Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Фев 2011 10:39
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Марин, Сначала сажаю картошку, потом разбрасываю семена редиса, потом граблями выравниваю эту всю грядку, одновременно редис заделывается в почву. А по периметру можно садить лук, зелень всякую.Плохо полоть картошку, когда она всходит, а редис мешает.Я это делаю маленькой тяпочкой, долго, неудобно, но редис, выращенный таким способом лучше, чем просто на грядке. Но можно садить редис не по всему картофельному полю, а задействовать только небольшую часть.
Я выращиваю её лет 6, за это время дважды пересаживала,не потому что пропадала, а просто посадила в тень, не любит она открытое солнце. |
||||||||||
06 Фев 2011 10:50
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||||||
Лена, я тоже стою перед проблемой выбора. Дело в том, что все мультяшки, которые я видела, даже известных фирм, у нас представлены производством Китая. Очень настараживает. Имела неосторожность купить утюг и чайник китайского производства. Утюг отработал месяц, а чайник не выдержал и такого срока. Вот думаю,,, И еще момент, уже спрашивала у девочек, как готовить мясо, как быть с пеной?
Наташа, очень актуальный рецепт. Смущает только анальгин. За свою жизнь столько этого анальгина съела, что давно от него уже отказалась. Понимаю, что он действует как обезбаливающее средство, наверно его можно чем нибудь другим заменить?
Татьяна, улов что надо! А последний цветочек вьюн "пардон" по русски как называться будет? Красавчик! Плохо полоть картошку, когда она всходит, а редис мешает Галя, это действительно очень сложно сделать, на моей земле практически нереально. Тяжелая земля, жук этот калорадский, которого собирать без конца надо. Вся редиска насмарку. А как картошку окучивать? Опять же затопчешь. Моя соседка по даче сажает редиску на все грядки, где растет лук, чеснок и даже в теплице по торцевой стенке. А в этом году у нее редиска и краснолистный салат были посажены на цветочные клумбы, как бордюр. Даже красиво!!! |
||||||||||
06 Фев 2011 13:10
|
kinnergard
г. Котлас Архангельская область |
|||||||||
Таня, у них стоит небулайзер(ингалятор). А что за аппарат с солью? Мы о таком и не слышали.
Улов хороший и красивый. Три раза садила шток-розу, но так ничего и не выросло. |
||||||||||
06 Фев 2011 13:31
|
Флёр
москва |
|||||||||
Lana_nov
Света спасибо за ответ! ![]() |
||||||||||
06 Фев 2011 13:54
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Да нет, Наташа, не так и сложно. Правда картошки я сажаю 100 кустов всего.
Картофель мы садим примерно числа 20 апреля, ну и редис получается, тоже. Всходит картошка через 3 недели, а редиска к этому времени уже "лопушистая",ёё видно хорошо. .К моменту окучивания картошки я уже весь редис вырываю,его уже немного остаётся.
Хорошая идея, спасибо, тоже так попробую. ![]() |
||||||||||
06 Фев 2011 14:05
|
kinnergard
|||||||||
Увы, не знаю. У меня был анафилактический шок(жуткое состояние), реакция на анальгин. Но это при приёме внутрь. А при наружном применении может и не быть. Но рисковать не хочется.
Тоже вариант. Знакомые садят чёрную редьку в картошку. Садят после окучивания, в начале июля. Вырастает очень хорошая, большая и чистая. |
||||||||||
06 Фев 2011 14:55
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Мясо можно сварить, потушить, запечь, приготовить на пару. При приготовлении первых блюд я мясо заливаю кипятком, нет никакой пены. Можно заливать и холодной водой, включить режим Выпечка, снять пену ,как обычно, довести до кипения, а потом на режим Тушение. Но это в моей Панасоник, а в других, может по-другому... ![]() |
||||||||||
06 Фев 2011 15:22
|
kinnergard
|||||||||
Галинка, в 1971 году мы с подругой поступили учится в ваш геологоразведочный техникум. Целый месяц проучились! И весь месяц из техникума в общагу и обратно мы бегали бегом. А вечером вообще не выходили никуда, было страшно. Недалеко от общ. перекрёсток с магазинами, и там компания парней, днём, окружив маму и дочь, задрали девчёнке юбку. Все шли мимо. После этого мы забрали документы и уехали на наш спокойный Север. |
||||||||||
06 Фев 2011 15:34
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Сегодня я буду у них и расспрошу всё. то тоже ингалятор, но запрвляют они его солью. |
||||||||||
06 Фев 2011 15:36
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
В 71-м году я здесь ещё не жила, мы приехали в 1978, муж на 2 года раньше, зарабатывал жилье. Я бы не сказала, что у нас неспокойно: тихий, чистенький, ухоженный провинциальный городок. У меня здесь выросли дети,растут внучки. Случаи, конечно, всякие и у нас бывают, но по сравнению с крупными городами у нас ТИХО. |
