Дачный совет (болталка для дачниц)
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
11 Ноя 2011 18:46
|
Svet-lа-na
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ленчик ,поздравляююю!!!Вот это ДА,Люба ты МОЛОДЕЦ!Лена ничего лишнего не бывает,город надо озеленять,главное-вырастить,желаю удачи !
![]() ![]() ![]()
Ох хо хо ![]()
Электрический казанок,только хрупкий.
Здорово как,правда,нам китайская еда не подходит.Девченки молодцы,отчет присылают регулярно,всего им наилучшего! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
11 Ноя 2011 18:59
|
Libelle
Гость
|
Лиля,какие молодцы у тебя девочки!Это так перспективно китайский изучать! Они по обмену там?А в ВУЗ какой послал? Насчет еды девочек так жалко.Тут европейской еды нельзя выдержать и недели,а китайская вообще ![]() |
11 Ноя 2011 19:16
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
Я так довольна им. И сушилка мне на фиг не нужна. Аэрогриль все прекрасно сушит. Я в нем чего только не сушила уже. А папа так даже свеже постиранную кепку ![]()
а я смесью семена собрала. И не знаю каких больше, каких меньше попало.
http://www.gotovim.ru/subject/ovoshy/bamiya.shtml
Ну, Маринка! Ты красотка! А в темке не отписалась. Просто пропала и все.
Да.... Основательные желания. И все в дам, все в дом... ![]()
Из вредности.
У нас ставить 2-х тарифный смысла нет. Разница копеечная. Но и не везде, оказывается, можно. В нашем доме нельзя. Так что счетчик пришлось ставить обычной. Менять надо было по-любому.
Я им сейчас часто пользуюсь. Можнт пока новая игрушка ![]() ![]()
На сколько я знаю, можно и такие счетчики поставить. Но там надо, чтоб весь дом ставил. во всяком случае ЖКО такие условия поставили у нас в одном доме.
Адрес в личку.
Ну, не в наших это правилах. Не можем мы стучпть на соседа. Да и как определить-то кто сколько льет? ![]()
В суд надо Любе подавать. А оплата оприоре считается согласием с тем что начислено. Вот подаст в суд, там обяжут ЖКО снять лишние начисления. Тогда можно вздохнуть свободно.
Такого мы еще не сажали. ![]()
У меня такая. Пару раз пыталась использовать ее как духовку... Так себе.
Что так дорого? Мы счетчики купили сами. Они не дорогие. Оба где-то порядка 500 р. + За установку и поверку.500 или чуть больше. Причем на холодную ставили ЖКО, а на горячую потом мы сами ставили. Тут как раз новуюмебель купили. Ну и приурочили. Потом за поверку толко какие-то копейки заплатили.
У нас так со светом делают. Помимо того что мы платим по счетчику в эл. сеть, еще ЖКО присылает за общедомовые расходы. Ходили ругались. Непонятно по каким критериям было. Потом дали разъяснения, что пропорционально показаниям квартирных счетчиков. Но сейчас хоть по божески начисляют. А то поначалу вообще заоблочные суммы были. Знакомой сначала 1 р. прислали. Ну, она и оплатила. А в сл. месяце 1000 р! Разумеется она пошла ругаться. Потом в какой-то момент нам все перерасчитали. Большую часть вернули. Сейчас платим, но немного совсем. Без особого ущерба для семейного бюджета.
О! Господи... Может еще вернется.
У нас смысла нет. И так дешево. Да и не экономлю газ совсем.
