Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
19 Ноя 2010 13:21
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
Мануальную терапию боюсь, как бы не навредили. А массаж делаю периодически. Вот острая боль пройдет, и надо будет походить на массаж. Иглоукалывание делала как-то давно, но, по-моему, из-за головных болей. Сейчас с этим ттт.
Танюша, и мази применяю, но они не так эффективны. При небольших болях помогают, а когда резкая боль и дышать не можешь, то хватаешь и пьешь лекарство. У всех же разные причины болей. У меня кроме остиохандроза море всего понаписали. Прошлой зимой сделала МРТ грудного отдела позвоночника, хотя боли и в пояснице бывают и в шее. Там уже изменения пошли, это не поправишь. Девочки, спасибо за ваше участие. Не люблю жаловаться, а тут как-то вышло, сказала к слову и... ![]() ![]()
Я тоже на ночь почитала, похихикала. Рассказ про меня, та еще спортсменка. ![]()
Танюша, а что с желудком было? Я за свой гастритный тоже волнуюсь из-за таблеток.
ВАУ! Сколько у нас кондитеров здесь! ![]() ![]() ![]()
Это такая чуть голубоватая...?
Да, я только что написала. Сказали - жить буду! ![]()
Татьяна, я даже и не подозревала, что можно плаваньем себе так навредить. Все врачи, с кем консультировалась, кроме лечения (уколы, таблетки) рекомендуют плавать.
Точно!
Люб, мой старший, да и младший все отговаривают меня от дачи. Мол из-за неё мои проблемы. Хотя, они правы. По молодости (даче моей 21год) тягала по 2 ведра клубники 10-12и литровых до электрички 3км. Вот это и сказалось. Ничто не проходит бесследно. А сумки какие, с работы возвращаясь, тягали всю жизнь. Если в обед не закупишься, вечером семью кормить нечем будет. Так, пошла скачивать фотки для прогулки по саду. ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 13:55
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 13:57
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
спрей Назонекс 685р. Лариса, как красиво ты все это сфотографировала! |
||||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 14:14
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||
Всем приветик! Я только вечером в театр сходила, а вы уже убежали, еле догнала. Походами в театр это меня муж балует, им на работу приносят билеты и он время от времени покупает. Хотели тут сходить на концерт "Хор Турецкого" я в инете посмотрела цены на билеты и решила, что мы отдохнем от этой мысли.
Я на Пилатес тоже пошла не просто так. Летом стала очень болеть грудь, сразу всяких дурных мыслей в голове появилась, сходила к онкологу-мамологу, сделала мамограмму, в этом оказалось все нормально. Врач посоветовал делать упражнения на укрепление мышечного корсета вокруг позвоночника, вот теперь тружусь укрепляю мышцы и растягиваю позвоночник. Нагрузки вполне приемлимые, темп спокойный,пока нравится, а там посмотрим. |
||||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 14:26
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||
У меня мама с суставами всю прошлую осень маялась. Все больницы обошла, тонны обезбаливающего выпила. Потом попробовала гель "Алезан". Как раз с 31 декабря начала. Потом у нас Долли заболела (собака). Вызвали к ней ветврача. Мы ее услугами давно пользуемся и потому отношения теплые. Она поинтерисовалась как здоровье у мамы. Та пожаловалась, что суставы болят, показала гель. Та его похвалила. А еще посоветовала инекции траумеля поделать. Они его и животным назначают. Препарат гомеопатическим считается. Почему-то ни один человеческий врач кроме деклофенака и ибупрофена больше ничего не нназначают. А тут оказывается такое лекарство замечательное. На травках, без стероидов. Делают уколы 1-3 раза в неделю. Поближе к больному суставу. Мама проделала 5 уколов. По 1 в неделю. На год она забыла о том, что у нее ноги болят. Еще таблеточки есть. Их рассасывать надо. Написано, что их хорошо сочитать с уколами. Сейчас опять пошло обострение, так вчера снова начали курс траумеля.
![]()
Вверху экрана есть слово "Профиль". Нажимай на него. Там все твои данные и их можно менять.
Откуда-только тут нет народа! И из Ханта-Мансийска, и из Архангельска, и с Екатеринбурга, помоему, с Тюмени кто-то, но давно не заходили. Так что ты ни одна сибирячка.
Марин, я тоже в прошлом году купила хризантему, которую не надо выкапывать. Вернее я их 2 кустика купила. Прикрывала только травой на зиму. Один, правда, пропал. А второй сейчас на бутонах.
Тогда тебе животинок нельзя на даче иметь. Сожрут такую травленуб крысу и все: кирдык котенку будет.
Багира-Манго Ларис, вот те колокольчики. Это на деревьях они? |
||||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 14:39
|
Svet-ла-na
Cвета Украина |
|||||||||||||||||||
Лариса очень красивые фото я очень люблю,когда идешь по улице,любоваться цветами и т.д ,жаль что в частном секторе стали ставить "глухие"заборы
везет тебе Ира а в нашем маленьком городке ничего этого нет.при СССР приезжал театр, цирк,ВИА |
||||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 14:41
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
Я не могла пробится на наш сайт, муж говорит, чтоэто тебя наверное турнули оттуда.