||||||||||
06 Фев 2011 15:43
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||
Танюш... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Фев 2011 16:12
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
ну вот и на старуху бывает проруха, живу на месяц впер.д. Убираю. Спасибо Мариночка. а то стыдуха то какая . баушка умом тронулась. ![]() ![]() ![]() А я у Раисоньки увидела в праздниках 6 число. и подумала. что сегодня. а стихотворение читаю и думаю. что это мы рукой февралю машем если он только начался. а сама всё равно поздравление отправила, вот балда!!! ![]() |
||||||||||
06 Фев 2011 16:22
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
моя бабушка всю жизнь так делала, у нее редиска была невероятных размеров. Без червяков, сочная - сочная .Бабушка ею на рынке торговала, хватали на ура! Теперь отец так сеет, а я ни разу не пробовала. Наташа спрашивала про огурцы. Я сею самоопыляемые: Чистые пруды,Зятёк,Тёща, Буян, Берендей, Дубровский,По щучьему велению, Кузя, Каналья. Задавака.У меня под яблоней много места пустует. Посею теневыносливые: Задаваку и Берендея. Буду ис пытывать их, раз они такие стойкие, или они меня - на выдержку. |
||||||||||
06 Фев 2011 17:53
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Я уже много лет сажаю огурцы в полутени, под деревьями. С утра до 14-00 тень, потом солнышко.Чувствуют себя нормально, долго плодоносят. Люблю и покупаю ежегодно, кроме прочих, "Три танкиста", их сажаю больше всех. |
||||||||||
06 Фев 2011 18:09
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
omatanja
![]() ![]() ![]() |
||||||||||
06 Фев 2011 18:28
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||||||
Галина, спасибо за ответ. Разобралась что к чему. Почитала еще темку на сайте. Надо брать. А как насчет китайского производства? В магазинах представлены все китайские. Даже в Питере отвечают, что в продаже только китай. Наверное я отстала навсегда, и уже производством мультяшек даже брендовых фирм занимается Китай, и ищи не ищи без других вариантов? Галина, а у твоего Панасоника кто производитель? Ты им довольна?
По сравнению с нами вы рано сажаете картофель. Мы сажаем последние года после 10 мая не раньше. Вернее все сажают. Мои посадки настолько малы, что про сроки и говорить не стоит, но тоже придерживаюсь этих чисел не раньше. Очень замучал колорадский жук. Раньше и не знали что это за зверь. Отбил всю охоту самим выращивать картошку. В этот раз посажу самую малость, может как-нибудь справлюсь с ним. А вот редиску сажаю рано. Сажала в старое карыто, предварительно прогрев землю, и накрывала пленкой. Карыто поднимала от земли на пеньки. В общем немного , но первой редиской всегда баловались. Нас двое, а сын, невестка и внук редиску вообще не признают. Этой весной хочу попробовать рано обработать теплицу, и посадить там ранний укроп, салат и редиску по краям. Томаты высаживаем в конце мая, иногда позже. Думаю что на первый урожай зелени времени хватит. |
||||||||||
06 Фев 2011 18:52
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Очень интересная идея, ведь и дайкон и маргеланскую редьку лучше сажать в июле и всегда встает вопрос со свободным местом, а тут так все просто решается.
Наташа, раз ты держишь руку на пульсе, то и нас просвещай, так как этот вопрос и нас интересует, меня так уж точно.
Раньше еще земля либо сырая, либо холодная.
Наташа, а напомни, где у тебя дача, потому что у нас пока были единичные случаи его появления, а так пока ТТТ, Бог миловал.
Всегда так делаю, к моменту посадки помидор на ПМЖ зелень хорошо подъедается, а если заранее наметить лунки для помидор, то можно сажать не только по краю. |
||||||||||
06 Фев 2011 18:57
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Наташа, моя испанской сборки, муж посмотрел специально, когда покупал. Вот ссылка http://www.electrovenik.ru/catalog/small/melkaja_kuhonnaja_tehnika/multivarki/11450.html Пену снимаешь, как обычно. Когда варится суп, крышку можно открывать в любой момент приготовления. |
||||||||||
06 Фев 2011 19:34
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Только что вернулись с мужем с дачи, набивали теплицу снегом, у нас сейчас температура 0-+1, снег слежался, напитался влагой, набросали в тепличку.Тоже хочу пораньше прямо в снег посадить редиску и зелень разную.
Китай. Других у нас нет.Работает пока нормально, но она у меня недавно, с октября 2010 года. Пользуюсь практически ежедневно, бывает, и не раз в день.
Мы к этому времени уже лук убираем, место свободное для посадки редьки есть, но идея отличная!!!В грядке она больше поражается всякой гадостью.
