Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
10 Дек 2010 19:38
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||
![]() перец пока один но правда своих семян очень много а перец в прошлом году был у меня хороший. Это специально ездила в другой город за семенами. Это ЛЮБАША мне прислала такие классные семена. старые запасы. Семена Днепропетровского Институту Сельского хозяйства. свои семена Семена фирмы "Сибирский сад" ну а это вспомогательные причендалы. Отчет еще не окончен гдето не найду еще пакетик с семенами и выписала еще лилий на 350 гр. (1750 р.) |
||||||||||||||||
10 Дек 2010 19:54
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||
Солидно. |
||||||||||||||||
10 Дек 2010 20:33
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Как-то у меня сегодня с утра день не задался! Пробежалась по последним страничкам, написала длинный текст по вашим сообщениям, а потом что-то нажала, и все написанное пропало. Разозлилась на себя, плюнула и ушла.
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
Пасибки, что просветила меня. Я как-то совсем не в курсе детских брэндов!
Ириша, а сын у тебя строитель?
Добро пожаловать к нашему шалашу!!! ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Так Лариса совсем недавно зарегистрировалась на сайте. Надо же! Я столько не выдержала бы! Случайно попала на сайт, попаслась месяца 3 и зарегистрировалась, чему очень рада! ![]() |
||||||||||||||||
10 Дек 2010 20:38
|
любушка
|
|||||||||||||||
Нинуля, я в шоке. ![]() ![]()
Рада, что понравились. ![]()
Короче, всё и везде схвачено! ![]() ![]() Нина, у меня глаза разбегаются ![]() ![]() ![]() ![]() Коллекция обалденная!!! ![]() ![]() ![]() Я в завидках прибываю. ![]() ![]()
Это тоже очень нужная вещь, без этих причиндалов не обойтись. ![]()
Лариса, со мной такое часто случается. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Дек 2010 20:46
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||
спасибо, Светлана , на следующий год будем удобрять.
Ниночка, ты уже к посевной в полной готовности! Я с восхищением смотрела твои достижения в этом году, как у тебя все красиво, особенно лилии. А еще у тебя классные помироды были. А твои советы по выращиванию клубники и роз из черешков я взяла себе на заметку. |
||||||||||||||||
10 Дек 2010 20:51
|
medirin
|||||||||||||||
Он закончил наш Политехнический, гидротехнический факультет по специальности морское портовое строительство, а сейчас работает в фирме Морстрой, проектируют и строят морские порты и причалы.
Люба, а я уже стараюсь себя сдерживать, сначала обязательно смотрю, что осталось с прошлого года, а то вечно нахватаю, а оказывается у меня это есть. |
||||||||||||||||
10 Дек 2010 20:59
|
любушка
|
|||||||||||||||
У меня в определённых магазинах, башку напрочь сносит. ![]() ![]() Хотя перед походом, даю себе установку- я только посмотрю. ![]() |
||||||||||||||||
10 Дек 2010 21:05
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Девченки, ну вы подсадите на хлеб точно!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Света, а что это за сусло такое (слово это слышала, может в виноделии, но что это такое не предстасвляю толком), и где вы его берете? В этот хлебушек, наверно, и чернослив хорошо?
У нас вчера было мокро, снег под ногами таял, а ночью подморозило чуть и снежком лед припорошило. Шла утром с большой осторожностью. Прогноз опять мороз обещает.
Действительно: год на год не приходится! Nika_F52 Нинуля, спаржевой фасоли море. А фиолетовую не садишь? Ты и огуречную траву садишь? А для чего? Если, как медонос, то хватает нескольких кустиков, и они сами в огороде прорастают, выпалывать приходится. А черемша - многолетник? Никогда не сажала. По-моему, она в лесах у нас растет. Покупаю весной у бабушек с рук. Название сельдерея - класс!!! "Мужская доблесть"!!! ![]() ![]() ![]()
Я тоже. Это уже после новогодних праздников. Сейчас хоть бы успеть все к праздникам подготовить, работник я пока никакой. ![]()
Обожаю покупать подарки, украшения в дом!!! Сейчас насмешу вас. Два года назад купила набор красивых шаров. Развесила гроздьями по дому, на ёлке - красота!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Дек 2010 21:10
|
Nika_F52
|||||||||||||||
![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Дек 2010 21:16
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Нина,а газанию ты не собираешь семена? Она хорошо всходит. У меня и соседка-приятельница пару лет назад собрала семена, ей понравились мои цветочки, и теперь и она, и я садим свои, не покупаю больше.
Почти коллеги!!! ![]()
Аналогично! ![]() |
||||||||||||||||
10 Дек 2010 21:18
|
Nika_F52
|||||||||||||||
![]() Черемша многолетник у нас лесов нет так , что ей расти негде, а я её очень люблю у меня она росла на севере в огороде с нее очень вкусный салат с яйцом и сметаной ОБЪЕДЕНИЕ, ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Дек 2010 21:25
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Я черемшу весной обязательно покупаю у бабулек на салат. За зиму истосковались по свежим салатикам из зелени! А вот огуречную траву давно как-то посадила, но нам не понравились листики из-за их шероховатости, кольчие, хотя запах ОЧ! ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Дек 2010 21:27
|
medirin
|||||||||||||||
Вот как интересно.
