Дачный совет (болталка для дачниц)

Сообщение Автор

29 Авг 2011 12:24

Распечатать сообщение
Libelle
Гость

Lenochka
Леночка,я думала о тебе на днях...командир нашей ветки и пропала...
Слезы в глазах,ком в горле...
Не замыкайся.приходи сюда почаще,очень помогает..это самый добрый сайт на свете!

29 Авг 2011 13:00

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Елена Т.

Libelle

спасибо мои дорогие любимые девочки .

29 Авг 2011 13:32

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lenochka писал(а):
у меня погиб сыночек (((............

Какая страшная трагедия, какое горе... Прочитала, и кровь застыла в жилах. Как это страшно... Как матери пережить такое горе... Леночка, сочувствую и соболезную свем сердцем. Держись, милая. Собери все свое мужество. Увы, мы не в силах ничего изменить. Просто знай, что много людей в разных городах, в разных уголках земли соболезнуют тебе, разделяют твое горе. Если наши новости, наша болтовня, наши фото могут поддержать тебя, могут хоть как-то отвлечь, заходи на болталку, читай, рассматривай фото, помни, что мы с тобой, что мы думаем о тебе и любим тебя.

29 Авг 2011 13:44

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Багира-Манго

Ларочка,спасибо ... люблю тебя ...
я так всем благодарна за поддержку ...

он всегда рядом, он замечательный сын.маленький мой теплый комочек .

29 Авг 2011 13:53

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Lenochka писал(а):

Читаю, и слезы наворачиваются на глаза... Он всегда будет рядом с тобой. Ты будешь разговаривать с ним, делиться с ним радостями и печалями. Потерпи немного. Острая боль потери пройдет и останется в сердце светлая память и тихая печаль.

29 Авг 2011 14:00

Распечатать сообщение
medirin

Ирина

73 года
Санкт-Петербург, Россия

medirinМои рецепты
Lenochka писал(а):
у меня погиб сыночек

Боже мой, какое горе. Плачу и не могу даже слов подобрать, да они и не нужны, какими словами можно унять боль матери потерявшей своего ребёнка, свою кровиночку? Держись!

29 Авг 2011 14:24

Распечатать сообщение
evgeniya_pacevich

Евгения

66 лет
Тюмень

evgeniya_pacevichМои рецепты
ЛЕНОЧКА, второй день пытаюсь подобрать слова утешения, но мысли никак не могу сосредоточить...ГОРЕ БЕЗМЕРНОЕ, но тебе придётся с этим жить, НАГРАЖДАЙ СВОЕЙ ЛЮБОВЬЮ ВСЕХ, КТО ТЕБЕ ДОРОГ --жизнь продолжается.Прими мои соболезнования, если тебя это хоть как-то утешит...ЗЕМЛЯ ЕМУ--ПУХОМ.....

29 Авг 2011 14:27

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
Lenochka писал(а):
. а вот с работы до дома.... не дошел

Ранило...в самую душу.....страшно...
Lenochka писал(а):

Багира-Манго писал(а):
Потерпи немного. Острая боль потери пройдет и останется в сердце светлая память и тихая печаль.

...Леночка,я не верущая,но знаю,что надо молиться сорок дней,каждый день,хоть своими словами(или в церковь сходить там подскажут).Этим ты ему очень поможешь...и плакать не надо...ему плохо от твоих слез...сыро....Извини...тяжело такое советовать(писать)...
Елена Т. писал(а):
Так вот по-этому я не хотела с тюльпанами связываться, так ведь муж мой изнылся: у соседей есть, а у нас нет! Вот пришлось купить.

Простые цветут и без пересадки нормально,это настоящие тюльпоманы их пересаживают каждый год.А вот голландские и гибридные лучше выкапывать,у меня они без выкопки стали мини, а как цвели первый год [url=http://[censored smajliki]/smilie-391758375.html][/url]
Нина-6 писал(а):
Цветонос срезала. Но одни говорят что она теперь погибнет.

Ничего не делала,цветонос срезала и все,а весною только нижние листья удаляю.
omatanja писал(а):
omatanja

Может Таня подскажет,у нее много было вроде,раздавала клубеньки.
Елена Т. писал(а):
А у твоей что несколько сеток с разными отверстиями? У меня одна.

