Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

06 Фев 2011 10:39

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
logika писал(а):
напиши пожалуйста, как ты садишь в картошке редис и ещё что-нибудь!!!

Марин, Сначала сажаю картошку, потом разбрасываю семена редиса, потом граблями выравниваю эту всю грядку, одновременно редис заделывается в почву. А по периметру можно садить лук, зелень всякую.Плохо полоть картошку, когда она всходит, а редис мешает.Я это делаю маленькой тяпочкой, долго, неудобно, но редис, выращенный таким способом лучше, чем просто на грядке. Но можно садить редис не по всему картофельному полю, а задействовать только небольшую часть.
Lana_nov писал(а):
А у меня не хочет дицентра жить И у родственниц брала, и покупала... Год-два и пропадает.

Я выращиваю её лет 6, за это время дважды пересаживала,не потому что пропадала, а просто посадила в тень, не любит она открытое солнце.

06 Фев 2011 10:50

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Фоксик писал(а):
Посоветуйте, какую мультю покупать!

Лена, я тоже стою перед проблемой выбора. Дело в том, что все мультяшки, которые я видела, даже известных фирм, у нас представлены производством Китая. Очень настараживает. Имела неосторожность купить утюг и чайник китайского производства. Утюг отработал месяц, а чайник не выдержал и такого срока. Вот думаю,,, И еще момент, уже спрашивала у девочек, как готовить мясо, как быть с пеной?

kinnergard писал(а):
Девочки у кого болят суставы попробуйте вот такое средство

Наташа, очень актуальный рецепт. Смущает только анальгин. За свою жизнь столько этого анальгина съела, что давно от него уже отказалась. Понимаю, что он действует как обезбаливающее средство, наверно его можно чем нибудь другим заменить?

omatanja писал(а):
Вот такой сегодня у меня улов.

Татьяна, улов что надо! А последний цветочек вьюн "пардон" по русски как называться будет? Красавчик!

Плохо полоть картошку, когда она всходит, а редис мешает

Галя, это действительно очень сложно сделать, на моей земле практически нереально. Тяжелая земля, жук этот калорадский, которого собирать без конца надо. Вся редиска насмарку. А как картошку окучивать? Опять же затопчешь. Моя соседка по даче сажает редиску на все грядки, где растет лук, чеснок и даже в теплице по торцевой стенке. А в этом году у нее редиска и краснолистный салат были посажены на цветочные клумбы, как бордюр. Даже красиво!!!

06 Фев 2011 13:10

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

г. Котлас Архангельская область

kinnergardМои рецепты
omatanja писал(а):
У них дома всегда на готове стоит такой аппарат заправленный солью, он подышет и приступ отступает,

Таня, у них стоит небулайзер(ингалятор). А что за аппарат с солью? Мы о таком и не слышали.
omatanja писал(а):

Улов хороший и красивый. Три раза садила шток-розу, но так ничего и не выросло.

06 Фев 2011 13:31

Распечатать сообщение
Флёр

Наташа

москва

ФлёрМои рецепты
Lana_nov
Света спасибо за ответ! Romashki

06 Фев 2011 13:54

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
NSR777 писал(а):
это действительно очень сложно сделать

Да нет, Наташа, не так и сложно. Правда картошки я сажаю 100 кустов всего.
NSR777 писал(а):
А как картошку окучивать?

Картофель мы садим примерно числа 20 апреля, ну и редис получается, тоже.
Всходит картошка через 3 недели, а редиска к этому времени уже "лопушистая",ёё видно хорошо.
.К моменту окучивания картошки я уже весь редис вырываю,его уже немного остаётся.
NSR777 писал(а):
Моя соседка по даче сажает редиску на все грядки, где растет лук, чеснок и даже в теплице по торцевой стенке.

Хорошая идея, спасибо, тоже так попробую. Rose

06 Фев 2011 14:05

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
NSR777 писал(а):
Понимаю, что он действует как обезбаливающее средство, наверно его можно чем нибудь другим заменить?

