Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

10 Дек 2010 19:38

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
перец пока один но правда своих семян очень много а перец в прошлом году был у меня хороший.

Фото

Это специально ездила в другой город за семенами.

Фото

Это ЛЮБАША мне прислала такие классные семена.

Фото

Фото

Фото

старые запасы.

Фото

Фото

Семена Днепропетровского Институту Сельского хозяйства.

свои семена

Фото
Семена фирмы "Сибирский сад"

Фото

Фото
ну а это вспомогательные причендалы.

Отчет еще не окончен гдето не найду еще пакетик с семенами и выписала еще лилий на 350 гр. (1750 р.)

10 Дек 2010 19:54

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Отчет еще не окончен гдето

Солидно.

10 Дек 2010 20:33

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Как-то у меня сегодня с утра день не задался! Пробежалась по последним страничкам, написала длинный текст по вашим сообщениям, а потом что-то нажала, и все написанное пропало. Разозлилась на себя, плюнула и ушла. girl_haha girl_haha girl_haha Сейчас по новой что-нибудь изображу! Wink
logika писал(а):
Ларчик, я сегодня с тобой в унисон.

friends friends friends friends
logika писал(а):
Это для детей продают бисквитики долглсрочные в виде мишек

Пасибки, что просветила меня. Я как-то совсем не в курсе детских брэндов!
medirin писал(а):
Да еще сын говорит, что стенку трогать нельзя она несущая

Ириша, а сын у тебя строитель?
Larisa215 писал(а):
примите нового члена в вашу дружную компанию

Добро пожаловать к нашему шалашу!!! Welcome
Воробышек писал(а):
У нас тут весело, тепло и сытно

good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2
logika писал(а):
Ну ты подпольщица, всё лето читала и не вступала в наши ряды

Так Лариса совсем недавно зарегистрировалась на сайте. Надо же! Я столько не выдержала бы! Случайно попала на сайт, попаслась месяца 3 и зарегистрировалась, чему очень рада! girl_claping

10 Дек 2010 20:38

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
Ну чё демонстрирую чго нахапала,и что осталось с того года.

Нинуля, я в шоке. Shocked wacko1
Nika_F52 писал(а):
Это ЛЮБАША мне прислала такие классные семена.

Рада, что понравились. friends

Nika_F52 писал(а):
Это специально ездила в другой город за семенами.

Nika_F52 писал(а):
Семена Днепропетровского Институту Сельского хозяйства.

Короче, всё и везде схвачено! Yahoo! girl_haha
Нина, у меня глаза разбегаются wacko1 , какой ассортимент. girl_claping girl_claping girl_claping
Коллекция обалденная!!! good2 good2 good2
Я в завидках прибываю. girl_in_love Wink

Nika_F52 писал(а):
ну а это вспомогательные причендалы.

Это тоже очень нужная вещь, без этих причиндалов не обойтись. Wink

Багира-Манго писал(а):
Пробежалась по последним страничкам, написала длинный текст по вашим сообщениям, а потом что-то нажала, и все написанное пропало. Разозлилась на себя, плюнула и ушла.

Лариса, со мной такое часто случается. wacko1 girl_haha

10 Дек 2010 20:46

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
А еще лук любит органическое удобрение. Проще говоря навоз.

спасибо, Светлана , на следующий год будем удобрять.
Nika_F52 писал(а):

Ниночка, ты уже к посевной в полной готовности! Я с восхищением смотрела твои достижения в этом году, как у тебя все красиво, особенно лилии. А еще у тебя классные помироды были. А твои советы по выращиванию клубники и роз из черешков я взяла себе на заметку.

10 Дек 2010 20:51

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ириша, а сын у тебя строитель?

Он закончил наш Политехнический, гидротехнический факультет по специальности морское портовое строительство, а сейчас работает в фирме Морстрой, проектируют и строят морские порты и причалы.
любушка писал(а):
Коллекция обалденная!!!

Люба, а я уже стараюсь себя сдерживать, сначала обязательно смотрю, что осталось с прошлого года, а то вечно нахватаю, а оказывается у меня это есть.

10 Дек 2010 20:59

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):
Люба, а я уже стараюсь себя сдерживать, сначала обязательно смотрю, что осталось с прошлого года, а то вечно нахватаю, а оказывается у меня это есть.

