Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
08 Сен 2011 12:08
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||||||||||||||||||||||
Дома я его не растила, но вот на грядке ему у меня тоже не нравится. В этом году снова в парнике сажала. Не плохо. Даже цвел, но мой любимый фиолетовый взошол плохо. А возможно, что кто-то пожрал весь. ! растение было. Больше всего мне все же нравится выращивать базилик в емкости. Хоть старю раковину вкопать. А уж в нее сеять. Вот тогда у меня хорошо получается. А в грядке ему, видимо, холодно да и кушать его кто-то сильно любит.
![]() ![]()
Ну, ни че себе! У меня в винограде, у тебя в крыжовнике ![]()
Интересная ваза. Хорошо поклеили. Обои приятные очень. Люблю простые лаконичные рисунки.
Очередная попытка вырастить можевельник. Весной посадила в 2-х местах. Вроде живы пока. Посмотрим, что весной будет.
Он, он! А пятна у тебя на нем, может болеет чем. Но он однолетка, а растение полезное. Так что, если хочешь его развести, или семена собери или оставь его и не трогай. Сам рассеется. Он не сильно в огороде докучает.
Да нет, Люб, это не сортовой. Но травка лекарственная. А вообще их же, горцев, очень много разновидностей. Тот же спорыш. Это же тоже горец. Только птичий. У меня вон, сахалинский растет. Кто-то тут еще показывал. Да не ты ли?
Лен, ну так нельзя! А вдруг улетела бы? И чтоб мы без тебя тогда делали?
Наверное ветром занесло. У меня так дроникум появился. Не, я сеяла его, но он не взошел, а потом, года через 2 вдруг появился.
Он что: совсем без семян?
Так все же хтца! Это у нас болезнь такая. Сама знаешь! Уже потихоньку начинается обострение ![]()
Ну, такая морковина не чудо! Самая крупная весит 8,5 кг. http://www.forum-grad.ru/forum619/thread41176.html Так что переплевывай этого Джона! |
||||||||||||||||||||||||||||||
08 Сен 2011 12:18
|
Libelle
Гость
|
Lana_nov
Светик,у вас опята не пошли?Вчера видела в двух местах зародыши.
а мои соседи теплицу сломали ![]() ![]() ![]() ![]() А тут Нина еще про дыни в вечной мерзлоте рассказывает ![]() ![]() |
08 Сен 2011 12:31
|
Lana_nov
Не знаю. Еще не ходили в лес. На рынке продают подберезовики, свинухи, грузди (не много). Опят не видела. По идее сейчас успенские должны быть.
Точно не видела. Знаешь, очень многих фитофтора пугает. Обрывают зелеными. Дозаривают дома. Но это, ведь, уже не помидор. У нас из того десятка обрабатываемых дачь, помидоры и перец зажаем только четверо. У остальных картошка, огурцы, кабачки, зелень. И все! А, ведь, в их выращивании нет ничего сложного. По мне, так возни с ними меньше чем с огурцами. Они, по крайней мере, частого полива не требуют. |
08 Сен 2011 12:36
|
MarysЯ
Марина |
Свет,а у меня в этом году базилик до сих пор стоит ,красивый.Я за лето уже три раза срезала,а он опять вырастает и фиолетовый и зеленый.Растет на грядке,правда грядка такая прямо на некопанную землю положила небольшой оставшийся кусок черного агрила,сверху насыпала земли с перегноем,в результате все лето "бузовал" и сейчас,его сеяла немного 1 пакетик,но это оказалось достаточно. |
08 Сен 2011 12:40
|
Lana_nov
Хорошая идея! У тебя подучилась теплая грядка, да еще и с изоляцией от всяких там хрущей и прочей подземной гадости. |
08 Сен 2011 12:47
|
MarysЯ
Марина |
А получилось то чисто случайно неохота было для зелени место копать, а материал оставался,земля была,более того, если он сезон полежит на целине,то на следующий год снимаешь, а там земелька очень даже хорошая,копается отлично не то что дернину. ![]() ![]() |
