Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
12 Апр 2011 19:47
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Лен, а в чем она у тебя растет? |
||||||||||
12 Апр 2011 19:49
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||
Это точно, живем их интересами
Да, сейчас вот планируем, ремонт делать или новый из рам мделать. Мы поздней осенью сделали маленький 3х2 для огурцов, а то у меня был большой и приходилось туда садидь и перец и баклажаны, а сей час будет в самый раз, празда еще не покрасили и внутри не сделали, но мне понравился из рам
Хороший садик, растишки такие зелененткие аккуратненькие, а помидору очень хорошие, большие уже
Спасибо, Лариса и тебе здоровья и всем, оно нам сейчас нужно. в этом возрасте у каждого букетик болячек. |
||||||||||
12 Апр 2011 19:53
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||
А это, Свет, очередной эксперимент - торфяные таблетки. ![]()
Спасибо, Рая! ![]() Это у вас еще столько снега? Мы сегодня с мужем вечером съездили на свою дачку, так у нас весь снег растаял, только в одном месте между малиной ледок и сыро. И трава уже начинает голову поднимать! ![]() |
||||||||||
12 Апр 2011 20:08
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Вот именно это и даёт отличное впечатление что кухня большая.
Да у него будет квартира студия и это как вариант отделить область кухни от жилого помещения, перегородку он делать не хочет.
Леночка все видно, а мелкий шрифт мы прочитаем, если у себя найдем такое средство.
Увидела твой базилик и побежала посадила, а то забыла его посадить.
Покрасишь и будет, как игрушка, да и прослужит долго. |
||||||||||
12 Апр 2011 21:10
|
phil.mama
74 года Кострома |
|||||||||
Лена,ты так рано базалик сеешь?А я в мае сею в теплице и плёнкой ещё укрываю потом рассаживаю в июне,только у меня фиолетовый,мы с ним
готовим национальные блюда мужа,но и в пиццу добавляю тоже ,а зелёный не пробовала. |
||||||||||
12 Апр 2011 21:53
|
Воробышек
50 лет Белгород |
|||||||||
Девочки, ну что, от Ларисы ничего не слышно???
Надеюсь с ней всё хорошо!!! Описание и инструкция HB-101. http://www.moi-cvety.ru/instr-hb-101/ |
||||||||||
12 Апр 2011 22:11
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||
Мариночка ты как всегда на высоте. Мы ещё только собираемся поискать в инете, а ты уже готовые ссылки с описанием и инструкцией. Спасибо. |
||||||||||
12 Апр 2011 22:28
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||
Раечка, очень аккуратно сделано, но а когда покрасишь-то вообще ![]()
Марина, ты у нас живой интернет-справочник.Пока мы, курицы( девчата ,не обижайтесь) соберемся искать, а нам уже на блюдечке пожалте!И что бы нам без тебя делать? Ну скорость у тебя реактивная!!! Только приехала с дачи. Снег почти растаял, зацвели крокусы...А я, бляха-муха, забыла фотик...Убирали мусор, граблями прошлись по сырой земле, но земелечка очень-очень сырая... Вот какие стихи нашла:Елена Слесарева <SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-FAMILY: 'Arial','sans-serif'; COLOR: #222739; FONT-SIZE: 10.5pt">Оксана Новичкова <SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-FAMILY: 'Arial','sans-serif'; COLOR: #222739; FONT-SIZE: 10.5pt">написала стихи "Взрыв на ст. метро "Октябрьская", или а кто-то уже не вернется домой" С утра в понедельник все шло как всегда, Никто и не знал, что крадется беда, В метро все спускались, заботы забыв, Пока не раздался на станции взрыв. Пожарная, скорая, люди из СМИ… Дым черный и едкий идет из земли, Осколки, обвалы и клочья вокруг, На лицах застыл дикий ужас, испуг. Кругом одни стоны, плач, возгласы, крик, И раненный у тротуара старик, Девчушка, чьи руки в багровой крови, Чье сердце от страха в ком сжалось внутри. Звонки по мобильным, сбой сети, толпа. "О Боже, спасите, она умерла!" Носилки и громкий отчаянный плач, Но смерть, как и боль, – бессердечный палач. Кругом неспокойно, кругом суета "Тройчатку и бинт, нет же, это не та! Ставь капельницу и грузи поскорей, Ну, действуй давай, здесь не время соплей!" У бедной бабульки стал черным берет, Потеряна сумка, где взять на билет? Другие пытаются чем-то помочь, Отец ищет где-то пропавшую дочь. Кругом сигарет разлетается дым, Все ищут друзей и звонят по родным, У парня истерика, крупная дрожь: "Родная, скажи мне, что ты не умрешь!". Все в саже и гари, и лица, и вид, Потушен пожар, но внутри все горит. Лицо у мужчины изранено в кровь, Подтеки под глазом, разорвана бровь. И радость везучих: "Ура, пронесло!". И горечь утраты: "Скажите, за что?". Боль раненных с плачем и кучка зевак: "Ого! Ничего себе! Как это так?". Кто смотрит ТВ – молча прячется в плед, Как будто бы это избавит от бед. Другие звонят в пять ближайших больниц И ищут родных среди раненных лиц. *** Кому надоел наш пленительный мир? Иль цели у вас – попасть в телеэфир? Вы рады? Добились? Довольны собой? А кто-то уже не вернется домой!.. |
||||||||||
13 Апр 2011 0:26
|
Светланка!!!
