Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

06 Апр 2011 19:45

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Танюшка! Если бы ты видела мои глаза-они на лбу!!Вот это темпы!Говорят. что в Европе почти 25гр..Ну, так вам и лопату в руки..А мы, бедалаги, все ждем, когда снег растает. А тюльпанчики-то...красотища!

06 Апр 2011 19:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
А вообще то я наверное, девчонки впереди планеты всей.
Еще бы! У тебя дачные работы давным-давно начались. Это мы ту только предвкушаем, как поедим на дачу.

А мы парник решили поликарбонатовый делать. Уже купили его вчера, родимого Yahoo! Парник будет один, но большой. все равно мы в него только перец ипомидоры сажаем, а условия для них почти одинаковые нужны.

06 Апр 2011 19:55

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Девочки, привет Romashki
За вами прямо не угнаться, успеть бы все прочитать. Чувствуется в вас весеннее брожение и весенняя энергия. Солнышко наверное так действует.
smolnata писал(а):
Вчера фоткала(вернее, училась) рассаду

Хорошие у тебя растюшки, а я свою земляничку до сих пор еще не пиеировала, хотя тоже уже по три листочка.
omatanja писал(а):
Страшно сказать, но я уже высадила помидоры в теплицу, а перцы и баклажаны в ОГ

Неужели и до нас когда-нибудь весна в полном объеме доберется. Хотя снег тает очень быстро, солнышко каждый день светит, а рассада на балконе закаляется.

06 Апр 2011 19:59

Распечатать сообщение
Таня 1961

Татьяна

64 года
Санкт-Петербург

Таня 1961Мои рецепты
omatanja писал(а):
Девочки, кто выращивал "Черноглазую Сюзанну"

Никак не пойму, что ей надо, появляется выпускает первые два настоящих листочка и благополучно кончается. Из шести пока ещё два живых. Какой полив она любит ? сильный, умеренный? Плиз, очень хочу её вырастить!!!

На "Тунбергию" похоже, если она, то любит тепло, пересадки не любит, как и многие лианы. Тунбергию в прошлом году сажала.
omatanja писал(а):
А вообще то я наверное, девчонки впереди планеты всей.

А мы позади планеты всей! Вчера была на даче даже проталин нет.
Наталья, рассада отличная!

06 Апр 2011 20:15

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
omatanja писал(а):
Для вас, девчонки, с моей дачи! С весной вас!!!

Танюша, обалдеть!!! Неужели у вас уже лето??? А у нас, роза-мимоза, ещё ЗИМА!

06 Апр 2011 20:18

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
еленка писал(а):
Да ужжжж...ну не комильфо

Да ужж, и не говори unknown
Багира-Манго писал(а):
Рая, а снег растаял или продолжает лежать? У нас тоже в марте шел снег, но тут же таял.

Половина лежит, половина растаял, но некуда теч и некуда впитываться, просто такая слякоть что у меня дочь не может даже с коляской выйти, как каша см в 10-15. Ну температура сегодня была уже +3, надеемся что уйдет этот снег.Ведь до этого уже все асфальты и дороги уже сухие были, мы рано обрадовались.
Воробышек писал(а):
Может кому пригодится http://www.modernlib.ru/ здесь можно книги не только скачать, но и читать

Здесь тоже много и книг ивсевозможных журналов
http://www.mirknig.com/
Елена Т. писал(а):
а у меня помидоры сидят в рассадных стаканах, они из толстого пластика, темные и никакой свет не пропускают.

Это хорошо, а у меня еще на всю рассаду не хватает, сажу в прозрачных, потому что услышала это позже, уже нынче пересаживать не буду.Сегодня всю рассаду подсыпала, так она стала сразу вяленькая, потревожила ее, а она еще не крепкая, сразу голову повесила
Фото
Фото
Фото
Фото

А это вот так отличаются посаженые 9 марта и 15 марта
Фото

и это тоже, а разница всего в неделю
Фото

а это перчик и баклажаны
Фото
Фото

А это сельдерей, взошло много, а сохранила только это
Фото

И чуть чуть сохранилась земляника, хотя там вроде еще всходит
Фото

И половина севка, остальной еще на просушке на высоком шкафу. достать не могу сама
Фото

Еще цветы не садила, только собираюсь
[quote="logika"]Девочки, вы все прекрасно знаете, что наша жизнь в полосочку! Есть трудности, которые надо преодолевать!
Пожелаем, Любаша, тебе удачи, мы все держим за тебя кулачки! [quote="еленка"]
give_heart Rose Romashki
еленка писал(а):
А я торфяные стаканчики с рассадой перед посадкой ставлю в тазик,наливаю воды, они очень быстро там размокают, и потом уже высаживаю...
отлично получается!

