Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

09 Дек 2010 13:34

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Вот что получилось.

Lana_nov писал(а):
Вот такой вот погребок

Свет, классно получилось, молодцы!!! good2
А это у тебя обои такие?
Тебе бы туда ещё вот такого типа шторочку
http://www.nataliart96.ru/kitchen
Посмотри на 3 стр "Австрийскую" шторку.
Lana_nov писал(а):
Приподняли шкафчики.

Нормально получилось, у меня тоже расстояние от столешницы до низа шкафов 55 см, достаю и на верхних полках.
Lana_nov писал(а):
За-то теперь можно и поставить что угодно, и светло под шкафами стало,

Мужчины в этом деле идут по пути наименьшего сопротивления, им мысль про место под шкафами даже в голову не приходит... girl_haha
Lana_nov писал(а):
А это моя добыча.

Ого!! Вот это ДОБЫЧА!!! good2 good2 good2

09 Дек 2010 13:56

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Объяснение такое, что бабочки капустницы видят эти белые скорлупки и принимают их за конкуренток своих.
А у нас другое объяснение: что бабочки видят яйца и "думают", что их злейший враг-птицы здесь отложили яйца. Инстинкт самосохранения!
Lana_nov писал(а):
Девочки! А мы ведь в выходные ремонт на кухне все-таки забабахали.
Ну легка ты на подъем!!! а СМОТРИТСЯ КАК!!! СУПЕР!!! Я бы только шторочку зелененькую убрала, а белую оставила. Кухня будет больше казаться. (Ланочка, извини за совет, но у нас ведь дачный совет). Ну очень красиво.
любушка писал(а):
Из этого теста, я решила для внука испечь медвежонка Барни, но он не поверил
А мой Только что просил купить ему Барни, как подумаю, сколько там стабилизаторов и т.д. сразу прохожу мимо. Вот теперь я забабахаю!!! nyam2 nyam2
Васильевна писал(а):
Девочки, вчера пикировала свои растюхи
Я не поняла, мы что уже сеем??? Yahoo! Yahoo!

09 Дек 2010 14:13

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):
Девочки, вчера пикировала свои растюхи

Галочка, ну какая же ты умничка!!! Yahoo! Растюхи хорошенькие и весёленькие. good2

Lana_nov писал(а):
Да... Еще зима не начилась, а посадочный зуд уже начался.

Свет, он и не заканчивался!!! Yahoo! New Year Tree

Lana_nov писал(а):
Девочки! А мы ведь в выходные ремонт на кухне все-таки забабахали. Не капитальный, конечно. Косметический. Вот что получилось.

Светик, как здорово смотрится girl_in_love good2 good2 good2 Мне очень понравилось. Сразу и у меня появилась мыслишка,: а не использовать-ли мне такие обои на одну стенку?Только мне нужна такая стена на даче. Там у меня много всякой "старины". Wink New Year Time

Lana_nov писал(а):
Вот такой вот погребок

Вот, вот и мне навеяло про погребок. Drinks or Beer
КЛАССНО!!! girl_claping girl_claping girl_claping

Lana_nov писал(а):
А это моя добыча.

Точно сказано-ДОБЫЧА!!! wacko1 good2 good2 good2 good2

logika писал(а):
А мой Только что просил купить ему Барни, как подумаю, сколько там стабилизаторов и т.д. сразу прохожу мимо. Вот теперь я забабахаю!!!

Так и я поэтому решила перевести внука на натуральные продукты, а он не переводится. girl_haha Короче, не повёлся. Вот теперь думаю прикупить готовую силиконовую форму с мишкой и испечь бисквитного медвежонка. Wink

09 Дек 2010 14:20

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Галя. я вчера забрела на нашем форуме на мультиварки и поняла, что мне для полного счастья не хватает её и мастер-плов!!! Сечас пойду посмотрю, где, что и почём! Совсем скоро НОВЫЙ ГОД!!! Что ты хочешь, Мариночка, какой подарочек?!?! New Year Go New Year Hi New Year Go
любушка писал(а):
Короче, не повёлся. Вот теперь думаю прикупить готовую силиконовую форму с мишкой и испечь бисквитного медвежонка
Люба, ты молодец!!! Формочку тоже посмотрю! Он у меня ещё машинку-тортик просит, тоже надо что-то придумать!

09 Дек 2010 14:20

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
logika писал(а):
Я не поняла, мы что уже сеем???

Марин, и "пашем", и сеем!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

09 Дек 2010 14:22

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Марин, и "пашем", и сеем!!!

РОЗА-МИМОЗА!!!!! Я что опаздала?

09 Дек 2010 14:29

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
logika писал(а):
РОЗА-МИМОЗА!!!!

Yahoo! Yahoo! Yahoo!
logika писал(а):
Я что опаздала?

Марин, на меня не ориентируйся, я в этих делах не понимаю ничего:поздно, рано... Просто взяла и посеяла помидоры, а про бархатцы идею на Болталке "слизала"... girl_haha Wink
любушка писал(а):
решила перевести внука на натуральные продукты,

Я начала делать домашний йогурт, так мне понравилось, вкусно и полезнее, чем с разными ароматизаторами...

