Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2011 13:03
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||
logika
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2011 13:04
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
13 Янв 2011 13:13
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Девочки, я тоже поздравляю вас с наступающим СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!
![]() Как и любой праздник, он невозможен без угощений. По старинному обычаю на староновогоднем столе должно присутствовать блюдо из свинины, к которому полагается гарнир. [ ![]() В этот праздник садоводам рекомендовалось выйти ровно в полночь в сад и встряхнуть яблони, чтобы в наступившем году был хороший урожай. Им же адресованы еще две приметы этого дня: "Васильева ночь звездиста - лето ягодисто" и "Если будет на Василия туман - к урожаю". |
13 Янв 2011 13:20
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
У нас птички обклевывают вишню и иргу (у кого она есть.) Мы в качестве пугола вешаем ленточки легкие на мачту привязанные. Удочки старые, например, в качестве них использовать можно. А сосед в этом году диски старые CD и DVD вешал.
Ну, в такой коптилне горячего копчения получается. Мы тоже на даче коптим. Но у нас круглая, как большая кастрюля и продукт подвешивается.
А моя сама рассевается. |
13 Янв 2011 13:43
|
logika
Екатеринбург |
![]() ![]() ![]()
![]() ![]()
Леночка, это пицежарка, она была в комплекте с одной мультей. Я всё купила по акции. За всё про всё 5.500р.
![]()
![]()
![]() ![]() ![]() ![]()
СПАСИБО!!! |
13 Янв 2011 13:55
|
logika
Екатеринбург |
13 Янв 2011 13:59
|
Оль67
58 лет Ленинградская обл |
13 Янв 2011 14:00
|
logika
Екатеринбург |
13 Янв 2011 14:24
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Ну, ты и шустра! А покупки у тебя знатные! ![]() |
13 Янв 2011 14:38
|
medirin
Вот это по-нашему. У меня сейчас муж ходит на курсы английского два раза в неделю, а я раньше все время покупала абонементы в бассейн, но ездить надо, а фитнесс близко 12 минут пешком, считай в шаговой доступности, вот и ёрзаю три раза в неделю.
Да вот в этом вся и проблема.
Мариша, а можно размер(диаметр) твоей мультяшки-скороварки. И она на сколько литров? |
13 Янв 2011 14:38
|
Libelle
Гость
|
![]() |
13 Янв 2011 15:21
|
Helen"@
Саратовская область |
А из слоенного при выпекании не прилипнет к тэну крышки пирог или начинка? Он(тэн ) открытый. Покупки-СУПЕР!
Таня, я наверно пропустила, кинь подсказку, где поглядеть. |
13 Янв 2011 16:11
|
logika
Екатеринбург |
За вами стараюсь угнаться!!!
![]() ![]() ![]()
http://www.domostroy.com/multivarka-kupit.html. Посылка шла из Краснодара. В Питере тоже есть!
![]() Девочки, у меня что-то сайт как -то зависает, то сам закроется, то скинет всё. А у вас? |
13 Янв 2011 16:23
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
![]() ![]() ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ!!!!
Я тоже всегда вешаю или кладу на гдядку(В клубнику например) диски-пугалки. И еще хорошо старый дождик развекивать на кустиках.
![]() ![]() ![]()
Красаффчик!!!
Лови ссылки: http://www.multivarka.ru/forum/viewforum.php?f=54 http://www.good-cook.ru/forum/topic5329s0.html http://forum.say7.info/topic14604.html
У нее нежно-медовый вкус! ![]() ![]() ![]() ![]() |
13 Янв 2011 16:39
|
7Я
Север,почти крайний |
Ох,вкусна,зараза!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибки,угощайтесь,на здоровье!!! ![]() ![]() ![]() Татошка Васильевна Багира-Манго Девочки,приезжайте в гости,мы хлебосольные: и рыбкой своей накормим и ягодками-грибочками,у нас леса богатые!!!! ![]()
такая же история... ![]() ![]()
![]()
![]() ![]()
ага, с небольшой кислинкой!!! Девочки,всех-всех с праздником!!! ![]() |
13 Янв 2011 16:43
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
![]() ДЕВЧОНОЧКИ Я ВАС ВСЕХ ПОЗДРАВЛЯЮ СО СТАРЫМ НОВЫМ ГОДОМ!!!!!!!!!!!!!!! ЗДОРОВЬЯ САМОЕ ГЛАВНОЕ А ОСТАЛЬНОЕ МЫ КУПИМ ИЛИ УВОРУЕМ. ![]()
![]() Все пробую на Украине развести ни как не получается брусника уже третий год сидит и не с места голубика 2года и тоже ни как не хочет расти . ![]() |
13 Янв 2011 17:03
|
любушка
|
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-634940391.html]
![]() ![]() Встречайте Старый Новый год! Он столько радости несет! Огнями елка светит, И ждут подарков дети, А кто постарше - свечи жгут, Судьбу пытают, чуда ждут. Гадания в разгаре: Одной год быть или в паре? Башмак бросают за порог, В стакан с водой трусят желток, Над воском замирают, Горошины считают, Бумагу жгут, на тень глядят, А свечи в зеркале дрожат… И веселится весь народ Под Старый Новый год. Поздравить с праздником хотим, Он всеми русскими любим! Сулим вам процветанья Без всякого гаданья! Пусть везет вам целый год! Пускай к вам счастье в дом придет! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-634940391.html] ![]() |
13 Янв 2011 17:07
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Лара, рипус - это рыбка из рода сиговых. Очень вкусная, косточки только на скелете. Такая же еще и ряпушка. ЕЕ рыбаки у нас ловят в начале лета, потом идет судак, сиг ну и другая рыбка. А ранней весной Питер завален моей любимой корюшкой и от нее город пахнет свежими огурчиками. Вкуснотень!!!