Хорошая идея!

06 Апр 2011 22:34

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
smolnata писал(а):
Если бы ты видела мои глаза-они на лбу!!

Вот вот и у меня было такое же состояние! Какая прелесть и ведь это не прошлогодние фотографии , это вот уже сейчас цветет, Танюша, так приятно увидеть эту красоту.
Таня 1961 писал(а):
Вчера была на даче даже проталин нет.

Неужели за неделю снег не растает, так хочу в середине апреля сгонять на дачу, но если в городе ещё снегу полно, то за городом и подавно.
Раисонька писал(а):
я всю рассаду подсыпала, так она стала сразу вяленькая, потревожила ее, а она еще не крепкая, сразу голову повесила

Зато после такой процедуры она как попрёт. Помидорки любят когда подсыпают земельку.
Раисонька писал(а):
и это тоже, а разница всего в неделю

А у меня разница будет в 3 недели, я 5 апреля посадила ещё три сорта помидор, правда всего по 4 штучки, а то и так их много, куда потом девать рассаду места на огороде не так много.
Рая, рассада у тебя очень даже симпатичная, крепенькая и не вытянутая, перчики и баклажанчики лопушистенькие такие.

07 Апр 2011 0:04

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Васильевна писал(а):
А от мышей раскладываем осенью по всему дому отраву в пакетиках,

Мы дома пользуемся "Крысиная смерть" и мумифицированную, от неё не пахнет, они сразу сохнут.

Lana_nov писал(а):
следов мышей в доме не было пока.

Они наверное собак твоих испугались wacko1 и у меня у самой при виде них дрожь в коленках. Это просто ты к ним превыкла.

еленка писал(а):
Друзья, весна все-таки пришла!!!

А у нас нет. Мороз так и держит. Но первоцвет всё-таки цветёт.

Васильевна писал(а):
Садим Штудгартен, он практически не стрелкуется.

Ты сначала зёрнышками сажаешь? А потом на следующий год маленькими луковицами? Или как?

07 Апр 2011 0:25

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Вот мои гераньки!!!

Фото

Петуньки!

Фото

Фото

07 Апр 2011 0:46

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
omatanja писал(а):
Девочки, обратилась к Любе в личку, но от неё ничего, как в пустоту.

Маринка теперь телефончиками обменялись при встречи, может позвонит, узнает, что с ней.

smolnata писал(а):
Так что девчата, за нас по СТАКАНЧИКУ!

Я что то не совсем понимаю, про эти стаканчики. Можно есть всё, но стаканчиками... если будешь в эти стаканы что то мучное и сладкое помещать от этого же вес не убавится.

Елена Т. Приветствую!!! Romashki Romashki Romashki

Nika_F52 писал(а):
С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ ВАС!!!!!!!!!!!!!

Спасибочки, Нинуль! Ты что там пропала? Наверное колдуешь над своей рассадой?

Раисонька писал(а):
девочки надо нам телефонами обмениваться,

Кто первый?

Раисонька писал(а):
СВЕТОЧКА, С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ !!!

Спасибочки, Раиска! Ваши бы слова, да богу в уши.

logika писал(а):
Я ДОЗВОНИЛАСЬ ДО НАШЕЙ ЛЮБАШИ!!!!!!

А что ж у неё случилось? Заболела или в семье что?

logika писал(а):
Бумажки, какашки...

А около дома? Жуть! Возле собачей будки полный аут!

Lana_nov писал(а):
Да можно. В лички отправить друг другу.

А я не смогу, меня же в сообщениях заблакировали

А у меня не всходит Гибискус, не знаю почему.

Раисонька Хорошая рассадка, у меня вообще атас, стоит дохлая и ни как не крепнет. Тонкая и длинная. К сожаленью не могу пока показать, скорости нет у инета.

logika Петуньки-чудо, и гераньки тоже. Будут всё лето глаз радовать. У меня они все цветут сейчас.

У меня зацветает Гипеаструм, позже покажу фото.

07 Апр 2011 1:50

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
logika писал(а):
Вот мои гераньки!!!

хороши
logika писал(а):
Петуньки!

