Шоколадный тарт с апельсиновым желе

Сообщение Автор

09 Дек 2009 12:38

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
Сандра, у моего мужа на работе девушки часто приносили приготовленные своими руками блюда. в основном, это были пиццы. покупные торты они всем отделом не едят . так вот, когда мой муж увольнялся - проставлялся. я решила, что стол будет только из моих блюд. сделала 2 пиццы (основа также была по рецепту нашего сайта) и твой торт. вот и назвала это КОНКУРСОМ (с одним участником rofl2 ) ,целью было удивить девок "до нельзя". Цель была достигнута!!!! Торт был превосходен. все просили прислать рецепт. Ну а пицца - вкусная, но ей воображение не потрясешь... в общем, say7 рулит!!!

10 Дек 2009 9:22

Распечатать сообщение
Светулля

Светулля

36 лет
МО

СветулляМои рецепты
Фото

Фото

Торт очень вкусный, особенно он понравился подруге, ради которой я все и затевала. спасибо!

10 Дек 2009 22:32

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Димина Девочка
Наташик!!! Ну, ты красава!!!!! Yahoo! friends
Димина Девочка писал(а):
целью было удивить девок "до нельзя

Молодца!!! И ведь уверена, у девах там челюсти отпали - и долго они потом их пытались назад приделать!!!!! girl_haha Горжусь тобой! friends

Светулля
Светик - ай, как красиво!!! Выглядит супер - прям как у меня girl_haha girl_in_love
Приятно очень, что все получилось и что смогла моим тартом угодить подруге! give_heart

14 Дек 2009 19:44

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ

санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Вау! какая прелесть!!! какое сочетание вкусов! уже хочу попробовать. wacko1 Саша, это должно быть бесподобно! nyam2

15 Дек 2009 1:01

Распечатать сообщение
ИрКапичон

Ирина

62 года
Киев

ИрКапичонМои рецепты
Какая красота! И сочетание хорошее. Беру на вооружение.

16 Дек 2009 15:22

Распечатать сообщение
~РОМАШК@~

НАТАЛИ

санкт-петербург

~РОМАШК@~Мои рецепты
Ну вот и я это сделала: насладилась вкусом замечательного тартика nyam2 nyam2 Мне очень- очень понравилось girl_in_love Rose Romashki а вообще сочетание горького шоколада и апельсинового желе бесподобно nyam2 я приготовила фотоотчёт
Фото
Фото
а это мой тартик в разрезе

18 Дек 2009 18:12

Распечатать сообщение
blasta

35 лет
Питер

blastaМои рецепты
ой, девочки!! у меня уже от картинки слюнки текут)))

Aleksashka, спасибо большое за такой рецепт!!! очень хочу попробовать приготовить!))

только вот вопросик: тортик получается сладкий?) просто мы сластены жуткие))) и вот горький шоколад? все равно сладко?) или может можно взять молочный?) и вот шоколад после застывания становится по твердости как плитка шоколада или мягкий типа крема?)
заранее огромное спасибо за рецепт))

и СПАСИБо рукодельнице Aleksashka за такую красоту и уверена вкуснятину))[/size][size=12]

20 Дек 2009 5:30

Распечатать сообщение
universo

Ольга

universoМои рецепты
Александра,бесподобный тарт !очень изысканно оформляете. Скажите, а вы какой желатин используете?просто у меня только D. Otker, но мне кажется 2 столовые ложки его многовато очень

21 Дек 2009 3:29

Распечатать сообщение
Оди

Оди

45 лет
Израиль. Мигдаль Ха Эмек

ОдиМои рецепты
Должно быть что то райское. Спасибо.

