Сообщение |
Автор |
11 Окт 2009 0:03
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
Ириша!
|
27 Окт 2009 21:41
|
олька & алёнушка
в основном алена)
31 год Саров, Нижегородская область
|
ммм)))) как вкусно....и ооооочень красиво))) попробуем повторить)
думаю можно вместо апельсинового другую какую-нибудь начинку сделать...для тех, у кого на апельсины аллергия...)
|
27 Окт 2009 23:38
|
Наталия_СПб
Наталия
58 лет Санкт-Петербург
|
Александра, вот и мой отчет подошел. Пыталась сделать розочку по шоколаду, ничего не вышло, и я засыпала посыпочкой кондитерской. Хорошо, что в доме была. Получилось достаточно нарядно, и скрыло все мои огрехи (ну, почти все).
Спасибо!!!
|
29 Окт 2009 16:30
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
|
01 Ноя 2009 19:11
|
КРисТино4КА
Кристина
35 лет Москва
|
Сашуль, мы смазываем корж основу не взбитым белком? желе вообще не впитается?
|
02 Ноя 2009 1:01
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
КРисТино4КА
Кристиш, чуток белок я все же взбила вилкой - чтобы легче распределялся по коржику!
КРисТино4КА писал(а): | желе вообще не впитается? |
Я покрыла корж белком полностью - и совсем желешка не впиталась!
|
02 Ноя 2009 3:08
|
Наталия О.
Наталия
Рязань
|
|
03 Ноя 2009 17:38
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
Наталия О.
Натуля - очень хорошо, что тартик тебя заинтересовал !
Наталия О. писал(а): | Такой толстый слой шоколада в разрезе |
О, да! но так как это не в чистом виде шоколад - то в итоге получается все как надо! вкуснооо!
Наталия О. писал(а): | Как ты красиво сделала розу из шоколада- вот бы мне так научиться!Спасибо |
Это была импровизация! Делала первый раз - опыта совсем никакого не было - но на мой взгляд все же получилось симпатично !
На первой страничке Я рассказывала Катюше как у меня так получилось - сейчас скопирую:
Aleksashka писал(а): | Miuda писал(а):
а как ты такие волны бесподобные в виде розочки сделала на шоколаде?
Урррааа!!!! ты разглядела розочку!!!! УрААААА!! Я так хотела, чтобы выглядело как цветок, но когда подарила любимому тортик, он сказал, ммм... красиво - шоколад прям как от капельки по воде расплылся А делается просто, когда шоколад немного постоит при комнатной t и схватится, то по нему легко рисовать - я взяла лопаточку (силиконовую) и от центра к краям начала рисовать полосы, увеличивая их в диаметре, чем гуще шоколад, тем рельефнее полосы, но легко при этом напартачить, одно неосторожное мое движение - лопаточка соскользнула и осталась клякса, котору весьма сложно разгладить! |
|
04 Ноя 2009 13:53
|
Наталия_СПб
Наталия
58 лет Санкт-Петербург
|
Aleksashka писал(а): |
Большое спасибо за доверие и фотоотчет с нарядным тартом!!!! |
Сашенька, тебе спасибо, за идею!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-275659623.html] [/URL]
|
06 Ноя 2009 3:04
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
|
06 Ноя 2009 13:58
|
HappyLana
Лана
|
Ачуметь как аппетитно!!
P.S: Это мой первый комментарий. На смогла сдержать эмоций))))
|
08 Ноя 2009 1:04
|
magori
Таня
41 год Украина, Киев
|
Aleksashka Какой красивый тарт, а вкусный какой
За такую вкусноту большое - большое
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-586567143.html] [/URL]
|
09 Ноя 2009 21:47
|
Nanika
Настя
38 лет
|
Сашенька, я приготовила твой тарт, сегодня сняла пробу!!!!
Обалденно вкусно!!!
Я в полном восторге!!!
Если будет фотка выложу попозже!!!!
Спасибо большое!
1 вопрос: у меня шоколадный слой отделяется от желейного, т.е. не прилип к нему и при нарезке сваливается..Это от чего может быть, не знаешь? шоколад у меня был остывший...
|
11 Ноя 2009 1:04
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
|
14 Ноя 2009 17:14
|
magori
Таня
41 год Украина, Киев
|
Aleksashka Спасибо за такие отзывы .
Тортик .Хочу ещё такой сделать. Прям аж слюнки уже потекли . Такая вкуснота Спасибо тебе, ты просто умничка!!!
|
18 Ноя 2009 12:48
|
Gannet
51 год
|
|
18 Ноя 2009 15:59
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
magori
Танюша - - расхвалила меня тааак приятно! Спасибо!