А это вобще класс, ведь их так трудно вырастить.Я посадила 8, взошли 2, последний раз мучаюсь, для кашпо можно купить немного, а так лучше неприхотливые цветы сажать, душа радуется, они все равно красивые, и неудачи не огорчают, всегда получаются.

07 Апр 2011 1:54

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Я в прошлом году два раза сажала, первые все погибли смертью храбрых, наверное и в этот раз так придётся сделать, что то плохо взошли.

07 Апр 2011 2:17

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
logika писал(а):
Любаша, тебе удачи, мы все держим за тебя кулачки!

Присоединяюсь! Понятно было, что это не обида, а какие-то личные проблемы.
Любаша, пусть поскорее все будет хорошо!!!
smolnata писал(а):
ох, и красивый же он.А какого цвета-голубой или белый?

У меня на даче - голубой. Где-то и фото прошлогоднее было, но не могу найти сейчас. unknown
smolnata писал(а):
Все идут без шапок, улыбаются

Ну, без шапок у нас и зимой ходят, но снега почти не осталось в городе. Возле дома уже цветочки расцвели, сегодня увидела, но была без фотика, а то б я вас порадовала, как Таня!!!
medirin писал(а):
А у нас так пасмурно, хотя и тепло

У нас до обеда было солнце, а после обеда небо затянуло и в 17 пошел дождь. Я как раз с внучкой в лесу гуляла. Пришлось скоренько ретироваться домой! Yahoo!
Вчера и сегодня занималась пикированием помидор и оставшихся перцев. А еще посеяла на рассаду цинию и высокой тагетис. Низкий сразу в землю сею на даче.
medirin писал(а):
В прошлом году я дачный сезон открыла 17 апреля

И мы где-то так первый раз выехали. Привели участок немного в порядок от старой листвы, побелили деревья и домой.
smolnata писал(а):
вот виола рогатая

smolnata писал(а):
мои петуньки от 19 февраля

Наташа, какая у тебя хорошая, крепенькая рассада. Мои цветочки только-только начинают расти. Я ведь сажу намного позже. В этом году сажала 23-24 марта. Моим петунькам только 10 дней от роду. girl_haha Завтра постараюсь сфоткать и вам покажу свои малышки.
logika писал(а):
Нашла ИНКАРВЕЛИЯ

А у меня что-то инкарвиллея не хочет всходить. Сегодня посеяла оставшиеся 4 семечка, всего в пакете было 9шт. Может хоть из этих что-то взойдет.
omatanja писал(а):
я уже высадила помидоры в теплицу

Вот это ДА!!!!! Танюша, убила на повал! Мы садим это в середине мая, а вы на полтора месяца раньше! Yahoo! У вас настолько теплее и раньше приходит весна? Это всегда так или ты в этом году решила обскакать всех? А заморозки у вас еще могут быть?
Тюльпаны шикарные!!! good2 Дразнишься? То ж хочу!!!!! girl_cray2
Раисонька писал(а):
Сегодня всю рассаду подсыпала

Рая, помидорки такие хорошие и большие уже. У меня еще маленькие. Сажала 15 марта, долго сидели, не всходили, поэтому мои самые большие, как твои самые маленькие. Wink
logika писал(а):
Вот мои гераньки!!!

logika писал(а):
Петуньки!

Какие все большие!!! Я такие в мае рассаживаю уже все в горшки и кашпо на лоджии. К этому времени рассада помидор уезжает на дачу, освобождая лоджию для цветов.

07 Апр 2011 5:48

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Таня 1961 писал(а):
На "Тунбергию" похоже,

Да, Танюша, это Тунбергия и есть. Сегодня взошло ещё 6 штук, но захотят жить или нет не знаю.
Девочки, у нас очень тепло. В воскресенье было +25, мои внуки вместе со своим папой ходили в лес, сделали много снимков, бегали по пояс голые.Сегодня специально для вас заехала перед работой на дачу, кое что сфотала. Но начну с субботы.
В этот день к нам приехали внуки, привезли к нам на поселение ёжика и не просто привезли, а даже со своей квартирой.

Мы его поселили под ёлкой, откуда замечательный вид на цветник,
где распустилась царская корона, кокетничают тюльпаны, выпендриваются нарциссы

А это ирга цветёт у нас на работе, а я только в этом году её посадила

узнали? Ну, да, это гравилат. Красавчик, правда. Ещё в воскресенье ничего не было, даже бутончика я не видела и вот он во всей красе. Кстати, сама вырастила!

