Дом и участок
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
26 Мар 2012 14:51
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||
Посмотрела,спасибо.Оксана у тебя есть розы?Где-то в Донецкой области есть шикарный питомник роз,все элитные и супер новые.Рассылают по почте саженцы.Хотела сама заказать,но потом решила купить поближе.
А я часто вижу,что люди так сажают.Очень удобно-ягода всегда чистая,слизней нет.
Мне нет,я смотрю с удовольствием! За окном пока такая серость,а тут ...буйство красок! |
||||||||
|
26 Мар 2012 15:18
|
ОксанаМВ
52 года Кировоградская область. Украина |
|||||||
Спасибо. У меня приблизительно такая. У меня скорее всего пропали гиацинты. Так жалко
И розу нужно выкорчевать, ржавчина съела. Не могу показать фото, потому что не умею вставить. Очень красивая, желтого цвета (мой любимый). Одни растройства.[/img]
Да, розы у меня есть. Я развожу черенками. |
||||||||
|
27 Мар 2012 12:56
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Светик, я пользуюсь вот таким гелем а здесь инструкция- на 5 литров земли класть 5 гр сухого геля..либо в горшки, в зависимости от размера от 1 до 3 мерных ложки, а там 1 грамм..
Я сеяла так же как и тагетес,лишь чуть присыпала землей и уплотнила ладонью..
Оксаночка,спасибо большое за ссылку- очень своевременно!!
Ирина,ну это просто по размеру подсолнухи, а не тюльпаны! Какая же красота - все такие яркие цветы,просто прелесть! |
||||||||
|
27 Мар 2012 13:08
|
ОксанаМВ
|||||||
Такого у нас точно нет. Вчера пикировала лобелию. Это просто кошмар. Сурфинию тоже. Таня, сурфинию надо прищипывать? |
||||||||
|
27 Мар 2012 13:14
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Да,это,Оксаночка.не для слабонервных Я только одну плошку распикировала в воскресенье, сегодня еще две предстоят
сурфинии у меня кустятся с самого основания,поэтому смысла в прищипывании нет ,хотела тебе показать.как они у меня уже распушились,но фотик поставила на зарядку,совсем разрядился.. |
||||||||
|
27 Мар 2012 16:24
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||
Спасибо за разъяснение!
Девочки а у меня как-то были такие тюльпаны-назывались "Дмитрий Донской", но очень быстро теряли размер,каждый год становились всё меньше и меньше,хотя я их выкапывала.Сейчас предпочтение отдаю лилиецветным -у меня красные и белые.Очень красиво!
А мне наоборот понравилось,они такие лапочки! Моя мама бы сказала:"Как внуки...в детстве".
Оксана по-моему надо зайти в техническую поддержку,по крайней мере на нашем сайте есть описание подробно.Я не выкладываю фото потому,что у меня интернет не высокоскоростной,за что мне "достаётся" от моего взрослого сына,но я обещаю исправиться!Просто сейчас особо и похвастаться нечем. |
||||||||
|
28 Мар 2012 11:12
|
ОксанаМВ
|||||||
|
Татюша у меня начали куститься сурфинии. Посеяла гацанию результата ноль. В одном пакетике вообще были другие семена, горошины. Таня я купила подкормку для рассады и два раза уже подкармливала. Этого хватит или ещё нужно другой препарат?
|
||||||||
|
28 Мар 2012 13:33
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
Ну вот видишь,Оксаночка,все идет как надо
А какой там состав NPK ? Сейчас нужно с преобладанием азота в составе и подкармливать не чаще раза-двух в неделю..Иначе листочки могут начать закручиваться от избытка кормежки |
||||||||
|
28 Мар 2012 19:23
|
ОксанаМВ
|||||||
гумус - 1.5%, N - 2.0%, P - 1,8%, K - 2%, Ca - 0,6%, Mg - 0,6%, Mn - 50мг, Zn - 25мг, Cu - 50 мг, pH - 7,5 - 8,5 |
||||||||
|
28 Мар 2012 20:00
|
polj
Вильнюс,Литва |
|||||||
|
Оксана,у тебя в этих удобрениях очень низкий уровень азота,этого недостаточно..Ты поищи ,чтобы азота- N- было бы не меньше 18..А если есть возможность,то сделай раствор из монофосфата,кальция,калия,магния и мочевины( по 0,5 чайной ложки на 10 л воды) для рассады..Такая смесовая подкормка не дает рассаде вытягиваться и подкармливает при отсутствии дополнительного освещения..
|
||||||||
|
28 Мар 2012 20:39
|
ОксанаМВ
|||||||
|
Таня спасибо. Что нибудь придумаю. Два дня идет снег и холодно.
|
||||||||
|
29 Мар 2012 15:22
|
vltava
Россия |
|||||||
|
Всем привет!
Три дня возилась со своими горками , гальку привезли не совсем ту , которую заказывала . Насыпала слой (будет нижний) , потом сверху насыплю еще слой - другой гальки. Посадила свои покупки , еще посадила вот такую азалку Прошлым летом не успела посадить, вот такой куст, по Чески наз. - свида японская .Сажаю вдоль забора живую изгородь из разных кустов, может у кого такая растет ? А еще вот эту колючку-Pyracantha, собираюсь посадить, разного цветаА это опять моя любимая -калмия, тут лучше видно , сам куст.