21 Дек 2009 17:32

Распечатать сообщение
Masha=)

Маша

37 лет

Masha=)Мои рецепты
Сашенька, тарт просто превосходный! Большое спасибо за рецепт=)
Я даже с фотоотчетом =)
Фото

Получилось вкусненько=)

21 Дек 2009 19:33

Распечатать сообщение
Jenushechka

Евгения

39 лет
Магнитогорск

JenushechkaМои рецепты
Девочки, спешу поделиться с Вами опытом))))) girl_claping
Ни раз читала о проблемках с "отслаиванием" шоколада!
В первый раз у меня была та же проблема, но когда я пекла этот чудный тартик второй раз - все получилоась просто идеально!
Все дело именно в шоколаде, в молочном как раз таки молоко и отделяется, что не дает ему "прилипнуть" к желе.
Только темный или горький шоколад!!!!!
В очередной раз убеждаюсь, нельзя отступать от рецепта ни на шаг!
Шаг вправо, шаг влево, караются неудачей! girl_hysteric
Aleksashechka, огромнейшее-преогромнейшее спасибо)))))))))))) Romashki Romashki Romashki
А фотоочет все-таки попробую успеть сделать в след. раз!!! Не успеваю, съедается моментально)))))))))))))

21 Дек 2009 23:15

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Наташка-ромашка
Наташенька!!!!!! А ведь и в правду безподобно!!! И именно твое исполнение моего рецепта!!!! girl_in_love Браво!!!!!! Выполнено безукоризненно!!!! И роза - как настоящая!!!!!
Наталь - большое спасибо за доверие sharik и за фотоотчет sharik Очень приятно! Это тебе - Rose Rose Rose

ИрКапичон
Ирочка - большое спасибо за отзыв - надеюсь, что все же когда-нибудь попробуешь приготовить эту сладость!!!! Romashki

blasta
Ой, жаль имя не указано в профиле - а то сложно так общаться! sharik
Спасибо за внимание к рецепту - попробую ответить на твои вопросы:
blasta писал(а):
тортик получается сладкий?)

blasta писал(а):
и вот горький шоколад? все равно сладко?)

Получается все гармонично - и конечно же сладко - не приторно, но все же good2 А для большей сладости можно побольше сыпануть сахарку в чай или кофе girl_haha !
blasta писал(а):
или может можно взять молочный?)

Как подсказала Женечка - то в таком случае возможно отслоение шоко слоя от желе!
blasta писал(а):
и вот шоколад после застывания становится по твердости как плитка шоколада или мягкий типа крема?)

точно не как шоколад, а сокрее как паста шоколадная - очень вкусная и сливочная! girl_in_love
blasta писал(а):
и СПАСИБо рукодельнице Aleksashka за такую красоту и уверена вкуснятину

И тебе большое спасибо за добрые слова! sharik

universo
Оленька - спасибо за внимание! Отвечаю на вопрос - у меня простой "советский" желатин фасовкой по 30 и 50 гр. С желатином от Эткера я работала один раз и не особо помню нужное его количество, но в любом случае - если опыт у тебя большой с работой именно с этим желатином, то исходи из своего же опыта! Embarassed Хотя все же советую взять 2 ст.л. без горки - так как желе готовим из чистого сока цитрусового, и от того есть опаска - что слой желе не застынет так как нужно! sharik Удачи!

Оди
Оди - благодарю! Romashki Romashki Romashki

Masha=)
Машенька!!!!! Как я рада твоей фоточке - очень аппетитным кусочком угостила меня!!!! girl_in_love Большое спасибо!! Это тебе - Romashki Romashki Romashki

Jenushechka
Женечка!!!!! Большое спасибо за столь ценный совет!!!! Теперь уверена, что у девочек не будет никаких проблем с тартом и все получат истинное удовольствие!!!! girl_in_love
Jenushechka писал(а):
В очередной раз убеждаюсь, нельзя отступать от рецепта ни на шаг!
Шаг вправо, шаг влево, караются неудачей!

наврено - это действительно так - ведь когда пишешь рецепт, то обычно указываешь ровно то, что в итоге помогает получить идеальный результат! sharik
Jenushechka писал(а):
Aleksashechka, огромнейшее-преогромнейшее спасибо))))))))))))

Ой, как приятно ты меня назвала - прям заулыбалась! girl_in_love
Женюля - большое пожалуйста!!! Я очень рада, что татр так нравится вам!!!!!
Jenushechka писал(а):
А фотоочет все-таки попробую успеть сделать в след. раз!!! Не успеваю, съедается моментально)))))))))))))

