Дачный совет (болталка для дачниц)
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
10 Дек 2010 19:38
|
Nika_F52
73 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
перец пока один но правда своих семян очень много а перец в прошлом году был у меня хороший. Это специально ездила в другой город за семенами. Это ЛЮБАША мне прислала такие классные семена. старые запасы. Семена Днепропетровского Институту Сельского хозяйства. свои семена Семена фирмы "Сибирский сад" ну а это вспомогательные причендалы. Отчет еще не окончен гдето не найду еще пакетик с семенами и выписала еще лилий на 350 гр. (1750 р.) |
||||||||||||||||
|
10 Дек 2010 19:54
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Солидно. |
||||||||||||||||
|
10 Дек 2010 20:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
|
Как-то у меня сегодня с утра день не задался! Пробежалась по последним страничкам, написала длинный текст по вашим сообщениям, а потом что-то нажала, и все написанное пропало. Разозлилась на себя, плюнула и ушла.
Сейчас по новой что-нибудь изображу!
Пасибки, что просветила меня. Я как-то совсем не в курсе детских брэндов!
Ириша, а сын у тебя строитель?
Добро пожаловать к нашему шалашу!!!
Так Лариса совсем недавно зарегистрировалась на сайте. Надо же! Я столько не выдержала бы! Случайно попала на сайт, попаслась месяца 3 и зарегистрировалась, чему очень рада! |
||||||||||||||||
|
10 Дек 2010 20:38
|
любушка
|
|||||||||||||||
Нинуля, я в шоке.
Рада, что понравились.
Короче, всё и везде схвачено!
Нина, у меня глаза разбегаются , какой ассортимент.
Коллекция обалденная!!!
Я в завидках прибываю.
Это тоже очень нужная вещь, без этих причиндалов не обойтись.
Лариса, со мной такое часто случается. |
||||||||||||||||
|
10 Дек 2010 20:46
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||
спасибо, Светлана , на следующий год будем удобрять.
Ниночка, ты уже к посевной в полной готовности! Я с восхищением смотрела твои достижения в этом году, как у тебя все красиво, особенно лилии. А еще у тебя классные помироды были. А твои советы по выращиванию клубники и роз из черешков я взяла себе на заметку. |
||||||||||||||||
|
10 Дек 2010 20:51
|
medirin
|||||||||||||||
Он закончил наш Политехнический, гидротехнический факультет по специальности морское портовое строительство, а сейчас работает в фирме Морстрой, проектируют и строят морские порты и причалы.
Люба, а я уже стараюсь себя сдерживать, сначала обязательно смотрю, что осталось с прошлого года, а то вечно нахватаю, а оказывается у меня это есть. |
||||||||||||||||
|
10 Дек 2010 20:59
|
любушка
|
|||||||||||||||
У меня в определённых магазинах, башку напрочь сносит.
Хотя перед походом, даю себе установку- я только посмотрю. |
||||||||||||||||
|
10 Дек 2010 21:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Девченки, ну вы подсадите на хлеб точно!!! И растолстею еще больше, и хлебопечку захочу!
Света, а что это за сусло такое (слово это слышала, может в виноделии, но что это такое не предстасвляю толком), и где вы его берете? В этот хлебушек, наверно, и чернослив хорошо?
У нас вчера было мокро, снег под ногами таял, а ночью подморозило чуть и снежком лед припорошило. Шла утром с большой осторожностью. Прогноз опять мороз обещает.
Действительно: год на год не приходится! Nika_F52 Нинуля, спаржевой фасоли море. А фиолетовую не садишь? Ты и огуречную траву садишь? А для чего? Если, как медонос, то хватает нескольких кустиков, и они сами в огороде прорастают, выпалывать приходится. А черемша - многолетник? Никогда не сажала. По-моему, она в лесах у нас растет. Покупаю весной у бабушек с рук. Название сельдерея - класс!!! "Мужская доблесть"!!!
Я тоже. Это уже после новогодних праздников. Сейчас хоть бы успеть все к праздникам подготовить, работник я пока никакой.
