Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
13 Янв 2011 19:16
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Вот, это уже правильный настрой!Так и держать!
Подружки замечательные,вот уже и поляну накрыли, давай к нам! Девченки, а мне на новый год дочки еще чайник ВИТЕК подарили с подсветкой. Так красиво и регулируется температура. Еще если надо можно ставить на постоянную температуру, не знаю как объяснить. Вообщем, чтоб вода не остывала. http://torg.mail.ru/news/12993/ http://www.vitek.ru/production/home/tea/kettles/vt-1158.htm |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2011 20:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Девченки, у нас это есть!!!
У меня тоже! Выпалываю теперь нещадно! Оставляю только в том месте, куда садила (сеяла семена).
Молодец, Марина! Жаль, далеко живешь! Я бы с тобой за компанию в бассейн ходила. Мне рекомендует врач из-за спины, а я одна ленюсь ходить. Пока хожу только на массаж. И инглишем не мешало бы занятся! Я летела к брату в Монреаль австрийскими авиалиниями. Целый день была в Вене. Прилетела из Минска утром, а рейс на Монреаль был вечером.Они говорят только на немецком и английском, стюарды тоже, а я учила французский!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Спасибо, моя дорогая! А то я аж растерялась... ХУ ИЗ ХУ? (Не, я не ругаюсь, я с Мариной по-английски разговариваю)!!! ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ирина, спасибо за приглашение!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() И за инфу о бутылочках пасибки!!!
Нина, им почвы нужны специальные. Поищи в нете.
Тань, так вкусно рассказала!!! ![]()
Она у нас девушка с юмором!!!
Очень славный!!! ![]()
А у нас, вроде, штрафы. До какого-то числа собирать нельзя, но народ штафами не испугаешь, собирают и продают на рынках. любушка Любушка, с возвращением в строй!!! ![]()
ЩАС, я со своими столами подтянусь! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2011 20:22
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||||
Вот это наш самый страшный враг. |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2011 20:35
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
На Ладоге ее любят делать так: кладут на сковородку слой рыбки, затем слой лука (можно от зеленого стрелки, с ними очень вкусно), потом еще слой рыбки. Иногда я клабу слой картошки, порезанной кружками. Затем наливается растительное масло и водичка, так чтоб рыбка была прикрыта и ставится тушиться на среднем огне. После закипания держать на огне минут 10 или до готовности картошки.
Это точно!Чуть ягодка начинает краснеть одни попы торчат на болоте. |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2011 20:39
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Ура! Наконец мы первые! Какая гонка была, сплошной адреналин. И наша Зайка первая, давненько наши биатлонисты не баловали нас успехами, да еще в такую погоду.
|
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2011 20:46
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
13 Янв 2011 20:50
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, - ЩЕДРЫЙ ВЕЧЕР, СВЯТКИ!!!!! Можно колядовать, гадать...
Поэтому, пусть он будет щедрым для всех, приглашаю всех к столу! Тут еще не все успели поставить и сфоткать. Кое-что из непопавшего в объектив. Уточка обещанная. А нас за пьянство не накажут?... ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2011 20:50
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||||||||||||||||
любушка
![]()
![]() ![]() КАКОЙ ОБАЛДЕННЫЙ СТОЛ ПРОСТО СУПЕР!!!!!!!!! ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2011 20:55
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Багира-Манго
Лариса, какой стол, я в восторге!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2011 21:02
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||
Васильевна
Галочка, спасибо! Пошла на кухню, а то муж скоро с работы придет... А праздничный ужин еще не полностью готов!!! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2011 21:04
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||||||||||||||
Багира-Манго
Лариса, с ума сойти! Как вкусно и красиво! Бегу к тебе!