я и словесному отчету очень рада..... sharik Большое спасибо..! Romashki

22 Дек 2009 22:29

Распечатать сообщение
magori

Таня

41 год
Украина, Киев

magoriМои рецепты
Сашенька я снова к тебе с тортиками, но на этот раз я твой рецептик немного переделала. Я вместо апельсинов взяла клубнику, получилось тоже очень вкусно nyam2 good2 .
Фото

Фото

Ещё раз [URL=http://[censored smajliki]/smilie-217240647.html][/URL]

23 Дек 2009 19:51

Распечатать сообщение
magori

Таня

41 год
Украина, Киев

magoriМои рецепты
А вот кусочек
Фото

03 Янв 2010 3:22

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
magori
Танюшенька!!!!!! жа это же СКАЗКА!!! М клубничкой-то!! ммммм - не отказалась бы я от пару кусочков такого угощенья!!! girl_in_love За выдумку-идею тебе пятерка с плюсом! friends И за фото - бонус - Romashki Romashki Romashki
Надеюсь, еще чем-нибудь удивишь меня, а заодно еще подаришь идейку с начиночкой!!! Спасибо! friends

14 Янв 2010 13:38

Распечатать сообщение
ninaka

Нина

53 года

ninakaМои рецепты
Сашенька, я тоже с отчётиком Embarassed правда были пару ошибочек Embarassed взяла форму великовату, надо было чуть поменьше..совсем тоненький получился Embarassed ну и шоколадный слой решила сделать потоньше и шоколад уменьшила в пропорциях, а сливки и масло нет wacko1 в результате не очень застыл, но и не тёк, так что съели на ура nyam2
Фото

спасибочки- вкусный тортик nyam2 в следующий раз получится покрасивее Embarassed Rose

14 Янв 2010 19:17

Распечатать сообщение
Jenushechka

Евгения

39 лет
Магнитогорск

JenushechkaМои рецепты
а я сегодня отличилась на работе!!!
Директор сказал: "Хочу еще!!!!!!!!!!!!
Гл.бух.: "Бесподобно!!!"
И с фотоотчетом опять провал, пока резала, все расхватали))))))

22 Янв 2010 19:29

Распечатать сообщение
Оди

Оди

45 лет
Израиль. Мигдаль Ха Эмек

ОдиМои рецепты
На прошлой неделе пекла. Торт очень красивый особенно в разрезе,но вкусовое сочитание на любителя. Мужу и маме понравился,а вот мне и дочери нет. Мы шоколад и песочное тесто съедали. Я даже разочеровалась. Ожидания были очень высоки почитав все комментарии. Жаль,но всё ровно спасибо. Надеюсь не обидела. На вкус и цвет...

28 Янв 2010 17:13

Распечатать сообщение
МАРИНУСЯ

Марина

44 года

МАРИНУСЯМои рецепты
Саша, привет girl_bye , я с отчетом и благодарностью за столь вкусный тарт girl_in_love ! Спасибо! Romashki Romashki Romashki Очень изысканный вкус! good
Фото
Фото
Шоколад использовала молочный! Диаметр формы - 27 см, ушло 4 апельсина на это же кол-во желатина....

12 Фев 2010 20:13

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
ninaka
Нинуль - главное, что все в итоге получилось - и скушали все быстро! Wink good
ninaka писал(а):
в следующий раз получится покрасивее

Дело опыта так сказать girl_in_love !!!
Спасибо за фото!!!! Romashki

Jenushechka
Ооо!! Жень - ну, раз получила столько высокие оценки от начальства - то жди скорого повышения!!!!! Wink girl_haha !!!

Оди
Оди - конечно не обидела!!! Согласна на все 100 - что вкусы у всех разные - от того и существует такое великое множество самых разнообразных рецептов! И мы пробуем разное, чтобы понять, что там по вкусу, а что не очень! Embarassed Smile

ВМА8086
Мариш - привет!!!! Какая глазурь я тебя зеркальная - прям загляденье Выглядит тарт более чем эффектно! И апельсиновая "лента" - тоже хочу такую!!!!!!!! good