![]() ![]() Ну кажется всё восстановилось! ![]()
А я 18 лет пошла учиться на кондитера, тк вышла замуж и надо было декретные нарабатывать.
Нам всё пригодится, любой опыт. На сайте моного любительниц и печь и покушать и угостить. ![]() ![]() ![]()
Ну, вроде да.
Лучше не вспоминать. ![]() ![]()
Я уже гуляю и балдею от такой красоты!!! ![]() ![]() ![]()
Ириш, ну не зря же ты ходишь на фитнес[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1017868167.html] ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 14:44
|
medirin
|||||||||||||||||||
Футбольное поле впечатляет, что будешь здесь сажать весной? любушка Полностью согласно с Любашей, что желательно знать кто где живет, не все девочки подписывают и потом приходится долго вспоминать, а откуда наш "Воробышек" прилетел и где живет Раиса
Ой и не говори подруга, что-то видно у нас с мужем с головой случилось, я пошла ногами дрыгать, а он пошел на английский язык. Язык он знает( школа, институт, кандидатский минимум) но разговаривать ему тяжело, он психологически не может переступить какой-то барьер что- бы начать говорить. Ну вот на старости лет пошел в "школу". Пусть, пусть мозги надо напрягать, что-бы не атрофировались. |
||||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 15:05
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||||||||||
Люб , я тоже хочу. |
||||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 15:06
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
Пока нет внуков, надо везде себя попробовать, раз есть возможность и желание. ![]() ![]() ![]()
Я вот стала многое забывать, так тоже себе устраиваю всякие умственные упражнения ![]() ![]() Муж обедать домой приходит, не желает питаться в столовой ![]() ![]() К 11 часам уже для него и для вас , мои хорошие,- булочки. ![]() С творожной начинкой и вишенкой. ![]() ![]() Мои дочки заходят на нашу болталку и смотрят, что там маман на сегодня напекла, а к вечеру спрашивают, осталось ли что нибудь, мы заедем. ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 15:15
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||||||||||
Любочка, спасибо за рецептик, а ты их яйцом смазывашь, очень румянец у них красивый.
Пилатес это здорово для позвоночника, никак до него не дойду. |
||||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 15:27
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||
![]() ![]()
1.Жарила сырую на сливочном масле ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Да тут только от одной цены выздоровеешь ![]() Я иной раз смотрю в инете на этом сайте http://www.rlsnet.ru/tn_index_id_9845.htm что выписали. Чаще всего выписывают лекарства с действующим веществом таким же, как у аналогичного, но дешевого и стоит ли переплачивать??? В основном это касается спреев и капель в нос.!!!
Вот и я думаю - кусты то большущие вымахали... оставлю их наверное в земле!!!
Поддерживаю!!! Наш тоже на прошлой неделе видать траванулся...так жалко было на него смотреть. Ну а теперь вроде бы все ОК ТТТ.
А как по другому-то??? Ведь не все люди нормальные, есть и такие - идут мимо и кидь тебе во двор мусор какой. Я лично в шоке была от такой выходки. Почти под носом упал когда на клумбе возилась. А под двором часто и густо - бутылки, фантики и т.к. А за саженцы и говорить не стоит - обламывают веточки. Посадили сирень штук 10 саженцев 4 уже нет, а на одном срезали верхушку... мы тоже забор ставить будем!!!
Это так только кажется ![]() ![]() ![]() ![]()
Уже исправилась ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 15:40
|
medirin
|||||||||||||||||||
Ну о-о-о-чень хорошие.
Вот-вот и я хотела спросить, чем смазываешь? У тебя духовка видно очень ровно печет, они все одна к одной, такие-растакие замечательные.
Вот и умница. И сразу вопрос, из какого района, просто у меня родня живет в Белгородской области.
Ой балуешь ты нас. Ну пойду тогда варить кофе, вот опять сто грамм на бедра, но думаю одна маленькая не страшно, да и красоту ничем не испортишь. |
||||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 15:47
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||
![]() |
||||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 16:14
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
Да не за что. ![]()
Марин, ну мы будем ждать продолжения. ![]()
Ура!!! ![]() ![]() ![]() ![]()
Ириш, я имела ввиду вас- мои хорошие( знаки препинания поставила не правильно). А то получается как то не скромно. ![]() ![]() По поводу заборов. Вспомнила один случай у нас на даче. По дороге мимо нашей дачи, прогуливалась молодая пара. Участок у нас длинный и поделён, в одном огород в другом лужайка, цветы ,дом, зона отдыха и т.д. Вот они проходят где наш огород и мужчина говорит: -вот видишь, никаких цветочков, одни грядочки: помидоры, огурцы, картошка, а у нас не пойми что , всё вместе. Жалко хозяев, пашут наверное и отдохнуть негде. Подходят ближе к нашему дому и он опять говорит своей спутнице:- вот видишь, как надо. Ни тебе огурцов, ни тебе картошки. Засеяли травой, посадили цветочки и сидят ничего не делают, а мы пашем, как два дурака. Мне стало так смешно , что чуть себя не выдала. ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 16:16
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Лара, у меня было внутреннее кровотечение12 перстной кишки и многочисленные язвы желудка. Привезли по скорой и сразу на операцию. Удалили 2/3 желудка, лежала 3 дня в реанимации под капельницами с кровью, плазмой и лекарствами. А получилось так по тому, что когда я врачам говорила, что у меня болит желудок, то мне доказывали, что это боли в сердце туда отдают.
