Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Июл 2010 20:20
|
любушка
|
|||||||||||||||||
07 Июл 2010 23:10
|
Vintage
51 год ХМАО-Югра |
|||||||||||||||||
Лен, наверное живые пекарские лучше, я сыпала сухие. Если испытания пройдут успешно - отчитаюсь ![]() ![]() ![]()
Уже какой год любуемся твоей фазендой! Всё функционально и красиво! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Оль, сижу с открытым ртом ![]() ![]() ![]() И кукурузка ![]() ![]()
Мариш, ты суперовская бабушка! ![]() ![]() А какая бабушка, такой и огород! ![]()
Поздравляю!!!!!!!!!!! ![]()
Танечка, как у тебя здорово в гостях! ![]() ![]() И внуки - лапульки! Ещё раз с Днём рождения! ![]() ![]()
Любаш, с твоих цветочков только балдеть молча! ![]() ![]() ![]()
Нина, шикарные томаты! ![]() ![]() Девочки, ещё вопрос к химикам или практикам по компостам ![]() Считается, что лучше слоить остатки животного происхождения и растительные остатки, правильно? Животные остатки гниют и в них происходят щелочные реакции разложения, для усиления гниения советуют добавлять соду или золу(щёлочи). Растительные, наоборот, бродят, реакция идёт окисления, в них добавляют всякие Байкалы, дрожжи и т.д. для ускорения окисления. Ну вот такой и вопрос, если мы слоим щёлочь с кислотой, не будет ли торможения созревания компоста? В теории все процессы должны заглохнуть в нейтральную ![]() Делала в прошлом году компост, не очень-то получился. Кто силён в этом? ![]() |
||||||||||||||||||
08 Июл 2010 0:00
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||
Девчонки, милые, дорогие! Спасибо ВАМ за тёплые, искренние слова! Светлана, а как моя фотка оказалась у тебя? Как раз кстати! Я теперь это фото буду всем рассылать!!!
![]() ![]() ![]() ![]() Молосольные огурчики рекомендую! Кастрюльки нам хватит? Шашлычки почти готовы! Надо территорию прибрать перед приездом гостей! Домашнее яблочное вино как раз подойдёт! А вообще как здорово, что ВЫ У меня ЕСТЬ! Всех обнимаю и целую!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Июл 2010 1:03
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||||||||||
Мариночка, а аватарка? Не угадала? Ой, как вкусно! Я уже прибыла, где присаживаться? |
||||||||||||||||||
08 Июл 2010 1:06
|
Oльg@
|
|||||||||||||||||
08 Июл 2010 1:15
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||||||||||||||
Опять опоздала! Марина, поздравляю с годовщиной свадьбы!!!
![]() ![]() ![]() [URL=http://www.radikal.ru] ![]() |
||||||||||||||||||
08 Июл 2010 1:25
|
Oльg@
|
|||||||||||||||||
мы не опоздали, мы чуть задержались ![]()
я вообще поражаюсь с такими погодными условиями ![]() ![]() Воробышек, Марина, какие вы молодцы, что подобрали котенка ![]() ![]() ![]() ![]() Девочки, фотки у всех суперовские! И цветочные и ягодно-овощные))) |
||||||||||||||||||
08 Июл 2010 3:49
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||
А я поймалась и поверила и сейчас верю, наша Маришка самая-самая!!!! ![]() Нинуля, помидоры - обалдеть, у меня никогда таких результатов не было, я только стремлюсь. Нина ты для меня -Мичурин цветочно-помидорный ![]()
Дуся-просто прелесть! А это мой Тимоха, смотри одна и та же поза. ![]()
Милости просим в гости, мы гостям завсегда рады!
Инночка, спасибо огромное!
Марина, шашлыки обалденные, прямо натюрморт, а вкусные наверное-могу только представить! А в чём ты мяско мариновала (вопрос от моего мужа, его удивил живой цвет мяса). Ооооо, огурчики малосольные, ну что ещё для полного счастья надо, да под винцо яблочное, уууууу!Я уже тут, рядом с Инной сижу, где моя большая кружка? Свет, ты чё и курицу с собой притащила, да ну её, брось тут такоеееее! А перед тем как отправиться к Марине я побывала на даче у своей родственницы и вот результат: это её коллекция георгин всё, остальное завтра, глаза закрываются, устала как собака. Спокойной ночи! |
||||||||||||||||||
08 Июл 2010 8:36
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Мариночка,я с утреца к тебе. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Подойдёт, конечно, ещё как подойдёт. ![]() Вот с утра за ваше счастье и здоровье фужерчик опустошила.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-945382215.html] ![]() ![]() ![]() Вот.... , как теперь дела домашние делать? Винцо- то крепенькое для меня оказалось.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1122812391.html] ![]() Маришка, спасибо за угощения!!! ![]() ![]() ![]() Девочки и мальчики, поздравляю всех с днём семьи. ![]() ![]() ![]() http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0_%D0%B8_%D0%A4%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8 У нас на болталке, тоже образовалась своя семья, которая всё время пополняется новыми, интересными, увлечёнными людьми. ![]() ![]() ![]() ![]() Любите жизнь, любите вдохновенье, Пусть не страшат вас в будущем года Пусть только лучше будет настроение, А грусть покинет раз и навсегда. Букет сирени, неба голубого. Улыбку солнца, радости, любви И счастья в жизни самого большого Желаю вам на жизненном пути! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-336214887.html] ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-336214887.html] ![]()