08 Сен 2011 12:55
|
Libelle
Гость
|
Этих полно.Я уже четыре огроменные кастрюли насолила и вчера 13 банок уже закрыла.Мы собираем в Приокском заповеднике(рядом конечно,как только столбики запретительные заканчиваются),это 30км от нас.Там же бываем на шикарной платной рыбалке(место красивое).Вот там один рыбак рассказывал байки,как он ведрами собирает под Таруссой подосиновики,а один 6 ведер белых принес с 4 транспортного кольца ![]() ![]()
это какие такие? На днях нам принесли как деликатес жаренные в сметане грибы-зонтики.Семейство шампиньоновых.А вчера занесли пакет с грибами,чтобы показать,как они выглядят. |
08 Сен 2011 13:20
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Да ничего особенного нет. Тыкву очистить от кожуры, нарезать кусочками, поместить в кастрюлю мультиварки, залить небольшим количеством молока или воды, довести до кипения и проварить минут 10. Затем всё, как для обычной каши. Можно только пшено применять, вкусно получается пшено с рисом. У меня муж тыкву не признаёт вообще, а кашу ест с удовольствием.
А нас на даче "посетила" вот такая птица. Когда она пролетала по территории нашего участка, я, грешным делом, подумала, что это вертолёт ![]() ![]() Она, эта птица, видимо была раненая, долго просидела на столбе, уже и потемнело, потом улетела. А вот эта птичка сидела на дереве под окном квартиры, даже не знаю, что за птица.... ![]() ![]() |
08 Сен 2011 13:24
|
Lana_nov
Не, это Калужская область. Я там не бывала. У моей састры под Дубной дача. У них там белых полно. Не знаю только ходили они в этом году за ними или нет.
Молодцы! Мы только 1 ведро груздей пока посолили. Но и то покупали.
Их еще летними называют. Но они очень не долго бывают.
Это он?
Похоже хищник какой-то. Гордая птица. ![]()
Сейчас столько новых птиц появилось! Наверное все же экология у нас не так уж и плоха! ![]() |
08 Сен 2011 13:40
|
Libelle
Гость
|
так лето уже прошло ![]()
Ага.Их разного цвета полно.Мне приносили розовато-коричневые.
у меня черных два таза стоят ждут.Белые грузди не встречали.Еще свинушек набрали полкорзины.Благородные очень червивые,мы чистим все тщательно,одни очистки в ведре ![]() Про засолку и закрутку в банки я в твоей теме написала.Пробежала всю тему Грибы..все маринуют... ![]()
Вкус даже не знаю как описать,но очень необычный и запах тоже.Очень вкусно.Пленку со шляпки знакомая снимала,а потом жарила с луком и сметаной.Принесла нам полсковороды. ![]() ![]()
А что не ходите?Лес далеко?Мы стоим в лесу и кругом тоже полно лесов в пешей доступности,но мой обожает куда-то все ехать. ![]()
а я уже в почти готовую кашу кидаю кусочки.Зачем из предварительно отваривать?У вас такой твердый сорт? Сосдека по городской квартире трет тыкву в кашу.
Это хищник.Сейчас столько птиц разных даже у нас развелось..а после Чернобыля даже воробьев не видно было.Вот недавно огроменный попугай чуть не сшиб меня ![]() |
08 Сен 2011 13:50
|
MarysЯ
Марина |
Люба,ты все правильно делаешь,грибы для длительного хранения только солить нужно,как раз вчера и у Малышевой говорили про это:заморозка,сушка,соление,но никак ни маринование.какие вы молодцы,столько грибов сделали ![]() |
08 Сен 2011 13:59
|
Libelle
Гость
|
Интересно.а чем мотивировала?В моем окружении все маринуют.
