Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Сен 2008 4:29
|
MMM_Galyna
66 лет Украина, Бровары |
|||||||
Девочки! Час читала-смотрела на ваши достижения! ЧУДО!!! Как все красиво!!! А урожаи! Валюш, я горДЮсь знакомством с тобой - рассказываю соседям, они тоже поражаются, у вас там и столько всего!!!
А теперь каюсь - я теперь выбираюсь на сайт только по выходным, да и то не везде успеваю, но постараюсь хоть часть обещанного выполнить: Вот рецепт перца с яблоками: 1кг яблок (лучше всего антоновка или подобные, т.е. крепкие) - почистить, рарезать восьмушками, пробланщировать в кипятке по 1минуте. 3кг перца - почистить, порезать четвертушками и частями проварить по 5 минут в кипящем маринаде (4,5 ст. воды(взять после яблок - аромат яблочный сохраним), 1ст. уксуса, 1ст. сахара, 1ст. масла подсолнечного, 1ст.л.безверха соли). В банки укладывать слоями: перец-яблоки-перец яблоки ... - залить кипящиммаринадом, закатать. Выход: 4 банки по 1л плотно уложенные. Владиславовна, прости, но мои знакомые укатили на бархатный сезон на моря. Вернутся - постараюсь их отловить их, расколоть и рассказать о вине. Но из ягод у меня отец делал без сахара с перчаткой (ягоды не мыли - на шкурке у них что-то вроде винных дрожжей находится, благодаря чему и сахару или не ложили, или чуть-чуть добавляли). Когда "руки" начинали "голосовать за" - прокалывал. Точнее не расскжу - отца уж давно нет, а я тогда не интересовалась. Девчонки, скучаю, но на работе завал, когда выползу из-под него - не ведаю. |
||||||||
13 Сен 2008 12:55
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
Галочка, как приятно, что ты снова в "эфире". Так давно тебя не было. Скоро ли ты к нам вернешься? Что у тебя нового, как цветы, урожаи?Хоть иногда чиркай нам.
|
||||||||
13 Сен 2008 20:49
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Zarifa
Зарифаничка лично я лублю хвойные растения...вот уж что всегда выглядит декоративно, красиво и радует глаз.. А кроме этого имеется много разновидносте туй, можжевельников, кипарисников. Они различны по цвету...все оттенки зеленого(с голубым и желтым), есть перистые, когда в зелени желтые или белые прожилки. Так же есть различие в формах -пирамидальные, шаровидные, кустообразные, стелющиеся, карликовые(нана)., скальные(особо хороша горная сосна)..можно оч. интересно скомпановать по цветовой гамме и по форме. Кроме того многие(да практически все) можно стричь,если есть необходимость... Например пирамедальные или длинномеры(высокорастущие) посадить к самому забору, а перед ними кустовые и шаровидные...перед ними можно высаживать луковичные(тюльпаны, крокусы, нарцисы, эхиноцеи, рябчики и т.п.) будут яркие пятна, радующие весной, а потом о высадить однолетки. Можно добавить к посадкам камни..тож классно смотрится. Да к хвойным практически все подходит...лилейники, розы, флоксы, аквилегии, лилии, астильбы... Все завизит от ширины земли от забора до...чего там..где уже нельзя садить Кроме того есть оч. много эффектных лиственных кустарников...дерен(у него листья зеленые с белым), пузырник (бывает зелено-желтый и зелено-бардовый), безумное количество спирей...они не только декоративно смотрятся, есть как карликовые формы, так и высокие до 2м , но и великое множество различий по форме листа и по цвету, к тому же они обалденно цветут...ну просто весь куст покрыт цветом(от белого, св.розового, до малинового) и цветы собраны в зонтики или султаны.. Далее...вигелы, магонии, ну о барбарисах и говорить нечего...тоже и величина и различие цветовой гаммы листьев...а осенью множество кисточек с ягодами...смотрятся прелесть,...калина- бульданеж цветет большоми соцветиями в виде шаров...зрелище не передать словами, ракитники, бабовники, гортензии.... Думаю в ваших краях будут хорошо себя чувствовать рододендроны, азалии и камелии... Короче, пусти козу в огород(это обо мне, когда я думаю о растениях ).... Хочу сказать, что выбор огромный...и сейчас нет проблем приобрести какие-то растения.... Можно также подумать и о плодовых...цитрусовые, гранат, персик, абрикос..хурма....может даже грецкий орех..ну оч. благородное и красивое дерево, но большое В общем удачи тебе в выборе... Думаю девочки еще подскажут |
||||||||
14 Сен 2008 17:13
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||||||
14 Сен 2008 18:56
|
Dusya
