Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
07 Апр 2011 13:27
|
еленка
г.Москва и с.Кудиново МО |
|||||||||
На обед-и первое, и второе, тоже стаканчиками? или только первое? а второе уже нельзя? |
||||||||||
07 Апр 2011 13:43
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Когда ж Моя Женева взойти изволит? ![]()
Лишнее подтверждение тому, что мы правы. Я в стаканчик не одно блюдо умещаю. Вот вчера ела на ужин: свинные шкварки (3 шт. ) ложка гречневой каши, залитая молоком. Кусочек хлеба с горчичкой (а как же шкварки без него ![]() |
||||||||||
07 Апр 2011 13:45
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Лена, 1ст. за один приём пищи. Сейчас дочку кормила обедом, она не поверила, что1 стакан - это тарелка супа!!! Девочки да наедитесь вы, уж на что я люблю поесть и то наедаюсь, кстати я уже пошла, опять прошло 3 часа, надо очередной стаканчик загрузить, чтобы потом не дорваться и не нажр...ся! ![]() http://forum.say7.info/topic38569.html Классно! |
||||||||||
07 Апр 2011 13:54
|
еленка
|||||||||
1 стакан-это действительно не мало... во всяком случае от голода не умрешь...
Здорово! действительно удобно... |
||||||||||
07 Апр 2011 14:11
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Мариша, а ведь они похоже будут цвести разным цветом, ты смесь сажала? Всех поздравляю с праздником Благовещения! |
||||||||||
07 Апр 2011 14:11
|
Lana_nov
|||||||||
Мои родители сегодня не выдержали. Позвонили знакой с деревне. Узнали как там дорога очистилась от снега и поехали на дачу.
|
||||||||||
07 Апр 2011 14:13
|
еленка
|||||||||
medirin
Ирина,все забываю спросить-Как в театр сходила? что понравилось,а что нет?
Ирочка, и тебя также!
Молодцы какие!!! я щас за городом живу,и вижу,что снег сходит ОЧЕНЬ быстро. Накрытые еще в начале неделе снегом розы, уже сегодня все без снега. я их рубероидом закрывала,так что в субботу наверное их уже расчихлю... |
||||||||||
07 Апр 2011 14:15
|
medirin
|||||||||
Отличники. Какие они у тебя молодцы, а чего в городе сидеть, там все лучше на свежем воздухе, да и шевелиться они там будут больше, сезон открыт. |
||||||||||
07 Апр 2011 14:15
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Там посажено 4 вида.
ХОООООЧЧЧЧУУУУУУУ!!!! |
||||||||||
07 Апр 2011 14:19
|
Lana_nov
|||||||||
А я свои агрилом старым укутывала, потом травой, а сверху ящики деревянные. Наверное хоть траву убрать надо, если оттаяли.
![]() |
||||||||||
07 Апр 2011 14:21
|
еленка
|||||||||
ну ящики хотя бы убрать... во всяком случает уже пора... |
||||||||||
07 Апр 2011 14:23
|
Lana_nov
|||||||||
Если они оттаяли. Не буду ж я их откапывать. Ну, приедут - расскажут. |
||||||||||
07 Апр 2011 14:27
|
medirin
|||||||||
Леночка, спектакль оказался с очень незатейливым, наивным сюжетом, не претендующим на что то серьезное, но поход в театр меня всегда радует. Играли молодые артисты, главное никакой чернухи и негатива. |
||||||||||
07 Апр 2011 14:31
|
Lana_nov
|||||||||
Отдых для души - уже хорошо. Чернухой и проблемами и в жизни сыты. Хоть в театре расслабиться. |
||||||||||
07 Апр 2011 14:38
|
НР
53 года Свердловская обл. |
|||||||||
У меня все наооборот, с петуньями проблемы а вот лобелия взошла наверное на 200%, как пикировать буду- ума не приложу? Марина ,ты свои лианы через рассаду садила, я про Девичий виноград? Садила 2 недели назад 4 семечка и ни одно не взошло? Завтра будет вторая попытка. Девочки подскажите может лианы как-то по-особенному надо проращивать? И еще вопрос: в первый год Девичий виноград до какого размера вырастает? |
||||||||||
07 Апр 2011 14:42
|
Lana_nov
|||||||||
Я как-то покупала семена лиан (смесь) На пачке написано было, что надо стратифицировать в течении месяца, кажется. Так я их и не посеяла. Отдала знакомой. Но и у нее ни чего не вышло. Возможно, что семена были уже старые. А может еще почему. |
||||||||||
07 Апр 2011 14:43
|
НР
53 года Свердловская обл. |
|||||||||
Светлана, можешь сфоткать как выглядит росточек у Дельфиниума? Я тоже посадила и что-то взошло ,но я сомневаюсь что это будущий красавец, как- то невзрачно выглядит, как сорняк. |
||||||||||
07 Апр 2011 14:52
|
еленка
|||||||||
Это очень хорошо, для души...как сказала Света ![]()
до 2-х метров вырастает,если ему место понравится... |
||||||||||
07 Апр 2011 15:03
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
Я сегодня тоже отцу позвонила, узнать про огород. Он сказал, что грязи по уши, работать невозможно. но накрыл плёнкой рассадничек-капусту посеять.