Gannet
Жаннчик - большое спасибо за добрые слова! Очень приятно!
Gannet писал(а): | и даже розочка получилась суперская..!!! а шоколад глянцевым.. |
Ну, вообще, красота!
Gannet писал(а): | правда, как и у Насти при разрезе, на следующий день,шоколад начал отслаиваться... |
девули, даже не знаю от чего так бывает
Жаннчик - благодарю!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-117670407.html] [/URL]
|
22 Ноя 2009 21:09
|
Димина Девочка
Наталья
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)
|
Сашулечка, привет! Спасибо большое за рецепт, он потрясающий!!! Мой любимый сказал, что торт отражает мастерство хозяйки: такой оболденный раньше ели только в кафе. Я ему не стала говорить, что приготовление необыкновенно легкое
Вкус и удовольствие от него сложно описать
Вот что получилось у меня:
а это кусочек.... мммм, ну до чего же вкусно!!!
я делала этот тарт на .... 3 года и 3 мес как я Димина Девочка , день рождения мамы, бабушки и папы (разница у них в день! так как родные от нас далеко, я стараюсь делась праздники в нашей семье в дни их рождения даже "на расстоянии" ) Могу сказать, что с твоим тартом день удался!!!!
|
24 Ноя 2009 14:58
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
Димина Девочка
Наташик !!!! как вкусно все у тебя вышло!!!! да загляденье просто! Димина Девочка писал(а): | Мой любимый сказал, что торт отражает мастерство хозяйки |
Димина Девочка писал(а): | . Я ему не стала говорить, что приготовление необыкновенно легкое |
Димина Девочка писал(а): | так как родные от нас далеко, я стараюсь делась праздники в нашей семье в дни их рождения даже "на расстоянии |
Я очень за - чтобы радовать своих любимых и близких вот такими сладкими сюрпризами!!! Молодца!!!!
Натуль - благодарю за доверие - [URL=http://[censored smajliki]/smilie-690047751.html] [/URL]
|
25 Ноя 2009 21:58
|
Karina
40 лет Seattle, WA /Armenia
|
ТАрт вы глядит бесподобно, а сочетание ароматов
Можно только без белка обойтись?
|
26 Ноя 2009 21:42
|
HappyLana
Лана
|
Еще бы! Песочное тесто, апельсин, черный шоколад... Все мое самое любимое в одном месте))))
А можно узнать, как на шоколаде такая красивая розочка делается? Тоже такую хочу)))
|
02 Дек 2009 1:10
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
Karina
Каринчик - без белка совсем не обойтись - ведь он нужен для того, чтобы сок, а в будущем наше желе, не впиталось в корж-основу!
Спасибо большое за оценку! Очень приятно!
HappyLana
Ланочка - большое спасибо! Как хорошо, что все составляющие тарта тебе так по душе!
HappyLana писал(а): | А можно узнать, как на шоколаде такая красивая розочка делается? Тоже такую хочу))) |
Конечно можно - девочки уже спрашивали, сейчас и для тебя скопирую мой ответ :
Aleksashka писал(а): | А делается просто, когда шоколад немного постоит при комнатной t и схватится, то по нему легко рисовать - я взяла лопаточку (силиконовую) и от центра к краям начала рисовать полосы, увеличивая их в диаметре, чем гуще шоколад, тем рельефнее полосы, но легко при этом напартачить, одно неосторожное мое движение - лопаточка соскользнула и осталась клякса, котору весьма сложно разгладить! |
Удачи!
|
02 Дек 2009 15:14
|
Stasya-14
Настя
40 лет Воронеж
|
Сашенька, спасибо тебе за такой замечательный рецепт [img] [/img]. Апельсины и шоколад вседа замечательно сочетаются
|
02 Дек 2009 15:33
|
Димина Девочка
Наталья
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)
|
настя, шикарно!!! я сегодня начну делать этот тарт мужу на работу. поучавствую в конкурсе рецепт превосходныййййй!!!
______________
сашенька, благодаря твоему рецепту, я сегодня пережила минуту славы!!! муж много рассказывал, какой фурор произвел мой (или твой? ) торт на его работе!!! сотрудники смаковали сочными кусочками, догадываясь, как все это получилось! мне так приятно!!! ой, столько счастья!!!
это тебе
|
09 Дек 2009 0:02
|
Aleksashka
Александра
Россия, Тула
|
Stasya-14
Настюшенька - и тут у тебя отчет выше всех похвал!!! Хорошая ты хозяюшка - умелые ручки у тебя - любая сладость получается первоклассно!
Большое спасибо за отчет!!!!!
Димина Девочка
Наташик, а что за конкурс??? Расскажи, очееень интересно!!!!
|