Да конечно Ниночка, для себя ж любимой. Просто потом я либо не успеваю все посадить, либо некуда, вот и начинаю корить себя за несдерженность при посещении магазина. Но, как я посмотрю мы все здесь в этом плане очень похожи друг на друга. |
||||||||||||||||
10 Дек 2010 21:28
|
любушка
|
|||||||||||||||
Муж черемшу посеял недавно на даче, так сказать под зиму. ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Дек 2010 22:30
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Дек 2010 22:33
|
любушка
|
|||||||||||||||
Марина, Марина... ты о чём таком подумала? ![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Дек 2010 22:47
|
medirin
|||||||||||||||
А вырастет сельдерей, который считают очень полезной травой для мужчин. |
||||||||||||||||
10 Дек 2010 23:15
|
Nika_F52
|||||||||||||||
logika
любушка medirin :Rose Девчонки рассмешили. ![]() ![]()
![]() ![]() |
||||||||||||||||
10 Дек 2010 23:19
|
medirin
|||||||||||||||
Ну ты даешь, в декабре еще чего то сеять-сажать собираешься, а у нас снегу немеряно и он все идет и идет. |
||||||||||||||||
10 Дек 2010 23:31
|
любушка
|
|||||||||||||||
Ну вот... а мы с Мариной про другое мечтали. ![]() ![]() ![]()
У нас снега нет, всё чистенько и + 5 было днём. ![]() |
||||||||||||||||
11 Дек 2010 0:21
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
Любанечка, у нас снегу просто ОБАЛДЕТЬ! |
||||||||||||||||
11 Дек 2010 1:36
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||
Продается оно в отделах бакалеи. Это концентрат для кваса. Вот он например
Наверное и его можно.
Многолетник. У нас она в лесу тоже растет. но я несколько кустиков посадила. Из леса принесла. У бабок покупать не хочется, а в лес весной ходить не когда.
У меня огуречник везде растет. Где мешает - выпалываю. Мы его любим. И в салаты добавляем и в окрошку. А чтоб он нежным стал его помять надо. В таком виде он и запах лучше отдает. |
||||||||||||||||
11 Дек 2010 2:10
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||
Попробую на будующий год. |
||||||||||||||||
11 Дек 2010 3:23
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||
Ниночка,золотые слова ![]() ![]()
У меня так часто бывает.Я пока запомнила какую клавишу держать чтобы были точки,комы и т. д.Компьютер давно а вот пользовалась только если надо что-то узнать. ![]() ![]()
Сайт нашла для дочери,вышла замуж и каждый день звонила и спрашивала:мам,что приготовить,как и сколько ? ![]()
Сегодня искала тетрадь где записывала какие цветы уже посажены,не нашла ![]()
Не получится,как Энтого у меня не будет?Ночь не спать,утром встать и пойти купить ![]()
Ой,шутники.Может уже посеять чтобы к марту подгадать... ![]()
Может как крапиву?Крапиву кипятком обдают и сразу холодной водой.Салат правда не пробовала,но что колючий он.... ![]() Девочки,кто спрашивал,вот нашла у себя в тетраде
Света писала уже.У меня так еще написано Лук.За месяц до посадки не забудьте его хорошо прогреть,Перед посадкой замочите его на 10-12 часов в зольно-солевом растворе марганцовки(на 1 литр-1ст.л.золы и 1ст.л.соли)с добавлением 1ч.л. медного купороса.При посадке подсыпьте в ряды компост и золу. Для семян лука и моркови.На один литр воды необходимо взять 2ст.л.золы.Настоять ее сутки.Раствор процеживают.и погружают в него семена на 5 часов,остальных культур-на 3 часа. Может кому и такой вариант подойдет ![]() |
||||||||||||||||
11 Дек 2010 5:13
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||||||
Что это за бобы кофейные. для чего? Увидела томаты Батяня, мне их очень хвалили, но в продаже пока не видела, пойду смотреть может и у нас уже есть, Коллекция классная, все есть, а цветов сколько, Ниночка у нас знатная огородница., И я немного прихварнула и не выходила, а потом начала читать и написала по первой страничке , а когда перешла на другие у меня все пропала, тоже уже не хочется писать. Ларисе новеньой привет, я сама недавно пришла, приняли как родную, чувствую себя очень уютно. Тоже читала сначала около года, а потом решилась, думала советов не могу много дать и зачем я им, а оказалось все та здорово. Я все в одноклассниках сидела, а сейчас захожу, гляну что нового и сюда. А у нас деочки -38 ночью, -30 днем. Настоящая зима, снегу навалило ужасно много. Ждем погоду до -13. Заказала три окна поставить, сподобилась зимой, а они не ставят ниже 13 градусов, вот теперь сиду и жду, все уже давно с пластиковыми окнами, а у меня квартира вся солнечная, торцевая в доме. Так солнышко как начинает с утра так до вечера все в нашу квартиру, и я все не хотела что от жары пластик будет испоряться, а сейчас уже выбора нет, все старые разваливаются. У меня 6 окон в 3-х комнатной квартире, останется еще 3 сделать Ой. я тоже колбу обожаю, за зиму так соскучишься по зелени, а она первая, У нас ее много продают, но дочь не разрешает покупать, много клещей в лесу и много случаев укусов от колбы, принемут домой, а клещ кусает, так мы с мужем берем на дачуи там едим, а теперь подкинули такую хорошую идею посадить на даче. А где ее садить , грядкой или где под деревьями в тени. http://samsay.ru/narodrasti/6191-cheremsha-vyrashhivanie-na-ogorodnom-uchastke.html Вот нашла ссылу про нее |