Дом и участок

Сообщение Автор

22 Мар 2012 17:10

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
ВСЕМ ПРИВЕТИК Romashki

ПРИГЛАШАЮ ВАС, В НАШУ БОЛТАЛКУ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ Romashki Romashki Romashki

http://forum.say7.info/post2872370.html#2872370

22 Мар 2012 17:15

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
polj писал(а):
бакопа..

Это бакопа?Такая очаровательная,а я подумала,что это белая лобелия.Все-таки надо было купить семена и посеять.Танюша ещё не поздно?
polj писал(а):
,вот мои лобельки

Это только синие или ещё каких-то оттенков?Если на одно кашпо оконное идёт 2кустика из2-3сеянцев,то сколько идет на подвесное кашпо из одних лобелек?Или ты их будешь сажать только в дуэте с чем-то?Таня мои Джоконды тронулись в рост и я заметила,что они начинают куститься от самой земли!Вот молодцы! good Мне не столько нужна длина,как объёмность куста.Балкон у меня северо-восточный,ветер в прошлом году обрывал плети.
polj писал(а):
урожай ягод с ладошку ..

Девочки как вы заготавливаете ягоды впрок?Я ничего не варю,просто протираю с сахаром и ставлю в холодильник или замораживаю ягоды.Но в этом году мне не понравились мороженные ягоды-вкус так бы вымороженный,не очень.Поскольку пик сборов приходится на июль-август,то слишком долго приходится им там лежать.Однажды попался совет,что ягоды протираются с сахаром и отправляются в морозилку в одноразовых контейнерах.Говорят,что аромат сохраняется гораздо лучше.Никто не пробовал?

22 Мар 2012 17:15

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
vltava писал(а):
Возможно , просто я с такой еще не встречалась

я знаю такие ягодки! Вкусные nyam2

22 Мар 2012 17:28

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
Lenochka писал(а):
ВСЕМ ПРИВЕТИК

Приветик,Леночка! Rose Спасибо за приглашение,но я Танюшу бросать не собираюсь,а писать два раза одно и тоже...ну как то неохота и некогда,по времени я ограничена,поэтому люблю разговоры неспешные и несуетные!На болталке пропустишь 2дня и уже 10страниц надо прочесть!Всё равно спасибо,дорогая! girl_bye

22 Мар 2012 17:30

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
folly писал(а):
ягоды протираются с сахаром и отправляются в морозилку в одноразовых контейнерах

Светик,я только так и делаю..сахару кладу очень мало,все ведь в морозильнике хранится,но какой аромат!Я беру пакеты с замком на 200гр и наполняю ,так экономичнее..
folly писал(а):
ты их будешь сажать только в дуэте с чем-то?

Да,почти всегда лобелии идут в контрасте ,мне так больше нравится..А бакопу еще можно сажать..я вот 24 буду досеивать другие сорта цветов..
folly писал(а):
мои Джоконды тронулись в рост и я заметила,что они начинают куститься от самой земли!

Ну вот видишь.как здорово а как начнешь подкармливать.так и вовсе закустятся Wink

,[quote="Lenochka"]ПРИГЛАШАЮ ВАС, В НАШУ БОЛТАЛКУ, ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ[/quote
Леночка,спасибо, я всегда заглядываю в эту темку и девчонок знаю,но на все просто ни рук.ни времени не хватает unknown

22 Мар 2012 17:31

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Все приходите Rose , мы будем вам рады sharik

22 Мар 2012 17:34

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
vltava писал(а):
растут три кустика Канадской черники

Ирина,какая красота! У меня столько будет только через года три,думаю,

не меньше..
,
vltava писал(а):
Еще растет клюква ,

А клюква у нас за домом,на болоте лесная растет, и черника с брусникой, калитку откроешь и иди собирай..Только вот никогда времени не хватает.. unknown

22 Мар 2012 18:10

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
polj писал(а):
.я вот 24 буду досеивать другие сорта цветов..

24- благоприятный день?
polj писал(а):
а как начнешь подкармливать.так и вовсе закустятся

Я уже подкормила NPK 5:3:4 и сразу пошло дело!
polj писал(а):
А клюква у нас за домом,на болоте лесная растет, и черника с брусникой, калитку откроешь и иди собирай..Только вот никогда времени не хватает..

