Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

07 Июл 2010 20:20

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
порозвлекать вас фотками с огорода

Нина, как всегда! good2 good2 good2 А спелых ещё нет ?
У нас , так всё быстро съедается wacko1 , фоткать не успеваем. Yahoo! dance2 girl_haha Помидоры в этом году очень сладкие. nyam2 Правда участились дожди, но всё равно жарко и душно. wacko1

Ясколка.

Вероника ....высокая.

Дуся уморилась.

07 Июл 2010 23:10

Распечатать сообщение
Vintage

Инна

51 год
ХМАО-Югра

VintageМои рецепты
еленка писал(а):
А какие дрожжи имеются ввиду? живые?

Лен, наверное живые пекарские лучше, я сыпала сухие. Если испытания пройдут успешно - отчитаюсь friends а пока........., пока у нас +10, на завтра +8, ливневые дожди больше недели. Даже нет желания ехать смотреть как там растюхи cray . Из плюсов - нарезала первый урожай брокколи. Вот она классная уродилась good2
еленка писал(а):
кой-чего нафоткала:

Уже какой год любуемся твоей фазендой! Всё функционально и красиво! good2 good2 good2
еленка писал(а):
Про черешню написла специально для нас,северян...

girl_haha girl_haha girl_haha ааааааа, понятно Wink , а мы тогда кто? girl_haha Черешня хорошА! good2

Oльg@ писал(а):
немного огорода

Оль, сижу с открытым ртом Shocked Супер! Мечта любого огородника! Yahoo! good
И кукурузка good2 good2

logika писал(а):
Кормим рыбок!

Мариш, ты суперовская бабушка! good2 Красотка! good2
А какая бабушка, такой и огород! good
logika писал(а):
Нашей семье 32 годика!!!

Поздравляю!!!!!!!!!!!

omatanja писал(а):
Снова будет за одним общим столом пробовать вкусные ликёрчики, оценивать изысканные салатики.

Танечка, как у тебя здорово в гостях! Yahoo! girl_in_love
И внуки - лапульки! Ещё раз с Днём рождения! give_heart air_kiss

любушка писал(а):
Тогды ещО.

Любаш, с твоих цветочков только балдеть молча! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Nika_F52 писал(а):
порозвлекать вас фотками с огорода.

Нина, шикарные томаты! good2 good2

Девочки, ещё вопрос к химикам или практикам по компостам sharik
Считается, что лучше слоить остатки животного происхождения и растительные остатки, правильно? Животные остатки гниют и в них происходят щелочные реакции разложения, для усиления гниения советуют добавлять соду или золу(щёлочи). Растительные, наоборот, бродят, реакция идёт окисления, в них добавляют всякие Байкалы, дрожжи и т.д. для ускорения окисления. Ну вот такой и вопрос, если мы слоим щёлочь с кислотой, не будет ли торможения созревания компоста? В теории все процессы должны заглохнуть в нейтральную Embarassed
Делала в прошлом году компост, не очень-то получился. Кто силён в этом? sharik

08 Июл 2010 0:00

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Девчонки, милые, дорогие! Спасибо ВАМ за тёплые, искренние слова! Светлана, а как моя фотка оказалась у тебя? Как раз кстати! Я теперь это фото буду всем рассылать!!! Yahoo! Так я буду выглядеть ВСЕГДА! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Просто СУПЕР! А теперь Приглашаю за стол! Приготовим шашлычки со своими овощами!!!
Фото

Молосольные огурчики рекомендую!
Фото

Кастрюльки нам хватит?
Фото

Шашлычки почти готовы!
Фото

Надо территорию прибрать перед приездом гостей!
Фото

Домашнее яблочное вино как раз подойдёт!
Фото

А вообще как здорово, что ВЫ У меня ЕСТЬ! Всех обнимаю и целую!!! air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss air_kiss

08 Июл 2010 1:03

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
logika писал(а):
а как моя фотка оказалась у тебя?

Мариночка, а аватарка? Не угадала?
Ой, как вкусно! Я уже прибыла, где присаживаться?

08 Июл 2010 1:06

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
logika писал(а):
Нашей семье 32 годика!!!

Поздравляю!!! Yahoo! Drinks or Beer Вот это действительно дата good2

Светланка!!! фотка шедевр girl_in_love тоже очень хочу так уметь Embarassed
logika писал(а):
Приглашаю за стол!

