Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

12 Май 2010 15:13

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Oльg@ писал(а):
Люба, я недавно обнаружила, что такие же клумбы, только большие у меня за забором сделаны

Ну блин, вы даёте girl_haha dance2 Всё засадили, а оказывается у вас ещё земли полно. Yahoo! wacko1 Оля, надо осваивать и за забором. girl_haha praisingМожно посадить мирабилис, у нас его всегда за заборы сажали. Я в выходные, сухие семена разложила просто в лунки.
Oльg@ писал(а):
посеяли газон из какой-то травки и клевера,

Молодцы, травка смотрится отлично, а если надо будет, то камушки всегда насыпать успеете. Только насыпайте их на геотекстиль, он воду пропускает,трава под ним не растёт и камушки в землю не уходят. Wink
Я вчера купила клевер ползучий -НАНУК, хочу под яблоней посеять. Прошлой весной уже под одной посеяли, понравилось, теперь продолжим.
Это вот весной. EmbarassedСеяли сорт Гвенда.
элитный сорт белого ползучего клевера "Гвенда". Благодаря малым фигурным листьям изумрудной окраски, низкорослости, ползучести и устойчивости к вытаптыванию, он хорош для создания зеленых и цветущих лужаек на приусадебных участках.

Флокс шиловидный, цветёт в горке. Embarassed

Алиссум.

12 Май 2010 15:46

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
любушка писал(а):
Лидочка, твой балкон, просто сплошное украшение.

Спасибо дорогая. friends
любушка писал(а):
Это её проблемы, пусть завидует, только молча

Да мне как то неудобно.
Oльg@ писал(а):
Очень красиво, я с таких корзин балдею

И тебе спаибо за оценку.
Oльg@ писал(а):
У нас они, если с цветами, дорогие

А у нас вроди ничего терпимо $18шт.

12 Май 2010 15:47

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Девочки какие вы умнички girl_claping такие цветы у всех обалденные... girl_in_love girl_in_love girl_in_love
умнички,умнички, умнички!!!!!!!!
А завистников везде и всегда хватает. Лишь бы гадостей со зла не делали!
Да, с весенними работами нет времени и пару строк написать- хотя читаю всё. Мы уже высадили капусту, перец, огурцы и бахчу рассадой. Засеяли в столбцы мицелий... бум ждать результат... Wink
Хочу немного поплакаться... пришла все таки бандероль из СеДеКа... после почти двух месяцев ожидания... Так мало того что они 2 месяца отсылали так еще 14 пачек семян не хватает ireful ireful ireful Отправили письмо им с претензией - прочитали, теперь ждемс ответа.
Благо на следующий год семян хватит с лихвой girl_haha

Кстати нашла в инете на форуме:
В прошлом году было много яблоневой тли. Не обошла она стороной и мой участок. Я для борьбы с этим злостным вредителем применяю свой проверенный способ. Он прост и достаточно эффективен.Я беру 100 г мелко измельченных луковиц или 200 г чешуи репчатого лука и заливаю это
10 л горячей воды. Раствор настаивается четыре-пять суток. Затем я его процеживаю. Яблони опрыскиваю с интервалом в пять дней, но не больше трех раз.Этот раствор хорош не только для яблони, но и для других растений, которых "донимают", к примеру, колорадский жук, клещи, пилильщики, листовертки.

Может кто пробовал, а то у нас тля появляться начинает.

12 Май 2010 15:57

Распечатать сообщение
Доминика

Валентина

Москва-Deutschland

ДоминикаМои рецепты
Девушки, можно ещё вопрос Embarassed

Вырастет ли укроп из семян, купленных в аптеке?

Вот такой (извиняюсь за маленькое фото)

Срочно надо было посадить и были только такие - в магазинах уже разобрали, а ехать искать некогда wacko1

И ещё! Этот совет попался в интернете, кто-то спрашивал, как заготовить укроп впрок...
Может, пригодится...

"Если вам кажется, что вы собрали укропа больше, чем сможете использовать, высушите его в микроволновой печи. Распределите укроп на листе бумаги в один слой и положите в микроволновую печь на три минуты, используя сильный режим. Результат будет просто замечательным и очень вкусным, и, конечно же, такой укроп будет лучше, чем высушенный укроп, купленный в гастрономе. После просушки в микроволновой печи, удалите твердые части, раскрошите укроп и положите в воздухонепроницаемый контейнер, защищенный от света."

12 Май 2010 16:06

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
любушка
Rose Любаша, клевер просто прелесть. girl_bye
Sibirachka
Лида подарок просто СУПЕРОВСКИЙ,а завистникам кукеш в кармане показывай и все пройдет мимо. praising
Морковка писал(а):
Вырастет ли укроп из семян, купленных в аптеке?

