Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
06 Апр 2011 19:45
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||||||||||||||||||||||
Танюшка! Если бы ты видела мои глаза-они на лбу!!Вот это темпы!Говорят. что в Европе почти 25гр..Ну, так вам и лопату в руки..А мы, бедалаги, все ждем, когда снег растает. А тюльпанчики-то...красотища!
|
||||||||||||||||||||||||||||||
06 Апр 2011 19:47
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
А мы парник решили поликарбонатовый делать. Уже купили его вчера, родимого ![]() |
06 Апр 2011 19:55
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
Девочки, привет
![]() За вами прямо не угнаться, успеть бы все прочитать. Чувствуется в вас весеннее брожение и весенняя энергия. Солнышко наверное так действует.
Хорошие у тебя растюшки, а я свою земляничку до сих пор еще не пиеировала, хотя тоже уже по три листочка.
Неужели и до нас когда-нибудь весна в полном объеме доберется. Хотя снег тает очень быстро, солнышко каждый день светит, а рассада на балконе закаляется. |
06 Апр 2011 19:59
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
На "Тунбергию" похоже, если она, то любит тепло, пересадки не любит, как и многие лианы. Тунбергию в прошлом году сажала.
А мы позади планеты всей! Вчера была на даче даже проталин нет. Наталья, рассада отличная! |
06 Апр 2011 20:15
|
logika
Екатеринбург |
Танюша, обалдеть!!! Неужели у вас уже лето??? А у нас, роза-мимоза, ещё ЗИМА! |
06 Апр 2011 20:18
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
Да ужж, и не говори ![]()
Половина лежит, половина растаял, но некуда теч и некуда впитываться, просто такая слякоть что у меня дочь не может даже с коляской выйти, как каша см в 10-15. Ну температура сегодня была уже +3, надеемся что уйдет этот снег.Ведь до этого уже все асфальты и дороги уже сухие были, мы рано обрадовались.
Здесь тоже много и книг ивсевозможных журналов http://www.mirknig.com/
Это хорошо, а у меня еще на всю рассаду не хватает, сажу в прозрачных, потому что услышала это позже, уже нынче пересаживать не буду.Сегодня всю рассаду подсыпала, так она стала сразу вяленькая, потревожила ее, а она еще не крепкая, сразу голову повесила А это вот так отличаются посаженые 9 марта и 15 марта и это тоже, а разница всего в неделю а это перчик и баклажаны А это сельдерей, взошло много, а сохранила только это И чуть чуть сохранилась земляника, хотя там вроде еще всходит И половина севка, остальной еще на просушке на высоком шкафу. достать не могу сама Еще цветы не садила, только собираюсь [quote="logika"]Девочки, вы все прекрасно знаете, что наша жизнь в полосочку! Есть трудности, которые надо преодолевать! Пожелаем, Любаша, тебе удачи, мы все держим за тебя кулачки! [quote="еленка"] ![]() ![]() ![]()
Хорошая идея! |
06 Апр 2011 22:34
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Вот вот и у меня было такое же состояние! Какая прелесть и ведь это не прошлогодние фотографии , это вот уже сейчас цветет, Танюша, так приятно увидеть эту красоту.
Неужели за неделю снег не растает, так хочу в середине апреля сгонять на дачу, но если в городе ещё снегу полно, то за городом и подавно.
Зато после такой процедуры она как попрёт. Помидорки любят когда подсыпают земельку.
А у меня разница будет в 3 недели, я 5 апреля посадила ещё три сорта помидор, правда всего по 4 штучки, а то и так их много, куда потом девать рассаду места на огороде не так много. Рая, рассада у тебя очень даже симпатичная, крепенькая и не вытянутая, перчики и баклажанчики лопушистенькие такие. |
07 Апр 2011 0:04
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
Мы дома пользуемся "Крысиная смерть" и мумифицированную, от неё не пахнет, они сразу сохнут.
Они наверное собак твоих испугались ![]()
А у нас нет. Мороз так и держит. Но первоцвет всё-таки цветёт.
Ты сначала зёрнышками сажаешь? А потом на следующий год маленькими луковицами? Или как? |
07 Апр 2011 0:25
|
logika
Екатеринбург |
07 Апр 2011 0:46
|
Светланка!!!
Маринка теперь телефончиками обменялись при встречи, может позвонит, узнает, что с ней.