09 Дек 2010 14:36

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Васильевна писал(а):
Марин, на меня не ориентируйся, я в этих делах не понимаю ничего:поздно, рано... Просто взяла и посеяла помидоры, а про бархатцы идею на Болталке "слизала"...
Да, я балдею! girl_haha Yahoo! girl_haha Бархатцы вообще-то тоже хочу посеять!
Васильевна писал(а):
Я начала делать домашний йогурт, так мне понравилось, вкусно и полезнее, чем с разными ароматизаторами...
Я тоже делаю и Лана тоже. Когда Эрни был маленький я делала в стаканчиках стерильных в духовке, а теперь в битоне у батарии. летом в теплице, на верхней полочке! Всё Океюшки! nyam2

09 Дек 2010 14:39

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Васильевна писал(а):

Здорово!!! nyam2 nyam2 nyam2
Ну а у меня свой кефирный гриб и всегда под рукой свежий кефирчик. Drinks or Beer

http://forum.say7.info/topic28169.html

09 Дек 2010 14:44

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Васильевна писал(а):
Посмотри на 3 стр "Австрийскую" шторку.

Ага! Она мне тоже понравилась. Может быть руки дойдут и переделаю свои.
logika писал(а):
Я бы только шторочку зелененькую убрала, а белую оставила
Я бы тоже, марин, ее убрала. Но 1-й этаж и без ночных штор никак.
любушка писал(а):
Только мне нужна такая стена на даче.
А на даче в кухне от обоев мы отказались. Замотались переклеивать там каждый год. Все ободрали и покрасили акриловой краской. Теперь кухня у нас там желтенькая как ципленок и голубой потолок.
Васильевна писал(а):
Я одно время делала. Все уплетали за обе щеки. Потом переели. Раз остался, другой... И я перестала делать.

09 Дек 2010 14:45

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
любушка писал(а):
Ну а у меня свой кефирный гриб и всегда под рукой свежий кефирчик.

Видела, классно, молодеЧИК! good2 good2 good2
Lana_nov писал(а):
Потом переели.

Да я тоже делаю не каждый день, приедается....

09 Дек 2010 14:51

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я бы тоже, марин, ее убрала. Но 1-й этаж и без ночных штор никак

АГА ,Понятненько, тогда римские. ВВерх-вниз!
Lana_nov писал(а):
Теперь кухня у нас там желтенькая как ципленок и голубой потолок.
Оболдеть. ТОже хочу!

09 Дек 2010 14:56

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
logika писал(а):
АГА ,Понятненько, тогда римские. ВВерх-вниз!

Моя мечта. И не только для кухни. На дачу хочу. Даже нашла как делать, но вот руки никак не дойдут, да и всяких прутов и шнуров туда надо.
logika писал(а):
Оболдеть. ТОже хочу!
Ктож тебе не дает?

09 Дек 2010 14:59

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
любушка писал(а):
хочу вас угостить своей наливочкой

Я смотрю, дело пошло на лад. Ну за твое здоровье. Вкусно однако.
Lana_nov писал(а):
в выходные ремонт на кухне все-таки забабахали

И как это у людей получается за выходные ремонт сделать, у меня уже скоро пол-года комната с ободранными стенами стоит. Надо с вас пример брать
Lana_nov писал(а):

Приподняли шкафчики. Мужики сопротивлялись. Ссылались на то, что до верхних полок высоко. На что получили ответ, что не им туда лазить

Света, это всё на пользу, тянуться полезно для позвоночника, а то мы уже вниз растем, а лазить тоже своеобразная зарядка.
Lana_nov писал(а):
Я тут вот дыню купила. Кто знает как с ней обращаться?

Вырастить и сьесть.

09 Дек 2010 15:17

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Вырастить и сьесть.
Это-то понятно. Но вот как выращивать?
medirin писал(а):
И как это у людей получается за выходные ремонт сделать, у меня уже скоро пол-года комната с ободранными стенами стоит. Надо с вас пример брать

В субботу съездили за обоями. Вечером же сорвли часть стены, чтоб не было соблазна отступать. В воскресенье с утра быстренько все вынесли и сняли. Потом ободрали стены. (на потолке плитки пеноплпстовые и их не трогали) После обеда начали клеить. Закончили где-то часов в 11 вечера. В понедельник сходила с утра мама за бардюрчиками и экранами на рынок. В понедельник же почти все и на место поставили. Вот и все!
Если обои закуплены, и стены ободраны, то нам уже неможется, ручки чешутся и сдержаться сил уж не бывает girl_haha

09 Дек 2010 15:41

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
стены ободраны, то нам уже неможется, ручки чешутся и сдержаться сил уж не бывает

Что же это у моих ни у кого не чешутся? Правда в эти выходные старший сын уезжает в отпуск и есть возможность перенести часть вещей и мебели из нашей комнаты и тогда может наш ремонт вступит в активную фазу.

