Дом и участок
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
24 Фев 2012 15:01
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Светик,да я так писала,ротому что для многих Литва и Латвия -все едино ![]()
Оксана, выделяй мышкой нужное слово в посте ( у Ирины, еще кого-нибудь) и потом нажимай -Цитата.. Все получится.. ![]() |
||||||||
24 Фев 2012 16:41
|
vltava
Россия |
|||||||
Спасибо! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
24 Фев 2012 18:25
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||
polj
Таня! Эврика! Я поняла,что не хватает моей рассаде - стимуляторов роста! Как же мы сразу не догадались?Исправляю ошибки! ![]() ![]()
Я - исключение,так как пеку только бисквиты и блины,хотя моя мама печёт прекрасно.У меня хорошо получаются вареники,причем с разными начинками.Казалось бы,до выпечки остался один шаг,но пока он мне не даётся.Летом пеку пиццы,самая любимая-"Маргарита"с помидорами и сыром.
А мы все в снегу. ![]() |
||||||||
25 Фев 2012 0:25
|
ОксанаМВ
52 года Кировоградская область. Украина |
|||||||
Танечка вроде получается. Муж купил лампу и установил. Так что я с подсветкой. Из 20-ти семян проклюнулись 16.
Спасибо. Я тоже пекла манно-овсяные блины, тоже понравились. |
||||||||
25 Фев 2012 14:20
|
vltava
Россия |
|||||||
Всем привет!
![]()
![]()
![]() Девочки ,вот нашла такое дерево - наз.Тюльпановое дерево. Родина -Северная Америка ,но пишут что и в Украине растет. Оксана, встречала такое ? Я бы такое посадила ![]() ![]() |
||||||||
25 Фев 2012 14:40
|
ОксанаМВ
|||||||
Такой красоты не встречала.
Тоже пекла каждый день,но забросила когда начала поправляться. |
||||||||
25 Фев 2012 16:06
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||
Так это очень хорошая всхожесть!Оксана,ты унас "модный" цветовод,так как выращиваешь бегонию,а она на выставке в Германии признана фавориткой сезона.Правда цветочек проблемный : не хватает влаги-сбрасывает бутоны,излишек влаги- серая гниль,надо чувствовать эту грань.Желаю успехов!Если понравится бегония,то на следующий год попробуй поискать сорт Панорама Скарлет - кроваво-красная с темно-зеленым листом,да в белоснежном кашпо...ну очень красиво!Рекомендую! ![]()
Это дерево ,наверное,можно увидеть в Азии,Японии. |
||||||||
25 Фев 2012 16:36
|
ОксанаМВ
|||||||
Светочка я еле эти сорта нашла.
Спасибо. |
||||||||
26 Фев 2012 11:30
|
vltava
Россия |
|||||||
26 Фев 2012 17:37
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||
Спасибо!Правда весны не чувствуем,опять снег!Но будем ждать! |
||||||||
27 Фев 2012 11:19
|
ОксанаМВ
|||||||
У нас уже весной пахнет.
![]() |
||||||||
27 Фев 2012 15:43
|
vltava
Россия |
|||||||
27 Фев 2012 18:19
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||
ОксанаМВ
Оксана на третьей картинке твои бегонии - видишь как красиво! Кстати, ты где живешь - в доме или квартире?
И я люблю клематисы, они же прекрасно дружат с розами,которые я тоже люблю.Особенно с теми розами,которые цветут один раз.vltava Ира,а котик откуда? |
||||||||
27 Фев 2012 18:48
|
ОксанаМВ
|||||||
У меня белый клематис.
Я купила ампельные. Хочу посадить в подвесные горшки.
Я живу в доме, есть где развернуться. |
||||||||
27 Фев 2012 20:30
|
vltava
Россия |
|||||||
28 Фев 2012 0:37
|
ОксанаМВ
|||||||
Где наша Татьяна пропала?
|
||||||||
28 Фев 2012 22:48
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Девочки,привет!