Обожаю покупать подарки, украшения в дом!!! Сейчас насмешу вас. Два года назад купила набор красивых шаров. Развесила гроздьями по дому, на ёлке - красота!!! В прошлом году стала украшать дом - нет шаров новых! Все обыскала, так и не нашла, куда я их убрала? Накупила всякой дребедени и в прошлом году. Сейчас пытаюсь вспомнить что покупала, куда запрятала... Половину нашла, а где остальное, и сколько еще его????... Не квартира, а Бермудский треугольник! Хотя, дело не в квартире, а в голове!!! |
||||||||||||||||
|
10 Дек 2010 21:10
|
Nika_F52
|||||||||||||||
Девчонки все знакомо но не могу сдержатся когда визу яркие этикетки,хотя за частую семена даже не всходят ,а все равно хапаю уже сколько раз давала себе обещание не покупать ,но не могу себя сдержать. Я как-то подсчитывала лучше купить готовое растение чем мучится с семенами но не могу себя держать в руках ,да наверное и не надо сколько той жизни хочется значит буду покупать. |
||||||||||||||||
|
10 Дек 2010 21:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
|
Нина,а газанию ты не собираешь семена? Она хорошо всходит. У меня и соседка-приятельница пару лет назад собрала семена, ей понравились мои цветочки, и теперь и она, и я садим свои, не покупаю больше.
Почти коллеги!!!
Аналогично! |
||||||||||||||||
|
10 Дек 2010 21:18
|
Nika_F52
|||||||||||||||
Лариса огуречную траву сажу возле огурцов она привлекает много пчел да и ранней весной в салат режу ,запах обалденный .
Черемша многолетник у нас лесов нет так , что ей расти негде, а я её очень люблю у меня она росла на севере в огороде с нее очень вкусный салат с яйцом и сметаной ОБЪЕДЕНИЕ,
собираю но у меня чтото больше желтых тонов надеюсь здесь будет что-то новенькое. |
||||||||||||||||
|
10 Дек 2010 21:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Я черемшу весной обязательно покупаю у бабулек на салат. За зиму истосковались по свежим салатикам из зелени! А вот огуречную траву давно как-то посадила, но нам не понравились листики из-за их шероховатости, кольчие, хотя запах ОЧ! Теперь она прорастает сама на огороде. Я в огуречник пересаживаю несколько растений для привлечения пчел, остальные выпалываю. Она опять разносится ветром и прорастает на грядах. |
||||||||||||||||
|
10 Дек 2010 21:27
|
medirin
|||||||||||||||
Вот как интересно.
Да конечно Ниночка, для себя ж любимой. Просто потом я либо не успеваю все посадить, либо некуда, вот и начинаю корить себя за несдерженность при посещении магазина. Но, как я посмотрю мы все здесь в этом плане очень похожи друг на друга. |
||||||||||||||||
|
10 Дек 2010 21:28
|
любушка
|
|||||||||||||||
Муж черемшу посеял недавно на даче, так сказать под зиму. Куплю ещё пакетик и посею весной. Посмотрим, что получится. |
||||||||||||||||
|
10 Дек 2010 22:30
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
|
10 Дек 2010 22:33
|
любушка
|
|||||||||||||||
Марина, Марина... ты о чём таком подумала? |
||||||||||||||||
|
10 Дек 2010 22:47
|
medirin
|||||||||||||||
А вырастет сельдерей, который считают очень полезной травой для мужчин. |
||||||||||||||||
|
10 Дек 2010 23:15
|
Nika_F52
|||||||||||||||
|
logika
любушка medirin :Rose Девчонки рассмешили.
Читала что ее и нужно сеять под зиму но у нас еще тепло хочу посеять по позже . |
||||||||||||||||
|
10 Дек 2010 23:19
|
medirin
|||||||||||||||
Ну ты даешь, в декабре еще чего то сеять-сажать собираешься, а у нас снегу немеряно и он все идет и идет. |
||||||||||||||||
|
10 Дек 2010 23:31
|
любушка
|
|||||||||||||||
Ну вот... а мы с Мариной про другое мечтали.
У нас снега нет, всё чистенько и + 5 было днём. |
||||||||||||||||
|
11 Дек 2010 0:21
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
Любаня, нам даже помечтать не дадут!!!
Любанечка, у нас снегу просто ОБАЛДЕТЬ! |
||||||||||||||||
|
11 Дек 2010 1:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Продается оно в отделах бакалеи. Это концентрат для кваса. Вот он например
Наверное и его можно.