груша зацвела, а вот как цвёл персик я не сфоткала

а это слива, которой я пригрозила отрубить ноги

одуванчиков море

готовимся к Пасхе

а ещё у нас поселилось вот такое чудо-юдо

Помидорки, которые уже четыре дня на вольных хлебах

а под этим флисом перцы и баклажаны

но мы не только хорошо потрудились, но и ещё хорошо развлекались. Внуки привезли с собой воздушку и мы стреляли по мишеням.

бабуля тоже проходила курс молодого бойца

кстати попала в цель с первого выстрела. СнайпЁр!!!
Вот такая у нас весна в основном жёлтенькая пока

А заморозки у нас могут быть и в июне.

Багира-Манго писал(а):
Это всегда так или ты в этом году решила обскакать всех?

Я пролистала "Дачу" и нашла запись: в прошлом году я высадила рассаду 9 апреля.
Девочки у вас замечательная рассада у всех, петуньи и герани вообще отпад, а мои петуньи каждый день умирают по одной. Больше сеять не буду: они умирают, а я плаКАю Embarassed не хочу!

07 Апр 2011 10:31

Распечатать сообщение
Медэлекта

Марина

58 лет
чебоксары

МедэлектаМои рецепты
Татьяна, какая красотища. А нам остается пока только вздыхать и ждать своего часа.

07 Апр 2011 10:42

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
Раисонька писал(а):
А это вобще класс, ведь их так трудно вырастить.
omatanja писал(а):
Девочки у вас замечательная рассада у всех, петуньи и герани вообще отпад, а мои петуньи каждый день умирают по одной. Больше сеять не буду: они умирают, а я плаКАю не хочу!

Девочки, я ничего не понимаю, почему у вас петуньки плохо растут. Я не крутая садиска, у меня они всегда растут нормально (другие растюхи частенько гибнут, с лобелией мы не понимаем друг друга, опять пересеяла). Сею поверхностно, поливаю умеренно, после 4-5 см высоты, пикирую и всё. ДОСВИДОС!!! до кашпо!
omatanja писал(а):
В этот день к нам приехали внуки, привезли к нам на поселение ёжика и не просто привезли, а даже со своей квартирой.

ТАНЮХА!!!!Убила наповал!!! А ёжик не убегает? У нас тоже много ёжиков бегает, может тоже что-нибудь построить им.
Хочу такой тир, поподробнее про ружо!!! girl_haha
Танюшка, спасибо за фотки, у тебя просто чудесно, главное внуки и дети балдеют все вместе!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Светланка!!! писал(а):
Я что то не совсем понимаю, про эти стаканчики. Можно есть всё, но стаканчиками... если будешь в эти стаканы что то мучное и сладкое помещать от этого же вес не убавится.

Светочка, посмоттри
Lana_nov писал(а):
Кто со мной? Вам сюда http://forum.say7.info/topic34439.html
Девочки, я не знаю как дальше пойдёт, но у меня минус ДВА КИЛО с понедельника. Весы показывают даже больше минус, но я сама не могу поверить.

07 Апр 2011 11:22

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
logika писал(а):
лобелией мы не понимаем

А у меня проблем с лобелией нет. А петунии несколько штук загнулись, но у меня есть запас.
logika писал(а):
ДВА КИЛО с понедельника

Ты молодец. Я сижу вторую неделю и очень маленький минус.Все-таки ко мне относится замечание, что кто мало ест, тот медленно или совсем не худеет.Я вчера утром съела меньше половины стакана, а обедала через пять часов. И есть не хотелось.А к вечеру так хочется есть, сдерживаю себя как могу.Один видный плюс- я стала лучше чувствовать, не раздувается живот, могу наклоняться.
А у нас сегодня дождь, и настроение никуда.

07 Апр 2011 11:41

Распечатать сообщение
Babuly

Валентина

71 год
Красноборск, Архангельская обл.

BabulyМои рецепты
Девчонки, Поздравляю вас с Благовещеньем! Сегодня ничего не буду пересаживать!

07 Апр 2011 11:48

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Babuly писал(а):
Девчонки, Поздравляю вас с Благовещеньем! Сегодня ничего не буду пересаживать!

Ой, Правда сегодня большой праздник! Сегодня девица косы не плетет, а птица гнезда не вьет! Уж какие пересадки?! wacko1
Всех с праздником Благовещенья!
Сегодня разве что жаворонков напечь можно!

Посмотрите какая красота у людей на даче растет http://superklumba.narod.ru/index.html Я на этом сайте просто тону.