Да не пропала я, просто не успеваю все делать сразу ...Хочется и повышивать, и хлеб испечь, и домашние дела все переделать.. Привезли мне семена,уже и посеяла часть.. Правда,почему-то перчики попались задумчивые- уже 5 -ый день, а до сих пор не проклюнулись еще.. А уже нужно" место под солнцем" освобождать для новых питомцев.. |
||||||||
29 Фев 2012 0:39
|
ОксанаМВ
|||||||
Хозяечка ты наша. |
||||||||
29 Фев 2012 18:27
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||
[b]poljА вот и посевной материал!Удачи Танюша! Уверена,что у тебя всё будет
хорошо.Мне Джоконда изрядно потрепала нервы,но вроде растёт. ![]() ![]()
А вот это для меня высший пилотаж |
||||||||
01 Мар 2012 2:08
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Cвета,пикирую я обычно,когда уже настоящие листочки появляются..и пикирую сразу кустиками,так проще и легче..
А вот это очень правильно делаешь, я поливаю из шприца одноразового,тоже очень удобно. .
Свет,может,у тебя слишком тепло? Ты посмотри на температуру днем..обычно лобелька так вянет быстро,когда дневная температура выше 20-22..
Ну, мне в начале тоже было страшно браться за закваску и прочее,а теперь вот уже третий год свой хлеб едим..Не боги горшки обжигают ![]() |
||||||||
01 Мар 2012 12:30
|
vltava
Россия |
|||||||
Всем доброго дня!
![]() ![]() |
||||||||
01 Мар 2012 18:15
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||
vltava
Ира всё хочу спросить про "общепит" Чехии - правда,что заказанное блюдо можно поделить пополам и попросить официанта дать чистую тарелку?Порции в основном огромные и трудно её съесть одному.Не буду я выглядеть позорно? ![]()
И я уже хочу немного покопаться,тем более жду выполнение своего заказа из питомника роз-заказывала осенью,а получать буду весной.Заказала несколько плетистых Вестерленд и Сантану,всемирно известную Глорию Дей и немного чайно-гибридных.
В доме у нас около 20,просто рассада на западном окне находится,а я уезжала на целый день и вернулась поздно вечером и от солнышка случился перегрев.Таня ты десять раз права,что сеешь цветы в начале марта.Я теперь убедилась сама,что скорости тут неуместны.Очень понравилась петуния "Ярмарка тщестлавия"- купила,посеяла 26февраля - а сегодня она уже взошла!А посеянные в начале февраля сидели около двух недель.
Таня я хотела бы научиться выпекать какие нибудь булочки,чтобы они подходили и к сыру,и паштету,и к варенью и чтобы из сухих дрожжей.Если не трудно, то подскажи рецепт или отправь меня туда. |
||||||||
01 Мар 2012 19:05
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Света,как-то сразу и к сыру и к варенью? ![]() ![]() http://mariana-aga.livejournal.com/115157.html http://mariana-aga.livejournal.com/115886.html А для сыра и паштета можно попробовать французскую булку- http://crucide.livejournal.com/183901.html Рецепты опробованы ,а подача их просто превосходна!! Попробуйте,Светлана! |
||||||||
01 Мар 2012 20:09
|
vltava
Россия |
|||||||
Нет конечно! И спрашивайте и переспрашивайте (вежливо) , официанты всегда идут на встречу. Правда последние года в городах где наплыв туристов ,в Праге, К.В., отношение к туристам немного изменилось в худшую сторону. Будем надеяться,что вас это не каснется. Порции во многих ресторанах - большие. Чем проще ресторан ,тем больше порция ![]()
Я тоже , много роз насажала
На нашем сайте есть неплохие рецепты , я каждый день что-нибудь пеку. Вчера пекла пироги(свои), сегодня испекла сконы и кухен, от наших девочек. Сконы уже несколько раз пекла. ![]() |
||||||||
02 Мар 2012 17:04
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||
Спасибо большое,буду пробовать! ![]()
Я вообще люблю есть понемногу,но часто.
У нас уже это отработано-деньги и документы у мужа во внутреннем кармане ветровки,а то я могу засмотреться на что-нибудь и прошляпить.Он как то более собраннее в данном случае.Спасибо Ира. |