Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
02 Ноя 2011 20:13
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Света, скорее всего надо просто брать побольше мощность.
Лиля, посмотри в спец.магазинах для рыбаков и охотников, у них продаются пластиковые контейнеры разных размеров, в них есть различные отделения и большие, и маленькие, может подберешь себе по душе, но они не дешевые.
Люба, я что-то пропустила? Ты что болеешь?
Какой симпатишный! Расскажи как на вкус!
Очень хорошие помидорки!
Да, да, да!!!
Светик, так вкусно рассказала!!!
Красивые!
Ха, вот если бы он еще меня на руках носил... а так даже не знаю нужен ли он мне...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-931396551.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-931396551.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-931396551.html][/url]
Спасибо! Лариса, сервиз у тебя такой симпатичный!
Правильно, неча шляться где попало!
Привет, Наташа! Тебе не позавидуешь, но ведь это мама! А цветики прелесть!
Боже, красота какая!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ой, Танюша, просто прелесть!!!
Вот уроды! Ой, девчонки, даже дочитать не успеваю... [url=http://[censored smajliki]/smilie-406017543.html][/url] |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
02 Ноя 2011 20:15
|
Багира-Манго
Минск |
Спасибо, Танюша. Мы тоже так думали, но сегодня была у врача. Она сказала, что не будем мучать её. На снимок не поедем.
Кашмар какой-то! Аж волосы дыбом встают! Ни чё себе соседи! Не дай бог!
Марина, спасибо за подсказку. Я буду иметь ввиду, но может все обойдется. Я на это надеюсь.
Марина, спасибо за участие. Она поднимается сама и в туалет, и когда я приготовлю, чтобы поесть, но все это с болью в области поясницы. Потом опять ложится. Лежать ей легче, боль не чувствуется. А вот поворачиваться и любое движение причиняют боль.
А, ну тогда все ясно. Это старческий бзик! Все тянут в свою конуру, как Плюшкины. Они и по помойкам могут собирать тряпьё. У нас часто ходят старики и заглядывают в баки от мысоропроводов. Собирают, кто что выбросит.
Танюша, спасибо! Про белок даже и не знала.
Пасибки. Угостилась. У меня как раз ничего печеного сегодня нет. Я тоже пекла в прошлом году тыквенный манник от Иришы.
Ой, какой будет мужчина...
О! Так и я именно этот манник пекла. Там на 4 стр. мой фотоотчетик есть!
Девочки, учту все пожелания. |
02 Ноя 2011 20:22
|
любушка
|
Свет, точно!!!! Ты вообще посмотри своё сообщение, ну так, для интересу... Ведь столько "бумаги" лишней потратила.
Что ты, я такая брезгливая, что мне об этом думать даже нельзя. Мне сразу плохо.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-943327239.html][/URL][URL=http://[censored smajliki]/smilie-1242296679.html][/URL] Неужели я после кого то буду донашивать?Пусть это и мои вещи, но я чё себя на помойке нашла. Как тебе такое на ум пришло.[URL=http://[censored smajliki]/smilie-537528615.html][/URL]
Ларочка, добрая душа. Понимаю, что ты любишь нас, но хоть чуточку пожалей.... Началось обжорство!!!
А я её уже давно не вижу в зеркале. Всё блинчики, пирожки, печеньки и т.д. и т.п. А фигуры...НЭТУ!!!! |
02 Ноя 2011 21:04
|
Багира-Манго
Минск |
Я заливала. Она вся впиталась в манник Было вкусно и сочно не сухой получился.
Ну дела у вас!
Светочка, вопрос сегодня уже отпал сам собой. Не повезем на ренген. Врачь сказала: "Незачем её мучать".
Свет, я чуть со стула не упала со смеху!!!
А если на троих сообразить?
А я всегда такая была.
Девочки, а мой папа так умел шить! Я в советские времена, когда в магазине ничего толкового не купишь, всегда ходила в таких нарядах из Бурды - девчонкам-коллегам на зависть.
Повезло тебе с соседкой. Пожилые люди либо добрые и сердечные, либо злые, несносные, мелочные и т. д. А разливаешь по рюмашкам это ты?
И у меня так же. Если ходим по рынку, я приценяюсь, потом у него спрашиваю, по чем там было, - ничего не помнит. Ему это все до фени.
Ну люблю я, чтоб не только вкусно, но и красиво было, хоть и на каждый день.
