Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
29 Авг 2011 12:24
|
Libelle
Гость
|
|||||||||||||||||||||
Lenochka
Леночка,я думала о тебе на днях...командир нашей ветки и пропала... Слезы в глазах,ком в горле... Не замыкайся.приходи сюда почаще,очень помогает..это самый добрый сайт на свете! |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 13:00
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||
Елена Т.
Libelle спасибо мои дорогие любимые девочки . |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 13:32
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Какая страшная трагедия, какое горе... Прочитала, и кровь застыла в жилах. Как это страшно... Как матери пережить такое горе... Леночка, сочувствую и соболезную свем сердцем. Держись, милая. Собери все свое мужество. Увы, мы не в силах ничего изменить. Просто знай, что много людей в разных городах, в разных уголках земли соболезнуют тебе, разделяют твое горе. Если наши новости, наша болтовня, наши фото могут поддержать тебя, могут хоть как-то отвлечь, заходи на болталку, читай, рассматривай фото, помни, что мы с тобой, что мы думаем о тебе и любим тебя. |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 13:44
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||
Багира-Манго
Ларочка,спасибо ... люблю тебя ... я так всем благодарна за поддержку ... он всегда рядом, он замечательный сын.маленький мой теплый комочек . |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 13:53
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Читаю, и слезы наворачиваются на глаза... Он всегда будет рядом с тобой. Ты будешь разговаривать с ним, делиться с ним радостями и печалями. Потерпи немного. Острая боль потери пройдет и останется в сердце светлая память и тихая печаль. |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 14:00
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||||||||||||
Боже мой, какое горе. Плачу и не могу даже слов подобрать, да они и не нужны, какими словами можно унять боль матери потерявшей своего ребёнка, свою кровиночку? Держись! |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 14:24
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|||||||||||||||||||||
ЛЕНОЧКА, второй день пытаюсь подобрать слова утешения, но мысли никак не могу сосредоточить...ГОРЕ БЕЗМЕРНОЕ, но тебе придётся с этим жить, НАГРАЖДАЙ СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ ВСЕХ, КТО ТЕБЕ ДОРОГ --жизнь продолжается.Прими мои соболезнования, если тебя это хоть как-то утешит...ЗЕМЛЯ ЕМУ--ПУХОМ.....
|
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 14:27
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
Ранило...в самую душу.....страшно...
...Леночка,я не верущая,но знаю,что надо молиться сорок дней,каждый день,хоть своими словами(или в церковь сходить там подскажут).Этим ты ему очень поможешь...и плакать не надо...ему плохо от твоих слез...сыро....Извини...тяжело такое советовать(писать)...
Простые цветут и без пересадки нормально,это настоящие тюльпоманы их пересаживают каждый год.А вот голландские и гибридные лучше выкапывать,у меня они без выкопки стали мини, а как цвели первый год [url=http://[censored smajliki]/smilie-391758375.html] ![]()
Ничего не делала,цветонос срезала и все,а весною только нижние листья удаляю.
Может Таня подскажет,у нее много было вроде,раздавала клубеньки.
Покупала с одной,а еще две нажили,кое кто из соседей выбрасивал или продавал за бутылку поломанные,я взяла сеточки,запасливая я ![]() Лана Свет ,малинка и земляника настаиваются и уже запах идет божественный ![]()
Лариса,семена цинерарии уже высохли,осталось почистить,против покупных получились мелковаты ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 14:42
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||
........Даже не знаю, как и что писать. Наревелась.......
Как бывает всё несправедливо в этой жизни... Берегите своих близких, не обижайте других... Всё так зыбко в этом мире.. |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 14:59
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||
medirin
evgeniya_pacevich Svet-lа-na любушка спасибо вам мои дорогие ... мы его отпевали ... и я теперь хожу к батюшке этому, хочу чтоб стал моим духовным отцом .... он меня устокаивает ... молюсь,хожу на службы .... хочу чтоб моему мальчику хорошо там было,готова на все .... девочки, как поменялось мое сознание , просто перевернулось ........ как мы неправильно живем ! но, эта тема не для этой странички ,простите ( благодарна вам за поддержку, люблю вас, храни вас Гоподь. |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 15:04
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||
Леночка, а может тебе открыть эту страничку. Я уверенна, что многие захотят пообщаться на эту тему. Ведь и вправду после такой утраты, сознание меняется, на всё начинаешь смотреть другими глазами.... |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 15:12
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Посмотри у Ириши наливочки. http://forum.say7.info/topic32060.html |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 15:24
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||
любушка
сначала попрошу разрешения и благословления на эту тему у батюшки,а потом открою,если позволит .... так не могу, не имею права. |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 16:45
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
Это как? ![]()
Красивенькие. А как лепила?
