Дом и участок
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
16 Мар 2012 23:46
|
ОксанаМВ
52 года Кировоградская область. Украина |
|||||||||||
Танюша я не правильно написала. Называется смолёвка. Я тоже купила шпинат, говорят очень полезный.
|
||||||||||||
17 Мар 2012 1:55
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||||
Хорошо! ![]()
О...супер!Она такая дорогущая в магазинах.Пучок из 10штучек-400рублей.
Танюша,а как ты её подаёшь? Я делаю легкий микс из того,что есть в наличии из зелени,делаю заправку-3ст.ложки растительного масла и 1ст.ложку лимонного сока.Перемешать и украсить отварным яйцом,порезанным дольками.Вот такой рецепт.
Шпинат очень полезен женщинам -много железа.У меня почему-то он поражается к рестоцветной блошкой и стоит продырявленный. |
||||||||||||
17 Мар 2012 22:36
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
Оксана,все-равно,не знаю, что это за зверь такой.. ![]()
Светик,салат очень вкусный,я его делаю круглый год..В миску рву салат листовой или любой другой,рукколу,обжаренные кедровые орешки,несколько штук помидоров черри режу напополам,голубой сыр( но сейчас пост, и я без него обхожусь) или пармезан тертый.Заправляю оливковым маслом,солью и сверху бальзамический соус-крем..не уксус бальзамический, а именно крем..Ну очень вкусно!! Можно еще порезать четвертинку грушки в салат,тоже сочетается.. ![]() А шпинат я рву часто,он просто не дорастает до того,чтобы его блошка поела |
||||||||||||
17 Мар 2012 23:56
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||||
Из сыра можно сделать длинные полоски,которые делаются овощечисткой.
Не встречала такого,а может плохо смотрела.
Такой салат прекрасно сочетается с отварной говядиной.А какой обед получается...сытно,вкусно и витаминизированно! ![]() Девочки хочу напомнить вам,если хотите к Пасхе украсить стол пророщенной пшеницей в виде декорации,то самое время начать подготовку- найти зерно,замочить,прорастить...ну сами знаете. ![]() |
||||||||||||
18 Мар 2012 18:33
|
vltava
Ирина Россия |
|||||||||||
Всем привет!
![]() ![]() ![]() ![]() Светлана , посмотрела в инете - Hotel Olšanka , симпатичный . И номера миленькие и ресторанчик , есть сауна, бассейн ![]()
Я как всегда, покупаю ![]() |
||||||||||||
18 Мар 2012 20:38
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||||
Для горок я бы посоветовала эшшольцию "Тайский шелк"-кустик низенький,цветы прекрасные,а если увядшие вовремя удалять,то цветет всё лето.Даже я не удержалась и купила семена.
Что-то и я за свои волнуюсь.
Выбирали, чтобы недалеко от центра и недорогой.
Вот это мне точно не понадобится! ![]()
Надеюсь.Хотя все говорят,что красиво в любое время года. ![]() |
||||||||||||
20 Мар 2012 16:20
|
vltava
Ирина Россия |
|||||||||||
Девочки всем привет ! Как всходы?
![]()
Ой Свет, тут такой выбор , этих скальничек - огромный, глаза разбегаются. Я уже много всего в том году посадила , и на этот год напланировала, места не хватит ![]() Девочки посадите себе -Калмию, я сажала кустом и в первый же год она цвела. Листья не сбрасывает, всю зиму такие симпотичные листочки. Свою не сфотографировала, но вот посмотрите - фото. А вот это Камчатская черника , может у кого растет? Собираюсь посадить ![]() ![]() |
||||||||||||
20 Мар 2012 17:13
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||||
Девочки привет!
Первое фото мне напоминает вейгелу,а второе флоксы.Мне нравятся все три фото,попробую поискать эту калмию.
Я уверена,что ей нужна прохлада летом.
А как она будет зимовать?Всё-таки культура субтропическая.
Примулки-вестники весны.
Уменя пробивается прошлогодняя петрушка,лук батун,вылезли все тюльпаны,зацветают крокусы.Сегодня мы обрезали деревья,кустарники.Попозже обрежем самшит,гортензию,малину и розы.Очень обмёрз кипарисовик,верхушка вся рыжая,а сам зеленый.
Таня сегодня купила семена салата "Бейби ливз"- это уже готовый микс семян.Мне показалось это хорошей идеей- сажать сразу несколько салатов буквально по кустику.Состав семян не написан,но я посмотрела на них- угадала кинзу и всё.Остальные для меня пока тайна.Попробуем в тарелке. ![]() ![]() Оксана как ты поживаешь? |
||||||||||||
20 Мар 2012 18:03
|
photo2011
|
|||||||||||
так это же на Жимолость похожа ![]() Вкусная: сладко-горькая ![]() Растет хорошо и на Урале |
||||||||||||
20 Мар 2012 19:26
|
vltava
Ирина Россия |
|||||||||||
Нет Светуль, солнце . Морозы выдерживает до минус 40.