Многолетник. У нас она в лесу тоже растет. но я несколько кустиков посадила. Из леса принесла. У бабок покупать не хочется, а в лес весной ходить не когда.
У меня огуречник везде растет. Где мешает - выпалываю. Мы его любим. И в салаты добавляем и в окрошку. А чтоб он нежным стал его помять надо. В таком виде он и запах лучше отдает. |
||||||||||||||||
|
11 Дек 2010 2:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Попробую на будующий год. |
||||||||||||||||
|
11 Дек 2010 3:23
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
Ниночка,золотые слова А семян...это же"золотой фонд дачника"
У меня так часто бывает.Я пока запомнила какую клавишу держать чтобы были точки,комы и т. д.Компьютер давно а вот пользовалась только если надо что-то узнать. Да и сейчас так,в основном все из книг.
Сайт нашла для дочери,вышла замуж и каждый день звонила и спрашивала:мам,что приготовить,как и сколько ?
Сегодня искала тетрадь где записывала какие цветы уже посажены,не нашла
Не получится,как Энтого у меня не будет?Ночь не спать,утром встать и пойти купить
Ой,шутники.Может уже посеять чтобы к марту подгадать...
Может как крапиву?Крапиву кипятком обдают и сразу холодной водой.Салат правда не пробовала,но что колючий он....
Девочки,кто спрашивал,вот нашла у себя в тетраде
Света писала уже.У меня так еще написано Лук.За месяц до посадки не забудьте его хорошо прогреть,Перед посадкой замочите его на 10-12 часов в зольно-солевом растворе марганцовки(на 1 литр-1ст.л.золы и 1ст.л.соли)с добавлением 1ч.л. медного купороса.При посадке подсыпьте в ряды компост и золу. Для семян лука и моркови.На один литр воды необходимо взять 2ст.л.золы.Настоять ее сутки.Раствор процеживают.и погружают в него семена на 5 часов,остальных культур-на 3 часа. Может кому и такой вариант подойдет |
||||||||||||||||
|
11 Дек 2010 5:13
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||
Что это за бобы кофейные. для чего? Увидела томаты Батяня, мне их очень хвалили, но в продаже пока не видела, пойду смотреть может и у нас уже есть, Коллекция классная, все есть, а цветов сколько, Ниночка у нас знатная огородница., И я немного прихварнула и не выходила, а потом начала читать и написала по первой страничке , а когда перешла на другие у меня все пропала, тоже уже не хочется писать. Ларисе новеньой привет, я сама недавно пришла, приняли как родную, чувствую себя очень уютно. Тоже читала сначала около года, а потом решилась, думала советов не могу много дать и зачем я им, а оказалось все та здорово. Я все в одноклассниках сидела, а сейчас захожу, гляну что нового и сюда. А у нас деочки -38 ночью, -30 днем. Настоящая зима, снегу навалило ужасно много. Ждем погоду до -13. Заказала три окна поставить, сподобилась зимой, а они не ставят ниже 13 градусов, вот теперь сиду и жду, все уже давно с пластиковыми окнами, а у меня квартира вся солнечная, торцевая в доме. Так солнышко как начинает с утра так до вечера все в нашу квартиру, и я все не хотела что от жары пластик будет испоряться, а сейчас уже выбора нет, все старые разваливаются. У меня 6 окон в 3-х комнатной квартире, останется еще 3 сделать Ой. я тоже колбу обожаю, за зиму так соскучишься по зелени, а она первая, У нас ее много продают, но дочь не разрешает покупать, много клещей в лесу и много случаев укусов от колбы, принемут домой, а клещ кусает, так мы с мужем берем на дачуи там едим, а теперь подкинули такую хорошую идею посадить на даче. А где ее садить , грядкой или где под деревьями в тени. http://samsay.ru/narodrasti/6191-cheremsha-vyrashhivanie-na-ogorodnom-uchastke.html Вот нашла ссылу про нее |

Все обыскала, так и не нашла, куда я их убрала? Накупила всякой дребедени и в прошлом году. Сейчас пытаюсь вспомнить что покупала, куда запрятала... Половину нашла, а где остальное, и сколько еще его????... Не квартира, а Бермудский треугольник!

Да и сейчас так,в основном все из книг.