Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

12 Апр 2011 19:47

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Елена Т. писал(а):
пекинская капуста

Лен, а в чем она у тебя растет?

12 Апр 2011 19:49

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
Воробышек писал(а):
Как Маришка говорит " Настоящая бабушка обязана довести внука до пенсии!"

Это точно, живем их интересами
Воробышек писал(а):
Хорошо, что сейчас упал, а не когда там уже всё посажено. Сейчас это дело поправимо без особых затрат и нервов.

Да, сейчас вот планируем, ремонт делать или новый из рам мделать. Мы поздней осенью сделали маленький 3х2 для огурцов, а то у меня был большой и приходилось туда садидь и перец и баклажаны, а сей час будет в самый раз, празда еще не покрасили и внутри не сделали, но мне понравился из рам
Фото

Елена Т. писал(а):
Девочки, вот и мой садик-огородик. Строго не судите

Хороший садик, растишки такие зелененткие аккуратненькие, а помидору очень хорошие, большие уже
Багира-Манго писал(а):
Раечка, какая ты молодец!!! Сумела такое вынести и потихоньку восстанавливаешься!!! Здоровья тебе!

Спасибо, Лариса и тебе здоровья и всем, оно нам сейчас нужно. в этом возрасте у каждого букетик болячек.

12 Апр 2011 19:53

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет
г.Канск, Красноярский край

Елена Т.Мои рецепты
Lana_nov писал(а):
Лен, а в чем она у тебя растет?

А это, Свет, очередной эксперимент - торфяные таблетки. Smile

Раисонька писал(а):
Хороший садик, растишки такие зелененткие аккуратненькие, а помидору очень хорошие, большие уже

Спасибо, Рая! friends

Это у вас еще столько снега? Мы сегодня с мужем вечером съездили на свою дачку, так у нас весь снег растаял, только в одном месте между малиной ледок и сыро. И трава уже начинает голову поднимать! wacko1

12 Апр 2011 20:08

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Елена Т. писал(а):
то ведь у нас обеденного стола на кухне нет и дверного проема между кухней и коридором,

Вот именно это и даёт отличное впечатление что кухня большая.
Елена Т. писал(а):
я бы теперь уже себе не делала,

Да у него будет квартира студия и это как вариант отделить область кухни от жилого помещения, перегородку он делать не хочет.
Елена Т. писал(а):
мое чудо-средство, видно конечно плохо,

Леночка все видно, а мелкий шрифт мы прочитаем, если у себя найдем такое средство.
Елена Т. писал(а):
базилик

Увидела твой базилик и побежала посадила, а то забыла его посадить.
Раисонька писал(а):
но мне понравился из рам

Покрасишь и будет, как игрушка, да и прослужит долго.

12 Апр 2011 21:10

Распечатать сообщение
phil.mama

Людмила

74 года
Кострома

phil.mamaМои рецепты
Лена,ты так рано базалик сеешь?А я в мае сею в теплице и плёнкой ещё укрываю потом рассаживаю в июне,только у меня фиолетовый,мы с ним
готовим национальные блюда мужа,но и в пиццу добавляю тоже ,а зелёный
не пробовала.

12 Апр 2011 21:53

Распечатать сообщение
Воробышек

Марина

50 лет
Белгород

ВоробышекМои рецепты
Девочки, ну что, от Ларисы ничего не слышно???
Надеюсь с ней всё хорошо!!!

Описание и инструкция HB-101.
http://www.moi-cvety.ru/instr-hb-101/

12 Апр 2011 22:11

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Воробышек писал(а):

Мариночка ты как всегда на высоте. Мы ещё только собираемся поискать в инете, а ты уже готовые ссылки с описанием и инструкцией. Спасибо.

