Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

05 Фев 2011 19:00

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Посоветуйте.какие семена огурцов купить.
Сеять буду под дуги и нетканный материал?

05 Фев 2011 19:52

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
козинятко
Rose Юлечка огромное спасибо за ссылочку .

05 Фев 2011 20:27

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):
Это мои дицентры-однолетки.

Ты размножала делением корня или это выращено из семян?

05 Фев 2011 20:46

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Всем добрый вечер! Девочки, возник вопрос по мультиварке. У вас очень хорошие отзывы. Хочу "скромно намекнуть мужу на такой подарок". Но вот не могу понять, если варить щи с мясом, как и когда снимать пену при варке мяса?

Сегодня посадила горький перец Кореец (раннеспелый) и Астраханский -147. Горький никогда не выращивала. Завтра хочу посадить обычный перчик Дарина (красный) и Ромео ( желтый). Сказали, что рассаду вместе на одном месте держать нельзя, даже с помидорами. Это так?

05 Фев 2011 20:51

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Фоксик писал(а):
Она точная маленькая копия свекра!

Не знаю, как свёкр в детстве выглядел, но больше мамины черты praising Romashki Romashki Romashki

kinnergard писал(а):
Результат моего похода за семенами.

good2 good friends
Впечатляет!!!
Ну вот, опять глаза загорелись... ручёнки затрусились... вот только проблема где садить girl_haha girl_haha girl_haha Муж подковыривает, и где же ты садить будешь girl_haha girl_haha girl_haha - Было бы что!!!

kinnergard писал(а):
Но сейчас слава Богу мы все уже улыбаемся вместе с ним.

Да, тяжело когда детки болеют. Пусть скорее поправляется!!! Romashki Romashki Romashki

Nika_F52 писал(а):
а это то что я выписала.

omatanja писал(а):
Нинуля, ты меня добила!!!

ОБАЛДЕТЬ!!! Я В ВОСТОРГЕ!!!
Я чуть с кресла не упала, я же говорила, что затаились. А теперь БАБАХ нам такую красотищщу!!! Ну хоть своим в Харьков заказывай girl_haha girl_haha girl_haha
Фоксик писал(а):
Даже не представляю всю красоту в целом, но аромат-то какой будет!

Ага... girl_haha girl_haha girl_haha иной раз такие ароматы girl_haha

козинятко писал(а):
Дорогие дачницы вот ссылка на каталог газеты Сельский вестник из которого Нина черпает свои лилии.

Ну всё, хоть щас едь wacko1 girl_haha girl_haha girl_haha

молочай невеста http://images.yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%B0%D0%B9%20%22%D0%9D%D0%B5%D0%B2%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0%22&img_url=s003.radikal.ru%2Fi203%2F1001%2F2b%2Fa7c61ceafe88.jpg&rpt=simage&p=8

05 Фев 2011 21:10

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
а это то что я выписала.

ВАУ!!!!!!! Yahoo! Нина, неужели есть такие лилии, каких нет в твоем саду? unknown wacko1 Мне кажется, ты могла бы водить экскурсиси в свой сад. У тебя там ничуть не меньше сортов многих цветов, чем в ботаническом, а может и больше! Wink Yahoo! girl_claping
Когда-то молодыми отдыхали с мужем в Крыму, в Планерском. Там жили две женщины, сестры, у каждой из них было свое увлечение. Одна коллекционировала камни, другая из кореньев, веток, из природного материала делала такие скульптуры и поделки! good2 Они украшали её сад. И каждую неделю они организовывали у себя экскурсию для отдыхающих. Если мне не изменяет память - совершенно бесплатно, БЕЗВОЗМЕЗДНО!!! Это было так удивительно и очень красиво. Я не представляла раньше, что камни могут таить в себе такие картины, такие узоры, столько красоты!!! Это такое восхищение и такой восторг испытываешь, глядя на всю эту красоту. Камень снаружи ничем не примечателен, а его разрезают на 2 половинки, шлифуют срез и там открывается просто фантастика!!! И ночное небо, и Олег Попов в своей клетчатой кепи, и столько всего разного и красивого!!!!! wacko1 good2 Yahoo!
Avis писал(а):
Багира-Манго писал(а):
А что такое "индау"?

Это рукола.

Никогда не слышала раньше , что её так называют. unknown

NSR777 писал(а):
Сказали, что рассаду вместе на одном месте держать нельзя, даже с помидорами. Это так?

ДА, я тоже такое знаю. Перцы переопыляться станут. Сладкий перец будет горчить.
Воробышек писал(а):
но больше мамины черты

Вот и мне так показалось.

05 Фев 2011 21:34

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
medirin писал(а):
Ты размножала делением корня или это выращено из семян?