не откажусь Wink

08 Июл 2010 1:15

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Опять опоздала! Марина, поздравляю с годовщиной свадьбы!!! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Мира, тепла и добра вашему дому!
[URL=http://www.radikal.ru][/URL

08 Июл 2010 1:25

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
NSR777 писал(а):
Опять опоздала!

мы не опоздали, мы чуть задержались Wink
Vintage писал(а):
пока у нас +10, на завтра +8, ливневые дожди больше недели

я вообще поражаюсь с такими погодными условиями wacko1 не пропадает энтузиазм растить что-либо good2
Воробышек, Марина, какие вы молодцы, что подобрали котенка good2 Бездомных животный очень много, но одному из них улыбнулась удача good У меня кошка тоже не запланировано появилась. Начали подкармливать, без планов на усыновление girl_haha , а она нам еще и 4 котят своих откуда-то перенесла. Куда же уже деваться. Котят пристроили, а кошку оставили себе, была такая страшная wacko1 , сейчас просто не узнать ее. Из таких приемышей отличные питомцы получаются, очень ласковые.
Девочки, фотки у всех суперовские! И цветочные и ягодно-овощные)))

08 Июл 2010 3:49

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
любушка писал(а):
Светик, СУПЕР!!!

А я поймалась и поверила и сейчас верю, наша Маришка самая-самая!!!! girl_bye

Нинуля, помидоры - обалдеть, у меня никогда таких результатов не было, я только стремлюсь. Нина ты для меня -Мичурин цветочно-помидорный girl_in_love
любушка писал(а):
Дуся уморилась

Дуся-просто прелесть!
А это мой Тимоха, смотри одна и та же поза.

Vintage писал(а):
Танечка, как у тебя здорово в гостях!

Милости просим в гости, мы гостям завсегда рады!
Vintage писал(а):
Ещё раз с Днём рождения!

Инночка, спасибо огромное!
logika писал(а):
Приглашаю за стол

Марина, шашлыки обалденные, прямо натюрморт, а вкусные наверное-могу только представить! А в чём ты мяско мариновала (вопрос от моего мужа, его удивил живой цвет мяса). Ооооо, огурчики малосольные, ну что ещё для полного счастья надо, да под винцо яблочное, уууууу!Я уже тут, рядом с Инной сижу, где моя большая кружка? Свет, ты чё и курицу с собой притащила, да ну её, брось тут такоеееее!
А перед тем как отправиться к Марине я побывала на даче у своей родственницы и вот результат:
это её коллекция георгин
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

всё, остальное завтра, глаза закрываются, устала как собака. Спокойной ночи!

08 Июл 2010 8:36

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika писал(а):
А теперь Приглашаю за стол!

Мариночка,я с утреца к тебе. friends Rose Запах шашлычков в Волгограде чуююю..... nyam2 nyam2 nyam2
logika писал(а):
Домашнее яблочное вино как раз подойдёт!

Подойдёт, конечно, ещё как подойдёт. good2
Вот с утра за ваше счастье и здоровье фужерчик опустошила.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-945382215.html][/URL] wacko1 good
Вот.... , как теперь дела домашние делать? Винцо- то крепенькое для меня оказалось.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1122812391.html][/URL]
Маришка, спасибо за угощения!!! friends Drinks or Beer

Девочки и мальчики, поздравляю всех с днём семьи. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BD%D1%8C_%D0%9F%D0%B5%D1%82%D1%80%D0%B0_%D0%B8_%D0%A4%D0%B5%D0%B2%D1%80%D0%BE%D0%BD%D0%B8%D0%B8
У нас на болталке, тоже образовалась своя семья, которая всё время пополняется новыми, интересными, увлечёнными людьми. Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Любите жизнь, любите вдохновенье,
Пусть не страшат вас в будущем года
Пусть только лучше будет настроение,
А грусть покинет раз и навсегда.
Букет сирени, неба голубого.
Улыбку солнца, радости, любви
И счастья в жизни самого большого
Желаю вам на жизненном пути!