Покупала с одной,а еще две нажили,кое кто из соседей выбрасивал или продавал за бутылку поломанные,я взяла сеточки,запасливая я Embarassed
Лана Свет ,малинка и земляника настаиваются и уже запах идет божественный good Но где-то на сайте кто-то давал еще один совет по настойке ягод,не нашла.И вот Иваныч вчера выставил именно такой рецепт что я искала. http://forum.say7.info/topic46935.html Буду по ней сливу делать,только настаивать подольше буду.
Багира-Манго писал(а):
Багира-Манго

Лариса,семена цинерарии уже высохли,осталось почистить,против покупных получились мелковаты unknown Адрес в личку,если еще нужны.

29 Авг 2011 14:42

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
........Даже не знаю, как и что писать. Наревелась.......
Как бывает всё несправедливо в этой жизни...
Берегите своих близких, не обижайте других...
Всё так зыбко в этом мире..

29 Авг 2011 14:59

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
medirin
evgeniya_pacevich
Svet-lа-na
любушка
спасибо вам мои дорогие ...
мы его отпевали ... и я теперь хожу к батюшке этому, хочу чтоб стал моим духовным отцом .... он меня устокаивает ... молюсь,хожу на службы .... хочу чтоб моему мальчику хорошо там было,готова на все ....
девочки, как поменялось мое сознание , просто перевернулось ........
как мы неправильно живем ! но, эта тема не для этой странички ,простите (

благодарна вам за поддержку, люблю вас, храни вас Гоподь.

29 Авг 2011 15:04

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lenochka писал(а):
девочки, как поменялось мое сознание , просто перевернулось ........
как мы неправильно живем ! но, эта тема не для этой странички

Леночка, а может тебе открыть эту страничку. Я уверенна, что многие захотят пообщаться на эту тему. Ведь и вправду после такой утраты, сознание меняется, на всё начинаешь смотреть другими глазами....

29 Авг 2011 15:12

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Но где-то на сайте кто-то давал еще один совет по настойке ягод,не нашла

Посмотри у Ириши наливочки. http://forum.say7.info/topic32060.html

29 Авг 2011 15:24

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
любушка

сначала попрошу разрешения и благословления на эту тему у батюшки,а потом открою,если позволит .... так не могу, не имею права.

29 Авг 2011 16:45

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
omatanja писал(а):
и стояла огромная эмалированная кастрюля с виноградом в горчичном маринаде.

Это как? wacko1
omatanja писал(а):
Сегодня училась новой для меня лепки пирожков

Красивенькие. А как лепила?
Багира-Манго писал(а):
Елена Т. писал(а):
я с твоей подачи, вчера купила нарциссов 5 или 6 разных!

УРА!!!!! Лена, у меня аж зуд пошел! Хочу опять бегать искать новые сорта и докупать.

Я в пятницу купила-таки себе многоцветковый нарцисс "Уинстон Черчель" кажется.

29 Авг 2011 17:19

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lana_nov писал(а):
Я в пятницу купила-таки себе многоцветковый нарцисс "Уинстон Черчель" кажется.

Красивый. good2
Svet-lа-na писал(а):
семена цинерарии уже высохли,осталось почистить

Тоже семена собираю , даже те которые и не надо.

medirin
Ириша, ты только из театра вернулась????? wacko1 wacko1 wacko1
Где пропадала, путешественница ты наша. Wink

У нас небольшой урожай орешков. Кусты ещё молодые.
Фото

Сорта : Рубин (краснолистный) и Изумруд ( зелёный).
Орешки тоже различаются по форме.
Фото

А так выросла Бамия, а рядом кустяра-"Перилла овощная" ( красные листья) похожа на амарант. wacko1
Мне понравилась эта перилла на вкус, хороша в салатах.
Фото

29 Авг 2011 17:23

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

58 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
Багира-Манго писал(а):
А я всегда считала, что однолетки - это "Веселые ребята". Очень простенькие не махровые и не высокие георгинки.

У меня сейчас смесь низкорослых георгинок, и они есть и махровые и ромашками
Багира-Манго писал(а):
У меня высокие, как у Тани и еще белые такие же. А есть еще низенькие сине-лиловые или фиолетовые.

У меня они как раз низкорослые. Очень плотным кустиком растут. После прошлогодней засухи много пропало. Но не все. Так что разведу снова.
Багира-Манго писал(а):
Еще много у вас зеленых?

Хватает. Некоторые еще цветут. Сдернула 3 куста "Красный охотник". Фитофтора. А комбитомат Тарасенко стоит как будто в июне. Весе зелененький. В парнике вообще все свеженькие Цветут продолжают. Завязываются. Медовой капле расти некуда. Под потолком уже. Так пополам складываться начали. Они очень быстро спеют. И такие вкусненькие nyam2
Багира-Манго писал(а):
Хотела спросить, почему в этом году трескаются помидоры? И еще. Почему некоторые плохо созревают у плодоножки. Сам уже спелый, а вокруг плодоножки зеленый или желтый.