Я тоже хотела это спросить.Весной подкормлю, огорожу как - нибудь красиво,а то ещё не вся груша распилена.
Про молочай:у моей соседки по даче поздно зацвёл, когда жара спала, уже в сентябре. Так у него шапка соцветия была 1м 40 см в диаметре,но семена не вызрели. БОГАТАЯ невеста он назывался.

05 Фев 2011 21:50

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Я сфоткала, как и обещала, пакетики петуний своих. Старалась, чтобы видно было название сорта. Вдруг кому-то пригодится! Кое-где по два фото, потому что вспышка забивала светом, цветок плохо виден.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

05 Фев 2011 22:14

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
lilien86
Светочка, когда увидим твою аватарку?

05 Фев 2011 22:16

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
размножала делением корня или это выращено из семян?

lilien86 писал(а):
Я тоже хотела это спросить.Весной подкормлю, огорожу как - нибудь красиво,а то ещё не вся груша распилена.

Покупала корень, сначала был у меня только розовый, года два назад приобрела белый, растёт в тени под деревьями и от дома тень, но цветёт хорошо.

05 Фев 2011 22:18

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Багира-Манго
Очень красивые петуньи.
А ампельные вы сажаете?

05 Фев 2011 22:28

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Флёр писал(а):
Очень красивые петуньи.

Спасибо, Наташа.
Флёр писал(а):
А ампельные вы сажаете?

А там видно на нескольких пакетах написано вьющиеся.

05 Фев 2011 23:20

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Молочай Невеста.
http://dekorrast.narod.ru/[quote=
"Татошка"]!! Слава Богу, что Давиду уже лучше! [/quote]
medirin писал(а):
Малыш, не болей, давай скорее поправляйся.

Девочки, спасибо за пожелание здоровья. Сегодня целый день была у него в больнице. Бегает по коридору, даже не верится что недавно еле дышал. Слава Богу! Скоро может быть выпишут.

06 Фев 2011 0:15

Распечатать сообщение
Larisa215

Лариса

70 лет
г.Воронеж

Larisa215Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я сфоткала, как и обещала, пакетики петуний своих.

Лариса , какая красота потом летом обязательно нам покажи петуньки в цвету. А какой от них аромат!!!!

06 Фев 2011 0:36

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
Девочки у кого болят суставы попробуйте вот такое средство. Испробовала на себе сегодня моя мама. Даже не настаивала 21 день, так как боли были дикие и всю ночь. Сегодня сделала и натёрла, и ей помогло!:
http://www.flussyhouse.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=347:2009-10-19-19-15-03&catid=35:2009-10-19-16-51-57&Itemid=46
Воробышек писал(а):
Да, тяжело когда детки болеют. Пусть скорее поправляется!!!

Спасибо большое. Уже бегает.
Багира-Манго писал(а):
сфоткала, как и обещала, пакетики петуний своих. Старалась, чтобы видно было название сорта. Вдруг кому-то пригодится! Кое-где по два фото, потому что вспышка забивала светом, цветок плохо виден.
Сейчас дух захватывает Столько и каких! А когда вырастут и расцветут... ах!

06 Фев 2011 0:38

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose

Фото

Фото

Фото

Девчонки если мы не разбредемся я вам насобираю семян у меня весь огород в невесте и на аватарке посмотрите я стою в невесте

06 Фев 2011 1:01

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Larisa215 писал(а):
какая красота потом летом обязательно нам покажи петуньки в цвету

kinnergard писал(а):
Сейчас дух захватывает Столько и каких! А когда вырастут и расцветут...

Лариса, Наташа, я уже писала недавно, вот посмотрела, на стр 760, что последние пару лет перестала выбрасывать пакетики от понравившихся цветов. По названию легко восстановить сорт, проще искать в продаже. Эти петуньи у меня расли и цвели, фото уже показывала. Если какой-то сорт понравится, названия видны, спрашивайте в магазинах семян.
Nika_F52 писал(а):
насобираю семян у меня весь огород в невесте

Красотища! good2 Нина, а она сама рассевается или ты каждый год сеешь семена на рассаду. И высокие кусты такие, до пупка доходят! Wink girl_haha

06 Фев 2011 1:12

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Nika_F52 писал(а):
если мы не разбредемся

Да вроде не собираемся никуда разбредаться.
Nika_F52 писал(а):
весь огород в невесте

Какая красотень.
Nika_F52 писал(а):
я стою в невесте

А я всё никак не могла понять, что это за цветы у тебя на аватарке.

06 Фев 2011 1:13

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Можно прочитать...не забудьте купить редис ДУРЫ!
Света, ОБОРЖАКА! Или сажай дура дуро! Вот я и сажаю! Мне нравится!Васильевна Галя напиши пожалуйста, как ты садишь в картошке редис и ещё что-нибудь!!!
Nika_F52 писал(а):
Девчонки если мы не разбредемся я вам насобираю семян у меня весь огород в невесте и на аватарке посмотрите я стою в невесте
Нинуля!!!Я уже в очередь становлюсь!!!