Увы, не знаю. У меня был анафилактический шок(жуткое состояние), реакция на анальгин. Но это при приёме внутрь. А при наружном применении может и не быть. Но рисковать не хочется.
NSR777 писал(а):
А в этом году у нее редиска и краснолистный салат были посажены на цветочные клумбы, как бордюр. Даже красиво!!!

Тоже вариант. Знакомые садят чёрную редьку в картошку. Садят после окучивания, в начале июля. Вырастает очень хорошая, большая и чистая.

06 Фев 2011 14:55

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
NSR777 писал(а):
уже спрашивала у девочек, как готовить мясо, как быть с пеной?

Мясо можно сварить, потушить, запечь, приготовить на пару.
При приготовлении первых блюд я мясо заливаю кипятком, нет никакой пены.
Можно заливать и холодной водой, включить режим Выпечка, снять пену ,как обычно, довести до кипения, а потом на режим Тушение.
Но это в моей Панасоник, а в других, может по-другому... unknown

06 Фев 2011 15:22

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Васильевна писал(а):
Васильевна

Галинка, в 1971 году мы с подругой поступили учится в ваш геологоразведочный техникум. Целый месяц проучились! И весь месяц из техникума в общагу и обратно мы бегали бегом. А вечером вообще не выходили никуда, было страшно. Недалеко от общ. перекрёсток с магазинами, и там компания парней, днём, окружив маму и дочь, задрали девчёнке юбку. Все шли мимо. После этого мы забрали документы и уехали на наш спокойный Север.

06 Фев 2011 15:34

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
kinnergard писал(а):
А что за аппарат с солью?

Сегодня я буду у них и расспрошу всё. то тоже ингалятор, но запрвляют они его солью.

06 Фев 2011 15:36

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
kinnergard писал(а):
, в 1971 году мы с подругой поступили учится в ваш геологоразведочный техникум. Целый месяц проучились!

В 71-м году я здесь ещё не жила, мы приехали в 1978, муж на 2 года раньше, зарабатывал жилье.
Я бы не сказала, что у нас неспокойно: тихий, чистенький, ухоженный провинциальный городок. У меня здесь выросли дети,растут внучки.
Случаи, конечно, всякие и у нас бывают, но по сравнению с крупными городами у нас ТИХО.

06 Фев 2011 15:43

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

49 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
omatanja писал(а):
Масленица.

Танюш... Embarassed Embarassed Embarassed а Масленница с 28 февраля по 6 марта... Embarassed Embarassed Embarassed

06 Фев 2011 16:12

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Воробышек писал(а):
а Масленница с 28 февраля по 6 марта...

ну вот и на старуху бывает проруха, живу на месяц впер.д. Убираю. Спасибо Мариночка. а то стыдуха то какая . баушка умом тронулась. wacko1 Yahoo! dance2
А я у Раисоньки увидела в праздниках 6 число. и подумала. что сегодня. а стихотворение читаю и думаю. что это мы рукой февралю машем если он только начался. а сама всё равно поздравление отправила, вот балда!!! Embarassed

06 Фев 2011 16:22

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
Васильевна писал(а):

Марин, Сначала сажаю картошку, потом разбрасываю семена редиса

моя бабушка всю жизнь так делала, у нее редиска была невероятных размеров. Без червяков, сочная - сочная .Бабушка ею на рынке торговала, хватали на ура! Теперь отец так сеет, а я ни разу не пробовала.
Наташа спрашивала про огурцы. Я сею самоопыляемые: Чистые пруды,Зятёк,Тёща, Буян, Берендей, Дубровский,По щучьему велению, Кузя, Каналья. Задавака.У меня под яблоней много места пустует. Посею теневыносливые: Задаваку и Берендея. Буду ис пытывать их, раз они такие стойкие, или они меня - на выдержку.