Мы то поюжнее вас намного...
А мы уже к нему привыкли, я уже и забыла, когда его не было. Боремся с ним, но он не сдаётся... |
||||||||||
06 Фев 2011 21:05
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Завидую, а я до апреля туда не попаду.
В Старом Осколе не была, а вот Белгород мне очень нравится.
А электроэнергии много расходуется? |
||||||||||
06 Фев 2011 22:27
|
kinnergard
|||||||||
Мы в теплицу снега накидали ещё в ноябре. Зимой 2009-2010 года оставили теплицу без снега, земля так глубоко промёрзла, что до конца мая не могла оттаять. Галя, а как ты садишь в снег? Я читала у тебя раньше, но что-то боязно. |
||||||||||
06 Фев 2011 22:38
|
NSR777
66 лет с.пб |
|||||||||
Ирина, хочется надеяться, что с приобретением мультяшки, я немного высвобожу времени. Я работаю, прихожу домой позно (очень часто). Другой раз хочу только спать, а надо еще с мужем "поговорить", ну и естественно что-то приготовить. Плита требует постоянного внимания, ну в смысле чтоб не убежало, не подгорело и т.д. Одним словом вся рабочая неделя это работа и суета возле плиты. Насчет электричества - вопрос? Надо выяснить. А так морально готова, даже больше - хочу! Единственное: размер и сборка. Два литра для меня маловато, это значит готовить каждый день. Наверно буду покупать побольше, т.к. она заполняется, как я поняла до определенй мерки, объем приготовляемой пищи естественно меньше. А по сборке, Татьяна ссылку выложила, сборка испанская, надо почитать подробнее. Ирина, моя дача (а вообще-то старый родительский дом мужа), находится от С.Пб. по Мурманскому шоссе на 120км. Есть такой "городок" Волхов, сдесь я живу и сдесь же находится моя дача. Этот противный жук "Колорад" появился уже давненько, наверно лет 5. причем участки стал осваивать поэтапно. Т.е. у соседа есть, а у тебя пока все хорошо. А на следующий год он уже и твою территорию аккупировал, причем основательно. Жуков (самих жуков) собирать еще как то можно, а вот эту "красную икру" принеприятно. Одним словом он у нас уже есть везде, ну практически. Бороться химикатами, а он реагирует немного на сильные, а потом выращивать и есть эту картошку??? Смысл, да и аппетит как-то не играет. Сажаем совсем немного и каждый раз на новом месте, благо земля позволяет. Не знаю что будет в этом году.
Галина, вот и у нас один Китай. Татьяна ссылочку выложила, спасибо ей. Буду сейчас изучать. Кстати, про снег. У меня первый год теплица из поликарбоната, совсем небольшая. Я с осени сожгла в ней серную свечу, ну для профилактики. А на днях муж приехал, и говорит что сосед тоже бросает снег в теплицу. Галина, что это дает? |
||||||||||
06 Фев 2011 23:05
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
Танюш,замечательный улов.А что там за последняя лианка,которая Привидение называется? Вьющиеся цуккини-Очень интересно!
Неужели дефицит? Я влюбилась в бонарскую вербену.
Записала в свой списочек.Когда же только поеду за семенами?Я сажаю из года в год редис 18дней.В то лето была только листва.Интересно почему?
Я сажаю в открытый грунт.Хорошо показывают себя огруцы Патти. На форумах хвалят Салинас и Профи.В то лето сажала Стрекозу ![]()
Нинуль,этот молочай однолетка,но красив,прямо обалдеть.У меня только многоцветковый есть.Был еще кипарисовый,но я его извела.А так,если у кого есть место ,обалденно эта елочка смотрится с тюльпанами. Ниночка,кажется у тебя видела лиану Долихос или гиацинтовые бобы.Как думаешь,будет у меня расти?Купила пакетик.Уж больно хороша лиана. ![]() |
||||||||||
06 Фев 2011 23:30
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||
Ирина, у нас стационарные электроплиты, поэтому плачу столько же, как и раньше. Плита и духовка тоже много "накручивает".
Отгребаю снег, перекапываю почву, делаю небольшую бороздку,засыпаю её снегом,по снегу сею редис , присыпаю немного землёй.
Я в этих делах новичок, смотрю на людей, у которых теплицы давно и делаю, как они. Ну, во-первых, это увлажнение почвы, потом-талая вода, тоже, говорят, важно. |
||||||||||
06 Фев 2011 23:30
|
Libelle
Гость
|
|||||||||
У нас уже трехтарифный стоит ![]()
Вы тут без меня столько техники обсудили ![]() ![]() ![]() ![]()
Хорошо,что все обошлось ![]()
Подключайтесь к системе уборки квартиры Флайледи ![]() ![]() |