Дом и участок
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Мар 2012 16:39
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||
Девочки всем привет! Я в строю!
Оксана,ну что с тем налетом дальше происходило?
Цвести будут,но не так как "мама".
Вот это технологии!
Танюш,ну как Джоконда?Моя слабенькая.Блу сторм взошли 4 штуки из 8.
Ещё немного и будет лечо. ![]() |
||||||||||
10 Мар 2012 17:48
|
ОксанаМВ
52 года Кировоградская область. Украина |
|||||||||
Танечка какая ты умница.
Света я сняла крышки и поливаю через поддон. Налет исчез. Таня как часто ты поливаешь таблетки? Я ещё не знаю на сколько они должны быть мокрыми. |
||||||||||
11 Мар 2012 12:07
|
vltava
Россия |
|||||||||
Всем привет!
Танюш, ну прямо - лаборатория ![]() |
||||||||||
12 Мар 2012 15:47
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Да нет,девчонки,просто с лампами для дополнительного подсвечивания сеянцы растут крепкими и не так вытягиваются,как на подоконнике..А как только растишки станут побольше, досветка прекращается ,и они растут уже вольно ... ![]() |
||||||||||
12 Мар 2012 21:35
|
ОксанаМВ
|||||||||
Танюша твои семена не взошли вообще. Мне кажется что они пока доехали, перемёрзли.
|
||||||||||
13 Мар 2012 1:25
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Вот это да! ![]() Но вообще-то в почтовых вагонах нет минусовой температуры,а стратифицируют семена даже специально перед посадкой ..Ничего не понимаю..Я посадила 10 марта себе из этих же пакетов,но пока не взошли еще,рановато..посмотрю.. ![]() |
||||||||||
13 Мар 2012 14:45
|
vltava
Россия |
|||||||||
13 Мар 2012 16:25
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||
Привет Ира!И правда - трудимся,так как насеяли семян и заботимся теперь о них с любовью и трепетом.Я например два раза в день за ними наблюдаю. Какие то радуют,какие то нет.
Мои крокусы под толщей снега, но в бутонах.У меня желтые,фиолетовые и немного белых. А у нас весна "топчется в дверях",да никак не войдет.Вроде не холодно,а всё равно природа зимняя и снег бывает ночами.Ира а мы забронировали гостиницу - любимая русскими туристами "Ольшанка",Прага3,район Жижков- всё близко и до Вацловской площади несколько остановок.Сдали документы для визы.Надеемся,что всё будет хорошо. ![]() |
||||||||||
13 Мар 2012 16:28
|
ОксанаМВ
|||||||||
У нас все ещё снегом завалено.
Удачи. |
||||||||||
13 Мар 2012 17:23
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||
Вроде бы Украина не так далеко от Чехии,а какая разница в погоде. ![]() ![]() |
||||||||||
13 Мар 2012 18:42
|
светча
56 лет красноярск |
|||||||||
А у нас ночью -20! Днём около 0. Крокусы только в магазинах... |
||||||||||
13 Мар 2012 21:59
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||
Таня и все девочки это вам от меня, щелкните мышкой по розочке и смотрите!
http://player.vimeo.com/video/27920977?title=0&byline=0&portrait=0href=(F |
||||||||||
13 Мар 2012 23:07
|
vltava
Россия |
|||||||||
Если так , то результат будет ![]()
Это хорошо, что все рядышком.
Непременно!
Действительно , странно.
Ирина, спасибо! ![]() ![]() |
||||||||||
14 Мар 2012 0:08
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
|||||||||
Ирина, добрый вечер заходи к нам на дачную болталку :
http://forum.say7.info/post2851484.html У нас там классно Девочки, кто имеет дачи и приусадебные участки- узнаете много интересного. ![]() ![]() ![]() Танюша думаю не обидится и то же заглянет. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
14 Мар 2012 0:22
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||
Терпение,только терпение...