Роскошно! А у нас для таких ягод очень жарко,да нет их одним словом. unknown Из ягод у всех стандарт:клубника,малина,смородина,крыжовник.Зато у нас есть абрикосы,персики,черешня,ну вообщем всё южное.

22 Мар 2012 20:15

Распечатать сообщение
ОксанаМВ

52 года
Кировоградская область. Украина

ОксанаМВМои рецепты
Таня лобелию надо прищипывать? Как ты готовишь грунт для посадки в горшки?

22 Мар 2012 23:49

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
folly писал(а):
Я уже подкормила NPK 5:3:4 и сразу пошло дело!

Ой,а у меня даже и нет с таким маленьким соотношением..сразу с 18 азота начинается.
folly писал(а):
24- благоприятный день?

Да.по нашему лунному календарю с 21-23 запрещенные дни.. unknown
folly писал(а):
клубника,малина,смородина,крыжовник.Зато у нас есть абрикосы,персики,черешня,ну вообщем всё южное.

Какая красота!! У нас все такие фрукты привозные- красивые,но трава травой.. unknown
ОксанаМВ писал(а):
лобелию надо прищипывать

Оксана,лобелию не прищипываю,она и так кустится..Грунт покупаю в мешках готовый для рассады, а уже в вазоны кладу торф,землю для посадки и гель.. Smile

23 Мар 2012 0:23

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
polj писал(а):
У нас все такие фрукты привозные- красивые,но трава травой..

Так часто и бывает в жизни:живущие на юге хотят северных ягод,а северяне-южных. nyam2 Клюква унас продается мороженная,но хорошего качества.В основном из Карелии и Ленинградской области.У меня она всегда есть на случай простудных заболеваний,но иногда делаю настойку-0,7литра водки и 400грамм ягод.Снижается градус крепости до 25примерно,ну вообщем...нам так нравится. Congratulate

23 Мар 2012 11:50

Распечатать сообщение
ОксанаМВ

52 года

ОксанаМВМои рецепты
Lenochka писал(а):
Все приходите , мы будем вам рады

А нам и с Танюшей хорошо!!!!!!!!!!!
Таня у нас не продают готовый грунт. У меня есть торф, грунт для рассады. Но это слишком легкая почва, будет быстро пересыхать. А если смешать с лесной землей? то в каких пропорциях? Может и песка добавить? Сурфиния растет хорошо, уже корешки видны в таблетках. Пора наверно пикировать. Надо посмотреть семена бакопы, в чём не уверена что есть. А на следующий год выпишу бархатную розовую петунию.

23 Мар 2012 12:27

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Всем привет! girl_bye Вчера мыла окна ,так вся "зажарилась", на солнце просто - пекло. По прогнозам , до конца месяца будет тепло.Все зеленеет
polj писал(а):
клюква у нас за домом,на болоте лесная растет, и черника с брусникой

Здорово ! Я очень люблю бруснику - моченую.
folly писал(а):
абрикосы,персики,черешня,
Буду сажать girl_haha
Девочки , посмотрите вот на это совершенство , в инете случайно наткнулась. Особенно бантики на босоножках и перчатки привели меня в восторг . Просто не верится , что это все из дерева
Фото

Фото
Фото
good good good

23 Мар 2012 13:30

Распечатать сообщение
ОксанаМВ

52 года

ОксанаМВМои рецепты
vltava писал(а):
посмотрите вот на это совершенство

Красота да и только.

23 Мар 2012 16:12

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
ОксанаМВ писал(а):
легкая почва, будет быстро пересыхать

Оксана ищи в продаже гидрогель.С ним намного упрощается полив,я уже купила.Он не дорогой,примерно 60рублей за 20грамм,но этого количества хватит на все посадки,причем не на один год. Wink
ОксанаМВ писал(а):
. А на следующий год выпишу бархатную розовую петунию.

Как называется?
vltava писал(а):
Вчера мыла окна ,так вся "зажарилась

Ой,Ира как у меня руки чешутся окна помыть,ужас! У нас тоже тепло,но ветер сильный,не до окон.Но к Пасхе обязательно!
vltava писал(а):
просто не верится , что это все из дерева

Вот у людей руки золотые!Спасибо Ира за развлечения!

23 Мар 2012 16:50

Распечатать сообщение
ОксанаМВ

52 года

ОксанаМВМои рецепты
folly писал(а):
ищи в продаже гидрогель.