Трескаются при неравномерном поливе. А зеленые макушки (вычитала в и-нете) от избытка солнца, пишут.
Багира-Манго писал(а):
Я навялила немного помидорок. Такая вкуснятина.МММММ!!!!!

Я в прошлом году пыталась. Все рано, рано было, а потом я про них забыла и они сгорели girl_haha
Багира-Манго писал(а):
Светик, а у меня к чаю пирог со сливами есть!

Ларис, ну, как всегда; красота и вкуснота nyam2 good2
Багира-Манго писал(а):
Тань, а ежик, который у тебя квартирует, не ест слизней? Тебе надо птичек приваживать и лягушек разводить.

А у меня в субботу по саду ужак тольстенный такой ползал, в руку толщиной. Прям маленький удав. Видно мышек лопал.
Багира-Манго писал(а):
Такие страшные вещи расказываете. Я стараюсь не думать о плохом

Так и не думаем. Но знаем, что может быть. У меня и бабушка от инсульта умерла. И ноги у нее болели как у мамы. Только она никогда не обращалась с ними к врачам. Но тем не менее справила 85 лет в октябре, а марте умерла. Проболела неделю после инсульта.
Багира-Манго писал(а):
Тань, это саранча наверно. У меня тоже такой сидел на тыкве.

У саранчи короткие усы. А вообще вот как распознать http://www.zgood.ru/index.php/zhgzhurnal/blog/bez/440-sarancha.html
Багиррра писал(а):
Немного красок уходящего лета:

Хорошие красочки. Яблочки очень даже аппетитные. Тоже хочу. Но... мы без слив и яблок. Есть груши. Но не так чтоб очень много. Но есть.
Svet-lа-na писал(а):
вот такая у меня соковыжималка

У меня тоже подобная насадка на мясорубку есть. Ею можно колбасу в кишки набивать. В этой ипастаси она мне больше нравится. А сок ей отжимать не удобно. Забивается быстро. Чистить часто приходится.

29 Авг 2011 18:12

Распечатать сообщение
omatanja

Татьяна

Германия, Waiblingen

omatanjaМои рецепты
Нина-6 писал(а):
. Цветонос срезала. Но одни говорят что она теперь погибнет.

Отчего же она должна погибнуть? Я прочитала, что умрут старые, которые цвели много раз, но взамен себя они оставляют деток. Не знаю, когда умрёт моя, но я срезала в прошлом году три цветоноса, после того как они отцвели, а в этом году было уже 5. Осенью прошлого года я отсадила молодой кустик, а этой весной он уже зацвёл. И не беспокойтесь, что вы останетесь без Юкки.
От неё избавиться не так то просто. Я уже столько вкопала кустиков, что можно наверное было по периметру дачу обсадить ними, а они появляются и появляются. Кусочек корня остаётся в земле и он даёт подземные почки из которыз образуются новые растения. Это точно так же как и с лилейником. Катастрофа!!!
Lana_nov писал(а):
Это как?

Света, я не знаю как делали моя бабушка и мама, я только бегала в подвал за готовым виноградом. И помню, что он был очень вкусным, ядрёным. Ополаскивала от горчицы и на стол. Но вот несколько рецептов:
http://sowetu.ru/read/4552.html
думаю, что скорее всего это было так:

ВИНОГРАД МОЧЕНЫЙ
Для мочения отобрать здоровые, не поврежденные, крупные и твердые ягоды кисло-сладких сортов. После сортировки вымыть в холодной воде, затем плотно уложить в посуду, накрыть салфеткой, положить деревянный кружок, небольшой груз и залить раствором, приготовленным с добавлением соли, сахара, горчицы в порошке. Оставить при комнатной температуре на 2—3 дня, затем вынести в холодное место. Через 20—25 дней виноград готов к употреблению. Готовые ягоды должны быть целые (не треснувшие), мягкие, кисло-сладкие, с характерным запахом. Раствор — прозрачный, кисло-сладкий, ароматный, приятный напиток.
На 10 кг винограда — 5 л воды, 150 г сахара, 50 г соли, 50 г горчицы.
Во всяком случае уксуса там не было.

