Кризис среднего возраста ? Или ?
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Окт 2011 18:09
|
Bulka66
59 лет Germany |
|||||||
Мне с самого начала показалось странным такое агрессивное настроение. Теперь все ясно; когда нам немного лучше мы думаем что уже все позади мы на пике; и что так и будет; мы поумнели и больше не попадем в подобные ситуации. Но жизнь жестока; и каждый совершает ошибки и будет их совершать; так устроенн человек; идеалов нет. |
||||||||
16 Окт 2011 18:16
|
Танюха-летчица
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Людмила! Я никого не оскорбляю и на личности не перехожу, я говорю о том что люди выкарабкаться не хотят. Обьясните мне как может такое быть
Это первоначальный шок? И что когда муж затасканный приперается в кровать женщина в коматозе находится? И могу еще много подобных цитат найти в этой теме А насчет моей ситуации, да изменял, не отрицаю было плохо, и когда ситуация еще раскручивалась (то есть я об измене не знала) поддержка для меня была нужна, но я после этих отношений другим человеком стала совершенно. И кстати на себе узнала пользу занятий с психологом, пришла депрессивная брошенка, ушла самостоятельная взрослая женщина. Надо тянуть себя и стараться, ради себя, а не ради кого то, а не месяцами плакать. Думаете деньги были лишние? или очень приятно было перед посторонним человеком душу открывать? Нет мало удовольствия, но иногда нужна болезненная операция для будущего здоровья. Иначе болезнь то прогрессирует. Если уже свершилось что муж ушел, мое твердое мнение - надо наверное как то выкарабкиваться, а это требует усилий, давление на жалость по моему не требует таких усилий. Пока отношения можно наладить форум и советы помогают, но в данной ситуации за женщину никто ничего не сделает. Но вобщем я же ни кому не мешаю тратить свои душевные силы и время на таких вампиров - высказываю свое мнение никого не призывая с ним соглашаться. В этой теме я офф, так как в моих постах видится только душевная черствость, а не конструктивные советы. |
||||||||
16 Окт 2011 18:26
|
Bulka66
59 лет Germany |
|||||||
А сюда именно за этим и обращаются чтобы получить совет; если у человека сложная ситуация это может помочь; но никто ни за кого ничего сделать не может. Критика мало помогает в такой ситуации; понимание и нужный совет намного больше. тем более не побывав в подобной ситуации сложно утверждать чтолибо вообще; опыт приходит с годами ;с ним не рождаются; чтение психологических учебников опыта не дает. Психологи тоже всего лишь люди! Абсолютно верный ответ может быть только в математике. |
||||||||
16 Окт 2011 18:28
|
MilaMila
59 лет МО |
|||||||
Танечка! Ну я вот тоже этой самой "героиней" побывала, даже конкретно в этой теме писала когда-то. И тоже могу сказать, что "до" и "после" - две большие разницы. ![]() Силы на преодоление любой ситуации есть у каждой из нас, только кто-то всю жизнь может прожить и не воспользоваться этим "НЗ", потому что повода не будет. Мы тут не только сочувствие ищем, а и советы, как справиться, как в себе стержень внутренний отыскать ли, выпрямить ли. Мудрость женская - ещё и терпение, но только если оно тебя саму не душит. |
||||||||
16 Окт 2011 18:50
|
Bulka66
59 лет Germany |
|||||||
Терпение тоже имеет придел. Я вот тему эту начала 2 года назад а она все еще актуальна; сама поражаюсь. |
||||||||
16 Окт 2011 19:16
|
MilaMila
59 лет МО |
|||||||
Значит, пока ещё в "зоне комфорта", пусть и такого дурацкого и перекошенного. Надеешься на возвращение мужа, может, даже неосознанно. Честно надо самой себе признаться, что тобой двигает, это самое сложное. Если становится невмоготу, по-настоящему, тогда все сомнения отпадают. Я рада, например, что мои "метания" заняли всего 9 месяцев. Я этот процесс про себя назвала рождением женщины. ![]() |
||||||||
17 Окт 2011 1:18
|
Malyna
Anna |
|||||||
Попадая в такую или подобную, потому что у каждого своя жизнь и свои проблемы, многое видишь совсем по другому, и мысли и поступки меняются. И терпение и силы есть у каждого. Все трудности нам даются не просто так, а для того что бы мы что то изменили в своей жизни, поменяли мысли, взгляды на саму жизнь.