Ага! |
11 Ноя 2011 19:17
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Они у меня поступили на бюджет в МГГУ-горный, а на 4-курсе решили изучать китайский, и поступили - скопировала у них со странички в контакте ![]() Вуз МГУ Факультет: Институт стран Азии и Африки Кафедра: Китайской филологии Форма обучения: Вечернее отделение, тоже на бюджете. Вот проучившись год ( 1-й курс) на вечернем факультете, их отправили на год на стажировку ( 2 курс) и по приезду еще 3-курс китайского в Москве доучатся и параллельно свой основной Горный закончить надо(5 курс) там поездка оформлена как командировка. вот их вуз сейчас Пекинский лингвистический университет. С едой очень тяжко им приходится, гастриты замучили! еда очень острая, огонь! хлеба нет, дочи пишут, никогда в жизни столько риса не ели. ![]()
Спасибо Светочка! да фотки постоянно шлют, много очень фоток! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Если нельзя в этой темке размещать фотки , вы девочки скажите, я уберу сразу ![]() ![]() |
11 Ноя 2011 19:38
|
Libelle
Гость
|
Лиля,они у тебя гении! ![]()
Это правильно.Язык-не профессия.Гении в квадрате ![]()
бедные ![]()
какой огромный!Я тебе сейчас наш главный лингв. вуз покажу.и смех и грех! ![]() [img] ![]() |
11 Ноя 2011 19:51
|
chili-lili
Лилия 61 год |
это в Москве? просто старинный уже, не современной постройки здание, а то , что ремонта нет, так это везде так в России, хотя недавно сын мой старший соскучился по своему вузу, навестил его по приглашению, там был юбилей вузовской газеты, говорит, за три года как он закончил, все изменилось, ремонт был шикарный, закончил он МИЭТ ТУ-Московский институт электронной техники технический вуз, так и остался жить в Москве. |
11 Ноя 2011 20:05
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
Это таблетки. До этого пользовалась таблетками FAIRY, тоже с ополаскивателем, особой разницы не увидела ![]()
Есть одинаковые режимы, а есть и отличия. Вот у меня вторая Маruchi, в ней есть режимы "суп, корочка" - действительно с корочкой поджаривается, я готовила на этом режиме свинину по-французски ![]() А вот выпечка в Панасонике мне больше нравится ![]()
Ага ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну если постоит подольше, то может прокиснуть, но я обычно на второй день кипячу, а потом, если не все съедаем, разливаю по контейнерам и в морозилку, чтобы был запас супов разных.
Лена, завтра сфотографирую, сейчас темновато. Я еще одно средство приобрела, вот все и сфотографирую.
Молодцы девочки ![]() ![]() ![]()
Огромный какой
Да, вот это очень плохо. А ведь еще долго там им жить, да? До конца учебного года ?
Потом всю оставшуюся жизнь не притронутся к нему, наверное ![]() |
11 Ноя 2011 20:27
|
chili-lili
Лилия 61 год |
Спасибо Валечка ![]()
до конца июля 2012 года стажировка. Девочки загадывайте желание сегодня, говорят исполнится ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
11 Ноя 2011 20:36
|
medirin
73 года Санкт-Петербург, Россия |
А уменя теперь посудомойка и стиралка по ночам работают, я только отжимаю утром, ведь большой расход электроэнергии идет на нагрев воды, вот и пусть по ночному тарифу греется.
Это пока, а как поднимут тарифы, тогда задумаемся.
Вот молодцы девчонки.
Вот и надо съездить, покормит дочечек нормальной едой.
Я эти то же покупала, Валя а что значит 7 в 1.
Вот это правильно, посмотрим, меньше вопросов будем задавать.
Аппетитно. |
11 Ноя 2011 21:20
|
Елена Т.
56 лет г.Канск, Красноярский край |
Ага, сначала землю, потом крестьян нанимать начну ![]()
Спасибо, Лиличка! ![]()
Очень рада за твоих девочек! ![]()
Любаша, тебе это удалось на 200%!!!
А я сегодня еще не успела все подробно рассмотреть. Были дела по дому, а еще получила сегодня после посылочки печальное известие, расстроилась и отложила подробный просмотр до лучшего дня...
Спасибо, дорогая! [url=http://[censored smajliki]/smilie-979644135.html] ![]()
Надо почитать, а то мне ведь Люба и её прислала ![]()
А сами не готовят или там так не принято? Ну или может какие-то магазины есть для европейцев? А хлеба у них что в принципе не бывает?
Жду!
Поддерживаю! |
11 Ноя 2011 21:27
|
chili-lili
Лилия 61 год |
девочки посмотрите на нашу столицу Москву, какая она красивая!!!
http://librio.ru/zhiloj-kompleks-quot-triumf-palas-quot.html
готовят, все умеют, нужда заставит, всегда сами все готовили в Москве, по кафешкам не питались, там нет наших продуктов, попрошу их сфоткать прилавки магазина. Вот в посольском магазине купили гречки, сыра твердого. ржаного хлеба столько счастья было!
нет такого хлеба как у нас! бывает типа вареного теста, не печеный хлеб. |
11 Ноя 2011 21:46
|
Елена Т.
Это понятно! Я по-этому и спрашиваю про спец. магазины. Вот хотя бы посольский есть, а туда доступ свободный?
Ужас! ![]() |
11 Ноя 2011 21:48
|
Елена Т.
