Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2010 2:44
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||||||||
Здравствуйте девочки, наконец я к вам попала. Около года читаю вас, а зарегистрироваться не могла, что то не получалось. Как у вас хорошо.По доброму завидую вашим успехам и вашему общению. Буду рада если примите в компанию.
|
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 2:59
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 3:07
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Люба, это какая она из себя, на каком снимке?
Мой сынуля смотрит "Интернов". Скачал в комп себе. Муж иногда с ним смотрит.
Да уж! чем тут поможешь, когда лекарства не помогают или на время лишь снимают боль.
Вот и мне все рекомендуют ходить в бассейн. А я плавать то не умею! ![]() ![]()
Белорусский писатель Быков писал о войне. У него есть такой рассказ "Пойти и не вернуться". Это как про меня. Пошла по ссылочке булочек и заплутала. После булочек - в салатики, потом в закусочки... Чуть вернулась!!! ![]() medirinИрина, спасибо за информ об имбире. Теперь буду покупать и искать с почкой живой.
Они все вредны и для желудка и для печени. А я уже столько всего попила, столько разных названий: кроме диклофенаков и диклоберлов ретард еще найз, мовалис, окситен, мелоксикам, катадалон, ксефокам...мукосат внутримышечно. А о "Траумеле" не слышала даже.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Добро пожаловать Светлана! ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 3:09
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||||||||
Спасибо, Нина за приглашение.Сижу не зню что и как, но думаю что освою. Вижу вот что не все свои данные ввела, а добавить уже не могу. Я из Сибири. г.Кемерово. Конечно наши дачи с вашими не сравнить, смотрю и кажется что у вас все растет как на дрожжях. Тепло и солнечно. Но и мы очень стараемся на наших сибирских землях тоже вырастить хоть что то. Опыт у меня небольшой, буду учиться у вас, хотя читая ваши записи уже многому можно научится.
|
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 3:26
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Приятна похвала из уст МАСТЕРА!!! ![]() ![]() ![]() Раиса ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ к нам на огонёк как писала
Эт точно!!! Каждый день, вечер, а то и в ночь выходят девчата на связь с миром!!! И накормят и напоят и утешат и повеселят. На все руки мастерицы! А мы потихоньку у них учимся. Но сразу предупрежу - здесь началось осеннее обострение одного вируса - "ХОЧУ" называется ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-124190151.html] ![]()
А данные исправить и дополнить можно - войти в свой профиль, добавить/исправить и отправить ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 3:29
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Мариночка, спасибо за наводку. Не видела раньше. Хризантемы твои красивущие!!! ![]()
Какой молодец! Хоть ты его выпиши посылкой. У нас на даче и мыши, и даже крысы у соседей. Они их травят, те доползают на мой участок и дохнут. Мы так двух нашли весной в огороде.
Раиса, конечно присоединяйся! Здесь всегда всем рады! |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 3:41
|
Svet-ла-na
Cвета Украина |
|||||||||||||||||||||
Старший приходит помочь если тяжелое по работе намечается(27лет),некогда ему,"парубкует",младшие копают огород.У дочери проблемы с мужем с лета живет с сынулей(1годик)пока у меня.Мы ей купили раньше небольшой домик еще раньше но сейчас там такие соседи что страшно жить,бум решать эт вопрос. Мне вчера пришла посылка с семенами от" Флора сад"пока ими довольна.Да у меня как и у вас всех та же рассада овощей,цветов.Есть малина,крыжовник,ежевика,клубника,смородина разная, деревья подрастают.Весной тоже ношусь со своей рассадой как угорелая уж очень я это дело люблю.пока писать вам сюда научилась а там буду думать и о фото.Спасибо всем за прием.Да по профессии я кондитер
|
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 3:59
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Ой, только отвлеклась, а у нас уже новая подружка появилась! ![]() ![]()
Конечно принимаем! ![]()
Освоишь, конечно. Я не знала, как регестрироваться, мене дочка помогла. Ничего, научилась потихоньку.
У нес здесь не только южанки, есть и Питерцы, например. Тоже растет все только в теплицах и парниках. Рая, расскажи немножко о себе, сколько лет и т.д., если не секрет.
Лар, может заодно понемногу и научишься. Там премудростей особых нет, главное захотеть. Мне тоже в этом году врач велела больше плавать из-за невролгии, уж очень она меня весной мучала(не вздохнуть было, так простреливала). Я в Ладоге купалась, как можно больше(благо лето было теплое и вода тоже). Кажись помогло малость. Поплевала, чтоб не сглазить. А вот попробовала в бассеин сунуться около дома, и фиг вам - не попасть. Воробышек Мариша, хризантемы - супер!!! Молодец! Я перестала сажать - вымерзают, а хранить негде. Так жалко было на погибшие корешки смотреть! А хозяин твой молодец! Намс бы тоже не помешал, а то у нас тоже мышки появились. В прошлом году был жив мой Севочка, так видно котом пахло и не совались зимой, а в этом обнаглели. ЛЮБОЧКА, твои дразнилки семенами мы уже давно заметили.Вот немного оклемаюсь от своих осенних болячек и тоже начну походы. Список "хотелок" у меня уже растет. ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 4:02
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||||||||||||
Лариса, почему ты свою спину только таблетками лечишь, у меня тоже проблемы со спиной , помогает мануальная терапия , моей маме помогло иглоукалывание. |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 4:08
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Приветствую новеньких дачниц!