|
||||||||
17 Окт 2011 1:38
|
Makentosh
Марья 43 года KZ |
|||||||
+100500, как говорится! когда ты уверен в себе и все отлично, ох как лихо можно "разделать" тех, кому плохо и кто потерял в себе уверенность и ориентир... Людмила, я так и поступлю! ![]() |
||||||||
18 Окт 2011 2:27
|
Bulka66
59 лет Germany |
|||||||
Человек ковсему может привыкнуть; но надо ли? Подсознательно я знаю что он вернется; также неожиданно как ушел..... мне без него лучше; совбоднее...а он как будто прилип; знаю что люблю; поэтому и длится все до сих пор; но за что сама не могу понять; казалось бы уже не зачто; как будт он сам меня удерживает... Только так дальше жить нельзя; несмотря на то что у меня все хорошо казалось бы; но дискомфорт какойто есть; неоределенность. Может я просто слишком много хочу и тороплю события?
Я вот действительно многое за это время пересмотрела и стала воспринимать по другому и даже наверно больше ценить. В любом сличае такие встряски на пользу идут. |
||||||||
18 Окт 2011 4:51
|
Люба-Канада
66 лет Канада |
|||||||
сегодня по всем канадским новостям показывали канадского мужчину-сама слышала интервью с ним-на вопрос-что вас подталкнуло на такое решение-ответ-кризис среднего возраста(mid age crisis)
этот индивид пешком прошел 64 страны за 11 лет с его слов -жена одобрила его решение и они виделись 1 раз в год в аэпорорту он обънял и поцеловал свою дочь которую видел последний раз когда ей было несколько дней от роду всегда знала что мы(ЖР) и они(МР) разные но что до такой степени 100% уверена что ни одна из женщин (имея восспаленный мозг и климакс и тд) не оставит новорожденого младенца на мужа и не пойдет пешком по свету спасать себя от кризиса среднего возраста вот теперь этот индивид рассказывает журналистам -главное что он вынес из этого путешествия-довольствоваться надо малым и радоваться каждому дню жизни теперь крисиз среднего возраста ему уже не угрожает-счастливая семья объединилась вновь(-это уже от меня) а нам слабо девочки собрать котомки- побросать детей и в путь-спасаться от крисиза а за одно и от климакса и от чего-нибудь еще |
||||||||
18 Окт 2011 11:06
|
Bulka66
59 лет Germany |
|||||||
Если у женщин и бывает кризис среднего возраста; о чем я до сих пор вообще не слыахала; они его переносят легче как и многие другие болезни ![]() А у мужчины чуть что заболит он уже умирает... |
||||||||
18 Окт 2011 15:36
|
Ольга1969
|
|||||||
кризис среднего возраста у женщины обычно совпадает по времени с переходным возрастом ее детей, плюс муж, который тоже частенько "в кризисе", поэтому и
|
||||||||
19 Окт 2011 0:15
|
Bulka66
59 лет Germany |
|||||||
Кризис среднего возраста, оказывается, бывает и у женщин. Если у мужчин "потрясения" происходят в основном в сознании, то у прекрасных дам все начинается с фигуры. После 40 лет почти всем приходится ломать голову, что бы такое надеть, чтобы здесь- подтянуть, там- утянуть. часто кризис среднего возраста у женщин ознаменовывается… перетряхиванием гардероба и даже его заменой. (Анна Казакова Женский журнал JustLady) |
||||||||
19 Окт 2011 1:35
|
Makentosh
Марья 43 года KZ |
|||||||
ну вот что тут можно сказать?! это что же должно в душе человека мужского рода происходить?! одни уходят к другим, в никуда, а этот значит пешком по 64 странам... ![]() и 100 % он считает себя героем и незаурядным человечищем...пока его жена растила, кормила, а главное, воспитывала его ребенка ![]() хорошо, что по россии и в частности, по казахстану, много не нашагаешь (дороги, условия, менталитет, погода и т д)-все не то ![]() |
