мужа купили вот это: http://www.fragrantica.ru/perfume/Givenchy/Gentlemen-Only-Intense-23519.html Третий аромат, на который я его сподвигла за 10 лет |
||||||
|
08 Мар 2015 0:46
|
Светлана62
|
|||||
О, Марина, какая интересная пирамида. Всё, что я люблю-ладан, амбра, бобы тонка. Спасибо! Надо купить зятю, он такие любит, и потихоньку подтаскивать у него под настроение. Прочла такой же совет и на Фрагрантике.
Ещё бы, акция-то заканчивается. |
||||||
|
08 Мар 2015 4:02
|
Амани
|
|||||
|
Светлана62
Мне он сначала показался похожим на Армани Код. Но нет, все-таки, Код более сладкий и монотонный, а новинка Живанши - элегантнее и тоньше. Хорошо, что отзывы на Фрагрантике прочла после затеста
А сама я в облаке Герлен, как же роскошен этот аромат И как хочется сменить сапоги на туфли, а город - на море
С международным женским днем, дамы! Пусть ваши мечты сбываются, жизнь радует приятными сюрпризами, а весна будет не только на календаре, но и в душе! |
||||||
|
08 Мар 2015 6:48
|
Dorothea
|
|||||
Отличный подарок на 8 марта! |
||||||
|
12 Мар 2015 16:49
|
Светлана62
|
|||||
|
Девочки, я получила на днях Etro Heliotrope. Тёплый, гурманский аромат. Первый вдох- свежераздробленное ядрышко абрикосовой косточки и почти кондитерская ваниль, сладко-горько-терпко. Затем быстрое раскрытие- пластмассовая нотка дольче-габбановской Сицилии, ваниль Синема Ив Сен Лорана, затем немного зацветшего болотца кашарелевской Лу-лу, взрыв белых цветов кашарелевского Эден, потом натуральный ванильный каппучино с амаретто из кофейного автомата, всё это пробегает очень быстро, минут за 15-20, и остаётся хвост-ядрышко абрикоса, сваренное в абрикосовом южном варенье, с капелькой горчащей уже ванили из стручка, цветы, не буйные, но достаточно ощутимые, немного кофе, сваренного по-турецки в турке и миндальное пирожное macaroon с глазурью.Всё это держится на коже 4 часа, с волос и одежды шлейфит сутки.Вкусно, радостно, по-весеннему. Аромат ни к чему не обязывающий, позитивный, но работать в нём практически невозможно, все мысли об отдыхе, развлечениях и разного вида удовольствиях. Я бы сказала, аромат выходного дня, когда собирается вся семья, все радостные, возбуждённые от встречи и погожего дня, в предвкушении похода в развлекательный центр, а хозяйка печёт к приходу гостей круассаны с тем самым южным абрикосовым вареньем и булочки с сахаром и корицей, окна открыты настежь, ласковый ветерок колышет портьеры и тёплое весеннее солнышко мягко ласкает ещё робкими лучами. И ваза цветов на столе.
|
||||||
|
12 Мар 2015 17:02
|
Наталiya
|
|||||
|
Светлана62
как вкусно написано |
||||||
|
12 Мар 2015 17:08
|
Амани
|
|||||
|
Светлана62
Прекрасно и вкусно написано Поздравляю с впечатляющей обновкой
Светлана, что еще из ниши у тебя имеется, помимо Этро, сейчас?
Да, есть такие ароматы, поэтому для офиса у меня припасено немного Very Estee, например В них ничего не хочется, только работать |
||||||
|
12 Мар 2015 17:34
|
Светлана62
|
|||||
|
Марина, на работу убегаю. На днях опишу, но ниши у меня немного, в основном парфюм старой школы, доперестроечной.
|
||||||
|
13 Мар 2015 4:16
|
ЛЛолик
Аня |
|||||
Ох, зачиталась... так вкусно и красиво описан аромат. Я так не умею чувствовать ароматы, к сожалению.
Я приобрела Lacoste pour femme http://www.fragrantica.ru/perfume/Lacoste/Lacoste-Pour-Femme-669.html для разнообразия, пока не поняла, мой это аромат или нет, но отторжения нет точно. На фрагрантике прочитала, что в неподделке стекло дна флакона должно быть изогнуто, у меня изогнуто, Слава Богу |

); из более "молодых", конечно, дорогой и безупречный Сислей; ну и т.д.
Так выходит.
И как хочется сменить сапоги на туфли, а город - на море

Отличный подарок на 8 марта!