Шоколадный тарт с апельсиновым желе
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Июн 2010 10:10
|
o_lein
28 лет г. Губаха Перм. край |
Aleksashka
Сашенька, спасибо вам большое за чудесный, просто невероятно сказочный рецепт! сочетание апельсинов и щоколада....мммммм толкьо можно 1вопрос, я правильно поняла по фото, что елси делать вес по рецепту, то шоколадная часть получается не крошащейся, но достаточно густой и держащей форму??? буду оочень благодарна за ответ. еще раз большое спасибо |
|
04 Июл 2010 1:21
|
Димина Девочка
38 лет Санкт-Петербург/Бийск (Алтайский край) |
Shumishka, спасибо а ответ!!! Девочки, хочу всем рассказать, что по секрету рассказала мне Ирина!... Оказывается, такую апупенную розочку на поверхности можно сделать просто ложкой! Я даже не додумалась попробовать!!!!!
Я делала этот тарт в гости, и у меня точно такая же проблема возникла, как у Shumishka: шоколад отслоился.... Все меня поддержали, сказав, что это никак не влияет на вкус, но мне все же не приятно.... Мое предположение, что это произошло из-за сильного охлаждения шоколада (он у меня стоял в холодильнике после заливки, я все переживала, что не затвердеет). Если его не убирать, то шоколадная масса будет густой, но не затвердеет, как шоколадка. Как думаете, я права? Aleksashka, тебе я хочу сказать еще раз ОГРОМНОЕ СПАСИБО , ты настоящий мастер!!!! Желаю тебе и в будущем вдохновения.... |
|
21 Июл 2010 0:30
|
OkSUNkaTV
35 лет Тверь |
01 Авг 2010 17:42
|
Заира
Заира 44 года Ялта |
09 Авг 2010 21:51
|
Skarlett80
Оксана 44 года Энгельс |
Ого!!!! Вот это рецептик!!!! Спасибо огромное, что поделились!
|
|
31 Окт 2010 19:48
|
Elena1639
52 года Волжский, Волгоградская обл. |
06 Ноя 2010 10:36
|
гала
56 лет пермский край |
маме некогда печатать я напечатою за неё торт просто супер
готов есть и есть с чаем) и аслександра так держать |
|
06 Ноя 2010 15:51
|
Кетрин Кинг
Санкт-Петербург |
01 Дек 2010 12:34
|
Сибирский котенок
42 года Иркутск |
Те, кто пекли этот тортик, подскажите, пожалуйста!
Корж обязательно белком смазывать? Боюсь я что-то сырого белка Может можно его чем-то заменить? Или совсем не использовать? И что будет, если не использовать, все желе впитается? Или что-то все-таки останется? Ой завалила вопросами Но уж очень хочется попробовать это чудо |
|
01 Дек 2010 16:51
|
softball
44 года Мексика |
Катя, я пару раз забывала смазать белком.... ничего страшного не произошло.... Правда, я на другом тесте пекла, похожем на это... ДУмаю не впитается...тесто ведь крепкое песочное... Главное желе правильно сделать...
|
|
01 Дек 2010 20:53
|
Сибирский котенок
42 года Иркутск |
softball
Ира, спасибо, попробую так приготовить Если получится, похвастаюсь |
|
12 Дек 2010 19:45
|
Julija-Shanel
44 года Россия, Краснодарский край, г. Тимашевск |
А еще можно сразу же в морозилку на 10 минут поставить, не успеет впитаться.
|
|
31 Мар 2011 17:28
|
Шевцова Мария
36 лет Москва |
Очень вкусно выглядит)))
А шоколад не становится твердым? |
|
22 Май 2011 22:49
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
08 Авг 2012 11:45
|
Tancheg
43 года Тольятти |
22 Ноя 2012 2:57
|
trisel
53 года Украина , Одесса : ))) |
23 Янв 2015 10:05
|
mulberry
Город у моря |
17 Апр 2015 18:10
|
Vanilla sky
|
Меня не очень впечатлил результат. Все по отдельности вроде бы вкусно, а вместе...
Тарт чуть сладкий, ненавязчивый, очень тут уместен. Для желе я взяла 3 апельсина. Поскольку у меня нет соковыжималки, а руками много не давишь, я сняла с апельсинов все перегородки и измельчила блендером. Получилось достаточно много желе по объему. Возможно сахара нужно было положить больше. У меня была часть горького шоколада 70% и часть 45%, сладости он много не дал. Ну и при нарезке шоколадная заливка сразу же отделялась от всего остального, получалось как-то все по отдельности, никакой гармонии вкуса. |