Вот ещё один рецепт:

МОЧЁНЫЙ ВИНОГРАД.
Для мочения берут поздние столовые сорта винограда. Его срезают в сухую погоду и раскладывают в тени на 6—7 дней, чтобы подсохли гребешки. Затем виноград хорошо моют, дают обсохнуть и укладывают в посуду, подготовленную для мочения. Лучше всего мочить в стеклянных банках любых размеров. Одновременно готовят заливку. На 4 литра воды кладут пряности (корицу, гвоздику, лавровый лист) и 300—400 г сахара. Все это кипятят, потом охлаждают. На 3—4 литра заливки кладут 100 г горчицы, хорошо размешивая, чтобы не было комочков. Или же на 4 литра воды берут 50 г соли, кипятят с пряностями, затем кладут 100 г размешанной горчицы и заливают уложенный виноград, банки укупоривают герметически и хранят в прохладном месте.

29 Авг 2011 18:37

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Девочки, кто выращивал эту культуру? Embarassed
Заменитель соды. wacko1
http://www.aelitaseeds.ru/e_mag1232/p1/st6634.html
Фото

29 Авг 2011 20:39

Распечатать сообщение
Svet-lа-na

Svet-lа-naМои рецепты
У меня сегодня день быстро промчался,а так мало сделано.Ну совсем ничего не сделано unknown
Багира-Манго писал(а):
Посмотри у Ириши наливочки. http://forum.say7.info/topic32060.html

Я сначала хотела так(на стр.1073),но!у Иваныча даный продукт используется дважды,а сахар можно использовать по своему усмотрению.Так что я в перебежчиках ,Wink если нам понравиться,а не понравиться не должно,то только так бум делать.
любушка писал(а):
а может тебе открыть эту страничку.

Lenochka писал(а):
эту тему у батюшки,а потом открою,если позволит ....

Может и позволит,но!(это мое мнение)это очень серьезно.Нужен психолог или тот же батюшка,ведь человек находящийся в тяжелом горе может переступить тонкую грань между явью и не явью.Каждый человек индивидуален,и нервная система тоже у каждого разная.
любушка писал(а):

АААА...[url=http://[censored smajliki]/smilie-636337479.html][/url]люблю такие орешки.В прошлом году посадили миндаль(куст),в этом году пересадили и он сдох...
любушка писал(а):
Ириша, ты только из театра вернулась

Это она в антракте прибегала wacko1 [quote="любушка"]похожа на амарант. На следуюий год все огромные однолетние кусты только по одному экземпляру посажу и все,это ж столько убирать эти "деревья" придется,рубать-пилять.
Lana_nov писал(а):
Все рано, рано было, а потом я про них забыла и они сгорели

Меня останавливает только маленький выход готового продукта,а с сыром закрыть попробовать хочу.
Lana_nov писал(а):
. А сок ей отжимать не удобно. Забивается быстро. Чистить часто приходится.

Не,пюре.Сок я делаю в соковарке.Раньше помидоры приходилось много закупать для сока,вот тогда забивалось хорошо и насадки нужны были.Сейчас свои помидорки,одной насадки достаточно.Фрукты не забивают,так как спелые достаточно.Смородину не пробовала.
omatanja писал(а):
оторые цвели много раз, но взамен себя они оставляют деток.

Точно,специально посмотрела,у меня один маленький кустик под стареньким лезет(ему 4года).
Lana_nov писал(а):
А у меня в субботу по саду ужак тольстенный такой ползал, в руку толщиной. Прям маленький удав. Видно мышек лопал.

Оооо,[url=http://[censored smajliki]/smilie-687246183.html][/url]да у тебя там целая фауна. good2
любушка писал(а):
Заменитель соды

wacko1 [url=http://[censored smajliki]/smilie-946631463.html][/url]
Думаю эта лучше подойдет,одним словом,я-олень[url=http://[censored smajliki]/smilie-1146947271.html][/url]
Девочки,на прошлой неделе получила письмо от знакомых и куда-то положила(была занята),куда unknown ,поискала и оставила эту затею.Задала себе две установки-это тебе померещилось и, это рано или поздно найдется.Сегодня нашла...в холодильнике...Еще бы найти кошелек,денюшек там нетУ,только бумаженки и квитанции тож нужны Embarassed .Если кому нужно что спрятать,обращайтесь,я к вашим услугам dance2 dance2 dance2 Congratulate
Еще муж моей старшей сестры меня насмешил,позвонил и спрашивает:Свет,почему из соковарки не течет томатный сок? Congratulate Говорю:-Спроси у жены. .....................................Говрит:-Она рядом стоит.......[url=http://[censored smajliki]/smilie-1244950407.html][/url]В прошлом году тоже этот вопрос мне ставили...тоже скЕлероз и еще что-то...[url=http://[censored smajliki]/smilie-931396551.html][/url]Раньше они в селе жили и все знали,теперь городские,понимаешь ли,ничего не знают...говорит,только светленькая водичка поояяявииилааась[url=http://[censored smajliki]/smilie-1119227271.html][/url]