У меня в определённых магазинах, башку напрочь сносит. wacko1 girl_haha
Хотя перед походом, даю себе установку- я только посмотрю. girl_haha

10 Дек 2010 21:05

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Какой я вкусный хлебушек испекла. Угощайтесь

Девченки, ну вы подсадите на хлеб точно!!! girl_haha girl_haha girl_haha И растолстею еще больше, и хлебопечку захочу! Yahoo!
Света, а что это за сусло такое (слово это слышала, может в виноделии, но что это такое не предстасвляю толком), и где вы его берете? В этот хлебушек, наверно, и чернослив хорошо?
Svet-lа-na писал(а):
у нас такой дождь идет

У нас вчера было мокро, снег под ногами таял, а ночью подморозило чуть и снежком лед припорошило. Шла утром с большой осторожностью. Прогноз опять мороз обещает.
medirin писал(а):
Да и сейчас бывает что-то не получается, главное не отчаиваться.

Действительно: год на год не приходится!
Nika_F52 Нинуля, спаржевой фасоли море. А фиолетовую не садишь?
Ты и огуречную траву садишь? А для чего? Если, как медонос, то хватает нескольких кустиков, и они сами в огороде прорастают, выпалывать приходится. А черемша - многолетник? Никогда не сажала. По-моему, она в лесах у нас растет. Покупаю весной у бабушек с рук. Название сельдерея - класс!!! "Мужская доблесть"!!! girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
а я еще не разбирала прошлогодние семена,

Я тоже. Это уже после новогодних праздников. Сейчас хоть бы успеть все к праздникам подготовить, работник я пока никакой. Yahoo!
medirin писал(а):
все забито елочными украшениями и безделушками к празднику.

Обожаю покупать подарки, украшения в дом!!! Сейчас насмешу вас.
Два года назад купила набор красивых шаров. Развесила гроздьями по дому, на ёлке - красота!!! good2 В прошлом году стала украшать дом - нет шаров новых! unknown Все обыскала, так и не нашла, куда я их убрала? Накупила всякой дребедени и в прошлом году. Сейчас пытаюсь вспомнить что покупала, куда запрятала... Половину нашла, а где остальное, и сколько еще его????... Не квартира, а Бермудский треугольник! Yahoo! Хотя, дело не в квартире, а в голове!!! girl_haha girl_haha girl_haha

10 Дек 2010 21:10

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
любушка писал(а):
Хотя перед походом, даю себе установку- я только посмотрю. girl_haha

Rose
medirin писал(а):
а я уже стараюсь себя сдерживать,

Rose Девчонки все знакомо но не могу сдержатся когда визу яркие этикетки,хотя за частую семена даже не всходят ,а все равно хапаю уже сколько раз давала себе обещание не покупать ,но не могу себя сдержать. Я как-то подсчитывала лучше купить готовое растение чем мучится с семенами но не могу себя держать в руках ,да наверное и не надо сколько той жизни хочется значит буду покупать. wacko1

10 Дек 2010 21:16

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Нина,а газанию ты не собираешь семена? Она хорошо всходит. У меня и соседка-приятельница пару лет назад собрала семена, ей понравились мои цветочки, и теперь и она, и я садим свои, не покупаю больше.
medirin писал(а):
Он закончил наш Политехнический, гидротехнический факультет

Почти коллеги!!! girl_haha
medirin писал(а):
сначала обязательно смотрю, что осталось с прошлого года, а то вечно нахватаю, а оказывается у меня это есть.

Аналогично! girl_yes3

10 Дек 2010 21:18

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Ты и огуречную траву садишь? А для чего?

Багира-Манго писал(а):
А черемша - многолетник?

Rose Лариса огуречную траву сажу возле огурцов она привлекает много пчел да и ранней весной в салат режу ,запах обалденный .
Черемша многолетник у нас лесов нет так ,
что ей расти негде, а я её очень люблю у меня она росла на севере в огороде с нее очень вкусный салат с яйцом и сметаной ОБЪЕДЕНИЕ, wacko1

Багира-Манго писал(а):
Нина,а газанию ты не собираешь семена?

Rose собираю но у меня чтото больше желтых тонов надеюсь здесь будет что-то новенькое. Romashki

10 Дек 2010 21:25

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
с нее очень вкусный салат с яйцом и сметаной ОБЪЕДЕНИЕ,

Я черемшу весной обязательно покупаю у бабулек на салат. За зиму истосковались по свежим салатикам из зелени! А вот огуречную траву давно как-то посадила, но нам не понравились листики из-за их шероховатости, кольчие, хотя запах ОЧ! good2 nyam2 Теперь она прорастает сама на огороде. Я в огуречник пересаживаю несколько растений для привлечения пчел, остальные выпалываю. Она опять разносится ветром и прорастает на грядах.

