Мой аромат

Сообщение Автор

22 Фев 2015 2:22

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Светлана62 писал(а):
Очень на любителя, но я тот самый любитель и есть.

Добавляю свои комментарии к Messe de Minuit (Полночная месса)
Очень сильно на любителя, я бы сказала. Судите сами. В основе сильнейшие ароматы мирры и ладана. У нас эти запахи обычно ассоциируются с церковью и религиозными обрядами. Но хитрые парфюмеры коварно добавляют в эти благовония мускус: сильно пахнущее вещество, выделяемое железами некоторых животных для привлечения особей противоположного пола. Все это подкреплено невероятно стойким запахом пачули. Одежда и кожа будут пахнуть долго. Где-то еще корица, лимон и бергамот.
Убойная штука в целом!
Как написано в аннотации: Барочная комбинация, полная света и теней. И действительно, напоминает стиль барокко: причудливый; с одной стороны избыточный, а с другой - лаконичный.
По своим ощущениям. Как все сильные ароматы, лучше носится по прошествии некоторого времени. Т.е. наносить надо заранее.

22 Фев 2015 18:28

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
Dorothea
Спасибо за описание! Rose
Что очень на любителя, так и есть. Всё зависит от химии кожи. С меня почти все ароматы быстро слетают. Только "убойные" держатся 4-5 часов, такие, как Kenzo Elephant, Loulou Cacharel,Contradiction Calvin Klein,Tuberose Criminalle Serge Lutans и ещё парочка ароматов. В Мессе пачули на мне нет совсем, мускуса-минимум. ( Я их не люблю, предпочитаю ароматы с амброй). А вот бергамот, лимон и корица и привядшие срезанные белые цветы выходят на первый план и так округло сочетаются с мирро , что их невозможно разделить. Ещё чувствую кардамон и капельку аниса. В шлейфе-дымок от воскуренного ладана.
В целом аромат не политкорректный, аромат-настроение, аромат-медитация, аромат для себя. Если выхожу в нём из дома, то наношу под волосы один пшик на затылок не раньше, чем за час до выхода. Но аромат сумасшедший, очень мой, безумно жалко, что снимают с производства.
В офис на данный момент пользуюсь Tresor in Love Lancome ,Eau de Parfum. Дочка подарила. Милый, безобидный, современный аромат. Достаточно неплох.
Но это для окружающих. Для себя же сейчас пришла с ночной смены, приняла душ и нанесла Eden Cacharel. Колдовское зелье, но тоже " тяжелая артиллерия". Smile
Девочки, а что у вас новенького?

05 Мар 2015 3:08

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Внезапно:
http://www.fragrantica.ru/perfume/Givenchy/Ange-Ou-Demon-Le-Secret-Eau-de-Toilette-18158.html
Всегда выбрасывала пробники Живанши, щедро выдаваемые продавцами парфюмерных отделов, а тут, увидев на упаковке надпись, что это аж шипр, открыла и щедро облилась содержимым.
И оказалось вполне ничего, даже очень good
Аромат холодный, не шлейфит (из пробника, надо тестить из флакона, конечно), шипр обозначает себя только при первом нанесении. Дальше - фруктовый чай. Но чай грамотный такой, Мандрагору Гуталевскую напомнил. Shocked

В общем, дала себе слово затестить в магазине из флакона. А вообще, на бренд Живанши я обижена. Облик они сняли, а сто вариаций Вери Иррезистбл - это пожалуйста girl_haha
Поэтому не уверена, что куплю. Правда, предубеждение.
Но если вдруг кто-то в поиске на весну чего-то незамороченного - не проходите мимо.

Светлана62 писал(а):
Tresor in Love Lancome ,Eau de Parfum

Неплох, да. Вьюсь вокруг него который год. Всё жду, может, будет какая акция на него или маленький объем. Не хочу большой флакон.

05 Мар 2015 19:10

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
Амани писал(а):

Неплох, да. Вьюсь вокруг него который год. Всё жду, может, будет какая акция на него или маленький объем. Не хочу большой флакон.

Марина, так сейчас в СПб в Л"Этуале как раз до 9 марта акция- всё за 50%, и есть объём 30 мл. Дочка покупала в пределах 1,5 тыс. +- пару сотен руб. Окружающим очень нравится, да и я довольна, хоть никто не "фу"кает , да и в самом деле аромат неплох.
А мне тут мужа на 8 марта немного денежек выделил, так я на Beautydeport заказала Этра Гелиотроп. Жду курьера на следующей неделе. Заказала вслепую, по отзывам. Так что будем посмотреть...