У моих, ттт, тоже. |
02 Ноя 2011 21:07
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Лариса у меня мама уже 3 года лежит после инсульта и все я это прошла. Ищу мужчин которые унесут ее на машину скорой помощи, потому что у нас никто никого не носит( и за деньги тоже), в больнице и на рентген и всякие обследования на каляске возила и вместе с санитаркой поднимали ее на стол , а из больнице иду в ноги падаю ребятам-шоферам скорой помощи и умоляю их помочь ( не бесплатно конечно) донести ее до дома. Она совсем не двигалась сначала так и переворачивала сама и мыла и поднимала и пампесры научилась одевать и пастель под лежачим человеком менять и все остальное. Сейчас немного стала подниматься , даже по комнате чуть-чуть ходит .Это очень тяжело, я знаю . Но ничего не поделаешь.Крепись!!!!
Мы на одеяле выносили.
Ну что за народ , тащат все подряд.
Деревянная надежнее будет, как ни странно это звучит. |
02 Ноя 2011 21:27
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
Да у нас в садоводстве то же такие есть, всё приходили на пепелище, где дом сгорел и всё собирали, а там ничего целого не осталось, но хот хозяевам меньше убирать пришлось.
Да уж, покушать мы все любим.
Не, я фотографирую, это её дочка, Лена, она помладше меня будет. А Ленина старшая дочь Юля на соседней улице дом построила, так Валя и там за огородом смотрит и сажает и ухаживает. |
02 Ноя 2011 21:32
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Ну это наглость!!! Тащить у соседей рядом, уроды какие-то.
У меня мама тоже полная, но мы без пролежней обошлись . Чаще поворачивать, белье чтобы было без складок, марганцовочкой протирать и следить чтобы не лежала на мокром белье, сразу менять.
Господи , какой ужас такое зверство!!!
Напичканы наверное всем подряд , чтобы быстрее и больше были вот и бродят. Свои же стоят. Тем более томаты они вообще хорошо стоят у них своя кислота природная есть.
А у меня мама спрашивает , а сколько же у нее (У мамы) детей. Я говорю две дочери , а она говорит вроде три было. А я в шутку ну не знаю мама может и три только если это были ошибки молодости. И смех и жалко их , как дети. Маме 82 года.
Счастливая!!! А я с соседями мирно живу, но нет таких близких отношений. Здороваемся, общаемся и только.
Это уж точно.
Девчонки , мы с мужем в этом году ездили в Адлер отдыхать. Так я один раз на море сходила и повесила купальник сушить во дворе у хозяйки , у меня трусы сперли. Я вообще поражаюсь , зачем нужны ношанные чужие трусы!!!! Ничем люди не брезгуют. Так и не нашли , да я бы уже и не надела их если бы даже нашла, вдруг их кто то носил.
Ну так у тебя опыт есть оказывается
Ну и слава Богу, пусть выздоравливает скорей , тебе терпенья. |
02 Ноя 2011 22:16
|
logika
Екатеринбург |
И нас три сестры! Svet-lа-na Вас тоже три сестры?
|
02 Ноя 2011 22:22
|
medirin
Вот молодец, талантливая ты у нас барышня. |
02 Ноя 2011 22:27
|
logika
Екатеринбург |
Прямо в магазине ай-я-яй!!! |
02 Ноя 2011 23:11
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
Ох .... ну вы и болтушки Вчера не заходила и сегодня только к вечеру добралась до компа, так еле все прочитала
|
03 Ноя 2011 0:07
|
Svet-lа-na
|
Одного не пойму,привкус тыквы ощущается?Мои не любят.
Ух ты,не знала,посмотреть можно на дорогую"шкатулку".
У нас такой дяденька живет,знаменитость местная,всю жизнь все собирает.Я когда увидела его дом[url=http://[censored smajliki]/smilie-806427399.html][/url],а дома то и нету!Все погребено под мусором,особенно впечатлили ДРОВА,выше крыши дома наложены,как он там только проходит Бедные соседи,это ж и вонь какая там,свалка настоящая.
Да я видела,что уж теперь поделаешь Мож купить эластичную резинку и потереть монитор?[url=http://[censored smajliki]/smilie-1227032199.html][/url]
[url=http://[censored smajliki]/smilie-935410407.html][/url]Да я не об этом,даже навороченные люди покупают брэндовую одежду в секнд хэндах,я именно о коварных старичках. У нас тоже у всех соседи нормальные,никто нескем не ссорится,есть пару семей очень пьющих,но они от нас дальше проживают.Сосед,который сам живет, тоже не пьет,недавно самогоном отравился еле откачали,так купил в кредит телевизор,видеомагнитофон и...доволен.Вот с соседкой через дорогу никто из соседей не общается,истории не знаю,она иногда подходит ко мне разговариваем.Ну,вредная,да,но это не повод...