12 Апр 2011 22:28

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Раисонька писал(а):
но мне понравился из рам

Раечка, очень аккуратно сделано, но а когда покрасишь-то вообще good2
Воробышек писал(а):

Марина, ты у нас живой интернет-справочник.Пока мы, курицы( девчата ,не обижайтесь) соберемся искать, а нам уже на блюдечке пожалте!И что бы нам без тебя делать? Ну скорость у тебя реактивная!!!
Только приехала с дачи. Снег почти растаял, зацвели крокусы...А я, бляха-муха, забыла фотик...Убирали мусор, граблями прошлись по сырой земле, но земелечка очень-очень сырая...
Вот какие стихи нашла:Елена Слесарева

<SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-FAMILY: 'Arial','sans-serif'; COLOR: #222739; FONT-SIZE: 10.5pt">Оксана Новичкова
<SPAN style="LINE-HEIGHT: 115%; FONT-FAMILY: 'Arial','sans-serif'; COLOR: #222739; FONT-SIZE: 10.5pt">написала стихи "Взрыв на ст. метро "Октябрьская", или а кто-то уже не вернется домой"

С утра в понедельник все шло как всегда,
Никто и не знал, что крадется беда,
В метро все спускались, заботы забыв,
Пока не раздался на станции взрыв.
Пожарная, скорая, люди из СМИ…
Дым черный и едкий идет из земли,
Осколки, обвалы и клочья вокруг,
На лицах застыл дикий ужас, испуг.

Кругом одни стоны, плач, возгласы, крик,
И раненный у тротуара старик,
Девчушка, чьи руки в багровой крови,
Чье сердце от страха в ком сжалось внутри.

Звонки по мобильным, сбой сети, толпа.
"О Боже, спасите, она умерла!"
Носилки и громкий отчаянный плач,
Но смерть, как и боль, – бессердечный палач.

Кругом неспокойно, кругом суета
"Тройчатку и бинт, нет же, это не та!
Ставь капельницу и грузи поскорей,
Ну, действуй давай, здесь не время соплей!"

У бедной бабульки стал черным берет,
Потеряна сумка, где взять на билет?
Другие пытаются чем-то помочь,
Отец ищет где-то пропавшую дочь.

Кругом сигарет разлетается дым,
Все ищут друзей и звонят по родным,
У парня истерика, крупная дрожь:
"Родная, скажи мне, что ты не умрешь!".

Все в саже и гари, и лица, и вид,
Потушен пожар, но внутри все горит.
Лицо у мужчины изранено в кровь,
Подтеки под глазом, разорвана бровь.

И радость везучих: "Ура, пронесло!".
И горечь утраты: "Скажите, за что?".
Боль раненных с плачем и кучка зевак:
"Ого! Ничего себе! Как это так?".

Кто смотрит ТВ – молча прячется в плед,
Как будто бы это избавит от бед.
Другие звонят в пять ближайших больниц
И ищут родных среди раненных лиц.

Кому надоел наш пленительный мир?
Иль цели у вас – попасть в телеэфир?
Вы рады? Добились? Довольны собой?
А кто-то уже не вернется домой!..

13 Апр 2011 0:26

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Воробышек писал(а):
Свет, посмотри вот тут, может поможет

Спасибо. посмотрю.Конечно пригодится.

Елена Т. писал(а):
Ну раз ТРЕБУЕТЕ, то пожалуйста

Класс! Прям вся обзавидовалась.

Елена Т. писал(а):
Девочки, вот и мой садик-огородик. Строго не судите

Такое всё здоровское, молодчина. Да корпеть над рассадой долго приходиться. пока из них что то путное вырастит.

Даааа. Лариса всё не отзывается. Прям нервы сдают. У меня ещё желудок разболелся...паразит...и так настроения нет. что же в нашем мире делается. Куда мы катимся, сами себе могилу роем. Показали передачу с Вангой...зачем? Среди людей панику создать хотят? Объявили: в сентябре 2011 года конец света, последовательница Ванги это подтверждает. И что теперь делать то? Смысл какой в дальнейшей жизни, прям руки опускаются. А я учусь, высшее образование получаю....зачем? для чего7 Что бы на тот свет с высшим образованием попасть? По телевизору показывают какие мы продукты едим (открыто показывают, как и чем нас травят). Вот здорово! ни кто ни за что не несёт ответственности. В какую организацию не придёшь, везде пишут "Организация с ограниченной ответственностью" Ну нормально! А за что именно ответственность несут не написано, потом сами придумают... Купила котлеты в магазине, стекло вытащила изо рта, хорошо ела потихоньку, зуб болел, а если бы проглатила, да не дай бог воткнулось бы куда. Ужас! Одно успокаивает. В четверг пригласили на крестины. в крёстные берут к сыну троюродной сестры. А у меня их уже трое. Вот думаю идти или нет. Ответственности много. да и деньги опять на подарок готовить, которых нет! Embarassed
Ну ладно пойду спать morning1 Наговорила вам тут.....прорвёмся!

