Шоколадный тарт с апельсиновым желе
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
28 Июн 2010 10:10
|
o_lein
29 лет г. Губаха Перм. край |
|
Aleksashka
Сашенька, спасибо вам большое за чудесный, просто невероятно сказочный рецепт! толкьо можно 1вопрос, я правильно поняла по фото, что елси делать вес по рецепту, то шоколадная часть получается не крошащейся, но достаточно густой и держащей форму??? буду оочень благодарна за ответ. еще раз большое спасибо |
|
|
04 Июл 2010 1:21
|
Димина Девочка
39 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
|
Shumishka, спасибо а ответ!!! Девочки, хочу всем рассказать, что по секрету
рассказала мне Ирина!... Оказывается, такую апупенную розочку на поверхности можно сделать просто ложкой! Я даже не додумалась попробовать!!!!!
Я делала этот тарт в гости, и у меня точно такая же проблема возникла, как у Shumishka: шоколад отслоился.... Мое предположение, что это произошло из-за сильного охлаждения шоколада (он у меня стоял в холодильнике после заливки, я все переживала, что не затвердеет). Если его не убирать, то шоколадная масса будет густой, но не затвердеет, как шоколадка. Как думаете, я права?
Aleksashka, тебе я хочу сказать еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО , ты настоящий мастер!!!! Желаю тебе и в будущем вдохновения.... |
|
|
21 Июл 2010 0:30
|
OkSUNkaTV
36 лет Тверь |
|
01 Авг 2010 17:42
|
Заира
Заира 45 лет Ялта |
|
09 Авг 2010 21:51
|
Skarlett80
Оксана 45 лет Энгельс |
|
Ого!!!! Вот это рецептик!!!! Спасибо огромное, что поделились!
|
|
|
31 Окт 2010 19:48
|
Elena1639
53 года Волжский, Волгоградская обл. |
|
06 Ноя 2010 10:36
|
гала
57 лет пермский край |
|
маме некогда печатать я напечатою за неё торт просто супер
готов есть и есть с чаем)
и аслександра так держать |
|
|
06 Ноя 2010 15:51
|
Кетрин Кинг
Санкт-Петербург |
|
01 Дек 2010 12:34
|
Сибирский котенок
43 года Иркутск |
|
Те, кто пекли этот тортик, подскажите, пожалуйста!
Корж обязательно белком смазывать? Боюсь я что-то сырого белка Может можно его чем-то заменить? Или совсем не использовать? И что будет, если не использовать, все желе впитается? Или что-то все-таки останется?
Ой завалила вопросами Но уж очень хочется попробовать это чудо |
|
|
01 Дек 2010 16:51
|
softball
45 лет Мексика |
|
Катя, я пару раз забывала смазать белком.... ничего страшного не произошло.... Правда, я на другом тесте пекла, похожем на это... ДУмаю не впитается...тесто ведь крепкое песочное... Главное желе правильно сделать...
|
|
|
01 Дек 2010 20:53
|
Сибирский котенок
43 года Иркутск |
|
softball
Ира, спасибо, попробую так приготовить |
|
|
12 Дек 2010 19:45
|
Julija-Shanel
45 лет Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск |
|
А еще можно сразу же в морозилку на 10 минут поставить, не успеет впитаться.
|
|
|
31 Мар 2011 17:28
|
Шевцова Мария
37 лет Москва |
|
Очень вкусно выглядит)))
А шоколад не становится твердым? |
|
|
22 Май 2011 22:49
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|
08 Авг 2012 11:45
|
Tancheg
44 года Тольятти |
|
22 Ноя 2012 2:57
|
trisel
54 года Украина , Одесса : ))) |
|
23 Янв 2015 10:05
|
mulberry
Город у моря |
|
17 Апр 2015 18:10
|
Vanilla sky
|
|
Меня не очень впечатлил результат. Все по отдельности вроде бы вкусно, а вместе...
Тарт чуть сладкий, ненавязчивый, очень тут уместен. Для желе я взяла 3 апельсина. Поскольку у меня нет соковыжималки, а руками много не давишь, я сняла с апельсинов все перегородки и измельчила блендером. Получилось достаточно много желе по объему. Возможно сахара нужно было положить больше. У меня была часть горького шоколада 70% и часть 45%, сладости он много не дал. Ну и при нарезке шоколадная заливка сразу же отделялась от всего остального, получалось как-то все по отдельности, никакой гармонии вкуса. |
рассказала мне Ирина!... Оказывается, такую апупенную розочку на поверхности можно сделать просто ложкой! Я даже не додумалась
попробовать!!!!!
Мое предположение, что это произошло из-за сильного охлаждения шоколада (он у меня стоял в холодильнике после заливки, я все переживала, что не затвердеет). Если его не убирать, то шоколадная масса будет густой, но не затвердеет, как шоколадка. Как думаете, я права?
, ты настоящий мастер!!!! Желаю тебе и в будущем вдохновения....
Обожаю шоколад!!! Даже любимый, который не очень его любит, слопал два куска сразу








Может можно его чем-то заменить? Или совсем не использовать? И что будет, если не использовать, все желе впитается? Или что-то все-таки останется?
Но уж очень хочется попробовать это чудо




Вот отчёт..пробовать буду завтра, в гости его несу 