Вот ее я не пробовала. Наверное очень вкусно! Раньше я из нее любила варенье делать и компоты на зиму. ![]()
Хорошенький! Сам как грибок сидит!
Иришка, спасибо за приглашение!
Ой, Нинуля, насмешила! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
У моей подружке тоже не хочет расти никак. Она ее тоже 2 года как купила. А вот черники у нас полно, но я ее уже перестала собирать. Она созревает в самую жару, а я в наклонку по солнцепеку уже не могу ползать по лесу. И еще ее когда собираешь комары и мошка так жрут!!! Как кустик шевельнешь, то из него на тебя полчище этого гнуса сразу вылетает и сразу в лицо, рот, нос и глаза. Раньше я легко ее собирала, а сейчас очень редко на это подписываюсь. А вот клюкву легко собирать. Недалеко от нашего дома есть сухое болото(не топкое) с клюквой. Правда сейчас на него стало приезжать очень много народа и рвут еще почти зеленую ягодку. Раньше оаких придурков лесник гонял, а сейчас никому никакого дела нет. |
13 Янв 2011 17:47
|
medirin
любушка
Ну слава Богу! Объявилась! А то Татьяна уже из Германии решила к тебе на выручку рвануть. Не пропадай надолго, а то мы тут все изпереживались.
Раз этот младшенький, значит есть и старшие, кто если не секрет?
Ягода полезная, но достается тяжело, я в этом году даже и не пыталась в лес пойти жарко, комары, клещи да и не было ее толком.
У нас то же недалеко болото( дачные участки на бросовых землях да на болотах давали) и клюкву собираю каждый год, даже в это засушливое лето мы были с клюквой. Садоводство большое, все ходят и всем хватает.
Таня, так раньше устанавливали сроки с какого числа можно клюкву собирать и над болотами летал вертолет, могли и штрафануть.
Марина, спасибо. Я вроде только на своей кухне-маломерке все переставила с места на место, чтобы хлебопечку поставить, а теперь опять надо голову ломать, куда мультяшку пристроить. Итак все друг на друге стоит, третий этаж городить невозможно. Единственно если держать ее на обеденном столе пока я днем одна и пеку-варю-жарю, а вечером, когда все собираются убирать ее на полку, есть у меня местечко на открытой полочке, правда ширина полки всего 20 см. Вот и думаешь каждый раз прежде чем купить, а куда ставить то. |
13 Янв 2011 17:53
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Во-во!Да еще такая жара была! У меня родня сходила и потом плевалась. Ягодка мелкая была, мало... любушка Любаша, как у тебя дела! Ну ты совсем пропала, а мы волнуемся за тебя!Чиркни хоть пару строчек! |
13 Янв 2011 17:57
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
13 Янв 2011 18:12
|
любушка
|
Девочки, я вроде уже с ВАМИ!!! ![]() ![]() ![]() Попила Маришкиного чайку ![]() |
13 Янв 2011 18:23
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
Молочинка!!! Что новенького? Рассады еще не насажала? |
13 Янв 2011 18:29
|
medirin
Обязательно все будет хорошо, просто не может не быть. |
13 Янв 2011 18:50
|
любушка
|
Танюша, будем стараться и сеять и сажать! ![]() ![]()
Спасибо, Ириша!!! ![]() ![]() Да и как может быть иначе, когда такие подружки рядом!!! ![]() ![]() ![]() Нам всё нипочём!!! ![]() ------------------------- Девочки, вы самые лучшие!!! Что бы я без вас всех делала! ![]() ![]() |