||||||||
19 Окт 2011 19:38
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
А что плохого в повышении самооценки? у всех у кого проблемы на раьоте, с детьми, мужьями и прочее занижена самооценка. Что плохого в эгоизме? это совсем не завышенная самооценка, это как раз любовь к себе. принятие себя как личности. Растворились в муже женщины,нет у них своей жизни. своих интересов. Поэтому и мужчины относятся к ним как к вещи. Надоела - выбросил. я знаю о чем говорю. Года два назад была такой,все старалась предугадать желание мужа. угодить ему. А он нос воротил, не интересно,скучно с тобой. до другой не дошло, но чувствовала себя погано. И когда муж в очередной раз решил пожить один. отдохнуть, решила что все хватит,надо думать в первую очередь о себе, а потом уже о муже и т.д. Сейчас по 10 раз на дню позвонит где ты? чем занимаешься? когда дома будешь? И интересно и не скучно стало. до идеала еще далеко. но прогресс налицо. Кстати помог мне в этом психотерапевт. Дорого, но ничуть не жалею о потраченных средствах. |
||||||||
23 Окт 2011 17:22
|
Bulka66
59 лет Germany |
|||||||
Это совсем не обязательно; проблемы бывают у всех; идеально успешных людей не бывает
Эгоизм тоже имеет пределы; от этого не должны страдать окружающие в первую очередь близкие люди Никто не живет для когото; это всего лишь фраза; каждый живет для себя; если человек уделяет много времени комуто близкому и дорогомоу это он делает в первую очередь для себя; значит ему это необходимо
Это как? В очередной раз? |
||||||||
23 Окт 2011 21:40
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Если серьезные проблемы, хронического характера, то самооценка занижена.
На словах объяснить что значит жить для себя и для другого/других нельзя , это просто надо почувствовать на себе. Для других (для детей например, для мужа) живут. На первое место ребенка или мужа с его карьерой, а себя на третье -пятое место. А на первое место надо ставить себя и свои желания ( не путать с капризами), а затем уже мужа и детей. Именно в таком порядке. Если в другом порядке, то будут проблемы в личной и семейной жизни. Альтруизм и эгоцентризм это два полюса одной линейки. Эгоизм посередине.Эгоизм в переводе на русский -любовь к себе.
Естественно необходимо, потому что без этого внимания кому-то и заботы о ком-то его жизнь будет пустой и ненаполненной. Без этого его значимость в своих глазах будет очень низкой, а никто (ни один человек) этого допустить не может.
Сейчас по стечению обстоятельств нам приходиться жить с мамой в ее квартире ( она больна и так проще с мед. и соц. обеспечением) и есть еще наша своя квартира. И вот он (муж) в очередной раз фыркнув "я от вас устал" переехал жить в нашу квартиру. Отдохнуть. А я отправилась к психологу. |
||||||||
25 Окт 2011 14:58
|
Танюха-летчица
40 лет Ростов-на-Дону |
|||||||
Моя осень
Ирина, подписываюсь под каждым вашим словом.Респект!
Вот именно это я и хотела сказать в своих постах в этой теме, видимо не смогла точно выразить мысль.
Ага точно точно! Когда мой мужчина начинает проявлять такие признаки, я точно знаю, что где то в чем то о себе забыла и начинаю работать над собой. И все становится на свои места.
Скорее близкие люди страдают от нашего (женского ) недостатка любви к себе,кому охота жить не с целой личностью, а только с кусочком? Для того что бы быть целой нужен кто то еще а когда этот кто то исчезает из жизни наступает катастрофа.
