Шоколадный тарт с апельсиновым желе
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Дек 2009 12:38
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|||||||||||||||
Сандра, у моего мужа на работе девушки часто приносили приготовленные своими руками блюда. в основном, это были пиццы. покупные торты они всем отделом не едят . так вот, когда мой муж увольнялся - проставлялся. я решила, что стол будет только из моих блюд. сделала 2 пиццы (основа также была по рецепту нашего сайта) и твой торт. вот и назвала это КОНКУРСОМ (с одним участником ) ,целью было удивить девок "до нельзя". Цель была достигнута!!!! Торт был превосходен. все просили прислать рецепт. Ну а пицца - вкусная, но ей воображение не потрясешь... в общем, say7 рулит!!!
|
||||||||||||||||
10 Дек 2009 9:22
|
Светулля
36 лет МО |
|||||||||||||||
10 Дек 2009 22:32
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Димина Девочка
Наташик!!! Ну, ты красава!!!!!
Молодца!!! И ведь уверена, у девах там челюсти отпали - и долго они потом их пытались назад приделать!!!!! Горжусь тобой! Светулля Светик - ай, как красиво!!! Выглядит супер - прям как у меня Приятно очень, что все получилось и что смогла моим тартом угодить подруге! |
||||||||||||||||
14 Дек 2009 19:44
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||||
Вау! какая прелесть!!! какое сочетание вкусов! уже хочу попробовать. Саша, это должно быть бесподобно!
|
||||||||||||||||
15 Дек 2009 1:01
|
ИрКапичон
62 года Киев |
|||||||||||||||
Какая красота! И сочетание хорошее. Беру на вооружение.
|
||||||||||||||||
16 Дек 2009 15:22
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|||||||||||||||
18 Дек 2009 18:12
|
blasta
35 лет Питер |
|||||||||||||||
ой, девочки!! у меня уже от картинки слюнки текут)))
Aleksashka, спасибо большое за такой рецепт!!! очень хочу попробовать приготовить!)) только вот вопросик: тортик получается сладкий?) просто мы сластены жуткие))) и вот горький шоколад? все равно сладко?) или может можно взять молочный?) и вот шоколад после застывания становится по твердости как плитка шоколада или мягкий типа крема?) заранее огромное спасибо за рецепт)) и СПАСИБо рукодельнице Aleksashka за такую красоту и уверена вкуснятину))[/size][size=12] |
||||||||||||||||
20 Дек 2009 5:30
|
universo
Ольга |
|||||||||||||||
Александра,бесподобный тарт !очень изысканно оформляете. Скажите, а вы какой желатин используете?просто у меня только D. Otker, но мне кажется 2 столовые ложки его многовато очень
|
||||||||||||||||
21 Дек 2009 3:29
|
Оди
45 лет Израиль. Мигдаль Ха Эмек |
|||||||||||||||
Должно быть что то райское. Спасибо.
|
||||||||||||||||
21 Дек 2009 17:32
|
Masha=)
37 лет |
|||||||||||||||
21 Дек 2009 19:33
|
Jenushechka
39 лет Магнитогорск |
|||||||||||||||
Девочки, спешу поделиться с Вами опытом)))))
Ни раз читала о проблемках с "отслаиванием" шоколада! В первый раз у меня была та же проблема, но когда я пекла этот чудный тартик второй раз - все получилоась просто идеально! Все дело именно в шоколаде, в молочном как раз таки молоко и отделяется, что не дает ему "прилипнуть" к желе. Только темный или горький шоколад!!!!! В очередной раз убеждаюсь, нельзя отступать от рецепта ни на шаг! Шаг вправо, шаг влево, караются неудачей! Aleksashechka, огромнейшее-преогромнейшее спасибо)))))))))))) А фотоочет все-таки попробую успеть сделать в след. раз!!! Не успеваю, съедается моментально))))))))))))) |
||||||||||||||||
21 Дек 2009 23:15
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Наташка-ромашка
Наташенька!!!!!! А ведь и в правду безподобно!!! И именно твое исполнение моего рецепта!!!! Браво!!!!!! Выполнено безукоризненно!!!! И роза - как настоящая!!!!! Наталь - большое спасибо за доверие и за фотоотчет Очень приятно! Это тебе - ИрКапичон Ирочка - большое спасибо за отзыв - надеюсь, что все же когда-нибудь попробуешь приготовить эту сладость!!!! blasta Ой, жаль имя не указано в профиле - а то сложно так общаться! Спасибо за внимание к рецепту - попробую ответить на твои вопросы:
Получается все гармонично - и конечно же сладко - не приторно, но все же А для большей сладости можно побольше сыпануть сахарку в чай или кофе !