06 Фев 2011 17:53

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
lilien86 писал(а):
.У меня под яблоней много места пустует. Посею теневыносливые: Задаваку и Берендея.

Я уже много лет сажаю огурцы в полутени, под деревьями. С утра до 14-00 тень, потом солнышко.Чувствуют себя нормально, долго плодоносят.
Люблю и покупаю ежегодно, кроме прочих, "Три танкиста", их сажаю больше всех.

06 Фев 2011 18:09

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
omatanja
Rose Танюш что за цветок на последнем снимке?

Rose Юля убила меня на повал ,у меня не было последнего каталога номер 12 "сельского вестника" (http://cib.net.ua/catalog.php) а вчера как посмотрела все пропала проснулась "ХОЧУХА" опять ,там такие хризантемы просто прелесть. good2

06 Фев 2011 18:28

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
Васильевна писал(а):
Мясо можно сварить, потушить, запечь, приготовить на пару.

Галина, спасибо за ответ. Разобралась что к чему. Почитала еще темку на сайте. Надо брать. А как насчет китайского производства? В магазинах представлены все китайские. Даже в Питере отвечают, что в продаже только китай. Наверное я отстала навсегда, и уже производством мультяшек даже брендовых фирм занимается Китай, и ищи не ищи без других вариантов? Галина, а у твоего Панасоника кто производитель? Ты им довольна?

Васильевна писал(а):
Картофель мы садим примерно числа 20 апреля,

По сравнению с нами вы рано сажаете картофель. Мы сажаем последние года после 10 мая не раньше. Вернее все сажают. Мои посадки настолько малы, что про сроки и говорить не стоит, но тоже придерживаюсь этих чисел не раньше. Очень замучал колорадский жук. Раньше и не знали что это за зверь. Отбил всю охоту самим выращивать картошку. В этот раз посажу самую малость, может как-нибудь справлюсь с ним. А вот редиску сажаю рано. Сажала в старое карыто, предварительно прогрев землю, и накрывала пленкой. Карыто поднимала от земли на пеньки. В общем немного , но первой редиской всегда баловались. Нас двое, а сын, невестка и внук редиску вообще не признают. Этой весной хочу попробовать рано обработать теплицу, и посадить там ранний укроп, салат и редиску по краям. Томаты высаживаем в конце мая, иногда позже. Думаю что на первый урожай зелени времени хватит.

06 Фев 2011 18:52

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
kinnergard писал(а):
Знакомые садят чёрную редьку в картошку. Садят после окучивания, в начале июля. Вырастает очень хорошая, большая и чистая.

Очень интересная идея, ведь и дайкон и маргеланскую редьку лучше сажать в июле и всегда встает вопрос со свободным местом, а тут так все просто решается.
NSR777 писал(а):
Разобралась что к чему. Почитала еще темку на сайте. Надо брать.

Наташа, раз ты держишь руку на пульсе, то и нас просвещай, так как этот вопрос и нас интересует, меня так уж точно.
NSR777 писал(а):
Мы сажаем последние года после 10 мая

Раньше еще земля либо сырая, либо холодная.
NSR777 писал(а):
Очень замучал колорадский жук.

Наташа, а напомни, где у тебя дача, потому что у нас пока были единичные случаи его появления, а так пока ТТТ, Бог миловал.
NSR777 писал(а):
теплицу, и посадить там ранний укроп, салат и редиску по краям. Томаты высаживаем в конце мая, иногда позже. Думаю что на первый урожай зелени времени хватит.

Всегда так делаю, к моменту посадки помидор на ПМЖ зелень хорошо подъедается, а если заранее наметить лунки для помидор, то можно сажать не только по краю.