13 Апр 2011 2:26

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Девочки мои дорогие!!! Спасибо вам всем за волнение, участие, поддержку!!! Со мной и с моими близкими все в порядке! Слава Богу!!!
Но вечером пришлось поволноваться. В понедельник днем позвонила моя приятельница дачная. Она в отпуске на неделю, и уговорила поехать во вторник (т. е. сегодня) на дачу. Вечером стала собирать шмотки для дачи и узнала о взрыве. Муж и младший сын не дома еще, связаться с ними невозможно, мобильная сеть отключена. Сын собирался загнать машину на СТО, а сам перемещаться по городу на городском транспорте. Чуть дождалась мужа с работы. Потом оба уже ждали сына. Жадно слушали новости. Кадры, показываемые в метро, смотреть невозможно!!! УЖАС!!!
Сегодня весь день только об этом все говорят. Слухи самые разные... Начиная со вчерашнего вечера и сегодня звонят родные, друзья, звонки со всего мира! Все волнуются, спрашивают, как мы. Ночью спала плохо - действие шока. Утром рано поднял звонок из Канады от брата. В общем, невыспавшись поехала на дачу. Там хоть немного отвлеклась. Погода была хорошая. Сделала пару фото. Завтра покажу, сейчас устала и от дачи, и от бессонной ночи. Забежала ненадолго, чтобы всех успокоить и поблагодарить. Не знаю, какими надо быть нелюдями, чтобы такое творить! Среди пострадавших и погибших есть дети, старики. На сегоднешний день погибло 12 человек, госпитализировано 125.

13 Апр 2011 2:31

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Ну слава богу ты появилась. Теперь мы за тебя спокойны. Да всё происшедшее ужасно, словами это не выразишь. За что они так! Почему нельзя жить мирно?

13 Апр 2011 2:32

Распечатать сообщение
Nika_F52

HИHA

72 года
Украина г. Донецк, Сызрань

Nika_F52Мои рецепты
Rose Ларочка слава Богу появилась ,очень рады что с твоими родственниками все в порядке и сочувствуем пострадавшим.

13 Апр 2011 2:36

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Лариса, привет! Ну всё, теперь все дома!!! give_heart

13 Апр 2011 2:41

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Багира-МангоЛарочка, слава богу, у тебя все нормально! Очень волновалась за тебя!!!
Очень сочувствую всем пострадавшим! Храни их всех бог!!!

А у меня не работал несколько дней комп., а еще я ездила с дочкой в Финляндию в 2 города. Очень удачно съездили, довольна!!! good

13 Апр 2011 2:43

Распечатать сообщение
Светланка!!!

Светлана

53 года
Ртищево, Саратовкая обл.

Светланка!!!Мои рецепты
Жила немного в Зеленограде, часто встречала финов. У них интересный язык.

13 Апр 2011 2:47

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
Спасибо вам всем за волнение, участие, поддержку!!!

Лариса! Мы очень сочувствуем нашим друзьям-белорусам!Страшная трагедия, дурацкая месть или еще что-то..Но почему невинные люди? И сам способ выражения...не поддается здравому смыслу...
Хорошо, хоть у тебя все здоровы.Мы переволновались. Не дай Бог пережить кому-то такие часы, минуты, дни.

13 Апр 2011 3:15

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Светланка!!! писал(а):
Ну слава богу ты появилась. Теперь мы за тебя спокойны

Nika_F52 писал(а):
Ларочка слава Богу появилась ,очень рады что с твоими родственниками все в порядке

omatanja писал(а):
Лариса, привет! Ну всё, теперь все дома!!!