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-336214887.html][/URL]

[URL=http://[censored smajliki]/smilie-336214887.html][/URL]

omatanja писал(а):
это её коллекция георгин

КРАСОТЕНЬ!!! wacko1 wacko1 wacko1

08 Июл 2010 10:07

Распечатать сообщение
Oльg@

Ольга

Oльg@Мои рецепты
Поздравляю с днем любви, семьи и верности! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-984426759.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-984426759.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-984426759.html][/URL]
Храни Бог ваши семьи, пусть заступниками им будут Святые Пётр и Феврония!

08 Июл 2010 10:21

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
logika писал(а):
Нашей семье 32 годика!!!

Мариночка, я с запозданием, но все равно прими и мои поздравления с Вашей годовщиной! Так здорово!
ArtFotki.Ru
Светланка выдумщица, фотомонтаж сделала!
girl_claping
Oльg@ писал(а):
Девочки, фотки у всех суперовские! И цветочные и ягодно-овощные)))

Присоединяюсь к предыдущему оратору. Разглядываю с удовольствием. Мне показать нечего, в нашей Сахаре все засохло. wacko1

08 Июл 2010 10:32

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
в нашей Сахаре все засохло.

Лен, что прям всё засохло? А полив у вас на участке есть? У нас новый график полива повесили на июль, вода три раза в неделю. Так наши дачники пошли "громить" правление. wacko1 wacko1 wacko1

08 Июл 2010 10:34

Распечатать сообщение
Уманец

Татьяна

58 лет
Україна

УманецМои рецепты
любушка
Дорогая Любушка спасибо за поздравление, тебе и твоей семье, также всех благ, здоровья и благополучия.

ВСЕХ С ДНЕМ СЕМЬИ!!! СЧАСТЬЯ И УДАЧИ, ЛЮБВИ И ТЕРПЕНИЯ.

omatanja
Татьяна георгины безподобные. Красота good2

08 Июл 2010 10:48

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
любушка писал(а):
Лен, что прям всё засохло? А полив у вас на участке есть? У нас новый график полива повесили на июль, вода три раза в неделю. Так наши дачники пошли "громить" правление

У нас полив 3 раза в неделю по 2 часа. Я пока с работы приеду 1 час побрызгаю и всё. Смородина вся осыпалась зеленая(сварилась бедная). Картошку копнули-на штык земля спёкшаяся. Мой "полив" тут же испаряется, у нас +38 и выше.
Огурцы поскидывали все завязи, на помидорах и перцах только листья, капуста не завязывается вообще. Морковка у меня провалилась в трещины в земле(я показывала на фото). Трава и та не растет. wacko1 Вчера прошел дождь, первый за 2,5 месяца, но он уже ничего не спасет. Про цветы вообще молчу.
Lana_nov писал(а):
Космеи. Такой мелочи ни когда не видела
Вот-вот! wacko1 У меня так же.

08 Июл 2010 11:04

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Вчера прошел дождь, первый за 2,5 месяца, но он уже ничего не спасет.

Леночка, я тебе сочувствую praising , ведь у нас без воды ничего не вырастить unknown . Конечно хорошо было-бы, чтоб кто-то жил на даче, а так не наполиваешься. sharik Дорога на дачу тоже порой выматывает, когда жара под 40. wacko1

08 Июл 2010 11:07

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
любушка писал(а):
Леночка, я тебе сочувствую

Спасибо. Любуюсь на ваши фотки растюшек. У нас год на год не приходится. В прошлом году СТОЛЬКО всего было, в этом НИЧЕГО. Будем прошлогоднюю заготовку доедать. wacko1
На пенсию пойду и буду на даче жить! Уезжать каждый раз так не хочется. Дома жара.

08 Июл 2010 11:13

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Будем прошлогоднюю заготовку доедать

Я вот огурчики закручиваю, а ведь ещё прошлогоднии стоят, надо выбросить, а жалко wacko1 . Вот спрашивается, зачем столько консервации? Ответ - а чтоб было. girl_haha

08 Июл 2010 11:16

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
любушка писал(а):
а ведь ещё прошлогоднии стоят

В моем случае это выход. Много прошлогодней осталось. Хватит и на этот год. girl_claping Так, что я в этом году отдыхаю(как и планировала). Помните, писала, что ничего не посажу. Посадить-посадила, но ничего не вырасло. wacko1
У нас в этом году клубнику продавали пивными стаканами(не килограммами). Сейчас соседка сказала на рынке и смородина стаканами(!). wacko1 по 160-200 р.
Я себе стакан нарвала girl_haha girl_haha girl_haha

08 Июл 2010 11:19

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
На пенсию пойду и буду на даче жить!