06 Фев 2011 18:57

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
NSR777 писал(а):
В магазинах представлены все китайские

Наташа, моя испанской сборки, муж посмотрел специально, когда покупал.
Вот ссылка

http://www.electrovenik.ru/catalog/small/melkaja_kuhonnaja_tehnika/multivarki/11450.html

Пену снимаешь, как обычно. Когда варится суп, крышку можно открывать в любой момент приготовления.

06 Фев 2011 19:34

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
NSR777 писал(а):
Этой весной хочу попробовать рано обработать теплицу, и посадить там ранний укроп, салат и редиску по краям.

Только что вернулись с мужем с дачи, набивали теплицу снегом, у нас сейчас температура 0-+1, снег слежался, напитался влагой, набросали в тепличку.Тоже хочу пораньше прямо в снег посадить редиску и зелень разную.
NSR777 писал(а):
у твоего Панасоника кто производитель? Ты им довольна?

Китай. Других у нас нет.Работает пока нормально, но она у меня недавно, с октября 2010 года. Пользуюсь практически ежедневно, бывает, и не раз в день.
medirin писал(а):
ведь и дайкон и маргеланскую редьку лучше сажать в июле и всегда встает вопрос со свободным местом, а тут так все просто решается.

Мы к этому времени уже лук убираем, место свободное для посадки редьки есть, но идея отличная!!!В грядке она больше поражается всякой гадостью.
medirin писал(а):
Раньше еще земля либо сырая, либо холодная.

Мы то поюжнее вас намного...
medirin писал(а):
потому что у нас пока были единичные случаи его появления, а так пока ТТТ, Бог миловал.

А мы уже к нему привыкли, я уже и забыла, когда его не было. Боремся с ним, но он не сдаётся...

06 Фев 2011 21:05

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Васильевна писал(а):
вернулись с мужем с дачи,

Завидую, а я до апреля туда не попаду.
Васильевна писал(а):
тихий, чистенький, ухоженный провинциальный городок.

В Старом Осколе не была, а вот Белгород мне очень нравится.
Васильевна писал(а):
Пользуюсь практически ежедневно, бывает, и не раз в день.

А электроэнергии много расходуется?

06 Фев 2011 22:27

Распечатать сообщение
kinnergard

Наталия

kinnergardМои рецепты
Васильевна писал(а):
.Тоже хочу пораньше прямо в снег посадить редиску и зелень разную.

Мы в теплицу снега накидали ещё в ноябре. Зимой 2009-2010 года оставили теплицу без снега, земля так глубоко промёрзла, что до конца мая не могла оттаять. Галя, а как ты садишь в снег? Я читала у тебя раньше, но что-то боязно.

06 Фев 2011 22:38

Распечатать сообщение
NSR777

наталья

66 лет
с.пб

NSR777Мои рецепты
medirin писал(а):
Наташа, раз ты держишь руку на пульсе, то и нас просвещай,

Ирина, хочется надеяться, что с приобретением мультяшки, я немного высвобожу времени. Я работаю, прихожу домой позно (очень часто). Другой раз хочу только спать, а надо еще с мужем "поговорить", ну и естественно что-то приготовить. Плита требует постоянного внимания, ну в смысле чтоб не убежало, не подгорело и т.д. Одним словом вся рабочая неделя это работа и суета возле плиты. Насчет электричества - вопрос? Надо выяснить. А так морально готова, даже больше - хочу! Единственное: размер и сборка. Два литра для меня маловато, это значит готовить каждый день. Наверно буду покупать побольше, т.к. она заполняется, как я поняла до определенй мерки, объем приготовляемой пищи естественно меньше. А по сборке, Татьяна ссылку выложила, сборка испанская, надо почитать подробнее.