05 Мар 2015 19:14

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Светлана62 писал(а):
сейчас в СПб в Л"Этуале как раз до 9 марта акция- всё за 50%

Спасибо за информацию friends good Rose Забегу good

Светлана62 писал(а):
А мне тут мужа на 8 марта немного денежек выделил, так я на Beautydeport заказала Этра Гелиотроп. Жду курьера на следующей неделе. Заказала вслепую, по отзывам. Так что будем посмотреть...

Ждем отзывов good

05 Мар 2015 19:18

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
Амани писал(а):
Внезапно:
http://www.fragrantica.ru/perfume/Givenchy/Ange-Ou-Demon-Le-Secret-Eau-de-Toilette-18158.html
И оказалось вполне ничего, даже очень good
Аромат холодный, не шлейфит (из пробника, надо тестить из флакона, конечно), шипр обозначает себя только при первом нанесении. Дальше - фруктовый чай. Но чай грамотный такой, Мандрагору Гуталевскую напомнил. Shocked

В общем, дала себе слово затестить в магазине из флакона.

Ага, а вот в Москве бы он тебе не понравился, 100%. Здесь климат другой, ароматы по-другому раскрываются. Говорю со знанием дела, т.к. у меня тётушки в Коврове Владимирской области. Давно заметила, то , что я там покупаю из ароматов, дома не приживается, и наоборот.

05 Мар 2015 19:34

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Светлана62 писал(а):
Ага, а вот в Москве бы он тебе не понравился, 100%. Здесь климат другой, ароматы по-другому раскрываются. Говорю со знанием дела, т.к. у меня тётушки в Коврове Владимирской области.

Всё может быть. Хотя пока не замечала разницы с теми ароматами, которые привезла из Москвы.
Кстати, сегодня расчудесная погода - тепло и солнце - и рука сама потянулась за Intuition от Эсти, вот ведь girl_haha

Только что разговаривала с мамой, в Москве в Летуале только 40% Smile Завтра схожу, спасибо Smile

06 Мар 2015 22:46

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Внезапно:
Всегда выбрасывала пробники Живанши, щедро выдаваемые продавцами парфюмерных отделов, а тут, увидев на упаковке надпись, что это аж шипр

Проштудировала все шипровые ароматы, как то №19, Coco Chanel, Miss Dior, Красная Москва, Climat... Givenchy Ange ou demon le secret больше относится к цветочным, хотя шипровые ингредиенты есть в наличие.
Вообще, почитала про типы ароматов. Для меня, видимо, подходят амбровые, восточные, пряные и ванильные. Не нравятся: фруктовые, цветочные, цитрусовые, зеленые, альдегидные (самый яркий пример № 5 Chanel), свежие и шипровые, древесные.
А на мужчинах древесные как раз очень нравятся.
А, вот, нашла, вроде к шипровым относятся: Turbulences Revillon.
Коробочка ужасно знакомая, а запах забыла напрочь. Может хорошие?
Фото

07 Мар 2015 2:23

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
все шипровые ароматы, как то №19, Coco Chanel, Miss Dior, Красная Москва, Climat...

Здесь хочется добавить, что упомянутые классические ароматы - это не только набор нот-компонентов, это, в первую очередь, наверное, школа. Говорим "шипр" - подразумеваем Шанель, Ланком (кстати, все так и молчат про новую Мажи Нуар, ну тестите же, а give_heart ); из более "молодых", конечно, дорогой и безупречный Сислей; ну и т.д.

Конечно, Живанши - очень уважаемый бренд, явивший миру Amarige и Organza, украсивший наши нулевые ароматами Oblique и Hot Couture nyam2
Но сейчас, ИМХО, они ушли в рынок, в массовость. И их шипр - упомянутая мною подверсия Ангела-Демона - конечно, ориентирован на массового потребителя.

Я, кстати, хоть и безмерно уважаю шипры во флаконах, носить их не умею. Есть, конечно, исключения, но подтверждающие правило. Правило, что шипры я могу выносить только адаптированные под рынок. unknown Так выходит.

Моё - это мускусы, эталонными представителями являются все Родригесы из линейки For Her. girl_haha
Dorothea писал(а):
А на мужчинах древесные как раз очень нравятся.

Древесные ноты меня тоже увлекают,
а вообще я как кот от валерьянки тащусь от ветивера, он чаще встречается в мужской парфюмерии. Иногда тырю у мужа Encre Noire, Lalique Smile
А когда-то мы с мамой упивались вот этой вещью:
http://www.fragrantica.ru/perfume/Fendi/Life-Essence-203.html
Ностальгия. unknown

Dorothea писал(а):
Для меня, видимо, подходят амбровые, восточные, пряные и ванильные.