Rose Вообще-то должен у семян которые продают в аптеке тоже есть срок годность ,а у укропа всхожесть большая он может всходить и через 5 лет. friends
Светланка!!! писал(а):
Как хочется грибочков жаренных! wacko1

Rose Приглашаю все на картошку с грибами. Drinks or Beer
Таким стал тюльпан "хамелион"
Фото

таким был
Фото

На розы напала тля буду сегодня брызгать обязательно .
Посадила перец, раннюю капусту вечером хочу начать высаживать помидоры ,рассаду сфоткала покажу попозже .Надо бутылок нарезать, от капустянки защищаюсь.Огурцы и кабачки посеяла семенами.

12 Май 2010 16:16

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Девочки, всем здравствуйте! Прилетела на часок домой, быстренько к компу, а там
omatanja писал(а):
де вы Светы, Любаши, Галины
Лиды, Лены, Танюши, Марины?
И когда ж ваша совесть проснётся то,
Навестите когда же вы нас?

ТутА я, тутА! Пашу, как лошадь Пржевальского, только деланного не видно.
Дома практически не бываю, только в те дни, когда за внучкой надо в сад идти.Сегодня как раз такой день.
Читаю, смотрю ваши фотки, какая красота, какие труженицы! БРАВО, МОЛОДЦЫ!
girl_claping girl_claping girl_claping
У нас очень хорошо цвели сады, яблони до сих пор цветут, земля, как после снегопада.

А этот снимок сделала в 6 утра, наши сторожа на своём месте.

12 Май 2010 17:23

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Приглашаю все на картошку с грибами.

Вот спасибо!!! nyam2 nyam2 nyam2 friends Drinks or Beer
У нас сегодня льёт дождь, +20, на дачу поедем на выходные. Wink
Когда уезжала с дачи и стала надевать брюки в которых приехала, то с радостью обнаружила, что они, очень даже свободно на мне сидят. girl_haha Yahoo! Yahoo! Yahoo! Зато сегодня весь день сижу в нете и ем шоколадные конфеты и не могу остановиться, УЖАС ! wacko1 Зато какой кайф. nyam2 nyam2 nyam2 Yahoo! dance2
Nika_F52 писал(а):
Таким стал тюльпан "хамелион

Интересный какой. good
Васильевна писал(а):
.Сегодня как раз такой день.

Ура Yahoo! Yahoo! Yahoo! , Галочка, хорошо, что внучка в садик ходит, а то-бы и не встретились. girl_haha friends

Так специально высадили два цвета тюльпанов,а получилось по моему больше. wacko1 girl_haha

12 Май 2010 17:43

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
Девчёночки- весё прочитала- у всех такая красота, на дачках , балкончиках...молодцы girl_in_love
Nika_F52 писал(а):
Собрала новый урожай

Хочу тоже грибочков girl_cray2
Nika_F52 писал(а):
Девчонки это вам. Белая сирень первуй раз зацвела после пожара ,а фиолетовая растет за двором
И на Украину тоже хааачууу...girl_cray2 girl_cray2
Фото
а вот такие малюсенькие цветочки у меня растут кругом как сорняк unknown
marina40 писал(а):
Теперь думаю, может опробовать способ - древесная зола с сухой горчицей и перцем смещивается, в марлевый узелок связывается и трусится на все, что эти слизняки любят.

Интересный способ good - просто за золу читала...а тут ещё с горчицей- можно попробовать- эти слизняки сами ещё с ноготок- а жрут как лошади. ireful Георгины я тоже воткнула несколько штук...нетерпёж- уже раскапывала смотрела Embarassed - пока не проклюнулись Smile
Девчата- кто знает что это за куст...помоему это сельдерей- никогда не выращивала
Фото
Фото
любушка писал(а):
Шахматные рябчики

И у меня такие есть- пока только один зацвёл girl_in_love - на уопаковке было написано, что очень ядовиды. wacko1
Васильевна писал(а):
А этот снимок сделала в 6 утра, наши сторожа на своём месте.
какая прелесть- мои хорошие...так дом охраняют good2 ... air_kiss
omatanja писал(а):
, думала Наташа мне напишет как будет по немецки.

Fingerstrauch- нашла таки название немецкое этих маленьких цветочков!!!
Фото

12 Май 2010 17:54

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
alekseewna писал(а):
Девчата- кто знает что это за куст...помоему это сельдерей- никогда не выращивала

Наташ, по моему это любисток, очень похож.
alekseewna писал(а):
на уопаковке было написано, что очень ядовиды.

Ну мы же их есть я думаю не будем, вон сколько всяких вкусностей понасеяли Yahoo! , так что до рябчиков дело не дойдёт. girl_haha Поговорка" ешь ананасы nyam2 , рябчиков жуй" wacko1 , только на половину правильная. Yahoo!