Ирина, моя дача (а вообще-то старый родительский дом мужа), находится от С.Пб. по Мурманскому шоссе на 120км. Есть такой "городок" Волхов, сдесь я живу и сдесь же находится моя дача. Этот противный жук "Колорад" появился уже давненько, наверно лет 5. причем участки стал осваивать поэтапно. Т.е. у соседа есть, а у тебя пока все хорошо. А на следующий год он уже и твою территорию аккупировал, причем основательно. Жуков (самих жуков) собирать еще как то можно, а вот эту "красную икру" принеприятно. Одним словом он у нас уже есть везде, ну практически. Бороться химикатами, а он реагирует немного на сильные, а потом выращивать и есть эту картошку??? Смысл, да и аппетит как-то не играет. Сажаем совсем немного и каждый раз на новом месте, благо земля позволяет. Не знаю что будет в этом году.

Васильевна писал(а):
Только что вернулись с мужем с дачи, набивали теплицу снегом

Галина, вот и у нас один Китай. Татьяна ссылочку выложила, спасибо ей. Буду сейчас изучать. Кстати, про снег. У меня первый год теплица из поликарбоната, совсем небольшая. Я с осени сожгла в ней серную свечу, ну для профилактики. А на днях муж приехал, и говорит что сосед тоже бросает снег в теплицу. Галина, что это дает?

06 Фев 2011 23:05

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

omatanja писал(а):

Танюш,замечательный улов.А что там за последняя лианка,которая Привидение называется?
Вьющиеся цуккини-Очень интересно!
omatanja писал(а):
Вербену так и не нашла

Неужели дефицит? Я влюбилась в бонарскую вербену.
omatanja писал(а):
А вот и Дуро!

Записала в свой списочек.Когда же только поеду за семенами?Я сажаю из года в год редис 18дней.В то лето была только листва.Интересно почему?
Lana_nov писал(а):
читай что на упаковке написано и бери те, что самоопыляемые и устойчивые к болезням. С сортами год на год не угадаешь.

Я сажаю в открытый грунт.Хорошо показывают себя огруцы Патти. На форумах хвалят Салинас и Профи.В то лето сажала Стрекозу girl_haha
Nika_F52 писал(а):
Высевается сама в этом году кусты были до двух метров огромные

Нинуль,этот молочай однолетка,но красив,прямо обалдеть.У меня только многоцветковый есть.Был еще кипарисовый,но я его извела.А так,если у кого есть место ,обалденно эта елочка смотрится с тюльпанами.
Ниночка,кажется у тебя видела лиану Долихос или гиацинтовые бобы.Как думаешь,будет у меня расти?Купила пакетик.Уж больно хороша лиана.

06 Фев 2011 23:30

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

73 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
medirin писал(а):
А электроэнергии много расходуется?

Ирина, у нас стационарные электроплиты, поэтому плачу столько же, как и раньше. Плита и духовка тоже много "накручивает".
kinnergard писал(а):
Галя, а как ты садишь в снег? Я читала у тебя раньше, но что-то боязно.

Отгребаю снег, перекапываю почву, делаю небольшую бороздку,засыпаю её снегом,по снегу сею редис , присыпаю немного землёй.

NSR777 писал(а):
Галина, что это дает?

Я в этих делах новичок, смотрю на людей, у которых теплицы давно и делаю, как они.
Ну, во-первых, это увлажнение почвы, потом-талая вода, тоже, говорят, важно.

06 Фев 2011 23:30

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

еленка писал(а):
Да,кнчно специальный электронный счетчик и заключить договор с ЭНЕРГО...

У нас уже трехтарифный стоит good2
logika писал(а):
Мясо гуляш, бефстроганы, вообщем мясо просто тает.

Вы тут без меня столько техники обсудили good2 good2 good2 good2
Nika_F52 писал(а):
не затихарилась опять по больницам умудрилась упасть

Хорошо,что все обошлось friends
Воробышек писал(а):
Уж лучше в это время сделать что-нибудь другое... ведь в жизни так много можно из-за этого не успеть сделать или пропустить.

Подключайтесь к системе уборки квартиры Флайледи Wink Кому интересно,дам ссылку,где смотреть задания на каждый день.Помогает здорово! good2

Наверх