Я там бываю,правда ничего не пишу. |
||||||||||
14 Мар 2012 12:03
|
ОксанаМВ
|||||||||
Танюша не переживай, может им хозяйка не понравилась. ![]() |
||||||||||
16 Мар 2012 1:10
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||
Девочки привет! Вчера пробежалась по садовым супермаркетам, искала многолетники и луковицы декоративников.В итоге купила два корешка хост Карнавал и Сноу,несколько луковичек анемон.Очень люблю хосты- разрастаются огромным кустом,цветут приятно глазу и совсем не требуют ухода.Морозов не боятся.
Оксана ты всё равно поливай.У меня так было с пеларгонией- посеяла и недождалась всходов,посадила туда потом венгерский перец и стала поливать естественно и...представь себе-вылезла пеларгонька! polj Таня как у тебя Джоконда?Девочки с других сайтов жалуются на всхожесть ужасно.У меня хорошо себя чувствует только разноцветная.Неоновая и розовая так себе...Блу сторм вообще не растёт. vltava Ирочка ты на грядках? ![]() |
||||||||||
16 Мар 2012 10:50
|
ОксанаМВ
|||||||||
Света я уже туда насеяла белой петунии и уже взошла. Вчера пикировала помидоры, посеяла смаклёвку. Сегодня буду ещё сеять. Вчера весь день шёл снег. Как эта зима уже надоела!!!!!!!!!
|
||||||||||
16 Мар 2012 15:47
|
vltava
Россия |
|||||||||
Всем привет! У нас жара[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1060690023.html]
![]() ![]() ![]()
Аха, понемногу. В выходные наверное конкретно займусь, стрижкой.
![]()
Ну яко пчелка, вся в трудах ![]() |
||||||||||
16 Мар 2012 16:39
|
ОксанаМВ
|||||||||
И я хочу. |
||||||||||
16 Мар 2012 17:09
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||
Девочки расскажите какие салатики и зеленушку будете сеять?Может быть какие-то очень понравились?Я посажу петрушку,укроп,лучка на зелень,кинзу.Модную рукколу сажала прошлым летом,не понравилась,но потом узнала,что её нужно есть совсем молодой и не давать перерастать-щипать постоянно.Очень люблю базилик-его много не надо,всего пару кустиков и средиземноморская свежесть обеспечена-сажаю только зеленый,фиолетовый не нравится.Сын очень любит спагетти с соусом болоньезе,а без базилика это макароны по-флотски.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
16 Мар 2012 18:25
|
vltava
Россия |
|||||||||
Ну мне-то похвастаться нечем ![]() |
||||||||||
16 Мар 2012 18:37
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||
Ира ,ох и шутница ты наша!Для таких деревьев простор нужен,а не наши 7соток.Очень похожа на Танину любимую глицинию. |
||||||||||
16 Мар 2012 19:27
|
ОксанаМВ
|||||||||
Я купила салат, базилик. Укроп и так растёт. Щавель и петрушка с прошлого года. В прошлом году посадила спаржу, но родит через 3 года. Лук у меня семилетка.
|
||||||||||
16 Мар 2012 20:34
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||
Ирина,вистерия или глициния растет очень быстро,это такая мощная лиана,что за ней нужен глаз да глаз и секатор..За сезон порой вырастает до трех метров..Мне думается,что в Чехии она сможет прижиться и цвести..климат более мягкий,чем у нас..Я всегда в Лондоне ею любуюсь. .
У меня пока все растет- Джоконду я покупала красную,взошла вся, как и Блу сторм...Уже по два настоящих листочка в первой партии..Пока никаких проблем с ними нет.. ![]()
Я жду тепла.чтобы посадить в теплицу лучок,редис,кинзу, шпинат ранний и салаты..Рукколу сажаю все лето,обожаю салат с ней, она действительно, не должна перерастать..максимум 10см..Сейчас в теплице уже зеленеет прошлогодняя петрушка,отходит розмарин потихоньку и тимьян уже зеленеет..базилик сажаю только фиолетовый,зеленый не люблю ![]()
|