Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
26 Окт 2011 12:30
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
|||||||||||
26 Окт 2011 12:33
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||
Девочки, нужен срочный совет,[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1122731079.html]
![]() ![]() ![]() как сохранить черенки винограда до весны, знакомые виноград обрезали, готовя к зиме, взяли у них несколько черенков, как теперь их сохранить до весны? |
||||||||||||
26 Окт 2011 12:43
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||
см. выше:
Светочка!!! Поздравляю с Днем Рождения!!! Здоровья тебе, счастья и исполнения МЕЧТ!!! ![]() ![]() ![]()
Ленусик, у тебя все впереди. ![]() ![]()
Это зависит от влажности муки и от размера яиц. Я в этот раз дала чуть больше муки, писала об этом.
На здоровье. |
||||||||||||
26 Окт 2011 13:09
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||
Я надеюсь и жду!
Моя мамочка стала бабушкой в 52, а ушла из жизни когда внучкам было всего по 14. У нас с братом девчонки одногодки, племянница старше моей дочи на 5 месяцев. В ноябре моей доче будет 23, а молодого человека нет, все учится, а о себе не задумывается... |
||||||||||||
26 Окт 2011 13:57
|
любушка
|
|||||||||||
26 Окт 2011 14:18
|
oksana67
58 лет калуга |
|||||||||||
У нас просто в подвале лежат до февраля. Девочки, не помню кто писал про начинку для пирожков из свеклы с халвой. Сделала, получилось прикольно, многие только после второго укуса понимают, что там свекла. Прирожки из разряда сладких. только от халвы ( у меня была подсолнечная) отдает растительным маслом, так что на любителя, но мне это не мешает. |
||||||||||||
26 Окт 2011 14:35
|
medirin
|||||||||||
Моему старшему в феврале будет 32, а на уме одна работа. Некоторые родители переживают, что дети гуляют, а я наоборот, что НЕ гуляют.
Вот и я надеюсь и жду, но с внуками хочется поняньчиться пока сам в силе и живой, а то дождутся когда уже и за дитём надо смотреть и за престарелой матушкой. Девочки, хочу попробовать сделать вот такую закуску. Мои гости принесли мне на пробу вместе с рецептом, может кто уже делал такое? КАПУСТНЫЕ СИГАРЫ ( Закуска под водочку и не только) Маленький кочан (лучше белокачанную) капусты. Вырезать кочерыжку и пробланшировать без соли. Морковь натереть и добавить порезанный чеснок по вкусу. Посолить чуть-чуть, помять и если выделится сок, то его слить. В капустный лист завернуть 1 ложку моркови, складываем сигары в стекл. Банку и заливаем горячим маринадом. Маринад: 1л воды, 1ст.ложка соли, 1 стакан уксуса, 1 стакан сахара. И больше ничего! Когда остынет можно есть, но на следующий день вкуснее. Хранить в холодильнике. Можно закатывать. И ещё попробуйте тоже самое ,но только с сырой свёклой. |
||||||||||||
26 Окт 2011 15:13
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||
Девочки угощайтесь, приготовила на скорую руку
бисквит с http://forum.say7.info/post2529290.html#2529290 крем с http://forum.say7.info/topic33347.html oksana67 У нас просто в подвале лежат до февраля. Завернутые или в песке храните черенки? |
||||||||||||
26 Окт 2011 15:31
|
Воробышек
49 лет Белгород |
|||||||||||
Мы хранили в погребе во влажном песке. Связав предварительно в пучки, черенки длинной по 30-40 см. http://vinograd.info/pyblikacii/vinogradarstvo/o-hranenii-cherenkov-vinograda..html СВЕТЛАНКА!!!!!!!!!!!!!!!! С ДНЁМ ВАРЕНЬЯ!!!!!!!!!!!!!! ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Окт 2011 16:56
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||
Дорогие мои подружки-дачные болтушки, тихонечко, незаметно подкрадывается зима. И свободного времени от забот о семье, о хлебе насущном, о заснеженном саде станет у нас чуточку больше и как написала Ниночка: "Не могу потом дождаться весны и начинается бессонница", я предлагаю вам в такие минуты, когда некуда от себя деться вот этот дневник Марины с 24open.ru
http://www.24open.ru/pavlovka/blog/?gotodate=2009-05-31 очень полезное чтение для души, ума и сердца. |
||||||||||||
26 Окт 2011 17:10
|
Раисонька
72 года Сибирь. г.Кемерово |
|||||||||||
Лена, я в прошлом году посадила маленький корешок и укрыла его просто перегноем, он выжил и нынче радовал меня, конечно еще не очень большой, но цветов было больше чем листвы. фотки не очень удачные, но других нет
Нина, предупреждать надо, я в обмороке, а нашитыря рядом нет.
