Кризис среднего возраста ? Или ?

Сообщение Автор

10 Окт 2009 20:41

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Людочка, сочувствую от всей души. Вы еще в самом начале этого проклятого кризиса. По своему опыту говорю, первые полгода - это АД, хотя бы потому, что внезапно вспыхнувшая страсть между мужчиной и женщиной, говорят, именно столько и длится. Это психологи так говорят. Мой личный опыт только это подтверждает... Постарайтесь больше внимания уделять сыну, он наверняка умный мальчик и все поймет, тем более что с отцом у него отношения, как вы говорите - не ах! Мой понял, а он младше вашего на 2 года и папин кризис застал его врасплох, в разгар собственного подросткового кризиса. Опять же по собственному опыту - мой ребенок стал более отвественным и стал обдумывать свои слова и действия, и у нас с ним отношения очень продвинулись вперед. Это из положительных моментов. Из отрицательных, опять же, из личного опыта - ваш муж может потытаться вас шантажировать: Вот ты себя не так ведешь (как вариант - плохо готовишь, не следишь за собой, плохая мать и т.д. и т.п.) Если не исправишься - уйду. Мой вам совет - не бойтесь его ухода и не поддавайтесь на шантаж, от этого будет только хуже - и себе психику поломаете и ничего не добьетесь, мужу только понтравиться так жить и это будет продолжаться бесконечно. От всего сердца желаю вам НЕ ПОТЕРЯТЬ СЕБЯ в попытках сохранить семью и вернуть мужа. Удачи вам и сыну. И еще раз повторюсь - мальчик все поймет и оправдает прежде всего ВАС, а не отца. Удачи!

14 Окт 2009 5:40

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Я себя только сейчас и начинаю понимать...
Можно всё перенести, пережить эту боль и пустоту, только если уверена, что есть за что бороться. Отношения можно спасать, если они нужны обоим.
Ольга1969 писал(а):
ваш муж может потытаться вас шантажировать: Вот ты себя не так ведешь (как вариант - плохо готовишь, не следишь за собой, плохая мать и т.д. и т.п.)

Нет, шантажа такого нет. Мы сейчас живём просто как соседи.
Взяла неделю отпуска, в пятницу уезжаю к подруге, буду думать. И прежде всего о том, а нужно ли всё это МНЕ.

14 Окт 2009 14:01

Распечатать сообщение
AqqA

Светлана

62 года
Москва

AqqAМои рецепты
Людмил, все таки 18 лет жизни не вычеркнешь, может на самом деле надо постараться сохранить семью. Как уже раньше многие девочки советывали, займитесь сейчас собой. Измените себя, полюбите себя, пусть ваш муж влюбится в вас сноваSmile Мужчины очень хорошо чувствуют , когда понимают что ими уже не дорожат.
Удачи вам!

14 Окт 2009 14:31

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
AqqA писал(а):
Измените себя, полюбите себя, пусть ваш муж влюбится в вас снова

Отчасти согласна, но считаю, что именяться и пытаться полюбить себя надо именно ДЛЯ СЕБЯ, а не чтобы муж вернулся. в конце концов - вольному - воля, спасенному - рай. Только спасение каждый мужчина понимает по своему. И пока ему глаз застит эта его "подруга", можно из кожи выпрыгнуть, а он не вернется. Вот только по прошествии времени, когда у него мозги более менее в норму придут и он уже сможет СРАВНИВАТЬ, вот тогда и появятся сначала сомнения "а правильно ли я поступил?", а затем и мысли "а не вернуть ли все на круги своя?" Людочке, да и другим девочкам, которые наступили на грабли "кризиса среднего возраста" ссвоих мужей, действительно нужно решить для себя, а нужно ли им это. И попытаться жить дляя себя и детец, отбросив проблемы супруга за борт. Это трудно, но возможно. А чем больше будем за них цепляться, тем больше они будут садиться на шею - менталитет наших российских мужчин такой. Вообще я считаю, что настоящий мужчина оценивается не по количеству юбок, которые, простите имеет, а по отношению к главным женщинам своей жизни - а это, как не крути - мать, жена, сестра, дочь... А если он жене, с которой прожил 18 лет, так нервы мотает, то какой же он мужчина? он кобель натуральный, у которого в преддверии старости только гормоны пляшут, а мозгов так и не появилось...

14 Окт 2009 14:58

Распечатать сообщение
AqqA

Светлана

62 года
Москва

AqqAМои рецепты
Оль я согласна с вами, но все таки 18 лет жизни прожито. Может и стоит побороться. Но это конечно решать только Людмиле.

14 Окт 2009 16:12

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
AqqA писал(а):
Может и стоит побороться

может и стоит, я же не знаю его как человека, вот только как бы потом, когда Людочка придет в себя от стресса, не получилось по пословице "за что боролся, на то и напоролся" то есть он -то вернется, а оно ей надо? Вот у меня так и получилось, хотя я и не боролась особо - просто прошло время и он вернулся.... Лучше бы там остался...