Грецкий орех, выпустил серёжки.

Зацвела черёмуха.

А на этом снимке два кустика ореха фундук, РУБИН и ИЗУМРУД. Всё мечтаю, когда они высоко поднимутся. Сейчас ещё маленькие.

12 Май 2010 18:07

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
любушка писал(а):
Наташ, по моему это любисток, очень похож.

У него запах, когда сорвёшь- чем-то сельдерей напоминает...а с чем этот любисток "едят"? Кто-нибудь употреблял его в пищу...прочитала- как прянность... unknown

12 Май 2010 18:24

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
alekseewna писал(а):
У него запах, когда сорвёшь- чем-то сельдерей напоминает...а с чем этот любисток "едят"? Кто-нибудь употреблял его в пищу...прочитала- как прянность...

Употребляй, как приправу, только по чуть-чуть, всё-таки он резковат. Можно сушить, замораживать, класть в закрутки, в первые блюда и тд., но всё на любителя. В нашей семье любисток прописался, но в малых дозах. Wink
........
Любисток помогает от многих болезней: он прекрасно успокаивает нервы, избавляет от малокровия и мигреней, снимает отеки, гасит воспалительные процессы. Это и глистогонное средство, и панацея при метеоризме и «ленивой» работе кишечника. Считается, что даже от алкогольной зависимости можно избавиться при помощи целебных свойств любистока.

Если полоскать волосы отваром из любистока, то волосы приобретают вскоре неслыханную красоту - чудесную пышность и сказочный блеск. Принимая настойку любистока, уставшие мужчины вновь обретают былую силу и интерес к дамам. А несколько капель эфирного масла из пряной травки, нанесенного на нежную женскую кожу, работает как эффективный афродизиак. Привлекает противоположный пол.
Yahoo! dance2 air_kiss
Настои и отвары травы или корней любистока применяют для ванн, обмываний, компрессов при лечении гнойничковых заболеваний кожи, незаживающих язв и ран.

1 ч. ложку хорошо измельченных корней любистока залить 1 стаканом горячей воды, держать в закрытой эмалированной посуде на водяной бане 30 мин, остудить 10 мин, процедить через 2—3 слоя марли и объем полученного отвара довести кипяченой водой до исходного. Принимать по 1—2 ст. ложки 3 раза в день за 30 мин до еды. Длительный прием снижает возбудимость нервной системы, способствует ликвидации малокровия.

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki

А это вероника нитчатая, растёт у нас между плитами. Очень сильно разрастается, не смотря на свою нежность, устойчива.

Примулы.

Одинокий нарцисс.

12 Май 2010 19:38

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

56 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
alekseewna писал(а):

Наташа, это Liebstöckel - Магги специй. Кажется по русски любистик называется? Я мужу даю всегда, когда он пиво выпьет, чтобы не пахло сильно. Он пожует и запаха пива нет. А как специю я не использую. растет так себе сам...
alekseewna писал(а):
...нетерпёж- уже раскапывала смотрела

girl_haha girl_haha Я тоже вчера заехала на дачу с зонтиком и чуть ли не с лупой разглядывала - не проклевывается ли чего - боюсь прозевать, чтобы слизняки не слопали.

12 Май 2010 20:09

Распечатать сообщение
lariks

Лариса

53 года
Чита

lariksМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
На розы напала тля буду сегодня брызгать обязательно

а чем брызгаете , у меня тоже напала( брызгала , не помогло)
любушка писал(а):
Грецкий орех, выпустил серёжки

некогда не видела, как красиво, а покажите как орех завязывается?

12 Май 2010 20:54

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Посмотрела все фотки...Красота невероятная!!! весенние сады-это наслаждение!!!

Люба,никогда не видела как цветет грецкий орех....интересно очень! Wink

12 Май 2010 21:26

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
alekseewna писал(а):
И на Украину тоже хааачууу..

Rose Наташа приезджай в гости ,ЖДЕМ, Drinks or Beer
любушка
Rose Любаша примулы просто прелесть и как много разновидностей.Не пробовала собирать семена ?
lariks писал(а):
а чем брызгаете , у

Rose Лариса брызгала "актелликом" но по моему зря так гремит наверное будет дождь. wacko1 wacko1 wacko1
еленка
Rose Ленчик, ты что-то вообще пропала . praising
Фото

Девчонки как не старалась передать цвет не удалось ландыш розового цвета сама не знаю откуда взялся я их не жалую заведёш так они пол огорода оттяпают.Этот сам где-то взялся наверное с чем-то занесла ,а теперь жалко выбрасывать. wacko1
Фото

12 Май 2010 22:45

Распечатать сообщение
Aqua731

Татьяна

64 года
Москва

Aqua731Мои рецепты
любушка
Любаша , какие у тебя необыкновенные тюльпаны , никогда таких не видела, как они называются и алиссум у тебя очень красивый , а у меня что то еще почти ничего не цветет.