14 Фев 2010 3:02

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Александра, раззавидовалась на ваш шикарный тарт и решила на завтра для гостей его приготовить.
И уже в процессе приготовления теста у меня непонятки начались ((, не то что слегка липло к рукам, оно просто отлипать не хотело...Правда я не стала класть 2,5 стак.сахара, показалось чересчур много - может в этом моя ошибка?..Добавила ещё почти стакан муки(к сожалению это была последняя мука у меня), но ситуация почти не изменилась: еле скатала..даже не скатала шар, а просто упаковала тесто в пищевую плёнку и отправила "отдыхать" в холодильник. Через 30-40 минут я его с большим трудом размазала по форме, потом долго пекла с фасолькой, потом ещё без неё, потому что дно сырое было, потом корж начал подгорать по краям, я его еле вытащила..наверное, вообще не надо было вытаскивать, ....засунула его обратно..
Сейчас корж остывает и жутко твердеет, он не рассыпчатый получается, а как сухарь ...
ну что я не так сделала? unknown

Завтра выложу фотки того, что получится, надеюсь утро вечера окажется мудренее и у меня что-нибудь да получится. Ведь у всех получилось..
Romashki

14 Фев 2010 3:31

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Nozomi
Надежда! Ой ой ой!!! Может быть действительно, не все так страшно - и утром будет тарт радовать своим вкусом!
Nozomi писал(а):
Правда я не стала класть 2,5 стак.сахара, показалось чересчур много - может в этом моя ошибка?

wacko1 Надюша - по рецепту идет сахар не в стаканах, а в столовых ложках!!!!
Nozomi писал(а):
Сейчас корж остывает и жутко твердеет, он не рассыпчатый получается, а как сухарь ...ну что я не так сделала?

Ответить конкретно в таких случаях сложно - ведь если делать все строго по рецепту, ни отступая от предложенных рекомендаций - то проблем по идее не должно быть ! Либо от случайности, как с сахаром, перепуталось что-то, либо еще что-то - а что мне трудно сказать sharik
Конечно основа не должна быть "сухариком" - но действительно, посмотрим, что получится по утру!
Я прям распереживалась на ночь глядя.. Ууф - жду результата! sharik

14 Фев 2010 3:37

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Ох, батюшки!!!! Только сейчас, наводя на кухне порядок, увидела, что второй стакан (остатки) я взяла из пакета БЛИННОЙ муки!!! с дрожжами!!! как я так лопухнулась?! Конечно там всё пенилось и пучилось в духовке, а я-то понять никак не могла почему.....Ну да ладно, как говорится , будет день- будет пища nyam2 , придумаю что нибудь ...

Сашенька, не переживайте, я что-нибудь придумаю!!! Rose

ПС: В СТОЛОВЫХ ЛОЖКАХ !!!!!!!! мама.ну конечно, сахар расплавился и затвердел...наверное, сегодня не мой день )) girl_haha

14 Фев 2010 3:48

Распечатать сообщение
Aleksashka

Александра

Россия, Тула

AleksashkaМои рецепты
Nozomi писал(а):
из пакета БЛИННОЙ муки!!! с дрожжами!!!

Огоооо!! Вот это сильно! wacko1 Я помню даж боялась разрыхлитель класть для основы, а тут испытание на выносливость дрожжами! Smile
Nozomi писал(а):
Конечно там всё пенилось и пучилось в духовке, а я-то понять никак не могла почему.....

А с сахаром что? Все-таки стаканы в ход пошли?!
girl_haha - и смех, и грех как говорится!
Nozomi писал(а):
Сашенька, не переживайте, я что-нибудь придумаю!!!

Очень очень хочу, чтобы было все прилично в готовом продукте!! Ведь мои рецепты - как детки мне ! И когда мне доверяют в выборе, ну, что готовят по моим рецептам - мне приятно, и хочется, чтобы все и у всех получалось!!!!! sharik

Увидела - дописанное про сахар - нда, прям какая-то магия случайностей!!!! Карамельный коржик будет!

14 Фев 2010 5:26

Распечатать сообщение
Nozomi

Надежда

58 лет
Россия

NozomiМои рецепты
Урааа!!! Yahoo! Саша, у меня всё получилось!!! Я сделала по-простому: оделась и сходила в круглосуточный за мукой! И по рецепту получилось нежное мягкое тесто, испёкся чудесный красивый коржик!!! good
Всё, заливаю, ставлю на ночь, а утром покрою шоколадом.

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
Страница 6 из 8

Наверх