14 Окт 2009 18:22

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Ольга1969 писал(а):
И пока ему глаз застит эта его "подруга", можно из кожи выпрыгнуть, а он не вернется. Вот только по прошествии времени, когда у него мозги более менее в норму придут и он уже сможет СРАВНИВАТЬ, вот тогда и появятся сначала сомнения "а правильно ли я поступил?", а затем и мысли "а не вернуть ли все на круги своя?"

Вот только как же безумно трудно ждать, когда это случится...
Нет, я пытаюсь держать себя в руках! Писала уже, что скоро еду к подруге в Москву (прям как в поговорке - "разгонять тоску"!) А завтра мы с мужем в театр идём.

14 Окт 2009 19:20

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Может, ваш отъезд и подействует на него отрезвляюще. Как говориться - что имеем - не храним, потерявши - плачем. Удачи в Москве и в театре.

25 Окт 2009 14:53

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
MilaMila
Так и будете себя терзать, пока не придёте к какому-нибудь концу - или с вами , или нет. Со временем, конечно, привыкните и стерпится. Подумайте, оно Вам надо? Ольга знает о чём говорит. Толку-то от того что вернулся. Предательство прощать тяжело. Появились проблемы в семье - и он сделал лыжи. Не надо ждать хорошего конца. Знаю многих у кого вернулись муж, только отношения уже не те. Почти все говорят, что лучше-бы не возвращались. Хочется взять реванш и доказать той другой, что она всегда "вторая", что Вас любят , в глубине души, больше. А надо-ли? Разве Вы обязаны кому-то давать отчёты за Ваши поступки и решения, за Вашу жизнь...
Ольга1969 писал(а):
И пока ему глаз застит эта его "подруга", можно из кожи выпрыгнуть, а он не вернется. Вот только по прошествии времени, когда у него мозги более менее в норму придут и он уже сможет СРАВНИВАТЬ, вот тогда и появятся сначала сомнения "а правильно ли я поступил?",

Права Ольга. В любом случае Вам надо учиться жить без него. И не думать в плане " ах бедненький запутавшийся муж. Он ещё увидит и поймёт .
И вернётся. А я подожду." Это его проблемы.
Миленькая, он просто станет вытерать о Вас ноги. Потому что Вы для него оnработаный материал, шлак.
Не говорите сыну о нём плохо. Мои родители развелись когда мне было 30. Из всего этого кошмара отпечаталось только то , как они поливали друг друга грязью. Попыталась как-то тётенька сказать гадости на моего отца - я её быстро обратно задвинула. Это не тема разговоров. Наверника он как отец не самый плохой вариант. Всегда хочется чего-то большего... И не говорите сыну, что папа хочет другого ребёнка. Сын может расценить это как отказ от него.

26 Окт 2009 14:32

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Вот я и вернулась. Очень здорово, когда есть куда уехать и с кем пообщаться.
Естественно, изменилась, и внешне тоже.
А насчёт учиться жить без него - придётся, даже если мы останемся вместе. Я уже никогда не смогу ему доверять как раньше. Вообще - он лишил меня наивности (в которую я вдруг впала, живя с ним...), что само по себе не так уж и плохо, вот только способ был похож на моральное изнасилование.
Прочитала очень интересную книгу (Кларисса Эстес "Бегущая с волками", точнее, Кларисса Пинкола Эстес), столько "пищи для размышлений"! Её стоит почитать любой женщине в любом возрасте и в любой (даже самой благоприятной) жизненной ситуации.
Сыну я никогда про отца не скажу ничего лишнего, наоборот, я всегда старалась, чтобы они стали ближе.

01 Ноя 2009 17:57

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Такая интернет-любовь-не серьёзно.Эта хищная дура даже не представляет что весь этот конфетно-букетный бред быстро рассеится а останется куча бытовых проблем,мужчина с кучей недостатков и чувством вины....И никому всё это не нужно кроме родных и близких людей.Прощать любимых всё же надо -они же любимые.Хотя предательство уже не забудется и наверное прежних отношений уже никогда не будет.

02 Ноя 2009 14:06

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
девочки уже много премного знаю про этого кризиса а вот если к 40 он начинается то когда он кончается?

03 Ноя 2009 2:08

Распечатать сообщение
Ольга1969

Ольга

Ольга1969Мои рецепты
Да вообще-то по-разному. Единственное, что знаю наверняка, если на горизонте появляется "другая" то эта бешенная страсть длится около полугода. А еще психологи говорят, чтобы брошенная женщина психологически вышла из зависимости от мужчины, то срок такого "выхода" составляет 10-ю часть от времени, прожитого совместно. Вот так! Лично у меня прошел год из полутора из 15 лет совместной жизни. Уже намного легче, хотя брошенной себя и не считала, но психологическая зависимость была...