Я в пятницу купила-таки себе многоцветковый нарцисс "Уинстон Черчель" кажется. |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 17:19
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||
Красивый. ![]()
Тоже семена собираю , даже те которые и не надо. medirin Ириша, ты только из театра вернулась????? ![]() ![]() ![]() Где пропадала, путешественница ты наша. ![]() У нас небольшой урожай орешков. Кусты ещё молодые. Сорта : Рубин (краснолистный) и Изумруд ( зелёный). Орешки тоже различаются по форме. А так выросла Бамия, а рядом кустяра-"Перилла овощная" ( красные листья) похожа на амарант. ![]() Мне понравилась эта перилла на вкус, хороша в салатах. |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 17:23
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||
У меня сейчас смесь низкорослых георгинок, и они есть и махровые и ромашками
У меня они как раз низкорослые. Очень плотным кустиком растут. После прошлогодней засухи много пропало. Но не все. Так что разведу снова.
Хватает. Некоторые еще цветут. Сдернула 3 куста "Красный охотник". Фитофтора. А комбитомат Тарасенко стоит как будто в июне. Весе зелененький. В парнике вообще все свеженькие Цветут продолжают. Завязываются. Медовой капле расти некуда. Под потолком уже. Так пополам складываться начали. Они очень быстро спеют. И такие вкусненькие ![]()
Трескаются при неравномерном поливе. А зеленые макушки (вычитала в и-нете) от избытка солнца, пишут.
Я в прошлом году пыталась. Все рано, рано было, а потом я про них забыла и они сгорели ![]()
Ларис, ну, как всегда; красота и вкуснота ![]() ![]()
А у меня в субботу по саду ужак тольстенный такой ползал, в руку толщиной. Прям маленький удав. Видно мышек лопал.
Так и не думаем. Но знаем, что может быть. У меня и бабушка от инсульта умерла. И ноги у нее болели как у мамы. Только она никогда не обращалась с ними к врачам. Но тем не менее справила 85 лет в октябре, а марте умерла. Проболела неделю после инсульта.
У саранчи короткие усы. А вообще вот как распознать http://www.zgood.ru/index.php/zhgzhurnal/blog/bez/440-sarancha.html
Хорошие красочки. Яблочки очень даже аппетитные. Тоже хочу. Но... мы без слив и яблок. Есть груши. Но не так чтоб очень много. Но есть.
У меня тоже подобная насадка на мясорубку есть. Ею можно колбасу в кишки набивать. В этой ипастаси она мне больше нравится. А сок ей отжимать не удобно. Забивается быстро. Чистить часто приходится. |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 18:12
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||||||||||||
Отчего же она должна погибнуть? Я прочитала, что умрут старые, которые цвели много раз, но взамен себя они оставляют деток. Не знаю, когда умрёт моя, но я срезала в прошлом году три цветоноса, после того как они отцвели, а в этом году было уже 5. Осенью прошлого года я отсадила молодой кустик, а этой весной он уже зацвёл. И не беспокойтесь, что вы останетесь без Юкки. От неё избавиться не так то просто. Я уже столько вкопала кустиков, что можно наверное было по периметру дачу обсадить ними, а они появляются и появляются. Кусочек корня остаётся в земле и он даёт подземные почки из которыз образуются новые растения. Это точно так же как и с лилейником. Катастрофа!!!
Света, я не знаю как делали моя бабушка и мама, я только бегала в подвал за готовым виноградом. И помню, что он был очень вкусным, ядрёным. Ополаскивала от горчицы и на стол. Но вот несколько рецептов: http://sowetu.ru/read/4552.html думаю, что скорее всего это было так: ВИНОГРАД МОЧЕНЫЙ Для мочения отобрать здоровые, не поврежденные, крупные и твердые ягоды кисло-сладких сортов. После сортировки вымыть в холодной воде, затем плотно уложить в посуду, накрыть салфеткой, положить деревянный кружок, небольшой груз и залить раствором, приготовленным с добавлением соли, сахара, горчицы в порошке. Оставить при комнатной температуре на 2—3 дня, затем вынести в холодное место. Через 20—25 дней виноград готов к употреблению. Готовые ягоды должны быть целые (не треснувшие), мягкие, кисло-сладкие, с характерным запахом. Раствор — прозрачный, кисло-сладкий, ароматный, приятный напиток. На 10 кг винограда — 5 л воды, 150 г сахара, 50 г соли, 50 г горчицы. Во всяком случае уксуса там не было. Вот ещё один рецепт: МОЧЁНЫЙ ВИНОГРАД. Для мочения берут поздние столовые сорта винограда. Его срезают в сухую погоду и раскладывают в тени на 6—7 дней, чтобы подсохли гребешки. Затем виноград хорошо моют, дают обсохнуть и укладывают в посуду, подготовленную для мочения. Лучше всего мочить в стеклянных банках любых размеров. Одновременно готовят заливку. На 4 литра воды кладут пряности (корицу, гвоздику, лавровый лист) и 300—400 г сахара. Все это кипятят, потом охлаждают. На 3—4 литра заливки кладут 100 г горчицы, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Или же на 4 литра воды берут 50 г соли, кипятят с пряностями, затем кладут 100 г размешанной горчицы и заливают уложенный виноград, банки укупоривают герметически и хранят в прохладном месте. |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 18:37
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||
Девочки, кто выращивал эту культуру?