10 Дек 2010 21:27

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Почти коллеги!!!

Вот как интересно.
Nika_F52 писал(а):
хочется значит буду покупать.

Да конечно Ниночка, для себя ж любимой. Просто потом я либо не успеваю все посадить, либо некуда, вот и начинаю корить себя за несдерженность при посещении магазина. Но, как я посмотрю мы все здесь в этом плане очень похожи друг на друга.

10 Дек 2010 21:28

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я черемшу весной обязательно покупаю у бабулек на салат.

Муж черемшу посеял недавно на даче, так сказать под зиму. wacko1 Куплю ещё пакетик и посею весной. Посмотрим, что получится. Wink

10 Дек 2010 22:30

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
любушка писал(а):
Nika_F52 писал(а):

Нинуля, я в шоке.
И я тоже в ШОКЕ!!! Умница!
любушка писал(а):
Лариса, со мной такое часто случается.
И со мной!
Багира-Манго писал(а):
А черемша - многолетник? Никогда не сажала. По-моему, она в лесах у нас растет. Покупаю весной у бабушек с рук
Я осенью посеяла черемшу Медвежонок.
Багира-Манго писал(а):
Название сельдерея - класс!!! "Мужская доблесть"!!!
Очень интересненько что вырастет, зачем тогда нам мужики! girl_haha girl_haha girl_haha

10 Дек 2010 22:33

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
logika писал(а):
Очень интересненько что вырастет, зачем тогда нам мужики!

Марина, Марина... ты о чём таком подумала? girl_haha wacko1

10 Дек 2010 22:47

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
интересненько что вырастет,

А вырастет сельдерей, который считают очень полезной травой для мужчин.

10 Дек 2010 23:15

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
logika
любушка
medirin
:Rose Девчонки рассмешили. girl_haha girl_haha

любушка писал(а):
Муж черемшу посеял недавно на даче, так сказать под зиму.

Rose Читала что ее и нужно сеять под зиму но у нас еще тепло хочу посеять по позже . Congratulate

10 Дек 2010 23:19

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
но у нас еще тепло хочу посеять

Ну ты даешь, в декабре еще чего то сеять-сажать собираешься, а у нас снегу немеряно и он все идет и идет.

10 Дек 2010 23:31

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
medirin писал(а):

Ну вот... а мы с Мариной про другое мечтали. girl_haha girl_haha girl_haha
medirin писал(а):
Ну ты даешь, в декабре еще чего то сеять-сажать собираешься, а у нас снегу немеряно и он все идет и идет.

У нас снега нет, всё чистенько и + 5 было днём. New Year Tree

11 Дек 2010 0:21

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
medirin писал(а):
Хорошо, согласная я! На грядке вырастет и у мужиков вырастет, нам всё приятно!!! girl_in_love girl_in_love Любаня, нам даже помечтать не дадут!!! girl_in_love
любушка писал(а):
У нас снега нет, всё чистенько и + 5 было днём.

Любанечка, у нас снегу просто ОБАЛДЕТЬ!

11 Дек 2010 1:36

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Света, а что это за сусло такое (слово это слышала, может в виноделии, но что это такое не предстасвляю толком), и где вы его берете?

Продается оно в отделах бакалеи. Это концентрат для кваса. Вот он например
Фото
Багира-Манго писал(а):
В этот хлебушек, наверно, и чернослив хорошо?

Наверное и его можно.
Багира-Манго писал(а):
А черемша - многолетник?

Многолетник. У нас она в лесу тоже растет. но я несколько кустиков посадила. Из леса принесла. У бабок покупать не хочется, а в лес весной ходить не когда.
Nika_F52 писал(а):
огуречную траву сажу возле огурцов она привлекает много пчел да и ранней весной в салат режу ,запах обалденный .

Багира-Манго писал(а):
А вот огуречную траву давно как-то посадила, но нам не понравились листики из-за их шероховатости, кольчие, хотя запах ОЧ! Теперь она прорастает сама на огороде. Я в огуречник пересаживаю несколько растений для привлечения пчел, остальные выпалываю. Она опять разносится ветром и прорастает на грядах.