07 Апр 2011 11:49

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
omatanja
Rose Танюшка фото-сессия просто ЧУДО, обалденная.Я вам тоже приготовила фотки но что-то комп не хочет их "отдавать"скинула а найти не могу дочь вечером придет поможет разобраться . wacko1
Rose Погода у нас с утра классная солнц на сегодня дождь не обещают. girl_bye

07 Апр 2011 11:58

Распечатать сообщение
lilien86

Светлана

61 год
Орловская обл .

lilien86Мои рецепты
smolnata писал(а):
вот земляника Барон Солемахер

Красивый Солемахер! а у меня 3 шт. вышло всего и стоят заморышами. А Александрия и Женева высыпали, как щетка, и месяц в фазе семядолей-ни туда, ни сюда. Стимулят. роста брызгала, кормила, всё тихо. Только место занимают.

07 Апр 2011 12:36

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
omatanja писал(а):
привезли к нам на поселение ёжика и не просто привезли, а даже со своей квартирой.

Танюша! Какая у тебя красота!!!У тебя просто май месяц в разгаре! Yahoo! Это в переводе на наши погодные условия. girl_haha И первые цветы, мои любимые!!! girl_in_love Обожаю весенние цветы. Они такие нежные и трогательные среди просыпающейся природы. За зиму так истоскуешься по этой красоте - насмотреться не можешь. Летом тоже красивые цветы, но там уже буйство, весной все по-другому.
omatanja писал(а):
А это ирга цветёт у нас на работе

Этот белый цветок ИРГА? Никогда не видела. Похож на ПАНКРАТИУМ и ГИМЕНОКАЛЛИС, а еще на ПОЭТИЧЕСКИЙ НАРЦИСС.
Таня, и отдохнули и поработали хорошо! А что у тебя синенькое такое на фото сзади семейки желтых тюльпанчиков?
Babuly писал(а):
вас с Благовещеньем! Сегодня ничего не буду пересаживать!

ДА, в народе говорят: "Птичка гнездышка не вьёт, девка косу не плетет"

С БЛАГОВЕЩЕНЬЕМ!!!

07 Апр 2011 12:45

Распечатать сообщение
еленка

Елена

г.Москва и с.Кудиново МО

еленкаМои рецепты
smolnata
Наташ,отличная рассада! good

а что,петуньи надо прищипывать? а в какой стадии листиков?
и как у тебя так получилось их редко посадить? unknown

omatanja
Таня,твои фотки как с другой планеты! girl_haha
"И на Марсе будут яблони цвести"...

logika
Марин,гераньки обалденные!!! такие маленькие,а уже на листочках пятнышки unknown

07 Апр 2011 12:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет

Lana_novМои рецепты
Раисонька писал(а):
А это вот так отличаются посаженые 9 марта и 15 марта

Ничего! Догонят.
Светланка!!! писал(а):
Они наверное собак твоих испугались wacko1 и у меня у самой при виде них дрожь в коленках. Это просто ты к ним превыкла.

Собака у меня одна осталась. Правда дворняжечки, что жили летом у нас на даче хорошо и мышек ловили, и хрущей выкапывали. Но они пропали. Жучки уже 2 недели нет, а Жулька еще раньше пропала.
А Грей совсем не страшный. Он очень добрый, милый и ласковый мальчик. Он если только зализать до смерти может girl_haha Шучу. Конечно, службу свою знает и чужого на свою территорию не пустит.
logika писал(а):
Петуньки!

Хотела сегодня пикировать свою, но раз сегодня такой большой праздник, то подождут.
Светланка!!! писал(а):

Еще как убавится. Тут принцип не что есть, а сколько есть и когда есть. Если ты эти стаканчики (хоть с квашеной капустой) будешь хомячить чаще чем через 2 часа, то результат буде нулевой, равно как если будешь есть 1 раз в день, но тазик. Дело в том, что наш желудок не в состоянии переварить пуще больше чем 250мл. Мы его набиваем, растягиваем, он работает медленно вырабатывает желудочного сока не столько сколько надо. В результате изжоги, раздутые животы, зашлакованые кишечники, лишние отложения жиров.
А когда мы едим не больше чем стакана, да еще позволяем пище хорошенько перевариться, то и организм постепенно начинает работать как часы, нормализуется обмен веществ. Мы худеем. Сначала резко. За счет того что выходят шлаки. Потом притормаживается это дело. Теряются граммы и см постепенно, не резко. В конце-концов мы приходим к оптимальным весовым категориям. Да и есть больше стакана и чаще уже не хочется.
Светланка!!! писал(а):
А я не смогу, меня же в сообщениях заблокировали

Да, наверное уже разблокировали. Ты бы у Насти спросила, сколько тебе в немилости быть. Кстати на "Хлебопечке" девочки жаловались, что не могут ни отправить, ни принять сообщение. Это глюк какой-то. Надо в Тех. поддержку Насте с Сережей написать.
Светланка!!! писал(а):

А у меня не всходит Гибискус, не знаю почему.