Да вот именно такие вещи и помогают понять психологи, они не просто говорят что вот это так то и так то - они дают толчек к самостоятельным размышлениям. Да они, конечно, тоже люди, но ведь и другие врачи тоже не лишены человеческого фактора, но мы же пользуемся их услугами несмотря на это. |
||||||||
25 Окт 2011 17:38
|
Bulka66
59 лет Germany |
|||||||
ЭГОИЗМ (от лат. ego – я) – точка зрения, позиция, поведение человека, полностью сориентированные на его Я, на его благо (удовольствие, выгоду, успех, счастье). Согласно эгоизму, удовлетворение человеком личного интереса рассматривается в качестве высшего блага.Эгоизм обнаруживается в ситуации конфликта интересов, когда удовлетворение личного интереса происходит в ущерб интересу другого человека. В этом плане эгоизм следует отличать от себялюбия, т.е. естественного чувства самосохранения и благоволения к самому себе. При себялюбии забота человека о собственном благе может не противоречить благу других людей и сочетаться со стремлением к благу других людей, к общему благу. Что такое ЗАВЫШЕННАЯ САМООЦЕНКА, или, “комплекс звезды“?Это неадекватная субъективная оценка человеком самого себя, искаженное (завышенное) представление о своих возможностях, способностях и т.п., стремление к максимально позитивной оценке своих поступков в любых ситуациях. Эгоизм - симптом недостатка любви к себе. Кто себя не любит, вечно тревожится за себя. (Эрих Фромм) Что такое любовь к себе и чем она отличается от эгоизма? Павел, студент ФГУ МГУ, 19 лет: - Это уважение к себе. А еще это способность слиться с собой полностью, понять себя, суметь найти себя в чем-то, в каком-то деле. Потому что, если любишь себя, всегда реализуешь свои таланты, не будешь зарывать их в землю. Мне кажется, так делают люди, которые себя очень не любят. Александр Самойлов, студент МИФИ, 18 лет: - Кто-то считает, что любовь к себе - это обязательно какие-нибудь действия. Ходить в тренажерку или бегать по магазинам и в косметические салоны девушкам, например. Мне кажется, любовь к себе - это что-то другое. Это когда из тебя вырос хороший человек, и ты этого хорошего человека не похоронил, а подарил другому человеку. Тогда ты действительно себя любишь. Мария Тасалова, студентка 2-го курса исторического факультета МГУ: Любовь к себе - это прежде всего честное принятие себя, своей личности целиком, как есть, со всеми достоинствами и недостатками. В то же время здоровая любовь к себе вовсе не означает потакания своим отрицательным наклонностям, в отличие от эгоизма, который, на мой взгляд, порождает самооправдание и невозможность признать, что ты хуже, чем хочешь казаться. |
||||||||
26 Окт 2011 13:31
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Мне по дуще другая точка зрения
http://www.b17.ru/article/1912/ |
||||||||
26 Окт 2011 16:12
|
Bulka66
59 лет Germany |
|||||||
Есть и другая точка зрения по этому поводу; оказывается и психологи расходятся во мнениях....
![]() http://www.b17.ru/article/egoism/ |
||||||||
27 Окт 2011 1:57
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||||
Потому что эгоист действительно пребывает в глубокой иллюзии того, что он – один в этом мире, и вся вселенная вращается вокруг него…
Эго человека пребывает в опасной иллюзии, что оно – центр Мира, и всё должно вращаться вокруг него... Когда человек остро чувствует своё «я», он всегда отделяет себя от «всех остальных», а окружающий мир становится для него неуютным и враждебным... Они не могут быть спокойными, расслабленными и жизнерадостными – потому что им непременно надо доказать всем вокруг, всем, до кого они могут дотянуться, всей вселенной – что они – её центр .... Вообще-то это называется эгоцентризм. Это из вашей статьи Bulka66 , впрочем вся статья об эгоцентризме. А он плох, очень плох. Эгоизм это другое Второй способ устранить эгоизм, также очень действенный – умение мысленно ставить себя на место другого, смотреть на мир его глазами, слышать его ушами, воспринимать мир е г о чувствами. - а это уже состояние близкое к жертве. К такому практикующему психологе не пойду ни за какие деньги. Но мы отклонились от темы. Давайте подойдем ближе к теме. |
||||||||
27 Окт 2011 3:10
|
Bulka66
59 лет Germany |
|||||||
Моя осень
Вы совршенно правы; тема то другая " Кризис... ![]() Кризис среднего возраста.Есть ли жизнь за экватором? http://www.b17.ru/article/1707/ Кризис середины пути. http://www.b17.ru/article/krizis_seredini_puti/ |
||||||||
20 Ноя 2011 15:18
|
Алиса :)
54 года Смоленщина |
|||||||
Милана, какая ты красивая! Смотрю на твою фотографию и думаю, Милана - красотка, читаю твои сообщения и думаю - Милана мудрая. Ты вырастила троих детей - Милана умница. Немного терпения и вдвоем по аллее, держа друг друга за руку вы пойдете с мужем. Таких как ты не бросают. Вот увидишь.
|
||||||||
23 Ноя 2011 1:43
|
Bulka66
59 лет Germany |
|||||||
Алиса
![]() Большое спасибо вам за теплые слова и комплименты.....поживем увидим ![]() |