09 Дек 2010 15:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Ой! Не заю, Ирин! Если стены уже подготовлены, то клеить-то их это же мелочь. Подготовка больше времени и сил забирает.
У моей снохи в комнате дочери тоже стены ободраны стоят. Но поклеить у нее все руки не доходят. А я все удивляюсь: как можно жить в такой комнате?

09 Дек 2010 16:38

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lana_nov писал(а):
стены уже подготовлены

Мы ободрали до самого бетона и теперь будем выравнивать, хотя по старинке было бы быстрее, но вот что то решили что надо привести стены в порядок.
Lana_nov писал(а):
как можно жить в такой комнате?

Я вот то же думала, что невозможно, но по сути у меня только одна стенка свободная, да и то на ней обычно весит большая картина, да на другой стене еще две поменьше, а так больше и нет свободных стен, окно у меня на всю ширину комнаты.

09 Дек 2010 17:05

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Ктож тебе не дает?
Светик, да у нас под обоями на даче такая РОЗА-МИМОЗА!!!
любушка писал(а):
Вот теперь думаю прикупить готовую силиконовую форму с мишкой и испечь бисквитного медвежонка.
Любаня!!! УРААААААА!!! Я купила! ЩАЗ покажу

09 Дек 2010 17:12

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
любушка писал(а):
Закусить можно коврижкой.
Шутками,прибаутками,наливкой и закуской здоровье поправляем к весне быстрее шагаем Yahoo!
любушка писал(а):
, только игрался с ним.

Как можно съесть такую игрушку? New Year ggg
Васильевна писал(а):
свои растюх

Главное,чтоб до весны держались такими крепышами-молодцами good2
Lana_nov писал(а):
выходные ремонт на кухне

НУ,что тут скажешь-быстрота и ловкость рук.А семян... wacko1 чего у меня еще нет?
Васильевна писал(а):
Мужчины в этом деле идут по пути наименьшего сопротивления

Зато теперь их можно похвалить,пройдет время и будут говорить ,что это была их идея,просто надо было подтолкнуть Drinks or Beer
любушка писал(а):
кефирный гриб и

Здорово,мой муж так и жил бы на одном кефире
medirin писал(а):
у меня уже скоро пол-года комната

А мы и не спешим,чтоб не вышло:делавши смеялись,а сделавши плачем.Муж сейчас дома,так мы грунтовку на гипсокартон нанесли,теперь акриловую шпатлевку,потом очистим и будет готова для покраски или оклеивания обоями.Но мы на этом пока остановимся;пол цементом залили,теперь будем думать чем его устелить,потом уже мебель заказывать,вот тоже мойку в угол поставлю,а думала по другому...так что в моем случае спешить...То так то эдак,,семь пятниц на неделе

09 Дек 2010 17:21

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Вот "Три медведя"И "Ёлочка"!
Фото

И паровозик!!! Здесь можно с начинкой будет испечь!!! good2 good2 good2

Фото

По-моему, я классная БАБУФКА!!! Embarassed girl_haha

09 Дек 2010 17:24

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
А мы и не спешим

Так хочется Новый год в красивой чистой комнате встретить. Муж успокаивает, говорит не переживай подруга к твоему юбилею (60-летию) успеем сделать. good2
А народ за выходные умудряется все поклеить и расставить.

09 Дек 2010 17:27

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
medirin писал(а):
Мы ободрали до самого бетона и теперь будем выравнивать, хотя по старинке было бы быстрее, но вот что то решили что надо привести стены в порядок.

А! Ну, у нас-то стенки ровненькие. В прошлый раз прошпаклевывали их. Сейчас с этим не возились.
medirin писал(а):
Я вот то же думала, что невозможно, но по сути у меня только одна стенка свободная, да и то на ней обычно весит большая картина, да на другой стене еще две поменьше, а так больше и нет свободных стен, окно у меня на всю ширину комнаты.

как-то в "Квартирном вопросе" отделку делали бетоном. Т. е. стены ободрали и выровнили. И все и мебель поставили.Правда, потом писали, что хозяевам это очень не понравилось. Был скандал. Их еле уговорили сделать довольные лица для съемки, пообещав потом все переделать.
logika писал(а):
Светик, да у нас под обоями на даче такая РОЗА-МИМОЗА!!!
В смысле?
Svet-lа-na писал(а):
А мы и не спешим,чтоб не вышло:делавши смеялись,а сделавши плачем.
Ой, чую и красота будет! girl_in_love

09 Дек 2010 17:30

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Lana_nov писал(а):
В смысле?
Где фанера, где доски, всякие заплатки! Я уж теперь подумала, может мне наоборот такие обои прикупить? Очень понравилось мне у тебя!

09 Дек 2010 17:33

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
medirin писал(а):
Муж успокаивает, гово

Ира,муж правильно говорит,зато потом всем на зависть New Year ggg У меня под полом погреб,сырость,поэтому будем еще пол утеплять,ноги "выкручивает"

Наверх