Шоколадный тарт с апельсиновым желе
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2009 19:46
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Ленуля - нежные цветы - я люблю такие! Спасибо!
Я их обожаю!!!!!!!!! Клааас!!! Я так на них подсела, что даже подумываю тортик сделать с их использованием!
Спасибо за опыт!!!!!!
Ура!!! Я рада, что все получилось, да еще и заценили !!!!!! ты молодец! |
||||||||||||
09 Сен 2009 20:13
|
Ленулёсик
42 года Московская область |
|||||||||||
А я то как рада! Попробую в скором времени и себе такой тарт приготовить Спасибо еще раз за рецепт! |
||||||||||||
09 Сен 2009 20:34
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
А от этого хоть кусочек достался?! |
||||||||||||
09 Сен 2009 20:41
|
Ленулёсик
42 года Московская область |
|||||||||||
Нет, я его целиком отдала) Хотела его дома порезать на куски, посмотреть, что получилась, но побоялась сломать Вобщем меня не угостили В кафе ходили кофейку попили А тарт уехал к ним домой. |
||||||||||||
09 Сен 2009 20:44
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Санечка, я не буду оригинальной, но я в таааком восторге от этого тарта!!!
Лихорадочно пытаюсь придумать какой-то повод, чтобы и самой состряпать такую красивенную вкуснотень!
Присоединяюсь к поздравлениям! Желаю вам много замечательных, чудесных лет вместе и пусть все у тебя сложится так, как ты сама этого хочешь!!! Будь счастлива, дорогая моя девчонка!!! |
||||||||||||
10 Сен 2009 0:51
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Вот злодеи!!!! Хоть кофе угостили Ладно, меня успокаивает то, что скоро будет тарт для ТЕБЯ ОДНОЙ!!!!! Мульяна Наташенька - когда слова идут от сердца, то можно их читать вновь и вновь!!!! Спасибо тебе милая, спасибо, дорогая.....
Может просто теплый семейный вечер.... СПАСИБО еще раз за добрые слова... за мишку очаровашку... Натуля - спасибо! |
||||||||||||
10 Сен 2009 3:32
|
Евгения
|
|||||||||||
Сашуль, такую красоту сотворила, нет слов
|
||||||||||||
10 Сен 2009 10:19
|
Lena_Zi
37 лет Екатеринбург |
|||||||||||
просто сууууууупер.!!!!!!! КРАСОТИЩА НЕОПИСУЕМАЯ!!!!!!
извиняюсь конечно за глупый вопрос, а для чего при выпечке фасоль кладется? |
||||||||||||
10 Сен 2009 16:41
|
Чукча
35 лет Иркутск |
|||||||||||
Саааааааааааша, ну это просто супер! моему восторгу нет предела!!! вот даже слов не нахожу для того, чтобы выразить всё моё восхищение твоим тартом, клааааасно, глаз не оторвать!!!!
всего вам с любимым самого хорошего, доброго, светлого и яркого |
||||||||||||
10 Сен 2009 17:31
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||
Сашенька, тарт просто великолепен на вкус.
Вот и мой отчетик: и кусочек: Только у меня начинки маловато получилось (на фото видно), слои тонкие и шоколада и желе, я бы их повыше бы сделала. У меня было 2 средних апельсина, надо было взять 3. Ну ничего, в след.раз учту это. Твои слои высокие, а у меня почему-то совсем низковатые.....И еще, при нарезке, шоколад отслаивался от желе. У тебя было также? Но вкус ммммммммм.........блаженство. Спасибо тебе за рецепт |
||||||||||||
10 Сен 2009 17:38
|
Арбузик
43 года Челябинская область, г. Златоуст |
|||||||||||
А можно залить желе сначала один слой, а потом еще один? Боюсь, что мой тонковат получился. но шоколад я еще не приготовила.
|
||||||||||||
10 Сен 2009 17:40
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||
Аня, я думаю можно, т.к. слоеное желе ведь делают, попробуй, я бы второй слой сделала другого цвета для красоты....