Что скажешь об этой красавице?
http://www.fragrantica.ru/perfume/Guerlain/Samsara-Eau-de-Parfum-55.html
Вообще, признаться, Герлен искренне считаю нишей по доступной цене sharik

07 Мар 2015 3:56

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Что скажешь об этой красавице?

Надо попробовать. 15 лет назад искала для сестры Cashmere Mist, но не знала названия, объясняла, что там ванили - greeting
Мне и предложили Shalimar Guerlain. Я затестила... и пропала. Потом нашла, конечно, Cashmere для сестры, но для себя стала покупать только Shalimar Smile
Чего-то по цене он мне не кажется очень доступным. Может потому, что покупаю Pure Perfume (духи), а не туалетную воду unknown За маленький флакончик (30 ml) 200 баксов.

07 Мар 2015 4:17

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
Надо попробовать. 15 лет назад искала для сестры Cashmere Mist, но не знала названия, объясняла, что там ванили -
Мне и предложили Shalimar Guerlain.

Я не ценительница востока, но на мой нос Самсара слаще, она более гурманская, что ли. Но мало ли... Попробуй, вдруг Smile

Dorothea писал(а):
Чего-то по цене он мне не кажется очень доступным. Может потому, что покупаю Pure Perfume (духи), а не туалетную воду За маленький флакончик (30 ml) 200 баксов.

Условно доступную цену я имела в виду. Все относительно.
Духи, конечно, дороже воды. Не знаю, как в Штатах, а у нас из ниши за 200 долларов что можно купить? Ну, L'Artisan, наверное, может, Гуталь unknown
Я всё с курсом путаюсь. Но в том году, когда доллар устойчиво стоил 30 с чем-то руб., я влюбилась в Тиару House of Sillage - она стоила около 700 долл., при ценах на Герлен и вообще на традиционный люкс 100-150 долл (в среднем).

07 Мар 2015 4:37

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
я влюбилась в Тиару House of Sillage - она стоила около 700 долл.

Обалдеть!
Посмотрела у нас. 75 мл за $350
Но можно и за $1,200 найти! girl_haha В какой-то там навороченной упаковке.
Амани писал(а):
тащусь от ветивера, он чаще встречается в мужской парфюмерии.

Проследила, есть ли ветивер в Fahrenheit. Есть! Может поэтому мне нравится? Но там еще амбра, мускус, пачули в базе.
А еще мне нравится Bogart Jacques Bogart. Стоит копейки. И там вообще ничего нет Smile Дуб да береза. Мускат. Непонятно, запах чего цепляет. Не герани же unknown

07 Мар 2015 13:49

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea писал(а):
75 мл за $350

Это, по-моему, американский бренд. Дома дешевле, это логично, наверное. Но 350 - тоже не мало. Не сказать ведь, что этот аромат - нечто уникальное. Вовсе нет.

Dorothea писал(а):
Fahrenheit.

Любимый парфюм моего мужа. Был, по крайней мере, таковым, до моего появления. Я не люблю Фаренгейт. Но тут сложно определить, что не так - скорее, ассоциации, чем сам аромат.
Меня абсолютно не отвращает этот запах, я не "фукаю". Просто не люблю.

07 Мар 2015 20:32

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
Но тут сложно определить, что не так - скорее, ассоциации, чем сам аромат.

Уважительная причина. У меня, наоборот, ассоциации с Фаренгейтом самые приятные. Соответственно, всех мужиков в округе стараюсь подсадить на него. А ихние жены/подруги, наверно, искореняют этот запах потОм girl_haha

07 Мар 2015 21:19

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Dorothea
Искореняют вряд ли Smile Обычно он всем нравится.

Светлане еще раз спасибо за информацию про скидки, я с обновкой, правда, снова не Трезор. А как раз Герлен L'Instant. Smile Я знала, что вернусь к нему, и вот.

