Дом и участок
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Мар 2012 11:22
|
ОксанаМВ
52 года Кировоградская область. Украина |
|||||||
Девочки привет! Посеяла половину семян, с перепугу их столько нагребла. Помогите советом. У пеларгонии новые листья желтые. Как спасти?
|
||||||||
03 Мар 2012 17:01
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||
Либо жарко,либо нехватка питательных веществ.Это мой вариант. |
||||||||
03 Мар 2012 17:25
|
ОксанаМВ
|||||||
Светочка может быть. Мои домочадцы любят тепло +24.
|
||||||||
04 Мар 2012 12:56
|
vltava
Россия |
|||||||
04 Мар 2012 16:44
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Оксана,это может быть и из-за бедной почвы,как правильно написала folly ,просто не хватает питания в почве..вот и результат..А ты в готовый грунт сажала или сама делала?
Привет,Ирина,какая у тебя аватарка солнечная,прямо для весны как раз.. ![]() А у меня уже проклюнулись сурфочки,ну такие тонюсенькие ...как волосики прямо.. ![]() |
||||||||
04 Мар 2012 18:41
|
ОксанаМВ
|||||||
Ира я эту пеларгонию(ампельная) черенками разводила.
Грунт покупной. Но я сегодня подкормила, посмотрим как она поведет. |
||||||||
04 Мар 2012 19:55
|
vltava
Россия |
|||||||
Тань,попала прямо в точку ![]() ![]()
У нас всю неделю ,было + 12,+15. Руки у меня так и "чешутся" ,что-то подстричь,подрезать , НО на следующей неделе - передали ,опять похолодание ![]() |
||||||||
04 Мар 2012 20:53
|
ОксанаМВ
|||||||
Девочки с удобрениями вообще катастрофа. Заказала хелат железа даже на базе его нет. Вот и выращивай красоту. Может Вы что нибудь посоветуете.
|
||||||||
04 Мар 2012 22:07
|
vltava
Россия |
|||||||
А я считала,что сейчас с этим проблем - нет... Оксан мне нравится Kristalon, но рассаду я не выращиваю. Это в процессе роста , уже окрепших растений , удобряю. |
||||||||
05 Мар 2012 1:07
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||
Таня,а семян сурф что-то я не видела на фото.С прошлого года? А какие?Как у тебя Блу сторм всходит?Уменя пока тишина,а хочется синего оттенка в цветах.
Эти желтые листики могут даже отпасть,но ты не расстраивайся. ![]()
А мне нравится Кемира или Форте для красиво цветущих.
И у меня также,даже пришлось их окучить,думала упадут. |
||||||||
05 Мар 2012 11:41
|
ОксанаМВ
|||||||
У меня одни расстройства. На лобелии белый налет. Что делать? |
||||||||
05 Мар 2012 14:22
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Оксана,это от переувлажнения..Ты проветри и оставь на некоторое время открытой тепличку.. подсуши хорошенько..не заливай так растюшки. .
Да, я тоже пользуюсь желтым кристалоном,очень хорошее удобрение,но только уже в пору цветения, Ирина права.. ![]()
Кемиру с преобладанием азота использую с апреля-мая месяца для роста , а с июня -уже для цветения с калием..Вот уже 4 -ый год..
Свет,ну так при таком разнообразии названий для гибридов петуний- фортуния,минитуния,фриллитуния...я называю коротко всех - сурфы.. ![]() Blu storm пока без нареканий- из всех 8 семян все 8 и проклюнулись..И почти самые первые.. |
||||||||
05 Мар 2012 16:04
|
vltava
Россия |
|||||||
Всем доброго дня!
|
||||||||
05 Мар 2012 16:10
|
ОксанаМВ
|||||||
Танюша я их только посеяла. На влажный грунт насыпала семена отрыскала и накрыла. Они даже ещё не проклюнулись. И ни разу не поливала. |
||||||||
05 Мар 2012 16:35
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Значит, дело в грунте...если появился белый налет.. ![]() |
||||||||
05 Мар 2012 16:54
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||
Оксана ты присмотрись внимательно,похоже,что это не налёт,а проклюнувшиеся семена.Через 2-3 дня белое позеленеет и ты увидешь сформировавшееся растение.Я так думаю.Надеюсь,что не ошибаюсь.