У меня дельфиниумы отвратит. взошли. Семечко прорастает, и корешок тут же коричневеет. наверное сразу подгнивает. Естественно. семядоли не раскрываются. У меня столько их так погибло!!!.Хоть на конверте с семенами и пишут, что их по поверхности земли надо сеять, а я думаю, что надо землёй присыпать. Тогда корешок меньше будет подвергаться воздействию температур |
||||||||||
07 Апр 2011 15:07
|
Таня 1961
64 года Санкт-Петербург |
|||||||||
Девчонки о петуниях. У кого не получаются, я думаю не везет с семенами. Я в этом году посадила 10 сортов - кошмар. Так 8 радуют, а два сорта недошлые оказались, всходили с семечками, а которые развернули листочки (2 одного сорта и 1 шт. другого) не растут совсем, замерли микроскопическими. Наверно выброшу, хватит других. Хотя эти очень красивые одна - "Пикоти" (сажала не один год без проблем), вторая от Биотехники "Изи Вейв Пинк" нежно розовая каскадная.
|
||||||||||
07 Апр 2011 15:11
|
еленка
|||||||||
я тоже думаю,что семена плохие. когда все нормально,петунья и всходит очень быстро,и в рост быстро пускается, и цветет отлично... девочки,а у меня каждый год проблема с виолой. Вот еще не было ни разу,чтобы взошла как надо. Всегда досеваю потом ![]() вот тоже семена... |
||||||||||
07 Апр 2011 15:13
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||
-это мои баклажаны
-а это огурчик домашний, а внизу, плохо видно, перец Воловье ухо. Фотки "урвала" у дочери, пока она обедала. Показать хотела много, но это всё пока, на что я способна.
я виолу перестала сеять . ничего с ней не получается.
Я по АГРО_ТВ смотрела, чтоб девичий виноград сразу разрастался, за один год, то его надо корнем сажать. А если выращивать семенами или лозой , или черенкованием. то разрастаться и что-то обвивать он сможет только на третий год. |
||||||||||
07 Апр 2011 15:17
|
еленка
|||||||||
lilien86
Света,это точно баклажаны? листики какие-то резные мне показались... я в начале подумала астры... ![]() Огурец ЩИКАРНЫЙ!!! ![]() |
||||||||||
07 Апр 2011 15:25
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
С праздником всех!!!
http://www.zavet.ru/k/blag.htm _____________________ А это для рукодельниц. http://www.liveinternet.ru/users/4026012/rubric/1683790/ _____________________
Ой, я наверное что то пропустила. Рая, напомни страницу где про это можно прочитать, пожалуйста!!!
А я так здесь ничего и не поняла, наверное я БАРАН, а не коза!
Светик, какие же они у тебя молодцы!!! Непоседы!
Красавчики!!! ![]() |
||||||||||
07 Апр 2011 15:41
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||
Натуся! БУМ меняться? БУМ???
Аналогично!
![]() ![]() ![]() Расскажу сейчас! |