Я что то не совсем понимаю, про эти стаканчики. Можно есть всё, но стаканчиками... если будешь в эти стаканы что то мучное и сладкое помещать от этого же вес не убавится. Елена Т. Приветствую!!! ![]() ![]() ![]()
Спасибочки, Нинуль! Ты что там пропала? Наверное колдуешь над своей рассадой?
Кто первый?
Спасибочки, Раиска! Ваши бы слова, да богу в уши.
А что ж у неё случилось? Заболела или в семье что?
А около дома? Жуть! Возле собачей будки полный аут!
А я не смогу, меня же в сообщениях заблакировали А у меня не всходит Гибискус, не знаю почему. Раисонька Хорошая рассадка, у меня вообще атас, стоит дохлая и ни как не крепнет. Тонкая и длинная. К сожаленью не могу пока показать, скорости нет у инета. logika Петуньки-чудо, и гераньки тоже. Будут всё лето глаз радовать. У меня они все цветут сейчас. У меня зацветает Гипеаструм, позже покажу фото. |
07 Апр 2011 1:50
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
хороши
А это вобще класс, ведь их так трудно вырастить.Я посадила 8, взошли 2, последний раз мучаюсь, для кашпо можно купить немного, а так лучше неприхотливые цветы сажать, душа радуется, они все равно красивые, и неудачи не огорчают, всегда получаются. |
07 Апр 2011 1:54
|
Светланка!!!
Я в прошлом году два раза сажала, первые все погибли смертью храбрых, наверное и в этот раз так придётся сделать, что то плохо взошли.
|
07 Апр 2011 2:17
|
Багира-Манго
Минск |
Присоединяюсь! Понятно было, что это не обида, а какие-то личные проблемы. Любаша, пусть поскорее все будет хорошо!!!
У меня на даче - голубой. Где-то и фото прошлогоднее было, но не могу найти сейчас. ![]()
Ну, без шапок у нас и зимой ходят, но снега почти не осталось в городе. Возле дома уже цветочки расцвели, сегодня увидела, но была без фотика, а то б я вас порадовала, как Таня!!!
У нас до обеда было солнце, а после обеда небо затянуло и в 17 пошел дождь. Я как раз с внучкой в лесу гуляла. Пришлось скоренько ретироваться домой! ![]() Вчера и сегодня занималась пикированием помидор и оставшихся перцев. А еще посеяла на рассаду цинию и высокой тагетис. Низкий сразу в землю сею на даче.
И мы где-то так первый раз выехали. Привели участок немного в порядок от старой листвы, побелили деревья и домой.
Наташа, какая у тебя хорошая, крепенькая рассада. Мои цветочки только-только начинают расти. Я ведь сажу намного позже. В этом году сажала 23-24 марта. Моим петунькам только 10 дней от роду. ![]()
А у меня что-то инкарвиллея не хочет всходить. Сегодня посеяла оставшиеся 4 семечка, всего в пакете было 9шт. Может хоть из этих что-то взойдет.
Вот это ДА!!!!! Танюша, убила на повал! Мы садим это в середине мая, а вы на полтора месяца раньше! ![]() Тюльпаны шикарные!!! ![]() ![]()
Рая, помидорки такие хорошие и большие уже. У меня еще маленькие. Сажала 15 марта, долго сидели, не всходили, поэтому мои самые большие, как твои самые маленькие. ![]()
Какие все большие!!! Я такие в мае рассаживаю уже все в горшки и кашпо на лоджии. К этому времени рассада помидор уезжает на дачу, освобождая лоджию для цветов. |
07 Апр 2011 5:48
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
Да, Танюша, это Тунбергия и есть. Сегодня взошло ещё 6 штук, но захотят жить или нет не знаю. Девочки, у нас очень тепло. В воскресенье было +25, мои внуки вместе со своим папой ходили в лес, сделали много снимков, бегали по пояс голые.Сегодня специально для вас заехала перед работой на дачу, кое что сфотала. Но начну с субботы. В этот день к нам приехали внуки, привезли к нам на поселение ёжика и не просто привезли, а даже со своей квартирой. ![]() Мы его поселили под ёлкой, откуда замечательный вид на цветник, где распустилась царская корона, кокетничают тюльпаны, выпендриваются нарциссы ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это ирга цветёт у нас на работе, а я только в этом году её посадила ![]() узнали? Ну, да, это гравилат. Красавчик, правда. Ещё в воскресенье ничего не было, даже бутончика я не видела и вот он во всей красе. Кстати, сама вырастила! ![]() груша зацвела, а вот как цвёл персик я не сфоткала ![]() а это слива, которой я пригрозила отрубить ноги ![]() одуванчиков море ![]() готовимся к Пасхе ![]() а ещё у нас поселилось вот такое чудо-юдо ![]() Помидорки, которые уже четыре дня на вольных хлебах ![]() а под этим флисом перцы и баклажаны ![]() ![]() ![]() но мы не только хорошо потрудились, но и ещё хорошо развлекались. Внуки привезли с собой воздушку и мы стреляли по мишеням. ![]() ![]() бабуля тоже проходила курс молодого бойца ![]() кстати попала в цель с первого выстрела. СнайпЁр!!! Вот такая у нас весна в основном жёлтенькая пока ![]() ![]() А заморозки у нас могут быть и в июне.