Лариса, а почему внутрь все лекарства, а растереть? Мне в начале лета три недели спина давала прикурить, кетонал гель помогал, подруга посоветовала. А врачи выписывают лишь бы подороже, им наверно проценты идут. Мужу на днях капли в нос за 600р. выписали. |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 4:10
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||
Ничего себе! А у нас снег каждый день, какие уж тут грибы!
Точно!Ну невозможно общаясь каждый день говорить только о растениях и не отвлечься на что-то личное. Весной и летом еще как-то ничего, а вот зимой было очень тяжеловато. Получалось, что мы немного попишем на форуме, а потом переходили в "личку". Но это же не интересно было. Хотелось общаться всем вместе.Жалко, что многие старички пропали.
Да уж, отличный рассказ! Я его даже дочкам скопировала и в "контакт" послала почитать.
Это сильно! Молодцы! А чего еще не дороже?
Я сейчас свое колено мажу "Меновазином", старый, добрый, дешевый раствор. Очень хорошо снял боль за один день. Принимать таблетки, после операции на желудок я не рискую, только свои сердечные принимаю. |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 4:32
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||
Раисонька
![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 10:45
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||
Ого сколько! ![]() Марин, а что вы с ней делаете. Мне муж в прошлую осень тоже много привёз, но они такие жёсткие оказались. ![]() ![]() ![]()
С такой тёплой осенью, все хризики хорошо цвели. ![]() ![]() ![]()
Ух ты , сколько. Такое зелёное поле, как весной. ![]()
Надо же такой снимок успеть сделать. Тоже наверное была фотоохота. ![]()
Раиса, очень рады будем общению. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-670754631.html] ![]()
Но ведь нашла же дорогу домой!!! ![]() ![]()
Вторая фотка. В правом углу фотки и на заднем плане чуть слева. ![]() Вот скопировала твою фотку. ![]() ![]()
Тань, эти капли от насморка? ![]()
Свет, здесь многие и я в том числе, начинали с нуля. Потихоньку всему научишься. Спрашивай что не понятно, подскажем. ![]()
Я свою трудовую биографию, тоже начинала кондитером 4 разряда. ![]() ![]() Ура, нас много!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ] |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 10:59
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||
А мы как рады новым "болтушкам"!!!! ![]() Добро пожаловать!!! ![]()
Классно! Будешь нам давать МК!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 11:12
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||
Девочки, убедительная просьба пишите в профиле от куда вы ,
ну хоть приблизительно север или юг. ![]() А то когда читаешь сообщение, не понятно бывает что посоветовать или спросить. Бывает напишут, что мол я живу там то, но ведь столько здесь бывает народу, что потом просто забываешь. ![]() Васильевна Галя, ну что, тесто будем ставить? ![]() ![]() Завтра на дачу надо будет, на перекус. ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 11:57
|
Оль67
58 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||||||||
Лариса, а Вы попробуйте походить на аквааэробику. Туда даже кто не умеет плавать, могут ходить. Плавание, кончно лучше, но и упражнения в воде-тоже хорошо.Да и под присмотром тренера. А делали ли Вы томограмму позвоночника? Может всякие растирки просто противопоказаны. в качестве примера-был родственник, водитель, всегда спина болела, он и растирался и крапивой парился, думал-радикулит.Оказался- совсем не он....И все процедуры, которые он делал были только во вред. Я не пугаю, но осторожным нужно быть. |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 12:02
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||||||||||||
на сто процентов с этим согласно
а вот с этим нет, плавание приносит пользу только если правильно плаваешь, я 2 года ходила в бассейн, неправильно голову держала грыжа в шейном отделе появилась, так мой врач сказал, что лучше вообще не плавать, чем неправильно плавать. |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 12:14
|
Оль67
58 лет Ленинградская обл |
|||||||||||||||||||||
вот этого не знала! Всегда думала, что плавание полезно для позвоночника.Век живи-век учись. |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 12:24
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||
У нас на сайте есть темка про позвоночник, там тоже можно что то новое для себя узнать. http://forum.say7.info/topic26455.html
Сейчас по моему нет таких людей, у которых здоровый позвоночник, а уж нам дачникам, так вообще..... Хотя движение-жизнь, но надо знать, как правильно двигаться, даже в воде. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 13:07
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||||||
Люба, у меня ссылка не открылась с булочками. нашла в нете. Так заворачивать как булочки-цветочки?
http://blogs.mail.ru/mail/alounka.85/ Я ещё Булочками дома Паркеров не насладилась, а тут новая красота!!!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 13:11
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||
Да, я так заворачивала и уже опять завернула, но только с творогом. ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 13:13
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||||||
А тесто какое?
|
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 13:16
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||
Сдобное дрожжевое, оно моё дежурное. Хочешь в личку скину. ![]() |
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 13:17
|
Helen"@
Саратовская область |
|||||||||||||||||||||
У меня тоже дежурное есть, если не трудно, то скинь.
|
||||||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 13:18
|
Svet-ла-na
Cвета Украина |
|||||||||||||||||||||
Нина ,я кондитером пришла работать "с улицы"мы все в основном делали на школы а твои поделки из глины я видела очень красиво
Галя,мой мастер не мог делать того что делала девочка которая к нам пришла из ПТУ,мы все просто не могли отойти от ее тортов |