Теперь понятно.Таня вот хочу спросить,а правда,что в Литве очень дорого иметь:"Дом и участок"- просто однажды попалось объявление о сдаче дома в аренду и хозяйка сделала акцент на то,что сдаёт бесплатно,но с гарантированной оплатой всех платежей:газ,свет,вода,уличное освещение,интернет,НТВ+,инфраструктура улицы(вот это незнаю за что) и была названа сумма в 18тысяч рублей.То есть она искала жильцов только для того,чтобы они всё оплачивали.Дом очень крутой.
Таня это талант цветовода,у меня результаты поскромнее. ![]() |
||||||||
05 Мар 2012 17:53
|
ОксанаМВ
|||||||
Буду надеяться. |
||||||||
05 Мар 2012 18:03
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Света,ну я думаю,что содержание дома в любом месте- удовольствие не из дешевых,если ты хочешь жить в красивом месте и в красивом ухоженном доме..То,что в объявлении могло быть так написано- согласна..Если за все,что указано в объявлении-заплатить, то с арендой не всякий и потянет..У нас дом-340 кв.м., только за отопление я на прошлой неделе заплатила 380 евро, и не скажу,что включала подогрев во всем доме..А по объявлению за все ком.платежи,да еще и НТВ и инет, при площади дома в 160 м.кв. сумма может потянуть на 550-600 евро.Если дом больше- увеличивается все почти вдвое..Хозяйке,если у нее дом пустует, платить нужно из своего кармана, а это прямой убыток...
Да нет, это просто качественные семена ![]() |
||||||||
06 Мар 2012 0:43
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||
У нас всё гораздо дешевле:в феврале спалили 1000кубов газа отопление- это 4тысячи рублей,200ватт электричества- это1200 рублей,вода собственная-бесплатно,интернет-400рублей правда не высокоскоростной,ТВ спутниковое,но дешевое.Вот и все расходы.Дом у нас 150кв.м.
Танюш,да семена у нас совершенно одинаковые и с одного места купленные,а результаты разнятся. ![]() Девочки хочу попрощаться с вами до 9марта,буду работать,поэтому поздравляю всех с наступающим праздником 8Марта!Желаю всем здоровья,успехов во всем,любви и уважения близких,хорошего настроения! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
06 Мар 2012 12:24
|
ОксанаМВ
|||||||
Светочка спасибо за поздравление.
Я Вас тоже поздравляю с наступающим праздником! Милые женщины, добрые, верные! С новой весной Вас, с каплями первыми! Мирного неба Вам, солнца лучистого, Счастья заветного, самого чистого! Много Вам ласки, тепла, доброты, - Пусть исполняются Ваши мечты! Таня как ты дезинфицируешь грунт? |
||||||||
06 Мар 2012 20:20
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
ОксанаМВ
folly vltava Девочки,всех вас с наступающим праздником весны! Здоровья и благополучия в семьях на долгие-долгие годы! ![]() ![]() ![]() ![]()
Оксана,никак.. ![]() ![]() |
||||||||
08 Мар 2012 11:44
|
vltava
Россия |
|||||||
Девочки всех с Праздником!Всем хорошего настроения![url=http://[censored smayliki]/smilie-389629479.html]
![]() |
||||||||
10 Мар 2012 11:30
|
ОксанаМВ
|||||||
Всем привет. Даю отчет. Бегония почти погибла, осталось четыре штуки. Я просто пересушила таблетки, но я не переживаю. Первый блин комом. Умные люди учаться на чужих ошибках, дураки на своих. Лобелия растет.Я сняла крышки и поливаю через поддон. В прошлом году собрала с сурфинии семена и посеяла. Они дружненько взошли. Конечно не знаю что получиться, потому что F. Говорят с них семена не собираются.
|
||||||||
10 Мар 2012 14:25
|
vltava
Россия |
|||||||
10 Мар 2012 15:22
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Оксана,ну бывает такое..не переживай, все приходит с опытом..на следующий год будешь учитывать свои ошибки ![]() А у меня третья партия посева- лобельки и сурфы..Включены натриевые лампы,поэтому и свет такой это второй всход сурф,только проклюнулись.. а это сурфочки уже дали по первому настоящему листику перчики гуляют на воздухе.. |