|||||||
Надёжная
Владиславна..ты права горная сосна растет оч.медленно , тем и декоративна...такой пушистик оч.привлекательный...прекрасно смотрится между камней....а у тебя чудесный экземпляр ...да как всегда...все у тебя замечательное |
||||||||
15 Сен 2008 3:01
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|||||||
Dusya
Оленька, СПАСИБО!!!! мне придется распечатать ваш пост и показать его флористу на наличие в продаже |
||||||||
15 Сен 2008 6:16
|
Надёжная
65 лет г.Новосибирск |
|||||||
Олюшка, спасибо! (это тебе). Ты как всегда щедра на похвалу и комплементы
|
||||||||
15 Сен 2008 12:53
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Оксаночка, спасибо за добрые слова |
||||||||
15 Сен 2008 12:54
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Галочка Вы с Оксаной прям засмущали меня |
||||||||
15 Сен 2008 12:58
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
15 Сен 2008 13:22
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
15 Сен 2008 13:24
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
15 Сен 2008 13:25
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
15 Сен 2008 13:30
|
Dusya
|||||||
Ну это вообще шедевр.. ...какая прелесть.. представляю как приятно найти компанию таких дружков Валюш какая ты умница....так все глаз радует...огурчики свисают в рот просятся Я посеяла гурцы...жду всходов и волнуюсь...потому как здесь обычно крупные огурцы(типа зазуля), а я нашла семена мелких с пупырышками...уж так хочется малосольных маленьких ...буду пробовать вырастить... Думаю обратиться к тебе за опытом...напишу в ЛС Возможно, у тебя это и последние цветы в этом сезоне...но как все зелено...приятно посмотреть... А у меня наоборот начали цвести одни за другими...буду теперь показывать вам, вы меня радовали всю нашу здешнюю зиму |
||||||||
15 Сен 2008 13:40
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Оленька, добрый день Искать эту компанию долго не пришлось: у брата на участке у старых берез по осени один за другим вылезают Представляешь, как здорово, просто выйти из дома за грибами |
||||||||
15 Сен 2008 13:40
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
да, только уже, конечно, вкус не летний , но жаловаться просто грешно
Оля, конечно, если смогу помочь, то с радостью отвечу
Теперь на твои цветы будем любоваться |
||||||||
15 Сен 2008 14:00
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
У меня в холодный год было также. Видно она капризуля.
|
||||||||
15 Сен 2008 14:13
|
Dusya
|||||||
Фантастика ...как давно я не собирала грибы Теперь только в магазинах собираю- шампиньоны , но правда, привожу сушеные белые(приходится декларировать, т.к. в Австралию нельзя привозить продукты)...что-нибудь готовим и добавляем....запах. ..вкус.. ..вобщем празник в такие дни
А у нас ни от каких очисток не вырастут |
||||||||
15 Сен 2008 14:15
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
Valentina47 Валя, обалдеть,еще огурчики есть! это такое богатство!!! Учитывая,какие цены в этом году на овощи
А таких боровиков я уже давно не видела,так жалко! Спасибо что показала,грибочки отменные. В субботу ходили по-грибы,набрали совсем чуть-чуть. Грибников больше чем грибов. Так и хочется написать-за каждым грибом очередь... |
||||||||
15 Сен 2008 14:24
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
Танюш, у меня на улице, даже под двумя слоями спанбонда, завяли, уже выкинула, практически и не плодоносили, выросло 6 маленьких огурчиков
В этом году у меня муж под старой березой так раскладывал На будущий год будет урожай |
||||||||
15 Сен 2008 14:27
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
а других грибов нет? У нас сейчас и белые, и опята, и лесной сбор... замороженные. На любой вкус |
||||||||
15 Сен 2008 14:29
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||
вот только уже никуда не лезет наелись |
||||||||
15 Сен 2008 15:52
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||
|
||||||||
15 Сен 2008 16:03
|
Dusya
|||||||
Можно конечно купить маринованные, но во-первых, они оч.дорогие, а во-вторых, не вкусные. Можно купить и сушеные...эти ничего...но домашние лучше |
||||||||
15 Сен 2008 16:13
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||
ТатошкаТаня,правда? соленые огурцы можно замораживать? а после разморозки они такие же?
|