А ты как солишь?Мне держть негде в ведрах -кастрюлях.Я поэтому после просолки ,еще раз провариваю и в банки.Вчера,кстати,уже ели остатки,что не влезло в банки.Солились всего 4 дня.Абсолютно готовы уже были.Грибы резанныее,может поэтому и так быстро просолились? |
08 Сен 2011 14:03
|
MarysЯ
Марина |
У нас тоже такой же хищник часто гостит,прежде чем на столб сесть,сделает несколько кругов,покричит,голос,конечно не из приятных,короткий и какой-то ухающий,но высокий. ![]() |
08 Сен 2011 14:03
|
Lana_nov
А я этот в прошлом году в парке возле дома нашла, когда с Греем гуляла. Их довольно много было. Такие красивые. Вот я сфототкала. А потом мне сестренка рассказала, что это вкусный гриб.
Они на успенье появляются. К 28 августа. Сейчас наверное уже сошли. Ростут 1-2 недели.
Я черные последний раз в детстве видела. А белых в Заокском районе хоть косой коси. Их редко кто рвет. Лет 15 назад мы со снохой ездили на 3 дня отдыхать туда. Может заешь: турбаза "Октава". Погода была не для купанья и мы по грибы пошли. Немножко сыроежек, лисичек... нарвали и много-много груздей. Мы бы и больше набрали, но руки и пакеты кончились ![]() ![]()
Не знаю таких. Вот волнушку знаю. Их еще горчанками, молоканками зовут. Очень люблю их. Они такие тверденькие. С легкой горчинкой ![]()
Ага! Помню. Общались. Или еще написалп? Я не смотрела еще.
Вот и у нас так.
Вот потому. Дождей-то почти нет. А сейчас папа приболел. Умудрился простыть где-то. Мало того что насморк, так еще и вчера глотка воспалилась (фарингит). У него его ни когда не было. А тут горло закладывает, перехватыват, кашаль - не откашлется. У меня-то это любимая болячка, можно сказать, с детства. Потому умею с ней справляться. Пришлось его учить и лечить. Так что не знаю, когда за грибами пойдем.
Во! Надо почитать про них по-подробнее. |
08 Сен 2011 14:08
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Наверное, когда я вырывала кусты помидорные, находила земляных лягушек..... ![]()
Это, конечно, правильно.Но мне надо, чтобы нелюбители тыквы её не сильно ощущали... ![]()
Очень интересно было наблюдать, как затихли воробьи, когда эта гордая птица появилась...
![]() ![]() ![]() |
08 Сен 2011 14:12
|
Lenochka
Москва |
И ВСЕ ДЕВОЧКИ..ЕСЛИ НУЖНЫ КАКИЕ СЕМЕНА ПИШИТЕ ...ПРИШЛЮ ![]()
ничего себе ![]() ![]()
неее ,это в начале лета было,мы с котиком на другой день уехали ![]()
спасибо Ленусь,берегу ![]()
да,кстати где? ![]()
Любаш, ты хочешь семян ? я с огромной радостью пришлю тебе их ![]() ![]() ![]()
УРЯЯ ![]() ![]() ![]()
У МЕНЯ ЕСТЬ,НУЖНО ПОПРОБОВАТЬ ![]()
эээээээээ ммммммммм травка ? это дерево же ![]()
больше не буду ...обещаю ![]()
да,есть такие рукодельницы ![]() ![]()
в подмосковье пошли ,чуть больше уже зародышей ![]()
Светик,собирайся ![]() ![]()
похоже на жищника ![]()
да, и мне тоже негде поэтому всегда только мариную ![]() |
08 Сен 2011 14:21
|
Libelle
Гость
|
ну надо же.А у нас полно.
не..я по названиям не знаю.
несколько штук волнушек собрала.червивые всегда.они рыжевого цвета ,а молоканки это вроде как белый груздь. Про серушки у нас мало кто знает,судя потому,что не рвут.Они сиреневые,на вид как сыроежки,ножка может быть с дыркой и без.На научили в Ярославской области.