Лен, а пока можно засаживать участок деревьями, например я слышала, что есть КОЛБАСНОЕ ДЕРЕВО. wacko1 wacko1 wacko1 girl_haha Прикинь, будет своя колбаска. girl_haha Шучу!!! Wink

08 Июл 2010 11:23

Распечатать сообщение
Helen"@

Елена

Саратовская область

Helen"@Мои рецепты
любушка писал(а):
Лен, а пока можно засаживать участок деревьями

Точно, и хлебное есть girl_haha girl_haha girl_haha Будет расти хлеб с колбасой, зачем тогда огурцы-помидоры! girl_haha girl_haha girl_haha

08 Июл 2010 11:30

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Helen"@ писал(а):
Будет расти хлеб с колбасой, зачем тогда огурцы-помидоры!

Вот в нете нашла фотку колбасного дерева. wacko1

А как же без огурчиков, да помидорчиков - ЭТОЖ ЗАКУСЬ!!! Congratulate wacko1 Yahoo!

Чудеса растительного мира.

http://www.zhaba.ru/page17/item40148

08 Июл 2010 11:40

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Vintage писал(а):
ааааааа, понятно Wink , а мы тогда кто?

Полярники! girl_haha
Vintage писал(а):
Считается, что лучше слоить остатки животного происхождения и растительные остатки, правильно? Животные остатки гниют и в них происходят щелочные реакции разложения, для усиления гниения советуют добавлять соду или золу(щёлочи). Растительные, наоборот, бродят, реакция идёт окисления, в них добавляют всякие Байкалы, дрожжи и т.д. для ускорения окисления. Ну вот такой и вопрос, если мы слоим щёлочь с кислотой, не будет ли торможения созревания компоста? В теории все процессы должны заглохнуть в нейтральную

Инн, мы как-то не заморачиваемся по этому поводу. Просто сваливаем в кучу траву, помои туда же выливаем, с туалета, когда чистим. А когда перегной нужен - снимаем до него слой свеже-наложенного и пользуемся. Раньше, помню, папа переворачивал (перемешивал) компост, потом отказались от этого.
logika писал(а):
А теперь Приглашаю за стол!

Какая вкуснотища-красотища! Мне, пожалуйста, вон тот шомпурик и огурчика, огурчика...
omatanja писал(а):
родственницы и вот результат:
это её коллекция георгин

Красивые. У меня тоже есть родственница большая любительница георгин. У нее их несколько десятков сортов. Каких только нет. Она и мне давала. Но я с ними не очень дружу.

08 Июл 2010 15:27

Распечатать сообщение
Любарай

Любава

62 года
Тюменская область

ЛюбарайМои рецепты
Девчата всех с праздником семьи!!!!!!
Счастья всем и главное здоровья!!!!! Romashki

Марина, а тебя с ДНЕМ СВАДЬБЫ!!!! Горькоооооооооо!!!!!

08 Июл 2010 16:55

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки, дорогие, всем привет! Я с вами, постоянно читаю ваши сообщения, просматриваю, любуюсь вашими цветами, дачами, садами-огородами, написать только некогда! Все фото СУПЕРРР!!!! Нет слов! Цветы красивейшие! Дачи, бани - все, что видела, все поражает! Обзавидовалась белой завистью.

logika Маришенька!Прими и мои поздравления с годовщиной свадьбы! Хоть и с опазданием, желаю счастья, любви, взаимопонимания, тепла и мира в семье!

ArtFotki.Ru

У меня в этом году будет уже 35 лет. Мы поженились на Новый год, 31 декабря!
Девочки, всех поздравляю с днем семьи, любви и верности! Пусть тепло семейных отношений хранит и согревает вас.

08 Июл 2010 23:05

Распечатать сообщение
marina40

Marinanna

57 лет
Австрия

marina40Мои рецепты
Wsem OGROMNY Privet ot menja!!!!! Ja wse esche bez interneta no ochen k wam hochu!!!!! Chitaju wse , a pisat ne hochetsa takim schriftom. Nafotala kuchu wsego, a pokasat ne mogu! unknown
Do wstrechi!

Наверх