Девочки, [url=http://[censored smajliki]/smilie-431386887.html]
![]() |
11 Ноя 2011 22:03
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
![]()
Абсолютно согласна. А вот у плиты стоять как раз люблю, но она у меня со всякими прибамбасами, в т.ч. и с аэрогрилем. Хотя зачем он нам, когда есть живой огонь под рукой?
У нас это через двор. Правда, большинство из кухни сливают, но там тоже всякая химия сейчас. У нас в селе пока советской власти нет. |
11 Ноя 2011 22:29
|
medirin
Представляю, а с аказией посылочку передать никак не получается. |
11 Ноя 2011 22:33
|
Багира-Манго
Минск |
У меня такой растет. Я показывала фото. Если найду в своей галерее (260 стр. ![]() ![]()
я то показывала. И в прошлом году тоже. По-моему, у меня спрашивали название кустика, но семена собрать никто не просил, а название я и сама не знала. ![]()
Марина, у меня из среднеранних понравились Ляна, Золотая королева, Ля-ля-фа, АиФакт Юбилей. Поищи их. Последние два F1. Ляна и Ля-ля-фа - среднерослые. Куст до 70 см.
Я уже писала, ода - блеск! И фотки в тему и в рифму подобраны! А стихи сама писала, или это продукт совместного творчества автора и тебя? Почему подумала про тебя - коктал подсказал. ![]()
Танюша, не падай духом, лечись, поправляйся и к нам поболтать приходи скорей. И фотки из ПАРИЖУ приноси! |
11 Ноя 2011 22:33
|
medirin
Елена Т.
Лена, обратила внимание, что ты сегодня в день магических чисел(11.11.11) на форуме 1год 11 мес. 11дней, ещё пять единиц добавила. |
11 Ноя 2011 22:55
|
chili-lili
Лилия 61 год |
продукты запрещены, можно только лекарства посылать. |
11 Ноя 2011 22:57
|
Larisa215
70 лет г.Воронеж |
Мариночка, спасибо!!! Так классно, очень понравилось. Кусочек прошедшего лета.
И у меня тоже дни летят как сумашедшие, и куда они спешат?
Я тоже веду такой дневничок уже 2 года . Очень удобно.
И я аналогично.
Я тоже летом записываю , но реже .Не хватает времени.
Нет не одна , я тоже без нее. |
11 Ноя 2011 23:10
|
Багира-Манго
Минск |
Я нашла у себя пару фоток.
Лаватера и хатьма один и тот же цветок.
Люба, поздравляю с приобретением. А что гадостью оказалось? Кекс? А чей рецепт? Сколько ты уже наготовила... Скоро разучишься сама готовить, все за тебя умная кастрюлька сварит. У меня курочка, начиненная лимоном, в духовке стоит. Такие ароматы по квартире витают - бошку сносит!!! ![]() ![]()
Золотые слова. Надо и отдохнуть маленько, а то совсем пополам переломимся! |
11 Ноя 2011 23:17
|
мать-моржиха
60 лет Алматы Казахстан |
Ужасно! Сочувствую тебе всей душой. Я тоже каждый раз холодею, когда кого-то их моих нет больше 2-х суток кряду. Чаще всего приходят. Но один, самый роскошный не вернулся.
А у нас счетчики на газ обязательны только в сельской местности. А двух и трехтарифные счетчики запрещены вообще. А за тепло в городе платят только зимой, зато много.
Тут я тебе не подскажу точно. Я купила у бабуси как "Зенгу", куст крупный, плодоносит поздно, но ягоды под интернетовское описание не подходят, ни видом, ни вкусом. Каков будет объем покажет следующий год. У меня от прежних хозяев земляничка мелкая осталась. Ее много, она сладкая и очень ароматная.
А откуда ты берешь саму культуру бактерий?
163. Но там не только рост учитывается, но и толщина скелета и возраст. Мне бывшая массажистка нашей команды посчитала, но в инете я тоже где-то видела. Я ширококостная. При весе 60 становлюсь похожей на тощую лошадь-мослы ото всюду выпирают.
И я так же -дневник наблюдений с 2005 года веду. ![]()
Ну так все в твоих руках -стаканы у всех есть. ![]()
Нельзя заедать переживания -психолог по телевизору говорил. Лучше в движении все нервы реализовывать, боксировать, например ![]()
Поздравляю с таким богатством!
Здесь темка есть про стаканчики, заведись там, вместе веселее. Я не считаю каллории. Но, правда, я очень подвижная, не могу на одном месте долго усидеть.