Ням-ням! Девченки, я сейчас слюной захлебнусь! Когда за стол садимся-то? ![]()
За что? Сегодня праздник! Так тащу еще "Грибную поляну" ![]() ![]() "Касаточку" ![]() "Рыбоньку" ![]() Ну и "оливье"и "Адвент" ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2011 21:19
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||
13 Янв 2011 21:29
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
Да девочки с угощением вы так разогнались
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ой какие вкусности, а рецептики мона??? ![]() Еще один прекрасный повод Собраться вместе за столом, Пусть за окном мороз и холод – Нам веет счастьем и теплом! Пусть старый Новый год, конечно, Тебе удачу принесет, Пусть будет радость бесконечной, Пусть целый год тебе везет! Вот и кончились гулянки, Кутерьма, загул и пьянки. Больше нету недосыпа, Больше морда не разбита. Кожуры нет на ушах Ноги, руки не в бинтах. Чистота, порядок в доме, Нет бутылок на балконе. Нет в салатах фейерверка, Вновь прикручены все дверки. Нет на люстре колбасы, Не разбросаны трусы. Даже кот после веселья Перестал болеть с похмелья. Засыпаю не в салатах. Изо рта приятный запах. Чисто выбрит и помыт Новый год совсем забыт. Выйду скоро на работу Окунусь в свои заботы. Черт! Забыл! Аж, снова в пот! Сёдня ж старый Новый год!!! ![]() не девочки так же нельзя, только написала, а вы опять такие шедевры выставляете - с названием "прощай фигура" ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2011 21:43
|
магония
63 года латвия |
|||||||||||||||||||||||
13 Янв 2011 21:43
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
Есть любимый всеми праздник -
Старый Новый Год! ![]() Он подарками нас дразнит, Счастье в дом несет! Не ленись встречать его ты Ночью в январе. Будет пусть сверкать огнями Елка на дворе! Отмечайте праздник вместе Вы в кругу друзей, Пусть застолье в "старый" праздник Будет веселей! Будет музыка и пляски, Песни до утра, Ну а новый год прожить вам Только на УРА! Чтоб здоровье и удача Были по пути, Чтоб зарплата всем на зависть - Больше не найти! И еще любви конечно, Без нее куда!? Счастья, новостей хороших, Радости, добра! |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2011 21:58
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||||||||||||||
Машенька очень рада с Вами познакомиться. С вашим городом тоже хорошо знакома, у меня там родители долго жили на Юбилейной , а сейчас родных там много. У моих родителей тоже дача была недалеко от ж\д вокзала. А это от меня к общему столу. Угощайтесь , дорогие девочки. ![]() Как все красиво и вкусно вы приготовили на стол!!!! Разве можно тут похудеть
Я тоже люблю морошку, но только не собирать. У нас она была тогда, когда в тундру и выйти было нельзя столько комарья. Я 28 лет прожила на Севере и ни разу ее не собирала , только ела с удовольствием. Ну а бруснику, чернику и голубику собирали ведрами. А еще у нас очень много было грибов. Я любила там по лесу бродить осенью. Ну и конечно рыба.... такой уже нигде не попробую муксун, нельма, щекур. Класс!!! Теперь если только в гости к сестре поеду или она подарочек привезет. |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2011 22:13
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Все! Вы меня убили наповал. Я в таком ауте от всего, что вы тут наготовили. Оказывается вчера это было не обжорство, а так легкая разминочка, а вот сегодня гульнем так гульнем. |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2011 22:19
|
Masha70
г. Кривой Рог Украина |
|||||||||||||||||||||||
Larisa215 Лариса Вы писали
"Машенька очень рада с Вами познакомиться. С вашим городом тоже хорошо знакома, у меня там родители долго жили на Юбилейной , а сейчас родных там много. У моих родителей тоже дача была недалеко от ж\д вокзала." Боже мой, а земля ведь и правда круглая, Ларисочка, а я ведь живу на Юбилейной. А дача у нас на Ингульце, возле с.Недайвода. Надо же, такому случится, здесь на сайте встретить земляков. ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2011 22:46