![]()
Выдерживает морозы до минус 30 , по крайней мере пишут так ![]()
Мне нравится, вот так выглядит сейчас моя калмия Всю зиму такая ![]() |
||||||||||||
21 Мар 2012 0:38
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||||
photo2011
А ягода страшненькая на вид,но главное,чтобы вкусная была. ![]() |
||||||||||||
21 Мар 2012 12:33
|
ОксанаМВ
|||||||||||
Девочки привет!!!
Хорошо.
Да девочки это Жимолость. Я сама с Дальнего Востока. Варила варенье вместе с клубникой. Девочки цвет рубиновый, аромат не передаваемый, а вкус ещё лучше. Рекомендую. Но она в тайге растёт. У нас снег почти сошёл. Увидела только тюльпаны. Переживаю за гиацинты, как они пережили зиму. Скоро тоже буду всё обрезать. Рассада потихоньку растёт. |
||||||||||||
21 Мар 2012 12:36
|
Bagirik
39 лет Москва |
|||||||||||
Жимолость очень вкусная, а какое с нее варенье! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
21 Мар 2012 14:46
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
Ирина,у нас многие сажают такую магнолию, переживает зимы,а наши не в пример морознее ваших ![]()
Она мне мини-рододендрон напоминает..очень приятная глазу..у меня вейгелы посажены вдоль забора с соседом,но только вот вторую зиму пережили,еще не осматривала их,померзли или нет.. У роз верхушки точно обмерзли ![]() Вылезли первые крокусы и подснежники,а вот тюльпаны только пробуют -приглядываются..Погода такая неустойчивая стоит.. Рассаду лобелии скоро придется пикировать, уже такая щетка густая стоит..у сурфочек по 3-4 настоящих листика сформировалось.. |
||||||||||||
21 Мар 2012 16:38
|
ОксанаМВ
|||||||||||
Девочки расшифруйте цветы в подвесной карзине. То что лобелия я поняла.
http://s42.radikal.ru/i098/1009/f9/b802aa3d1f6ct.jpg |
||||||||||||
21 Мар 2012 16:57
|
vltava
Ирина Россия |
|||||||||||
Всем привет!
![]()
Дааа, тут тоже - дорого ![]()
![]() |
||||||||||||
21 Мар 2012 17:29
|
ОксанаМВ
|||||||||||
У меня есть махровая, но не такая. Танюша у меня всходит Биденс.
|
||||||||||||
21 Мар 2012 21:00
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||||||
Вот...все на месте,перекличка прошла успешно. ![]()
Танюш,я в этом году вейгелу после цветения обрежу-она сильно разрастается и мешает,а стрижкой я хочу добиться повторного цветения осенью.Говорят получается.
Наверное это в Великобритании.Я вот подумала,а как они поливают корзины?С окна не попадёшь,с земли нужна лестница. ![]() |
||||||||||||
22 Мар 2012 4:20
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
Да,Оксана,это лобелия ,махровая петуния и бакопа.. именно так и сажают чаще всего в Англии..а поливает рано утром машина с выдвижной лестницей..таких корзин на улицах Лондона ![]()
Ну хоть что-то всходит- уже хорошо!!
Светик,у меня еще не очень большие кусты вейгелы,поэтому я их только косметически стригу- где померзли или подсохли..а осенью некоторые кусты цвели действительно,но очень мало было цветов..
Ирина, а не хотите попробовать посадить садовую голубику? Она неприхотлива и очень вкусная..в прошлом году я посадила два маленьких кустика и даже был урожай ягод с ладошку .. |
||||||||||||
22 Мар 2012 11:54
|
ОксанаМВ
|||||||||||
Танечка можно лобелию посадить на северном подоконнике?
|
||||||||||||
22 Мар 2012 15:16
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
22 Мар 2012 15:25
|
ОксанаМВ
|||||||||||
Танюша я имела ввиду когда высаживать на улицу.
|
||||||||||||
22 Мар 2012 15:28
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||||||
А,ну так лобельки - это совсем неприхотливые растения,только подкармливай периодически и все..У меня они растут по периметру дома везде,Оксана.. ![]() |
||||||||||||
22 Мар 2012 15:31
|
ОксанаМВ
|||||||||||
Спасибо.
|
||||||||||||
22 Мар 2012 17:04
|
vltava
Ирина Россия |
|||||||||||
У меня растут три кустика Канадской черники , вот такой В прошлое лето уже урожай собрала, ягода крупная и сладкая ![]() Танюша , прекрасная рассада ! ![]() |