Я пролистала "Дачу" и нашла запись: в прошлом году я высадила рассаду 9 апреля. Девочки у вас замечательная рассада у всех, петуньи и герани вообще отпад, а мои петуньи каждый день умирают по одной. Больше сеять не буду: они умирают, а я плаКАю ![]() |
07 Апр 2011 10:31
|
Медэлекта
58 лет чебоксары |
Татьяна, какая красотища. А нам остается пока только вздыхать и ждать своего часа.
|
07 Апр 2011 10:42
|
logika
Екатеринбург |
Девочки, я ничего не понимаю, почему у вас петуньки плохо растут. Я не крутая садиска, у меня они всегда растут нормально (другие растюхи частенько гибнут, с лобелией мы не понимаем друг друга, опять пересеяла). Сею поверхностно, поливаю умеренно, после 4-5 см высоты, пикирую и всё. ДОСВИДОС!!! до кашпо!
ТАНЮХА!!!!Убила наповал!!! А ёжик не убегает? У нас тоже много ёжиков бегает, может тоже что-нибудь построить им. Хочу такой тир, поподробнее про ружо!!! ![]() Танюшка, спасибо за фотки, у тебя просто чудесно, главное внуки и дети балдеют все вместе!!!! ![]() ![]() ![]()
Светочка, посмоттри
|
07 Апр 2011 11:22
|
smolnata
71 год Смоленск |
А у меня проблем с лобелией нет. А петунии несколько штук загнулись, но у меня есть запас.
Ты молодец. Я сижу вторую неделю и очень маленький минус.Все-таки ко мне относится замечание, что кто мало ест, тот медленно или совсем не худеет.Я вчера утром съела меньше половины стакана, а обедала через пять часов. И есть не хотелось.А к вечеру так хочется есть, сдерживаю себя как могу.Один видный плюс- я стала лучше чувствовать, не раздувается живот, могу наклоняться. А у нас сегодня дождь, и настроение никуда. |
07 Апр 2011 11:41
|
Babuly
71 год Красноборск, Архангельская обл. |
07 Апр 2011 11:48
|
Lana_nov
Ой, Правда сегодня большой праздник! Сегодня девица косы не плетет, а птица гнезда не вьет! Уж какие пересадки?! ![]() Всех с праздником Благовещенья! Сегодня разве что жаворонков напечь можно! Посмотрите какая красота у людей на даче растет http://superklumba.narod.ru/index.html Я на этом сайте просто тону. |
07 Апр 2011 11:49
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
omatanja
![]() ![]() ![]() ![]() |
07 Апр 2011 11:58
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
Красивый Солемахер! а у меня 3 шт. вышло всего и стоят заморышами. А Александрия и Женева высыпали, как щетка, и месяц в фазе семядолей-ни туда, ни сюда. Стимулят. роста брызгала, кормила, всё тихо. Только место занимают. |
07 Апр 2011 12:36
|
Багира-Манго
Минск |
Танюша! Какая у тебя красота!!!У тебя просто май месяц в разгаре! ![]() ![]() ![]()
Этот белый цветок ИРГА? Никогда не видела. Похож на ПАНКРАТИУМ и ГИМЕНОКАЛЛИС, а еще на ПОЭТИЧЕСКИЙ НАРЦИСС. Таня, и отдохнули и поработали хорошо! А что у тебя синенькое такое на фото сзади семейки желтых тюльпанчиков?