07 Мар 2015 21:46

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
Амани писал(а):
я с обновкой, правда, снова не Трезор. А как раз Герлен L'Instant

Поздравляю! Rose
Амани писал(а):
Я знала, что вернусь к нему

Старый друг лучше новых двух. good

08 Мар 2015 0:31

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Светлана62
Спасибо! Там такое запустение, ничего нет. Была бы рада купить еще что-то, но это просто невозможно, как саранча прошла girl_haha
Для мужа купили вот это:
http://www.fragrantica.ru/perfume/Givenchy/Gentlemen-Only-Intense-23519.html
Третий аромат, на который я его сподвигла за 10 лет girl_haha

08 Мар 2015 0:46

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
Амани писал(а):
Для мужа купили вот это

О, Марина, какая интересная пирамида. Всё, что я люблю-ладан, амбра, бобы тонка. Спасибо! Надо купить зятю, он такие любит, и потихоньку подтаскивать у него под настроение. girl_haha Прочла такой же совет и на Фрагрантике. Smile
Амани писал(а):
как саранча прошла

Ещё бы, акция-то заканчивается. Wink

08 Мар 2015 4:02

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Светлана62
Мне он сначала показался похожим на Армани Код. Но нет, все-таки, Код более сладкий и монотонный, а новинка Живанши - элегантнее и тоньше. Хорошо, что отзывы на Фрагрантике прочла после затеста girl_haha

А сама я в облаке Герлен, как же роскошен этот аромат girl_in_love И как хочется сменить сапоги на туфли, а город - на море Smile

С международным женским днем, дамы! Romashki
Пусть ваши мечты сбываются, жизнь радует приятными сюрпризами, а весна будет не только на календаре, но и в душе! Romashki
Фото

08 Мар 2015 6:48

Распечатать сообщение
Dorothea

DorotheaМои рецепты
Амани писал(а):
А сама я в облаке Герлен

good good2 Отличный подарок на 8 марта!

12 Мар 2015 16:49

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
Девочки, я получила на днях Etro Heliotrope. Тёплый, гурманский аромат. Первый вдох- свежераздробленное ядрышко абрикосовой косточки и почти кондитерская ваниль, сладко-горько-терпко. Затем быстрое раскрытие- пластмассовая нотка дольче-габбановской Сицилии, ваниль Синема Ив Сен Лорана, затем немного зацветшего болотца кашарелевской Лу-лу, взрыв белых цветов кашарелевского Эден, потом натуральный ванильный каппучино с амаретто из кофейного автомата, всё это пробегает очень быстро, минут за 15-20, и остаётся хвост-ядрышко абрикоса, сваренное в абрикосовом южном варенье, с капелькой горчащей уже ванили из стручка, цветы, не буйные, но достаточно ощутимые, немного кофе, сваренного по-турецки в турке и миндальное пирожное macaroon с глазурью.Всё это держится на коже 4 часа, с волос и одежды шлейфит сутки.Вкусно, радостно, по-весеннему. Аромат ни к чему не обязывающий, позитивный, но работать в нём практически невозможно, все мысли об отдыхе, развлечениях и разного вида удовольствиях. Я бы сказала, аромат выходного дня, когда собирается вся семья, все радостные, возбуждённые от встречи и погожего дня, в предвкушении похода в развлекательный центр, а хозяйка печёт к приходу гостей круассаны с тем самым южным абрикосовым вареньем и булочки с сахаром и корицей, окна открыты настежь, ласковый ветерок колышет портьеры и тёплое весеннее солнышко мягко ласкает ещё робкими лучами. И ваза цветов на столе.

12 Мар 2015 17:02

Распечатать сообщение
Наталiya

Наталия

НаталiyaМои рецепты
Светлана62
как вкусно написано girl_in_love

12 Мар 2015 17:08

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Светлана62
Прекрасно и вкусно написано good Поздравляю с впечатляющей обновкой give_heart
Светлана, что еще из ниши у тебя имеется, помимо Этро, сейчас? sharik

Светлана62 писал(а):
работать в нём практически невозможно, все мысли об отдыхе, развлечениях и разного вида удовольствиях.

Да, есть такие ароматы, поэтому для офиса у меня припасено немного Very Estee, например girl_haha В них ничего не хочется, только работать girl_haha

12 Мар 2015 17:34

Распечатать сообщение
Светлана62

Светлана

Светлана62Мои рецепты
Марина, на работу убегаю. На днях опишу, но ниши у меня немного, в основном парфюм старой школы, доперестроечной.

13 Мар 2015 4:16

Распечатать сообщение
ЛЛолик

Аня

ЛЛоликМои рецепты
Светлана62 писал(а):
Девочки, я получила на днях Etro Heliotrope. Тёплый, гурманский аромат.

Ох, зачиталась... так вкусно и красиво описан аромат. nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 Я так не умею чувствовать ароматы, к сожалению. unknown
Я приобрела Lacoste pour femme http://www.fragrantica.ru/perfume/Lacoste/Lacoste-Pour-Femme-669.html
для разнообразия, пока не поняла, мой это аромат или нет, но отторжения нет точно. На фрагрантике прочитала, что в неподделке стекло дна флакона должно быть изогнуто, у меня изогнуто, Слава Богу good2 good2 good2

Наверх