29 Авг 2011 20:59

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса

Минск

Багира-МангоМои рецепты
любушка писал(а):
Перилла овощная

Не пробовала.
любушка писал(а):

Класс! А я думала из лесу принесли!
[quote="Lana_nov"]Трескаются при неравномерном поливе. А зеленые макушки (вычитала в и-
Девочки, а как вы собираете семена томатов? До какого состояния лежит томат, перед тем, как разрезать и собрать семена из него? У меня как-то пролежал долго мясистый томат, а когда разрезала - семечки в нем были проросшие.
Lana_nov писал(а):
как всегда; красота и вкуснота

Светочка, спасибо! Очень приятный пирожок с кислинкой. Я сладкую выпечку как-то не очень.
Lana_nov писал(а):
в субботу по саду ужак тольстенный такой ползал, в руку толщиной

Какой ужас! wacko1 Я так боюсь этих гадов. Представляю, что бы было, если бы он полз по моему участку! girl_haha КАРАУУУУУУУУУУЛ!!!!!!!!
любушка писал(а):
Заменитель соды.

На зеленый лук похожа. Я как-то сажала грибную траву. Мне она не понравилась, как и огуречная.

29 Авг 2011 21:12

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Svet-lа-na писал(а):
Каждый человек индивидуален,и нервная система тоже у каждого разная.

согласна,поэтому будем только с нежностью и лаской )

а я в этом году ничего не сажала ,была в Черногории, приехала на дачу ,чуть в обморок не упала wacko1 трава выше меня good2
купила огурчиков у бабулек..... и еще три ведра с огурцами и ведро помидор стоит ( да вот так..... и не получилось поехать и не хочу пока ((((

цветочки правда цвели и груш много было, 1 сентября подключим нормальный инет тогда и покажу вам Smile

хотела много чего поназакрывать,но что-то сил нет ((( да и желания особого ((( unknown

29 Авг 2011 21:47

Распечатать сообщение
Нина-6

Нина

75 лет
Украина Луганск

Нина-6Мои рецепты
Lenochka
Прими и мои соболезнования! Утрата не восполнимая, боль огромная, словами и уговорами здесь не помочь! Должно пройти время... Только оно может приглушить боль утраты. А темку открывай. В этом церковь не советчик. Всё зависит от личного мировозрения священника. Некоторые служители и просмотр телепередачь считают бесовским занятием. Что уж об интернете говорить. Но вместе с тем транслируют службы на праздники и даже онлайн-службы есть в интернете. Я считаю что это должна ты решать. Как душой чувствуешь. Считаю что это благое дело и на пользу другим людям и тебе легче пережить будет. Извини что вмешиваюсь, но промолчать не смогла. praising
Svet-lа-na писал(а):
Ничего не делала,цветонос срезала и все,а весною только нижние листья удаляю

omatanja писал(а):
От неё избавиться не так то просто

Спасибо вам девочки огромное! Ваш опыт меня очень успокоил и воодушевил. А то правда уже паника начиналась. Боялась потерять такую красоту. girl_claping

29 Авг 2011 21:56

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
Нина-6

спасибо большое за поддержку ...если мы не будем касаться нравоучений, а будем просто разговаривать на эту тему тогда я думаю могу, но только не проповедовать какую-то определенную точку зрения .... просто поддержать друг,друга в трудный момент((

........................................................

хотела было открыть тему, но душа болит......

29 Авг 2011 22:17

Распечатать сообщение
любушка

любушкаМои рецепты
Lenochka писал(а):
купила огурчиков у бабулек..... и еще три ведра с огурцами и ведро помидор стоит ( да вот так.....

Лена, я пользуюсь твоим рецептиком. good2 good2 good2
Embarassed
http://forum.say7.info/topic7651.html
Быстро и вкусно получается. Были у меня свои и есть , но когда попробовала твой, про свои забыла. girl_haha
Спасибо тебе!!! Romashki give_heart Romashki give_heart Romashki

29 Авг 2011 22:22

Распечатать сообщение
Lenochka

Москва

LenochkaМои рецепты
любушка - ГОЛУБУША air_kiss

правда? я так рада ,так рада ,мне тоже очень нравиться этот салатик.... Romashki

открыла тему....http://forum.say7.info/topic47007.html *Жизнь разделилась на ДО и ПОСЛЕSad*...........................боюсь (((

Наверх