Вот посмотри этот рецептик как примерчик http://forum.say7.info/topic18063.html |
||||||||||||
10 Сен 2009 17:50
|
Арбузик
|||||||||||
Мариша, это идея! только чтобы такого нейтрального взять, чтобы остался апельсиново-шоколадный вкус? |
||||||||||||
10 Сен 2009 17:53
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||
Можно тот же апельсиновый сок с цедрой, только подкрасить красителями...
|
||||||||||||
10 Сен 2009 17:55
|
Арбузик
|||||||||||
побежала в магазин
|
||||||||||||
10 Сен 2009 18:09
|
fatimadg
47 лет |
|||||||||||
Александра, твой тарт просто суперрр!!!!
|
||||||||||||
10 Сен 2009 19:41
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||
давай, Ань, потом расскажешь, что сделала.... ну ты прям как и я, легкая на подъем, я бы тоже побежала ... |
||||||||||||
10 Сен 2009 23:14
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Евгения
Ой, Женюля - большое спасибо!!!!!!!!!! Lena_Zi Леночка - спасибо за отзыв!!! И вопросов глупых в кулинарии не бывает - так как готовка дело ответственное!!! Фасолька для того, чтобы основа не вздулась, выступает в роли груза - в итоге - ровное дно, без бугорков и неровностей!! Это тебе - Чукча Наденька - если слов нет, то значит ОЧЕНЬ понравился тартик!!! А мне от этого хорошо и приятное пасибо тебе огромное за внимание и такое доброе пожелание!! СПАСИБООООО!!!!!! |
||||||||||||
10 Сен 2009 23:19
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|||||||||||
Ой, Саня, покой нам только снится, настолько все запущено! Но я все равно его найду, этот блинский повод!!! |
||||||||||||
10 Сен 2009 23:30
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Lassie
Маришенькаааа!!! Я в восторгеее!!! В приятном шоковом восторге!!!!!! Так мне нравится, что у тебя получилось!!! СПАСИБО за доверие ! Кусочек забрала себе!
Мариш, а диаметр формы какой? У меня 22 см! Но в любом случае, мне нравится очень как выглядит твой тарт - очень эстетично, даже аристократично!
у меня тоже 2, но больших!! Очееень больших! Сейчас сбегала измерила сколько получилось приблизительно сока с мякотью по соковыжемалке - около 250 мл - это объем жидкости без желатина!
неа держался крепко! А шоколад был какой? молочный? горький? Может дело в этом!
Ну, как же я рада!!!!! ну, безумно!!!! ну, честно!!!!!!!! Большое спасибо, Мариночка - что так порадовала меня!!!!! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-576373575.html][/URL] Арбузик Анечка - надеюсь, что все у тебя вышло со слоями желе!!!!!!! Спасибо Марише за подсказки, у меня так день напряженный был - не было возможности к компу подойти - ответить! Очень жду впечатлений твоих, Анюта! fatimadg Ой, Айнурчик - как приятно слышать от тебя - профи по тортам!!!! Ай, приятно! СПАСИБО!!!
Да да да!!! Ждем ОЧЕНЬ!! Девочки, и я такая - даже с тартом было так - сходила купила все нужное.... И уже когда домой вошла - поняла, что фасоль забыла! Ну, блин, думаю, опять в магаз бежать - но побежала же! |
||||||||||||
10 Сен 2009 23:31
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Дорогуня моя - спасибо что всегда мне поднимаешь настроение своими сообщениями, Наташенька!!!!! |
||||||||||||
11 Сен 2009 1:06
|
Lassie
Марина Москва |
|||||||||||
Саша, моя форма-24 см....побольше твоей, в след.раз положу 3-3,5 липисинчика....
вот и я подумала, лучше не апельсинами мерить, а граммами....
шоколад молочный - Милка (дочь не ест горький), он отскакивал от желе, может я что-то не так сделала. |
||||||||||||
11 Сен 2009 1:15
|
Симма
Мила 47 лет г. Днепропетровск, Украина |
|||||||||||
Ой, какая красота!!!
|
||||||||||||
11 Сен 2009 1:41
|
Aleksashka
Россия, Тула |
|||||||||||
Вот она разгадка!!!!! А мне так даже больше нравится - кусочек вроде отрезаешь большой, а из-за бОльшего диаметра формы получается меньше шоколада - вообщем, по мне точно!
Или граммами апельсинов!
Сделал все так по идее, просто из-за шоколада так - у меня горький - схватилось крепко! Симма Мила - ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ на самый вкусный форум! И как приятно, что первым делом обратила внимание на мой тарт!!!!! Ура! Вливайся скорее в нашу дружную компанию! |
||||||||||||
11 Сен 2009 11:35
|
Арбузик
|||||||||||