Ух ты! Так твои девочки в Китае учатся? У нас это все большую популярность приобретает. Только вчера говорила с друзьями, сын у них там. Все, говорит хорошо, но кушать нечего -нет ни плова, ни мант, ни просто мяса нормального, голодный ходит. Какая молодежь у нас целеустремленная, а все ее ругаем.
![]()
Да ладно, чего там... Я скромная. ![]()
Мне эти три буквы уже снятся.
А у нас вообще с потолка берут. По идее надо же к сумме предыдущего показания счетчика прибавлять, а они с потолка цифры берут. Когда муж поехал разбираться, ему сказали очень национальную фразу, типа -ну ладно, братишка, не шуми, как аванс твою оплату запишем... И все, а на следующий месяц опять переплачивать в "аванс". Концов не найти, область, одно слово. Оплаты теряются, такие бестолочи сидят, что только рукой махнешь. А при этом дорогое оно у нас, электричество.
Ты мужа, что ли имеешь ввиду? ![]()
Ларочка, не только красавица, но еще и умница-кулинарка. Я потихоньку твои рецептики использую, прости, что не пишу в темах, такая уж я -не люблю особо светиться. |
11 Ноя 2011 23:46
|
Ирушка 59
66 лет Самара |
Девочки доброго времени суток всем! Долго отсутствовала, читаю!
![]()
Нет я не на столько гурман, чтобы попробовать ЭТО ![]()
Марина, спасибо за ссылочки очень полезные! ![]()
Спасибо девочки! ![]() ![]() ![]()
Какие у него интересные цветы, необычные по строению.
Это точно, сразу про болячки забываешь и скорость реакции увеличивается!
Любаша, а ты их потом в открытый грунт будешь высаживать? Какие красивые! ![]()
Вот это да, как жалко, такая красота испорчена... А может отойдет? ![]() Нина, а капуста прям, как розы в букете. Красивые!
Спасибо Лена, очень аппетитный и красивый пирог! ![]()
Ниночка, какая ты молодец, какие прекрасные вещи. И когда же ты все это успеваешь вязать? ![]() ![]() ![]()
Ирина, спасибо за красивые сюжеты! Как красиво и со вкусом все сфотографировала. ![]()
Марина, у нас со свеклой в первую очередь съедается. А вот с острым перцем не пробовала, надо то же сделать. ![]() И шинковка у меня такая же. Я ее на детскую ванночку пластмассовую на двух табуретках устанавливаю и шинкую.
Точно Любаша, я то же так подумала! ![]() Надо же собранный урожай и заготовки обмыть, а то они не обмытые взрываются, обиделись на нас. ![]()
Лиля, а местные никто не выращивает? Она из семечек легко вырастает.
Галочка, убила такой красотой. ![]() ![]() [URL=http://[censored smajliki]/smilie-939912135.html] ![]() Девочки я с вами [URL=http://[censored smajliki]/smilie-919391943.html] ![]()
Галя после такой щуки, ему назад дороги нет.Он обречен! ![]() ![]() ![]() |
12 Ноя 2011 0:33
|
Воробышек
50 лет Белгород |
Девочки, а кто-нибудь заказывал на этом сайте? Там как раз из Финляндии товары http://finska.ru/category_9.html |
12 Ноя 2011 0:41
|
Васильевна
73 года Старый Оскол |
А мне Зенга очень нравится, вкусная, плотная, транспортабельная. ![]()
Весы "beurer", по- моему немецкой фирмы.
Я тоже смотрела рецепт, это не йогурт....
И я сегодня получила!!!Толком ещё не разобралась с семенами, потому что сидела полдня с внучкой, сейчас буду всё подробненько рассматривать!!! Там столько всего.... ![]() ![]()
У меня тоже две и обе в деле... ![]()
Функции похожи, но готовят по-разному, в Панасе я больше пеку и готовлю каши, варю холодец, в Супре супы и вторые блюда.
Я тоже про них узнала на сайте...
Любочка, приятно- не то слово!!!! Я просто в диком восторге!! Посылок не получала ни от кого уже больше десятка лет... Своим дочкам рассказываю, что получила посылку- у них глаза по пятаку... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Ну ещё бы, снабдила семенами всю Россию и постсоветское пространство....!!!! ![]()
Умнички!!! ![]()
Марин, я для консервирования каждый год сажаю "Дачник"
![]() ![]() ![]() ![]()
Лариса!!! ![]() ![]()
Да как сказать..... ![]() ![]() |
12 Ноя 2011 0:42
|
Воробышек
50 лет Белгород |
![]() ![]() ![]()