Как подсказала Женечка - то в таком случае возможно отслоение шоко слоя от желе!
точно не как шоколад, а сокрее как паста шоколадная - очень вкусная и сливочная!
И тебе большое спасибо за добрые слова! universo Оленька - спасибо за внимание! Отвечаю на вопрос - у меня простой "советский" желатин фасовкой по 30 и 50 гр. С желатином от Эткера я работала один раз и не особо помню нужное его количество, но в любом случае - если опыт у тебя большой с работой именно с этим желатином, то исходи из своего же опыта! Хотя все же советую взять 2 ст.л. без горки - так как желе готовим из чистого сока цитрусового, и от того есть опаска - что слой желе не застынет так как нужно! Удачи! Оди Оди - благодарю! Masha=) Машенька!!!!! Как я рада твоей фоточке - очень аппетитным кусочком угостила меня!!!! Большое спасибо!! Это тебе - Jenushechka Женечка!!!!! Большое спасибо за столь ценный совет!!!! Теперь уверена, что у девочек не будет никаких проблем с тартом и все получат истинное удовольствие!!!!
наврено - это действительно так - ведь когда пишешь рецепт, то обычно указываешь ровно то, что в итоге помогает получить идеальный результат!
Ой, как приятно ты меня назвала - прям заулыбалась! Женюля - большое пожалуйста!!! Я очень рада, что татр так нравится вам!!!!!
я и словесному отчету очень рада..... Большое спасибо..! |
||||||||||||||||
22 Дек 2009 22:29
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||||||||||||
23 Дек 2009 19:51
|
magori
41 год Украина, Киев |
|||||||||||||||
03 Янв 2010 3:22
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
magori
Танюшенька!!!!!! жа это же СКАЗКА!!! М клубничкой-то!! ммммм - не отказалась бы я от пару кусочков такого угощенья!!! За выдумку-идею тебе пятерка с плюсом! И за фото - бонус - Надеюсь, еще чем-нибудь удивишь меня, а заодно еще подаришь идейку с начиночкой!!! Спасибо! |
||||||||||||||||
14 Янв 2010 13:38
|
ninaka
53 года |
|||||||||||||||
Сашенька, я тоже с отчётиком правда были пару ошибочек взяла форму великовату, надо было чуть поменьше..совсем тоненький получился ну и шоколадный слой решила сделать потоньше и шоколад уменьшила в пропорциях, а сливки и масло нет в результате не очень застыл, но и не тёк, так что съели на ура
спасибочки- вкусный тортик в следующий раз получится покрасивее |
||||||||||||||||
14 Янв 2010 19:17
|
Jenushechka
39 лет Магнитогорск |
|||||||||||||||
а я сегодня отличилась на работе!!!
Директор сказал: "Хочу еще!!!!!!!!!!!! Гл.бух.: "Бесподобно!!!" И с фотоотчетом опять провал, пока резала, все расхватали)))))) |
||||||||||||||||
22 Янв 2010 19:29
|
Оди
45 лет Израиль. Мигдаль Ха Эмек |
|||||||||||||||
На прошлой неделе пекла. Торт очень красивый особенно в разрезе,но вкусовое сочитание на любителя. Мужу и маме понравился,а вот мне и дочери нет. Мы шоколад и песочное тесто съедали. Я даже разочеровалась. Ожидания были очень высоки почитав все комментарии. Жаль,но всё ровно спасибо. Надеюсь не обидела. На вкус и цвет...
|
||||||||||||||||
28 Янв 2010 17:13
|
МАРИНУСЯ
44 года |
|||||||||||||||
12 Фев 2010 20:13
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
ninaka
Нинуль - главное, что все в итоге получилось - и скушали все быстро!