КРАСОТЕНЬ!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Июл 2010 10:07
|
Oльg@
|
|||||||||||||||||
08 Июл 2010 10:21
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
Мариночка, я с запозданием, но все равно прими и мои поздравления с Вашей годовщиной! Так здорово! ![]() ArtFotki.Ru Светланка выдумщица, фотомонтаж сделала! ![]()
Присоединяюсь к предыдущему оратору. Разглядываю с удовольствием. Мне показать нечего, в нашей Сахаре все засохло. ![]() |
||||||||||||||||||
08 Июл 2010 10:32
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Лен, что прям всё засохло? А полив у вас на участке есть? У нас новый график полива повесили на июль, вода три раза в неделю. Так наши дачники пошли "громить" правление. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Июл 2010 10:34
|
Уманец
58 лет Україна |
|||||||||||||||||
любушка
Дорогая Любушка спасибо за поздравление, тебе и твоей семье, также всех благ, здоровья и благополучия. ВСЕХ С ДНЕМ СЕМЬИ!!! СЧАСТЬЯ И УДАЧИ, ЛЮБВИ И ТЕРПЕНИЯ. omatanja Татьяна георгины безподобные. Красота ![]() |
||||||||||||||||||
08 Июл 2010 10:48
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
У нас полив 3 раза в неделю по 2 часа. Я пока с работы приеду 1 час побрызгаю и всё. Смородина вся осыпалась зеленая(сварилась бедная). Картошку копнули-на штык земля спёкшаяся. Мой "полив" тут же испаряется, у нас +38 и выше. Огурцы поскидывали все завязи, на помидорах и перцах только листья, капуста не завязывается вообще. Морковка у меня провалилась в трещины в земле(я показывала на фото). Трава и та не растет. ![]()
![]() |
||||||||||||||||||
08 Июл 2010 11:04
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Леночка, я тебе сочувствую ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Июл 2010 11:07
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
Спасибо. Любуюсь на ваши фотки растюшек. У нас год на год не приходится. В прошлом году СТОЛЬКО всего было, в этом НИЧЕГО. Будем прошлогоднюю заготовку доедать. ![]() На пенсию пойду и буду на даче жить! Уезжать каждый раз так не хочется. Дома жара. |
||||||||||||||||||
08 Июл 2010 11:13
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Я вот огурчики закручиваю, а ведь ещё прошлогоднии стоят, надо выбросить, а жалко ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Июл 2010 11:16
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
В моем случае это выход. Много прошлогодней осталось. Хватит и на этот год. ![]() ![]() У нас в этом году клубнику продавали пивными стаканами(не килограммами). Сейчас соседка сказала на рынке и смородина стаканами(!). ![]() Я себе стакан нарвала ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Июл 2010 11:19
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Лен, а пока можно засаживать участок деревьями, например я слышала, что есть КОЛБАСНОЕ ДЕРЕВО. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Июл 2010 11:23
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||
Точно, и хлебное есть ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||
08 Июл 2010 11:30
|
любушка
|
|||||||||||||||||
Вот в нете нашла фотку колбасного дерева. ![]() ![]() А как же без огурчиков, да помидорчиков - ЭТОЖ ЗАКУСЬ!!! ![]() ![]() ![]() Чудеса растительного мира. http://www.zhaba.ru/page17/item40148 |
||||||||||||||||||
08 Июл 2010 11:40
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||
Полярники! ![]()
Инн, мы как-то не заморачиваемся по этому поводу. Просто сваливаем в кучу траву, помои туда же выливаем, с туалета, когда чистим. А когда перегной нужен - снимаем до него слой свеже-наложенного и пользуемся. Раньше, помню, папа переворачивал (перемешивал) компост, потом отказались от этого.
Какая вкуснотища-красотища! Мне, пожалуйста, вон тот шомпурик и огурчика, огурчика...
Красивые. У меня тоже есть родственница большая любительница георгин. У нее их несколько десятков сортов. Каких только нет. Она и мне давала. Но я с ними не очень дружу. |
||||||||||||||||||
08 Июл 2010 15:27
|
Любарай
62 года Тюменская область |
|||||||||||||||||
Девчата всех с праздником семьи!!!!!!
Счастья всем и главное здоровья!!!!! ![]() Марина, а тебя с ДНЕМ СВАДЬБЫ!!!! Горькоооооооооо!!!!! |
||||||||||||||||||
08 Июл 2010 16:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||
Девочки, дорогие, всем привет! Я с вами, постоянно читаю ваши сообщения, просматриваю, любуюсь вашими цветами, дачами, садами-огородами, написать только некогда! Все фото СУПЕРРР!!!! Нет слов! Цветы красивейшие! Дачи, бани - все, что видела, все поражает! Обзавидовалась белой завистью.
logika Маришенька!Прими и мои поздравления с годовщиной свадьбы! Хоть и с опазданием, желаю счастья, любви, взаимопонимания, тепла и мира в семье! ![]() ArtFotki.Ru У меня в этом году будет уже 35 лет. Мы поженились на Новый год, 31 декабря! Девочки, всех поздравляю с днем семьи, любви и верности! Пусть тепло семейных отношений хранит и согревает вас. |
||||||||||||||||||
08 Июл 2010 23:05
|
marina40
Marinanna 57 лет Австрия |
|||||||||||||||||
Wsem OGROMNY Privet ot menja!!!!! Ja wse esche bez interneta no ochen k wam hochu!!!!! Chitaju wse , a pisat ne hochetsa takim schriftom. Nafotala kuchu wsego, a pokasat ne mogu!
![]() Do wstrechi! |