53 года Ртищево, Саратовкая обл. |
|||||||||
Спасибо. посмотрю.Конечно пригодится.
Класс! Прям вся обзавидовалась.
Такое всё здоровское, молодчина. Да корпеть над рассадой долго приходиться. пока из них что то путное вырастит. Даааа. Лариса всё не отзывается. Прям нервы сдают. У меня ещё желудок разболелся...паразит...и так настроения нет. что же в нашем мире делается. Куда мы катимся, сами себе могилу роем. Показали передачу с Вангой...зачем? Среди людей панику создать хотят? Объявили: в сентябре 2011 года конец света, последовательница Ванги это подтверждает. И что теперь делать то? Смысл какой в дальнейшей жизни, прям руки опускаются. А я учусь, высшее образование получаю....зачем? для чего7 Что бы на тот свет с высшим образованием попасть? По телевизору показывают какие мы продукты едим (открыто показывают, как и чем нас травят). Вот здорово! ни кто ни за что не несёт ответственности. В какую организацию не придёшь, везде пишут "Организация с ограниченной ответственностью" Ну нормально! А за что именно ответственность несут не написано, потом сами придумают... Купила котлеты в магазине, стекло вытащила изо рта, хорошо ела потихоньку, зуб болел, а если бы проглатила, да не дай бог воткнулось бы куда. Ужас! Одно успокаивает. В четверг пригласили на крестины. в крёстные берут к сыну троюродной сестры. А у меня их уже трое. Вот думаю идти или нет. Ответственности много. да и деньги опять на подарок готовить, которых нет! ![]() Ну ладно пойду спать ![]() |
||||||||||
13 Апр 2011 2:26
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Девочки мои дорогие!!! Спасибо вам всем за волнение, участие, поддержку!!! Со мной и с моими близкими все в порядке! Слава Богу!!!
Но вечером пришлось поволноваться. В понедельник днем позвонила моя приятельница дачная. Она в отпуске на неделю, и уговорила поехать во вторник (т. е. сегодня) на дачу. Вечером стала собирать шмотки для дачи и узнала о взрыве. Муж и младший сын не дома еще, связаться с ними невозможно, мобильная сеть отключена. Сын собирался загнать машину на СТО, а сам перемещаться по городу на городском транспорте. Чуть дождалась мужа с работы. Потом оба уже ждали сына. Жадно слушали новости. Кадры, показываемые в метро, смотреть невозможно!!! УЖАС!!! Сегодня весь день только об этом все говорят. Слухи самые разные... Начиная со вчерашнего вечера и сегодня звонят родные, друзья, звонки со всего мира! Все волнуются, спрашивают, как мы. Ночью спала плохо - действие шока. Утром рано поднял звонок из Канады от брата. В общем, невыспавшись поехала на дачу. Там хоть немного отвлеклась. Погода была хорошая. Сделала пару фото. Завтра покажу, сейчас устала и от дачи, и от бессонной ночи. Забежала ненадолго, чтобы всех успокоить и поблагодарить. Не знаю, какими надо быть нелюдями, чтобы такое творить! Среди пострадавших и погибших есть дети, старики. На сегоднешний день погибло 12 человек, госпитализировано 125. |
||||||||||
13 Апр 2011 2:31
|
Светланка!!!
|||||||||
Ну слава богу ты появилась. Теперь мы за тебя спокойны. Да всё происшедшее ужасно, словами это не выразишь. За что они так! Почему нельзя жить мирно?
|
||||||||||
13 Апр 2011 2:32
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
|||||||||
![]() |
||||||||||
13 Апр 2011 2:36
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||
Лариса, привет! Ну всё, теперь все дома!!!
![]() |
||||||||||
13 Апр 2011 2:41
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Багира-МангоЛарочка, слава богу, у тебя все нормально! Очень волновалась за тебя!!!