Дело опыта так сказать !!! Спасибо за фото!!!! Jenushechka Ооо!! Жень - ну, раз получила столько высокие оценки от начальства - то жди скорого повышения!!!!! !!! Оди Оди - конечно не обидела!!! Согласна на все 100 - что вкусы у всех разные - от того и существует такое великое множество самых разнообразных рецептов! И мы пробуем разное, чтобы понять, что там по вкусу, а что не очень! ВМА8086 Мариш - привет!!!! Какая глазурь я тебя зеркальная - прям загляденье Выглядит тарт более чем эффектно! И апельсиновая "лента" - тоже хочу такую!!!!!!!! |
||||||||||||||||
14 Фев 2010 3:02
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||||||||||||||
Александра, раззавидовалась на ваш шикарный тарт и решила на завтра для гостей его приготовить.
И уже в процессе приготовления теста у меня непонятки начались ((, не то что слегка липло к рукам, оно просто отлипать не хотело...Правда я не стала класть 2,5 стак.сахара, показалось чересчур много - может в этом моя ошибка?..Добавила ещё почти стакан муки(к сожалению это была последняя мука у меня), но ситуация почти не изменилась: еле скатала..даже не скатала шар, а просто упаковала тесто в пищевую плёнку и отправила "отдыхать" в холодильник. Через 30-40 минут я его с большим трудом размазала по форме, потом долго пекла с фасолькой, потом ещё без неё, потому что дно сырое было, потом корж начал подгорать по краям, я его еле вытащила..наверное, вообще не надо было вытаскивать, ....засунула его обратно.. Сейчас корж остывает и жутко твердеет, он не рассыпчатый получается, а как сухарь ... ну что я не так сделала? Завтра выложу фотки того, что получится, надеюсь утро вечера окажется мудренее и у меня что-нибудь да получится. Ведь у всех получилось.. |
||||||||||||||||
14 Фев 2010 3:31
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Nozomi
Надежда! Ой ой ой!!! Может быть действительно, не все так страшно - и утром будет тарт радовать своим вкусом!
Надюша - по рецепту идет сахар не в стаканах, а в столовых ложках!!!!
Ответить конкретно в таких случаях сложно - ведь если делать все строго по рецепту, ни отступая от предложенных рекомендаций - то проблем по идее не должно быть ! Либо от случайности, как с сахаром, перепуталось что-то, либо еще что-то - а что мне трудно сказать Конечно основа не должна быть "сухариком" - но действительно, посмотрим, что получится по утру! Я прям распереживалась на ночь глядя.. Ууф - жду результата! |
||||||||||||||||
14 Фев 2010 3:37
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||||||||||||||
Ох, батюшки!!!! Только сейчас, наводя на кухне порядок, увидела, что второй стакан (остатки) я взяла из пакета БЛИННОЙ муки!!! с дрожжами!!! как я так лопухнулась?! Конечно там всё пенилось и пучилось в духовке, а я-то понять никак не могла почему.....Ну да ладно, как говорится , будет день- будет пища , придумаю что нибудь ...
Сашенька, не переживайте, я что-нибудь придумаю!!! ПС: В СТОЛОВЫХ ЛОЖКАХ !!!!!!!! мама.ну конечно, сахар расплавился и затвердел...наверное, сегодня не мой день )) |
||||||||||||||||
14 Фев 2010 3:48
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||||||
Огоооо!! Вот это сильно! Я помню даж боялась разрыхлитель класть для основы, а тут испытание на выносливость дрожжами!
А с сахаром что? Все-таки стаканы в ход пошли?! - и смех, и грех как говорится!
Очень очень хочу, чтобы было все прилично в готовом продукте!! Ведь мои рецепты - как детки мне ! И когда мне доверяют в выборе, ну, что готовят по моим рецептам - мне приятно, и хочется, чтобы все и у всех получалось!!!!! Увидела - дописанное про сахар - нда, прям какая-то магия случайностей!!!! Карамельный коржик будет! |
||||||||||||||||
14 Фев 2010 5:26
|
Nozomi
58 лет Россия |
|||||||||||||||
Урааа!!! Саша, у меня всё получилось!!! Я сделала по-простому: оделась и сходила в круглосуточный за мукой! И по рецепту получилось нежное мягкое тесто, испёкся чудесный красивый коржик!!!
Всё, заливаю, ставлю на ночь, а утром покрою шоколадом. |