Ой насмешила Как говорил один дядька у нас на работе,я своего товарища только в зеркало могу посмотреть.
Всегда рады!
Моему тоже,но потом удивляется,где деньги ?
Часто такое случается,и все ужаснее,и весной было,и летом,но это...Подробности знать не хочу.
Три,такие разные... Наши мамы...как не хочется стареть. |
03 Ноя 2011 0:16
|
Багира-Манго
Минск |
На здоровье Леночка. И тебе спасибо.
Фигура исчезла с приходом второй ПЯТИДЕСЯТИЛЕТКИ!!!
Люба, как манник? Уже готов, попробовала? А заливала заливкой?
Мне тоже все уже знакомо. Я писала, что папа лежал с инсультом, я за ним ухаживала. Тогда и памперсов для взрослых не достать было. Целыми днями стирала постель.
У моего папы тогда тоже не было пролежней. Ворочала его, меняла постель сразу, как мокрая становилась, его все время протирала.
Спасибо, Лариса.
Вот, вот. И антисанитария, и, как следствие, тараканы или еще какая гадость заводится! |
03 Ноя 2011 0:36
|
smolnata
71 год Смоленск |
Это точно! У меня с ними никаких проблем и взаимная любовь!
Лилечка,это тонколистные..такие красивые кустики раскидистые вырастают.Я от них ваще балдею! Ларис, а я маму постоянно меновазином растираю..всю спину, а крестец какой-то мазью(эклер!) А носили маму в машину скорой помощи при помощи одеял и грузчиков нанимали.И из больницы аналогично. Но в травмпункт на снимок уже больше не возили, сами сняли гипс(предварительно консультировалась у травматолога).Вообще, девочки, во мне потерян врач. Я уже все сама делаю: и уколы, и катетор ставлю, и перевязки, и растирки, и массаж-все по полной программе. Ну, ладно о тяжелом...Я, насмотревшись ваших томатов , сегодня уже купила "Иришку","Славянский шедевр" и " Аврору".Ой. хоть не заходи в магазин...уже зуд нгачался, а семена помидор еще с этого года у меня остались, а еще новых хочется. |
03 Ноя 2011 1:26
|
elennnnnna
55 лет татарстан, нижнекамск-казань |
а я до сих пор розы и виноград не укрыла - не убрала...
|
03 Ноя 2011 2:08
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Nika_F52
Спасибо
Света, а она ничего не поняла
Светлана, это человеческий фактор. У нас на работе одна сотрудница подрабатывала, надомную работу брала. Им семена в большом пакете давали и маленькие пакетики и она их расфасовывала. Хорошо она дачница кое что немного различала, а сколько народу разного этой работой занимается.
Галя, какой красивый хлебушек, а как на вкус?
Ирина, вот это помидорки, спасибо за показ. Очень урожайные и красивые кисти у них. Будем искать!!!
И я также делаю.
Едят-едят это я точно знаю, видела. Не все конечно.
Лариса такую красоту надо на видном месте держать. Тем более если портрет навивает хорошие воспоминания, то и походочка по утрам исправится.
Света, а я наоборот что-то очень даже захотела их посадить у соседки семена запасла, то есть она со мной поделилась. А до этого недолюбливала их.
Лиля, вот молодец, потом как вырастут сфоткаешь и нам покажешь!
Любаша прямо озадачила. Может и нам такая штука нужна?
Светочка давай осваивай скорее!
Мы тоже угораем...
Спасибо Лариса! С удовольствием с чайком.
Здравствуй Наташа, как давно тебя не было! Очень рада пообщаться. Как прошел сезон, какие успехи, что порадовало, а что огорчило? А бархотцы просто прелесть! Какие сорта? аме твоей скорейшего выздоровления, а тебе сил и терпения.
Вот это краски боже, как все ярко! Спасибо за такую нереальную красоту!
Нет Любаша, не так. У моего папы в 75 перелом шейки бедра он долго лежал, но от пролежней мама сделала какую то мазь со скипидаром кажется и она очень помогла. А потом он встал и ходил....