Так красиво! Ну просто праздник какой-то так погулять, да еще и с вкусными булочками!
Везет же! А мои придет с работы,покидает в себя обед, ![]() ![]() ![]()
Ой, как вкусно! Люба я тоже хочу рецепт! Ты че, в личку-то его даешь? ![]()
И я тоже. У меня тоже много фоток наших волкодавов! |
||||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 16:21
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||||||||||
У них всегда так ,когда у моей мамы был обширный инфаркт и я бегала по больнице с выпученными от ужаса глазами, врачи мне говорили ,выпейте корвалол , у вашей мамы боли от остреохондроза, если бы меня там не было , ее бы не спасли. |
||||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 16:23
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
Ну тут нет ничего секретного, просто обычный рецепт, таких на форуме полно. Тесто. 800-1кг. - муки 1,5 стак.- молока 1пач.- сух др.( 11гр) 100гр. - слив. маргарина (растопить) 2 ЯЙЦА 3 ст. л -сахар 1ч.л.-соль Раст масло-для рук, можно и чуток в тесто, если слишком будет липнуть. Многое зависит ведь от муки. ДРОЖЖИ У МЕНЯ МОМЕНТАЛЬНЫЕ, НО Я ИХ ВСЁ РАВНО РАСТВОРЯЮ В МОЛОКЕ, ПОКА ПЕНКА НЕ ПОЯВИТСЯ.
Танюш, какие страсти ты нам поведала. Как ты всё это перенесла. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 16:30
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
А меня спасло то, что у меня тогда дежурство на работе закончилось. Я работала сутки через трое и как раз шла с работы, когда у меня начали отниматься ноги и я стола уже почти падать.Мне скорую вызвали в метро у нас на Ветеранов. А так, как мне сказали врачи, я задремала бы и все...
Да уж, забавный случай!
А у нас более менее квадратный и с маленьким аппендиксом с одной стороны. Вот там у меня и есть огород. Там теплица, дуги для огурцов, грядочки, смородина и сливы.А на квадратном кусте дом, сарай, гараж и цветники. |
||||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 16:36
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 16:37
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Да ничего, уже 4 года прошло. У моей Марины как раз свадьба должна была быть через месяц. Она со своим Сережей прибежали в больницу, напуганные, а я видимо от шока только твержу:"Мне нельзя делать операцию, у моей дочке свадьба скоро!" С этими словами меня и обрубили наркозом. Но ничего, через 12 дней я уже была более-менее на ногах и меня выписали. Все врачи обалдели, как это я так быстро сумела поправится.А я так думаю, что очень не хотелось ребятам свадьбу срывать! ![]()
Спасибо, Любаша! Сама не хочу! |
||||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 16:39
|
Aqua731
64 года Москва |
|||||||||||||||||||
Танечка, выздоравливай , все плохое уже позади .[/url] |
||||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 16:41
|
Svet-ла-na
Cвета Украина |
|||||||||||||||||||
Марина я с тобой согласна мы тоже у себя и дочери огородились но мы у дочери между соседями поставили забор три м высотой а толку.старый хозяин умер пришла жить его дочь пьянки каждый день были все бутылки,мусор летели через забор к нам,там столько битого стела,помои ,туалет под забор, вонища.Муж убил жену и его посадили на 15 лет а дом открыт для всех людей неопр,типа.А когда мой старший сын в 22часа шел домой его сильно избили почти у дома "забежать "было некуда.когда я ходила на работу на 4утра я так и спасалась открою калиточку пережду и далее.И так плохо и так
вот и у меня та же проблема,писать скоро отучусь |
||||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 16:47
|
любушка
|
|||||||||||||||||||
Галь, да ты что? Такие классные булочки ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Представила, как мы все вместе идём по саду этого Дюпона, крутим головами во все стороны, друг друга подталкивая, а у всех в руках одинаковые булочки. ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
19 Ноя 2010 16:55
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||
Ой,Люб, чувствую- ты меня уважаешь.... ![]() ![]() ![]() ![]()
Я очень ограничена в сладких начинках, вот и кладу то мёд, то фруктозу, с яблоками делаю вообще без сахара.... А вообще, мне эта начинка нравится, только оседает при выпечке.
Картина- маслом.... ![]() ![]() ![]() |