Я и начиталась на ночь,после того ,как поела. ![]()
Простыл или курение? Я перестала сразу кашлять,как бросила.Сейчас слышу за забором целый день натужный непрестанный кашель соседки ![]() Выздоравливайте поскорее!В лесу так здорово,мы не ради сбора грибов ездим,хотя это тоже очень приятно.Мой проходил даже три часа ,один раз только отдыхал.Но мы крутимся только в зоне слышимости машин. |
08 Сен 2011 14:23
|
MarysЯ
Марина |
Папе скорейшего выздоравления ![]() |
08 Сен 2011 14:26
|
Lana_nov
Этого добра у нас полно всегода было. Еще в детстве с местрой их ловили. Да кто меньше лягушонка поймает! Потом в огород приносили и отпускали. А однажды поехали к папиным родственникам в деревню. Мне тгда казалась, что так далеко, а на самом деле это одна из соседних деревень с нашей дачей. Немного подальше. Так там впервые в жизни видела лягушек серых с оранжевым пузом. Они в пруду там живут. Потом нашла в литературе, что это жерлянка ![]()
Мотивация тут одна: угроза ботулизма.
А мы любим когда кусочки тыквы в каше попадают. ![]() ![]()
Во-во! И я ток же.
Наверное сбежал от кого-то. |
08 Сен 2011 14:32
|
Lenochka
Москва |
Девочки приветик
![]() кто знает,где находится Чернский р-он,Тульской области ![]() и как туда можно добраться? ![]() |
08 Сен 2011 14:39
|
Lana_nov
Адрес: Тульская область, Заокский район, д. Велегож. Вроде известное местечко. "Октава" прям на берегу Оки. Правда пляж на противоположенном берегу. Туда на лодках доставлябт. Мне там очень нравится. Съездила бы туда еще с удовольствием. Но пока не получается.
Не, они не рыжие. Скорее цвета какао с молоком. Молочко на разрезе выделяется как и белого груздя. И никогда не бывают червивыми. Они же горькие!
Даже не представляю о каком ты грибе говоришь. Фото нет?
Простыл. Насморк, горло, кашель от горла уже.
После вчерашнего усиленного лечения (инголяция над картошкой, молоко с маслом и содой) сегодня утром уже не плохо себя чувствовал.
Верю!
Ну, ч, конечно, знаю. Это юг области. После Тула, Щекинский р-н, Плавский р-н и Чернский. Автобус с тулы ходит. Электричка. А за-чем тебе туда, если не секрет? По гибы или на к Тургеневу в гости? |
08 Сен 2011 14:43
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Да, раньше было полно, а потом я их совсем не встречала, сейчас снова появляются.
Не дразни, Свет, прямо захотелось приготовить ![]() Я обожаю всякие-разные каши ![]() ![]() ![]()
Это, наверное, рядовки, они бывают серые, зелёные. Очень вкусные получаются солёные ![]() |
08 Сен 2011 14:47
|
MarysЯ
Марина |
Лена,как мне объяснил муж,если на машине то, из Москвы съезжаешь с Варшавки,и едешь на Белгород,Орел все время прямо,в Тулу не заезжаешь,проезжаешь Щекино, Плавск,а потом будет Чернь,дорога нормальная.Если не на машине,то автобус до Тулы,а из нее до Черни.Неее в Тулу ,конечно,в гости приглашаю ![]() |
08 Сен 2011 14:51
|
Lana_nov
Вот-вот! Сначала Тула, потом Щекино... Ну, через неделю до Черни доедет, а там до Светланки с Мценска lilien86 рукой подать. Так что обратно в Москву через месяцок приедешь ![]() ![]()
А я и про них только слышала ![]() |
08 Сен 2011 14:52
|
MarysЯ
Марина |
Ну и хорошо,а то кто будет МК по Фокину проводить? Я ничего не путаю,Свет? ![]() |