Супер Танюща! Libelle писал(а): Может они не любят перевозку? А может крышечки не очень? Желе может не дать окислиться, а остальные...
А по соседски попросить? Старенькие они уже, вот наверное в детство впадают. У них может приключения и адреналин зашкаливает и есть о чем поговорить вечерком за рюмкой чая...
Поздравляю
Вот-вот и я о том же подумала. И так как плюшка, а тут на каждой страничке вкусности такие. И по рукам бью себя, бью, а все равно пробую.
Можно мне? Хочу!!! |
03 Ноя 2011 9:43
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
Свет, у меня ощущается, немного, но есть!
Ира, хороший хлеб, уже доедаем.Буду печь его ещё... |
03 Ноя 2011 13:07
|
Багира-Манго
Минск |
Немного ощущается, но мои ели.
Молодец, а я два раза попробовала уколоть под присмотром медсестры, но все же не решаюсь сама делать уколы.
Так это современные. А те, кто строго живут по карану и те, у кого сильны традиции в семье, те не едят.
Жаль только, что он позвоночник молодой мне не вернет.
Да вот не уверена как-то, что у портрета призентабельный вид. Svet-lа-na Света, вчера, из-за твоего поста, специально включила телек на фильме "Счастливы вместе". Раньше я его не смотрела. Вот и познакомилась по твоей наводке с рыжей бестией!
Не думаю, что они будут махровые. Я раньше собирала семена со своих красавцев, но на след. год выростают немахровые, скромные цветы. Теперь каждый год покупаю семена. Так же и с астрами за редким исключением.
А я, по-моему, папе обрабатывала камфорой. Давно это было, точно не помню уже.
Или закатакла плохо. Пропускали воздух потехоньку. Девочки, покажу вам... нет, не еду, огород на окне. Это базилик, пару кустиков, которые выкопала на огороде. |
03 Ноя 2011 15:24
|
medirin
А вот я пока и не захожу, надо навести порядок в тех что остались с весны, а то вечно накуплю одинаковых.
Зато ты там молодая,высокая, красивая.
Вот это ты молодец, а я только петрушку выкопала, а базилик не успела, загнулся от холода. Какой он у тебя жирненький, а подсвечиваешь его? |
03 Ноя 2011 16:19
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Лариса, если надо то приходится, я когда воспалением легких болела себе сама в ногу делала. Главное чтобы первый укол назначенного врачем лекарства медицинский работник сделал, это на случай аллергической реакции. А так ягодицу на четыре части и в верхнюю крайнюю четверть уколоть. Я даже сына научила это делать. У меня гипертония, вот пришлось сказать что выбирай или трупикус или укол, чтобы маму спасти.
Надо Лариса, не всех художники рисуют, ведь это приятно. А рамочку купи самую обычную и повесь в том месте где солнце на нее не будет светить.
Какая молодец. Я базилик никогда не сажала в горшок, только петрушку.
Ириш, петрушку надо в горшок пересаживать только когда ее мороз несколько дней потерзает, тогда она сильнее и урожайнее будет в горше расти. Это я в какой то умной книжке прочитала. И на практике проверила. |
03 Ноя 2011 16:24
|
medirin
Значит будет расти, ведь я её после заморозков выкопала. |
03 Ноя 2011 16:26
|
Nika_F52
72 года Украина г. Донецк, Сызрань |
Девчоночки наконец то я вас догнала пока дочитала уже пора, что нибудь поделать в огороде пока стоит погода хорошая . Вечером встретимся.
|
03 Ноя 2011 16:30
|
medirin
Привет, Нинуля! Главное не переусердствуй там в огороде, без фанатизма. |
03 Ноя 2011 16:39
|
Ирушка 59
65 лет Самара |
Нина, пользуйся приятными моментами, до встречи!
Тогда все в порядке! |
03 Ноя 2011 17:38
|
Svet-lа-na
|
Лиличка,получила конвертик,большое спасибо!Семянушки так и лежат рядочком, красота.
И как, а я не смотрю,"пародия "на детей не очень.Да и семейка там еще та[url=http://[censored smajliki]/smilie-888123783.html][/url]
Тыква долго лежит,попробуем,а там видно будет,готовить еще или нет.
У вас еще достаточно тепло?
Понятно,улыбнулся хозяйке[url=http://[censored smajliki]/smilie-1108109703.html][/url]
Наташенька,у тебя двух расцветок?
Не знала.
Я ,когда сыновья были маленькими(1-4года),колола. |