Светочка я в прошлом году брала, мне не понравилось. Может была подделка. поливала каждый день. А заплатила 50 гривен. На рубли где-то 200.
folly писал(а):
Как называется?

На этом сайте.
http://www.gelious.com/index/stranica_14/0-36

23 Мар 2012 17:03

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
ОксанаМВ писал(а):
брала, мне не понравилось. Может была подделка. поливала

Может мало положила?

23 Мар 2012 17:07

Распечатать сообщение
ОксанаМВ

52 года

ОксанаМВМои рецепты
folly писал(а):
Может мало положила?

Один пакетик на контейнер.

23 Мар 2012 17:52

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
ОксанаМВ писал(а):
Один пакетик на контейнер.

Что то ты меня совсем запутала.Ничего не пойму. unknown

23 Мар 2012 23:13

Распечатать сообщение
ОксанаМВ

52 года

ОксанаМВМои рецепты
Света по инструкции залить гранулы водой, они увелечились в объёме до 1.5 литров. В контейнер(8 литров) насыпала дренаж, высыпала гель, потом грунт и посадила растения. Вот как-то так.

25 Мар 2012 22:20

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Всем привет !
Ну вот и я открыла сезон покупки рассады Smile , правда это только начало Wink Купила грушу, смородину привитую на штамб, и яблоньку . Не знаю как в России называется такой сорт, когда только ствол , без боковых веток.
Фото
И не много цветов.
Фото
Столько всего продают , земли не хватит все посадить girl_haha .

25 Мар 2012 22:50

Распечатать сообщение
polj

Tatjana

Вильнюс,Литва

poljМои рецепты
vltava писал(а):
я открыла сезон покупки рассады

Ирин,вот классно,когда есть возможность покупать хорошую рассаду и саженцы!
У тебя уже почти открылся летний сезон, а у нас опять похолодало и ветры такие страшные..Сегодня только лобелию пересаживала,обрезала все фуксии.что зимовали у меня..а до участка еще не время, даже в теплице еще ничего не посадила..

26 Мар 2012 0:26

Распечатать сообщение
folly

Светлана

57 лет
Краснодар

follyМои рецепты
polj
Танечка как правильно пользоваться гидрогелем?У меня также как у Оксаны на упаковке написано- 2грамма сухого геля на 1л грунта.Если пакетик 20граммов,то получается это на одно кашпо 10литровое?Я думала по-другому. unknown И ещё хочу спросить:как глубоко сеять биденс?Семена такие интересные,как иголочки.
vltava писал(а):
. Не знаю как в России называется такой сорт, когда

Ира это наверное колоновидные культуры.Очень похоже.
vltava писал(а):
И не много цветов.

Мне понравились все покупки,а виолки просто прелесть! Wink

26 Мар 2012 11:06

Распечатать сообщение
ОксанаМВ

52 года

ОксанаМВМои рецепты
Девочки любительницам роз http://blog.kp.ua/users/4162227/post201077570/

26 Мар 2012 12:42

Распечатать сообщение
vltava

Ирина

Россия

vltavaМои рецепты
Всем доброго дня!
polj писал(а):
есть возможность покупать хорошую рассаду и саженцы!

Да Танюша, вот поэтому и не сажаю рассаду сама Wink
folly писал(а):
понравились все покупки,а виолки просто прелесть
Спасибо Светуль ! Теперь одна дорога - в садовые центры , не могу остановиться girl_haha .
ОксанаМВ писал(а):
Девочки любительницам роз
Спасибо Оксана, все розы подрезала, жду новых побегов. Если вымерзли Sad, буду новые сажать.Оксан вот для тебя , петуния - такая махрющая Smile
Фото

Вчера , посадила клубнику в ящик , попробую вот так выращивать
Фото
Не хочелось в почву высаживать , занимать пространство Wink
Из вчерашней рассады , вот такая Армерия
Фото
Очень мне нравится, совсем низенькая -4, 6 см. А еше вот этот Edraianthus очень нравится
Фото
Девочки я вам еще не надоела со своими картинками??? Просто сейчас ишу для себя "новинки" если ,что-то вижу интересное , хочеться и вам показать Smile Вот таких крупных тюльпанов ,я еще не встречала
Фото
Видела в магазине очень крупные, но таких... И вот еще мне нравится душистый горошек
Фото
Очень миленький !

Наверх