07 Ноя 2009 8:51

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Доктор М писал(а):
Такая интернет-любовь-не серьёзно.Эта хищная дура даже не представляет что весь этот конфетно-букетный бред быстро рассеится а останется куча бытовых проблем,мужчина с кучей недостатков и чувством вины...

Ну, её проблемы меня меньше всего интересуют!
Дело-то в том, что это мой муж не прекращает с ней общаться... Причём со всякими атрибутами "подросткового гона" - ежедневные признания в любви и т. п. Я это просто знаю.
А наши отношения - внешне вполне нормальные, семейные во всех смыслах этого слова.
Я сейчас очень остро чувствую всё происходящее, при этом уже способна более-менее спокойно оценивать, как бы со стороны. Не могу сказать, что мне развитие событий нравится, но и времени прошло ещё слишком мало...

07 Ноя 2009 21:19

Распечатать сообщение
ЦУКЕРКА

Ирина

Севастополь

ЦУКЕРКАМои рецепты
MilaMila писал(а):
Причём со всякими атрибутами "подросткового гона" - ежедневные признания в любви и т. п.

Для меня это новость...Оказывается, признания в любви - это подростковый гон!!! А я всегда думала, что это неотъемлемая часть нормальных искренних отношений. Мне кажется, это каждой женщине приятно в любом возрасте. Либо я слишком молода душой, либо ты,MilaMila, не права. Возможно, тебе надо немного пересмотреть свои взгляды на
MilaMila писал(а):
А наши отношения - внешне вполне нормальные, семейные во всех смыслах этого слова

Тем более, что мужу нравится "подростковый гон". Я не в обиду, просто как информацию к размышлению...

07 Ноя 2009 23:02

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Ирина!
Наши отношения подобного накала сейчас иметь просто не могут.
Они совсем другие, тоже изменившиеся, и отнюдь неплохие!

09 Мар 2010 19:19

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
MilaMila писал(а):
Кларисса Эстес "Бегущая с волками

девочки а где в интернете можно почитать эту книгу?

09 Мар 2010 20:37

Распечатать сообщение
MilaMila

Людмила

58 лет
МО

MilaMilaМои рецепты
Елена!
Почитать можно здесь:
http://bookz.ru/authors/klarissa-pinkola-estes/begu6aa-_109.html

09 Мар 2010 21:57

Распечатать сообщение
elenusca

Елена

58 лет
молдова

elenuscaМои рецепты
MilaMilaлюдочка спасибо....

10 Мар 2010 0:46

Распечатать сообщение
Одна

Лариса

61 год
Россия

ОднаМои рецепты
А у меня девчата, только начало...в этом году 25 лет..серебряная свадьба...вообще- то муж по жизни был придурком...красавиц,высокий..всегда смотрел за собой..я была как бесплатное преложение...работаю на трех работах..много чего в жизни добилась..от него только оскорбления...как павлин хвост распустит ходит баб охмуряет..правда к его чести редко что б дома не ночевал...но бывало...и вот настал час....ушел в загул ..и перед 8 марта...я типо жирная корова, плохая хозяйка..ну и соответствующий пакет....я не долго думая..сначала..паника...что делать? Как остаться одной?..потом подключила логику.....а что я собственно всегда хотела? СВОБОДЫ! ..и вот шанс вырваться на свободу!!!! wacko1 дети выросли..у всех есть жилье...решила уехать...но пока разводится официально не буду..что б притенденток меньше на жилье было...а сама в Москву!!! Yahoo! с моими талантами..я художник....все могу... dance2 вобщем у меня эфария... Yahoo!

10 Мар 2010 2:31

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Одна Лара!! Не трусь!!! Твоё счастье впереди!!! Свобода - это здорово!!!

10 Мар 2010 13:25

Распечатать сообщение
-Tock@

Виктория

56 лет
Красноярск

-Tock@Мои рецепты
Одна писал(а):
..и вот шанс вырваться на свободу!!!! ..я художник....все могу... dance2 вобщем у меня эфария... Yahoo!

Поддерживаю полностью! ЖИТЬ НАДО! ЖИТЬ!!!
А павлин твой ощипанный пусть без тебя остатками перьев щеголяет....

10 Мар 2010 14:08

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Tosk@ писал(а):
А павлин твой ощипанный пусть без тебя остатками перьев щеголяет....

verygood verygood verygood
Отлично сказано.

12 Мар 2010 13:38

Распечатать сообщение
Анемон

Юля

53 года
Тюмень

АнемонМои рецепты
Что-то у меня не получается отправить сообщение.

13 Мар 2010 3:12

Распечатать сообщение
курица

елена

курицаМои рецепты
у меня у мужа кризис среднего возраста нашел себе молодую .Мы прожили 17лет ,а теперь он и не уходит и не живет с нами .Унас 2 детей он работает 5 дней в другом городе живет с ней нам приезжает на 2 дня мотает нервы .ПОМОГИТЕ ЧТО ДЕЛАТЬ .
Страница 7 из 13

Наверх
;