Шоколадный тарт с апельсиновым желе

Сообщение Автор
 
28 Июн 2010 10:10

Распечатать сообщение
o_lein

Катя

28 лет
г. Губаха Перм. край

o_leinМои рецепты
Aleksashka
Сашенька, спасибо вам большое за чудесный, просто невероятно сказочный рецепт! sharik Romashki сочетание апельсинов и щоколада....мммммм
толкьо можно 1вопрос, я правильно поняла по фото, что елси делать вес по рецепту, то шоколадная часть получается не крошащейся, но достаточно густой и держащей форму??? буду оочень благодарна за ответ. еще раз большое спасибо sharik Romashki
 
04 Июл 2010 1:21

Распечатать сообщение
Димина Девочка

Наталья

38 лет
Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край)

Димина ДевочкаМои рецепты
Shumishka, спасибо а ответ!!! Девочки, хочу всем рассказать, что по секрету Wink рассказала мне Ирина!... Оказывается, такую апупенную розочку на поверхности можно сделать просто ложкой! Я даже не додумалась girl_blush попробовать!!!!! girl_pardon
Я делала этот тарт в гости, и у меня точно такая же проблема возникла, как у Shumishka: шоколад отслоился.... Confused Все меня поддержали, сказав, что это никак не влияет на вкус, но мне все же не приятно.... cray Мое предположение, что это произошло из-за сильного охлаждения шоколада (он у меня стоял в холодильнике после заливки, я все переживала, что не затвердеет). Если его не убирать, то шоколадная масса будет густой, но не затвердеет, как шоколадка. Как думаете, я права?
Aleksashka, тебе я хочу сказать еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО victory , ты настоящий мастер!!!! Желаю тебе и в будущем вдохновения.... Romashki
 
21 Июл 2010 0:30

Распечатать сообщение
OkSUNkaTV


35 лет
Тверь

OkSUNkaTVМои рецепты
Саша, спасибо за рецептик!!! Rose Обожаю шоколад!!! Даже любимый, который не очень его любит, слопал два куска сразу girl_haha
Вот такой у меня тартик получился:
Фото

и в разрезе:
Фото

Правда, я не только сок от апельсинов взяла, а просто перемолола дольки в блендере. очень вкусно получилось good
 
01 Авг 2010 17:42

Распечатать сообщение
Заира

Заира

44 года
Ялта

ЗаираМои рецепты
Привет! Aleksashka-спасибо большое-большое! girl_claping Rose Очень понравился тарт good Удивительно вкусненький и легкий в исполнении good ! Съелся на УРА, правда, преимущественно мной, чему я очень рада! :oops
Фото
:
Фото
 
09 Авг 2010 21:51

Распечатать сообщение
Skarlett80

Оксана

44 года
Энгельс

Skarlett80Мои рецепты
Ого!!!! Вот это рецептик!!!! Спасибо огромное, что поделились!
 
31 Окт 2010 19:48

Распечатать сообщение
Elena1639

Елена

52 года
Волжский, Волгоградская обл.

Elena1639Мои рецепты
и от меня СПАСИБО.

и еще кусочек
 
06 Ноя 2010 10:36

Распечатать сообщение
гала


56 лет
пермский край

галаМои рецепты
маме некогда печатать я напечатою за неё торт просто супер Rose
готов есть и есть с чаем) Drinks or Beer
и аслександра так держать good
 
06 Ноя 2010 15:51

Распечатать сообщение
Кетрин Кинг

Катерина


Санкт-Петербург

Кетрин КингМои рецепты
Тоже отчитываюсь по этому чудесному рецепту! Отличный вкус и простой в исполнении. Спасибо!

 
01 Дек 2010 12:34

Распечатать сообщение
Сибирский котенок

Катя

42 года
Иркутск

Сибирский котенокМои рецепты
Те, кто пекли этот тортик, подскажите, пожалуйста!
Корж обязательно белком смазывать? Боюсь я что-то сырого белка Embarassed Может можно его чем-то заменить? Или совсем не использовать? И что будет, если не использовать, все желе впитается? Или что-то все-таки останется?
Ой завалила вопросами girl_haha Но уж очень хочется попробовать это чудо nyam2
 
01 Дек 2010 16:51

Распечатать сообщение
softball

Ирина

44 года
Мексика

softballМои рецепты
Катя, я пару раз забывала смазать белком.... ничего страшного не произошло.... Правда, я на другом тесте пекла, похожем на это... ДУмаю не впитается...тесто ведь крепкое песочное... Главное желе правильно сделать...
 
01 Дек 2010 20:53

Распечатать сообщение
Сибирский котенок

Катя

42 года
Иркутск

Сибирский котенокМои рецепты
softball
Ира, спасибо, попробую так приготовить Smile Если получится, похвастаюсь Wink
 
12 Дек 2010 19:45

Распечатать сообщение
Julija-Shanel

Юлия

44 года
Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск

Julija-ShanelМои рецепты
А еще можно сразу же в морозилку на 10 минут поставить, не успеет впитаться.
 
31 Мар 2011 17:28

Распечатать сообщение
Шевцова Мария

Маша

36 лет
Москва

Шевцова МарияМои рецепты
Очень вкусно выглядит)))
А шоколад не становится твердым?
 
22 Май 2011 22:49

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Спасибо за изысканный тартик!!!
Черный шоколад не ем вообще-недостаточно сладко мне girl_haha Следующий раз сделаю с молочным или белым, но всем очень понравилось!
Благодарю за ваш труд и великолепную идею good2



Выглядит он восхитительно!!! Как из журнала girl_in_love



Кусочек
 
08 Авг 2012 11:45

Распечатать сообщение
Tancheg

Татьяна

43 года
Тольятти

TanchegМои рецепты
Тарт делала на ДР мужа. Мы оба любим и шоколад и апельсинчики. Но я осталась не в восторге, не люблю шоколадное масло, а мужу понравилось, только говорит, что шоколадный слой потоньше бы, забивает вкус апельсинчика.
Вот кусочек
Фото
 
22 Ноя 2012 2:57

Распечатать сообщение
trisel

Таша

53 года
Украина , Одесса : )))

triselМои рецепты
Александра спасибчик за рецепт. Rose Делается легко и быстро dance2 Вот отчёт..пробовать буду завтра, в гости его несу Embarassed

 
23 Янв 2015 10:05

Распечатать сообщение
mulberry

mulberry


Город у моря

mulberryМои рецепты
Aleksashka, спасибо за рецепт, симпатичный! Romashki Romashki Romashki
Рецепт подгоняла под свои возможности:
Фото

Для себя на будущее: обязательно делать на песочном корже и, желательно, чтобы все слои были одинаковые, не очень высокие, тогда будет идеальное сочетание вкусов и будет удобно есть. ))
 
17 Апр 2015 18:10

Распечатать сообщение
Vanilla sky

Julia




Vanilla skyМои рецепты
Меня не очень впечатлил результат. Все по отдельности вроде бы вкусно, а вместе...
Тарт чуть сладкий, ненавязчивый, очень тут уместен. Для желе я взяла 3 апельсина. Поскольку у меня нет соковыжималки, а руками много не давишь, я сняла с апельсинов все перегородки и измельчила блендером. Получилось достаточно много желе по объему. Возможно сахара нужно было положить больше. У меня была часть горького шоколада 70% и часть 45%, сладости он много не дал. Ну и при нарезке шоколадная заливка сразу же отделялась от всего остального, получалось как-то все по отдельности, никакой гармонии вкуса.
Страница 8 из 8

Наверх