Вот так, это правильно, к завтра я приготовлюсь |
||||||||||||
26 Окт 2011 17:17
|
medirin
|||||||||||
Рая, какой необыкновенный оттенок у клематиса, да и форма цветка такая интересная, чудо как хорош. |
||||||||||||
26 Окт 2011 17:27
|
logika
Екатеринбург |
|||||||||||
Ленусик!!!! ![]() ![]()
Прикольно!Ё Ириша, спасибо за рецептик!
Девочки, а я никогда клематисы не укрываю, да и вообще ничего с ними не делаю. Опускаю на землю осенью, а весной обрезаю и фсё! Ну похвалю его конечно, что красивый, замечательный, единственный! Ну как обычно мужиков! ![]() ![]() У меня на этом месте два растут. А в этом году ещё несколько посадила! |
||||||||||||
26 Окт 2011 18:05
|
Елена Т.
|||||||||||
Кажется наша Любушка, или я ошибаюсь? Оксана, а ты чесночок еще не получила?
Вот, Ириша, и у меня тоже самое.
Согласна на все сто %!
Ой, Лилечка, спасибо! Прям все моего вкуса! Надо тоже испечь!
Рая, какой он у тебя оригинальный! Ну очень красивый, а представь когда будет большой? ![]() Я так понимаю, что это фото было для меня последней каплей! ![]() Думаю, нет почти уверена, в седующем сезоне клематис у меня БУДЕТ!!!!! ![]()
Мариш, я выше уже написала, что и у меня будет! А за что он у тебя держится? |
||||||||||||
26 Окт 2011 18:07
|
omatanja
Германия, Waiblingen |
|||||||||||
Так она ж садо-мазо у нас. Поступает с нами как садистка, а потом тащится от нашей реакции как мазохистка. Нина, я тебя ЛЮ!!!
Но хорошенький то какой!!!! ![]()
Ой, Мариша, какие у тебя цветочные "кучки" класснючие. Мне ужасно нДравится, когда так цветы оформлены. ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Окт 2011 18:19
|
medirin
|||||||||||
Ну а куда ты денешься с подводной лодки? Отступать некуда, тем более и сама хочешь и мы тебя раззадорили своими, да ещё весной будем дразнить клематисами которые прикупили, так что "круто ты попал". Но зато когда они зацветут, ты скажешь: "я это сделала, любуйся Красноярский край на цветущие клематисы в моем саду", а мы будем радоваться за тебя и хвалить. |
||||||||||||
26 Окт 2011 18:19
|
chili-lili
Лилия 61 год |
|||||||||||
Спасибо, буду песок искать, надеюсь сохраню черенки, уж больно виноград крупный с этих черенков был, черный, сладкий, как на рынке.На черенки народ в очереди был, мне 5 штучек досталось ![]()
Я в такое время занимаюсь вязанием, вяжу носки для всей семьи.
еще какие удачные, нам хорошо видно,очень красивый клематис ![]()
Мариночка, по фото твой клематис похож на клематис Раисы? по цвету вроде одинаковые ![]() ой ,нет, от комментировала когда было только первое фото , сейчас вижу , что совсем разные ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
26 Окт 2011 18:35
|
lilien86
61 год Орловская обл . |
|||||||||||
26 Окт 2011 19:03
|
Елена Т.
|||||||||||
Ирочка, подписываюсь под каждым твоим словом! ![]() ![]() ![]()
Ой, и правда солнышки!!! ![]() ![]() ![]() Раисочка, скажи, твой клематис имеет какое название или какой цвет был написан на упаковке? А то я в них профан, может надо какой-то определенный поискать? У меня знакомая торгует семенами, могу заказать. |
||||||||||||
26 Окт 2011 19:40
|
Фоксик
46 лет Украина Винница |
|||||||||||
Ларис! Я никогда не промываю, просто сушу их возле вытяжки и так щелкаем потом, пленочка подсыхает и все. София говорих " ОЕХ, дай (орех дай!)" |
||||||||||||
26 Окт 2011 19:43
|
medirin
|||||||||||
Вроде все так просто, но до чего же красиво и трогает до глубины души, очень милая фотка. |
||||||||||||
26 Окт 2011 21:19
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
|||||||||||
Ниночка , как я с тобой солидарна. Я тоже не могу терпеть зиму. Светлана с днем рождения!!!! Счастья, здоровья , любви!!!! ![]()
И моя такая же , ей 20 и не с кем не дружила. Только учеба в голове. Оно конечно может и не плохо , но все надо в этой жизни успевать и себя не забывать, молодость то быстро убежит. Девочки, подскажите если семена тыквы на посадку , то надо ее сейчас разрезать или она может лежать. семена не сопреют? |
||||||||||||
26 Окт 2011 21:36
|
evgeniya_pacevich
66 лет Тюмень |
|||||||||||
26 Окт 2011 21:57
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
|||||||||||
Будет обязательно, просто время ещё не пришло.Я стала бабушкой в 44 года.
Только сегодня говорила то же самое дочери, я ведь столько "лета потеряла" в этом году.... |
||||||||||||
26 Окт 2011 22:12
|
medirin
|||||||||||
Ну вот, а мне почти 60 и ни ни. И сколько ещё ждать? |