![]() Заменитель соды. ![]() http://www.aelitaseeds.ru/e_mag1232/p1/st6634.html |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 20:39
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||
У меня сегодня день быстро промчался,а так мало сделано.Ну совсем ничего не сделано
![]()
Я сначала хотела так(на стр.1073),но!у Иваныча даный продукт используется дважды,а сахар можно использовать по своему усмотрению.Так что я в перебежчиках , ![]()
Может и позволит,но!(это мое мнение)это очень серьезно.Нужен психолог или тот же батюшка,ведь человек находящийся в тяжелом горе может переступить тонкую грань между явью и не явью.Каждый человек индивидуален,и нервная система тоже у каждого разная.
АААА...[url=http://[censored smajliki]/smilie-636337479.html] ![]()
Это она в антракте прибегала ![]()
Меня останавливает только маленький выход готового продукта,а с сыром закрыть попробовать хочу.
Не,пюре.Сок я делаю в соковарке.Раньше помидоры приходилось много закупать для сока,вот тогда забивалось хорошо и насадки нужны были.Сейчас свои помидорки,одной насадки достаточно.Фрукты не забивают,так как спелые достаточно.Смородину не пробовала.
Точно,специально посмотрела,у меня один маленький кустик под стареньким лезет(ему 4года).
Оооо,[url=http://[censored smajliki]/smilie-687246183.html] ![]() ![]()
![]() ![]() Думаю эта лучше подойдет,одним словом,я-олень[url=http://[censored smajliki]/smilie-1146947271.html] ![]() Девочки,на прошлой неделе получила письмо от знакомых и куда-то положила(была занята),куда ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Еще муж моей старшей сестры меня насмешил,позвонил и спрашивает:Свет,почему из соковарки не течет томатный сок? ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 20:59
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||
Не пробовала.
Класс! А я думала из лесу принесли! [quote="Lana_nov"]Трескаются при неравномерном поливе. А зеленые макушки (вычитала в и- Девочки, а как вы собираете семена томатов? До какого состояния лежит томат, перед тем, как разрезать и собрать семена из него? У меня как-то пролежал долго мясистый томат, а когда разрезала - семечки в нем были проросшие.
Светочка, спасибо! Очень приятный пирожок с кислинкой. Я сладкую выпечку как-то не очень.
Какой ужас! ![]() ![]()
На зеленый лук похожа. Я как-то сажала грибную траву. Мне она не понравилась, как и огуречная. |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 21:12
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||
согласна,поэтому будем только с нежностью и лаской ) а я в этом году ничего не сажала ,была в Черногории, приехала на дачу ,чуть в обморок не упала ![]() ![]() купила огурчиков у бабулек..... и еще три ведра с огурцами и ведро помидор стоит ( да вот так..... и не получилось поехать и не хочу пока (((( цветочки правда цвели и груш много было, 1 сентября подключим нормальный инет тогда и покажу вам ![]() хотела много чего поназакрывать,но что-то сил нет ((( да и желания особого ((( ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 21:47
|
Нина-6
75 лет Украина Луганск |
|||||||||||||||||||||
Lenochka
Прими и мои соболезнования! Утрата не восполнимая, боль огромная, словами и уговорами здесь не помочь! Должно пройти время... Только оно может приглушить боль утраты. А темку открывай. В этом церковь не советчик. Всё зависит от личного мировозрения священника. Некоторые служители и просмотр телепередачь считают бесовским занятием. Что уж об интернете говорить. Но вместе с тем транслируют службы на праздники и даже онлайн-службы есть в интернете. Я считаю что это должна ты решать. Как душой чувствуешь. Считаю что это благое дело и на пользу другим людям и тебе легче пережить будет. Извини что вмешиваюсь, но промолчать не смогла. ![]()
Спасибо вам девочки огромное! Ваш опыт меня очень успокоил и воодушевил. А то правда уже паника начиналась. Боялась потерять такую красоту. ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 21:56
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||
Нина-6
спасибо большое за поддержку ...если мы не будем касаться нравоучений, а будем просто разговаривать на эту тему тогда я думаю могу, но только не проповедовать какую-то определенную точку зрения .... просто поддержать друг,друга в трудный момент(( ........................................................ хотела было открыть тему, но душа болит...... |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 22:17
|
любушка
|
|||||||||||||||||||||
Лена, я пользуюсь твоим рецептиком. ![]() ![]() ![]() ![]() http://forum.say7.info/topic7651.html Быстро и вкусно получается. Были у меня свои и есть , но когда попробовала твой, про свои забыла. ![]() Спасибо тебе!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||
29 Авг 2011 22:22
|
Lenochka
Москва |
|||||||||||||||||||||
любушка - ГОЛУБУША
![]() правда? я так рада ,так рада ,мне тоже очень нравиться этот салатик.... ![]() открыла тему....http://forum.say7.info/topic47007.html *Жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕ ![]() |