У нас обещают похолодание + 13, сегодня уже пасмурно . |
||||||||
|
30 Мар 2012 14:22
|
ОксанаМВ
|||||||
|
Таня я только нашла мочевину.
|
||||||||
|
30 Мар 2012 22:52
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||
|
Девочки привет!
[b]vltava[quote="ОксанаМВ"]изумительные!Мне нравятся все! А пасхальные курочки-просто прелесть.
Оксана,вот этим и отличаются сурфинии от ампельных петуний.У меня тоже кустятся от самого основания,пока они меня радуют.Девочки я вчера была в садовых гипермаркетах,купила разной садовой химии:побелку,медный купорос,феровит,слизнеед.Из удобрений выбрала:агриколу для разных растений,у неё NPK 15:20:15,кемиру люкс.Агриколу купила ещё в виде палочек,которые вставляются в землю.Очень много саженцев и я не удержалась и купила олеандр.Пока посажу в кашпо и буду по осени заносить,оставлять нельзя на зиму даже укрытым.Из семян нашла базилик,который долго искала- карликовый греческий,который растет в кашпо.Тоже можно занести и будет зелень зимой.Базилик ведь не сушится,не замораживается.Купила семена настурции белой- некогда не видела.С понедельника выхожу на грядки.Работы уйма-так неожиданно наступила прошедшая зима,что мы не успели сделать то,что обычно делаем.Ой,девочки,что-то у меня с цитатами ошибка вышла,но вы догадаетесь что и к чему! |
||||||||
|
31 Мар 2012 10:44
|
ОксанаМВ
|||||||
А мне хоть плач, ничего нет. Хочется красоты. Выписала через интернет Кемиру. |
||||||||
|
31 Мар 2012 17:15
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||
И будет! Если нашла кемиру,этого уже достаточно.Оксана,а ты где живешь:в городе или сельской местности.Я не из-за любопытства спрашиваю,просто сейчас даже в самых скромных местах многое есть,все хотят заработать и следят за новинками.Они же хорошо продаются,а многое привозят под заказ.Вот опробуем с Таней нашу Джоконду,а на следующий сезон и с тобой поделимся,а также и остальным,что захочешь. |
||||||||
|
31 Мар 2012 21:46
|
ОксанаМВ
|||||||
Светочка я живу в городе, даже ж/д узел (один из крупных по Украине). Просто такие вещи никто не знает или не хотят знать. Да и практически никому это не нужно. Кроме рассады помидор, перца и капусты ничего не продают. А если и есть рассада цветов, то можно купить кота в мешке. Нашему люду доверять нельзя. Да и нищета кругом, люди думают как прокормиться, а не о цветах. Сеют цветы по старинке. Да и ленивый у нас народ.
Светочка спасибо, так приятно. Если на земле живут такие люди как Вы, то ещё не всё потеряно. |
||||||||
|
31 Мар 2012 22:10
|
vltava
Россия |
|||||||
|
Всем ахой !
Ну теперь Света , ты вовсеоружии
Я своей знакомой всегда посылаю семена цветов . Говорит - все вырастает как на картинке , точь в точь
А у нас похолодание , даже заморозки обещают - ночью. Переживаю за цветы, уже многие цветут... Вот еще вам картинки не хуже, чем в Англии Вот какие садовницы или садовники |
||||||||
|
31 Мар 2012 22:32
|
ОксанаМВ
|||||||
Какие молодцы. |
||||||||
|
01 Апр 2012 0:34
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||
Ой,Оксана ты меня засмущала,не надо,а то возгоржусь ещё не дай Бог!
Теперь понятно.Вот развалили такую империю- СССР,по-моему только Казахстан и Прибалтика более-менее живут нормально.Казахстан за счет Байконура наверное.Остальные бывшие союзные республики влачат существование,зато независимы.
Ага!
Цветы очень красивы по отдельности,но такой водопад по-моему перебор. |
||||||||
|
01 Апр 2012 0:46
|
ОксанаМВ
|||||||
|
Девочки Вам всем большое спасибо за советы, за помощь.
Девочки с наступающим!!!!!!! |
||||||||
|
01 Апр 2012 9:45
|
vltava
Россия |
|||||||
|
03 Апр 2012 15:57
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||
|
Девочки привет! У меня возникли проблемы- муж сильно травмировал ногу,кладут в больницу для операции.Операция вроде не сложная,но восстановительный период-долгий.Разорвал сухожилие в районе пятки.
|
||||||||
|
03 Апр 2012 17:20
|
ОксанаМВ
|||||||
|
Светочка дай Бог тебе сил, а мужу здоровья.
|
||||||||
|
03 Апр 2012 17:22
|
folly
57 лет Краснодар |
|||||||
|
ОксанаМВ
Спасибо,дорогая! |

Я только одну плошку распикировала в воскресенье, сегодня еще две предстоят
Моя мама бы сказала:"Как внуки...в детстве".
. Насыпала слой (будет нижний) , потом сверху насыплю еще слой - другой гальки. Посадила свои покупки , еще посадила вот такую азалку

не хуже, чем в Англии