Татошка писал(а):
Ларочка, слава богу, у тебя все нормально! Очень волновалась за тебя!!!

smolnata писал(а):
Лариса! Мы очень сочувствуем нашим друзьям-белорусам!Страшная трагедия,

Девочки, дорогие! Спасибо еще раз вам за добрые слова, за участие, волнение, беспокойство. Я приехала с дачи и почти засыпала, но включила комп, чтобы написать вам, что со мной все в порядке. Знала, что волнуетесь. Вчера вечером было не до этого. Ждали сына, потом отвечали на звонки. Ну а утром уехала и вот только вечером поздно смогла вам написать. Простите, что заставила поволноваться. Завтра у нас объявлен день траура. Вы видели в новостях, какой силы был взрыв, как искарежил всю станцию, как искалечил людей, а еще и начинен был металическими шариками, которые ранили всех, кто был в это время на перроне и в поезде. Слушаю, что рассказывают очевидцы - страшно! Не дай Бог никому пережить это, ни самим, ни их близким.

13 Апр 2011 7:11

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
phil.mama писал(а):
Лена,ты так рано базалик сеешь?А я в мае сею в теплице и плёнкой ещё укрываю потом рассаживаю в июне,только у меня фиолетовый,

Просто захотелось, что бы по-раньше был, потом еще и на грядке посею.
Я купила пакетик, там смесь разного, из того что взошло фиолетовый попался один всего.

Светланка!!! писал(а):
Класс! Прям вся обзавидовалась.

Embarassed
Светланка!!! писал(а):
Такое всё здоровское, молодчина.

Спасибо, Светочка! Wink

13 Апр 2011 9:59

Распечатать сообщение
phil.mama

Людмила

74 года
Кострома

phil.mamaМои рецепты
ЛАРИСОЧКА,как хорошо,что у тебя всё в порядке,никто не пострадал.

13 Апр 2011 11:08

Распечатать сообщение
Васильевна

Галина

74 года
Старый Оскол

ВасильевнаМои рецепты
Багира-Манго
Лариса, слава Богу ,всё обошлось у тебя! Волновалась....
Как неспокойно стало жить, не знаешь, что ожидать не только от завтрашнего дня, но и от следующей минуты....
Елена Т. писал(а):
Просто захотелось, что бы по-раньше был, потом еще и на грядке посею.

Я вчера свой базилик распикировала, а тепла всё нет и нет....
Сделала парничок для цветов-однолеток, надо на днях сеять, время-то идёт...

13 Апр 2011 11:39

Распечатать сообщение
Раисонька

Раиса

73 года
Сибирь. г.Кемерово

РаисонькаМои рецепты
medirin писал(а):
Стараюсь. Ещё две недели буду поститься, а потом после Пасхи хочу сократить в своём рационе картофель, макароны и хлеб. Сейчас всё это ем.

Малышева по 1 канулу говорила что достаточно из рациона сократить 7 продуктов и все будет как по маслу. 1.Картофель, 2 свеклу, 3. морковь, 4.белые хлебобулочные(пироженое и пр.)5.сахар ( вчистов виде, т.е и конфеты и подобное)6. Спиртное и 7 я забыла. Так что она сказала похудеете быстро, но очень мне трудно ез овощей.
Елена Т. писал(а):
Ну раз ТРЕБУЕТЕ, то пожалуйста, только фотки не очень потому как снято на телефон. Покажу какие есть, да и вечер уже. Будем двигаться по часовой стрелке

Кухня прелесть, вроде и не очень большая, но так много вместили и даже барная стойка есть, здорово.
Елена Т. писал(а):
Это у вас еще столько снега? Мы сегодня с мужем вечером съездили на свою дачку, так у нас весь снег растаял, только в одном месте между малиной ледок и сыро. И трава уже начинает голову поднимать!

да, Лена, это 9 было, а сейчас 2 дня стоит +12, а днем + 25 на солнце, может уже и поменьше, но я всегда считала что вы севернее, а получается у вас быстрее,
Воробышек писал(а):
http://www.moi-cvety.ru/instr-hb-101/

Марина, ну ты даешь, не успели прочитать название, она уже инструкцию, оперативно.