Очень сочувствую всем пострадавшим! Храни их всех бог!!! А у меня не работал несколько дней комп., а еще я ездила с дочкой в Финляндию в 2 города. Очень удачно съездили, довольна!!! ![]() |
||||||||||
13 Апр 2011 2:43
|
Светланка!!!
|||||||||
Жила немного в Зеленограде, часто встречала финов. У них интересный язык.
|
||||||||||
13 Апр 2011 2:47
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||
Лариса! Мы очень сочувствуем нашим друзьям-белорусам!Страшная трагедия, дурацкая месть или еще что-то..Но почему невинные люди? И сам способ выражения...не поддается здравому смыслу... Хорошо, хоть у тебя все здоровы.Мы переволновались. Не дай Бог пережить кому-то такие часы, минуты, дни. |
||||||||||
13 Апр 2011 3:15
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||
Девочки, дорогие! Спасибо еще раз вам за добрые слова, за участие, волнение, беспокойство. Я приехала с дачи и почти засыпала, но включила комп, чтобы написать вам, что со мной все в порядке. Знала, что волнуетесь. Вчера вечером было не до этого. Ждали сына, потом отвечали на звонки. Ну а утром уехала и вот только вечером поздно смогла вам написать. Простите, что заставила поволноваться. Завтра у нас объявлен день траура. Вы видели в новостях, какой силы был взрыв, как искарежил всю станцию, как искалечил людей, а еще и начинен был металическими шариками, которые ранили всех, кто был в это время на перроне и в поезде. Слушаю, что рассказывают очевидцы - страшно! Не дай Бог никому пережить это, ни самим, ни их близким. |
||||||||||
13 Апр 2011 7:11
|
Елена Т.
|||||||||
Просто захотелось, что бы по-раньше был, потом еще и на грядке посею. Я купила пакетик, там смесь разного, из того что взошло фиолетовый попался один всего.
![]()
Спасибо, Светочка! ![]() |
||||||||||
13 Апр 2011 9:59
|
phil.mama
74 года Кострома |
|||||||||
ЛАРИСОЧКА,как хорошо,что у тебя всё в порядке,никто не пострадал.
|
||||||||||
13 Апр 2011 11:08
|
Васильевна
74 года Старый Оскол |
|||||||||
Багира-Манго
Лариса, слава Богу ,всё обошлось у тебя! Волновалась.... Как неспокойно стало жить, не знаешь, что ожидать не только от завтрашнего дня, но и от следующей минуты....
Я вчера свой базилик распикировала, а тепла всё нет и нет.... Сделала парничок для цветов-однолеток, надо на днях сеять, время-то идёт... |
||||||||||
13 Апр 2011 11:39
|
Раисонька
73 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||
Малышева по 1 канулу говорила что достаточно из рациона сократить 7 продуктов и все будет как по маслу. 1.Картофель, 2 свеклу, 3. морковь, 4.белые хлебобулочные(пироженое и пр.)5.сахар ( вчистов виде, т.е и конфеты и подобное)6. Спиртное и 7 я забыла. Так что она сказала похудеете быстро, но очень мне трудно ез овощей.
Кухня прелесть, вроде и не очень большая, но так много вместили и даже барная стойка есть, здорово.
да, Лена, это 9 было, а сейчас 2 дня стоит +12, а днем + 25 на солнце, может уже и поменьше, но я всегда считала что вы севернее, а получается у вас быстрее,
Марина, ну ты даешь, не успели прочитать название, она уже инструкцию, оперативно. ЛАРИСА, ОЧЕНЬ РАДЫ ЧТО ТЫ ОТОЗВАЛАСЬ, КРЕПИТЕСЬ, ВСЕ МЫ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ НИ ОТ ЧЕГО НЕ ЗАСТРАХОВАНЫ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВОЛНУЕМСЯ ЗА СВОИХ БЛИЗКИХ, ЗА ДЕТЕЙ, ДА ЕЩЕ ЭТИ ГАДЫ...ТО ЛИ МАТЕРИ ИХ РОЖАЛИ, ТО ЛИ ЧТО |
||||||||||
13 Апр 2011 11:43
|
smolnata
71 год Смоленск |
|||||||||
Да у вас Канары!!!Вот теплынь...!!
Вы чего, как я без пирожных.Я их ем редко, но чтобы совсем не есть-я умру! |
||||||||||
13 Апр 2011 12:01
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
Багира-Манго
Нашлась промажа! Как я рада, что у тебя все хорошо ![]()
Мои вчера на дачу ездили. На дорожке и возле дома снег где-то см 7 еще. А в цветниках и огороде снег еще лежит. Ящика на розах еще засыпаны стоят.
Ну, и кто из нас в Сибире ж живет? ![]()
- Обещаешь не пить? - Обещаю. - Обещаешь не курить? - Обещаю. - Обещаешь по бабам не шляться? - Обещаю. - Жизнь за Родину отдашь? - Отдам! На фига мне такая жизнь нужна! |
||||||||||
13 Апр 2011 13:14
|
Елена Т.
|||||||||
Спасибо, Рая!
У нас почти также, ночью похолоднее, а сегодня тепло, но пасмурно, обещали дождик.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А что если Сибирь, то значит Снег по шею и морозы? Пришел и на нашу улицу праздник ![]() ![]() ![]() |
||||||||||
13 Апр 2011 13:18
|
Татошка
68 лет Санкт-Петербург |
|||||||||
Это же овощи! Странно... ![]() ![]() Мне понравилось, как поставили посудомойку. Показала мужу, ему тоже понравилось. И вообще здорово сделали! Молодцы, уютно!
Точно! ![]() ![]() ![]() ![]() |