Татьянин у меня тоже не всходит. А Любин я в декабре сеяла. А только сейчас он ломонул всходить.
Раисонька писал(а):
А это вобще класс, ведь их так трудно вырастить.

Не сказала бы! unknown Может повезло, но сортовые взошли все до одного. Сеяла на снег. А простые из всоих семян и тех, что марина прислала вообще щеткой стоят. Надо пикировать, но страшно взяться: уж очень много их. (Что-то землячка моя пропала. Как там у нее, интересно, а то может с ней или поделиться бы.) Просто с ним спешить не надо. Вот посеяла сейчас в марте и ни один росточек не пропал.
У меня вот дельфиниум плохо взошел. Розовый еще так сяк, а белый не хочет. В тоже время вижу, что корешок-то в землю у семечек опущен, а листики вылазить не хотят. Розовый вроде настоящие листочки отращивать начал.
omatanja писал(а):

Ну, теперь держитесь мыши и слизни!
omatanja писал(а):
Ну, да, это гравилат. Красавчик, правда. Ещё в воскресенье ничего не было, даже бутончика я не видела и вот он во всей красе. Кстати, сама вырастила!

Как я люблю эти аленькие цветочки! girl_claping girl_in_love omatanja
Здорово! Такой весенний репортаж получился: класс! good2
logika писал(а):
Девочки, я не знаю как дальше пойдёт, но у меня минус ДВА КИЛО с понедельника. Весы показывают даже больше минус, но я сама не могу поверить.

Поздравляю! Входим в весну стройняшками!
logika писал(а):
с лобелией мы не понимаем друг друга

smolnata писал(а):
А у меня проблем с лобелией нет.

Я лобелию впервые посеяла. Взошла хорошо. Сеяла в у рядочка. Но ее так много и она такая мелкая! wacko1 Уже настоящие листочки дает, но неужели это можно пикировать wacko1 Она же такая тоненькая, хрупкая, нежная. СТРАШНО!
smolnata писал(а):
.Я вчера утром съела меньше половины стакана, а обедала через пять часов.

Не, такие перерываы лучше не делать. Ты уж тогда в стаканчик что полегче положи. Ну, там: рыбку с салатиком.
smolnata писал(а):
А к вечеру так хочется есть, сдерживаю себя как могу.

Не сдерживай. Поешь. А хочется есть, потому что днем очень большие перерывы делаешь и с утра мало ешь. Лучше пол-стаканчика вечером, а с утра целый.
smolnata писал(а):
не раздувается живот, могу наклоняться.

Это мне тоже нравится.

07 Апр 2011 13:02

Распечатать сообщение
logika

Марина

Екатеринбург

logikaМои рецепты
smolnata писал(а):
вчера утром съела меньше половины стакана, а обедала через пять часов. И есть не хотелось.А к вечеру так хочется есть, сдерживаю себя как могу.

Наташа, а мне кажется, что надо всё равно есть через 2-3 часа, чтобы не было аппетита вечером. В первый день моё меню: 3 ст. йогурта, 1 ст. чай из трав с шиповником, 1ст. борща и 1ст. блинчики с творогом (3 шт.) и 1 ст. фрукты Итого 7 раз. В последующие дни как-то плавно на 6 разовое питание перешла. Сегодня 8ч творожок, 10ч есть не хотела, в 11ч выпила стакан молока. обедать буду в 13ч. щи. А вчера ела салат из свежих овощей с мясом, фрукты, йогурты.
Lana_nov писал(а):
А хочется есть, потому что днем очень большие перерывы делаешь и с утра мало ешь.

Светик, мы с тобой под одну дудку. Я написала ответ, а ко мне дочка зашла на обед, я не успела отправить.
Babuly писал(а):
Девчонки, Поздравляю вас с Благовещеньем! Сегодня ничего не буду пересаживать

Валюша!!! И тебя с праздником!!! А я только собралась сеять.....тоже не буду! Почему к нам редко заходишь?

Наверх