Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2008 4:29
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||
Девочки! Час читала-смотрела на ваши достижения! ЧУДО!!! Как все красиво!!! А урожаи! Валюш, я горДЮсь знакомством с тобой - рассказываю соседям, они тоже поражаются, у вас там и столько всего!!!
А теперь каюсь - я теперь выбираюсь на сайт только по выходным, да и то не везде успеваю, но постараюсь хоть часть обещанного выполнить: Вот рецепт перца с яблоками: 1кг яблок (лучше всего антоновка или подобные, т.е. крепкие) - почистить, рарезать восьмушками, пробланщировать в кипятке по 1минуте. 3кг перца - почистить, порезать четвертушками и частями проварить по 5 минут в кипящем маринаде (4,5 ст. воды(взять после яблок - аромат яблочный сохраним), 1ст. уксуса, 1ст. сахара, 1ст. масла подсолнечного, 1ст.л.безверха соли). В банки укладывать слоями: перец-яблоки-перец яблоки ... - залить кипящиммаринадом, закатать. Выход: 4 банки по 1л плотно уложенные. Владиславовна, прости, ![]() Девчонки, скучаю, но на работе завал, когда выползу из-под него - не ведаю. |
||||||||
13 Сен 2008 12:55
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Галочка, как приятно, что ты снова в "эфире". Так давно тебя не было. Скоро ли ты к нам вернешься? Что у тебя нового, как цветы, урожаи?Хоть иногда чиркай нам.
![]() |
||||||||
13 Сен 2008 20:49
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Zarifa
Зарифаничка лично я лублю хвойные растения...вот уж что всегда выглядит декоративно, красиво и радует глаз.. А кроме этого имеется много разновидносте туй, можжевельников, кипарисников. Они различны по цвету...все оттенки зеленого(с голубым и желтым), есть перистые, когда в зелени желтые или белые прожилки. Так же есть различие в формах -пирамидальные, шаровидные, кустообразные, стелющиеся, карликовые(нана)., скальные(особо хороша горная сосна)..можно оч. интересно скомпановать по цветовой гамме и по форме. Кроме того многие(да практически все) можно стричь,если есть необходимость... Например пирамедальные или длинномеры(высокорастущие) посадить к самому забору, а перед ними кустовые и шаровидные...перед ними можно высаживать луковичные(тюльпаны, крокусы, нарцисы, эхиноцеи, рябчики и т.п.) будут яркие пятна, радующие весной, а потом о высадить однолетки. Можно добавить к посадкам камни..тож классно смотрится. Да к хвойным практически все подходит...лилейники, розы, флоксы, аквилегии, лилии, астильбы... Все завизит от ширины земли от забора до...чего там..где уже нельзя садить ![]() Кроме того есть оч. много эффектных лиственных кустарников...дерен(у него листья зеленые с белым), пузырник (бывает зелено-желтый и зелено-бардовый), безумное количество спирей...они не только декоративно смотрятся, есть как карликовые формы, так и высокие до 2м , но и великое множество различий по форме листа и по цвету, к тому же они обалденно цветут...ну просто весь куст покрыт цветом(от белого, св.розового, до малинового) и цветы собраны в зонтики или султаны.. Далее...вигелы, магонии, ну о барбарисах и говорить нечего...тоже и величина и различие цветовой гаммы листьев...а осенью множество кисточек с ягодами...смотрятся прелесть,...калина- бульданеж цветет большоми соцветиями в виде шаров...зрелище ![]() Думаю в ваших краях будут хорошо себя чувствовать рододендроны, азалии и камелии... Короче, пусти козу в огород(это обо мне, когда я думаю о растениях ![]() ![]() Хочу сказать, что выбор огромный...и сейчас нет проблем приобрести какие-то растения.... Можно также подумать и о плодовых...цитрусовые, гранат, персик, абрикос..хурма....может даже грецкий орех..ну оч. благородное и красивое дерево, но большое В общем удачи тебе в выборе... ![]() ![]() ![]() Думаю девочки еще подскажут ![]() ![]() ![]() |
||||||||
14 Сен 2008 17:13
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||||||
14 Сен 2008 18:56
|
Dusya
|||||||
Надёжная
Владиславна..ты права горная сосна растет оч.медленно , тем и декоративна...такой пушистик ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Сен 2008 3:01
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||
Dusya
Оленька, СПАСИБО!!!! мне придется распечатать ваш пост и показать его флористу на наличие в продаже ![]() |
||||||||
15 Сен 2008 6:16
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||||||
Олюшка, спасибо!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Сен 2008 12:53
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Оксаночка, спасибо за добрые слова ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Сен 2008 12:54
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Галочка ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Сен 2008 12:58
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
15 Сен 2008 13:22
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
15 Сен 2008 13:24
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
15 Сен 2008 13:25
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
15 Сен 2008 13:30
|
Dusya
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Валюш какая ты умница....так все глаз радует...огурчики свисают в рот просятся ![]() ![]() ![]() ![]() Я посеяла гурцы...жду всходов и волнуюсь...потому как здесь обычно крупные огурцы(типа зазуля), а я нашла семена мелких с пупырышками...уж так хочется малосольных маленьких ![]() ![]() Думаю обратиться к тебе за опытом...напишу в ЛС Возможно, у тебя это и последние цветы в этом сезоне...но как все зелено...приятно посмотреть... ![]() ![]() А у меня наоборот начали цвести одни за другими...буду теперь показывать вам, вы меня радовали всю нашу здешнюю зиму ![]() ![]() |
||||||||
15 Сен 2008 13:40
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Оленька, добрый день ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Сен 2008 13:40
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
да, только уже, конечно, вкус не летний ![]()
Оля, конечно, если смогу помочь, то с радостью отвечу
Теперь на твои цветы будем любоваться ![]() |
||||||||
15 Сен 2008 14:00
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
У меня в холодный год было также. Видно она капризуля. ![]()
![]()
|
||||||||
15 Сен 2008 14:13
|
Dusya
|||||||
Фантастика ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Теперь только в магазинах собираю- шампиньоны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
А у нас ни от каких очисток не вырастут ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Сен 2008 14:15
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Valentina47 Валя, обалдеть,еще огурчики есть! это такое богатство!!! Учитывая,какие цены в этом году на овощи
![]() А таких боровиков я уже давно не видела,так жалко! ![]() ![]() В субботу ходили по-грибы,набрали совсем чуть-чуть. Грибников больше чем грибов. Так и хочется написать-за каждым грибом очередь... |
||||||||
15 Сен 2008 14:24
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Танюш, у меня на улице, даже под двумя слоями спанбонда, завяли, уже выкинула, практически и не плодоносили, выросло 6 маленьких огурчиков ![]()
В этом году у меня муж под старой березой так раскладывал ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Сен 2008 14:27
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
а других грибов нет? У нас сейчас и белые, и опята, и лесной сбор... замороженные. На любой вкус |
||||||||
15 Сен 2008 14:29
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
вот только уже никуда не лезет ![]() ![]() |
||||||||
15 Сен 2008 15:52
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
![]() ![]() |
||||||||
15 Сен 2008 16:03
|
Dusya
|||||||
Можно конечно купить маринованные, но во-первых, они оч.дорогие, а во-вторых, не вкусные. Можно купить и сушеные...эти ничего...но домашние лучше ![]() ![]() ![]() |
||||||||
15 Сен 2008 16:13
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
ТатошкаТаня,правда? соленые огурцы можно замораживать? а после разморозки они такие же?
|