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
13 Янв 2011 23:05
|
medirin
|||||||||||||||||||||||
Васильевна
Галочка, я уже и так умерла, а ты решила еще добить. Свиные рульки напомнили мне вепрево колено которое мы ели в Праге. Галя, ты их предварительно отваривала, а потом запекала в духовке или как? Они такие сочные и в то же время с корочкой. А про капусту я вообще молчу. |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2011 23:11
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||||||||||||||
Мариночка, конечно можно. Рульку весом примерно 1 кг( у меня 2 по 0,5 кг) хорошо обработать, залить темным пивом. У меня ушло около 1,5 л пива. Довести до кипения(я готовила в мультиварке), снять пену, добавить крупно нарезанный корень сельдерея 100 г, 100 г моркови, большую целую луковицу, зубочков 5 чеснока, соль, щепотку тмина, перец горошек, душистый перец по 5 штучек того и другого,3 шт гвоздички, 3 лавровых листика. Варить на слабом огне 2 часа. Достать, дать немного остыть и обсохнуть. Пока рульки варятся, потушить квашеную капусту с луком, тмином и молотым кориандром(по 0,5 ч л) Выложить капусту в форму для запекания, на неё рульки, обмазанные соусом из 1 ст л мёда, 1 ст л французской горчицы и 2 ст л пива, в котором варились рульки. Запекать в духовке при 180* примерно 30 минут, чтобы зарумянились, периодически поливая пивным отваром. Можно вместо пива использовать домашний яблочный сок, но добавить в него немного соевого соуса.
Марин, Вепрево колено, по- моему, надо только мариновать в пиве, а потом запекать... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
13 Янв 2011 23:41
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Любанечка, ПРИВЕТ!!! Забегай к нам почаще!
А я как раз Эрни ждала в басеке, по ТВ показывали!!! Поздравляю нас с первой золотой!!!
Замечательные!!!
![]()
![]()
и грибочками в корзинке?
Галочка, с твоими салатиками и рульками по-новой садимся, нет сперва с Ланочкой потанцуем, немножко хоть растрясти! Девочки! Мужики всё таки с другой планеты! Говорю: Дорогой принеси фотик с работы. Принёс, хотела вас тоже, чем бог послал, угостить, подключаю...ничего нет. Где роза и где мимоза. Где фотки, на работе, я их редактирую... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2011 0:07
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||||||||||||||||||||
Галя, я ведь дачница хоть и великовозрастная, но новичек во всех вопрсах. Прочитала на сайте, что ее надо обрезать (или прищипывать), ну и я сразу в дело. Оказывается действительно, она очень реагирует на "стрижку". Начинает куститься, крепнет и цветочков значительно больше. Так что если "лезет" в длинну, то смело ее прищипывай, она на это очень благодарна. Так тащу еще "Грибную поляну" Татьяна, за такой стол садиться, как в цветущем саду побывать. Как красиво приготовлено, я этим страдаю... не хватает фонтазии... ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2011 0:24
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||||||||||||||
Девочки, вот что я вам хочу сказать: ВЫ очень хорошие, замечательные, трудолюбивые, умные красивые и самое главное сильные духом. У ВАС чистая энергетика!!! Вы много добрых пожеланий написали всем от всего сердца! Пожелайте мысленно, пожалуйста всем здоровья, близким, друзьям, знакомым, не знакомым! Вы знаете, мысль материальна, может быть кому-то нужна в данный момент ваша помощь! Вас услышат!!! Я ВАМ и ВАШИМ семьям желаю всего светлого, доброго и самое главное ДАЙ БОГ ВАМ ОТЛИЧНОГО КРЕПКОГО ЗДОРОВЬЯ!!! Будет ЗДОРОВЬЕ, всё остальное приложится!!! Будьте СЧАСТЛИВЫ!!!
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||
14 Янв 2011 1:31
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||||||||||||||||
![]()
![]() |