ЛАРИСА, ОЧЕНЬ РАДЫ ЧТО ТЫ ОТОЗВАЛАСЬ, КРЕПИТЕСЬ, ВСЕ МЫ НА ЭТОЙ ЗЕМЛЕ НИ ОТ ЧЕГО НЕ ЗАСТРАХОВАНЫ, КАЖДЫЙ ДЕНЬ ВОЛНУЕМСЯ ЗА СВОИХ БЛИЗКИХ, ЗА ДЕТЕЙ, ДА ЕЩЕ ЭТИ ГАДЫ...ТО ЛИ МАТЕРИ ИХ РОЖАЛИ, ТО ЛИ ЧТО

13 Апр 2011 11:43

Распечатать сообщение
smolnata

Наталья

71 год
Смоленск

smolnataМои рецепты
Раисонька писал(а):

да, Лена, это 9 было, а сейчас 2 дня стоит +12, а днем + 25 на солнце,

Да у вас Канары!!!Вот теплынь...!!
Раисонька писал(а):
белые хлебобулочные(пироженое и

Вы чего, как я без пирожных.Я их ем редко, но чтобы совсем не есть-я умру!

13 Апр 2011 12:01

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго
Нашлась промажа! Как я рада, что у тебя все хорошо Yahoo!
Васильевна писал(а):
Сделала парничок для цветов-однолеток, надо на днях сеять, время-то идёт...

Мои вчера на дачу ездили. На дорожке и возле дома снег где-то см 7 еще. А в цветниках и огороде снег еще лежит. Ящика на розах еще засыпаны стоят.
Раисонька писал(а):
да, Лена, это 9 было, а сейчас 2 дня стоит +12, а днем + 25 на солнце

Ну, и кто из нас в Сибире ж живет? girl_haha Вчера прогноз погоды показывали. Вся Сибирь от 19 и выше градусов. А в средней полосе едва до 10 местами дотягивает.
Раисонька писал(а):
Малышева по 1 канулу говорила что достаточно из рациона сократить 7 продуктов и все будет как по маслу. 1.Картофель, 2 свеклу, 3. морковь, 4.белые хлебобулочные(пироженое и пр.)5.сахар ( вчистов виде, т.е и конфеты и подобное)6. Спиртное и 7 я забыла.

smolnata писал(а):
Вы чего, как я без пирожных.Я их ем редко, но чтобы совсем не есть-я умру!

- Обещаешь не пить?
- Обещаю.
- Обещаешь не курить?
- Обещаю.
- Обещаешь по бабам не шляться?
- Обещаю.
- Жизнь за Родину отдашь?
- Отдам! На фига мне такая жизнь нужна!

13 Апр 2011 13:14

Распечатать сообщение
Елена Т.

Елена Т.

56 лет

Елена Т.Мои рецепты
Раисонька писал(а):
Кухня прелесть, вроде и не очень большая, но так много вместили и даже барная стойка есть, здорово.

Спасибо, Рая!
Раисонька писал(а):
а сейчас 2 дня стоит +12, а днем + 25 на солнце, может уже и поменьше, но я всегда считала что вы севернее, а получается у вас быстрее,

У нас почти также, ночью похолоднее, а сегодня тепло, но пасмурно, обещали дождик.

smolnata писал(а):
Да у вас Канары!!!Вот теплынь...!!

Lana_nov писал(а):
Ну, и кто из нас в Сибире ж живет?

dance2 dance2 dance2 Yahoo! Yahoo! Yahoo!
А что если Сибирь, то значит Снег по шею и морозы? Пришел и на нашу улицу праздник girl_haha girl_haha girl_haha На долго ли?

13 Апр 2011 13:18

Распечатать сообщение
Татошка

Таня

68 лет
Санкт-Петербург

ТатошкаМои рецепты
Раисонька писал(а):
2 свеклу, 3. морковь

Это же овощи! Странно... unknown Я когда худею наоборот ем свеклу, чтоб стул был (Пардон Embarassed ), а не запоры.Елена Т.
Мне понравилось, как поставили посудомойку. Показала мужу, ему тоже понравилось. И вообще здорово сделали! Молодцы, уютно!

Lana_nov писал(а):
Отдам! На фига мне такая жизнь нужна!

Точно! girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Наверх