ДА, в народе говорят: "Птичка гнездышка не вьёт, девка косу не плетет" С БЛАГОВЕЩЕНЬЕМ!!! |
07 Апр 2011 12:45
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
smolnata
Наташ,отличная рассада! ![]() а что,петуньи надо прищипывать? а в какой стадии листиков? и как у тебя так получилось их редко посадить? ![]() omatanja Таня,твои фотки как с другой планеты! ![]() "И на Марсе будут яблони цвести"... logika Марин,гераньки обалденные!!! такие маленькие,а уже на листочках пятнышки ![]() |
07 Апр 2011 12:47
|
Lana_nov
Ничего! Догонят.
Собака у меня одна осталась. Правда дворняжечки, что жили летом у нас на даче хорошо и мышек ловили, и хрущей выкапывали. Но они пропали. Жучки уже 2 недели нет, а Жулька еще раньше пропала. А Грей совсем не страшный. Он очень добрый, милый и ласковый мальчик. Он если только зализать до смерти может ![]()
Хотела сегодня пикировать свою, но раз сегодня такой большой праздник, то подождут.
Еще как убавится. Тут принцип не что есть, а сколько есть и когда есть. Если ты эти стаканчики (хоть с квашеной капустой) будешь хомячить чаще чем через 2 часа, то результат буде нулевой, равно как если будешь есть 1 раз в день, но тазик. Дело в том, что наш желудок не в состоянии переварить пуще больше чем 250мл. Мы его набиваем, растягиваем, он работает медленно вырабатывает желудочного сока не столько сколько надо. В результате изжоги, раздутые животы, зашлакованые кишечники, лишние отложения жиров. А когда мы едим не больше чем стакана, да еще позволяем пище хорошенько перевариться, то и организм постепенно начинает работать как часы, нормализуется обмен веществ. Мы худеем. Сначала резко. За счет того что выходят шлаки. Потом притормаживается это дело. Теряются граммы и см постепенно, не резко. В конце-концов мы приходим к оптимальным весовым категориям. Да и есть больше стакана и чаще уже не хочется.
Да, наверное уже разблокировали. Ты бы у Насти спросила, сколько тебе в немилости быть. Кстати на "Хлебопечке" девочки жаловались, что не могут ни отправить, ни принять сообщение. Это глюк какой-то. Надо в Тех. поддержку Насте с Сережей написать.
Татьянин у меня тоже не всходит. А Любин я в декабре сеяла. А только сейчас он ломонул всходить.
Не сказала бы! ![]() У меня вот дельфиниум плохо взошел. Розовый еще так сяк, а белый не хочет. В тоже время вижу, что корешок-то в землю у семечек опущен, а листики вылазить не хотят. Розовый вроде настоящие листочки отращивать начал.
Ну, теперь держитесь мыши и слизни!
Как я люблю эти аленькие цветочки! ![]() ![]() Здорово! Такой весенний репортаж получился: класс! ![]()
Поздравляю! Входим в весну стройняшками!
Я лобелию впервые посеяла. Взошла хорошо. Сеяла в у рядочка. Но ее так много и она такая мелкая! ![]() ![]()
Не, такие перерываы лучше не делать. Ты уж тогда в стаканчик что полегче положи. Ну, там: рыбку с салатиком.
Не сдерживай. Поешь. А хочется есть, потому что днем очень большие перерывы делаешь и с утра мало ешь. Лучше пол-стаканчика вечером, а с утра целый.
Это мне тоже нравится. |
07 Апр 2011 13:02
|
logika
Екатеринбург |
Наташа, а мне кажется, что надо всё равно есть через 2-3 часа, чтобы не было аппетита вечером. В первый день моё меню: 3 ст. йогурта, 1 ст. чай из трав с шиповником, 1ст. борща и 1ст. блинчики с творогом (3 шт.) и 1 ст. фрукты Итого 7 раз. В последующие дни как-то плавно на 6 разовое питание перешла. Сегодня 8ч творожок, 10ч есть не хотела, в 11ч выпила стакан молока. обедать буду в 13ч. щи. А вчера ела салат из свежих овощей с мясом, фрукты, йогурты.
Светик, мы с тобой под одну дудку. Я написала ответ, а ко мне дочка зашла на обед, я не успела отправить.
Валюша!!! И тебя с праздником!!! А я только собралась сеять.....тоже не буду! Почему к нам редко заходишь? |