У меня огуречник везде растет. Где мешает - выпалываю. Мы его любим. И в салаты добавляем и в окрошку. А чтоб он нежным стал его помять надо. В таком виде он и запах лучше отдает.

11 Дек 2010 2:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lana_nov писал(а):
А чтоб он нежным стал его помять надо.

Попробую на будующий год.

11 Дек 2010 3:23

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
хочется значит буду покупать.

Ниночка,золотые слова good2 А семян...это же"золотой фонд дачника" girl_in_love
Багира-Манго писал(а):
потом что-то нажала, и все написанное

У меня так часто бывает.Я пока запомнила какую клавишу держать чтобы были точки,комы и т. д.Компьютер давно а вот пользовалась только если надо что-то узнать. Embarassed Да и сейчас так,в основном все из книг. Romashki
Багира-Манго писал(а):
Случайно попала на сайт,

Сайт нашла для дочери,вышла замуж и каждый день звонила и спрашивала:мам,что приготовить,как и сколько ?girl_haha
medirin писал(а):
смотрю, что осталось с прошлого года,

Сегодня искала тетрадь где записывала какие цветы уже посажены,не нашла girl_haha
любушка писал(а):
даю себе установку- я только посмотрю.

Не получится,как Энтого у меня не будет?Ночь не спать,утром встать и пойти купить Wink
medirin писал(а):
полезной травой для мужчин.

Ой,шутники.Может уже посеять чтобы к марту подгадать... girl_haha
Lana_nov писал(а):
. А чтоб он нежным стал его помять надо. В

Может как крапиву?Крапиву кипятком обдают и сразу холодной водой.Салат правда не пробовала,но что колючий он.... wacko1

Девочки,кто спрашивал,вот нашла у себя в тетраде
Lana_nov писал(а):
Lana_nov

Света писала уже.У меня так еще написано

Лук.За месяц до посадки не забудьте его хорошо прогреть,Перед посадкой замочите его на 10-12 часов в зольно-солевом растворе марганцовки(на 1 литр-1ст.л.золы и 1ст.л.соли)с добавлением 1ч.л. медного купороса.При посадке подсыпьте в ряды компост и золу.

Для семян лука и моркови.На один литр воды необходимо взять 2ст.л.золы.Настоять ее сутки.Раствор процеживают.и погружают в него семена на 5 часов,остальных культур-на 3 часа.
Может кому и такой вариант подойдет Wink

11 Дек 2010 5:13

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

72 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Nika_F52 писал(а):

Что это за бобы кофейные. для чего?

Увидела томаты Батяня, мне их очень хвалили, но в продаже пока не видела, пойду смотреть может и у нас уже есть,
Коллекция классная, все есть, а цветов сколько, Ниночка у нас знатная огородница.,

И я немного прихварнула и не выходила, а потом начала читать и написала по первой страничке , а когда перешла на другие у меня все пропала, тоже уже не хочется писать.

Ларисе новеньой привет, я сама недавно пришла, приняли как родную, чувствую себя очень уютно. Тоже читала сначала около года, а потом решилась, думала советов не могу много дать и зачем я им, а оказалось все та здорово. Я все в одноклассниках сидела, а сейчас захожу, гляну что нового и сюда.

А у нас деочки -38 ночью, -30 днем. Настоящая зима, снегу навалило ужасно много. Ждем погоду до -13. Заказала три окна поставить, сподобилась зимой, а они не ставят ниже 13 градусов, вот теперь сиду и жду, все уже давно с пластиковыми окнами, а у меня квартира вся солнечная, торцевая в доме. Так солнышко как начинает с утра так до вечера все в нашу квартиру, и я все не хотела что от жары пластик будет испоряться, а сейчас уже выбора нет, все старые разваливаются. У меня 6 окон в 3-х комнатной квартире, останется еще 3 сделать

Ой. я тоже колбу обожаю, за зиму так соскучишься по зелени, а она первая, У нас ее много продают, но дочь не разрешает покупать, много клещей в лесу и много случаев укусов от колбы, принемут домой, а клещ кусает, так мы с мужем берем на дачуи там едим, а теперь подкинули такую хорошую идею посадить на даче. А где ее садить , грядкой или где под деревьями в тени.
http://samsay.ru/narodrasti/6191-cheremsha-vyrashhivanie-na-ogorodnom-uchastke.html
Вот нашла ссылу про нее

Наверх