12 Май 2010 22:48

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Ленчик, ты что-то вообще пропала

Нина,так я вся в огороде... Wink
Шучу,кнчно... работы много...я зайду к нам на страничку,полюбуюсь, и дальше трудиться... girl_haha

Цитата:
а у меня что то еще почти ничего не цветет.]

Вот и у меня также, похвастаться особо нечем... unknown такого буйства красок как на Украине все равно у нас не будет...

13 Май 2010 1:31

Распечатать сообщение
alekseewna

Наталья

alekseewnaМои рецепты
любушка писал(а):
Настои и отвары травы или корней любистока применяют для ванн, обмываний, компрессов при лечении гнойничковых заболеваний кожи, незаживающих язв и ран.

marina40 писал(а):
когда он пиво выпьет, чтобы не пахло сильно.

Ой девочки, как интересно...такая оказывается штука классная у меня растёт... теперь знаю как называется- поищу побольше информации, может и у меня приживётся...только вот куст не к месту растёт- нужно подальше в огород высадить
Nika_F52 писал(а):
ландыш розового цвета

вау- наверное красиво смотрится- а я люблю ландыши- хочу под балкон посадить- там северная сторона- солнца не бывает...вот розовых ещё не видела....

13 Май 2010 8:29

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
любушка писал(а):
Мне подарили вот такое растение, называется САНГВИНАРИЯ. Смотрится, как птичка-павлинчик. Если успею, то сфоткаю когда цветочек распустится.
любушка писал(а):
Сеяли сорт Гвенда.
элитный сорт белого ползучего клевера "Гвенда". Благодаря малым фигурным листьям изумрудной окраски, низкорослости, ползучести и устойчивости к вытаптыванию, он хорош для создания зеленых и цветущих лужаек на приусадебных участках.

любушка писал(а):
Грецкий орех, выпустил серёжки.

Любаша! Ты как всегда нас удивляешь и изумляешь! Все новинки прокоментируешь! КЛАААААСС!
alekseewna писал(а):

У него запах, когда сорвёшь- чем-то сельдерей напоминает...а с чем этот любисток "едят"? Кто-нибудь употреблял его в пищу...прочитала- как прянность...

Мы его просто объедаем! И на бутерброды, и в суп, и в соленья, не говоря о салатах!!! Очень любим ЛЮБИСТОК! nyam2
любушка писал(а):
А несколько капель эфирного масла из пряной травки, нанесенного на нежную женскую кожу, работает как эффективный афродизиак. Привлекает противоположный пол.
А я думаю, и шо я такая в него влюблённая!!! Yahoo!
alekseewna писал(а):
Ой девочки, как интересно...такая оказывается штука классная у меня растёт... теперь знаю как называется- поищу побольше информации, может и у меня приживётся...только вот куст не к месту растёт- нужно подальше в огород высадить
Он не прихотлив!

13 Май 2010 11:08

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
logika Мариночка, С Днем Рождения! Прими наилучшие пожелания, дорогая!!!!

13 Май 2010 12:18

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
С днём рождения, светлый человек!
Пусть в твой дом приходит только радость
И обходить стороной беда!
С днём рождения, Мариночка!

13 Май 2010 12:27

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Марина, с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!

Беспокойная Марина,
Своевольна, как волна.
Но сегодня - именины,
Поздравлений ждет она.
Мы не будем в именины
Говорить про нудный быт,
Но отметим, у Марины
Все всегда в руках горит.
Пожелать мы ей хотели
Не растрачивать так сил
И идти к заветной цели,
Минуя рифы все и мели,
Чтоб сиять среди светил!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-519292551.html][/URL]

13 Май 2010 13:31

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose
Rose МАРИШКА С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Rose СЧАСТЬЯ УДАЧИ А САМОЕ ГЛАВНОЕ ЗДОРОВЬЯ!!!!!!!!!!!!!!!!
Ты у нас девушка с юмором и я решила тебя поздравить с юмором,еще раз с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Romashki Romashki Romashki

13 Май 2010 14:09

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Самой веселой, logika Марине, в День Рождения!

Я Желаю, чтобы ты форму не теряла
Настроением своим нас всех заражала
Чтоб грустить и унывать не было причины
Чтобы теряли голову от тебя мужчины!

13 Май 2010 14:13

Распечатать сообщение
oksana67

оксана

57 лет
калуга

oksana67Мои рецепты
Наташа, корень любистока в применяют как приворотное зелье, потому он ЛЮБИсток и называется. А ещё если на нем настоять водку, то этот настой вызывает стойкое отвращение к спиртному. А вообще он очень неприхотлив и родственник сельдерея.
Страница 469 из 1500

Наверх