06 Фев 2011 1:24

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Красотиша! good2 Нина, а она сама рассевается или ты каждый год сеешь семена на рассаду. И высокие кусты такие, до пупка доходят! Wink

Rose Высевается сама в этом году кусты были до двух метров огромные я чего=то не сфоткала думала я вам уже показывала и не стала фоткать.У меня она растет везде по огороду особенно много по лилиям они отцветают а она потом стоит во всей красе.А привезла я ее из Волгограда собирала семена у поликлиники. wacko1

06 Фев 2011 2:08

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
logika писал(а):
!Я уже в очередь становлюсь!!!

Кто последний? Я за вами.

06 Фев 2011 2:25

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
kinnergard писал(а):
У меня такой прослужил всего 2 года. Потом выпала ось.

Ну, мой пока пашет. ни чего не отваливается. Покупала позапрошлой весной. Ну, почти 2 года уже. Но я не очень часто им пользуюсь. Когда покупала, очень хотела. А в процессе эксплуатации оказался не так хорош, как рекламируют. Не, в принципе пюрирует овощи он хорошо, орехи рубит, лед колет. Но как с мясом и рыбой работает мне не понравилось. Взбивать один раз попробовала. Но тоже не в восторге. Миксер лучше справляется
Nika_F52 писал(а):
а представляешь когда они зацветут какая это будет красота ,ВАУ!!!!!!!!!!!

Нинуля, сколько ж у тебя сейчас сортов лилий?
Васильевна писал(а):
Если дицентра уже не одногодка, то у неё очень хорошая корневая система, должна выжить.

Это мои дицентры-однолетки.

А у меня не хочет дицентра жить Sad И у родственниц брала, и покупала... Год-два и пропадает.
Флёр писал(а):
Посоветуйте.какие семена огурцов купить.
Сеять буду под дуги и нетканный материал?

Натш, читай что на упаковке написано и бери те, что самоопыляемые и устойчивые к болезням. С сортами год на год не угадаешь. Да, их столько, что запутаться можно. А вообще я укрываю агрилом только первое время, потом снимаю и они растут в открытом грунте. Но подбираю сорта для открытого грунта. В прошлом году сеяла "Парижский карнишон", "Засолочные", "Феникс" и "Родничок". Все показали себя отлично. Рвали почти до ноября-месяца.
medirin писал(а):
Кто последний? Я за вами.

И я в очередь Yahoo!

06 Фев 2011 3:12

Распечатать сообщение
Фоксик

Елена

46 лет
Украина Винница

ФоксикМои рецепты
Девочки-красивицы-умницы-хозяйки!
Посоветуйте, какую мультю покупать! У родителей в понедельник - 35 лет свадьбы. Мама, хоть и на пенсии, но студентов своих никак бросить не может, такая помощница ей кстати будет! ПОЖАЛУЙСТА!

06 Фев 2011 3:16

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года

Nika_F52Мои рецепты
Rose Девчонки только вы мне обязательно напомните а то у меня память девичья гульки в голове. wacko1

06 Фев 2011 5:16

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Я сфоткала, как и обещала, пакетики петуний своих.

Oooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo!!!
Nika_F52 писал(а):
Девчонки только вы мне обязательно напомните а то у меня память девичья гульки в голове.

Напомним, напомним! Ты главное не болей!

А вот и Дуро!
Фото

Фото

kinnergard писал(а):
http://dekorrast.narod.ru/[quote=

Ссыочку не смогла открыть.
Воробышек писал(а):
молочай невеста http://images.yandex.ru/yandsearch?

Обалденный цветок: чистота и свежесть!
kinnergard писал(а):
Бегает по коридору, даже не верится что недавно еле дышал.

Наш старший внук -7 лет- страдает тоже этим заболеванием. Врач сказал надо ждать: перерастёт или останется астматиком. У них дома всегда на готове стоит такой аппарат заправленный солью, он подышет и приступ отступает, ну а если тяжёлый, то приходится везти в больницу и там его снимают. Я видела только однажды нашего малыша во время приступа и думала, что я сойду с ума. Такой беспомощной я себя не чувствовала никогда. Расти, малыш и не болей!
kinnergard писал(а):
Девочки у кого болят суставы попробуйте вот такое средство.

Ещё такое средство делают на Тройном одеколоне, за неимением спирта.

Девчонки, какой красоты вы накупили, просто чудо, поздравляю! А я тоже сегодня подкупила. Хотела купить семена Вербены и плетущихся цуккини, а под руку попались ещё некоторые. а Вербену так и не нашла, надо посмотреть ещё в других магазинах.
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Фото

Вот такой сегодня у меня улов.

Наверх